大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜手搖杯店

拉拉山水蜜桃冰沙推薦這家角板山水蜜桃冰沙創始店,每年只有5-9月是拉拉山水蜜桃的盛產季節,這時的角板山商圈就會有超多拉拉山水蜜桃可以買,還有很多賣拉拉山水蜜桃的攤子,其中又以角板山水蜜桃冰沙創始店的人氣最夯,雖然要價一杯$70直逼一個便當的價位,而且他只賣假日,但排隊人潮可以角板山之最

角板山水蜜桃冰沙創始店位在桃園復興區的角板山形象商圈裡,這條路上有超多賣水蜜桃冰沙的,而且大多都是三杯$100,唯獨角板山水蜜桃冰沙創始店硬是比人家貴上不少,一杯$70,但排隊的人也最多,實在是蠻奇妙的

角板山水蜜桃冰沙創始店從2003年開始營業,每年的5-9月才有水蜜桃冰沙,其他的時候聽說是賣豆花,因為疫情的關係目前沒有開放內用,攤位旁有他們家的水蜜桃冰沙介紹,因為原物料成本的關係,現在一杯是$70

角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙都是現打的,而且堅持只使用新鮮的水蜜桃,裡面還加了獨門配方果醬及鮮奶,每打一次冰沙,老闆都會試喝,味道品質沒問題了才會移到旁邊到出來裝杯,水蜜桃真的沒在客氣的放,一杓一杓切塊水蜜桃就往果汁機裡丟

排那麼久,一次就給他買兩杯!

角板山水蜜桃冰沙創始店|水蜜桃冰沙
角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙冰沙感其實不重,有點接近奶昔的口感,但帶有冰晶口感格外清涼,而且就算加了鮮奶跟果醬,水蜜桃的香甜仍舊非常突出,跟之前買的大摳呆水蜜桃冰沙相比,水蜜桃味道濃厚非常多,但份量是大摳呆大勝

角板山水蜜桃冰沙創始店喝第一口真的相當讓人驚艷,水蜜桃的香甜衝擊度十足,但老實說如果不是很愛吃甜的朋友,他們家的就有點甜,但整體喝起來真材實料,賣得比別人貴照樣大排長龍,確實有它的本事

2024-03-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配水餃推薦這家良品開飯-眷村老手餃,疫情爆發到現在,水餃真的是我們的好幫手呢,有時候懶得煮飯,從冷凍庫拿出水餃,水滾一丟,方便快速,輕輕鬆鬆就可以吃晚餐,連隔天便當都可以順便準備好,最近吃過良品開飯-眷村老手餃系列,真的是一吃成主顧,立刻躍升心目中好吃水餃排行榜前三名!

良品開飯-眷村老手餃|必買手工水餃
良品開飯-眷村老手餃可以說是近期團購水餃的熱門款,不僅價格實惠,種類又多,水餃又大顆,重點是他真的非常好吃,每顆水餃都是來自眷村老手手工製作,充滿濃濃眷村好滋味,隨便選隨便買完全沒有踩雷的機會,真的是有夠讚啦!

頂級干貝餃,頂級干貝包入餃,光想就覺得好吃!使用的是日本頂級干貝,一口咬下,滿是滿滿的甘美湯汁,整顆日本干貝口感紮實多層次,肉香混合了干貝的鮮香,每一口都可以帶給你山珍海味的大滿足!

蔥肉蝦仁餃,蔥花豬肉水餃就是另一個好選擇了,使用的是彰化在地產的青蔥,蔥的甜味及香氣都相當濃郁,而且蔥量還不少更增添整體水餃的甜度,加上整尾的蝦仁,鮮度一流,喜歡吃鮮蝦水餃的朋友千萬不要錯過

瓠瓜鮮肉餃,瓠瓜水餃真的鮮甜到不行啦!瓠瓜本身就是以多汁鮮甜的口感著稱,內餡有瓠瓜以及特製豬肉,比例有調配過,豬肉餡補不會蓋去瓠瓜高雅的清甜風味,湯汁多到我以為在吃小籠湯包

川辣四季豆,不是單純辣而已,餡料裡有加入四季豆、蔥、辣椒、豆豉及香菜,所以入口時那味覺感受層次是一層層疊加上去的,辣度算是比較溫和的那種,微微的辣香刺激感更能增添食慾

良品開飯-眷村老手餃的水餃皮算很有Q度跟韌性的那種,如果不想水煮也可以用蒸的,蒸的皮比較Q,有興趣的朋友可以試試看唷

吃過良品開飯-眷村老手餃,感覺的出來良品開飯對於每一個細節都很用心注意,就是要讓水餃在最完美的狀態下送到每一個顧客手中,且現在良品開飯的水餃種類也很多樣化,幾乎可以滿足每一個顧客的願望,山珍海味、麻辣香鮮,甚至連吃素的朋友都選擇,好水餃不吃嗎?良品開飯-眷村老手餃推薦給大家

2024-03-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配美食推薦這家良品開飯,已經吃過好幾次良品開飯,他們家的料理種類多到怎麼吃都吃不完!這次良品開飯推出大優惠,特別將良品開飯旗下的紅牌料理通通集合在一起,推出良品開飯-飯友熱炒吧的活動,任選3件折100 選5件折150 最高折250,根本意圖使人在家辦桌XD

良品開飯-飯友熱炒吧|推薦必買料理
這次良品開飯-飯友熱炒吧的料理囊括中國八大菜式外加異國料理,買越多越便宜,重點是他們家的覆熱方式都超簡單,基本上只要有電鍋、氣炸鍋或烤箱,不用任何技巧,只要動動手指,美味佳餚信手捻來,而且打完折價位比上館子吃還便宜呢!

麻辣魚香茄子,魚香茄子是四川傳統的特色名菜之一,味道相當濃郁且多層次,微辣的肉末搭配軟嫩的茄子,軟糯入味又下飯

塔香打拋豬,打拋豬肉相當道地,肉末入味且充滿辣香香料氣息,香氣濃郁辣香下飯,白飯殺手無誤!

客家小炒,老實說一開始沒有對他有很大的期待,畢竟客家小炒要靠火候,但良品開飯的客家小炒完全出乎意料的強!醬汁都有收乾,豆乾、魷魚的熟度都拿捏很棒,簡單覆熱也能重現大火快炒的鑊氣,很強ㄟ!

青椒鑲肉,良品開飯的招牌之一,聽說夯到一個不行!綠色的辣椒是新鮮牛椒,裡面再鑲入後腿豬絞肉餡料,入口並不覺得辣,能明顯感受到辣椒的脆感,鑲肉吃起來很紮實,肉香四溢,辣味慢慢從舌後竄出,極富味覺層次

杭州五花東坡肉,古今名饌東坡肉!以軟嫩整塊五花搭配特製醬料,經過數小時文火滷製,外觀看起來醬色濃郁油亮,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化,光是這道就可以吃好幾碗飯!

藥膳鮮蝦,蝦料理也是近年來宅配菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,良品開飯特選新鮮肥厚的白蝦浸入以上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的清雅中藥香氣一吃上癮!

實際吃過良品開飯的料理,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,而菜色多到我都不知道怎麼選,懶得挑菜也可以根據自己的口味從【熱炒異地吧】直接買組合也有7折起的優惠哦,愛吃米飯類的也可以選擇【下菜好飯吧】米糕、粽子等商品直接7折優惠喲

類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配粵味料理推薦這家良品開飯-粵味,說到粵式料理你會想到什麼?不外乎是燒賣、蝦餃、珍珠丸這類的港式點心,市面上也有很多類似的宅配商品,但之前買過幾次宅配的港點,回家覆熱之後沒有現場吃得那麼好吃,當粵式料理要做成宅配要考慮的環節就很多,吃到目前為止,覆熱美味度、還原度最高的就屬這家良品開飯啦,幾乎跟上館子吃一樣美味!

良品開飯擅長將集合各大菜系、名店料理以宅配料理包的組合呈現,基本上他們家的料理覆熱之後完成度幾乎接近100%,這次推出的良品開飯-粵味系列也同樣沒讓人失望,而且集合了最受歡迎的粵式料理品項,大門不出也能大吃粵式料理!

蒸點類絕對是婆婆媽媽的最愛,料理方式簡單輕鬆,電鍋鍵按下就輕鬆上桌,這裡要推薦三款良品必買的蒸點:經典鮮蝦餃、經典魚子燒賣、紫米珍珠丸子

經典鮮蝦餃,使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透餃皮透著內餡粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

經典魚子燒賣,Q彈的燒賣外皮搭配新鮮魚肉與絞肉製成的內餡組合成,上頭再鋪上一層魚子,燒賣皮真的很有彈性,即使吸收內餡的鮮甜湯汁,仍就能維持皮的Q度,內餡口感細緻香醇,鹹甜中帶著豐盈肉汁,魚子若有似無的跳出它的脆彈口感,憑添口感層次及食的趣味

紫米珍珠丸子,紫米吃起來口感偏硬,糯米則是軟Q,吃起來相當有層次感,肉餡吃起來也很多汁,個頭也挺大的,吃個三顆也相當有飽足感

金縷鮮蝦腐皮捲,這個用氣炸鍋料理就可以了,相當方便,包入一整尾的蝦子,外面的腐皮酥脆的不得了!吃起來卻出乎意料的清爽不油膩呢,加上爽脆的蔬菜內餡,鹹鮮夠味,好吃極了!

蜜汁叉燒酥,外觀看起來就像一個小枕頭一樣,油亮金黃的外皮光看就覺得酥脆!一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

鮮蝦韭菜餅,薄麵皮以黃金比例包入內餡,搭配鮮香韭菜香氣四溢,內餡湯汁飽滿,還能嚐到整尾鮮蝦Q彈的口感及鮮味,裡面還有加入荸薺增加鬆脆的口感

廣式椰子燉雞湯,這個超好喝!裡面還有加入椰肉增加湯頭的清爽及甜度,是用整隻雞下去熬湯,雞湯本身就相當濃醇,加了椰子汁之後味道更甘醇香甜,好喝極了,雞肉也燉煮到嫩且不柴,吸收了滿滿湯汁精華,從雞肉到湯頭,無可挑惕!

雙臘米糕,是使用台灣在地豬肉製成肝腸跟臘腸,加入適當的高粱酒一起熱風乾燥,肝腸跟臘腸的風味相當濃醇越嚼越香,肝腸、臘腸的鮮味滲入軟Q米糕中,香氣四溢,口感軟Q好吃

良品開飯這次推出的粵式料理真的很有水準,口味上一點都不輸給道地的粵式餐廳,重點是他的料理方式相當方便,完全不用任何技巧,在家裡就可以重現媲美道地粵式餐廳的美食唷,還不快手刀下訂!

類別 : 台灣菜台式甜點喝飲聊天

龜山美食推薦這家亭仔腳古早味總棧,龜山在地冷飲小攤車亭仔腳古早味總棧從2009年開幕至今,因為堅持食材新鮮不放隔夜,每到夏天總是大排長龍,現在新北、桃園、新竹、台中和高雄都有分店了,不管是阿里山愛玉冰、阿媽的鳳梨冰、古早味粉條冰、珍珠粉圓冰、高纖小紫蘇冰或是冠軍青梅汁幾乎都有各的愛好者,這天剛好到龜山,順便來總店涼一下!

亭仔腳古早味總棧之前是攤車經營,但一遇到下雨就休息,後來乾脆開了一個店面,就算下雨也不怕了,但之前的攤車還是有保留擺在店內,而且現在還有內用區(目前疫情只能外帶)

亭仔腳總棧主打的甜品是取自80多歲阿公傳承下來的秘方,糖水是使用百分之百的蔗糖,粉圓使用無添加物的白粉圓,鳳梨冰跟愛玉都是老闆手工製作,夏天賣涼品飲料、冬天改成熱甜品紅豆湯、花生湯、燒仙草和紫米粥

亭仔腳總棧對於衛生可是相當注重,食材都有加蓋子,而且檯面環境都擦得非常乾淨,而且都會用酒精消毒,在疫情嚴峻的時候,這點格外令人放心

亭仔腳古早味總棧|菜單&價目表
亭仔腳古早味總棧的飲料跟一般手搖飲店比起來真的不算多,但他贏就贏在幾乎都是用無添加物的天然食材做的古早味飲料,第一次來的朋友建議可以喝招牌綜合冰(可以選二到四種配料唷)

亭仔腳古早味總棧|招牌綜合冰
招牌綜合冰四種配料全加!粉圓、粉條、愛玉、小紫蘇加上亭仔腳古早味的招牌糖水還有檸檬汁,酸中帶甜,甜而不膩,喝起來超清爽!粉圓、粉條、愛玉、小紫蘇四種口感不相同的配料,滑溜順口,每吸一口都有不同配量的組合感受,古早味最讚了啦!

喝久了飲料有時候對一般市面上的手搖飲其實有點味覺疲乏了,喝來喝去大同小異,久久喝一次亭仔腳古早味總棧這種清爽的古早味飲料,反而讓人有種耳目一新的感覺呢!