大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2020-05-06

最近這家現炸脆皮肉圓實在有夠夯,在很多社團跟IG都有人分享,據說卡滋卡滋的外皮口感超級棒,肉餡也很是紮實,吃過的朋友無不大力推薦,回客率100%,肉圓對咬咬&151來說也是心頭好,而且脆皮肉圓咬咬也沒吃過,這天趁放假來脆皮肉圓朝聖,還差點吃不到…..

現炸脆皮肉圓就在中壢區龍和一街上,靠近太子駕訓班那邊,位在巷弄內實在僻靜,但絲毫沒有因為在小巷中而顯無人之,依舊門庭若市,雖然營業時間到晚上八點,但通常下午就賣完收攤了

超人氣巷弄美食,來晚吃不到!
現炸脆皮肉圓的菜單,每一樣價格都是40元,有脆皮肉圓、清蒸肉圓、清蒸米糕、滷肉飯、貢丸湯,咬咬到達時下午三點多,上面的品項大部分都賣光了,還好最後撿到最後一顆脆皮肉圓跟清蒸肉圓,不然真的白跑一趟了

桌上的餐具也很有趣,很像之前在麥當勞裝吸管的容器,一壓就有筷子跑出來,旁邊則是湯匙的,有容器裝相對安全衛生

外酥內Q現炸脆皮肉圓,吃過一次就難忘的好味道
最後兩顆肉圓,脆皮肉圓跟清蒸肉圓,在肉圓上桌還聽到老闆正在剪肉圓的聲音,喀滋喀滋的,光聽就知道這脆皮肉圓有多酥脆!

脆皮肉圓一顆40元,肉圓算大顆的,老闆也貼心的將肉圓剪好,吃的時候很方便,肉圓皮帶有金黃色澤,表面炸過的樣子有點像脆皮燒肉,而且不斷的飄出香味呢,淋醬則是使用傳統的南部米醬,口感稍甜,也可以選擇加辣,因為是脆皮肉圓的關係,醬料比較少

肉餡真的很豐滿, 口感紮實,肉香氣十足,加上脆皮肉圓的酥脆口感,絕配!肉圓雖然經過油炸但僅表皮帶有酥脆感,裡面還是QQ的,獨特的口感吃過一次真的會愛上呢!

清蒸肉圓驚喜度就沒脆皮肉圓那樣大,但還是屬於好吃的肉圓,比起一般所們想像的清蒸肉圓,南部的都比較偏小跟軟軟的,這的清蒸肉圓就屬於比較大,口感也比較Q的那種

這的辣醬真的很加分,刺激的辣度加上微甜的米醬,搭配QQ軟軟的清蒸肉圓皮跟充滿肉香的內餡,好吃!

脆皮肉圓的口感真的很棒!而且在北部很少有這樣的炸肉圓,後來跟老闆聊了一下,原來脆皮肉圓是來自岳父傳承的手藝,脆皮肉圓因為生意真的很好,建議最好一開門或是下午一兩點的時候就可以來,才會會撲空唷!

2020-05-06

隨著新冠肺炎疫情不斷蔓延,大大降低出外用餐的機會,出門的人越來越少,宅經濟也越來越發燒,想要大啖美食不用出門,上網動動手指美食到你家,這次訂購的珍旺好食旗下品牌就有大魔大滿足鍋物、紅唇蟹手抓海鮮、BINGU賓屋韓式等等,因為本身是相關食材大盤供應商,所以可以用優惠的價格提供頂級的食材,讓您不用出門,鍋底、食材、醬料等珍旺好食一次都幫你準備好,在家就可以吃暖暖的頂級鍋物料理!

珍旺好食目前推出A、B、C三種套餐,咬咬這次訂購的是套餐C大滿足海陸四人饗宴$2288,包含:原味蔬菜湯底/昆布/麻辣湯底/藥膳何首烏湯底湯底四選二、安格斯修清培根600g、活力豬梅花 600g、安心雞腿丁300g、南美白蝦 60隻,食材滿滿,收到包裹超大一箱!

免出門!頂級鍋物料理直送你家!
包裝都是採用真空包保鮮,包裝上也都清楚印上產品標示,這套餐南美白蝦真的扯,整整六十隻!在家也能吃痛風鍋!肉類也都整齊排放在盤子裡,就跟在火鍋店裡吃的沒兩樣呢,另外還附上三種沾醬:招牌芝麻醬、山葵美乃滋、沙茶醬,非常貼心連沾醬都幫您準備好了!

湯頭我們選了藥膳何首烏湯底跟麻辣湯底,何首烏的湯底還有附藥材包,放進湯底一起煮會越煮越香喔,湯有著相當濃郁的中藥香氣,但入口中藥味不會太重,因為加了紅棗,湯底帶有淡淡甜味,用來煮蝦超好吃!

麻辣湯底則是配了一包特製的麻辣醬,將原為湯底倒入鍋中,再加入麻辣醬溶解攪拌,一鍋香噴噴麻香辣香十足的麻辣鍋就完成了,麻辣醬是用多種中式香料調製長時間炒製而成,鮮香麻辣,相當夠味,沒想到在家也可以有這麼棒的享受呢

超澎湃鍋物套餐,鍋底、食材、醬料一次幫您準備好
接著把所有食材打開包裝就可以開煮囉!如果不說還以為是到哪家高級的鍋物料理店呢!滿滿一桌超澎湃!

超澎湃鍋物套餐,鍋底、食材、醬料一次幫您準備好

食材精緻又新鮮,跟在店裡吃到的一模一樣!
珍旺好食的肉類都是厚切,而且份量十足,肉的品質無可挑剔!安格斯修清培根、活力豬梅花 、安心雞腿丁擺起來很壯觀

安心雞腿丁肉質超厚,可以先放進湯裡煮,讓湯底的味道徹底地吸收到雞肉裡面,兩邊各放一半,可以吃到兩種不同口味的雞腿肉

雞腿丁不僅事先去骨,厚切帶皮的切法讓雞肉吃起來非常有口感,而且也能保留較多的肉汁,吸飽了湯汁入口鮮嫩多汁,超好吃!

另外套餐也有附一些火鍋料,火鍋料也經過嚴格篩選,同樣也一起丟下去先煮,火鍋料建議放進麻辣鍋裡,讓辣香鮮味滲入火鍋料中,光是火鍋料就可以配好幾碗白飯呢!

開始涮肉吃囉!首先先涮安格斯修清培根,油花漂亮細緻.肥瘦相間,紅艷的肉色看來十分誘人,厚度很不錯,不會一夾就散

下鍋時間不用久,肉色轉粉紅就可以吃了,牛培根的油脂甘甜,雖稱不上入口即化,但也算是軟嫩的,搭配藥膳何首烏湯底絕配

活力豬梅花也很有看頭,豬梅花雖然是比較常見的肉品,但的等級好壞吃起來口感還是有差別,珍旺好食是採用活力豬梅花相當夠水準!活力梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,肉片也是稍微厚切處理格外有口感,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

雖然搭配鍋底不用沾醬就很好吃,但吃多了肉類難免想轉換一下口味,這時珍旺好食的三種沾醬就派上用場了,除了沙茶醬外,芝麻醬沾肉更是一絕,芝麻醬的香氣十足誘發味蕾感受,山葵美乃滋則是帶有甜味加上山葵微刺激的香氣口感,沾肉格外清爽

壓軸是南美白蝦!南美白蝦雖然看起來不是很大隻,但是南美白蝦是最甜最好吃的白蝦,珍旺好食的南美白蝦新鮮度十足,冷凍退冰紅蝦身透出晶亮的光澤感!

建議放進藥膳何首烏湯底煮,藉由藥膳何首烏湯底的甜味來帶出蝦的鮮味

南美甜白蝦小歸小,但鮮甜度超高,而且蝦身肉質相當彈牙脆口,蝦頭裡也有鮮甜的蝦膏,吃上一隻就停不下來!

隨著疫情越來越嚴峻,許多人出門用餐總是要考慮再三,想要宅配又怕宅配來的食材不符期望,這次訂購的珍旺好食,不僅食材跟現場吃一樣新鮮,大份量也讓人滿意,而且從湯底醬料整套幫你配好好,湯底選擇性也豐富,真的不用出門也能在家享受到跟到店一樣頂級澎湃的享受,看完事不是超心動的,快上珍旺好食訂一組吧!

2020-05-06

幾百年沒來一中商圈,一來就發現好東西,這天跟151到一中街壓馬路,往一中校門口那邊走過去,遠遠就看到一堆人在排隊,趨前一看,老窗白糖粿?原來是買白糖粿的,是說白糖粿有哪麼吸引人嗎?看到排到拿到白糖粿的人,瞬間我明白為什麼要排那麼長了…….

白糖粿是南部古早味甜點,但近年來各地也都可以看到白糖粿的蹤跡,感覺什麼料理到了台中總是有辦法發揚光大,連古早味的白糖粿都可以有那麼多花樣!老窗白糖粿就位在台中一中校門口正對面,排隊都排到轉角去了

老窗白糖粿攤位還算挺顯眼的,外觀是用各色老窗框拼貼做裝飾,雖然用老物件,組裝起來五彩繽紛感覺也挺可愛的

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!
品項十分簡單就只有白糖粿,然後口味上有不同分別,但一次都要買一小盒(4根),單價每份都是50元,一份可以選兩種口味

因為白糖粿都是現點現做,我們來的也是假日排隊的人也多,從排隊拿到白糖粿大概是半小時之後的事了…,老窗白糖粿很大一根,跟一般看到的白糖粿要大上不少,加上不同調味粉顏色,網美最愛嘛!立馬幫我的白糖粿拍寫真集

老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖粿,紫色是紫地瓜帶一點淡淡地瓜田為但不明顯,黃色是花生就很有味道,感覺像是吃花生麻糬,而抹茶也很厲害,帶有些許茶香苦味,而且不甜,好吃!

假日來真的排太久了,但老窗白糖粿的口味比起一般白糖粿不僅多,而且口感更細緻,裝在盒子裡拿取也很方便,拍照也很好看,下次應該會挑非假日再來買吧!

類別 : 韓國菜火鍋燒肉

近年來隨著韓劇的熱潮,各式各樣的韓國料理進軍來台,最興奮就是迷哥迷姐們啦!雖然咬咬&151不太看韓劇,但韓式料理也算是心頭好,三不五時就來一下韓式料理,BINGU 賓屋 韓國食堂咬咬之前曾經造訪過一次,當時是單點模式,價格就很親民可愛,狂還要更狂!現在BINGU 賓屋 韓國食堂更加進化,直接改成吃到飽模式!

BINGU 賓屋 韓國食堂位在威尼斯影城的二樓,附近就是中壢最熱鬧的SOGO商圈,周邊也有許多收費停車場可以利用,咬咬比較習慣停在銀河廣場停車場,走路一分鐘就到威尼斯影城超近,停車費也只要30元,走上電扶梯就可以看到BINGU 賓屋 韓國食堂了,走的是工業風的概念,是以紅磚牆為主題,搭配彩色的窗框,感覺起來氣氛相當年輕活潑呢

韓式時尚工業風,約會聚餐都超有FU!
走進BINGU 賓屋 韓國食堂,用餐區域十分寬敞舒適,座位配置也可以根據用餐人數作調整,無論是2個人、4個人、甚至數十個都可以滿足用餐需求,設計走的是美式工業風格,其中又融入許多韓風的元素,像是牆壁上就掛有許多韓星團體的海報,搭配霓虹燈及多彩牆面,傳達出活潑熱鬧的用餐氛圍,環境中也配置了許多復古的老物件平添時尚空間質感

由於新冠肺炎疫情肆虐,BINGU 賓屋 韓國食堂也嚴謹備戰,全體門店人員,包含大廳服務、內場在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩等消毒程序,在消費者入場前,也會完成量體溫跟酒精消毒程序,確保每位顧客的用餐安全

韓式銅板烤肉吃到飽,最低388元起!
BINGU 賓屋 韓國食堂吃到飽菜單,韓式銅板烤肉吃到飽,每人加價39元可以升級起司鍋,五種海鮮+四種肉品銅盤烤肉吃到飽.其它還有10種韓國料理,按人頭出餐,二人用餐就點二種、四人就點四種,另外 蛤蠣大醬湯、部隊鍋、人蔘雞湯等則是按人數免費送,用餐時間則是限制120分鐘

中壢最強韓式銅板烤肉吃到飽,超多樣食材怎麼吃都不膩!
16種銅板烤肉食材一次上!通通無限吃到飽啦!食材都有醃漬過了,肉類有豬、牛、羊、雞,提供多種口味,海鮮則是有蝦、小花枝、鱸魚片跟魷魚,同樣都有不同口味的醃漬,輪著吃怎麼吃都不膩,BINGU 賓屋 韓國食堂真的是咬咬看過誠意最足的韓式銅板烤肉吃到飽啦!

開烤囉!今天跟友人點的是加價39元的起司鍋,而且起司可是無限量供應,不是只有一次唷!開烤囉,吃到飽真的不用客氣,通通給他放上去烤啦!

銅盤的溫度可以自己控制,建議火不要太大,不然起司很容易焦掉,肉類都經過醃漬,就算直接吃也很夠味,咬咬很愛這裡的辣醃牛肉,牛肉嫩嫩的加上辣味口感,開胃,再沾上起司,半融起司包裹著肉片,口感變得更加圓潤多層次

除了沾起司吃,吃韓式烤肉一定要包生菜囉!生菜也是無限量供應,可以搭配泡菜、蒜頭、辣椒等自己喜歡的配料,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆,蒜片、辣椒辛辣感加上外酥內嫩的烤肉,豐富的層次口感感覺再次重啟味蕾,再多都吃得下!

雞柳條有兩種口味,辣味跟蒜味,因為使用雞肉最嫩的部位,吃起來超多汁,同樣不需要另外沾醬,單吃就很好吃了!

海鮮類也是這裡的強項,小花枝、魷魚、椒鹽蝦,搭配著肉類交替吃,怎麼吃都不膩,小花枝超好吃,肉質厚又軟嫩,肉汁感十足!

椒鹽蝦是使用大白蝦,新鮮度也很夠,一般銅板烤肉很少有蝦的選項,愛吃蝦的朋友來這裡就對了!蝦蝦吃到飽啦

如果起司鍋吃膩了沒關係,也可以請服務生換回一般的韓式銅板烤肉,旁邊是起司變成高湯,吃完起司鍋再換高湯鍋,轉換味覺口感可以吃更多呢

超道地韓式料理,韓系經典菜式一網打盡!
韓式海鮮煎餅

韓式銅板烤肉吃到飽已經很厲害了,BINGU 賓屋 韓國食堂的韓式料理更是水準以上!必點韓式海鮮煎餅, 這裡的海鮮煎餅是屬於厚煎餅,外酥內嫩,吃起來口感十足,裡面的餡料也很豐富,吃的到滿滿的海鮮鮮味

起司春川炒雞

雞肉本身有醃漬過,再加上辣醬,所以雞胸肉吃來也不乾澀,也很入味,雖然看起紅通通好像很辣,但實際上吃起來是偏甜辣口感,加上半融起士賦予辣雞圓潤的味道口感不嗜辣的朋友應該也能吃得很開心

明太子蒸蛋

每次來韓式料理必點的韓式蒸蛋,一上桌就氣勢十足,炙熱的蒸氣不斷的狂冒,蒸蛋看起來鼓鼓澎澎好鬆軟的樣子,在蛋中加入了高湯一起烹煮,讓蒸蛋吃起來不僅蓬鬆感十足,上面加了大量的明太子,蛋香之餘還多了明太子鹹鮮味道呢

韓國炸雞

許多人都說台灣的韓式炸雞不如在韓國吃到的那麼好吃,但這裡的韓式炸雞跟韓國某知名炸雞品牌頗為類似,雞翅炸得酥酥脆脆,外層裹著酸甜微辣醬汁,一口咬下外酥內嫩還有著開胃的酸辣氣息,好吃!

韓國人蔘雞湯

冷天來上一鍋人蔘雞湯一定是一個至高的享受,乳白色的雞湯是用全雞加上人蔘經過長時間的熬煮,整個雞肉的精華完全熬入湯中,人蔘的氣味沒有那麼濃厚,清清爽爽的,人蔘雞湯是用整隻小雞入鍋熬煮,雞肉纖維已經完全熬爛,用筷子輕鬆一夾就開了

比起中壢其他老字號的韓式吃到飽料理店,咬咬BINGU 賓屋 韓國食堂覺得一點都不會輸耶,價格親民份量又大,而且用餐環境及氣氛營造真的很用心,地理位置也很棒,跟威尼斯影城同一棟樓,吃完飯剛好可以去看電影,料理口味也相當道地,三五好友來這聚餐真的很棒耶!愛吃韓國料理的朋友可以來BINGU 賓屋 韓國食堂品嚐看看,吃飽又吃巧唷!

2020-05-03

源自日本、試賣第一天即引起排隊人潮及網路讚聲不斷的日本高級生吐司專門店一覺吐司,首家總鋪已經於4月1日在台正式開幕,也成為第一家將真正的日本生吐司在台灣完整呈現的專門店!吐司能做到怎樣的境界,多半人應該無法想像,不就吐司麵包嗎?是能好吃到什麼程度?咬咬在吃過一覺吐司之前抱著跟大家一樣的疑問,吃過一次一覺吐司,一覺吐司已經超過大家對於吐司的想像,美味到一個不行!

一覺吐司是台灣首家和日本合作,引進日本技術的生吐司專賣店,首發店就落腳台中,剛試賣可以說用秒殺來形容,而且回購率100%,到底是什麼樣的吐司可以讓人那麼瘋狂著迷,快跟咬咬去看看吧!

一覺吐司的店內空間相當寬敞舒適,簡約有質感,空氣中瀰漫著一股麵包的香氣,一覺吐司就只單一販售吐司,日本人真的很會把一件事做好到極致,日本人將文化中匠職人的精神裡,那種專注且近乎苛求的精神呈現在一覺吐司之中,打造出頂尖口感的極致美味吐司!

剛出爐的一覺吐司,完美的金黃色澤吸引著我們的目光,吐司上還烙印著『覺』字樣

櫃台後方的店員手一直沒停地包裝著剛出爐的吐司,剛烤好的吐司會先用紙袋包裝,待降溫後才會將吐司裝進塑膠袋中

沒吃過一覺,別說過你吃過吐司!日本職人終極美味
剛拿到一覺吐司紙袋時,吐司紮實沈甸甸的份量感讓咬咬大為驚奇,再來打開包裝,一覺吐司金黃色澤加上圓潤的形體,空氣中瀰漫著一股清雅的麵包香,光是用視覺跟嗅覺就能感受出一覺吐司的不凡之處!

真正厲害的還是吃進去的口感!咬咬認為直接用手剝開一覺吐司是最棒的吃法!吐司皮一點都不會乾硬,連吐司邊也很濕潤軟嫩,在金黃外皮之下是雪白柔嫩的吐司,一絲絲猶如絲緞般的細緻纖維感,入口軟綿細緻好似蛋糕一般,清新淡雅的奶香也慢慢在口中釋放!

一覺吐司從原料的使用上就相當堅持,使用德國的鮮奶油、紐西蘭無鹽奶油、日本高級麵粉、西班牙煉乳、日本上白糖,可以說是頂級食材的綜合體,各種食材的相互結合,創造出一覺吐司獨一無二的柔軟口感,尤其是吐司邊的味道最令咬咬驚豔,幾乎感覺不出吐司邊的存在,但烘焙的香氣卻提供了一覺吐司多層次的口感!

左邊是他牌也很有名的吐司,右邊則是一覺吐司,兩兩相比光從外觀上就高下立判!口感跟風味完全超越一般市售吐司,簡直是神一般的境界!而且隔天直接食用,無論是撕拔或切片也一樣好吃!

一生懸命,職人堅持成就最完美的生吐司!
一覺吐司之所以這麼特別,使用高級食材只是其中要素之一,需另外結合獨特的知識、工法與技術,才能原汁原味呈現日本的生吐司,在技術指導上請到了3位日本主廚,經過數千次反覆的實作,才調配出最適合台灣的完美比例配方,無論是溫度、濕度管控,醒麵與發酵時間,皆經過嚴格的計算,一絲一毫沒有半點妥協跟馬虎,確保每一塊一覺吐司的品質

設備上也是完全設計符合製作一覺吐司的要求量身定制,光是烤箱就耗費鉅資打造,可以烤出裡外都均勻濕潤的吐司

一覺吐司將日本職人魂發揮得淋漓盡致,一覺吐司每一個製作環節的精準控制、從原料的嚴格篩選到師傅們一絲不苟堅持的吐司製作技法,如此造就了口感、層次與香氣皆頂級的極致生吐司,入口瞬間便深深打動人心的絕妙好滋味,可以大聲說一句:沒吃過一覺,等於沒吃過好吃的吐司!