大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

台灣夜市那麼多,有些在地名氣不高的夜市,才是藏著最多在地美食的好所在,如果論人氣算起來遼寧夜市,在台北知名度不如其他觀光大夜市高,但別小看遼寧夜市,裡面可是藏著超多老店攤頭,正有著許多老饕才知道的隱藏好店,像是今天介紹的阿柱麻油雞就是在地老饕才知道的好店

阿柱麻油雞就位在遼寧夜市內,網路上幾乎沒有阿柱麻油雞的資料,甚至連google都找不到,但阿柱麻油雞可以說是遼寧夜市在地人氣店,這條路上還有赫赫有名的阿圖麻油雞,但許多人還是會選擇到阿柱麻油雞用餐,一整個就是『高手在民間』的概念,低調默默地存在著

阿柱麻油雞菜單
阿柱麻油雞的價位應該算中等吧,旁邊的阿圖麻油雞比較便宜,但我覺得不應該這樣比,老實說應該算是不同等級,怎麼說?!等等看老板料理就知道,比較特別的是,點麻油料理都會附一顆麻油蛋

台北麻油雞/遼寧夜市美食
點完菜老闆就會開始『現煮』,沒錯!就是一碗一碗現煮,老闆說這樣才可以保持食材的新鮮度及口感,大火爆炒麻油薑片,入料加高湯烹煮,一股濃郁的麻油香氣在火焰中竄出,有夠香!

麻油腰只湯

麻油腰只湯一上桌,一股濃郁的麻油香隨即瀰漫四周,冷冷冬天看到這畫面及聞到這香氣,誰也把持不住呀,超香的!中間還放了一顆麻油蛋

裡面配料也豪氣,腰只切成大塊,口感極佳,老闆火候拿捏得相當棒,腰只吃起來很脆口且無腥味,吸飽了高湯的精華,麻油香伴著腰只脆,有夠好吃!

麻油蛋也是一絕,是將煎過的荷包蛋放進麻油高湯裡烹煮,荷包蛋吸收了高湯的味道,蛋香搭配麻油香還有嫩嫩多汁的口感,好吃!

麻油乾煎豬肝

原本是麻油乾煎豬肝,但豬肝不夠了,老闆幫我加了更高價位的赤肉一起炒,算賺到吧,點這道強烈建議點一碗白飯來配,很下飯!

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!這道應該算是目前吃過排名前三的煎豬肝!

點麻油乾煎豬肝,麻油蛋是另外用小碗裝的麻油蛋湯,一口豬肝一口飯,再喝暖呼呼的麻油的湯,舒服啦!

冷冷天氣來一碗暖呼呼的麻油雞湯絕對是人生一大享受,很難想像在夜市裡也能吃到如此口味細膩的麻油雞湯,阿柱麻油雞嚴格說起來可以說是毫無名氣,連google都沒有,基本上感覺都是做在地熟客的生意,實際品嚐下來真的很夠水準,不要再看google評價來決定料理的好壞囉!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

桃園鬥牛士二鍋首發店,鬥牛士二鍋-桃園食尚店就位在桃園火車站附近的桃園ATT筷食尚的五樓,這裡可以說是桃園火車站前的一級戰區,鬥牛士二鍋-桃園食尚店夾帶著高人氣強勢進駐,一開幕就成為討論度極高的餐廳,而且桃園人超愛吃吃到飽,鬥牛士二鍋-桃園食尚店勢必帶起一波吃到飽的新高潮!

現在不能內用,暫時看文章回味一下吧

鬥牛士二鍋-桃園食尚店菜單
直接奉上菜單,真心覺得鬥牛士二鍋-桃園食尚店真的狂!共分為三種吃到飽價位
◎成人:平日16:00前328元、晚餐及假日368元、例假日368元(全天隨時可升級438元)
◎兒童:90公分以下不收費,90公分到120公分99元,120公分到140公分150元,141公分以上成人價
基本上咬咬覺得點368元就很夠了,一共有八種肉類吃到飽,再搭配自助吧的餐點,一定飽到天靈蓋!

鬥牛士二鍋-桃園食尚店的用餐環境是走日式風格,中央是自助吧的區域,今天我們是平日造訪,幾乎已經客滿,假日不用說,沒訂位一定是要排隊的,值得一提的是鬥牛士二鍋-桃園食尚店可以單人用餐,還規劃了單人用餐的座位,誰說一個人不能吃吃到飽!

桃園最狂壽喜燒自助吧,蔬菜、熟食、甜點全都無限供應
說到鬥牛士二鍋-桃園食尚店自助吧,應該是我目前過看真的超猛的,中央光是蔬菜區的蔬菜種類就多到讓你不曉得怎麼選,時令蔬菜,這裡幾乎通通有,愛吃蔬菜的朋友應該會超開心的!(夾不停!)

火鍋料區種類也很多,魚餃、貢丸、鑫鑫腸、凍豆腐等等,但今天是衝的肉類來的,這區只好忍痛放過

頂級肉類現點現切,桃園最狂壽喜燒吃到飽!
開吃!我們今天吃的是368元價位,加上自助吧的餐點,擺到桌上滿滿滿!而且現在還推出隱藏版大仙肉盤2.0,只要4人以上同行用餐,需至少提前一天打電話預約,並且在電話中說出通關密語:通關㊙️語:「鬥牛士二鍋好好吃喔😋」就有機會獲得大仙肉盤!

壽喜燒算是鬥牛士二鍋必點基本款,除此之外還有北海道昆布鍋、蔬果豚骨鍋/(以下需加價49元)川味麻辣鍋、韓風部隊鍋、起司牛奶鍋

現在還推出『熊熊想吃鍋』活動,每日限定只有30隻熊熊:「壽喜燒熊 vs 牛奶熊」,只要提前一天以上電話預約,在電話中講通關密語:「熊熊想吃鍋」,就有機會獲得二鍋熊(黑或白熊)一隻,『熊熊每天數量有限,送完為止』

鬥牛士二鍋-桃園食尚店肉類超強大,光是基本款就有六種肉品讓你無限量享用,美國牛五花、紐西蘭霜降牛、梅花豬肉片、豬五花肉片、去骨雞腿肉、潤滑雞柳條,因為著重口感呈現,這裡都是厚切處理,而且還是原肉現切,讚爆了!

開涮囉!一般對日式壽喜燒湯頭的印象都是又鹹又甜,而這裏則是經過改良,降低鹹度,甜度也拿捏得很好,在涮煮肉類時湯頭的味道不會壓過食材的味道,可以吃到食材本身的原味

美國牛五花,因為肉切比較厚,不用擔心煮一煮會散掉,而且熟度也比較好控制,因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,不得不提這壽喜燒湯底真的很讚,完全不會過鹹過甜

豬五花肉片,豬五花帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

去骨雞腿肉、潤滑雞柳條,很少吃到那麼有彈性又甜的雞肉!下鍋清涮,高雅清新的肉質口感,跟所有湯底都是百搭,配哪鍋都好吃!

宜蘭櫻桃鴨,櫻桃鴨算是壽喜燒店裡比較少見的食材,因為食材成本比較高,所以一般吃到飽火鍋不太喜歡提供,櫻桃鴨鴨肉紅潤,下鍋清涮,肉質相當軟嫩,入口很有肉汁感,越嚼越香

如果想要吃海鮮的朋友,鬥牛士二鍋-桃園食尚店也有提供單點海鮮的選項,一盤也只要100~200元,相當划算!

每次吃壽喜燒的結尾一定要來煮個麵,這裡有提供日式拉麵,爽快的煮日式拉麵吧!一口咬下日式拉麵,外側較為柔軟,中心則Q彈有勁,且帶著甜甜的小麥香,吸收飽滿的壽喜燒醬汁,讚!

飯後甜點來碗冰涼的愛玉,清爽解膩

在桃園中壢不乏許多老字號的壽喜燒品牌,要異軍突起真的有很大的難度,不僅食材不能馬虎,連價格都是貼近群眾,實際品嚐過鬥牛士二鍋-桃園食尚店,確實有在桃園立足的實力,不論食材等級或豐富度,都是上選!難怪鬥牛士二鍋-桃園食尚店雖然開幕不久卻能迅速地累積好評價及許多死忠客戶,鬥牛士二鍋-桃園食尚店推薦給大家!

類別 : 多國菜

板橋網美打卡餐廳想聚Mr.Jardeng於近期重新開幕囉!隨著重新開幕,餐點及用餐環境也隨之大進化,當家主廚雖然年青,但靠著熱情與衝勁也賦予餐點更多創意元素,創造出各式浮誇好拍又好吃的各式餐點,價格也很平易近人,根本就是三五好友聚餐、情侶約會的首選餐廳呢!

想聚 Mr.Jardeng鄰近亞東醫院站,附近有收費停車格可以利用,外觀設計實在低調,但位在轉角算是蠻受人注意的

板橋網美約會餐廳推薦,餐點平價氣氛佳
走進想聚Mr.Jardeng有著強烈的餐酒館氣氛,一樓用餐環境中加入了許多網美元素,像是一整面的網美拍照花牆,地板也用拼貼的花磚裝飾,搭配工業風格濃烈餐桌椅,輕鬆用餐氛圍中又帶有低調有質感的氣息

二樓則是簡約的設計,並有設置超大的類包廂用餐空間,感覺很適合用來辦活動或是部門午晚餐會報來使用

想聚Mr.Jardeng菜單MENU
想聚Mr.Jardeng客單價有夠便宜的!而且料理品項也夠多且豐富,強烈建議升等套餐,套餐除了有甜點、濃湯、麵包外,飲料還是喝到飽,真的很爽誒!

浮誇系特色美食!美到捨不得吃呀
你說藍色是你最愛的顏色

老實說,如果你光看菜名,即使食材都跟你說了,你還是很難想像主廚會端出什麼?就拿這道『你說藍色是你最愛的顏色』來說,菜單上就嗆明了是燉飯,但上桌,這燉飯是藝術品吧!?好浮誇,哈哈哈

是以海島作為設計概念,小島上還有滿滿切成小丁的煙燻鴨胸肉,兩顆椰子樹是用餛飩皮作的,海倒旁的沙灘是春捲皮製作,藍色的海洋是藍甘橘搭配白酒醋、蘋果醋做的,十足視覺系!

青醬燉飯超好吃,口感溫潤搭配鴨胸一起入口層次豐富,醬料是藍柑橘醬,帶有清雅柑橘香氣及酸味,可以伴著燉飯一起吃,又有不一樣的口感變化,有夠厲害!

維納斯的蛋生

哈哈哈,這菜名真的有梗誒!使用附著醬汁強的義大利細扁麵,襯以濃郁的奶油白醬,上面像油畫又像彩虹的水波蛋是用藍甘菊、紅甜菜根、蔓越莓天然食材調色,旁邊再放上酥炸雞塊,餐點漂亮份量也夠

吃的時候先將水波蛋戳破跟義大利麵拌在一起,醬汁濃稠跟調味剛剛好,白醬濃香十足,義大利細扁麵口感有彈性又容易吸附醬汁,加上水波蛋的溫潤蛋香,讚啦!

不用美國萊豬

啊哈哈,這道豬腳針對性也太強了!主廚有夠嗆,身為台灣豬的愛用者,當然要用新台幣來給他支持一下

除了豬腳外,配菜也是給好給滿!頂級烤箱烤出來的蔬菜就是脆爽,酸菜也是自己做的

表皮酥脆不油不膩,尤其是皮下脂肪呈現濃郁的凍狀,入口肉香味在口中釋放開來,肉質經過醃漬相當入味,先炸後烤,主廚掌控火候一流,豬腳外酥內嫩,沾點主廚特製芥末醬或酸菜更添風味

哈密瓜藍橙氣泡飲

連飲料都充滿了視覺驚奇,妹仔麻煩請點氣泡飲系列,色彩繽紛還帶有星空珠光,水果風味濃烈且帶著微刺激的氣泡感,有夠讚

B&G德國有機花茶

如果你想跟跟貴婦一樣,翹著小指有氣質端著茶杯,輕輕慢慢地啜著清香的花茶,就點這個吧,保證讓你看起來貴氣滿點

初訪想聚Mr.Jardeng,這裡真的適合三五好友閨密姊妹們或是情侶一起來用餐,餐點美味程度不在話下,精緻度也夠,餐點擺盤也很浮誇,份量也夠男朋友一定吃得飽,口味也有別於一般西式餐點,加入了許多意想不到的元素在料理裡,口味相當新奇有趣,情人節快到了,男友們想聚Mr.Jardeng訂起來!

類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食果汁

餓店只賣自己愛吃也敢吃的,門口的白板寫著這段話我覺得相當有道理,如果自己不敢吃得要怎麼嚐味道?自己都不喜歡吃還賣別人沒有邏輯吧(別以為沒有,還真的有這樣的廚師XD),餓店(吐司、果汁、咖啡)從舊址搬到新址,應該也有個四五年了,一路走來始終如一,創造出許多堪稱『經典』的早餐料理, Google 評論1281 則拿下4.2顆星真的不是開玩笑的!

三重早午餐/近捷運台北橋超方便
餓店雖然位在巷弄內,但離捷運站有夠近,從捷運台北橋站走路只要三分鐘,自行開車的朋友可以停在三重農會超市停車場,一小時40元,走路一分鐘,地理位置有夠棒!店面設計也很可愛,標語超直白XD

網美風用餐環境,還有店貓陪你用餐
餓店以粉紅為主色,搭配天花板的花朵及乾燥花裝飾,天花板還是紫色的有夠夢幻,後面的料理牆面還是用粉色系的馬賽克磚裝飾,一旁還有一棵美美的櫻花樹,就是妹仔網美店的裝潢呀,但出乎意料男客人也很多

櫃檯後方的牆上有當日的限定菜色,咬咬反而注意到右下方的標語:最辛苦的不是工作~是遇到奧客,看在服務業的眼裡,真是心有戚戚焉呀(幫QQ)

餓店(吐司、果汁、咖啡)菜單

餓店的料理種類還蠻多的,還有超多樣現打果汁呢,吐司、蛋餅不僅口味大玩創意,食材也都是餓店自己準備不使用半成品,真材實料!菜名也都很有梗超可愛呢!

超澎湃三明治蛋餅,真材實料自己製作
餓店(吐司、果汁、咖啡)料理都是現點現做,需要小小的等候一段時間,但等待可是值得的唷!

泡菜起司辣雞終極版

吐司是用蒸氣烤箱烤出來的,所以外酥裡面還可以保持柔嫩細緻的口感,泡菜酸味很夠,辣度比較淺,而且泡菜還是自己做的,厲害!搭配起司跟厚厚的去骨雞腿,加上超邪惡的半熟蛋,口感豐富有層次,真的好吃!而且份量真的大,吃完很飽^^

花生雙倍起司肉蛋

朋友點的花生雙倍起司肉蛋,看起來比我的更加邪惡,那個花生醬跟不用錢的一樣,起司下料也毫不手軟,裡面是自己醃漬的里肌豬排,半熟蛋也是邪惡指數滿點,我沒吃不知道味道,但看這畫面肯定是很好吃的

忘了加茶精的紅茶

杯子挺可愛的,紅鶴玻璃杯,紅茶茶相挺濃郁的,而且不苦澀,搭配三明治也不搶味,算是百搭安全牌,大杯50元,給過!

喔對了,如果吃三明治不想手髒髒,餓店也有提供塑膠手套可以用,(友人說:男子是不需要手套的)

餓店(吐司、果汁、咖啡)真的不簡單,一分一分貨的完美演繹,如果把它當成一般早餐店,那真的不要來,因為價位比一般早餐店高上不少,你想認認真真好好悠閒享受一份真材實料的美味早餐,那來餓店就絕對不會讓你失望!

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

全台最強肉品海鮮火鍋大魔大滿足鍋物-中壢環北店又出新菜單囉!大魔大滿足鍋物向來以提供頂級食材大份量鍋物所聞名,而且最近感覺食材肉類食材越來越狂,新菜單一推出都是超頂規日本A5和牛向前衝,真的會被大魔大滿足鍋物-中壢環北店養壞胃口,這次更狂了!前所未有:極上日本A5和牛大滿足鍋!日本A5和牛全部位套餐,和牛控必吃呀!

大魔大滿足鍋物-中壢環北店位在環北路上,想要吃飽又想吃精緻,第一個幾乎都會想到大魔大滿足鍋物!大魔大滿足鍋物-中壢環北店的店面實在顯眼,經過很難不注意到它,周邊也有很多收費停車場可以利用,
TIMES停車場:環北路與七和路交叉路口消費滿1000元可免費折抵一小時,一台車最多折抵一小時。

門前還掛有榮獲桃園金牌好店的布條,金牌好店認證:大魔創始店,遴選為桃園縣政府評鑑『2020金牌好店』殊榮,榮獲2018、2020年,兩屆金牌好店優質店家,是經過三階段嚴格評比的最高榮譽美食保證!以及榮獲桃園市政府經發局『友善店家2星』認證,超厲害!

文青質感的用餐環境,輕鬆舒適的用餐氛圍
大魔大滿足鍋物-中壢環北店的用餐環境真的沒話說!用餐區分為一二樓,一樓採挑高設計,用餐不壓迫,裝潢風格相當文青,大面積玻璃窗引進自然的光線,明亮簡潔,周邊佈置了許多綠色植栽,牆面則是原木色調,暖色系讓人放鬆,用餐時間不用說,一定像這樣爆滿,先訂位吧!

一二樓都有內用自助區,內用區的飲料選擇超多樣哈密瓜優格冰沙、泰式奶茶、雀巢檸檬茶、烏梅汁、咖啡等等,可樂雪碧等都是罐裝提供,全部都是無限量暢飲,醬料有豆腐乳、泰式酸辣醬、胡麻醬、特製辣醬、鎮江醋、山葵美乃滋、五味醬、蒜蓉醬、橙醋醬、水果醋、柚子醬油,可以隨自己喜好自由搭配

全台最強和牛鍋物/日本A5和牛全部位
直接切入重點,大魔大滿足鍋物-中壢環北店這次推出極上日本A5和牛大滿足鍋猛到一個不行,雙人套餐包含總重25 oz的日本A5和牛,而且是和牛經典全部位,現在點還加贈小海鮮船,原價7200元,現在只要3280元,直接打對折還多,真的是拼了呀!

大魔大滿足每月會不定期推出期間限定的套餐,過年 2/1(一) ~ 2/28(日) 期間限定販售:牛轉乾坤富貴開運四人套餐』- 原價8000/特價6880,當月壽星還可享日本和牛鍋系列88折,四人以上同行再贈大魔神肉蛋糕一顆

點了!極上日本A5和牛大滿足鍋!如果單看菜單上的或許可能覺得沒什麼,但實際上桌….,這真的有扯,人家是海鮮船,大魔大滿足是日本A5和牛航空母艦,誰能比它扯,旁邊還外掛了小艘的海鮮護衛艦,這樣兩人份吃得很吃力,還好吃不完也可以打包,無妨

鍋底也是大魔大滿足鍋物的強項,個人偏愛麻辣牛奶,麻辣醬是自製的,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口,藥膳何首烏湯底基本上我是點來煮海鮮的,只要有海鮮我其中一鍋一定是藥膳何首烏湯底,煮海鮮爆甜!

菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,例如玉米只使用甜度高可生食級的水果玉米,如果不想吃那麼多菜,菜盤可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、帶殼生蠔、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換,我們一份直接換成帶殼生蠔,爽!

吃日本A5和牛囉!一整個不知道該怎麼下手,裡面有頂級日本A5和牛霜降、日本A5和牛雪花、日本A5和牛沙朗、日本A5極品霜降、日本A5和牛後腿、日本A5和牛紐約客、日本A5和牛上臀、日本A5和牛肋眼,幾乎涵蓋所有和牛部位,同樣是日本A5和牛,根據部位不同,口感也不一樣,整套吃下來真的很有感又有趣

開涮!日本A5和牛千萬不要大滾,時間不要久,三秒就好!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,八款加起來足足有25oz,真的是日本A5和牛吃到爽誒!

比將少見的就是日本A5和牛紐約客,幾乎都被頂級鐵板燒拿去做牛排了,日本A5和牛紐約客特點就是油花細緻外,肉香氣凌駕所有和牛部位之上,肉質軟中帶Q,可以說是老饕最愛的極品部位

其他還有日本A5和牛上臀、日本A5和牛後腿等少見部位,雖然是比較偏瘦肉的部位,但紮實充滿油香的口感,幾乎不用任何沾醬,直接這樣吃就很正點了,日本A5和牛霜降、雪花、沙朗、極品霜降、肋眼就更不用說了,幾乎是和牛鍋物的看板主角,油花細緻入口即化,吃過一次這和牛套餐就真的回不去了!

超有誠意,套餐加贈小海鮮船
加贈小海鮮船,雖是加贈的,但誠意十足呀,小船裡有日本生食級干貝、九州小鮑魚、天使紅蝦及綜合餃拼盤

日本生食級干貝超級大,比五十元硬幣還要大,因為是生食級的所以不要煮太久,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感

九州小鮑魚,帶殼新鮮度十足,肉厚且紮實,一口咬下現煮的鮑魚,隨著甘甜鮑魚汁在口內爆發香氣

天使紅蝦也是用大尺寸的,而且事先開背去腸泥,阿根廷天使紅蝦比較偏甜且肉質軟嫩,本身甜度就高,煮藥膳何首烏甜上加甜

生菜盤換的帶殼牡蠣,牡蠣外型肥美,且透出晶亮光澤,肉身肥大顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮香爆漿口感,極鮮好吃!

附餐烏龍麵跟手工麵是袋裝,吃不下可以帶回家,強烈推薦可以加價點和牛滷肉飯,和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

在眾多附食中,咬咬最愛日本生鮮拉麵,拉麵本身超級耐煮,而且很容易吸附湯汁,煮麻辣牛奶鍋口感滑溜順口帶點辣感有夠讚,可以加上一些蔥花,更添風味!

放眼中壢地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,應該是很難找到跟大魔大滿足匹敵的,食材等級已超越台北一些知名的頂級鍋物,更打出挑戰全台日本A5和牛最低價的口號,吃完這次的極上日本A5和牛大滿足鍋,這句口號,絕對不是說說而已啦!超猛!