大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜藥膳料理

樹林美食推薦這家鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店,說到樹林夜市美食,鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店肯定是榜上有名!賣當歸鴨的店家不少,但像鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店幾乎沒負評可是少數,google評價破千則拿4.4顆星,真的很夠水準!據身邊吃過的朋友表示,他們家的當歸鴨跟鴨腿飯可是一絕,別家完全仿效不來的好味道,光聽就讓我好生期待呢!

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|交通方式&停車資訊
鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店位置就在鄰近樹林車站的樹林夜市裡,但要注意一下,它是賣晚上的,下午4點才開始營業,我到的時候大概是下午4:15分左右,門口迅速聚集人潮,生意也太好了吧!大概是疫情的關係,外帶的人居多

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的用餐環境相當明亮清潔,為了讓客人用餐舒適度良好,犧牲桌數,刻意拉大桌與桌的距離,用餐環境真的沒話說,餐具跟醬料都擺在後方自取,牆壁上有鐘及美味斗六當歸鴨的歷史沿革介紹

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的料理都是透過老闆十多年來不斷的研發調整,才有現在的獨特好味道,老實說,我吃過一次就覺得真的跟一般的當歸鴨非常不一樣,鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店是開放式的料理區,其實也不怕你看,衛生方面都做得很棒

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|菜單價目表
鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的菜單設計的很直接,想吃什麼一目了然很好找,另外它的價位設定也很親民,加上營業時間從下午16:00至凌晨12:30,也是在地人的宵夜好去處!

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|推薦當歸鴨料理
當歸鴨麵線,如果你是第一次來鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店,不用考慮了,直接點當歸鴨麵線!超大一碗鴨肉量也是相當驚人,而且當歸湯是可以無限續的,相當佛心啊,鴨肉皮薄肉嫩,吸收甘美當歸湯頭,超好吃!

當歸湯頭真的很無敵,飄著一股中藥清香,入口有股清雅甜味,而且裡面有加枸杞,湯頭是非常有深度甜,口感很順口,熱熱的喝上一碗,暖心暖胃,麵線吸飽了高湯的鮮甜,滑溜又不失彈性口感,說是一碗完美的當歸鴨麵線也不為過

鴨腿飯,必點!這個真的很狂!超大一碗只要80元,而且是鴨腿的部位,一整隻鴨腿外面切盤少說也要120~150,這裡連飯加配菜只要80元,肉多到我都看不到下面的飯

而且鴨腿還貼心去骨,鴨腿超嫩又入味,鴨皮薄薄的,Q彈脆口,鴨肉超厚實,鴨肉吃起來充滿肉汁感,老實說,光吃這鴨腿就值了,底下粒粒分明的白飯也有淋上噴香鴨油,油潤且香味足,一口肉一口飯,爽啊!

鴨肉飯(小),鴨肉飯雖然視覺外觀沒有鴨腿飯那樣吸睛,但吃起來美味也是一點也不輸呢,底下的飯同樣也是有淋鴨油,鴨肉是細條狀,所以很容易拌入飯中,邊拌邊吃滿口鮮香

懂吃的還會再加一顆半熟蛋,蛋白的部分有脆脆焦香感,一整個就是古早味,半熟蛋可以拌鴨油飯一起吃,鹹香順口

鴨肉切盤,如果鴨肉吃不爽可以再點鴨肉切盤,這麼大盤只要$60,是不是超佛心!上桌前鴨肉還淋上當歸湯,讓鴨肉帶有溫熱的口感,鴨肉遇熱也會釋放出香氣,鴨肉切盤必點!

香拌麵線(乾),如果不想吃飯的朋友也可以點香拌麵線,是用鴨油加上油蔥淋上去,用的是白麵線,格外容易吸附鴨油的香氣,趁熱給他拌下去,大口吃下,鮮香滑順,重點是這麼大碗$30!不點嗎?

當歸湯(鴨腿、梅花豬、虱目魚),鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的當歸湯是屬於清爽型的,基本上可以任何食材百搭且不搶味,這也是一般市面上當歸鴨湯無法做到的

當歸鴨腿湯,招牌當然是當歸鴨腿湯,當歸湯清雅的風味滲入纖細的鴨腿纖維中,鴨腿鮮嫩多汁且有彈性,而且肉量也多,很多人都是來點碗鴨腿湯搭配主食這樣一套吃剛剛好

當歸虱目魚湯,這倒是出人意料的組合,但也碰撞出出乎意料的美味,裡面有虱目魚肚,虱目魚纖細的肉質還帶有膠質感,而且當歸湯的甜還可帶出虱目魚的鮮,這個有夠讚啦!

當歸梅花豬肉湯,這也是狠角色來著,梅花豬肉片本身就帶有油脂跟彈性,肉感十足,肉量也很讓人滿意,肉片可以沾著店家的醬料一起吃,很涮嘴

小菜類推薦米血,是用當歸湯煮的米血,鴨血糕,這一盤也才40元,米血軟Q好吃,有鮮甜當歸湯的香味,可以沾點店家嚴選辣椒醬吃,很夠味

地瓜葉,也是好大一盤,地瓜葉有淋上油蔥跟蒜末,很道地的台式燙青菜,轉換口味也不錯

實際吃過鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店不難理解Google評價4.4顆星的實力,價格親民且用料紮實,而且他們家的當歸湯頭味道極富深度層次,基本上應該是找不到第二家,怪不得那麼多在地人都很愛吃,推薦給愛吃當歸鴨的朋友!

類別 : 越南菜

桃園越南法國麵包推薦這家越南法國麵包工藝,說到桃園的越南法國麵包,這家位在桃鶯路橋下的越南法國麵包工藝肯定是榜上有名,老實說我不知道它開多久了?但有記憶越南法國麵包我就知道這家,但一直沒機會來過,之前吃過亞仙烘焙坊越南麵包、阿箴越南法國麵包,我就想買來跟他們PK一下

越南法國麵包工藝|交通方式&停車資訊
記得之前好像是在建國東路上,後來才搬到現址,從桃園往鶯歌方向,一下橋就可以找停車位了,越南法國麵包工藝就在橋下附近,紅色的招牌跟排隊人潮實在很難不注意到它

越南法國麵包工藝|點餐方式&菜單價目表
越南法國麵包菜單上有各種法國夾心麵包可以選,光越南法國麵包就有快20幾種,價格從60元到85元不等,點餐時也會問你要不要辣,畫完單跟櫃台結帳,會給你一張號碼單,叫號取餐

透明廚櫃可以看得到店裡的法國麵包都現做現烤的,看起來烤爐都沒有停過,工作人員手也是一直沒有停過狂包,會先將麵包進烤箱加熱回溫,然後再夾入食材,光是料就超多種的,旁邊堆了一大疊準備出貨的麵包

越南法國麵包工藝|招牌綜合夾心麵包
招牌綜合夾心麵包應該是最多人買,這家越南法國麵包工藝的尺寸好像比較小,料也沒有像亞仙烘焙坊越南麵包、阿箴越南法國麵包那麼『豐滿』

醃蘿蔔跟肉給的不算少,但他們家的醃蘿蔔比較細,吃起來爽脆度就有比較差一點,麵包本身是沒什麼問題,就是配料給的單薄些,但整體來說還是算好吃的越南法國麵包,建議加辣會更好吃喲

可能之前吃過別家的越南法國麵包,再吃這家越南法國麵包工藝就沒那麼驚艷,但整體來說還是算好吃的,如果有經過買個一兩個解解饞還是相當不錯的^^

類別 : 台灣菜夜市漢堡/三明治

基隆美食推薦這家七堵家傳營養三明治,七堵家傳營養三明治基本上已經算是威名遠播,七堵家傳營養三明治可以説是許多網友公認最好吃最強的基隆營養三明治,不管平假日攤位前總是排滿來買營養三明治的人潮,七堵家傳營養三明治有什麼過人之處?就讓我們來瞧瞧吧!

七堵家傳營養三明治|交通方式&停車資訊
七堵家傳營養三明治就位於七堵最熱鬧的南興市場附近,附近有一個收費停車場可以利用,七堵家傳營養三明治真的很好找,遠遠就看到一大堆人在排隊,我差不多是下午四點左右來買還是排到一個不行,好像還可以打電話預訂

七堵家傳營養三明治都是現做的,麵包要開兩個油鍋炸才來得及,炸好的麵包再拿到攤位組裝,一字排開的麵包超壯觀的,工作人員動作超快,把料依序塞進麵包裡

七堵家傳營養三明治|價目表
七堵家傳營養三明治一個$35,三個$100,之前好像還有買九送一,原物料上漲就沒送了,基本上大家都是三的倍數在買,好像沒看到有人只買一個的…..最多一次看到有人買30個,超猛的!

七堵家傳營養三明治|營養三明治
營養三明治是三個主要元素,炸麵包、美乃滋跟內餡,七堵家傳營養三明治美乃滋應該是自己做的,口感滑順不膩,給的量也是很剛好,再來炸麵包的部份外層酥脆裡面又很軟Q,重點是完全沒有油耗味,滷蛋真的是滷到很夠味,加上多汁的番茄,有夠好吃啦!

七堵家傳營養三明治的炸麵包跟魯蛋真的是一絕!尤其是那個麵包的酥脆感讓人印象深刻,清爽不油膩,老實說,就算我一個人吃三個也不是問題!號稱基隆最強營養三明治真的有那個實力在呢!

2024-01-15
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)

新竹景點推薦這裡漣漪書屋-沙湖壢咖啡館,新竹寶山水庫第一排的景觀咖啡大概就屬沙湖壢咖啡館與漣漪書屋最受歡迎,假日時刻一定要訂位才有位置坐,不然就只能外帶,老實說,如果不是看到網友分享的美照,我根本不知道寶山水庫有這麼美的地方,來過一次簡直驚為天人呢!

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|交通方式&停車資訊
坐落在新竹寶山水庫湖畔的漣漪書屋沙湖壢咖啡館,入口處超低調,只有看到道路兩旁停了許多車子,大家都是步行往下走,跟著大家走才找到入口處在這,就一個小小的牌子,沿著竹林步道走一段路才會到

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|用餐環境
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館其實是同一個區域,顯眼的紅磚屋是古蹟,也是漣漪書屋的所在地,私人經營的沙湖壢藝術村,一共有三棟老建築,70年歷史紅磚平房,原為古耀基先生的故居,其子女先後考上台大榜首,因有『狀元屋』之美譽,近期由台灣房屋集團進駐,成立以工益藏書的『漣漪書屋』

門前的布簾是不少網美們駐足拍照的熱門景點,從屋內往外看也是可以看到寶山水庫的湖景

餐點都是由沙湖壢咖啡館提供,可以選擇做室外或室內,基本上假日來一定要先預約才有位置坐,但也有提供外帶的服務,室內空間是老宅改建,沒有冷氣,只有電風扇,夏天難免炎熱點

室外用餐區就是重點了,是直接面向寶山水庫,還闢建了兩個巨大的塑膠遮雨棚露天咖啡區,基本上大概就是擋雨,因為是在水庫旁,所以周邊綠樣盎然,還有很多大樹可以遮陽,木造平台上還有陽傘座位區,直接面對湖景超讚的

旁邊還有一個不到可以往下走,樹蔭更茂密,感覺像是走進小森林似的,但要注意蚊蟲,這裡小黑蚊蠻多的,漣漪書屋-沙湖壢咖啡館還貼心提供防蚊液給大家使用

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|菜單&價目表
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館低消是一杯飲料價位就是景觀咖啡的價格,,提供wifi,需收取一成服務費,不限制時間這點很棒

我們點了兩杯咖啡看湖景,老實說,如果只是看一下湖景不打算用餐,外帶飲料就好,這樣不收服務費又可以看湖景,只是沒座位座而已,個人是覺得沒差

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館的景算是蠻無敵的,畢竟他的地理位置應該是寶山水庫景觀咖啡中數一數二的好,但小黑蚊真的多,來之前要注意多噴點防蚊液唷!

類別 : 東北菜小吃攤販台式小吃

中壢蔥油餅推薦這家老克明蔥油餅,還記得以前團購盛行的年代,老克明蔥油餅就常常是辦公室裡的團購常客,家裡冰箱隨時都有個五包十包的,以團購起家的老克明蔥油餅竟然有店面?!以後直接來店面買就好啦,還在家煎個屁啊

老克明蔥油餅|交通方式&停車資訊
老克明蔥油餅實體店鋪就在中壢中山路上,翠綠色的招牌也很顯眼,老中壢人對老克明蔥油餅一定不陌生,之前團購很流行時,真的不豪小,隨隨便便一團就是三五百片,冰箱直接塞炸,真的很好吃,後來就沒人團了,也少買,知道有實體店面特別來回味一下

老克明蔥油餅還有內用區,一旁的牆壁上還有老克明的豐功偉業跟歷史沿革,不知道老克明當初有多屌的人可以來參考看看

老克明蔥油餅|菜單&價目表
以前主要都是以團購美食為主,不管是蔥抓餅、蔥油餅還是水餃都可以宅配團購喔,現在有實體店面基本上招牌商品都可以吃得到,如果不想囤貨,單純想要解饞,那就來這吧

點完餐後,小鮮肉店員就會開始製作,餐點是現點先煎,要稍稍等待一下唷

老克明蔥油餅|香椿抓餅、蔥油餅
蔥油餅這蔥油餅皮超薄,煎的香酥脆就很美味了,一拿到就有濃郁的餅香,裡面的青蔥給超多,脆爽還有濃厚蔥甜香,光看就一定是好吃,皮薄餡又多,搭配店內自製辣醬更讚,不會死鹹還有點微微的甜辣

香椿抓餅(加蛋),抓餅要做的好真的很不容易,老實說老克明的抓餅不合我胃口,他的餅皮不夠酥脆,加了蛋勉強就回來一點,口感挺飽嘴厚實的,香椿味道也蠻重的,不能說很美味,但堪吃

老克明蔥油餅的招牌蔥油餅真的強,餅皮又脆又薄,裡面的蔥花表現實在不俗,但一片要價65元不算很便宜,美味度倒是毋庸置疑,不想等宅配就直接來買吧!