大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

鹿港百年老店又一發,之前就介紹了兩家都超過百年的老店:王罔麵線糊、大頭肉圓,今天再介紹一家也是頗具人氣的百年老店就是漢彬水晶餃啦,漢彬水晶餃的知名度幾乎感覺跟王罔麵線糊齊名了,知名美食節目都報過一輪,但我們是第一次吃(汗顏),來看看漢彬水晶餃有多厲害吧!

鹿港美食推薦/百年水晶餃
漢彬水晶餃攤位就設在鹿港第一市場裡面!旁邊就是另一家老店:蚯蚓麵線糊,許多人早餐都是隔壁吃完再來吃漢彬水晶餃,早餐就圓滿了,漢彬水晶餃外帶的人很多,入內用餐同樣要排隊,排到找座位跟老闆點餐就行了,從清光緒十年(西元1884年)就開業至今,百年老店(蓋章)

攤前老闆正在煮丸子,綜合一碗就是四十元,漢彬水晶餃只賣四樣:水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃,可內用,也可以買回去自己煮,當作火鍋料真的很不錯,水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃都是自家純手工做的

鹿港小吃/一碗八顆丸子只要40元
漢彬水晶餃丸子湯組成相當簡單,就是大骨湯底裡四種丸子各兩顆,灑點芹菜末,沒了!簡簡單單,單純靠丸子的美味直擊,不囉唆

水丸跟燕丸長得很像,從外觀大概就是水丸比較白吧,水丸吃起來很有肉鮮味,裡面加了荸薺增加清脆口感,燕丸口感就很像比較軟的貢丸

扁食燕,是用肉包肉,將瘦肉敲成薄皮狀,然後再包肉餡,看起來有點像餛飩,肉皮薄而帶有彈性與些微勁道,內餡則是柔滑帶著肉香滋味,好吃!

最讓我們驚奇的還是水晶餃,水晶餃的皮超級厲害,Q軟滑溜,以往吃過的水晶餃都Q是Q但感覺偏硬,漢彬水晶餃則是Q嫩的,就算牙口不好的老人家應該也能輕鬆吃,肉餡的味道也很夠

別看漢彬水晶餃小小一碗,畢竟有八顆丸子,整碗吃掉真的會飽誒,但老實說好吃是好吃,但光喝綜合湯有點無聊,下次應該會外帶回家再搭配一些例如乾麵、或是炒麵等主食會更讚!

類別 : 台灣菜

現撈活魚、生魚片、M9和牛、無骨牛小排、生蠔外加生啤酒喝到飽?哪有這麼好的事!?真的有這麼好的事,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽之前在中原就已經赫赫有名,現在遷址擴點,環境更加舒適,食材也同步大進化!現撈活魚、生魚片、M9和牛、無骨牛小排、生蠔超過六十種食材,外加生啤酒喝到飽,1人只要800元直接爽吃一波!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽就位在八德區的中華路上,門前有停車位可以停車,光看門面有點給他小小的低調,沒有太過華麗的裝飾,一整個就是簡簡單單,但通常這樣的店都很厲害!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的用餐環境有夠大,桌與桌之前距離也很寬敞,像這樣麻辣鍋吃到飽通常很少有大桌,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽就有大桌位,一桌可以容納8~10個人,人多也不用分開坐囉,超讚!

桃園吃到飽推薦/超狂飲料櫃,還有三種生啤喝到飽
後方是自助區,醬料、白飯、味增湯都可以自取,最左邊看起來很像咖啡機的機器其實是泡茶機,因為老闆愛喝茶,所以提供自己愛喝的好茶讓大家喝到飽,另外更猛的是這裡竟然提供台啤、海尼根、Asahi朝日生啤酒,真的很有誠意耶!

未吃先開喝,這裡的生啤酒很有誠意,有些吃到飽雖然提供生啤酒,但泡泡有夠多,這裡的不會,酒量充沛,啤酒泡也很細緻

再來是飲料櫃,我還以為我到便利商店了,飲料種類爆多,從麥香全系列到特上全系列,可樂、雪碧、黑松沙士都是罐裝,任喝!甚至還有水果調酒跟瓶裝海尼根!有夠扯的!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽菜單
菜單看起來很簡單,直接畫單點就可以了,但仔細看內容真的很不簡單,海鮮陣容超強大,除了各種蝦、生蠔、干貝、鮑魚等頂級海鮮『基本款』外,竟然還有生魚片吃到飽跟現撈活魚珍珠石斑,肉類也是猛到一個不行,M9和牛、美國無骨牛小排、美國Prime牛板腱、西班牙伊比里豬,一線頂級肉類全部到位,這菜單優秀呀!

開吃!既然花了800元就不要客氣,點好點滿,只要你吃得開心,老闆送餐也送得快樂,頂級食材一字排開,真的爽吃誒!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的湯頭有三種選擇:招牌養身麻辣、經典海鮮、日式微甜壽喜燒三種,可以選兩樣做鴛鴦鍋,我們今天是選招牌養身麻辣、經典海鮮兩種,招牌養身麻辣著重在香氣,麻辣算輕微,而且不會越煮越鹹,很適合涮肉類,經典海鮮則是加了大量的珍珠玉米一起熬煮,湯頭超甜,涮海鮮絕配!

桃園海鮮麻辣鍋吃到飽/頂級海鮮一次到位,竟然有現撈活魚
海鮮第一次上桌會用船的造型盛裝,老實說光是第一輪應該就被KO了,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的海鮮水準極高,第一次來建議全部吃一輪,可惜今天我們竟然漏勾的天使紅蝦,但吃其他海鮮也飽到一個不行!

干貝是大帆立貝,有裙帶的,涮煮一下就可以吃了,肉質豐厚肉汁鮮美,裙帶部位有點Q度,好吃

本土大蛤蠣,活體的最讚了,尺寸大概是我們在市場看到120~150的那種大顆的,下鍋煮開就可以吃,肉質飽滿鮮味十足!

半殼韓國生蠔,碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發

鱈魚,鱈魚肉質纖細,不太需要煮很久,鱈魚入口就化開了,而且無刺,皮的地方還帶有膠質感,好吃耶!

嚴選頂級鮮甜白蝦,白蝦蝦肉Q彈又紮實,彈性跟甜度都無可挑剔,雖然Size沒有天使紅蝦那樣"霸氣",但無論是肉質彈性及鮮甜度,完全不輸!

手工手工滑,有蝦仁漿跟花枝漿兩種,這手工滑真的是伏兵來著,以往吃蝦滑都覺得很普通,就火鍋料呀,但這裡的手工滑吃起來超有Q度,鮮味也很豐富強烈,而且還可以吃到蝦仁跟花枝,應該是目前吃過最厲害的手工滑

最狂還是這個,現撈仔珍珠石班!將進酒頂級麻辣鍋吃到飽有自己的水族箱,所以可以提供活體到珍珠石斑,第一次看到吃到飽有活魚的,超狂!可以選擇一隻或半隻,直接點一隻吧!

夾起晶瑩剔透的石斑魚片下鍋涮煮,石斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,魚片吸收了湯汁精華,鮮上加鮮,肉多細緻,活體現撈仔真的有夠讚 ,強烈建議一定要點一尾來吃!

生魚片種類會不定時更換,今天有旗魚、鮪魚、跟鮭魚,生魚片等級也很高,不用改名鮭魚也讓你吃到飽,有夠爽!

桃園和牛吃到飽/M9和牛、無骨牛小排任點吃免驚
肉類也很優秀,基本上前面四項:M9和牛、美國Choice無骨牛小排、翼板、美國Prime牛板腱,點爆就對了,像這麼頂級的肉吃一盤賺一盤,老闆也不小氣,有切得稍微厚一點,肉質口感表現更棒!

澳洲M9和牛,看看這油花,下鍋輕涮,漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超好吃!

紐西蘭PS級0.4mm厚切牛舌!麻辣火鍋吃到飽幾乎不會出現牛舌,牛舌處理耗時費工,但涮煮麻辣火鍋真的很好吃,脆脆具有彈性的口感加上充沛的肉汁,一定要點來吃吃看

類別 : 台灣菜

聽說金龍木瓜牛乳是彰化最好喝的木瓜牛奶!?阿不就木瓜牛奶?老實說,我不是第一次聽到鹿港鄉親們推薦金龍木瓜牛奶,有人還說喝了一輪台灣的木瓜牛奶,還是金龍木瓜牛奶最對味,我每次回鹿港幾乎每次撲空,要嘛就是還沒開我就離開了,要嘛就是收攤了我才到,劉備也要三顧茅廬才見到孔明,我不知道來了幾次才喝到這傳說中彰化最好喝的木瓜牛奶

金龍木瓜牛乳就位在鹿港第一市場裡面,這間位置有沒有很熟悉,早上是之前介紹阿婆麻糬攤的位置,大約下午15:00金龍木瓜牛乳才會出來,營業時間到晚上12點,不少人宵夜也會買來吃,基本一開攤就會開始陸續有人買,感覺比手搖飲還要熱門

金龍木瓜牛乳價目表
金龍木瓜牛奶其實並不會很便宜,一杯45元,去冰50元,容量大概就是我們早餐的大冰奶再小一些,除了木瓜牛奶外也有多種果汁可以選擇,但看買最多的還是木瓜牛奶,也有賣烤土司,招牌是草莓+奶油+蛋,才25元,當然直接來一套

金龍木瓜牛乳都是現點現打,還可以選甜度跟冰度,不加一滴水(有加碎冰)木瓜的量也頗多,仔細看,果汁機的蓋子是盤子,有太酷了!

吐司也是現點現做,麵包烤箱跟煎鍋都在攤位旁,吐司現烤蛋也是現煎的

鹿港美食/現打木瓜牛奶香濃滑順,草莓+奶油吐司蛋必點
小等一下時間,拿到金龍木瓜牛乳熟客必點的『一套』木瓜牛奶+草莓醬蛋土司,這樣70元,不算貴

金龍木瓜牛奶真的很不錯,木瓜應該是有挑過,其實沒加糖都夠甜了,另外這的木瓜牛奶口感超級細膩又香濃,超像在喝木瓜奶昔,幾乎喝不到木瓜的纖維感,很厲害呢,個人是還沒喝過彰化其他木瓜牛奶,暫時給他第一名吧^^

草莓醬蛋吐司,基本上評價很兩極,有人覺得草莓加蛋很噁心,另一派支持的人覺得人間美味,金龍木瓜牛奶的草莓蛋土司,本體厲害的應該是奶油,不僅讓草莓醬的甜膩降低,也讓蛋的香氣口感厚度提升,咬一口吐司,喝一口木瓜牛奶,真滴爽!

金龍木瓜牛奶的營業時間是從下午三點開始,當作下午茶吃還蠻不錯的,而且這時間多半都要從鹿港離開回家,買個木瓜牛奶+吐司,塞車加減嗑止餓還真的不錯呢!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

沒在給半隻的,整尾龍蝦都給你超有誠意!好咖 howcup curry cafe出新菜的速度大概是中原業界之最,幾乎每次來都會有新花樣可以嚐鮮,前幾天在FB上看到好咖又推出新菜,真的只有好咖才能超越好咖,擺料沒在跟你543,直接上一整隻烤龍蝦,搭配整尾小卷、手剝鮮蝦、淡菜、蛤蠣、鮮魚跟泰式涼麵,還有一個超中二又炫砲的名字『泰Seafood昇龍涼麵』

好咖 howcup curry cafe位在中原學門口那條中原路上,周邊有許多收費停車場可以利用,在中原真的不要鐵齒,在中原千萬不要違規停車,這裡的拖吊車可是以快、準、狠出了名,乖一點去停停車場吧,就在旁邊而已

營業時間一到,店內瞬間已經接近客滿狀態,八成的客人都是學生或是年輕人,想吃好吃又便宜的料理,跟著年輕人走準沒錯,好咖的裝潢走的是有點鄉村風的風格,但多了許多可愛俏皮的元素,強烈建議先訂位再來,尤其假日超容易客滿,先訂位會比較保險喔!

好咖 howcup curry cafe的甜點蛋糕可是赫赫有名,超可愛的外觀加上超豪華紮實用料,可以說是攻佔IG版面的常客,不定時也有期間限定的甜點,像是今年for兒童節就推出連假限定:車車杯杯&佩佩豬杯杯(120元),消費滿800元直接免費贈送1個(不挑款)!Ps.杯子都是可以帶回家的數量有限送完為止

好咖 howcup curry cafe菜單
好咖的菜單可以說不斷的精進,許多料理都是老闆的創意發想,藉由不同的食材組合,碰撞出令人驚奇的美味,而且因為在學區之內,為了讓學生都可以吃得飽飽,所以餐點的份量也相當大,價錢設定也讓學生們無負擔,三不五時還推出餐點優惠,來這約會吃飯體面又省荷包

好咖期間限定菜色,清爽泰式風味料理!
期間限定隱藏版:泰Seafood昇龍涼麵

當初在好咖FB看到的時候就覺得這也太炫砲了吧!整隻龍蝦耶,而且名字也超屌的『泰Seafood昇龍涼麵』,就會聯想到小當家的昇龍餃子,感覺吃一口龍就會飛出來

泰Seafood昇龍涼麵結合了泰式涼拌海鮮及泰式涼麵,隨餐還附上一顆溏心蛋,泰式涼拌海鮮醬料絕對是好吃與否的最大關鍵,好咖的醬汁口感著重在果酸香氣的發揮,酸甜可口辣度適宜,可以大大提升海鮮的風味口感,海鮮下手也沒在客氣,吃好吃滿!

重點還是這隻烤龍蝦,真的厲害!使用的是黃斑龍蝦,香烤過後蝦香四溢,肉質有夠飽滿,像是爆出殼一般,龍蝦用烤的就是讚!肉質Q彈紮實,龍蝦鮮味也足,光是吃龍蝦都划算呢!

好咖的泰式涼麵,深深覺得這應該夏天會賣爆!醬汁的辣味拿捏得適中,帶有清雅的檸檬香氣,上面還撒上增加口感豐富度的花生碎,酸酸甜甜的輕爽風味,連小朋友應該都能接受,而且麵體捨去一般常用的細油麵,選用更高等的日式日本細拉麵,兼具口感彈性及麵香

期間限定隱藏版:泰夯炸魚綠咖哩

泰夯炸魚綠咖哩也是新推出的新菜!綠咖哩也是我超喜歡的泰式料理之一,好咖的綠咖哩真的很費工,是主廚嚴選香茅、檸檬葉、南薑、蝦醬、魚露、椰奶等等配料手炒綠咖哩,該放的香料一樣都不少,所以香氣層次感真的非常的足,份量也超足!隨餐也附上配菜打拋豬跟溏心蛋

一上桌請先吃炸魚,魚是用軟嫩的多利魚,魚塊輕輕沾上泰象啤酒製作的新鮮粉漿,魚肉外酥內嫩而且鮮味十足又水嫩,可以直接吃也可以沾著綠咖哩一起吃

甜點:提拉米蘇罐罐&夏日之夢

吃完正餐就是甜點時間囉!我只能說好咖 howcup curry cafe每款蛋糕都是秒殺款,來晚很容易吃不到,而且不時還會推出新花樣,這次來得早就有吃到新推出的提拉米蘇&夏日之夢

好咖的提拉米蘇超級優秀!很久沒吃到這麼厲害的提拉米蘇,用罐罐裝份量重量級!來自義大利的馬斯卡邦乳酪加上手指餅乾,還有人頭馬干邑白蘭地和卡魯哇咖啡酒,甜而不膩,很大人的味道!

夏日之夢也是秒殺款!特選超甜美國秋脆葡萄,加上乳酪慕斯,上面黃色的是檸檬凝乳,口感甜酸柔滑,那個檸檬酸度加上白葡萄的甜,一整個就是對味!有夠讚!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家大頭肉圓可以說是鹿港人私藏美食,在google上面顯示是大頭肉圓,但其實他叫大頭肉『米回』ㄏㄨㄟˇ,在鹿港,肉圓則是稱為「肉米回」,「米回」字國臺語都念作ㄏㄨㄟˇ,這是因為肉圓的組成是由肉圓皮包著裡面的肉塊餡料,形狀很像「回」這個字,所以在鹿港,肉圓則是稱為「肉米回」囉!

大頭肉圓已經是第四代已有百年歷史,至今仍是遵循第一代的肉圓做法,網路上關於大頭肉圓的文章介紹幾乎沒有,堪稱鹿港最低調的百年老店,且也很少觀光客會走到這裡來,用餐時間排隊的客人90%幾乎都是在地人

鹿港美食推薦/百年老店肉圓
大頭肉圓的用餐環境不大,也充滿濃濃的古早味,牆上有大頭肉圓的介紹,很難想像小小的攤位已經有百年的歷史,真的很不簡單!

百年歷史,大頭肉圓至今仍是遵循第一代的肉圓做法,而肉圓的皮是以糯米與地瓜粉調製,再慢火油炸而成

大頭肉圓價目表/菜單
大頭肉圓以前挑著擔子時只有賣肉圓與丸子湯,後來有了店面便增加米糕、排骨湯等選項,價位超級親民,丸子湯只要15元,肉圓一顆也只要30元!

鹿港銅板小吃,肉圓、筒仔米糕必點
因為外帶的人實在太多了,我們等了一段時間肉圓才上桌,我們點了肉圓、丸子湯、筒仔米糕,這樣總共才70元,有夠便宜!

先吃肉圓囉!大頭肉圓皮很Q厚度則是適中,肉餡包著瘦肉及筍丁,肉餡吃起來味道豐厚,皮雖然是經過油炸處理,但不會油膩,醬汁也很特別,帶有甜度,搭配肉餡肉圓皮一起吃很不錯

愛吃辣的朋友可以加一點辣醬,有點刺激的辣感更開胃

筒仔米糕

隨手勺起軟Q的米糕,肥而不膩濃郁飄香,入口嘗的是傳承的古樸老味道,米粒吃起來香Q軟綿,混著肥而不膩的肥肉丁,油香佐著米香,出乎意料的好吃誒

丸子湯

有小貢丸跟鱈魚丸,湯頭是大骨湯,清甜好喝,一碗才15元,也沒什麼好挑惕的

扛著百年歷史的招牌,大頭肉圓果然名不虛傳,肉圓確實美味,筒仔米糕也算伏冰,很好吃,丸子湯一碗15元配著肉圓一起吃有夠讚,有機會來鹿港,不妨拐個彎,來嚐嚐百年歷史的好吃肉圓唷!