嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-09-10
![]() 地址:台中市龍井區新興路15巷3號 電話:(04)26313710 營業時間:週二-週日11:00 到 1:00(週一公休) ![]() 因為看到不少人推薦所以就打算在離開東海前吃吃看, 那他的前身是芙蘿拉兔子餐廳,外觀變化不大, 同一條巷弄有非常多家餐廳,像是BengoDi、創意麵, ![]() ![]() ![]() 然後一進店裡很久都完全沒人理我們, 所以詢問過後就自己找位置坐了,當然也沒有給菜單, 之後跟店家要,店家正在擦拭菜單,擦完就丟給我 我明明就在旁邊不懂為什麼不拿給我,而是丟到桌上要我自己拿, ![]() 沒有就算了,後來看別的客人進來在門口等許久, 也是沒人接待,他們就自己找位置,到了二樓晃一圈, 發現沒位置就離開了,這點滿扣分的, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一般我都會打出來的,但我懶得打 ![]() ![]() 裡面有小熱狗、雞塊、生菜/水果沙拉, 其實我覺得不算便宜,等的也挺久的, 可是等餐時間對我來說雖然重要, 但最重要的絕對是服務態度, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 看到顏色我還以為講錯了,感覺應該倒過來XD 紫米綠茶喝起來很像冬瓜茶,飲料滿大杯的, ![]() 其實我覺得這一份我可以在早餐店就吃到 雖然漢堡比外面餐廳還要便宜一點, ![]() 吃起來軟軟的不酥,不過特別的是有加花生醬, 我絕對不是說早餐店不好,我自己也愛吃早餐店喔, ![]() ![]() ![]() ![]() 聽到不少這家的好評,可能真的是跟我不合 至於份量我覺得也滿一般的,可能我食量大XD 吃到最後有看到疑似老闆的,就很熱情的跟客人聊天打招呼, 可惜我沒有碰到又遇到這種服務態度,所以從一開始就不是很開心了, 個人會比較推薦同巷弄內的其他餐廳。 評分: 味道 3 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 2
2015-09-02
![]() 御太皇極品茶 ![]() 因為去三天也不是只有喝這一家飲料, 但是想說外觀滿漂亮的,寫一下好了, 重點也是因為他的飲料跟外觀實在太不符了! ![]() ![]() 但應該不是店家畫的吧……? 不過圖片很美跟店名很有關聯, ![]() ![]() 我記得不是45元就是50元的樣子, 我在看他製作過程其實就有點不想喝了, 因為不是用新鮮水果,杯子感覺也很不專業? 本來以為會有店家專屬的杯子的 不過這些都不是重點,重點是味道, 如果真的很好喝,不是新鮮水果我也可以接受, 可是這家的飲料竟然超級清淡的 感覺像是稀釋過好幾倍的果茶 幾乎沒有什麼水果茶的香甜…… 這樣一杯賣30元差不多吧, 因為味道真的好淡好稀喔, 果然還是喝連鎖店比較有保障…… 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-09-01
![]() 電話:(02)22736820 地址:新北市土城區金城路3段200之11號 (燦坤3C旁) 營業時間:中午11:00至晚上11:00 消費:平日午餐359元,晚餐及例假日399元 +10% ![]() 我們家還滿愛吃火鍋的,尤其是吃到飽, 其實之前我有吃過西門店,覺得還不錯, 所以這次找了土城店想說來吃看看, 殊不知,根本就……兩間還真是天差地遠 而且其實寫這篇滿怕被告的,但以下句句屬實, 憑空造謠對我也沒有任何好處啊(攤手), 只是真心希望店家可以改善,看下去就知道了 ![]() ![]() 可是環境衛生竟然如此嚇人 ![]() 即使有兩層樓,天花板仍然挑高,讓人不會有壓迫感, ![]() 然後就在這個地方讓我第一次傻眼, 我竟然看到小蟑螂在後面那個玻璃上爬, 本來想要拍照的,結果他跑太快 ![]() 基本上海鮮就是魚肉啊、淡菜之類等等冷凍產品, 淡菜很小一顆,也不太新鮮, 蝦子的話在另外一邊,一出來就被搶光了, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 想說很漂亮,煮好不知道還是不是紫色XD 結果煮很久也還是紫色的 ![]() ![]() ![]() ![]() 湯的補充跟醬料區, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大盤的是杏鮑菇, 蒸籠區,有燒賣跟饅頭吧, 有白飯跟一些滷汁, 飲料有一整櫃的玻璃罐裝汽水, ![]() 我很喜歡檸檬紅茶+可樂 的喝法, 如果覺得不會奇怪,下次可以喝看看XD 一開始朋友都說我很怪,現在他也覺得很好喝 ![]() 蛋糕有非常多種可以選, 跟服務生報號碼就可以了, 吃起來普普通通, 有很多多多、布丁、優酪乳, 自己擠的霜淇淋, ![]() 一次不夠,竟然還有第二次,最扯的是甚至有第三次= = ![]() 這口感根本就不像是這種大品牌的冰啊, 跟我之前在別家吃到的也不一樣,感覺很廉價, 還是他是說只有左邊的冰棒是meiji的…… 湯頭有這些,但是!還有隱藏版的牛奶鍋(還是起司鍋?), 是我們在看了店員寫的點餐單後才知道 (好像是一張粉色還黃色的結帳單), 可是這邊9種鍋底竟然沒列出 也太扯了吧!到底是什麼隱藏版湯底, 然後我們點了雞湯鍋、藥膳鍋、味噌鍋, 只有味噌鍋比較算是有味道的,其他都超清淡, 後來吃到一半時好「驚喜」喔, 竟然小強都跑到桌邊來了,真是快嚇死人, 這一餐總共看到三隻小強 我吃過這麼多間店,還是第一次看到這麼多…… 因為就在我們桌邊爬來爬去的,所以拍的到他= = 但是現場看到真的會更驚嚇, 這麼大的連鎖品牌衛生環境竟然如此驚人 他在牆邊爬呀爬的,還拍到千葉的衛生紙XD 也因為太嚇人,所以我爸把他打死都垃圾桶了…… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但也沒差多少,應該是同一批肉吧? 雖然東西品項真的很多樣化, 可是這樣的衛生環境實在是太可怕了, 就算東西再多我應該也不想再來了…… 我還是頭一次吃個飯看到這麼多小嘎抓的…… 而且結帳時跟櫃台反映,他除了道歉外, 也沒什麼具體行動,好吧,我承認一般碰到這種事, 不是就該給個折扣之類的嗎?(還是因為太多人反映?) ……不然我也想不到還有什麼補償辦法 我翻了新聞,發現去年千葉有被爆出來過 2014/07/15更新: 店家看到我的文章,我覺得他們處理得滿有誠意的, 而且關於消毒什麼都有馬上改善,想分享給大家知道, 現在千葉消毒會更加確實,每個禮拜都有, 而且也換了新的消毒水,另外還有全額退費, 牛奶鍋的部分則是因為他們全台灣的點餐單是通用的, 也因為一開始的確有牛奶鍋,所以那張單子繼續用, 才被我們看到有這個選擇,但其實現在已經沒有了喔! 我想之後要是有碰到這種情況,記得跟店家反應, 我相信他們應該會給客人一個滿意的處理的 評分: 味道 2 環境 1 服務 2 衛生 1 CP值 2
2015-09-01
![]() 電話:04-2462-8357 地址:台中市西屯區西屯路三段265號 營業時間:平日 11:30~15:00,17:30~22:00 消費:平日中午398,晚餐及例假日498 ![]() 對於熱愛生魚片的我真的是很具吸引力啊! 但是可以來吃的時間幾乎都是晚餐, 覺得晚餐498頗貴的,想吃吃看午餐就好, 剛好這次有機會來吃,就提議這家 和原位於西屯路上,附近超多餐廳的,像是 【台中西屯】千衛和風食堂-起司豬排瘋狂牽絲! ![]() 不過有點讓我們無法理解的是, 當天訂位12:30,我們某些人提早到了, 想說可不可以先入座等待(吹冷氣),結果不行 店家說只要坐上去就開始算時間了 再加上店內也沒有座位讓等待的客人坐, 所以我們只好繼續在炎熱的戶外等候, 覺得這點實在滿扣分的,那個位置本來就是保留給我們啊…… ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單的話因為官網(點我)有很詳細的就沒拍的, ![]() 普普通通,洋蔥不會嗆口, ![]() ![]() 本來還以為是我的問題,結果大家都說沒味道, 不過裡面跟上面的豆腐一樣很滑嫩, ![]() ![]() ![]() 顏色粉粉嫩嫩的,一點也不乾柴,推薦 ![]() 怎麼吃我都還是最愛鮭魚的, 他們家的生魚片還滿新鮮的, 油脂也不會太多太少,黃色的魚我沒有吃, 但之後續點就有越上越慢的感覺 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉的味道還不錯也算是嫩的, ![]() 有炙燒的香氣,魚肉非常軟嫩, (右)蒲燒鯛魚腹,那個調味還滿像鰻魚的, ![]() 這一盤我覺得就海鮮,沒什麼特別的, ![]() 挪威鮭魚,比起炙燒我還是比較喜歡這種, 但是魚肉下面的芥末好多,滿嗆的, 其實都沒有人知道為什麼會送上這一堆壽司, 也沒有人點這麼多啊,結果來了一堆 ![]() ![]() 我平常也沒有吃重口味啊,就覺得不愛, 但是蛤蜊很多顆又很飽滿 ![]() 但可以知道的是沒人點這麼多串, 可是送來都送這麼多 結果沒人想吃…… ![]() 這樣吃下來真的覺得不太優耶, 因為我們人很多,大概快10個, 所以大家點的餐就很多很複雜, 結果送上來的餐也亂七八糟的, 還自動幫你增加數量,整個莫名其妙, 而且像是生魚片一次上一堆,然後不知誰點的, 例如只點鮭魚,結果其他的魚也都會一起附上, 好像是因為同一桌點的就會全部合併, 但問題是我們總共是兩桌,這樣分不太好分 一開始不知道,結果都覺得很奇怪, 還有有人點了一份小沙拉之類的, 結果竟然送來了五份左右,變成一人一份? 當然也有等餐等很久都不上的,不然就是漏單, 再加上一開始提到的,不讓我們進去等, 真的感覺不太好耶……然後中午用餐時間只到兩點, 總共兩個小時,所以最好訂12點的位置, 這樣吃起來比較划算,時間也比較充裕, 其他服務人員的話就只有送餐而已也沒什麼特別的, 但印象中不會跟你說這是什麼耶…… 結論:不如加錢吃漢來海港或饗食天堂那種把費。 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-08-31 ![]()
![]() 狗一下居食酒屋 電話:02-2367-0860 地址:台北市中正區汀州路三段271號 營業時間:一至日,11:30~14:30,17:00~02:00 我不敢說這是我吃餐廳以來最生氣的經驗(怕年代久遠忘記了), 但我可以肯定的說這次是我用券吃飯最生氣的一次, 不對,我根本沒吃啊以下詳細敘述,文長慎入, 大家也知道用券都要先訂位,我當然也有事先預訂, 所以就根據預定日期時間,3/3星期一中午到達這間店, 但是當我跟服務生說我是要用券時, 她:券要事先預定喔 我:我有訂位啊 她:對,但你沒說你要用券 我:我有說啊! 她:你沒說! 總之她就是一直強調我沒說,就這點在跟我爭辯= = 我真的不明白店家跟客人爭辯有什麼好處耶, 這時不應該是跟客人爭辯,而是應該好好處理這件事吧? 結果她講完就走了,留下我們在原地很錯愕 喂喂不對吧,要走也是我們先走吧? 然後她就去找一個看起來像是主管階級的談話, 我們就這樣被晾在那,實在怪尷尬的,所以識相的走人 後來我真的也不想去吃了,剛好爸爸很愛日本料理, 我就請他跟媽媽去幫我吃幫我拍照, 故本篇不是我拍的、也不是我去吃的,食物口感是轉述的, 結果爸爸回來一樣跟我說服務態度有點冷漠 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但裝潢充滿了濃濃的日式風格, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 以為4選1、5選1的那種兩個人可以選兩樣, 結果店長說:很簡單阿,照菜單所寫得選就可以了! 這態度是否有些不妥呢?感覺非常的不給客人面子, ![]() ![]() ![]() 涼、稍甜、綿密、口感好, ![]() ![]() ![]() 海膽很新鮮無腥味,味道稍酸, 麵條因裹在山藥泥中,所以吃不出啥味道! 不過有山藥泥的緣故,麵條滑潤爽口,一吸入口, 麵條別無窒礙,立即順入胃中,滿口只留山藥的清香! ![]() ![]() ![]() 初看時,白干貝配上鮭魚卵、魚子醬等的配色,就令人感覺淡雅、素淨, 不過干貝上面鋪了這些食材,稍微掩蓋了干貝應有的鮮甜滋味, 不過瑕不掩瑜,干貝在口中咀嚼後,還是將它緊實的咬勁呈現出來! ![]() ![]() ![]() 牛肚的口味偏重,對我來說太鹹, 三串吃起來都不會乾硬,嫩且肉汁讚, 牛肉加青椒清爽不油膩,味道也很剛好, ![]() ![]() ![]() 雖然外觀看起來滿特別的,不過吃起來還好, 雖然是鮭魚酪梨,但美乃滋量多,吃下後滿口都是美乃滋的甜味, 根本感覺不到鮪魚及酪梨的滋味,同時咬下時也沒酪梨的口感, 雖然份量不錯,吃了後有6分飽,不過這價格對我來說有點貴, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 山豬還算香,配上蒜片和洋葱絲不錯吃, 不過這道也是口味偏鹹,而且擺盤如之前文章所說還真隨興, 如果好好擺整齊,應該看了會比較想吃他, ![]() ![]() ![]() 烤得有點乾,所以不太喜歡這道, ![]() ![]() 葛餅就是4塊2公分正方形的,口感類似麻糬,上面灑黑糖粉的東西, 吃起來就很像黑糖麻糬,聽名字還以為是什麼餅, 後來查資料發現他就是黑糖口味的涼粉, ![]() 而且講話比較自我,比較不給客人面子,服務業好像不應該這樣, 整個服務態度可以說是冷漠,而店長更是佼佼者, 不僅冷漠而且嘴上更是如寒冰般的吹向店內,讓店內的氣氛如荒野般的冷寂且毫無暖意! 我吃了後,心中好像擔了重擔般的沈重! 我覺得這家店只學到日本料理的形,沒有學到裡,客人上門就喊了一句歡迎光臨(日文), 帶位後,蔡單一丟,就任你自生自滅!你手一揮,也沒馬上過來,感覺不好。 ok就這樣,以上是爸爸的說法,只有一開始是我說的, 總之這間對我來說是間大地雷,應該不會想再去受氣了 我真的覺得一間店的服務態度很重要,餐點可以表現普通, 但如果服務態度好整個就會大加分,客人也比較想再訪!反之。
評分: 味道 3 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 2