大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

天母美食推薦這家藏王極上鍋物-天母店,藏王極上鍋物基本上在桃園應該算是稱霸桃園鍋物界了,想到頂級鍋物第一個想到的就是藏王極上鍋物,日前終於揮軍北上,直接插旗在天母的大葉高島屋,藏王極上鍋物-天母店一開幕就直接躍升天母鍋物的首席地位,不誇張,他連平日中午都可以客滿還要候位,真的是蠻扯的

藏王極上鍋物-天母店|交通方式&停車資訊
藏王極上鍋物-天母店就在天母大葉高島屋的三樓,開車的朋友直接停到停車場就可以了,強烈建議要來藏王極上鍋物-天母店最好先事先訂位,它們家生意真的好到一個很誇張,我今天是平日晚上的八點左右來,門口竟然還有人在候位!

走進去藏王極上鍋物-天母店,裝潢相當有質感,帶點奢華的日式風格,桌位也很大,桌距也很寬敞,座位數蠻多的,即使早就過了用餐時間,藏王極上鍋物-天母店還是一整個爆滿狀態…諾大的用餐空間坐得滿滿的人

藏王極上鍋物-天母店|自助區
藏王極上鍋物-天母店內用區的飲料選擇超多樣冰沙、泰式奶茶、雀巢檸檬茶、烏梅汁、咖啡等等,可樂雪碧等都是罐裝提供,全部都是無限量暢飲,醬料有豆腐乳、泰式酸辣醬、胡麻醬、特製辣醬、鎮江醋、山葵美乃滋、五味醬、蒜蓉醬、橙醋醬、水果醋、柚子醬油,可以隨自己喜好自由搭配,對了,咖啡豆還是用星巴克的,成本超粗啦

藏王極上鍋物-天母店|極上日本A5和牛牛魔王、頂級龍蝦軍團、極品鱸魚鍋
今天直接點了極上日本A5和牛牛魔王、頂級龍蝦軍團、極品鱸魚鍋!準備來爆吃一波~

藏王像菜園的菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,菜盤跟菇盤算一份,如果不想吃那麼多菜,菜盤也可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本帶殼牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也有很多,手工麵我是每次來都點,用天然蔬果做的無鹽寶寶蔬果麵也是人氣款,之前要加價點的和牛滷肉飯、鮭魚鬆飯現在不用加價也能選,超讚R~

湯頭選擇也有將近20種,而且都是自行熬煮不假他人之手,有些湯底是需要額外加價的,我們點了原味蔬菜湯底、麻辣牛肉湯底跟鄉村羅宋經典牛肉湯底,如果你是吃日本A5和牛套餐的話,一定要點原味蔬菜湯底,涮和牛超強!麻辣牛奶,麻辣醬是自製的,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口

鄉村羅宋經典牛肉湯底蠻奇妙的,老實說,她啥都不用涮,直接這樣喝就超級好喝,蕃茄酸香跟牛肉肉香都很濃郁,裡面還有軟嫩的牛肉,就算直接拉出來單賣我看都可以,涮蔬菜、麵條、肉類都好吃

極上日本A5和牛牛魔王,每次來藏王吃和牛從來沒讓人失望,畢竟能稱『全台肉品最強火鍋』真的不是開玩笑的,極上日本A5和牛牛魔王裡面有沙朗、極品板腱、霜降雪花,不僅片片都比臉大,重點是還有厚度,加上那個完美油花,無可挑惕!

日本A5沙朗,日本A5和牛我一率建議涮原味鍋,撒海鹽調味就好,不要搞一堆花招,這樣吃才能吃出日本A5和牛的精髓,下鍋拜託三秒就好拿起來,日本A5沙朗強到一個升天,脂肪油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

極品板腱,不虧是日本A5和牛,連板腱的油花都可以美成這樣,這和牛在室溫下油花就會融化了,極品板腱有夠嫩,兼具溫潤的入口即化的油花感跟細緻肉感,超讚!

霜降雪花,表現也是不凡,雪白如凝脂的油脂分部均勻,涮煮三~五秒就好,入口肉質細嫩多汁,油脂在口中融化,濃郁的牛油香在口中充斥著,厲害!

頂級龍蝦軍團、極品鱸魚外加菜盤更換的蛤蠣、生蠔,多到直接上三艘大船超威猛的!藏王極上鍋物-天母店的海鮮跟肉類比起來毫不遜色,新鮮度一流,蛤蠣大顆而且還是活的呢,生蠔也是挑肉厚豐滿的,頂級龍蝦軍團有頂級龍蝦、南美甜白蝦、天鑽海大蝦、小根島生態蝦跟汶萊藍鑽蝦

頂級龍蝦超大隻!鍋裡騰出一些空間就可以把大龍蝦連頭一起丟下去煮,煮的時間也不用太長,肉縮掉就不好吃了,大概蝦身肉泛白再煮個二十來秒便是最佳熟度

蝦身吃起來很有彈性,新鮮肉質甜度吃起來就是不一樣,甜!蝦頭蝦膏部分更是精華!蝦頭也是很有肉,配上濃稠鮮美的蝦膏,且蝦頭吸飽了眾海鮮的精華,鮮上加鮮

南美甜白蝦、天鑽海大蝦、小根島生態蝦跟汶萊藍鑽蝦,多到一次煮不完,一次給四種口感特性都不同的鮮蝦,輪著吃也不無聊

生蠔品嚐起來真的非常肥美,入口滿滿的海潮鮮味,鮮甜的汁液在口中爆發,正點!超補!

蛤蠣都是嚴選活體大顆的,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚
極品鱸魚,極品鱸魚可以說是年長族的最愛,而且藏王極上鍋物-天母店65歲長者點極品鱸魚鍋還有85折的優惠,極品鱸魚肉質有夠厚,新鮮度也很棒,肉厚又細緻就算不沾醬光吃原味也很好吃

藏王極上鍋物天母店餐後甜點選擇很多,有多種類的甜點蛋糕,莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米、季節水果、焦糖烤布蕾等等

我蠻喜歡他們家的焦糖烤布蕾,焦糖是上桌前才炙烤,溫熱又脆口的焦糖加上軟嫩的布蕾,濃郁不甜膩的滋味小朋友也會很喜歡

放眼天母地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,還有大葉高島屋好停車的優勢,在天母應該是很難找到跟藏王極上鍋物天母店匹敵的,食材等級早就超過台北一些知名的頂級鍋物,難怪藏王極上鍋物天母店生意可以這麼好啊,想吃記得要先預約訂位唷!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

大溪美食推薦這家親親純蛋糕(菓露鬆餅),來過大溪一定有看過這攤在公園旁邊的雞蛋糕,但很多外地觀光客都是直接略過他,畢竟親親純蛋糕(菓露鬆餅)真的不大起眼,但在地人都極為推薦,近四十年的歷史,也成為許多大溪人最甜蜜的回憶

親親純蛋糕(菓露鬆餅)|交通方式&停車資訊
雞蛋糕就在桃園大溪中央路上,三角小公園旁邊,有時候是老阿伯在賣,但老阿伯已經高齡80歲,最近比較少出來,現在好像是他兒子?但基本上原料、口味都是一樣,菓露鬆餅最近好像比較少賣,來了幾次都是只有雞蛋糕

親親純蛋糕(菓露鬆餅)|價目表
鬆餅要看運氣,不是每天都有,像今天我來就沒有,雞蛋糕是小份8個30元、大份14個50元,很便宜!

親親純蛋糕不加人工色素、發粉香料,麵糊都會賣完才回家,不使用前一日剩的麵糊,每天都會吃到最新鮮的雞蛋糕,買了這麼多年,都不會讓人失望,看著一顆顆雞蛋糕出爐,心裡都會有點小雀躍^^

親親純蛋糕(菓露鬆餅)|雞蛋糕
親親純蛋糕現烤現做,所以拿到時都是熱呼呼的,雞蛋糕不大,動物造型也看不太出來,我只看到出來海豚?!雞蛋糕口感吃起來是偏軟的,但外層是帶著一點點脆度,裡面則是軟嫩濕潤的,蛋奶香氣蠻足,就是古早味的雞蛋糕

親親純蛋糕的雞蛋糕口味就是很傳統的古早味,現在已經很少人做了,如果大家有機會來到大溪玩,一定要來吃吃親親純蛋糕,但阿伯已經很久沒出來了

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

中壢泰式料理推薦這家好咖 Thai,好咖Thai是中原商圈新開的泰式料理,它的前身其實就是好咖,但之前宣布停業時,可是讓不少人覺得惋惜,畢竟好咖在中原算是頗有人氣跟好口碑熱門聚餐餐廳,原來短暫的休息是再出發,以泰式料理『好咖 Thai』浴火重生,實際吃過一次,不只是重生而已,換成泰式料理經營簡直更上一層樓啊!

好咖 Thai|交通方式&停車資訊
好咖 Thai就開在原來好咖的位子,開車的朋友附近就有蠻多收費停車場,我個人是習慣停到中原國小的停車場,門面設計蠻簡約的,透著小清新的風格,沒有太多的裝飾

好咖 Thai|用餐環境
好咖 Thai有一二層樓的用餐空間,為了提升顧客用餐的舒適度,座位數比之前縮減很多,換來的是更寬敞的用餐空間,用餐環境妝點了許多竹編燈具、藤編椅及綠色植栽,跟我們一般想像中傳統泰式料理餐廳很不一樣,走的是清新的新泰式時尚風格,強烈建議先訂位,用餐時間生意還蠻火爆的

好咖 Thai|必點菜色推薦
好咖 Thai的料理種類很豐富,基本上人多人少來都有相對應的菜式可以點,他們家的份量也很大,人多可以多點一點分著吃,人少可以點飯麵主食類

無限脆皮雙拼飯,這個必須點,超強!是脆皮豬+椒麻雞雙拼雙主菜概念,份量超大,基本上一個女生要吃完應該是有難度,男生吃飽絕對是沒問題,還有附椒麻雞沾醬跟泰式肉丸子,噢,對了,如果無限脆皮雙拼飯外帶還有折扣唷

椒麻雞是事先有醃漬過,使用去骨大雞腿酥炸,炸功一流,皮脆肉嫩,可以隨自己喜好沾椒麻雞醬

脆皮豬也是一絕,是使用小豬三層肉,經過獨門工法製作,那個豬皮有夠脆跟餅乾一樣,肥瘦相間的五花肉超多汁,上面有淋上綠辣椒醬提味增香,而且都是厚切,肉汁感十足

派對咖炸雞組合,老實說好咖 Thai根本可以獨立一個品牌來賣了,基本上屌打各大連鎖炸雞店是毫無懸念,派對咖炸雞組合有五隻雞翅、兩隻大雞腿還有薯條、青木瓜沙拉,另外提供兩種沾醬

炸雞的皮有夠薄脆,而且雞肉都有用泰式香料醃漬,吃起來有股泰式香料清香,更屌的是他的肉汁超多,肉嫩又濕潤,就算不沾任何調味料,單吃也夠好吃的,是我目前為止吃過排名前三名的炸雞

派對咖炸雞組合有附量兩種沾醬,我推薦綠辣椒醬,微微的辣度更能提升炸雞的甜度,因為他們家的皮夠清爽薄脆,即使加了醬料也絲毫不影響

對了,點炸雞派對,還可以加價點singha泰國啤酒,一瓶只要49元唷

拉差達火山排骨,拉差達火山排骨原本就是好咖的招牌菜色,既然是泰式料理重啟,這道當然會保留,傳統的拉差達火山排骨是用豬脊椎骨來做,但肉量就很少,好咖改用溫體豬肋排來烹調,肉量倍增!並以炙熱石鍋盛裝

好咖用綠辣椒、香茅、檸檬葉熬煮的酸辣湯底來熬煮豬肋排,再撒上大量青辣椒,湯汁帶有鮮甜酸香滋味,青辣椒本身辣度頗強,若不敢吃辣的朋友可以用湯淋掉上頭的辣椒再吃,溫體豬肋排口感超軟嫩,輕輕一咬骨肉分離,沾著湯一起吃超夠味
海市場涼拌海鮮,酸酸甜甜的海鮮沙拉,海鮮下手也沒在客氣,整尾小卷、手剝鮮蝦、淡菜、蛤蠣、鮮魚加上清爽洋蔥絲跟小番茄

泰式涼拌海鮮醬料絕對是好吃與否的最大關鍵,好咖的醬汁口感著重在果酸香氣的發揮,酸甜可口辣度適宜,可以大大提升海鮮的風味口感

泰北瀑布豬,瀑布豬是用二層肉,比松阪豬更軟嫩多汁,主廚將二層肉利用傳統做法料理,淋上手工製作的泰式調料,吃起來比較軟嫩多汁,還帶有清雅的香料香氣,帶點些微的酸辣感,十足開胃!

月亮蝦餅,這月亮蝦餅一上桌簡直氣勢驚人,直逼3公分厚尺寸,光是現炸上桌的那股濃郁蝦鮮味就讓人口水直流

薄薄脆脆的皮下滿是鮮蝦的鮮甜味及彈牙口感,蝦泥與鮮蝦塊兩種截然不同的口感咬勁,讓整個蝦餅吃起來富有層次上的變化,蝦泥Q蝦仁脆薄皮酥,加上清爽酸甜的醬汁,每一口都是滿足!

一年生粉紅凍奶、草本木敦果凍飲,吃泰式料理一定要搭配道地的泰式飲料,一年生粉紅凍奶是用泰國進口紅糖漿製成,入口甜而不膩奶韻十足,草本木敦果凍飲,是用泰國羅漢果,又叫 木橘或者木敦果,在泰國非常普遍,入口清雅芳香,加上軟滑的凍飲,消暑清涼

檸檬蛋糕,甜點類一直都是好咖的強項,夏天首推這款檸檬蛋糕,檸檬蛋糕裡面加了許多檸檬皮,夠鮮、夠清香,蛋糕體裡還有加蜂蜜,吃起來甜味是相當溫潤清爽的那種,跟台中名店讓一糖的味道頗像

實際吃過好咖 Thai,口味相當接近正統泰國味,雖然在口味上還是有稍微調整到台灣人能接受的範圍,不過就料理的手法及口味上,還是很完整保留泰式料理的精髓,用餐環境也有別於一般泰國餐廳,用餐起來格外悠閒輕鬆,而且價錢、份量設定也夠漂亮,想要輕鬆大啖泰式料理也不用荷包大失血囉!

2024-01-15
類別 : 雲南菜台式小吃

國旗屋屋主張老旺爺爺,是滇緬游擊隊的孤軍後裔,25年前為宣揚愛國家、敬國旗理念,在自家的米干店佈置了許多國旗,因為國旗數量實在驚人,張老旺的米干店也成為聞名國際的國旗屋景點,而道地的雲南米干的好味道也深深擄獲許多饕客的心,咬咬&151知道國旗屋很久了,一直沒時間造訪,這天剛好到龍岡辦事,擇期不如撞日,就到國旗屋來用餐囉!

國旗屋|交通方式&停車資訊
國旗屋米干米線就在中壢龍岡忠貞市場旁邊,這裡應該算是滇緬料理的大本營(掐指一算搞不好有上百間米干店),對面就有一個收費停車場,但假日應該是很難等到車位,國旗屋米干米線的辨識度相當高,滿天飄揚的國旗看不到我也覺得很奇怪

走進國旗屋,老闆娘親切的招呼著,不過沒看到張老旺爺爺,國旗屋雖然環境簡陋,但整理來說還算相當乾淨,也不見蒼蠅,店內也是一幅旗海飄揚的景致,張老旺爺爺真的是超愛國的,牆上也有許多名人造訪的照片

國旗屋|菜單&價目表(已漲價)
國旗屋米干米線的菜單,價位親民可愛,看網友推薦大薄片跟火燒也是必點,有提供小份的還挺不錯,像只有我跟151兩個人點小的也不怕吃不完浪費
料理都是現點現做,不一會兒料理都上桌囉!我們點了火燒涼拌、大薄片、豌豆粉跟兩碗一大一小綜合米干,總共$265吃到撐!

國旗屋|必吃料理
綜合米干,超大碗超值!配料也不少,有豬肝、肉片跟一顆半熟蛋,湯頭相當不錯,不會很油膩,味道也濃郁,喝起來很順口

片狀的豬肝,吃起來軟嫩不老,豬肉片應該是用里肌部位,口感也是嫩嫩滑滑的,搭配甘美的湯頭好吃!

愛吃辣朋友可以加點辣油,這裡的蠟油比較著重香氣,辣度還好,加在湯頭裡味道更有深度,除非你完全不吃辣,強烈建議要加點辣更好吃!

吃到一半再把半熟蛋液伴著米干一起吃,蛋香搭配軟滑的米干,享受呀!

豌豆粉,豌豆粉也是雲南獨有的小菜,是用豌豆曬乾後,磨成粉煮成漿,再冷卻成凍,再淋上酸甜雲式醬汁,豌豆粉吃起來Q軟豆香十足,加上雲式酸甜醬汁、增加香氣及口感的花生碎,酸甜爽口相當開胃

大薄片,151的最愛,只要菜單上有必點,國旗屋的大薄片超有誠意,這樣是小份的量唷,大薄片是雲南菜的代表作,用片刀將豬頭肉帶皮薄薄的片下來,肉片吃來帶有Q脆的口感,加上酸辣鹹香的特調醬料,越吃越上癮!

火燒涼拌,火燒涼拌也算是國旗屋的招牌菜了,據說是張老旺爺爺帶著柴火及器具到野外空地生火烤肉,整顆豬頭川燙後,以猛烈大火烤到表面乾黑,再用刀細心刮淨焦黑處,切片再與特製的雲式佐料涼伴,仔細聞可以聞到一股燒烤的香氣

雖然看起來像大薄片,但口感完全不一樣!火燒不僅帶有些許的煙燻香氣,薄片吃起來更紮實有彈性,微妙的煙燻香真的超誘人的,搭配酸甜醬料,一下子就盤底朝天了

在米干店林立的忠貞市場,國旗屋或許不是大家都認同好吃的店,但咬咬&151覺得國旗屋應該算是最有人情味的店,老闆娘跟店員都很親切,而且如果湯喝不夠還可以再加,第一次吃到可以加湯的米干在冷冷的下雨天感覺還挺窩心的,下回有機會再訪吃吃米線吧

2024-01-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北居酒屋推薦這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,東區真的算是台北居酒屋的戰區之一,這裡聚集了許多居酒屋,但東區的餐廳一直給人一種高消費的感覺,但今天推薦的這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,可以算是逆勢操作,以特製秘醬串燒為主打,而且價位最便宜只要19元!這麼優質便宜不吃嗎?

柒息地串燒居酒屋-延吉店|交通方式&停車資訊
柒息地串燒居酒屋-延吉店從忠孝敦化跟國父紀念館中間走路大概十分鐘左右就能到,可以走忠孝敦化2號出口或國父紀念館站1號出口最近,附近有很多路邊停車格可以利用,交通真的便利

柒息地串燒居酒屋-延吉店店內位置不多,不管平假日生意都超好,我們來的時候是週三晚上快八點,已經是客滿狀態,還翻了好幾次桌,不少人也選擇外帶

柒息地串燒居酒屋-延吉店|菜單&價目表
柒息地串燒居酒屋-延吉店有兩種菜單,一種是下面這個特殊菜式,直接畫單交給服務生就可以了,生啤酒、威士忌、單杯酒類都可以在這邊點,仔細看了一下,竟然有大摩跟百富的威士忌蠻猛的
另外一個菜單是在店外的冰櫃上,冰櫃的串燒都是自己拿,拿好再交給服務生燒烤,串燒的價位在冰箱上面,食材的擺法就跟菜單上的順序一樣,看著照著拿就可以了,旁邊有夾子、容器可以裝,也有酒精可以消毒

柒息地串燒居酒屋-延吉店|推薦串燒菜色
柒息地串燒居酒屋-延吉店出餐速度算快的,建議點法起手式先點多一些串燒,因為串燒的速度比較快,除了烤魚類的時間會比較久一點,其他都還好

1664白生啤&Kirin生啤,未吃先開喝一杯是我的習慣,起手勢來一杯純粹是開胃用的,夏天熱得要死,吃串燒配生啤有多爽就不用我多說,還沒等拍完,151直接拿一杯啤酒就開喝囉

柒息地拉麵,開喝之前建議先吃飽唷,可以來一碗熱呼呼的柒息地拉麵,是用鮮奶湯頭加上起司、蔬菜、豬肉片,麵體就是辛拉麵,暖呼呼的充滿牛奶跟起司香氣

秘醬燒去骨雞腿,去骨雞腿肉刷上特調秘醬,柒息地的獨家秘醬真的很厲害,光是這醬用上十幾種配方,製作流程要花近8小時才能完成,去骨雞腿肉經火烤炙燒外酥內嫩,展現出香甜Q嫩好滋味

豬五花包蕃茄,豬五花肉片裡面包小番茄,酸甜的番茄果香恰好中和豬五花的油膩感,入口還有番茄汁會爆漿,好吃

秘醬燒蔥肉捲,蔥肉捲刷上特製秘醬,青蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

秘醬燒豆皮,烤豆皮是我的最愛,豆皮外緣烤得酥脆,刷上秘醬豆皮吃起來很有醬汁水分,鹹香夠味

秘醬燒花枝丸,花枝丸彈性十足,還可以吃到花枝塊的口感

秘醬燒豆乾,這根本經典,豆乾有挑過豆香氣蠻足的,而且秘醬鹹鮮風味更增添豆乾的風味,好吃

秘醬燒豬血糕,豬血糕烤得不好真的會很難吃,這的豬血糕烤的沒話說,外面有焦脆感裡面還保有豬血糕的嫩度,外脆內軟有夠強啦!

秘醬燒米腸,米腸也是超人氣款,同樣燒烤火侯拿捏一流,外層的腸衣有夠脆香,裡面的米粒軟Q,加上秘醬加持,香氣四溢,這個一定要點

天使紅蝦,這裡是用生食級的天使紅蝦,有夠大隻,烤法真的是一絕,天使紅蝦是出了名的難剝殼,燒烤前有先開背,輕輕一拉蝦殼就脫落,用烤的天使紅蝦真的沒話說,好吃

烤鯖魚,鯖魚火烤炙燒,一上桌就散發著非常濃烈的烤魚香味,連皮一併夾起細緻的魚肉,入口魚皮微微酥香,魚肉甜鮮帶點微微鹹度

鯛魚下巴,光用看到應該就知道厲害的地方在哪了吧?金黃色澤,香氣四溢,筷子一下,魚下巴隨即發出一聲啪嚓,脆!魚肉帶有彈性,且魚油豐富,必點

飛魚卵香腸,飛魚卵口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔,微微的鹹度不知不覺又讓人多喝幾杯!

秘醬燒青椒,柒息地串燒居酒屋的秘醬真的很強,除了燒烤肉類很出色外,就連烤蔬菜也是百搭,青椒如果用一般燒烤醬有時候會吃到青澀味,但用了秘醬不僅可以壓過青澀味,更能凸顯青椒的脆度甜味

秘醬烤杏鮑菇,口感Q嫩有彈性,還能吃到杏鮑菇的甜味及水份

初訪柒息地串燒居酒屋-延吉店,他的秘醬真的無敵強,味道雖重卻也不會搶去食材本身的風味,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,柒息地串燒居酒屋-延吉店推薦給大家!