大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

中山捷運站美食推薦這家吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿,之前有看過FB上有人分享這家吾皇大大『朕的鍋物』-中山南京殿,充滿濃濃的中國宮殿式的裝潢風格,還有別處喝不到的多款特色湯頭,據去過的朋友表示,他們家的湯頭一喝就上癮,光是喝湯就值得來了,而且營業時間到凌晨04:00,宵夜場還推出獨門麻辣小龍蝦,光是看到麻辣小龍蝦,看我還不吃爆!

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|交通方式&停車資訊
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿鄰近北捷中山站,附近有不少收費停車場可以利用,餐廳地點位在二樓,一樓門口處有中國風的擺飾

二樓用餐空間佈置貴氣,彷彿即將進入宮殿似的,門口還有一隻超大的龍貓迎賓

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿的用餐空間相當寬敞舒適,而且處處都有中國風的裝飾、擺飾,即使早已過了晚餐用餐時間,生意還是好的不得了,幾乎客滿狀態

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿也有包廂的座位區,相當適合部門或是家族聚餐

店內還設置了一個皇帝的王座,金光閃閃的皇帝寶座,可以讓用餐的客人拍照打卡,挺酷的

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|推薦鍋物
我們今天點了雪澤小肥牛(五兩)、西班牙梅花豚(五兩)加價$159的三珍海味拼盤及宵夜場的川蜀麻辣小龍蝦,兩個人吃這樣好想有點太奢侈XD

菜盤看起來簡單但份量很大,蔬菜的份量給的不少,副餐我們是選白飯跟手打拉麵,手打拉麵久煮不爛而且超Q,也蠻容易吸附湯汁,第一次來的朋友很推薦點手打拉麵

思蜀皇朝麻辣鍋,裡面還有鴨血跟豆腐,著重在香氣,麻辣算輕微,而且不會越煮越鹹,很適合涮肉類

骨煲老火鍋,必點這個真的很強!乳白色的湯底還有一大根豬大骨,可以把大骨拿起來吃肉,大骨肉超嫩,湯底濃郁鮮甜,帶有甘美的中藥香氣,加入蔬菜一起煮,湯底會越煮越清甜,老實說光喝這湯就值得來了!

雪澤小肥牛,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮煮骨煲老火鍋鮮上加鮮啊!

西班牙梅花豚,梅花豚帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,基本上涮重口味的湯頭都相當合適,而且西班牙梅花豚有別於一般豬梅花,肉汁感相當充沛呢

三珍海味拼盤,用餐加價$159就可以獲得三珍海味拼盤(白蝦10隻、蛤蠣10顆、小卷兩隻),基本上主鍋等級的份量,不用考慮直接加價購就對了,新鮮度也很棒,白蝦也貼心的把鬚鬚都處理掉了

白蝦,肉質比較有脆度彈性,吃起來也相當鮮甜,新鮮度夠,怎麼煮,煮什麼湯頭都很好吃!

小卷,小卷也很不錯,新鮮度也夠吃起來口感也很Q彈,越是咀嚼越能感受滿滿的海鮮鮮味!

蛤蠣,這邊是選大顆的蛤蠣,肉質飽滿,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚!

川蜀麻辣小龍蝦(宵夜場),老實說我會為了這個川蜀麻辣小龍蝦十點之後再來,這麼大一鍋只要599元,裡面超多小龍蝦,一上桌就可以聞到一股麻辣香氣,有夠誘人的啦!

要剝小龍蝦其實有一些訣竅,因為小龍蝦的殼不像一般蝦子一樣,蝦殼比較硬脆,剝的時候先把蝦頭剝開,在從蝦肚子一壓,殼就從蝦背裂開,這樣就很好剝了
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿一開始看到他的店名,會讓人以為來這用餐可能消費很高,但實際用完餐以中山站附近地點加上餐點份量,菜單上最便宜價位在三百多並不貴,但更重要的是,他們家的湯頭真的強到一個飛龍在天的境界,老實說食材現在大部分的火鍋店都差不多,但湯頭絕對是決勝關鍵,吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿基本上放眼台北應該是沒幾間跟他尬啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台北公館美食推薦這家公館阿姨滷味,如果不是朋友拉我來,我可能一輩子都不知道有這等好店!公館阿姨滷味是台大公館站附近深受上班族跟學生喜愛的路邊攤,這樣不起眼的路邊攤竟然在Google評價上擁有4.7星,有夠神奇的!

公館阿姨滷味|交通方式&停車資訊
公館阿姨滷味從公館站4號出口走過來大約是5分鐘,公館阿姨滷味從外面看就很像是日本屋台或者是韓國布帳馬車,就是一個路邊攤的樣子,那個布棚好像就是鄉下阿公家停車用的帳篷XD

公館阿姨滷味兩個帳篷分別是用餐區跟料理區,用餐區也是很簡陋,但出乎意料的乾淨,阿姨有在顧唷,外面溫度36度,當然是沒有人在這用餐,大家都外帶打包回家吃

另外一邊則是料理區,在這大太陽中午阿姨還是在炙熱的廚房熱滷味,光看我就覺得熱,剛好看到阿姨再倒滷味,也太大盤了!

公館阿姨滷味|菜單價目表
公館阿姨滷味營業時間從早上11點到晚上8點半,現在已經改成週休二日囉,8月底前假日不要來嘿,公館阿姨滷味不像其他滷味有許多單點食材,從菜單看應該是用套餐方式供餐,主要分成乾拌麵套餐跟滷味套餐,價位也不貴,也可以加價買肉片、貢丸與滷蛋,如果肉套餐不要麵的蔬菜阿姨會多給你一點

公館阿姨滷味|豬肉招牌套餐
豬肉招牌套餐就是滷味加上豬肉,原本是有蒸煮麵,但我不要麵,阿姨就給我多點青菜,所以整個看起來非常多蔬菜,完全是不手軟地把青菜都放進去,光看就覺得非常健康,而且分量非常的多,隨手撈就是一堆蔬菜

公館阿姨滷味|豬肉招牌套餐

公館阿姨滷味門面外觀、用餐環境看起來真的很不怎麼樣,但是整個份量跟價格CP值很高,然後公館阿姨滷味不會因為是一個小攤而隨便亂做,光是選菜跟那一鍋滷汁真的就很值得來吃看看!

2024-03-02
類別 : 台灣菜多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉海鮮台式小吃

桃園龍潭夜景推薦這家夏夕夏景景觀餐廳,夏夕夏景景觀餐廳是之前才開幕的景觀餐廳,記得剛開幕時,網路討論度一整個炸鍋,陽光玻璃屋景觀餐廳感覺就是為了眾網美們量身打造,但餐點網路評價就兩極,這次剛好來龍潭玩,順便把夏夕夏景景觀餐廳排入景點,老實說他們家的環境真的沒話說,但很多小細節就….

夏夕夏景景觀餐廳|交通方式&停車資訊
夏夕夏景景觀餐廳就位在桃園龍潭乳姑山上,這裡可是龍潭夜景餐廳聖地,天氣好的時侯還可以看到台北101,所以這邊聚集了很多夜景餐廳,夏夕夏景景觀餐廳算是最新開的,人氣也最高,有自家停車場,停車場也夠大,而且營業時間到凌晨四點,還真的蠻猛的

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境、點餐方式
夏夕夏景景觀餐廳的假日人潮真的多到有點誇張,門口的後位區直接排成一條人龍,但等了許久也沒看到什麼工作人員來帶位,後來才知道,如果不要在餐廳用餐,可以選擇外帶,就不用排在候位區

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境
來夏夕夏景景觀餐廳最棒的時間是傍晚,可以夜景、夕陽一起看,夏夕夏景景觀餐廳最吸睛的就是這玻璃屋了,從屋頂到前方的視野幾乎毫無遮蔽,夕陽美景就在眼前,當夜幕低垂,點點燈火點綴,眼前的城市景緻一覽無遺,超開闊的夜景視野

室內的座位是需要排隊登記才能坐,平日有開放預約,但假日就只能排了,老實說,不一定要坐室內,反正也沒冷氣,坐哪裡都沒差,除非你有要用餐的話,才建議在室內用餐

室外的用餐區,這裡是不用排隊等,看到位置都可以坐,不過感覺妥善率有點差,有幾張桌子壞掉了,另外室外區有蠻多小蟲子,畢竟夏天加上燈光,很多趨光性的蟲蟲會跑過來,但風景確實沒話說,夜景真的很美,一點都不輸給台北唷

晚上的夏夕夏景景觀餐廳還會打上燈光,燈光還會變化,不僅白天好拍,晚上也別有一番風景呢

夏夕夏景景觀餐廳|菜單價目表
如果沒要用餐,直接去外帶區點餐吧,我看很多人入園也沒消費,很多人拍一拍就走了,攤開菜單消費真的不便宜,紅茶綠茶一杯也要$150,連蔥油餅要價也要$120

外帶點好餐就會拿到號碼單,然後要自己去櫃檯對號找餐點,我們點了兩杯咖啡450元XD,口味就是一般般,沒什麼特別><

實際來了夏夕夏景景觀餐廳,確實他的風景真的有跟網路上看到的美照差不多,到假日來真的人太多了,而且室內用餐空間是沒有冷氣,用餐點餐的動線也很凌亂,要找個服務生也找不太大,餐點價位偏高,但他也沒有強迫你一定要用餐才能進來,看蠻多人都是拍拍照就走了,如果單純只想看夜景,這裡倒是挺不錯的

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

桃園夜市美食推薦這家頭頓煎蝦餅,之前就看過網友分享過這家頭頓煎蝦餅,桃園算是異國料理重鎮,頭頓煎蝦餅是越南道地小吃美食,越南蝦餅有別於常見泰式蝦餅,外型像個小飛碟,吃的時候要搭配生菜跟魚露醬汁,走的是清爽的食感路線,炎炎夏日吃最棒了!

頭頓煎蝦餅|交通方式&停車資訊
頭頓煎蝦餅在中正路桃園觀光夜市,夜市北埔路後半段,走到北埔路、中正路交叉口就可以看到頭頓煎蝦餅紅色招牌,老闆、老闆娘都是越南人,服務也相當親切,因為每日蝦餅的數量有限,賣完就會提早收攤了

頭頓煎蝦餅|菜單&價目表
頭頓煎蝦餅就賣一種品項:越南煎蝦餅,一份八個$110,蝦餅都是現做,現場可以看到老闆做蝦餅,越南蝦餅的作法很有趣,檯子上有兩個大煎炸油台,看起來就像章魚燒模,鍋裡滿滿的炸油,老闆會將麵糊倒進圓形孔洞中油炸定形

接著會在小蝦餅上放上一隻完整的大蝦仁,待蝦餅顏色轉為金黃酥脆的模樣就可以起鍋,一份110有八個蝦餅,而且會附佐料跟生菜,外帶的人蠻多的,攤位前有很多外帶的蝦餅

頭頓煎蝦餅|越南蝦餅+生菜
內用老闆娘會把蝦餅排得美美的,剛起鍋注意這真的蠻燙的,附上一大盤生菜,第一次來的朋友老闆娘也會教要怎麼吃,旁邊有一大壺魚露,先倒到小盤子裡,可以吃辣的朋友可以加一點生辣椒

如果單吃蝦餅真的挺油膩的,畢竟他是用大量的油去炸,上面還有放上大量的蝦鬆跟青蔥,吃起來蝦味十足,蝦仁也很有彈性,拿起一片生菜,將蝦餅放在中間,依序加入青木瓜絲、九層塔
吃的時候直接沾魚露一起吃,蝦餅搭配生菜產生多層次的口感,香脆鮮香,加上蝦鬆和蔥花提鮮,完全解掉蝦餅的油膩感,吃來清爽有開胃,兩個人吃一份剛剛好!

類別 : 台灣菜牛排館

桃園夜市美食推薦這家阿士多牛排,個人我是蠻愛夜市台式牛排的,牛排+鐵板麵+半熟蛋就是標準台式牛排組合,從小吃到大都不膩,桃園夜市也有不少夜市牛排但我吃過兩三家之後一整個信心崩盤,後來才知道,真的好吃的桃園夜市牛排不在夜市裡?

阿士多牛排|交通方式&停車資訊
記得阿士多牛排之前是在中正路上,後來才搬到現在這個地方,說是在桃園夜市的後半段,但基本上很少逛夜市的人會走到這邊,所以幾乎很多人都是專程來阿士多吃牛排!不過是外帶或內用,生意都比在夜市裡的牛排店好很多

用餐區算是很寬敞舒適,我是平日晚上來,雖然沒有到爆滿要排隊,但客人無論是內用外帶都是陸陸續續的上門,煎牛排的地方是在店外,所以內用不會聞到牛排的油煙味,小小的牛排館有5~6個員工也不簡單

阿士多牛排|菜單價目表
之前牛排豬排雞排是$140,現在漲價了,但以牛排來說還是很平價,畢竟現在原物料漲那麼多,小漲10元合理啦

自助區,醬料、冰茶、餐具都是自行取用,旁邊還有很多奶油餐包,別自己拿來烤!用餐都會送玉米濃湯、奶油餐包,阿姨會幫你烤好送上桌

一人一碗不能續的玉米濃湯,就是一般台式的玉米濃湯,但這裡濃湯的勾芡沒那麼重,奶香倒是頗足,沾奶油餐包吃也不錯,這裡奶油餐包一個人是給兩個,挺大方的

雞排,肉質還蠻嫩的,不是一般的雞腿排,我實在是看不出來是哪個部位,加上微辣的黑胡椒醬,但整體來說是鮮嫩好吃的

阿士多牛排|雞排、牛排

醬汁在點餐時就可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,通常吃台式牛排我都是吃黑胡椒醬,這裡的黑胡椒醬不是很夠味,炙熱的鐵板,上面有牛排、麵條、半熟蛋,最經典的台式牛排就長這樣

牛排,牛排就是用平價的那種牛排,但不會像有些牛排吃起來軟到一個噁心,還能吃到牛排的肉感跟牛肉香氣,不算頂好吃但算是對得起他的價格了

鐵板麵是用有點類似拉麵的麵條,很是Q彈有咬勁,但不大容易吸附醬汁,半熟蛋也是台式牛排經典,將半熟蛋液拌著麵條吃,舒服!

來吃阿士多牛排就是要體會那種台式牛排的氛圍,醬料大膽倒、牛排大口吃、飲料大口喝,真的很爽啦!