大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

台61線看海景點推薦這家行動咖啡summers time,喝咖啡看海景超Chill!現在還蠻多人喜歡看海景喝咖啡,但有海景的景觀咖啡多半低消都很高,有時候海景也不盡人意,今天要推薦這家行動咖啡summers time,不僅是海景第一排,重點是低消只要60元!

行動咖啡summers time|交通方式&停車資訊
行動咖啡summers time在台61線西濱快速公路,新北林口西濱路上,也可直接導航行動咖啡Summer’s Time,位置就在61快速道路旁邊而已,有一個超大的停車場,但這裡是看夕陽的熱點,停車場很容易客滿

行動咖啡Summer’s Time原本是行動咖啡車,後來才以現在的鐵皮屋,藍白色調相當顯眼,也很有希臘度假風情,原本的咖啡車也停在店外,讓大家伴著夕陽拍網美照,旁邊也有很多自製的藍白裝置藝術

行動咖啡summers time|用餐環境
基本上行動咖啡summers time的下午時段幾乎都是爆滿,因為座位區直接面海景,而且完全沒有遮蔽物,加上這裡也是航道,可以看到飛機從上面飛過,就是一個觀海看夕陽的絕佳景點

後方其實也有座位區,但第一這沒冷氣,第二也看不到海景,沒有人會想坐這裡….

行動咖啡summers time早上八點就開了,但建議還是下午大概4~5點來最好,這時候夕陽剛要落海,但平日僅營業到晚上18:00,夏天就不太有機會可以看到夕陽落海,因為沒有遮蔽物,還有這裡的海浪很平緩,可以看到超美的夕陽海景,海面都染成金色的

台61線有經過桃園機場,這裡剛好去飛機降落的航道,可以同時看飛機跟夕陽呢
行動咖啡summers time|菜單
行動咖啡summers time低消超親民才60元,最便宜的是紅茶或阿Q桶麵,感覺選阿Q桶麵比較划算,加蛋加10元,看海景吃泡麵好像挺酷的

後來我發現,夏天點泡麵好像不太對…..吃完熱死了,但在海景餐廳吃泡麵也是一個很特別的體驗啦,太熱了,另外還點了咖啡跟蜂蜜檸檬,口味就一般般

行動咖啡summers time本身沒有什麼特別裝潢,他的優勢就十分直白,無敵海景!餐點也不用有太大期待,點杯飲料看看海景真的挺不錯的

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

基隆美食推薦這家海龍珠海鮮餐廳,基隆市許多熱愛海鮮料理饕客們的美食聖地,雖然這一帶海鮮餐廳很多,但各家海鮮餐廳不論是價格還是品質,落差還是滿大的,今天要介紹的這家海龍珠海鮮餐廳,可以說是在地經營二十多年老店了,現撈活海鮮新鮮且價格透明,份量也足,是不少饕客們吃海鮮的首選餐廳,也是國外旅遊節目首推的台灣海產代表性餐廳之一

海龍珠海鮮餐廳|交通方式&停車資訊
海龍珠海鮮餐廳就位在基金三路,從快速道路或是國3過來都很近,有兩個超大的免費停車場,連遊覽車都可以停呢,這算是海龍珠海鮮餐廳一大優勢之一

店內的也有各種當季各式海鮮可以挑選,因為海鮮種類夠豐富也夠多,海龍珠海鮮餐廳也成為許多國內外旅人吃海鮮的熱門餐廳

海龍珠海鮮餐廳|用餐環境
海龍珠海鮮餐廳用餐環境寬敞舒適,基本上幾乎全天候都是這麼多人,用餐時間就算平日也常常客滿

海龍珠海鮮餐廳|菜單價目表
海龍珠海鮮餐廳除了現撈海鮮外,也有菜單上的選項,這裡有提供單點跟各種價位桌菜的選擇,單點也有大中小的份量,小份的大概就是3~4人份左右,算一算均價大概一人五百元就可以吃得很澎湃唷

海龍珠海鮮餐廳|推薦菜色
海龍珠海鮮餐廳的料理份量都不小,人越多就可以點比較多菜,吃得也比較開心

龍蝦三明治,龍蝦三明治算是海龍珠海鮮餐廳的招牌,裡面夾真材實料的龍蝦肉,搭配花生醬、草莓醬、火腿等配料,用高溫油炸,外層吐司吃起來酥香不油膩,加上Q嫩的龍蝦肉,非常好吃

活沙公($600),這隻秤起來大概600元,沙公新鮮基本上清蒸最好吃,完全不需要調味,滿滿的蟹膏就呈現在眼前,蟹膏濃郁,配上鮮甜豐滿的蟹肉,一點點的腥味都沒有,這是新鮮螃蟹的証明

活龍虎斑($650),這個CP值超高,必點!龍虎斑新鮮清蒸最讚了,龍虎斑肉質超肥厚,而且幾乎無刺,肉質也很紮實,可以放心大口吃魚就是爽

鹽焗雞,海龍珠的招牌之一,這個也是必點!鹽焗雞味道鮮美,皮脆肉嫩,口感緊實,每一塊雞肉都帶著鹽焗味道,完全不用調味,直接吃就超讚的

鹽水蝦,鮮蝦簡單用鹽水川燙,微微的鹹度更能帶出鮮蝦的鮮甜感,蝦肉非常Q彈,沾點芥末醬油提鮮就非常好吃了

燙小卷,他們家小卷超大隻!小卷吃起來非常的脆甜,而且肉質超厚,Q中帶嫩,越是咀嚼越能感受小卷的海味甜度

蚵仔酥,堆成跟小山似的蚵仔酥,這個還是小份的份量唷,入口外酥內軟,放入口中咀嚼,蚵仔就像美味小炸彈似的在口中爆發海鮮鮮味

月亮蝦餅,超厚的月亮蝦餅也是海龍珠自製的,薄薄脆皮下滿是鮮蝦的鮮甜味及彈牙口感,蝦泥與鮮蝦塊兩種截然不同的口感咬勁,讓整個蝦餅吃起來富有層次上的變化,蝦泥Q蝦仁脆薄皮酥,每一口都是滿足!

鰻魚油飯,上面鋪上厚實鬆軟的蒲燒鰻魚,下面是充滿古早味的油飯,上桌時就飄著淡淡醬香氣,Q彈粒粒分明的油飯口感,還有那清爽的油蔥香,搭配鮮香鬆軟的鰻魚一起吃,吃來精緻又有飽足感

海鮮羹,這也份量小的但有夠多,裡面料超豐盛,有蛤蠣、鮮蚵、海蔘、鮮蝦等等海鮮料,加上蔬菜的甜味,層層堆疊的海鮮鮮香,勾芡也很適宜,越喝越涮嘴,必點!

飯後招待的芋仔冰,復古口味的枝仔冰做成一口大小,有許多不同口味可以挑選,飯後吃一口十分清爽,滿滿的懷舊趣味!

不少人吃海鮮第一選擇總會想到去漁港,新鮮便宜又好吃,但以往很多人去漁港或多或少都會遇到不太好的經驗,不肖店家會以偷斤減兩、偷天換日、灌水等方式坑殺觀光客,往往花了大錢卻無法吃到等值的美味海鮮,海龍珠海鮮餐廳是是歷經歲月考驗、經過無數食客認證的老字號海產餐廳,不僅料鮮味美食材新鮮絕倫,海鮮價格透明化且親民,可以說是基隆吃海鮮的首選餐廳唷!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

大園草漯景點推這裡季風沙丘 老。樣子三店,季風沙丘 老。樣子三店最近在IG上一整個夯到炸掉,身為桃園地主隊怎麼可以不來?季風沙丘 老。樣子三店近期才開幕,網路上還沒有很多資料,沒想到一開門就大客滿,大家消息都很靈通呢!

季風沙丘 老樣子三店|交通方式&停車資訊
季風沙丘 老。樣子三店店址在大園區潮音北路上,距離草漯沙丘地質公園僅140公尺,這裡真的有夠偏遠,外觀也超低調,看起來還有點像廢墟...,招牌還有小到一個不行,路旁都是白線對面還有一個大空地可以停車,附近還有另一家名店安可土雞城

門口也是很低調,就只掛了一個『冰』的招牌,旁邊有戶外庭院,佈置成野外野餐的風格,感覺這裡也像是座位區的樣子,但天氣太熱應該沒人想在外面

季風沙丘 老樣子三店|用餐環境
外面站起來雖然很不起眼,但走進老樣子彷彿走進另一個空間,今天我們是假日來,客滿外面還一堆人在候位,但完全不影響季風沙丘 老樣子三店的美感

原本不起眼的老房,經過設計師巧手改變,果然有了新氣象,利用挑高特色加上整片天幕,垂吊綠葉與垂燈一起裝飾,加上整面落地玻璃窗自然光照射,整體空間感很棒,桌與桌之間也不會太近,能保有一絲小空間,目前沒有提供訂位以現場候位為主

另一區沒有開放用餐的座位區,這區域雖然沒有開放用餐,但也開放讓人拍照,這裡的廢墟工業風感更重,不修邊幅使用原裸牆,牆面保留了歷史斑駁痕跡,樓梯旁也很好拍,有一整面復古窗、綠葉,室內每個角落都能感受到店家巧思

季風沙丘 老樣子三店|菜單價目表
菜單MENU除了招牌冰品、甜點杯,飲料有咖啡、奶茶、氣泡飲和冰茶,冰品飲料約160元~240元之間,輕食部分有季風早午餐、熱壓三明治拼盤320元~340元,11:30前點早午餐有美式咖啡、英式紅茶或日式麥茶三選一,內用沒有收服務費,菜單上也都有內容物的介紹,非常貼心

季風沙丘 老樣子三店的餐點都是現點現做的,人多的時候要等一下下,反正這裡那麼好拍,到處走走拍拍餐點就來了,開放式的廚房可以看到咖啡師在做飲料,這裡的飲料出餐速度速快的

季風沙丘 老樣子三店|推薦菜色
原本以為像這樣網美店餐點應該貴又難吃,季風沙丘 老樣子三店的餐點表現倒是超出我們預期的好太多了,就拿這個沙丘脆皮捲捲杯來說好了,原本以為她只是長得好看而已,但….

沙丘脆皮捲捲杯有三種口味,脆皮甜筒裡裝有香料炸雞、蒜香排骨酥及炸大蝦仁,都是現炸的口感有做出來,外酥內嫩,醬料的風味也很分明,好吃之外,外觀又能大大滿足網美們的拍照需求,但要價$320,斟酌點

海底的大鳳梨氣泡,我覺得飲料跟冰類應該是季風沙丘 老樣子三店的強項,看服務生端著各種不同花樣顏色的飲料、咖啡都很吸睛,海底的大鳳梨氣泡也是點播率很高的飲料,海底的大鳳梨氣泡有藍柑橘氣泡水、鳳梨汁還有一根古早味鳳梨冰棒

喝的時候直接將藍柑橘氣泡水加進杯子裡,再用鳳梨冰棒攪拌,本身飲料沒什麼甜度,透過鳳梨冰棒賦予甜味,喝起來清爽香甜,好拍又有噱頭,裡面還加了紅胡椒粒,咬到會有微刺激辣感十分有趣

焦糖雪糕歐蕾,調和大人系苦甜感焦糖及香醇牛乳,喝法跟海底的大鳳梨氣泡差不多,冰棒是白巧可力脆皮冰棒,直接將鮮奶倒進去吧!

杯子內必有做了一圈焦糖裝飾,倒進牛奶後攪拌均勻,喝起來有點像液體的牛奶糖,搭配脆口的白巧克力冰棒,口感蠻有趣的,但有點甜就是了

季風沙丘 老樣子三店這樣的氛圍環境絕對沒話說!絕對是約會拍照的好所在,可惜真的很遠又偏僻,旁邊能結合的景點也不多,但環境、飲料的表現真的蠻值得來一趟的,但最好平日來啦,假日人真的爆多的

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

龍潭美食推薦這家木盒子柴燒窯烤披薩,龍潭披薩這家木盒子柴燒窯烤披薩真的超級有名!雖然木盒子柴燒窯烤披薩地點不在市區蠻偏僻的,但google評價兩千多則還能拿4.3顆星,用餐環境也是超有特色,坐在花園裡用餐超有FU!

木盒子柴燒窯烤披薩|交通方式&停車資訊
木盒子柴披薩位在龍潭三坑老街附近,餐廳隱身在私人花園裡,如果不是外面的招牌,實在很難想像這裡有窯烤披薩,有自家停車場,路邊也都是白線可以停車,還蠻方便的

木盒子柴燒窯烤披薩|用餐環境
木盒子柴燒窯烤披薩用餐環境氛圍室內跟室外,室內要穿過花園走到最裡面,周邊都被花朵綠意圍繞,像極了森林小木屋

室內用餐區域不多,好處是有冷氣,這裡也是開放式的廚房,可以看到師傅在裡面做披薩,木盒子最有名的就是柴燒窯烤披薩,不收服務費,餐具、醬料、茶水請自取

室外用餐區,建議如果天氣沒有很熱可以坐外面,每一個座位區都是花草圍繞,感覺就像個天然的小包廂似的,每個座位旁也都有電風扇,還蠻貼心的,但還是要做好防蚊的措施唷

木盒子柴燒窯烤披薩|菜單價目表
我來木盒子已經數不清幾次了,爸爸媽媽都很喜歡來這,這裡統一都是做八吋的薄皮披薩,甜的鹹的都有,還有不少木盒子的獨創口味,價位均一價都是$185,很多人都會外帶買回家吃,木盒子的咖啡拉花也是很有名唷

木盒子柴燒窯烤披薩|獨創披薩口味推薦
木盒子柴燒窯烤披薩烤披薩的速度很快,高溫柴燒窯烤超香的,我們雖然兩個人來,照樣點了三個披薩,反正他們家的披薩吃不完打包回家覆熱一樣很好吃

羅勒墨西哥,招牌的羅勒墨西哥披薩,加了起司、墨西哥辣椒、杏鮑菇等等食材,餅皮口感酥脆,且不會太厚,還有Q度,起司包裹著餡料,吃起來很濕潤,墨西哥辣椒還蠻辣的,羅勒香味也很足

煙燻乳酪,煙燻乳酪口味沒有多餘的配料,就只有滿滿的起司和煙燻乳酪,入口是非常有層次的乳酪香,帶淡淡的鹹味跟濃郁乳香,熱熱的吃很濃稠,稍微放冷就變得QQ的,冷吃熱吃都很棒

胡麻皮蛋,必點!這個超好吃,雖然感覺披薩加皮蛋好像有點怪怪的,但吃起來絲毫沒有違和感,餅皮塗抹胡麻醬,再加上皮蛋跟起司,皮蛋的味道跟起司融合,碰撞出絕妙好滋味,超厲害的批薩!

玫瑰拿鐵,有美美的拉花,他們家的咖啡還蠻好喝的,玫瑰拿鐵喝起來有淡淡的玫瑰香氣呢

木盒子柴燒窯烤披薩真的很推薦大家來這吃看看,用餐環境美美的外,重點是他的披薩真的很好吃又便宜,披薩餡料濕潤感都很棒,餅皮又薄脆,基本上$185要找到像木盒子柴燒窯烤披薩的級數,應該是不太可能啦

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

桃園火鍋推薦這家樂鍋享物,桃園愛買附近實在是沒有什麼好吃的,後來上網查了一下,這家樂鍋享物的評價很不錯,身邊朋友也有去過好幾次,以平價火鍋來說,樂鍋享物的火鍋湯底、食材基本上沒什麼好挑惕的,既然友人已經打包票,怕什麼?樂鍋享物嗑鍋去~
樂鍋享物|交通方式&停車資訊
樂鍋享物就在桃園國際路和中山路交叉口附近,正對面跟旁邊都有停車場相當方便,店面設計還蠻可愛的,白白淨淨加上鍋物肉類的圖片,簡單明瞭

樂鍋享物|用餐環境
樂鍋享物的用餐環境算是小而美,座位數雖然不多,但也算寬敞舒適,沒有太多浮誇的裝飾,進門左邊是開放式的廚房,這裡的肉都是現點現切,所以可以看到師傅切肉,生意真的很不錯,大熱天的平日用餐時間也是接近客滿

樂鍋享物|推薦鍋物
樂鍋享物的鍋物包含主餐、主食、附餐最低只要$220起,真的算是相當親民,重點是這裡都是原肉現切,可以感覺得出來老闆對於食材真的很嚴格注重

樂鍋享物的湯底有五種,除了原味昆布湯,不用加價外,其他要加價,我們點了天香麻辣(+$50)跟養生藥膳(+$50),天香麻辣著重辣香氣,天香麻辣涮肉類最讚了!而且不會越煮越鹹,還會附上一份老油條

養生藥膳,是使用多種中藥材熬煮而成,湯頭帶有淡淡的中藥芳香,涮煮蔬菜或海鮮都很合適

菜盤也很豐盛,蔬菜真的敢給,滿滿一大盆,而且都清洗得很乾淨,主食選擇性也蠻多的,我們是選白飯跟意麵

我們點了經典牛五花、台灣國產豬梅花,我想說$220的肉類應該不會太多肉,沒想到這裡的肉類份量真的多,而且都是現切還擺盤有夠美!

經典牛五花,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮麻辣鍋真的很好吃

台灣國產豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮比較重口味的湯頭味道比較夠

飲料我們選檸檬紅茶、巧克力冰沙,巧克力冰沙不用另外加價還可以再續一杯,蠻讚的,檸檬紅茶也是給大杯,清涼解膩

樂鍋享物應該是目前吃過肉質數一數二好的平價鍋物了,樂鍋享物並沒有靠什麼自助吧或是什麼吃到飽的附餐攬客,終究回到鍋物的本質,食材好湯頭用心就會好吃,不能理解他的生意為什麼這麼好了,愛吃火鍋的朋友樂鍋享物非常值得來唷!