嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-09-08
![]() 地址:台北市中正區羅斯福路四段24巷5號1樓 電話:02-2362-0529 營業時間: 平日10:00-22:00;假日09:00-22:00 ![]() 因為外觀裝潢真的很美很吸引人阿XD 這次用餐的是公館店,很大一棟很顯眼 ![]() 我還是抱持著吃吃看的心態XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因為除了早午餐其他都沒有附飲料, 那販售品項有義大利麵、早午餐、甜點等, ![]() ![]() ![]() ![]() 咖啡、紅茶、奶茶擇一(更換飲品可折60元), 還有附起司薯條、蜂蜜芥末沙拉、水果一份, ![]() 應該拍的滿清楚的,可以參考 我們當天是享用加150的C套餐, ![]() ![]() ![]() 當天的湯品是培根玉米濃湯, 我們一致覺得不是很濃,不優, 旁邊還搭配了兩片香蒜麵包, ![]() 甜度非常低,大概是比連鎖飲料店的微糖還要不甜, 雖然不甜,但味道其實也還好而已, ![]() 喝起來就像是外面一般的蘋果汁, ![]() 杯子跟桌上的紙都是同一色系的, 就連糖包都是白×蒂芬妮藍, 其實擺起來真的滿美滿好拍的說, 咖啡味道還算順口,但也只是普通而已, ![]() 早午餐的蛋可以選炒蛋或是太陽蛋, 我選了炒蛋,這樣擺起來真的好澎湃呀, 同時早午餐也做得比較快,很快就上桌了, ![]() 即使看起來很吸引人、很豐盛, 但這樣吃下來也要快400元,(我有換飲品) 那除了煎餅還有其他可以選擇的, ![]() 新鮮水果有蘋果、柳橙跟一顆番茄, ![]() 中間也不太綿密,外層更不夠酥, 但是有淋上一點點的起司醬,算有加分啦, 正中間的炒蛋很滑嫩,但沒什麼味道, 桌上有鹽巴可以加,不然就是吃原味囉 ![]() ![]() ![]() 覺得旁邊帶油脂的地方頗油, 但中間肉的部分還滿嫩的! 其實蛋沒味道可以搭配肉一起吃喔, ![]() 覺得很難形容,但不是很蛋糕的口感就對了, ![]() ![]() ![]() 這……我們不是點煙燻鮭魚嗎? 怎麼這一盤的鮭魚都是熟透的呢 ![]() 不過麵的味道也很普通, 味道不是很足夠,而且鮭魚還熟了 ![]() 沒什麼印象,只記得這盤不優, ![]() 上一份雖然不優,但這份更上一層樓, 因為蛤蜊不新鮮,而且燉飯的米爛爛的, ![]() 但這份的米完全都是軟爛的, 雖然是入味的,但我個人不愛番茄醬, 而且蛤蜊的新鮮度其實很扣分, ![]() 我們選了布朗尼,其實不會很小喔, ![]() 上面的冰淇淋我覺得不夠綿密, 所以甜點也是普普通通而已。 這次吃了才可以體會別人說的吃裝潢是什麼意思, 這幾樣餐點吃下來,只有早午餐還不錯, 但說真的早午餐那些東西也比較不需要功夫吧? 比起義大利麵跟燉飯來說,當然不是說早午餐很容易啦, "我是想說相較之下",然後送餐速度尚可, 只有早午餐送很快而已,那雖然如此, 當天平日中午的一樓還是客滿的耶, 再來就是價格,我上面貼的義大利麵跟燉飯, 都還要另外+150才是當天用餐的價格, 鮭魚義大利麵就要440了,再加一成服務費 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-08 (屬於相關食記)
![]() 電話:(04)2225-1123 地址:台中市一中街117號 營業時間: 周一~周四 11:00~22:00(最後出餐時間21:00) 周五 11:00~晚上22:30(最後出餐時間21:30) 周六 9:30~晚上22:30(最後出餐時間21:30) 周日 9:30~晚上22:00(最後出餐時間21:00)因為上一次吃也沒多久以前,店內裝潢沒什麼變, 所以就沒另外拍裝潢跟布置了(直接放之前拍的), 建議先看看之前寫的,這篇放個幾張就直接帶到餐點上喔! 【台中北區】兔子兔子-價位出乎意料的平價,抹茶三明治好特別 ![]() ![]() 所以一樣是在這個地方用餐, 然後菜單我看是沒什麼變化啦, 想參考的可以點之前那一篇唷, ![]() 我覺得他們家義大利麵還滿平價的, 本來沒抱什麼期待,想說就不會失望XD 殊不知他們家的麵讓我很驚訝, ![]() 然後我點的是奶油醬,也就是基本款囉, 但即使是基本款,還是不少店家弄很淡之類, 我覺得兔子兔子不會,濃淡適中, 給的醬也很OK,不多不少,不會一邊吃一邊滴醬XD ![]() 雖然我喜歡再硬一點點的口感, 但其實不到軟爛就還算不錯了 ![]() 吃完一份其實是會有點飽足感的, (男生的話大概要再加點東西) ![]() 這個就比較普通一點,但算便宜, 一份還附上薯條的厚切三明治, 這樣只要120,在一中精華地段來說很划算! 記得上一次吃薯條不太優,這次好一點囉, ![]() 我覺得麵包口感有點兒乾, ![]() 還有醬,忘記是什麼醬了,大概是蜂蜜芥末, 所以吐司加料包著一起吃就不會乾囉, ![]() 再來是重頭戲囉,鬆餅塔 不得不說價位真的滿親民的, 外面鬆餅塔都要200左右,搞不好還比較小, 那兔子兔子的鬆餅算是一般大小, 不會太小,但也沒特別大就是了, 像是豆子咖啡的我就覺得有點偏小, 【台中西屯】豆子咖啡Doob2 Coffee(逢甲店)-全日早午餐,晚上也可以吃到唷 ![]() 因為台北最夯的美好年代是放上面的, 【台北萬華】美好年代Belle Époque-超夯的珍珠奶茶鬆餅×OREO鬆餅 ![]() 醬上面還淋了一點焦糖, ![]() ![]() 鬆餅就有點毀了的感覺 ![]() 但我覺得醬有點兒稀,不是濃稠的那種, ![]() 可以自己適當搭配些珍珠一起吃, 這樣一份還滿適合當餐後甜點的, 雖然我覺得還是美好年代比較好吃 整體來說兔子兔子還是值得推薦的, 以價位來說,餐點的CP值算中高的, 而兔子兔子台北店的價位則是高上不少, 台中這家就顯得親民許多。 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-08
![]() 地址:台中市南屯區文心南五路一段10號 電話:04-2473-1863 營業時間: 11:00–21:00 ![]() 收藏在口袋名單許久才終於有機會前往, 那法米的位置不是在很熱鬧的地方 應該是在台中costco附近, ![]() ![]() 有擺一些小餅乾之類的在櫥窗, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 右邊的是柳橙乳酪塔(120元)、草莓塔(150元)等, 塔的前面都有名字跟價位,直接到櫃檯來點就好, ![]() 我在這邊選了有點久,實在難以抉擇, 除了檸檬塔外,其他也都一附吃我的美味貌 ![]() 偶爾吃吃我覺得都還OK ![]() 但是賣相沒有塔來的吸引人, ![]() ![]() ![]() 如果很想吃冰淇淋,建議點飲品, 有一款飲品有加入他們家的冰淇淋, ![]() 這邊的燈光比較沒那麼亮, 很適合幾個姊妹聚餐之類, 外面的座位就很少囉,適合兩人, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大多座位都集中在最裡面的空間, ![]() ![]() 每人低消150元,其實很容易, 點個塔或飲品就差不多了XD ![]() 咖啡價位都還滿OK的,外帶更優惠! ![]() 感覺比單點一球冰淇淋划算, 然後除了甜點他們也有輕食喔! 但我當天沒吃,因為主要想吃甜點 ![]() 便宜了不少欸,很有誠意的店家 ![]() ![]() ![]() 本來我想點抹茶塔的,但胖鈞不喜歡, 所以選了這個紅茶巧克力塔, ![]() 最上面白色的部分是軟的,應該是奶油吧? 但因為我不喜歡奶油所以只有淺嘗, ![]() 雖然是脆脆的,但味道跟甜的爆米花好像 ![]() 然後裡面是非常緊實的巧克力餡,甜度一般, 裡面還加入了柚子果肉(皮),不時可以吃到一絲一絲的, 所以一邊品嘗巧克力香,一邊還有柚子香, 當然紅茶香也有出來,味道其實不錯, 可是我不喜歡這個軟軟的塔皮啦 ![]() 不枉費檸檬塔為招牌,當天最愛就是這個了 中間還有一片檸檬,我有吃了一兩口XD 覺得頗酸後來沒吃下去哈哈, ![]() 而裡面的檸檬餡吃起來很像醬的口感, 是那種軟軟的,沒有很固體的感覺, ![]() 不會說太酸或是太甜,醬的口感很特別, 搭配扎實且酥的餅皮,真的還滿好吃的, 而且這一個還不用100元欸, 私心覺得比紅茶塔划算多了哈哈 ![]() 這個感覺有點蘋果派的FU, 可是其實吃起來差滿多的, ![]() 派皮沒有檸檬塔那麼好切開, ![]() 蘋果只有鋪滿最上層,中間則是像蛋糕, 乍看很像海綿蛋糕之類,但其實也不像, 很複雜我不會形容,總之這個我覺得很還好, ![]() 覺得吃甜點就該來杯咖啡呀 咖啡很順口,即使一開始喝也不會苦澀, 上面有很多奶泡,很香醇, 還有一顆可愛的愛心拉花 ![]() ![]() 不算貴啦,但是我覺得除了檸檬塔外, 另外兩個都非常的普通,不曉得是不是我點錯了, 檸檬塔的酸甜我好喜歡,又不貴! 另外兩個就謝謝不回購了(掰) 喔!然後咖啡也滿好喝的,只是有點兒少。 對早午餐或下午茶有興趣的可以看看這篇喔! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-08 (屬於相關食記)
![]() 地址:台中市西屯區台灣大道四段1008號 電話:04-2465-7555 營業時間:11:30–21:00 ![]() 這邊很多家連鎖的餐廳,寫過的有 【台中西屯】聚北海道昆布鍋(東海店)-奶香鍋+滋養昆布鍋,還好而已 【台中西屯】三次魚屋(中港店)-不論是平價餐點還是奢華享受在這都有! 【台中西屯】五花馬水餃館-大推牛肉捲餅!皮酥內餡豐富 那茄子咖哩跟上面幾家餐廳不同,是在背面, ![]() ![]() 但文章很舊了,照片也是慘不忍睹, 就不另外放上來了,不堪回首 ![]() 這種沙發的還滿好坐的 ![]() ![]() ![]() 一辛吃起來是不會辣啦, 然後點餐幾乎都是套餐, 飲品還滿多可以做選擇的, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 可以選兩種肉,或是蔬菜+肉, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 沙拉就這樣,但是菜很新鮮 ![]() ![]() 洋蔥湯還滿清爽的,洋蔥絲不少, ![]() 奶茶喝起來像港式奶茶,還不錯 檸檬紅喝起來像一般的紅茶,甜度ok, ![]() 我覺得顏色很詭異,喝一口就不喝了, ![]() 樣子還滿討喜的,醬汁都收得很乾淨, 中間是黃澄澄的滑蛋 ![]() 但咖哩醬汁我覺得一般般, ![]() 然後理面是番茄口味的炒飯, 還有加一點料,像是玉米、火腿, ![]() 不過續飯應該只是一般的白飯吧, ![]() 飯起來少少的是因為可以續啦, 不過續飯等了好久才來,有點 這一道式覺上就沒有那麼漂亮了, 左邊咖哩部份的牛肉大約有四、五塊吧, ![]() ![]() 可能我比較喜歡起司咖哩之類的花俏咖哩飯? ![]() 那其實用完餐感覺還是普普通通, 覺得這家的咖哩沒有特別的讓人驚艷, 而且續飯還等了很久,有小扣分到, 價格雖然是套餐價,但也不算便宜, 我比較喜歡MR.38(便宜)或是COCO(好吃), 【台中東海】Mr.38-咖哩醬汁香濃,基本款的雞肉牛肉就很好吃囉! 【新竹東區】CoCo壱番屋-大推奶油咖哩飯!醬汁香濃不膩(巨城購物中心內) 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-07
![]() 地址:台北市中正區北平西路3號2樓 電話:(02) 7729-7739 營業時間:10:00–22:00 ![]() (或許不知道店名,但應該看過店) 我也經過好多次了,很多地方都有設點, 但從來沒進來過,沒注意過到底在賣什麼, 本來以為就只有賣餅乾跟蛋糕 ![]() 詩特莉好像大多都設在百貨公司內, 而門口擺了很多餅乾,看起來都很棒 ![]() ![]() 想說平日人應該不多就沒訂位, 到了現場發現竟然要等一小時 所以才立刻搜尋並轉戰附近的鬆餅店, ![]() 沙發區有種鄉村風的FU, ![]() 而詩特莉旁邊也有各種不同類型的餐廳, 幾乎每一間生意都很好, 當天看下來,詩特莉其實客人不多耶, 我猜想跟價位應該也是有關係的, ![]() 我只知道是有一個老奶奶的標誌 ![]() ![]() ![]() 有A套餐$180:湯or沙拉+飲品+蛋糕or冰淇淋 B套餐$130:湯or沙拉+飲品 另外還有下午茶跟鹹派套餐, 我覺得套餐的價位不是太親民, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 然後套餐是270元,可任選一杯飲品, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 湯品是田園巧達濃湯,還多一個麵包, 湯的味道淡淡的,裡面有不少蔬菜, 可是因為不夠濃,所以我不愛 ![]() 咖啡還滿順口的,甜度可以接受, 但平常若喝無糖的大概會覺得太甜, 因為我無糖有糖都喝,所以可以接受 然後上面有一朵焦糖畫的花花 ![]() 這叫松露風味野菇佐馬士卡邦起司鹹派, 名字還真的非常的詳細且長啊,單點150元, 優點是看了菜名大概就知道裡面有什麼XD ![]() 好像是搭配些橄欖油之類去調味的, 不是很確定,可是有種健康的FU, 內有小黃瓜、番茄、洋蔥,在家也可以做的 ![]() 起司味道挺濃郁的,松露味也很明顯, 派裡面還鑲嵌了不少的野菇唷, ![]() 比起來我更喜歡這種酥軟的派皮, 帶點香氣,用切得也很好切塊 味道跟口感我都滿喜歡的,也不會太小唷, ![]() *現場製作,須等15-20分鐘* 這道真的是非常的微辣,甚至我覺得不會辣, 裡面有雞肉還有蝦子,但都不是很多, 那一開始的濃湯跟麵包是這個套餐內的唷, 話說這道跟菜單圖片差好多噢, ![]() 所以不太敢點義大利麵或燉飯, 因為這兩樣我們覺得是比較需要技術的, 所以就點了焗飯試試,份量出乎意料的多! ![]() 口感軟嫩不柴,表現還不賴, 而起司給的也不吝嗇,有起司的鹹香, 然後底下的飯是茄汁口味的, ![]() 他們家的菜名好像都滿長的, 感覺是把有的口味材料都放進菜名內XD ![]() 冰淇淋給兩球我覺得滿大方的XD 一般好像都只有給一球而已, ![]() ![]() 口感很鬆軟,但是外層不夠酥脆, ![]() 我喜歡那種有酥脆外皮的的鬆餅 所以詩特莉的鬆餅我就覺得還好而已。 整體來說我覺得只有鹹派吸引我, 其他兩樣餐點都普普通通, 但是價位對我來說不是很親切XD 所以若有再訪機會應該還是會點鹹派, 單點只要150元覺得還可以接受 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3