大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

小琉球也有景觀餐廳!?這家小琉球金獅子號在當地可是赫赫有名,會知道這家也是從朋友的FB發掘來的,一艘大船在夕陽的照耀下顯得格外耀眼,在這裡吃美食大口暢飲,伴著落日餘暉,說有多浪漫就有多浪漫,在規劃小琉球景點路線時,頭一個就把小琉球金獅子號放進名單之中!

小琉球金獅子號就位於小琉球杉板灣民宿對面,基本上環島一定看得到它,那艘大船實在是太顯眼了,咬咬是近6點到,大概6點左右太陽就會緩緩下山,周邊海面也會發出金色光芒,超美的!而且建議6點前就好來卡位了,來晚可是沒有位置坐唷

海景第一排,小琉球賞夕陽唯一首選!
小琉球金獅子號算是小琉球的制高點,往下看可以看到杉福漁港,這裡的夕陽真的超美的,一點都不輸給另一邊的小琉球落日亭,重點是這裡可以邊吃燒烤邊看夕陽,超讚!

小琉球金獅子號的座位區選擇還蠻多的,海景第一排座位區、像是在草地上野餐的座位區、高腳椅區,小琉球金獅子號分為兩種用餐模式,在草地上的是熱炒燒烤單點,而另一邊則是吃到飽區,反正不管哪一區早點來就對了,大概7點前就會一位難求

小琉球金獅子號菜單
礙於戰力不足,我跟151還是選擇單點的用餐方式,小琉球金獅子號的料理種類還蠻多的,烤物、小琉球風味料理、炸物、主食、開胃菜,雖然不像自己烤的吃到飽可以吃得那麼肆無忌憚,但相對的料理精緻度跟口味也比自己烤要好很多(料理還是交給專業的來XD)

除了現烤的烤物要比較久的時間外,其他的熱炒或是開胃菜出餐就非常快,建議可以先點一些開胃菜或熱炒,邊配啤酒邊等烤物,反正來小琉球不就是要放鬆的嗎?我們不趕時間,慢慢欣賞夕陽

小琉球海菜

這海菜又叫珊瑚海菜是小琉球的特產之ㄧ,主廚淋上特製酸甜醬汁涼拌,再點入幾滴麻油提鮮,海菜吃起來相當爽脆,搭配酸甜醬汁清爽開胃,海菜口感有夠特別,脆脆的很耐吃,搭配啤酒也很搭

沙茶蝦

泰國蝦咬咬&151一般都點胡椒蝦或是鹽烤居多,但店員大力推薦我們這道沙茶蝦,口味跟外面的泰國蝦料理很不一樣,既然店員都推薦了,就試它一試,店員還真沒推薦錯呢!

沙茶蝦超級入味,蝦頭蝦膏滿滿,泰國蝦新鮮就好吃!沙茶味道相當濃郁,沙茶鹹香的味道更加提升泰國蝦紮實的肉質甜度,允指回味!

胡椒風螺

必點!一大堆只要180元!藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟風螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入風螺之中,軟軟QQ的風螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮風螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

大鵬灣鮮蚵肉質超飽滿,熟度拿捏得相當不錯,鮮蚵都烤到剛好殼開其實很容易剝,海鮮還是現撈的最讚了,吸入口中就能感受那鮮美的海潮味,咬下去蚵仔還會爆漿~!這時哪裡管得了膽固醇小姐爬上身,吃太多睡不著的鳥事,先嗑了再說!

鹽烤蛤蠣,肉質肥嫩飽滿,比較可惜的是直接放上烤網烤湯汁比較會流失,有建議看要不要提供一個小容器裝,畢竟蛤蠣的湯汁也是精華呀!

醬燒七里香&雞翅

七里香處理得很好,毫無腥味,肉質多汁軟嫩,雞翅表現也不錯,表皮烤的微焦,肉汁完全鎖在裡面,最厲害的還是醬汁,鹹甜兼具,醬汁濃稠的吸附在表層,超好吃!下酒良伴呢!

到小琉球金獅子號用餐真的眼睛跟味蕾都能獲得極大的滿足呢!有夕陽陪伴外加好吃的餐點,用餐氣氛也很悠閒,當豔陽下山,微風徐徐,伴著清亮月光,舒服,依依不捨離開金獅子號,下回再見囉!

類別 : 日本菜

中壢吃到飽又有新店開囉!上井漾壽喜燒吃到飽是目前中壢最新的壽喜燒吃到飽餐廳,最低只要368元起!中壢壽喜燒吃到飽的店實在不多,有時候想吃多半都是跑桃園或是台北,上井漾壽喜燒吃到飽看準了這一點,以超高規格的壽喜燒吃到飽用餐模式插旗中壢,提供美國頂級雪花牛、美國SRF極黑豚腿肉、南美甜白蝦等近70種食材通通無限量供應,真的是吃好吃滿吃到爆耶!

因應新冠肺炎疫情,上井漾壽喜燒吃到飽也嚴謹備戰,全體門店人員,包含大廳服務、內場在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩等消毒程序,在消費者入場前,也會完成量體溫跟酒精消毒程序,上井漾壽喜燒雖然賣的是壽喜燒,但整體裝潢相當年輕,走的是工業風格,傳達出活潑熱鬧的用餐氛圍

自助沙拉吧區,無限自取,生菜新鮮度很棒,吃沙拉最怕水分沒瀝乾,上井漾壽喜燒吃到飽食材處理得相當不錯,咬咬還蠻喜歡這裡的醬料,清爽開胃

飲料醬料區,氣泡飲料、冰沙、茶包、莫凡彼美式咖啡一應俱全,醬料區則是提供像是沙茶醬、蔥、辣椒等火鍋常用配料,但咬咬都沒用到醬料就是了

上井漾壽喜燒特色鍋底/超豪華吃到飽菜色
開吃!我們點的是C套餐,菜單上面看得到的通通無限吃到飽啦!美國頂級牛胸腹雪花、美國特級低脂板腱、台灣活力豚梅花豬、美國SRF極黑豚腿肉、台灣雞腿肉、台灣嫩雞柳條、南美白蝦、南美小花枝等等,每樣都吃吃一輪直接飽到天靈蓋,咬咬大概一輪就被KO了,友人還再續三份蝦,找大食量朋友吃飯,還是吃到飽划算…..

店內共有六款湯底任選:經典壽喜燒/原味蔬果湯/日式味噌湯/昆布柴魚湯/咖哩壽喜燒(另加59元)/麻辣牛奶壽喜燒(另加89元)咬咬今天點了四款湯底,經典壽喜燒是必點的,經典壽喜燒使用獨門壽喜燒醬汁,特別加入可樂和麻油,增加湯底層次感,麻辣牛奶壽喜燒則是新推出的鍋底,濃醇麻辣香氣帶有乳香,涮肉超好吃!

咖哩壽喜燒也很特別,帶有濃郁的咖哩香氣,而且不死鹹,原味蔬果湯則是適合煮海鮮,如果人多可以多點幾種湯底,換著吃不單調,基本上點一濃一淡兩種口味湯底搭配準沒錯

基本的菜盤份量也很足,上井漾壽喜燒吃到飽還有菜車的桌邊服務,喜歡什麼菜可以直接跟服務生點,蔬菜火鍋料也都是無限量供應

上井漾壽喜燒吃到飽最強的還是肉類無誤,美國頂級牛胸腹雪花、美國特級低脂板腱、台灣活力豚梅花豬、美國SRF極黑豚腿肉、台灣雞腿肉等等,肉類都是現點現切,為了讓肉類口感吃起來更加飽滿,肉類皆是以厚切處理,涮煮熟度也很好拿捏

開涮囉,先涮美國頂級牛胸腹雪花,因為肉切比較厚,不用擔心煮一煮會散掉,而且熟度也比較好控制,放滿滿也沒關係

基本上咬咬來就是專攻牛肉,這裡的牛肉品質真的很棒!建議都可以先吃一下原味,美國頂級牛胸腹雪花因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,不得不提這壽喜燒湯底真的很讚,完全不會過鹹過甜,可以明顯感受牛肉的鮮味,超讚!再來可以沾蛋來吃,沾了蛋的肉吃起來更滑嫩順口

起司牛肉卷,算是比較創意的吃法,牛肉片上面放了起司,吃的時候先用牛肉捲起起司,整卷下鍋煮,等到起司半融,肉色轉為粉色就可以吃了,起司鹹香帶有Q度,讓牛肉吃起來更加柔嫩細緻且口感豐富

涮點台灣活力豚梅花豬也不錯,台灣活力豚梅花豬風味清雅更可以吃出醬汁本身的風味,台灣活力豚梅花豬吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外有口感呢

美國特級低脂板腱,幾乎全是瘦肉不帶筋油脂肪,口感較為緊實有彈性,可以搭配例如咖哩或是麻辣牛奶這類比較重口味的鍋底

台灣雞腿肉,這應該是上井漾壽喜燒最強的伏兵!很少吃到那麼有彈性又甜的雞腿肉!下鍋清涮,高雅清新的肉質口感,跟所有湯底都是百搭,配哪鍋都好吃!

上井漾壽喜燒除了肉類強大之外,副食也是很有看頭,首推彩虹刈包!外型是個小小的刈包,而且有很多種不同的顏色,涮煮完壽喜肉片夾入刈包中撒上花生粉,吃法有趣口感也相當有層次,由天然食材染色的刈包,亮麗多彩的外型也好好拍,網美必點!

壽喜燒必備讚岐烏龍麵!爽快的煮讚岐烏龍麵吧!一口咬下烏龍麵,外側較為柔軟,中心則Q彈有勁,且帶著甜甜的小麥香,吸收飽滿的壽喜燒醬汁,沾上滑潤蛋液一起吃,舒服!

日本生鮮拉麵,在眾多附食中,咬咬最愛日本生鮮拉麵,拉麵本身超級耐煮,而且很容易吸附湯汁,口感滑溜順口,可以加上一些蔥花辣椒,更添風味!

海鮮也不用過度烹調就可以吃到最新鮮的海味,南美甜蝦甜度高肉質Q彈,小花枝肉身也很厚,咀嚼時還能感受到充沛的肉汁感呢!

飯後甜點選擇性也很多,一共有六種甜點:日式炸麻吉、紅豆紫米粥、抹茶冰淇淋、提拉米蘇、輕乳酪蛋糕、覆盆子奶酪,甜點一樣讓你吃好吃滿!

在桃園中壢不乏許多老字號的壽喜燒品牌,要異軍突起真的有很大的難度,不僅食材不能馬虎,連價格都是貼近群眾,實際品嚐過上井漾壽喜燒吃到飽,確實有在桃園立足的實力,先不論食材等級或豐富度,光是壽喜燒湯底就屌打許多連鎖品牌,難怪上井漾壽喜燒吃到飽雖然開幕不久卻能迅速地累積好評價及許多死忠客戶,你喜歡吃壽喜燒嗎?上井漾壽喜燒吃到飽會讓你一吃成主顧唷!

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

類別 : 台灣菜

千呼萬喚始出來,台中清水最強綠豆沙老店:清水茶香,終於落腳桃園囉,清水茶香桃園首發店就位在大園,在桃園消息一公佈出來,不少人就已經相當期待,畢竟清水茶香在台中清水可是超高知名度的名店,果不其然,在7/4號試營運當天直接擠爆清水茶香-大園店,咬咬也一大早就在清水茶香-大園店等著喝,不是猛龍不過江,清水茶香真的是猛龍級的超美味飲品!

清水茶香-大園店就位在大園最熱鬧的中山北路上,可以說是未演先轟動,清水茶香-大園店之前大園人社團放出消息,試營運當天果然吸引不少在地人前往嚐鮮,畢竟是清水茶香在桃園第一家分店,不少人都想在第一時間嚐嚐鮮,清水茶香-大園店算是台灣本土飲料品牌,裝潢融入了許多台灣元素花磚,連門牌也是花磚造型,一整個就是懷舊復古

清水茶香超復古浮誇花磚牆,買完飲料拍個百八十張美照!
店內還有一個花磚網美牆,買完飲料剛好在旁邊拍個網美照上傳,吸睛度百分百!

清水茶香最強最特別飲料一次到位,選擇障礙大爆發呀!
深功炒糖:流心奶黃啵啵奶

流心奶黃一般只會在港點看到,飲料要怎麼呈現?實在讓人玩味,裡面加了招牌黑糖珍珠、加進鮮奶,再加入店家特調流心奶黃醬!最後上面撒上鹹蛋黃方塊酥的碎片,入口有著濃郁的乳香,流心奶黃醬帶有甜甜鹹鹹及滑潤口感,不說還真的以為在吃奶皇包裡面的內餡,脆口的鹹蛋黃方塊酥及黑糖珍珠的彈性Q度更適時地提供食感的層次趣味,超厲害!

深功炒糖:黑糖珍珠鮮奶

黑糖珍珠鮮奶也很厲害!黑糖珍珠都是現場熬煮,鮮奶還是採用櫻島家台日合作職人級鮮奶,鮮奶加入黑糖珍珠裡,冰涼的鮮奶跟炒過的黑糖蜜融合,形成像虎斑紋的花樣,黑糖珍珠搭配濃郁鮮奶,彼此一點也不搶味,反而透過鮮奶的味道更感受到黑糖蜜的香味及凸顯珍珠的軟Q,同時散發黑糖、鮮奶香的雙重濃郁香氣

清涼冰沙:綠豆沙牛奶

綠豆沙可以說是清爽茶香的經典招牌!綠豆沙加了牛奶,口感更加溫潤順口,綠豆甜香中還帶了股濃郁乳香,而且還沒攪拌前顏色還是漸層的,超美!攪拌後喝起來味覺更有層次變化,好喝!

這款白雪奶霜葡萄可以說是女孩們的最愛!特選葡萄冰沙加入QQ椰果,最後在上層擺上鹹甜奶霜,喝的時候可以先由下往上喝,QQ椰果加上冰涼口感細緻的冰涼葡萄冰沙,果香濃郁爽口,鹹甜奶霜的乳香鹹味頗有畫龍點睛之妙,極富層次口感!

雪岩好茶:日日紅茶。雪岩

紅茶香氣超棒,奶蓋口感綿密紮實,撥開上面的奶蓋混著下面的紅茶一起喝,甜蜜回甘

清水果香:冬瓜檸檬

古早味的冬瓜茶加上檸檬汁,清水茶香的冬瓜茶相當清爽甘醇,加上微酸清爽的檸檬香氣喝起來一點也不甜膩,夏天喝超清涼解渴!

清水茶香:日日紅茶

單純更顯茶的品質好壞,紅茶人人會煮,巧妙各有不同,這裡的紅茶茶色呈現亮麗透亮的琥珀色,茶香氣十足,入口帶有些許果香,茶韻清雅悠久,另外有些茶款可以用花磚杯款裝,更加懷舊古早味!(菜單上有標註花磚杯符號都可以指定用花磚杯裝)

初嚐清水茶香-大園店果然不同凡響,不管是招牌綠豆沙、冰沙或是創意茶品,每一款都很有自己的特色,而且跟其他連鎖手搖飲完全不同風味,而且外送範圍也很大,周邊兩公里都可以外送,就連151上班的機場周邊都有外送,好飲料不喝嗎?清水茶香-大園店推薦給大家!

類別 : 台灣菜

台中擁有不少主打環境特色或宴席菜色的婚宴會館,婚宴場地的選擇十分多元,對於籌備婚禮的新人來說可以說是一大福音,但選擇性多也讓新人們傷透腦筋,選擇婚宴會館,許多新人們心中都會有很多疑問?我要多大的場地?婚宴會館提供什麼樣的服務?婚宴菜色價位如何?咬咬也上網幫大家比較了一下,以地理位置、停車、場地空間、菜色、婚禮服務等多方評比,頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館可以說是台中婚宴會館的首選之一

直接切入主題吧,新人挑選婚宴會館一個很重要的考慮選項就是場地,頂鮮台南擔仔麵-台中店除了  大墩路上本館的薔薇廳外,特別打造了超豪華頂級的大型婚宴會館:頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館設置有銀河廳/玫瑰廳2廳,獨立的門面設計相當氣派且高貴

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館,超奢華婚宴場地

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館有兩大宴會館,銀河廳位在一樓,銀河廳是以白色、金色色系為主,雍容大氣的擺設一覽無遺,擁有挑高七米的天花板與斥資千萬的音響與燈光設備,全廳設置300 吋 LED 電視牆,且無樑柱的方正格局設計讓整個婚禮流程皆能完整呈現在每個賓客眼前

銀河廳其中最具特色的便是從門口延伸至舞台的「升降式星光大道」,搭配上方的水晶燈飾,讓新人宛如明星一般閃耀進場,建議大家選擇宴客場地一定要有筆直的步道!尤其是選擇有大長尾白紗禮服的新娘,長尾整個完整拖曳在步道上才夠氣勢,加上升降式星光大道居高臨下視角,大大展現猶如巨星出場般的磅礴氣勢

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館玫瑰廳位在宴會館二樓,整廳色調以紅、白色系為主,打造喜氣高貴的溫馨格局。與銀河廳同樣搭配著頂級影音設備與300 吋 LED 電視牆,同樣也是格局方正的無柱空間

另外值得一提的就是上菜的動線設計,有別於一般婚宴會館,皆是從兩側上菜,刻意留下較寬的上菜路線,拉開桌與桌之間的距離,在上菜的同時也不會影響婚禮的進行節奏,小細節真的都相當注意且溫馨

玫瑰廳還有一個最大特色,就是擁有獨具一格的「升降幸福纜車」,纜車會從門口緩降進入婚宴會場,讓新人進場不再流於傳統形式,為婚宴增添不一樣的趣味風采,纜車入口是從二樓新娘休息室外直接聯通,新娘梳化完畢可以從容地搭纜車到婚宴會場

星級飯店等級新娘休息室
一般婚宴會館幾乎都是館內隔個小空間作為休息室,再好一點的飯店或許是利用飯店客房來做休息室,但可能要另外付費或是前一晚入住直接當作新娘客房,頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館直接在兩個婚宴廳都設置專屬超頂規新娘休息室,不僅擁有獨立洗手間,還有媲美星級飯店的備品,打造超大豪華的舒適空間,親友們來不怕沒位置坐,要在房內拍攝大合照完全不是問題!

除了婚宴會館外,文定也是傳統婚禮不可缺少的一環,很多人會訂結一起,所以文定儀式多半是在家裡,而文定宴客多半是小桌數,頂鮮台南擔仔麵-台中店本館也有提供文定宴客的場地,雖然不像婚宴會館那樣大,但獨立的大包廂空間及充滿典雅氣質的用餐氛圍,是不少台中人文定宴客的首選

文定所需要的高腳椅及習俗的相關用品,頂鮮台南擔仔麵-台中店也會幫新人們都準備好,非常貼心

在頂鮮辦喜宴超輕鬆!婚禮包套一條龍
看完了頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館婚宴場地,硬體設施可以說是無可挑剔,再來在是展現頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館軟實力的部分了,最棒的地方就是這裡提供一條龍的婚禮服務!

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館本身就擁有專業的婚顧團隊,對於新人來說這再方便也安全不過了,因為有自家的婚顧,對於整個婚禮流程最了解,針對婚禮所有流程來給予最專業且貼心建議

除了全程的婚禮企劃(如婚宴音樂規劃、婚宴流程安排、婚宴時間掌控,與婚禮儀式主持等相關服務)以及婚禮相關諮詢,主廚推薦菜色等服務外,還為新人準備了:

婚宴場地的佈置設備:迎賓接待區、會場花藝佈置、收禮區與相片區擺設佈置等。

新人的專屬服務:獨立專屬新娘休息室、新年貼心管家服務、新人餐前套餐等。

已簽約新人的專屬優惠:可享有試菜8折優惠(請於7日前預定,限一桌10人)

頂級婚宴餐飲:席間飲品無限暢飲、精選婚宴桌菜推薦(每桌 NT$13,880+10%
起)

讓新人們專心享受在婚禮這個一生中最浪漫的時刻!是不是超棒的!

參加婚宴,除了參與新人甜蜜的浪漫時刻外,相信很多人都會跟咬咬一樣期待品嚐一頓色香味俱全、豪華大器的喜宴菜!喜宴菜色好吃真的很重要,尤其是婚宴一定會有許多雙方家長的長輩朋友,好吃的婚宴菜色絕對能讓賓客留下深刻的好印象

台中最強海鮮婚宴菜式,賓主盡歡辦桌超體面
頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館傳承自台南擔仔麵對於台式精緻海鮮料理精神,堅持以在地嚴選食材,兼具多元異國料理手法將台菜帶入一個全新的餐飲境界,婚宴菜在這是最不用擔心的一環,強到一個不行,就拿頭盤來說好了,很少婚宴會館敢把生魚片上桌,頂鮮以頂級海鮮所聞名,頭盤就霸氣的運用澎湖直送漁獲,廚師現撈現切,讓賓客享受與一般婚宴菜截然不同的味覺享受

另外頂鮮台南擔仔麵-台中店宴會館婚宴菜色也是可以按照顧客的需求客製化, 在試菜時可以與主廚討論細節,像是紅燒魚翅三珍寶、香烤德國燻豬腳、臘味 櫻花蝦米糕、干貝福臨小湘粽、手工府城炸雙拼等頂鮮經典菜色也都建議納入 婚宴菜之中,這些頂鮮經典名菜,一定可以給賓客們留下深刻好印象!

實際走訪頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館,在台中地區無論場地、服務、菜色確實都是一時之選,放眼台中能與其匹敵的實在屈指可數,今年新冠肺炎疫情嚴峻,受到疫情影響,不少婚宴都只能喊卡,隨著疫情趨緩,婚宴市場慢慢開始活絡起來,有計劃想要下半年在頂鮮台南擔仔麵-台中店舉辦婚宴手腳真的要快了