大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉

華視附近可以說是韓式燒肉一級戰區,方圓一公里內咬咬印象中起碼超過五家韓式燒肉店,生存大不易,燒桶子韓風立燒,源自韓國首爾新村的立食烤肉 ,五年前燒桶子便將韓式汽油桶烤肉引進台北,因為早期韓國物資缺乏,在路邊擺了個汽油桶就開始烤肉了,而燒桶子保留了鐵桶的設計,在當時算是韓式鐵桶燒肉的先驅,就這樣屹立不搖五年,也成為東區相當指標性的韓式燒肉店!

燒桶子韓風立燒位於延吉街,從捷運國父紀念館站出站大概步行只要5分鐘,對面是相當知名的數字牛肉麵,店面設計相當簡單,門口處放了一個金色的大油桶示意,油桶上也放有菜單讓路過的人參考

金斧頭銀斧頭童話故事風,時尚兼具童趣感
走進燒桶子,店內牆上有彩色繽紛的壁畫,主題設計概念來自童話故事金斧頭銀斧頭的故事,正中央最大的壁畫是湖中女神,另一邊則是弄丟斧頭的樵夫,仔細看湖中女神的造型讓您聯想到什麼呢?對!就是韓式料理中常見的海鮮食材:章魚

正宗韓式鐵桶燒肉,套餐澎湃超優惠
今天我們吃的是金桶子特選牛豬拼盤組合三人套餐$1899元(+10%服務費)

四種小菜都是可以無限續盤的,咬咬還蠻喜歡這裡泡菜跟毛豆,泡菜都有果酸香氣,微微的辣度,十分開胃

包肉生菜也很不一樣,是用特選的大白菜,有別於一般生菜,大白菜水分較多也較為清甜,同樣也是無限量供應

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕的口味相當道地,醬汁比較甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,裡面還有加韓國魚板,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁,很涮嘴!

現調韓國柚子茶

喝起來帶有濃郁的柚子清香,微微的蜜香氣,吃燒肉來上一杯相當解膩

貼心桌邊燒烤服務,動口不動手的尊榮享受
澳洲深海大花蝦、頂級黃金松阪豬、經典韓式豬五花、嚴選綜合蔬菜盤

最吸睛的應該就是那塊超厚的經典韓式豬五花了,肥瘦相間,脂肪部分呈現雪白色,頂級黃金松阪豬則是排成花朵的形狀,深海大花蝦也是平常不太容易看到的蝦種,肉類上都會灑上些許的鹽花提鮮

開烤囉!燒桶子韓風立燒是採服務人員桌邊代烤服務,客人們只要動口就可以啦,因為經典韓式豬五花要考比較久,所以一開始先將經典韓式豬五花放下去烤,旁邊烤的是頂級黃金松阪豬,值得一提的是燒桶子韓風立燒使用的是炭爐唷

松阪豬就是要厚才有那紮實的肉感及肉汁,烤至兩面焦黃就可以吃了,厚切的松阪豬口感真的很棒,外層帶有微焦的酥脆感,肉的甜度爆高,也因為厚切的關係,松阪豬特有的脆度口感嶄露無遺,越是咀嚼越感受到松阪豬的肉汁甜香,超完美的!

終於盼到服務生拿起剪刀將豬五花切適口大小….哎,還不能吃喔,邊緣還要再烤焦脆一點…

當服務生將烤好的豬五花放上鐵盤,實在是太感動了(終於可以吃了)經過炭火及時間的淬煉,厚實的豬五花在盤中閃閃發光並散發出濃郁的香氣

豬五花吃上一口絕對會讓你感動到不行!僅撒上些許的鹽調味,入口卻是滿滿的肉汁甜味跟清爽的油脂感,邊緣焦脆的地方吃起來超香

吃韓式烤肉就是要包生菜囉,光靠包生菜就吃掉好幾塊豬五花,酸香泡菜跟豬五花超搭,微微的辣度,點上一點濃醇的韓式辣醬,包起生菜一口咬下,口感清爽,吃再多都不膩!

還有一吃就是類似溫沙拉的吃法,將大白菜放在烤盤上稍微烤軟,再放上豬五花跟喜歡的小菜,烤過的大白菜溫溫熱熱還有水分,搭配豬五花吃起來更加濕潤多汁,好吃

澳洲深海大花蝦

澳洲深海大花蝦是比較少見的蝦種,肉質緊緻鮮甜,且富有彈性入口還會散發出獨特的香氣,相當特別

帶骨牛小排&Top choice板腱牛排&嚴選美國Prime肩胛肋眼

燒桶子的牛肉水準超高!咬咬今天吃的金桶子三人套餐就有含一塊超大的美國Prime肩胛肋眼!光是這塊肋眼值了!

先烤的是帶骨牛小排,牛小排一直都是咬咬最喜歡的部位,大理石紋油花多且分布均勻,一放上石板就激出濃郁的油脂香氣

服務生特別將骨肉分離,骨邊筋膜的部分要烤乾烤脆才會好吃

夾起一塊牛小排放入口中,甜美的油脂感及焦香的牛肉香氣充斥口中,當咀嚼時,油脂香味混著甘甜肉汁不斷的在口中奔流釋放,鮮嫩多汁的口感,我都快溶化惹!

骨邊肉是老饕最愛,帶有濃郁肉香,還有越嚼越香的骨邊筋膜,外層又有些許的焦脆感,超好吃!

Top choice板腱牛排

CHOICE級板腱牛排,特色肉質Q嫩可口,油花分佈均勻,我們很幸運這choice板腱牛排中間有帶一條筋膜,這可是老饕珍品,服務生將choice板腱牛排一分為三,刻意留下帶肉的筋,這要另外烤

服務生將牛排切成條狀,牛排在鐵盤上不斷發出炙烤的肉香氣,入口超嫩鮮腴,帶點微微的肉筋嚼感,肉汁滿盈,第一口就驚豔了choice板腱牛排的極致鮮甜!

中間假下的帶肉筋膜,刻意烤稍微久一點,牛油的香氣超級濃郁,中間的筋膜帶有焦脆感及Q韌咬勁,越嚼越香都捨不得吞進去呢!

美國Prime肩胛肋眼

本日重頭戲來了!美國Prime肩胛肋眼!燒桶子的美國Prime肩胛肋眼是原肉無修,所以連著老饕部位,因為燒烤的時間有些許不同,所以服務生會先將牛排分區切塊再行燒烤

炭燒肋眼牛排也是5分熟度,肋眼牛排直接用大火燒烤,鎖住肉汁逼出牛排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧

[IMG:51]

雖然是在同一塊牛排上,老饕部位的肉質口感完全不一樣!老饕為肋眼牛排的精華部位, 相當稀少珍貴,其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫烤過後,咀嚼時口感滑嫩,油香口感相當飽滿厚實,肉質不帶血味且口感滑嫩超好吃![IMG:52]

嚴選綜合蔬菜盤

吃了一輪肉品,最後來點清爽的蔬菜吧,今天是大黃瓜片、杏鮑菇跟帶殼玉米筍

[IMG:53][IMG:54]

大黃瓜直接上爐燒烤,待表麵烤出水分,大黃瓜微軟就可以吃了,水嫩口感中還帶有些許甜脆的黃瓜香氣,清爽好吃![IMG:55]

杏鮑菇也是相同的烤法,杏鮑菇吃起來很有彈性口感,咀嚼時可以吃到水嫩的杏鮑菇甜香[IMG:56][IMG:57][IMG:58]

帶殼玉米筍,碩大的帶殼玉米筍,口感清脆水嫩,即使不加調味料,光靠玉米筍本身的甜度就夠好吃了![IMG:59][IMG:60]

初訪燒桶子韓風立燒,肉類的品質實在無可挑惕,全程服務生貼心的桌邊服務,也會親切的說菜,在吃烤肉之餘還能獲取一些對食材的小知識,套餐份量有很讓人滿意,整餐用餐下來氣氛也很熱鬧活絡,而且地理位置超讚,緊鄰東區捷運站,逛街逛累來吃燒肉或是吃完來去東區壓馬路都相當方便呢,燒桶子屹立不搖五年確實有他的實力在!推薦給大家!

類別 : 日本菜居酒屋

咬咬在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋大概也算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以咬咬現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,最近咬咬在板橋江子翠站附近發現一家在地人都頗推的日式居酒屋:老串角居酒屋-江翠店,google評價幾乎0負評,這在居酒屋界可是相當難得的成就,當然要去探秘一下囉!

老串角居酒屋就位在江子翠捷運站3號出口附近,正對面就是雙十路人行廣場停車場,自行開車或是搭乘捷運都超方便的,老串角居酒屋門前斗大的招牌,在巷弄內顯的非常顯眼,四周的裝潢也很有日本鄉土風味,木製門窗掛了許多燈籠,外牆上也貼著南部美人、天狗舞等知名日本酒的酒名布簾,感覺這的清酒酒藏應該是相當豐富

濃濃日式裝潢風格,感受道地日式居酒屋風情
走進老串角居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,老串角串燒居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,比起一般素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

老串角居酒屋的菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

餐酒一家親,好酒配好食,用餐食感不無聊
抹茶酒&葡萄酒&芒果梅酒

未吃先開喝!老串角有許多超酷的特色利口酒,都是外面相當少見的,味道口感也都很鮮明別具特色,咬咬超愛抹茶酒,淡雅的抹茶香飄著一絲酒氣,口感相當清爽

鮭魚生魚片

一般居酒屋很少推出生魚片,多半是為了食材的保鮮問題,但老串角因為生魚片銷售的很快,基本上沒有新鮮度保存的問題,重點是這裡的生魚片價格實在親民,超厚油花滿佈的鮭魚生魚片是不少人來到老串角居酒屋的必點菜色,鮮度一流,厚切超有口感

醬燒牛五花

牛五花厚切,刷上獨門醬料炙烤,牛五花經過炙烤肉汁完全釋放,醬燒的甜香提升了牛多汁的油潤感,下酒好良伴!

鹽烤無骨牛小排

直接用大火炭烤,鎖住肉汁逼出牛小排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛小排也太軟嫩多汁了吧,濃郁的牛油香增加牛小排的口感厚度

鹽烤雞腿蔥串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞皮還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量的鹽蔥鹹度帶出雞腿的甜味

鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬也是下酒好菜!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過燒烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,撒上一點七味辣椒更顯味覺層次

焗烤起司地瓜

日洋合併的菜式,選用甜度高的台灣地瓜以焗烤的方式呈現,經過焗烤後地瓜變得軟綿香甜,加上微鹹的濃郁的半融起司,甜甜鹹鹹百吃不膩呢

明太子山藥

厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱不進甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

白醬海鮮烏龍麵

如果想要吃正餐,老串角也有主食類可以選擇,使用的是烏龍麵拌炒白醬,裡面加了許多海鮮,口感相當滑溜豐富,白醬濃度恰到好處,帶有清雅奶香,滑順好入口

帶皮玉米筍

這裡玉米筍尺寸頗大,顧不得燙就剝開葉子,玉米筍吃起來相當水嫩鮮甜,不用任何調味,單吃就夠好吃了!

老串角居酒屋-江翠店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當平時,加上交通相當便利,不要說板橋在地人了,就算從台北市跨縣來這用餐都相當值得划算,你也跟咬咬ㄧ樣喜歡吃居酒屋嗎?老串角居酒屋-江翠店真的是個不錯的好選擇呢!

類別 : 台灣菜鐵板燒慶祝紀念日

美食往往就在您不經意的地方,在林口有一家低調的鐵板燒店: 鼎級prime鐵板燒,有別於一般鐵板燒的菜單點菜方式,鼎級prime鐵板燒是採無菜單鐵板燒料理,價位分為1780 2500兩種價錢兩種,每人只要1780元(以兩人為單位)主餐就會直接升級為超高檔珍貴有錢還不一定能吃到的法國藍龍蝦!當然無菜單鐵板燒料理不能只有龍蝦厲害,從前菜、餐點麵包、湯品、沙拉、主食、飲料與甜點道道皆令人滿意,豐富多變的料理方式,讓每一次的上門用餐都是特別驚喜的體驗呢!

鼎級prime鐵板燒就位在林口文化二路一段上,距離林口昕境廣場、三井Outlet都很近,停車也超方便,路邊車格很多,對面也有一個付費停車場,而且停車費超便宜,鼎級prime鐵板燒的門面比較內凹,如果稍微開快一點可能會錯過它,但門口掛著2018全台十大美味鐵板燒的大紅布條,真材實料的實力展示也著實搶眼!

豪華氣派用餐環境,約會宴客好所在!
走進鼎級prime鐵板燒,印入眼簾的是低調奢華的用餐環境,希望每一位客人到店內用餐,無論是服務、餐點品質、用餐氣氛都有無比尊榮感覺, 鼎級prime鐵板燒僅僅只設置兩個煎台,透過街觀景窗,陽光自然灑落,座位還是舒適的皮製座椅,舒適優雅感覺十分舒服

前菜:蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥

因為是無菜單料理基本上菜色都不會有名字,咬咬只能就內容物來說明,這道蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥還蠻厲害的,鴨胸吃起來相當軟嫩,鴨肉香氣也十分濃郁,上面綴的是蘋果碎,果香清雅微酸,帶出鴨肉的甜香,後面佐的地瓜綿密香甜,單吃或搭鴨胸都相當適宜

主廚濃湯

餐前麵包,主廚在鐵板上直接料理,法包兩面香煎,趁熱直接塗上厚厚一層自製的明太子醬炙燒,霸氣豪奢!

明太子醬表面經過炙燒散發出濃郁的香氣,經過加熱明太子將融入麵包之中,因為在鐵板上料理,外層帶有酥脆感,麵包體因為吸收明太子醬的關係,裡面吃起來濕潤鮮香,好吃!

藍龍蝦肉質相當豐厚飽滿,入口彈性十足,龍蝦的肉汁感極為充沛,龍蝦甜度超高,單吃就相當夠味,盤邊附上的是主廚特製的芥末醬,微微的刺激辣感更加凸顯藍龍蝦的鮮美甘甜,好吃!

生猛海鮮特選食材齊上桌,無菜單鐵板燒驚喜連連!
今天我們是三個人用餐,主廚先處理友人雙人套餐的法國藍龍蝦,咬咬已經超久沒有看過藍龍蝦了,這裡的還是活體!外面吃藍龍蝦動則要花上3~4千元,兩千元以下怎冃可能吃的到!?但鼎級prime鐵板燒就是有辦法放進菜單之中

主廚用鏟子把鮑魚肝及內臟分開處理,看主廚表演也是吃鐵板燒的樂趣之一,視覺與味覺的雙重饗宴!

擺盤也要美美的,鼎級prime鐵板燒不僅對於食材的選用相當嚴謹外,在擺盤及器皿的選擇上也很是注重,菜餚擺放精緻盤飾,視覺感官賞心悅目

鮑魚肝吃起來苦甘苦甘,搭配蒜酥及蔥花,鮮美可口!

鮑魚的肉質相當豐厚,熟度拿捏的恰到好處,入口可以感受鮑魚彈牙的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出,咬咬覺得蒜酥真的超加分!蒜香與鮑魚的口感香味很合拍,餘韻帶著淡雅蒜香及鹹度,超好吃!

現流明蝦熟度拿捏的恰到好處!口感軟嫩細緻,咀嚼同時可以感受到明蝦的鮮甜口感,沾點法式芥末醬,辣度相當有層次,讓明蝦的風味更有深度

圓鱈下巴,可遇不可求的夢幻逸品!主廚說吃過一次圓鱈下巴就回不去了,主廚料理圓鱈下巴時,先用鐵板煎至封住肉汁,再用蒸煮的方式炊煮

圓鱈下巴肉超多,肉質吃起來相當有彈性,肉質纖維好似頂級干貝一般,圓鱈的甜度及肉汁感都超高,完全不需要調味料,光是靠圓鱈本身的鮮甜就夠令人回味了,邊緣還帶有入口即化的膠質感,吃過真的就回不去了!

田園Baby沙拉,會叫Baby沙拉是用最稚嫩脆口的時期生菜,不僅沒有菜生味,口感水嫩爽脆,纖維細緻,能吃得到生菜最純粹完美的口感,看似簡單的生菜沙拉也是大大的用心

在吃著沙拉的同時,主廚開始處理肉類料理,咬咬今天吃的是老饕牛排,主廚在下鐵板烹調前先在牛排上撒上些許的鹽

老饕牛排搭配蒜頭跟椒鹽,五分熟度肉色粉嫩不帶血,表面的焦香感十分誘人!

嫩煎五分熟,放入口中肉汁就瘋狂湧出,入口淨是牛肉充滿鮮甜的肉汁,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,老饕牛排多汁軟嫩,油花細緻甘甜,搭配香蒜一起入口也很過癮,老饕牛排太厲害了!

品嚐完老饕牛排,主廚拿出一個個小方塊,原來是主廚自製的胡麻豆腐,四面香煎,底舖襯以炒水蓮

胡麻豆腐吃起來相當軟綿細緻,胡麻風味相當清雅,可以佐下面的水蓮一起吃,水蓮口感爽脆與軟嫩的胡麻豆腐形成對比口感,好吃!

烏龍麵在鐵板燒相當少見,主廚特別納入菜單之中讓顧客體驗有別一般鐵板燒不同的食感體驗,主廚以迅雷不及掩耳速度就完成了炒烏龍麵

盛盤上桌前再撒上海苔絲及七味粉

主廚運用明太子白醬搭配烏龍麵,烏龍麵滑口Q彈,明太子白醬鹹鮮中帶有奶香味,好吃又有飽足感!

飯後飲料咬咬選的是冰拿鐵,甜點則是店家自製的奶酪,奶酪奶香濃郁,口感綿軟入口即化,好吃!

初訪鼎級prime鐵板燒表現確實不俗,從一進門感受到備感尊榮的貼心服務及舒適寬廣的用餐環境,食材的新鮮度無可挑惕,而且無菜單料理繞每一次的造訪都讓人好生期待,料理及上菜的速度也拿捏得很棒,料理與料理之間的順序搭配也相當用心,主廚鐵板燒的廚藝展現不僅滿足了味蕾也成就了視覺上的享受!無論是情侶約會或家族公司部門聚餐,鼎級prime鐵板燒都很直得推薦給大家喲!

2019-11-06

前一陣子超紅的水貨烤魚火鍋終於來中壢展店囉!水貨烤魚火鍋是上海時尚烤魚火鍋品牌,原汁原味移植台灣,剛登台之初掀起一陣烤魚的風潮,全台各地也開了不少類似的店,但據饕客朋友表示吃來吃去還是喜歡水貨烤魚火鍋的味道烤魚火鍋有著濃厚的興趣,但苦無時間跟揪不到飯咖,水貨烤魚火鍋就一直擺在口袋名單內,後來得知水貨烤魚火鍋在中壢開了分店,立馬約了朋友前往嘗鮮!

水貨烤魚火鍋-中壢店位於中壢中美路二段,這一段簡直媲美台中公益路,超多知名品牌的美食餐廳,水貨烤魚火鍋選擇插旗在這裡想必有無比的信心,朋友圈對於水貨烤魚幾乎一面倒的零負評,還未造訪就讓小生我好生期待,門面走的是夜店風格,裝潢相當時尚前衛,尤其夜幕低垂時,絢麗的霓虹燈飾,儼然讓水貨烤魚火鍋-中壢店成為中美路上最顯眼的地標!

時尚夜店風!用餐氣氛超熱絡
水貨烤魚應該算是最時尚的烤魚店餐廳,用餐環境打造成時尚夜店的風格,用餐區域分為一二樓,燈光以紫藍為主,搭配許多海洋元素的佈置,座位配置十分寬敞舒適,二樓還有包廂區,如果部門聚餐或是家族聚會就可以選擇二樓的包廂座位

水貨烤魚的盤子也好可愛!是一隻小魚的造型,另外在等餐的時候服務生還送上卡哩卡哩讓大家解解饞

水貨烤魚火鍋-中壢店的菜單,水貨烤魚的品項十分多樣化,除了單點烤魚外,還可以搭配肉類做成一爐兩吃麻辣火鍋,如果是一個人用餐沒辦法吃份量大烤魚,還有個人鍋物可以選擇,另外也有提供烤魚外帶服務,包套連烤爐烤架烤盤一起附贈,外帶回家吃不用服務費也很划算!

經典人氣烤魚,麻辣鮮香好滋味
老媽酸辣豆花烤魚

如果不敢吃很辣的朋友可以點這個老媽酸辣豆花烤魚,肉質豐厚的芙蓉於上面堆滿了酸菜、蒜頭、香菜等配料,鐵製的烤盤下有安全火爐燒著,上桌烤魚就是熟的,可以直接吃,雖然是小火爐,但稍稍等待些時間湯汁就沸騰了,空氣中瀰漫著烤魚香辣的香氣

芙蓉魚的肉質超厚實!隨手一夾就是一片厚厚的肉,芙蓉魚的肉質相當細緻,而且幾乎沒有什麼魚刺,魚肉纖維也吸飽了湯汁,老媽酸辣豆花烤魚的湯頭不會很酸,是一種清雅的酸香,辣度大概是微辣到小辣之間,而且辣香是有層次的不是死辣,辣感相當有深度,帶點微微的麻感,更能襯托出魚肉鮮甜細緻的風味口感

魚頭也是富含膠質,腮邊肉更是老饕的最愛!魚頭吸飽湯汁伴隨著滑嫩膠質感,允指回味!

麻辣香鮮的烤魚最棒的搭檔就是白飯囉,光是湯汁就夠咬咬吃三碗白飯!有發現到嗎?飯碗也是小魚造型呢!

除了烤魚外,裡面還有很多好吃的配料,首推就是這個看起來像是豆腐的豆花,吃起來綿密軟嫩,豆香味十足,裹上香辣湯汁熱呼呼吃起來超過癮!

鴨血口感也相當棒!軟Q無腥味,鴨血中間有些許孔洞,湯汁滲入其中,入口爆漿鮮香超過癮!

豆皮是咬咬的最愛!經過久煮也不會軟爛,而且越煮越夠味,好吃!

如果煮到沒湯,桌邊也有蔬菜湯底可以自己加

一鍋兩吃!加點的雪花牛肉山!份量超多只要288元,雪花牛肉的肉質相當不錯,油花分布細緻,肉色也很粉嫩,厚切口感紮實,下鍋清涮五分熟度,湯底帶有魚鮮及麻辣風味,涮帶有油脂的雪花最棒了

點肉類還會附上特製沾醬,是特製的胡麻醬,涮好的肉沾胡麻醬一起吃很夠味

副餐還有冬粉可以選擇,冬粉也很容易吸收湯汁的精華,可以稍微煮久一點,讓冬粉吃起來軟滑中還帶有彈性

吃麻辣烤魚一定要配點飲料才過癮,水貨烤魚也有提供酒類跟各種特調飲料,搭台啤最對味,不喝酒的朋友也可以選無酒精飲料,我們點了一壺檸檬紅茶188相當划算!

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

一個人別擔心,創意個人鍋物獨享美味
個人鍋物:老火湯鍋

水貨烤魚也有提供個人鍋物可以選擇,種類也相當豐富,份量夠大,不用呼朋引伴一個人也能吃得很開心,隨餐附:綜合菜盤、主餐/香草豬或雪花牛、白飯或冬粉、飲料,菜盤份量很大,滿滿各式蔬菜還有火鍋料外加兩隻白蝦!248元起超划算

建議可以先加一點蔬菜下去熬煮湯底,老火湯湯底還蠻濃郁的,帶有甘美的中藥香氣,加入蔬菜一起煮,湯底會越煮越清甜

今天我們搭配的是香草豬,肉色要比一般豬肉紅潤許多,厚度也頗讓人滿意,下鍋輕涮,老火湯底本身就相當有味道,其實不太需要沾醬,香草豬肉質相當鮮嫩多汁,老火湯底微微的鹹度與蔬菜的甘甜更可凸顯香草豬自然甜味

煮完食材再喝碗熱呼呼的老火湯,舒服!

初訪水貨烤魚火鍋-中壢店餐點表現頗讓人驚艷,烤魚份量足,價位也相當親民,我們三個人點烤魚+個人鍋物吃完飽到一個不行,烤魚的口味也相當不賴,不會過鹹過辣,一鍋兩吃也很有噱頭,吃烤魚涮肉片用餐氣氛也很熱絡,夜店風的環境也很讓人印象深刻,朋友或家族聚餐應該會很熱鬧,去之前強烈建議先預約訂位,用餐時刻幾乎都是爆滿,先預約才不會因為久候而掃興喔!

類別 : 日本菜喝飲聊天慶祝紀念日

前一陣子牛排牛肉丼飯簡直大流行,不管是美式、和風、台式牛排牛肉丼飯,幾乎佔據大部分的網路媒體版面,不過相同性質的餐廳競爭之下,口味沒那好的店紛紛悄然掛上招牌,就連知名品牌也不例外,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館主打頂級冷藏牛肉料理,且在去年美國肉類出口協會的美旗林的百味美牛美食評鑑計劃勇奪ig最夯、畢業新鮮人最愛、小資族的小確幸三大票選第一,當時朋友貼牛肉丼照片的時候實在很心動,立馬相約去品嚐!

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館位在金山南路上,雖然位置不是為在台北的鬧區中,距離最近捷運忠孝復興站步行大概八分鐘,但憑藉著創意無限的料理及紮實新鮮的嚴選食材,讓 Power Beef日式烤牛肉飯小酒館開業至今就一直是超高人氣的牛肉丼飯店,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的外觀是日式的老式建築,在水泥叢林中格外顯眼

走進Power Beef,右邊就釋放熟成牛肉的大冷藏冰櫃,一塊塊各種部位的牛肉都在裡面,這也是Power Beef最自傲的寶藏

和洋復古裝潢,開放式廚房衛生看的到!
Power Beef的用餐空間是一、二樓,走的是日式洋食館的風格,在日式環境中融入復古西洋元素,二樓還有一個悠閒的小沙發區呢,桌位配置也可以很靈活變化,家族或是多人數的公司部門聚餐都不怕

Power Beef的菜單很有日雜的味道,圖文並茂,不定時也會推出限定版新菜色,每次來都不無聊

發揮牛肉的極致美味!超奢華各式好吃的牛肉丼
土豪丼

當不成土豪沒關係,那就來份土豪丼吧!土豪丼可以說是Power Beef招牌無誤,海膽、鴨肝、松露酸奶,美國Prime牛肉表面炙燒再薄切捲成火山的模樣,上面蓋上一大片金箔,視覺效果霸氣十足!

上面的鴨肝超級肥厚,加上棉軟濃郁海味十足的海膽,奢華到一個不行!

炙燒半生熟的美國牛肉超大片!上頭裹著金光閃閃金箔,入口軟嫩多汁,牛肉的甜香油脂在口中咨意奔放,也可以沾點松露酸奶,讓食的口感更加豐富!這裡的米飯是用日本越光米,Q彈甜香,搭配風味濃郁的美國牛肉絕配!

丼飯附的湯跟小菜,今天是醃蘋果跟味增蛤蠣湯

豪華三色丼『特別限定版』

看到特別限定版就忍不住想點,鋪滿滿的美國生牛肉、海膽、鮭魚卵,海膽中間再放一顆金黃飽滿的生蛋黃!宛如富士山的日出!

生牛肉是切成條狀,既使沒有調味,光是美國牛肉本身的油脂甜度就夠了,吃起來軟嫩中帶有彈性,牛肉條上沾著鮭魚卵,山珍海味的完美結合!

海膽口感也超棒,橙黃色的海膽味道甘美,口感綿滑細膩,幾乎入口即溶,超好吃!

終極吃法!將蛋黃戳破拌著所有配料一起吃,蛋黃濃稠的包覆所有食材在口中完美融合,彼此碰撞出絕妙黑滋味!

炙燒方塊牛丼

愛吃牛排的朋友強烈建議可以點炙燒方塊牛丼,8oz Prime美國牛肉炙燒切成適口骰子狀,撒上青蔥及鮭魚卵,中間放上一顆蛋黃,配色超好看,Prime美國牛肉炙燒過後飄散著濃郁的燒烤肉香

肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是U.S. Prime美國牛肉豐腴的美味,也可以沾上蛋黃,濃郁蛋黃包裹,口感更加滑口鮮嫩,將所有配料混合在一起送入口中,滿滿幸福的飽足感!

完食,對廚師最大的敬意!

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的丼飯真的很浮誇,肉都滿到一個不行,但看似粗獷料理,也是蘊含了很細膩的料理味道,米飯跟牛肉的搭配,各種海鮮食材的組合比例都有一定的平衡,各種食材相互提升美味又不突兀,Power Beef算是近期咬咬吃過最好吃的牛肉丼飯了,推薦給大家!