大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 星馬菜

海南雞飯起源中國海南島的文昌市,海南人會以文昌當地赫赫有名的文昌白切雞做法,同時配以雞油和浸雞湯烹煮的米飯,口感清爽中又帶有濃郁雞汁香氣的海南雞飯漸漸拓展開來,在台灣海南雞飯算是小眾的料理,數量並不太多,在台灣說到海南雞飯就不得不提瑞記海南雞飯了,以每日產地直送新鮮溫體雞,低溫烹煮方式,烹調出汁多肉嫩的海南雞飯身受台灣人的喜愛,也迅速拓展分店,日前進軍信義區美食商圈,瑞記海南雞飯-新光三越台北信義A8店開幕了!

瑞記海南雞飯全台目前有四間分店,瑞記海南雞飯-新光三越台北信義新天地-A8分店是4月2日正式開幕,熱呼呼的新店!瑞記A8店位在B2美食街,看來大家消息蠻靈通的,咬咬跟友人造訪時是下午兩點早早過了吃飯時間,瑞記海南雞飯還是不斷有客人排隊上門呢

瑞記A8店櫃位在美食街中算大的了,抬頭就可以看到餐點的價目表,後面就是開放式的廚房,餐點過程全透明,應該很多人沒看過海南雞飯的做法,到瑞記A8店就可以看到囉!

瑞記A8店的菜單,雖然位在百貨美食街中,瑞記海南雞飯出乎咬咬意料之外的便宜,套餐含湯最低只要169元起!海南雞也可以單點,單點價格也相當親民,雙人套餐CP值頗高,不難理解既使過了用餐時間還是排隊的理由了

開放式廚房,餐點製作全透明,衛生看的到
這次特別得到老闆首肯有機會可以看到瑞記海南雞飯烹調的全過程,瑞記海南雞飯使用每日產地直送新鮮溫體雞,以低溫烹煮方法烹調,但僅僅不是字面上那麼簡單,雞要先浸泡在80~90度的老滷裡頭花時間慢慢煮,用泡熟的方式低溫烹調,雞皮呈現黃色是因為滷汁裡有加入薑黃的關係

煮好的雞還要放入冰塊中冷卻降溫,泡冰水急速冷卻可以讓雞皮瞬間緊縮,吃起來更有彈性口感,等等去骨的時候雞皮也不會破掉

冰鎮完的雞還要再吊掛起來將水份稍稍晾乾,待外層水份晾乾就可以進行去骨的手續囉

瑞記海南雞飯會貼心地幫客人去骨,而且去骨去得相當仔細,連細小的雞骨頭都去得乾乾淨淨,所以就算是給小朋友食用也不用擔心會吃到雞骨頭呢

去骨完的雞就送到另外一邊的料理台切塊擺盤,上桌前還會在雞皮上刷上雞油來增加香氣呢

溫體雞低溫烹調,成就水嫩多汁海南雞飯
海南雞飯套餐

飯可以選擇清雞湯飯or香蘭黃薑飯,海南雞飯套餐雞肉直接鋪滿整盤,連下面的香蘭黃薑飯都快看不到了!海南雞飯套餐一次吃到三種不同部位的口感,相當推薦第一次來瑞記海南雞飯嘗鮮的朋友,套餐還搭配香菇雞湯、三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、老抽)

瑞記海南雞飯因為完全去骨吃起來感覺肉質更加軟嫩,海南雞肉的香氣相當足,雞皮有著透亮的黃色皮薄且Q,低溫烹調的關係雞肉吃起來水嫩滑口,幾乎都快感受不到雞肉的纖維感,嫩到一個不行!

三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、黑醬油)可以隨自己喜好沾雞肉吃,辣椒醬咬咬蠻喜歡的,辣香氣足,辣度大概是小辣等級還帶有些許的甘甜味,搭配雞肉相當合拍

香蘭黃薑飯也是一絕,米飯中加入了香蘭、油蔥、薑黃等香料,再用熬煮雞隻的雞油下去煮,口感粒粒分明帶有彈性,雞油的香氣相當溫潤,單吃就相當棒了,另一款清雞湯飯少了香料味,雞汁香氣更發濃郁逼人,不管選那一種,搭配雞肉都很棒!

海南雞腿飯套餐

海南雞腿比起海南雞飯套餐感覺更大上一號,使用的是整隻海南大雞腿,直接覆蓋整個碗面,旁邊多了配菜青菜,同樣搭配香菇雞湯、三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、老抽)

海南雞腿一樣完整去骨,使用溫體雞的海南雞腿經過低溫烹調,肉汁完整保留在肉內,一口咬下肉汁滿盈,肉質軟嫩中帶有彈性,雞皮下還有滑潤的膠質雞汁凍,即使不沾醬也相當好吃呢

咬咬還蠻喜歡薑蔥醬,淡淡的蔥薑香氣及辛辣感能點出雞肉本身的肉質甜度

套餐附的每日青菜也很不錯,青菜會隨著季節更換,川燙後淋上特製醬汁,可以吃到蔬菜本身的甜脆口感

套餐附的香菇雞湯,使用的是去骨的雞骨部位熬製的雞高湯,雞湯香氣相當濃郁,入口滿滿的是雞湯的甜味,加上淡雅的香菇提鮮,暖呼呼一口下肚超舒服

黑蒜肉骨茶

黑蒜肉骨茶是單點的湯品,一般印象中的肉骨茶是偏新加坡式的胡椒味或是中藥味,瑞記海南雞飯的黑蒜肉骨茶則是偏馬來西亞式,用台灣黑蒜搭配十餘種中藥及排骨、菇類等食材下去熬煮,乍看之下湯色相當深,但實際入口口感比較清爽,帶點微微的中藥氣息及回甘甜味,越喝越順口

排骨經過長時間的熬煮早已軟爛,輕輕一咬骨肉分離,肉質相當軟嫩且吸飽湯汁精華,好吃!

凍檸檬茶&凍奶茶

瑞記海南雞飯的飲料也很棒,而且一大杯也只要50元,凍檸檬茶裡面還放了黃檸檬片,喝的時候可以先戳一戳檸檬片,讓檸檬汁趁入茶中,喝起來帶有清香的檸檬香氣,酸甜冰涼夏天喝很消暑,凍奶茶式加入黑白淡奶走的是港式風味,不過甜度沒那麼重,茶香較為濃郁,不甜膩喝來相當順口

瑞記A8店佔盡交通地利之便,而且位在信義商圈內,周邊逛街看電影都相當方便,瑞記A8店的櫃位也相當乾淨明亮,開放式的廚房也很有噱頭,不僅衛生看的到,也可以讓顧客一窺海南雞飯的製作流程,口味上瑞記海南雞飯的表現也可圈可點,從海南雞、飯、湯及飲料,加上超親民的價位,可以說是毫無可挑剔的地方,愛嘗鮮的饕客們千萬不能錯過唷

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

頂鮮台北101傳承自台南擔仔麵對於台式精緻海鮮料理精神,有著台灣特有飲食文化的風格進駐台灣第一高樓,身為台灣指標性餐廳的頂鮮台北101店,堅持以在地嚴選食材,兼具日式、義式、法式等異國料理手法將台菜帶入一個全新的餐飲境界,身為全台灣最高的海鮮餐廳頂鮮台北101店日前推出春季特惠套餐

頂鮮台北101店位於TAIPEI 101的86樓,要先從這個門口進去,就是有大大紅色的LOVE裝置藝術這裡

進到101後,搭手扶梯上二樓,這裡就有頂鮮台北101的服務生在這邊引導大家前往餐廳,搭乘電梯要先坐到60樓再轉乘另外一台電梯才能到86樓

全台最高海鮮餐廳,富麗堂皇盡顯奢華氣勢
步出電梯身著亮麗制服的服務人員依序將顧客引導至座位,尊榮親切的服務就從跨出電梯的那一刻開始,門廊上垂墜著暱稱恐龍蛋的裝置藝術,金光閃閃的將門廊映照的金碧輝煌

春季特惠套餐1380元起,視覺與味覺的極致饗宴
3月推出的春季特惠套餐價位分別是1,380/1,980/2,680(均需+10%服務費 ),今天咬咬跟友人品嘗的是1,380/2,680套餐,包含前菜、湯品、主菜、甜點等共七道精選菜色!

烏魚子&蒲燒鰻魚南瓜(1,380套餐)

說起台菜的代表烏魚子一定榜上有名,頂鮮 台北101店將烏魚子放入1,380套餐之列,經過燒烤的烏魚子透著濃郁鮮香,搭配蘋果及蒜苗一起入口,烏魚子稍稍黏牙且帶有濃郁鹹香的香氣,蒲燒鰻魚南瓜算是手工創意菜,鰻魚鮮嫩與南瓜的鮮甜柔滑口感融合,相當富有味覺層次

脆皮蝦捲花枝丸(1,380套餐)

蝦捲採用現剝鮮蝦,加入頂級魚漿、荸薺、蔥、特製醬料,以豬油網紗捲起入鍋油炸,起鍋瀝除油份,創意獨特的搭配美生菜,結合蝦捲的香酥和美生菜的鮮脆,吃起來非常爽口!花枝丸也是相當真材實料,充滿彈性的花枝漿包裹著塊狀彈牙花枝塊,沾上些許椒鹽提鮮,香氣與口感皆上乘!

招牌台南擔仔麵(1,380/2,680套餐)

招牌台南擔仔麵可以說是頂鮮 台北101店的定番菜色之一,平常單點點播率就相當高,這次特別納入春季特惠套餐之列,三種價位套餐都可以吃到唷!

頂鮮肉燥是特別挑選豬後腿肉、頸肉等部位及主廚特製紅蔥酥、蒜酥精心熬製,熬煮過程中每每在廚房飄出令人垂涎的肉燥香,湯頭則以大骨、玉米、白蘿蔔、洋蔥熬出鮮甜滋味,光是喝湯真的都值得,肉燥噴香肥瘦相間,伴著麵條和著鮮湯一起入口,熟悉卻另人驚嘆連連的好味道!

肥嫩的鮮蝦也是擔仔麵畫龍點睛的要角,咬咬總是喜歡留著最後吃,肉燥餘香中帶著鮮蝦清甜的滋味

瑤柱傳香佛跳牆(1,380套餐)

與招牌台南擔仔麵同為頂鮮台北101店的招牌菜色的瑤柱傳香佛跳牆,出乎意料這次竟然擺在1,380套餐之列,大大拉高套餐CP值!排骨酥、芋頭、干貝等精挑細選的食材,經過繁複的處理工法,細火慢燉,讓原本各自分離的食材味道充分與湯汁融合在一起,成就了這一碗連台灣各大美食家都讚賞不已的台式佛跳牆!

帕馬森起司海鮮(1,380套餐)

在台味十足的套餐中突然跳出一道歐陸料理,使用帕馬森起司、鮮奶油做醬汁,搭上新鮮海鮮料等多種配料,起司、奶油與海鮮三種風味的協調美味,滑順柔嫩的口感頗讓人驚豔,令人留下深刻的記憶點

糖醋蔬果寶石魚(1,380套餐)

寶石魚算是鱸魚的一種,多半只有在星級飯店才能見到牠的蹤跡,使用魚菲力的部分裹薄粉酥炸,魚皮酥香十足,細緻的肉質無刺柔軟且帶有清雅的鮮味,搭配主廚特製的酸甜糖醋醬,微酸帶鮮的回甘口感,好吃!

臻品當令鮮水果&客家麻糬(1,380套餐)

手工製的客家麻糬,Q彈有嚼勁沾上花生糖粉,唇齒留香

鮮蝦生菜沙拉(2,680套餐)

接下來是2,680套餐,2,680套餐的海鮮比較多樣化,如果是愛吃海鮮的朋友推薦點這一套,鮮蝦生菜沙拉乍看之下相當平凡,但其中蘊含了特殊的烹調技藝,澎湖大明蝦是以40度的低溫烹調方式料理,耗時40分鐘慢慢熟化,所以吃起來的口感比起川燙更加軟嫩,蝦身的甜度也予以完整保留!

皇湯紅燒五寶翅(2,680套餐)

五寶指的是栗子、刺參、魚翅、花椰菜、花菇,高湯底是用鮑魚與蠔汁熬煮,鮮甜甘美,搭著Q軟的刺參及軟滑細緻的魚翅,濃郁鮮香的滋味十足令人著迷

法式乾煎紅斑魚(2,680套餐)

不同於台式料理魚的做法,將特選紅斑魚下鍋香煎,魚皮酥脆,肉質細緻軟嫩帶有些許彈性口感,單吃原味,能吃到紅斑魚最單純的魚鮮海味!

淋上主廚特製的法式醬汁,醬汁是以鳳梨熬煮,鳳梨的酸甜果香更襯托出紅斑魚的鮮美

過橋雞湯活鮑魚(2,680套餐)

這道湯品式此行中最讓咬咬印象深刻的一道菜,挑選來自南非最佳品質活鮑魚,新鮮撈取切成透光薄片,桌邊先展示給客人看精湛的刀工表現,旁邊鮑魚殼裝的是香煎鮑魚內臟,可以直接食用,鮑魚內臟的鮮味相當濃郁厚實,略帶苦味入口回甘

接著服務生桌邊淋上高湯現燙,雞高湯是以來自花蓮優質玉米雞種,與新鮮蔬菜所熬煮出來的高級雞湯,湯色濃黃香氣四溢

雞湯與新鮮鮑魚片激盪出鮮甜香醇,鮑片大概維持在五~七分熟,入口Q彈鮮嫩,雞湯濃郁極了!熱呼呼感覺像是喝下現滴雞精一般,超濃郁!

燒烤澳洲羊肩排(2,680套餐)

特別在醬料上發揮創意,特製的薄荷醬料以法國進口的薄荷酒與白酒醋,與台灣頂級有機薄荷葉調和而成,淋上嫩烤羊肩排,滿溢的獨特薄荷香氣,賦予嫩烤羊肩排更有深度的味覺感受!

頂鮮手製輕甜品(2,680套餐)

服務生送上一個漂亮精美的小盅,裡面裝的是法式橙皮邑白木耳,是以貝里斯奶酒和牛奶加上白木耳打成,橘色小丁是橙皮,橙皮曬乾後再用特殊的手法醃製,吃起來有種法式軟糖般的Q軟口感

頂鮮台北101店,以奢華、時尚與舒適為概念,將空間打造得有如一座富麗堂皇的宮殿,超高挑的室內空間,搭配全新裝潢101盞燈的大型水晶玻璃吊燈,吊燈底座還用金箔鋪成,加上古典的歐式餐椅,讓整體用餐氛圍呈現優雅古典的情境質感,別忘了這裡是可是全台最高的台海鮮餐廳,因此沿著玻璃窗台旁的景觀座位可以說是一位難求、格外搶手,想要一覽台北市最完美的高空景致,那手腳可得特別快唷!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

台北車站是北台灣重要的交通樞紐,所以車站周邊吸引不少餐飲業者爭相進駐,北車附近也因為補習班林立,形成一個相當獨特的餐飲商圈,雖然沒有學校卻有著許多如同學院校區旁的高CP值美食,像咬咬今天要介紹的瓦法奇朵複合式餐廳便是其中之一,瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!

瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在
走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,最令咬咬驚訝的是經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,而且點火鍋川菜也是半價優惠(半價川菜每人限購一份),二話不說直接點經典四川麻辣火鍋吧!

四川麻辣火鍋套餐半價!食材講究口味一流
我們點的是三人套餐

四川麻辣鍋經典 好友分享半價 3人套餐

湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋 (任選兩種)

主餐:11道任選4道

蔬菜:任選3道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵 (6選4道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸 (6選4道)

飲料任選 3 杯(酒類除外,150元以下任選,可+30元生及水果茶)

另外再單點川菜料理,三個人一個人約莫600元左右就飽到不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意!

湯頭四選二,我們選了四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣鍋,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩

酸菜白肉鍋湯底喝起來好喝甘甜,口感很溫潤,不過酸度比較低,對於像咬咬吃口味比較重的人來說稍微有點不過癮

瓦法奇朵複合式餐廳的火鍋料也相當高檔,像是滷大腸、小豆皮、老油條、鴨血、山藥芋泥球都是必點的火鍋料

通通丟下鍋裡煮吧,這三人套餐的份量真的很足,我們大概只下了一半的火鍋料鍋子就已經快要滿了

像是鴨血、滷大腸建議一開鍋就先下麻辣湯底會比較好吃唷!

主餐我們選了溫體牛跟蝦仁漿,沒想到在這裡也可以吃到溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人

將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了囉,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣襯出溫體牛鮮嫩的肉質及甘美的肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,不需要沾醬就很好吃了,這軟嫩溫體牛真的很令人著迷耶!

漿類也是瓦法奇朵複合式餐廳的招牌,不像一般是用整支竹筒裝的,瓦法奇朵複合式餐廳是用袋裝,邊緣開了一個小口,煮的時候就像做糕點擠花一樣將魚漿擠入鍋中

麻辣鍋必備老油條,老油條最怕的就是有油耗味,這裡的老油條不僅沒有絲毫油耗味,還能嘗到油條的麵香,下鍋只要煮半面就好,這樣吃起來既能吸收麻辣湯的味道也能保持老油條脆口的口感!

滷大腸吃起來也毫無腥味,軟Q軟Q吸飽了麻辣湯汁,像咬咬不喜歡內臟類的也覺得這大腸入味好吃!
小豆皮是濕潤的那種,既容易吸收湯汁又可以吃的到豆皮本身的豆香味,不管涮哪種湯底都是百搭!

山藥芋泥球外皮吃起來甜甜QQ的,一口咬下裡面的內餡便爆漿而出,濃稠香甜的芋泥內餡搭配QQ嫩嫩的皮,有點像在吃日式甜點的感覺!

媲美正宗川菜館,經典川菜表現精采
辣豬拌炸倆

瓦法奇朵複合式餐廳光是這麻辣鍋就令人相當驚艷了,川菜的表現也是水準之上!必點!辣豬拌炸倆,上桌我跟友人都笑了出來,是功夫熊貓來上菜耶!熊貓故鄉是四川,由功夫熊貓來上菜也很合理,超可愛的!

辣豬拌炸倆

辣豬就是用豬肉片先炸再加上特製辛香料與油條一起拌炒,豬肉厚切吃起來相當有口感,加上脆爽的油條,口感相當奇趣,辣辣的口感十分下飯呢!

重慶乾鍋蝦

這道重慶乾鍋蝦相當厲害,一上桌就可以聞到濃郁的椒麻香氣,經過大火爆炒的鮮蝦也逼出濃郁的蝦香氣息

重慶乾鍋蝦的外層有著爆炒辛香料的醬汁,吃的時候先吸允蝦殼上的湯汁,再依序吃蝦頭蝦身,麻辣鮮香的滋味,吃到連手指上的湯汁都不放過吸的乾乾淨淨的

口水雞

口水雞是四川經典名菜,麻香又充滿辣勁的風味也是下飯的一道好菜!口水雞皮薄油脂少,清爽的口感搭配特調醬汁相當合拍,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上花生碎增加香氣及硬脆的味覺感受

飲料:草莓氣泡&芒果氣泡

視覺系的飲料,微氣泡感加上草莓、芒果鮮豔的顏色及濃郁果香,夏天喝消暑清涼

加價30的冰水果茶,毫不馬虎裡面都是滿滿的水果丁,邊喝著酸甜的水果茶邊吃口感甜脆的各式水果,舒服!

瓦法奇朵複合式餐廳還有貼心小活動唷,當月壽星憑身分證還可享調酒一杯呢

甜點是自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊

台北車站商圈一直都是美食店家的必爭之地,若想在此佔有一席之地,勢必要作出其獨特性,瓦法奇朵以中西合併的美味料理為特色,推出的經典麻辣火鍋及川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,瓦法奇朵複合式餐廳能在如此兢爭的環境下仍受大家好評,其實力可見一班~

類別 : 美國菜牛排館

以頂級和牛燒肉聞名的樂軒,在去年底在台北東區打造平價牛排品牌鉄火牛排TEKKA STEAK,以平價的消費及嚴選超優質的肉品廣受消費者們的喜愛,一推出就獲得超大的迴響,今年開始鉄火牛排TEKKA STEAK開始將陸續進駐百貨商場,首家店就選在美食一級戰區信義區的新光三越台北信義新天地A11館B2,同時升級美國進口的Montague超級烤箱,並且一口氣推出包括澳洲和牛、北海道A4和牛、世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛等等優質肉品,企圖點燃最炙熱的牛排風潮!

最低280元起!吃高檔牛排真的不用花大錢
鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店位在新光三越A11 B2,這區大概是台北市最強的百貨美食街無誤,幾乎一線知名餐飲品牌都進駐了,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店雖然位在美食街中,但裝潢還是相當有質感,門面招牌不知道為什麼讓我想起無敵鉄金剛,有種動漫的風格,酷!

台北東區鉄火牛排TEKKA STEAK是走立食路線,而鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店因為在美食街內,所以有設置座位區,走的是日式簡約風格,座位約有18席,座位區牆上還有掛上可愛的牛牛壁畫,除了鉄火牛排TEKKA STEAK自己的用餐區域外,也可以點牛排在端到外面的美食街座位吃也行

在櫃台旁還有鉄火牛排TEKKA STEAK的火力展示!一整櫃的牛排,鉄火牛排TEKKA STEAK堅持只使用冷藏的牛排,且都是由廚師細心的手切,雖然走的是平價路線,但對於牛排的堅持鉄火牛排TEKKA STEAK始終維持著一貫高規格的對待!

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店的菜單,目前有八款可以選擇,且是套餐方式的組合,主餐外還會搭配麵包、湯品、和牛滷肉飯or咖哩飯、花生粉圓豆花及飲料,最低只要280元起!是不是超佛心的!

在櫃檯點完餐後就拿著這個取餐呼號器,餐點好的時候這呼號器會發光加震動,就代表妳的餐點好囉!桌上也有可愛有趣的牌子可以拍照

全新升級以美國進口 Montague超級烤箱,將牛排先以鐵板香煎後,再放入高達攝氏900度的超級烤箱烤出酥香表皮,並將肉汁完整的封鎖在內

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店出餐時還會在牛排鐵盤周圍圍上特別設計的擋油紙,就不用怕被熱油濺到衣服啦!

和牛滷肉飯!牛排附餐超厲害!
一般來說牛排上桌一定先吃牛排,但鉄火牛排TEKKA STEAK的附餐讓我猶豫了....,這附餐很可以!

咖哩飯or和牛滷肉飯

咬咬拍的是咖哩飯,咖哩醬比較偏日式,帶有蔬果的甜度,咖哩的香氣相當濃郁,比起清淡的日式咖哩更有層次風味,濃稠度也相當適宜,咬咬有試吃友人的和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣,咖哩飯or和牛滷肉飯犧牲那一個都是遺憾呀….

玉米濃湯

一般料理店其實附湯都很隨意簡單,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店可是連附湯都很用心製作呢,玉米濃湯濃郁的奶香伴著湯頭的鮮甜,入口滑順

鐵板牛排必備奶油餐包!淡淡的奶油香,麵包體很是柔軟好吃

超級烤箱!900高溫下的極致美味!
肩卷肋眼$280元 (180g)

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店超級牛排入門款,選用美國Choice特選級牛肉肋眼前段部位,肩卷肋眼肉質超豐厚!光是這豐滿的肉感用看的就爽度十足

肩卷肋眼主廚用鐵板香煎後再以超級烤箱高溫炙烤五分熟,既能讓外層帶有微微焦香的口感,又能將肉汁完整封鎖在裡面,一刀切下,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,肉香四溢肉汁滿盈,280元能吃到這樣水準的牛肉真的太超值了啦!

吃鐵板牛排鐵板麵也是一大重點!醬料則有黑胡椒醬、蘑菇醬與麻辣醬三種自製醬汁可擇一搭配,咬咬很喜歡鉄火牛排TEKKA STEAK的黑胡椒醬,黑胡椒的辛香風味完全釋放,麵條的熟度拿捏得相當不錯,Q彈順口,也沒有一般油麵的難聞鹼味,咬咬習慣將半熟蛋拌著麵一起吃,蛋香拌著醬料香,溫潤濃稠的蛋液讓麵條吃起來更加滑順

帶骨牛小排$480元 (200g)

帶骨牛小排一直以來都是牛排饕客們的心頭好,尤其是QQ脆脆骨邊筋肉的口感真的會一吃上癮,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店嚴選紐西蘭帶骨牛小排,油脂豐富帶細筋,炙烤約七分熟度,一上桌時那撲鼻的肉香實在是令人瘋狂呢

一刀切下雖然是七分熟度,但牛小排的肉質仍維持著一定的嫩度,肉質帶有嚼感,越是咀嚼肉香越發濃郁,骨邊筋肉因為使用超級烤箱,所以可以呈現脆中帶Q的完美口感,這是一般煎炙牛小排所無法呈現的

紐西蘭肋眼$380元 (180g)

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店必吃主打款,選用獲得2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛,因為採天然放牧飼育的關係,肉質比起一般肋眼更加鮮甜Q嫩,肋眼部位油花均勻,使用超級烤箱一口氣將表面烤至酥香,將肉汁完全封鎖在裏頭

當刀子畫下表皮的瞬間可以感受到外層香酥的脆感回饋,裡面則是五分熟度,肉質之軟嫩下刀毫不費力就可以切成漂亮的剖面,送入口中,肉汁及甘美的油脂在口中姿意噴發,不誇張就像一塊吸了飽飽肉汁的海綿一般,香軟滑嫩,是到鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店一定要嚐嚐的終極美味!

吃完牛排最後再吃附餐的花生粉圓豆花,超滿足!

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店雖然位居百貨美食街,但無論是肉類的品質、料理的方式都按照街邊店的高規格模式,讓消費者用高檔牛排店1/5的價格就可以品嘗到同等級的超級美味牛排,而且牛排種類又多樣化,北海道A4和牛甚至不用破千元就能吃到,對於牛排控來說真的是一個利多的大消息呢!牛排控們快衝吧!

類別 : 美國菜

一日之計在於晨,忙碌的一天即將開始,重要的是!您吃早餐了嗎? 相信很多人都會為了早餐吃什麼而煩惱,EVERYDAY CAFE 肉蛋吐司鮮奶茶咖啡專門可以說是中和地區相當知名的早餐店,現場排隊不說,連Foodpanda一早上也是都沒停過接力送,EVERYDAY CAFE-永安店是以外帶為主,對於像咬咬比較想坐下來不趕時間吃個早點的人來說稍稍有些可惜,EVERYDAY CAFE聽到我們的心聲了,日前在不遠處的頂溪站,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店開幕了!貼心設置了內用的座位區,坐著靜靜享受美味的早餐

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店位在頂溪捷運站附近,步行大概5~6分鐘即可抵達,營業時間是從06:30-18:30,橫跨了早午下午茶晚餐的時段,隨時隨地都可以吃到好吃的三明治,店面裝潢是走簡樸的木質風格,EVERYDAY CAFE的LOGO是一個可愛的小女孩

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的內用區,雖然位置不多,但翻桌速度其實蠻快的,咬咬跟友人等待一小段時間就有位子了,另一邊則是開放式的廚房,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的餐點皆是現點現做,早餐店的性質就是往往會在同一時間就湧入大筆訂單,廚房人員的默契就很受考驗,整體看下來出餐過程相當流暢,從點餐到拿到餐點其實沒有等候太長的時間

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的菜單,主打的就各種現做的吐司,除了來店點餐外,也有提供外送的服務(請電洽),EVERYDAY CAFE-永和頂溪店為了維持餐點的口感品質,吐司堅持一律不烤不切,吐司種類也相當多樣,

文青風白色包裝,小妹妹LOGO超可愛!
EVERYDAY CAFE吐司會用這種方便攜帶和拆開的防油紙袋包裝,上面也印有EVERYDAY CAFE的LOGO,接縫處也會貼上品名的貼紙,這種紙袋真的很不錯,一般普通的紙袋放了一段時間吐司就潮濕跟紙袋合為一體XD,遇到有醬料的吐司更是慘不忍睹,EVERYDAY CAFE的紙袋吃完吐司手還是乾乾淨淨的

用料紮實現做吐司,平價超值大份量,吃一個飽到中午!
國王夜總匯&辣皇后總匯

國王夜總匯&辣皇后總匯可以說是EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的超人氣款!十足大份量,不少上班族OL都是買一個早餐午餐一次搞定

國王夜總匯

國王夜總匯是三片柔軟吐司加上是滿滿的馬鈴薯沙拉、里肌肉排及蘑菇歐姆蛋,馬鈴薯沙拉裡面還加入美乃滋讓口感更滑順,裡面還可以吃的到馬鈴薯的顆粒感,歐姆蛋是用勤億蛋品加上蘑菇、秀珍菇及鮮奶,厚實不失柔軟的濕潤感,整體吃起相當有層次

辣皇后總匯

辣皇后總匯裡面是地瓜餡,地瓜餡口感濃郁香甜,比較獨特的是辣皇后總匯加入了美國越南辣椒醬,吃起來帶有微微的甜辣感,更加襯托出地瓜餡的軟綿香甜,搭配軟滑的歐姆蛋跟肉感紮實的里肌肉排,飽足感滿點!

芋頭雪泥蛋

芋泥控吃起來!香濃又綿密的芋泥,是許多芋頭控、甜點控的最愛,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的芋頭雪泥蛋肯定是芋泥控的最愛!

裡頭有爆餡的芋泥與顆粒芋頭塊,還加了半熟的起司,微微的起司鹹香與芋泥相輔相成,加上軟滑鬆軟的歐姆蛋,甜香軟鹹一口滋味全包括!讚!

洋蔥鮪魚蛋

鮪魚蛋三明治一直是早餐店的看板三明治之一,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店將鮪魚蛋再進化!一般的鮪魚三明治多半是鮪魚拌上大量的美乃滋,吃多了容易膩,EVERYDAY CAFE鮪魚餡料裡加了洋蔥丁跟蘋果丁,藉由洋蔥及蘋果自然的甜度及爽脆口感,中和美乃滋的膩感,吃起來格外清爽順口!

每日肉蛋吐司

如果想要品味最純粹的味道,咬咬絕對會推薦妳基本款:每日肉蛋吐司,越是簡單的作法越能吃出越不簡單的美味,EVERYDAY CAFE所用的吐司是每日新鮮直送,比起一般吐司更加柔軟,所以EVERYDAY CAFE堅持不烤,肉排是嚴選溫體豬肉排,醃漬一天半及拍打讓肉質更加柔軟,入口相當濕潤且肉汁感十足,加上嫩蛋、濃稠起司跟柔軟吐司,幸福!

花生、草莓、巧克力吐司

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店也有甜吐司,咬咬比較鍾愛花生吐司,這裡的花生醬是用梨山花生醬,花生醬比較濕潤,還吃的到花生脆脆顆粒感,搭配軟綿的吐司,絕配呢!

飲料也是EVERYDAY CAFE的強項,有咖啡、鮮奶系列、鮮奶茶系列、醇品系列,這裡堅持只使用台農鮮奶,咬咬就很推紅玉鮮奶茶,茶是使用18號紅玉,茶香氣上甜糖香明顯,入口回甘味濃,搭配台農鮮奶入口溫潤厚實,香氣十足,搭配吐司相當合宜,嗜喝咖啡一族這裡也不會讓您失望,使用豆曼特寧 瓜地馬拉 巴西日曬混合豆,讓不同咖啡豆中的酸甘苦及醇味完美結合在一起,白色的可愛容器也相當有質感呢

市面上早餐品牌何其多,但能真正打出自己的特色卻屈指可數,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店會針對不同的吐司口味來搭配特別的醬料或是內餡,每一款吐司的個性都相當鮮明,且真材實料不計成本的用料,讓不少上班族冒著快遲到的風險,也要一嘗這獨特的吐司好味道!