大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

南崁甜點蛋糕推薦這家橘村屋-南崁忠孝門市,印象中橘村屋南崁門市大概有十年了,身邊不少朋友的彌月蛋糕都是選擇橘村屋南崁店,上個月拉下大門休業了,原來是疫情期間順勢來個全館大改裝

橘村屋-南崁忠孝門市就位在南崁的忠孝西路上,路邊有很多停車格可以利用,附近也有收費停車場,重新改裝的店面試走溫馨質感,購物空間寬敞舒適,溫馨且不失時尚感,一踏進店裡店員也都很親切的招呼,服務真的很不錯

橘村屋-南崁忠孝門市|推薦甜點
橘村屋-南崁忠孝門市的蛋糕種類也很齊全,宛如珠寶專櫃的蛋糕展示櫃,包括季節性的各式蛋糕跟橘村屋的經典款蛋糕,這裡通通都有,蛋糕們感覺都在跟招手(快帶我走R)

橘村屋最讓人津津樂道的就是他們的季節限定的蛋糕,夏季當然就是芒果囉!現場就有芒果杯杯、芒果寶盒經典的芒果甜點,來到橘村屋真的是選擇障礙大爆發,每一個都很想買!

各類蛋糕捲也是橘村屋的主打,橘村屋-南崁忠孝門市的口味也是相當齊全

CP值超高的芋泥布丁寶盒,買一送一怎能不買起來!綿密鬆軟的檳榔心芋頭內餡,保有芋頭顆粒的濃郁口感,搭配職人手作燙麵蛋糕體和Q彈布丁,調和北海道十勝天然放牧乳源製成鮮奶油,純淨的濃純芋香及濃郁奶香在口中釋放,有夠強啦!

基本上我一個人就可以吃一盒是完全沒問題的,直接用湯匙挖著吃爽度十足,而且我覺得冷藏吃很好吃,北海道十勝鮮奶做的鮮奶油真的沒話說,加上濃密的芋頭餡,越吃越上癮!

芒果杯杯,這也是橘村屋季節的超主打款,嫩Q雞蛋布丁加上北海道純濃鮮奶油與綿密的蛋糕,搭配獨家特調卡士達醬,最後放特選台灣愛文芒果且淋上手工熬煮的芒果醬,芒果香氣極濃,而且芒果的品質沒話說,真的是一流的!

生日蛋糕系列:6吋雙拼蛋糕(芒果繽紛組合,夏日芒果派 + 73%巧克力),橘村屋的招牌還有雙拼蛋糕,一般很少蛋糕店生日蛋糕會做雙拼的,買橘村屋的雙拼蛋糕一次就能吃兩種口味,真的是有夠讚啦!

夏日芒果派是使用特選台灣當季新鮮芒果,酸甜多汁,以手工熬煮混入寒天果凍,再鋪滿比利時巧克力派皮上,芒果切超大塊而且好多,比利時巧克力派皮酥香甜脆裡面還有蔓越莓果乾,加上愛文芒果的水嫩酸甜風味,夏天限定的絕頂美味

73%巧克力,如果你是巧克力控,你一定會愛死這款!比利時頂級73%純苦巧克力的濃厚風味,濕潤綿密入口即溶的細緻口感,吃起來真的很像頂級生巧克力,大人口味的蛋糕

橘村屋-南崁忠孝門市在南崁算是彌月蛋糕的一哥了,這次重新開幕,祭出芋泥布丁寶盒買一送一有夠划算,此時不買更待何時,另外芒果季的甜點也是超有看頭,加上橘村屋還有雙拼蛋糕的選擇,真的是南崁甜點蛋糕的首選呢,趁著優惠滿滿快來買吧!

類別 : 日本菜多國菜甜點/蛋糕

台北千層蛋糕推薦這家皮皮手作千層蛋糕,這家皮皮手作千層蛋糕身邊有好幾個朋友都吃過,一致評價都說強過Lady M?個人我是覺得Lady M已經算很厲害了,皮皮手作千層蛋糕更勝,CP值也超高,這讓我燃起很大的好奇心,找時間特別來朝聖一下這傳說中勝過Lady M的皮皮手作千層蛋糕

皮皮手作千層蛋糕|交通方式&停車資訊
皮皮手作千層蛋糕就位在南港東新街上,附近有蠻多路邊停車格可以利用,皮皮手作千層蛋糕的店面相當低調,以清水模灰色調的設計,沒有太過華麗的裝飾,但整體質感還是有的,門把扶手也有皮皮手作千層蛋糕的LOGO字樣

皮皮手作千層蛋糕|購物空間&用餐環境
一進來就可以看到滿滿的蛋糕的蛋糕櫃,看起來都超誘人的,而且口味品項都很多,真的會讓人陷入選擇障礙的迴圈,除了一些基本款的千層蛋糕外,還有一些季節限定的商品,現在是芒果季所以也推出許多芒果甜點

因應疫情升溫,目前皮皮手作千層蛋糕病媒也開放內用,而且也規定一次只能進來兩組客人,皮皮手作千層蛋糕的用餐區域也很美,坐在店裡享用蛋糕一定超級幸福,等他可以內用我還要再來

皮皮手作千層蛋糕|千層蛋糕推薦
皮皮手作千層蛋糕的千層蛋糕真的有便宜,Lady M的價位在這應該可以吃兩片,找個三五好友一起來分享不用花很多錢就可以吃到超多樣的千層蛋糕!

芒果千層,夏天就是芒果的季節,直接開一輪芒果甜點,芒果千層真的霸氣!上面放滿的芒果丁外,千層蛋糕的夾層更是夾入整片的芒果!皮皮的千層薄又鬆軟,加上細緻的奶油跟水嫩香甜的芒果,太好吃啦!

芒果甜心,這款也是夏季新品,芒果ㄧ樣下料不少軟,搭配的是軟到像雲朵的戚風蛋糕,還有大量的鮮奶油,入口即化的口感加上酸甜芒果,口感清爽不膩,吃個兩片也是毫無負擔呢

芒果泡芙,芒果跟泡芙都是我很愛的元素,結合成芒果泡芙實在是太強啦,泡芙皮是菠蘿皮,吃起來帶有脆度且酥脆鬆軟,而且每一口都吃得到芒果顆粒喲

竹炭芝麻千層!這個是我的最愛R!他的芝麻真的超好吃,主要好吃是他的芝麻夠濃而且夠香,整體的韻味濃郁卻不會膩口,芝麻控應該會瘋掉,這個值得點,強的不得了!

提拉米蘇千層,從沒想過千層可以跟提拉米蘇的元素這麼合拍,千層跟瑪斯卡彭結合得相當完美,且沒有酒氣的干擾,完全就是完美比例,爆強

水果千層,皮皮的招牌之一,裡面的水果會不定時更換,所以每次來都有新驚喜,今天是葡萄、芒果、火龍果等水果,因為每次挖到的水果都不同,所以入口也會有不同的味道感受,算是相當口感有趣的千層蛋糕

抹茶千層,淡雅的抹茶香氣搭配柔軟入口即化的千層,帶有茶香的苦甜風味,算是很大人款的甜底,當然也是抹茶控的最愛囉!

對了,皮皮千層蛋糕也有外帶咖啡,平日週一到週五熱咖啡系列全都是半價,搭配一塊蛋糕,划算!

皮皮千層蛋糕來現場可以直接點餐,但是建議可以先透過預定會比較方便一點,也可以先預留想要的口味,不然有些口味有很大的機率很早就賣光光,然後如果要整模蛋糕請三天前私訊預訂;宅配需五天前預訂,皮皮千層蛋糕推薦給愛吃甜點的你

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台北南港美食推薦這家巷仔內麵線焿,會發現這家巷仔內麵線焿真的是緣分,是去皮皮千層蛋糕的路上發現的,想說前面怎麼那麼多人在排隊,趨前一看才發現巷仔內麵線焿,看了看招牌,創立於民國82年!真的是老店來著ㄟ,網路上的資料也很少,吃上一吃鑑定一下囉

巷仔內麵線焿|交通方式&停車資訊
巷仔內麵線焿就在南港區的東新路上,附近有蠻多停車格可以利用,巷仔內麵線焿原本位置是在成德市場旁,後來才搬到現址,即便搬家了,還是有不少死忠的饕客追隨,營業時間是早上6:30開始,賣到中午1:30,不過通常中午就差不多賣光了

巷仔內麵線焿|菜單價目表
巷仔內麵線焿的品項很簡單就是賣麵線焿一種,有分大小碗,可以另外加料+20元,豬腸、肉焿、綜合都是一樣的價格,大部分的人都是點綜合居多

巷仔內麵線焿的配料是分開放,不是跟麵線一起煮,老闆娘俐落的裝著麵線跟配料,就算排隊其實也不用等很久的時間,店內內用的位置也不多,大部分的熟客都是外帶回家吃

巷仔內麵線焿|綜合麵線
我們點了一個小碗的跟加料的,小碗跟大碗的尺寸差非常多XD,要不是我們剛吃飽,不然一定是點大碗的

巷仔內麵線焿配料放的一點也不小氣,它的肉羹真的很強,是整條肉條去裹魚漿,魚漿薄薄的一層裹在肉條上,吃起來鮮香Q彈又很有肉感,豬腸也很有彈性,處理的很乾淨,只是這邊的不是滷的很重口味的那種,口感比較清爽

巷仔內麵線焿的麵線也很不一樣,麵線吃起來是很有口感的那種,有點Q度,跟印象中軟軟的麵線有很大的不同,湯底也是比較清爽清甜的那種,如果覺得不夠味,桌上也有蒜泥、辣醬可以自己加,他們家的辣醬很厲害,加進麵線裡一整個提鮮!

巷仔內麵線焿還蠻特別的,他吃第一口不會覺得特別驚艷,但他是越吃越好吃的那種,不知不覺默默的就會吃光光,非常耐吃,老實說如果他開在我家附近,我大概一星期吃他三次應該也不會膩,推薦給愛吃麵線的你

類別 : 台灣菜手搖杯店

林口美食推薦這家滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店,會知道滿上仙草茶飲專賣店其實是從FB上看到的,下面一大串留言都給滿上仙草茶飲專賣店極高的好評價,只是我家附近都還沒有,所以一直沒機會去朝聖,後來得知滿上仙草茶飲專賣店林口長庚對面開分店,離我家很近ㄟ,而且滿上仙草新開幕都會有懷舊彈珠臺的小遊戲,最低整單直接打一折!

滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店|交通方式&停車資訊
滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店就在林口長庚對面的巷子,這條巷子超扯的,飲料店有夠多,根本一級戰區,滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店也不是吃素的,剛開門也是就開始排隊,開車的朋友直接停到病理大樓停車場吧,走過來三分鐘,巷子裡路很小汽車沒辦法停

等到稍微沒人排就拍一下空景,滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店的裝潢還蠻潮的,地板是最近很流行的花磚,墨綠色的色調很有質感,牆上也有仙草的展示,畢竟仙草是他們家的主打

滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店|菜單&價目表
基本上仙草茶系列就直接點,聽喝過的朋友表示仙草系列有夠無敵,滿上特調也是很熱門,四合一系列就是配料區任選四種料,如果你是很愛喝飲料喜歡『咬東西』的朋友,點四合一定讓你咬的很爽

滿上仙草茶飲專賣店-林口長庚店|推薦飲料
滿上仙草茶飲專賣店基本上隨便點都無雷,這次特別把人氣商品通通買回來一次開箱!

特濃仙草茶(瓶裝無糖),這個直接買一罐不用考慮了,雖然是無糖但它超級好喝!仙草是來自於苗栗縣銅鑼鄉有機配合契作,這特濃仙草茶是用純仙草去熬煮,純仙草喝起來帶有一點涼度跟香氣,沒有雜質的純淨仙草味道,這真的退火解渴的好物啊!

百年仙草凍飲,滿上仙草茶飲專賣店必點招牌!我點的是半糖,甜度蠻溫和,仙草香氣頗濃,仙草凍有夠軟Q,冰涼好喝

仙草凍奶茶(果香),仙草凍奶茶也是一絕,奶茶本身也很濃醇,讓仙草度吃起來夠滑潤爽口,餘韻還飄著淡淡果香,愛喝奶茶的朋友,這個必須點

小芋圓奶綠,以前最愛點小芋圓奶茶,這回就點了小芋圓奶綠來試試,小芋圓越嚼越香的Q勁口感,還吃得到一點顆粒感,搭配著奶綠非常可以,餘韻也有茶香,糖度建議半糖~微糖就差不多了

白玉珍珠紅茶拿鐵,白玉珍珠口感Q有嚼勁,不論冷熱飲都很搭,紅茶香氣頗濃,奶香是屬於清爽的那種,很好喝!

青檸愛玉小紫蘇,酸酸甜甜又帶有滑嫩愛玉跟脆脆的小紫蘇,愛玉喝得出來是自己搓的,口感跟市售的完全不一樣,檸檬酸度比較明顯一些,小紫蘇脆脆又滑溜,這種就會一直吸然後不知不覺就喝完了

檸檬四合一(小粉圓、白玉珍珠、愛玉、椰果),這款根本就是為咀嚼控量身訂做,各種不同的配料在口中交織,可以在七種料當中選四種,建議有咬勁的跟軟的各半口感最佳,基本上2/3杯都是配料,吃完整個飽XD

高山金萱,滿上仙草茶飲專賣店的原味茶也很讚,我個人蠻推薦高山金萱的,優雅茶香晶瑩透亮,餘韻淡雅回甘,風味變化充滿層次感,點無糖也很順口呢

滿上仙草茶飲專賣店以仙草手搖飲當主打算是相當有挑戰性的,畢竟現在蠻多消費者還是認為仙草是甜點不是飲料,但喝過滿上仙草茶飲專賣店的仙草飲料真的一喝就回不去了,用料都很純淨自然,非仙草類的飲料也是實力堅強,完全不輸大型連鎖手搖飲,趁現在滿上仙草茶飲專賣店-林口店有開幕活動,趕快去衝一波啊!

2023-12-06
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

中壢美食推薦這家三陽食品,這家三陽食品基本上只要是老中壢人一定都有買過,在地經營六十年,我也是從小吃到大不知道吃幾年了,在當時還有小豆苗的年代,這類的古早味零嘴真的很夯,後來中壢的小豆苗好像沒開了,三陽食品還是屹立不搖,而且生意還越來越好,裝潢也越來越潮,每次過年都滿到一個不行,說是桃園的垂坤也不為過啊

三陽食品創始店|交通方式&停車資訊
三陽食品創始店就在中壢區中央西路上,老中壢人都說舊遠東的對面,中央西路上很多路邊停車格可以利用,對面巷子裡也有收費停車場,三陽食品是在地老字號零嘴店,也拿下不少屆桃園金牌好店的榮耀,三陽食品在中壢幾乎可以說是跟古早味零食劃上等號

三陽食品|購物空間
經過數十年的光陰,三陽食品也歷經過好幾次的裝潢翻修,現在的三陽食品的裝潢設計真的很潮ㄟ,兩排的霓虹燈光充滿了科技感,好像太空艙似的,各類零食分門別類,基本上古早味的零嘴這裡都買得到

三陽食品零食都是秤重,檯面上都有大小夾鏈袋自己裝,愛吃多少裝多少,上面也都有兩數價格,對了,這裡不可以試吃喲,只能用看的,不知道味道可以問一下店員,每樣零食都有用透明盒子裝,打開蓋子夾,蓋子都擦的乾乾淨淨的,通常來這邊都是失心瘋狂夾一堆><

如果不想買秤重的,三陽食品也有像這樣袋裝的零食,但品項就沒自己裝的那麼多,不過包裝很精緻又有夾鏈袋,送禮倒是很不錯的選擇,便宜大碗也是三陽食品的特色,棉花糖超大包只要$200,還有蜜餞豆乾等都是100~150元不等就能買一大包,有夠讚!限定品項還有買十送一呢

除了台灣在地小零嘴蜜餞外,這裡也有進口的小軟糖、糖果、雷根糖、巧克力豆之類的糖果,也是都用秤的,同樣價格可以混搭,散賣真的很有優勢,花同樣的錢可以吃到好多種口味

三陽食品|必買零嘴
其實也不是介紹三陽食品有什麼特別必買的零食,下列都是我個人喜好會買的零食,第一我會買的就是大豬公,其實就是紅片,染成紅紅的魚漿做成的,有乾的也濕的(蜜汁、鐵板燒),吃起來就是甜甜的鹹香,有辣的更好吃,不過自己裝都會弄的黏黏的,後來都直接買裝好的

麻辣素蹄筋、川辣蹄筋、原味蹄筋、素肉片,這可是三陽食品的招牌,只有這裡買的到,他們家的蹄筋跟素肉片超入味,而且不會硬,吃起來還有肉汁感,可以吃辣的朋友直接選麻辣或川辣,超好吃,而且一大包才一百元

炭烤魷魚片,之前有在大賣場買過,味道完全不行,魷魚片還是在傳統零食店買的比較好吃,濕潤感十足,鹹香夠味,要更好吃有個小訣竅,放到氣炸鍋或烤箱烤個三分鐘,熱熱的更好吃

別看三陽食品老老的,他可是一直不段的進化呢,購物空間越來越舒適寬敞,而且處處都保持的很乾淨,零食們又多又齊全,這裡真的超好買的,不用一次買很大包,吃多少買多少,比起去苑里的垂坤,我更愛來這裡!