大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋

如果說台北近期討論度最熱絡的鍋物應該就是東雛菊-風味鍋物了,老實說,現在的鍋物大家都大同小異,要麻就是拚高檔食材、要麻就是拚大份量,吃過一兩次很難留下記憶點,但東雛菊-風味鍋物不僅在食材選擇上有一套,在湯頭的設計上更是令人感受為之一亮,吃過一次絕對會讓你再來好幾次!

東雛菊-風味鍋物位在公館三軍總醫院對面,有很多收費停車場可以利用,從捷運公館站4號出口步行過來也不過5分鐘,白底黑字的招牌超顯眼,騎樓屋頂還掛了很多花花油紙傘,一整個就是濃濃的中國風情

東雛菊-風味鍋物裝潢風格走的是中國風,低調不失質感的黑灰白色裝潢系搭配木質桌,吊掛的紅色燈籠更天中國風情,為了維持良好用餐品質,桌數設置不多,以2-6人桌為主,桌面寬敞,生意真的好,我們到訪時是下午快兩點,還是有很多客人陸續上門

東雛菊風味鍋物 湯頭&菜單
東雛菊火鍋菜單的設計很特別,也是濃濃的中國風風格,就像是開啟一扇門來打開菜單

東雛菊風味鍋物主打功夫特色湯底,完全是獨創口味,僅此一家別家吃不到,東雛菊的菜色設計也很細心,不是光是以價格取勝或是貴到翻天的頂級食材,而是處處設想到客人的用餐需求,你今天想要相機先食的網美系,或平價大份量主餐,端看您來店的目的為何,怎麼吃都不會讓您失望

特色湯底涮什麼都好吃,嚴選食材大加分!
如果是第一次造訪的朋友,建議可以從絕對飽足或是相機先食開始入手,一開始就吃封頂,怕下來來驚喜度有落差(是說不然就一直點最貴的就沒那煩惱),今天我們點的是:黑豚梅花豬套餐&和后(巧克力和牛),點絕對飽足套餐還可以再折一百,划算!

可以選擇兩種湯底,店家推薦耐寒唯有東雛菊及正是蟹黃蔥綠時兩款功夫特色湯頭,一上桌就能感受到他厲害之處!

首先是耐寒唯有東雛菊,以老母雞、金華火腿、干貝熬燉8小時而成,湯裡還有整朵新鮮菊花瓣,湯滾後把菊花撈起來,只取其香氣,菊花煮久了湯頭會苦

隨鍋還附上一碗充滿膠質的魚膠露,菊花撈起來再把它倒進去,讓膠質融入湯中,淺嚐一口,不僅花香清雅,還帶有海鮮的鮮味及干貝雞湯的濃香,都還沒煮料,湯就先喝了兩碗
正是蟹黃蔥綠時湯底則是用許多蟹膏去熬煮湯底顏色金黃帶有濃稠感,並隨鍋附上一隻牛蹄蟹,高湯裡有魚豆腐與白蘿蔔,魚豆腐Q彈又有鮮味,鮮甜濃郁的蟹香湯頭很香醇,充滿螃蟹濃濃鮮度,光是湯就讓人喝上好幾碗

黑豚梅花豬

黑豚梅花豬超大一盤! 厚切處理,吃起來格外有肉感,擺盤也美美的,像朵大花似的

梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,所以涮上東雛菊-風味鍋物的特色湯底,可以吃到不同風味的層次口感,好吃!

和后(巧克力和牛)

和后(巧克力和牛)排盤也是相當『可愛』,女王穿上紅色的肉肉裙子,巧克力和牛的油花肉色沒話說!點點油花均勻散佈在牛肉上,色澤則是洪英花的色澤,有夠美!

巧克力和牛油花均勻細緻,有如冰花一般遍布每一處,特意厚切處理,口感更好,下鍋僅僅只要涮五秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能,有夠強!

加入菊饕客會員,頂級食材通通打折!
海鮮船(泰國蝦、胭脂蝦、草蝦、白蝦、鮮蚵、生蠔、多利魚、鯛魚片)

一定要加入菊饕客會員,這一艘海鮮船有八種海鮮,原價638元加入會員直接打折只要386元,真的超級划算,加入會員點起來!

煮蝦蝦!海鮮類強烈建議煮正是蟹黃蔥綠時,因為是海鮮底湯,所以海鮮鮮味會有加乘效果,泰國蝦、胭脂蝦、草蝦、白蝦口感風味各不相同,泰國蝦肉質Q彈豐滿、胭脂蝦軟嫩甜香、草蝦則是很脆口,白蝦雖比較小,但甜度跟彈性兼具

鮮蚵,雖然現在不算是產季,東雛菊-風味鍋物鮮蚵肉質仍是相當飽滿,下鍋涮煮也不太會縮,好吃!

生蠔,碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發,好吃!

東雛菊-風味鍋物跟一般鍋物店很不一樣,多半都是以食材最完整最天然的面貌呈現,湯底選擇性也夠多夠豐富,而且口味也與一般鍋物常見的湯底大大不同,靠著真材實料及健康的烹調方式,加上價位比起同類型的鍋物店更加親民選擇性也更多,東雛菊-風味鍋物自然成為討論度很高的鍋物店,吃好吃滿吃美味,東雛菊-風味鍋物值得推薦給大家!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這間台北泉州街黃家香腸據說是台北最好吃的香腸?!就連韓國美食節目街頭美食鬥士的白鐘元老師也特別遠從韓國跨海來台灣拍攝介紹,是不是台北最好吃我是不知道啦,受到很多在地人推崇倒是肯定的!看看排隊人潮每個人對香腸渴望的眼神,跟著排就對了!

台北泉州街黃家香腸一賣就是30年,很多人都是小學吃到大學,結婚再帶小孩子來吃,黃家香腸位在汀州路一段與泉州街交叉口,離捷運站很遠,周邊也沒有什麼景點,然後要花時間排隊買香腸?黃家香腸真的猛!

台北烤香腸推薦/30年老字號烤香腸
除了賣現烤香腸(一條30元)之外,黃家香腸也有賣生香腸,一條25元,讓人可買回家煎烤,前後的在地人阿姨熟客都說:不要買全生的,買六分熟回家回煎最好吃!

老實說,不是親眼所見親耳聽到,很難想像這個一坪大的小攤這麼夯,許多人來都是生香腸50、100、200條這樣買,有夠狂的!黃家香腸之所以這麼受大家喜愛,原因就是香腸一律自家生產,完全從絞肉到香腸成型一條龍處理,,真材實料好味道!

長長的人龍感覺要很久,但其實不會,因為炭烤香腸的速度非常快,從排到拿到大概15分鐘左右,這香腸有夠香,越是靠近香腸攤,香味越濃,對了,買烤香腸蒜頭自己拿,佛心!

初來乍到,也不知道黃家香腸合不合自己的胃口,簡單買兩條現吃五條六分熟回家吃,順便帶了一杯一起排隊在地阿姨推薦的佳鑫金桔檸檬,下午茶吃這樣頗爽頗爽!

黃家香腸炭烤香氣真的讚,趁熱咬了一口,外面很脆口,裡面可是肉汁爆多,香腸的肥瘦比例拿捏得很好,多汁肉感中還透著酒香,讚啦!

後來我們買的六分熟回家回烤真的好吃,因為生香腸沒有炭香,六分熟有,回家煎烤過炭香還是在,厲害呢!黃家香腸確實有一套,真材實料價格親民,能一賣30年真的不是沒有道理,推薦給大家!

類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋台式小吃 浪漫情調

迷人廣闊的台北夜景近在眼前,享用浪漫的燭光晚餐,伴隨著輕柔音樂,氣氛浪漫,這是陽明山出了名夜景餐廳日常,近期隨著國旅正夯,陽明山也開了不少新的夜景餐廳,隨著新夜景餐廳開幕,許多老字號的陽明山夜景餐廳也繃緊神經,像我們今天造訪的『草山夜未眠』,整個大翻新,現在的草山夜未眠真的是美到一個不行!

草山夜未眠位在陽明山的半山腰上,就景觀來說還是屋頂上略勝一籌,草山夜未眠有自家停車場,但晚上來基本上是一位難求,我們也是停到山下再慢慢走上來,光從外圍是看不到裡面的環境,走進去可是會讓人大驚艷唷!

走進草山夜未眠,會先看到浪漫的發光玫瑰園,還有一個七彩涼亭休息區,燈光打在涼亭休息區,很夢幻的感覺,假日基本上都要等,但比起屋頂上跟最近新開的爛醉仙境爆滿盛況(起碼排一小時以上),這裡排比較快^^

再往前走前方就是超美超浪漫旋轉木馬!本來以為這個旋轉木馬只是裝飾拍照用的,沒想到它是真的可以玩的耶,用餐是人數就可以獲得乘坐券,玩一次大概是兩分鐘,音樂是龍貓主題曲,可愛!不動的時候當然拍爆呀!

台北陽明山夜景餐廳推薦,遠眺台北101!
通過旋轉木馬,眼前豁然開朗,這夜景真的很無敵耶,難怪大家都喜歡來陽明山看夜景,建議下午就可以來了,可以看到黃昏交替的色溫漸層美景,隨著夜幕低垂,台北夜景繁星點點,還能遠眺101,用餐能欣賞夜景超享受dre!旁邊也有個圓型的觀景平台可以在這拍美照

調酒加中式快炒,誰說景觀餐廳只有西式料理!
上菜速度頗快!不一會兒功夫就全上齊了!這邊大概單道菜價位落在250~350元之間,在景觀餐聽算不貴了,而且份量很足,上菜還有擺盤,給過!

長島冰茶&草山夜未眠(女)

草山夜未眠的調酒相當厲害唷!長島冰茶酒感雖重擔喝起來很順口,草山夜未眠(女)則是伏特加+橙花酒,裡面還加了許多果粒,酸酸甜甜的妹仔酒,而且超大一瓶,應該可以兩個人喝了

我們還點了一些下酒菜,像是草山鹹豬肉、招牌怪味雞、乾煸四季豆等,份量應該都是3人份左右,口味也很棒,吃菜配酒搭夜景,真的很爽誒

距離上一次來草山夜未眠應該已經是N年前了吧,還記得當時好像還是木桌椅,N年後再訪,經過改裝後一整個就不一樣了,有夠美,還好沒有傻傻的排屋頂上跟爛醉仙境,才讓我們再次『愛上』草山夜未眠!

類別 : 日本菜

梧州街附近小吃美食林立,加上鄰近華西街,餐飲業在此競爭實在大,如果沒有很強大的"後盾",實在很難在此立足,所以有許多小店選擇開立在小巷弄之內,將省下來的租金成本回饋到消費者身上, 出外覓食時,不妨轉個方向多走幾步路,在深街小巷內可以發現意想不到的美食唷,No.6丼滋丼,沒有顯目漂亮的裝潢,但美味真材實料且價廉的各式丼飯,可是深深擄獲小資上班族們的心呢

No.6丼滋丼位在梧州街行人徒步區內,可以從龍山寺捷運站走過來大概8分鐘以內的路程,開車的朋友旁邊也有許多停車場可以利用, No.6丼滋丼的店面比較裡面,還好外有招牌可以辨識,算是蠻好找的

No.6丼滋丼的用餐空間,沒有太過華麗的裝飾,簡簡單單,四周就擺上老闆自己收藏的公仔及動漫海報,還蠻酷的!另外No.6丼滋丼是寵物友善餐廳,歡迎大家帶著毛小孩來這裡用餐唷

No.6丼滋丼還有三貓一狗店長,來店裡就可以看到他們了,而且都超親人可愛,店裡的招牌海報也是根據他們的樣子來設計,超可愛!

No.6丼滋丼菜單
No.6丼滋丼的料理種類相當豐富,價錢也實在佛心的可以,最低竟然只要95元,也可以加價升級成套餐,另外也有外送服務,(一公里內三個就有外送點服務唷)

餐點都是現點現做,等待的時候不妨喝碗暖呼呼的味增湯吧!味增湯免費供應喝到飽,旁邊還有海帶芽可以自己加,冷冷的天暖暖來一碗舒服!

現點現做美味丼飯,最低只要95元!
料理皆是現點現做,不一會兒功夫,餐點都上囉,小貼心叮嚀:因為店內位置不多,如果客滿沒關係,這裡也可以外帶回去吃,美味不減唷!

蒲燒鰻魚丼(小)

強烈建議點蒲燒鰻魚丼,這個真的很狂!看菜單照片,鰻魚實在有夠巨大,當蒲燒鰻魚丼上桌,實物與圖片相符(蓋章認證),配菜有滷蓮藕、溏心蛋跟涼拌小黃瓜

小碗的雖然是半隻,但鰻魚超大片!完全看不見下面的米飯!且厚度實在讓人大大滿意,一上桌聞到濃郁的燒烤鰻魚香氣及醬香,夾起肥厚的鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致,好好吃!

厚切豬排丼(味增醬or起司醬)

使用超厚里肌豬排,上面淋上超邪惡起司醬,這樣只賣145元,實在有夠便宜的啦!

炸豬排肉質超厚實,肉質吃起來相當有彈性,而且外皮麵衣酥爽不油膩,厚實的肉汁還蘊藏肉汁感,越是咀嚼越能感受到豬排的肉香氣,厚度也夠,吃起來超有爽感der!加上鹹香濃醇的起司醬,風味極具層次,超好吃!

泡菜牛丼

這泡菜牛丼也只要105元,真的扯!大碗裡擺了滿滿燉煮牛五花、滿滿的韓式泡菜,光看就很爽!

燉煮入味牛肉加上爽脆酸辣的韓式泡菜,口感超有層次,也因為加了泡菜酸酸辣辣的口感,吃再多絲毫也不會有膩口感,這真的泡菜牛丼厲害!

升級的90元套餐,有紅茶、果醋(二擇一),燻鮭魚,唐揚雞,70元套餐則是可樂餅或香檸雞翅擇一,紅茶喝起來還蠻古早味的,甜度控制得宜,果醋酸甜解膩

燻鮭魚軟嫩鮮香,表面炙燒讓脂肪活化更香甜,可以搭配下面的洋蔥絲一起食用,口感更豐富

唐揚雞頗厲害!外酥內軟,外層酥香且帶有香料的香味,現炸熱呼呼,差點又單點一份,旁邊有美奶滋可以配著吃,但咬咬覺得還是單吃最好吃了!

咖哩可樂餅,外層吃來酥香,裡面的咖哩餡相當的鬆軟且帶有咖哩香氣,也不用額外加醬料,直接吃就很美味

炸生蠔(單點一顆35元,兩顆65元)

碩大生蠔上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,極鮮!

丼飯在日本的文化就是庶民美食代表之一,傳入台灣後,丼飯開始有了許多種的吃法,不僅只限於豬排,開始加入了許多創新的食材元素,讓原本只是單純的日本丼飯,No.6丼滋丼多了無限想像的新吃法,口味變化多,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,份量更是超乎想像的澎湃,這樣的價位跟餐點水準在台北幾乎打著燈籠都找不到呀,No.6丼滋丼推薦給大家!

類別 : 日本菜

千呼萬喚!藏王極上燒肉餐酒館終於開幕了,藏王極上燒肉餐酒館可以說是未演先轟動,在裝潢之初就很受桃園人的注目,畢竟是桃園第一家以『日式餐酒館』概念的頂級燒肉店,全程代客燒烤服務超有競爭力,超猛的日本A5和牛極究社長盛合更只要3280元,低消一個人只要500元,而且來這還可以喝到清酒界的神話『十四代清酒』真的猛!頗有想要在桃園燒肉界稱王企圖心!

藏王極上燒肉餐酒館的店面設計超有氣勢,真的是砸大錢了,濃濃的木造日式風情,打造如同日本高級料亭的優雅氛圍,低調又不失豪奢質感

藏王極上燒肉餐酒館走的是『頂級燒肉餐酒館』路線,外面還有一個超美的清酒燈籠牆!透光燈光的投射,這裡應該也會成為熱門的IG打卡點,另外還有一個貼心的地方就是在候位區還設置了暖暖的炭爐,冬天在外候位一樣暖暖的,超貼心!

藏王極上燒肉餐酒館,為了用餐服務品質,用餐區同樣也是頂規,木製的裝潢,暖黃的燈光,加上牆面還有浮世繪的畫作裝飾,十足道地的日本高級料亭的用餐氛圍,古樸中帶有濃烈日本文化的色彩

注重隱私的朋友,藏王極上燒肉餐酒館也有提供包廂的選擇,而且包廂無低消限制(低消一人500元),超適合家族或是餐廳部門聚餐,包廂也是充滿濃濃日式氛圍

可爾必思威士忌沙瓦盛合

可爾必思威士忌沙瓦盛合免費!?是真的!現在開幕期間只要當月壽星,四人以上同行用餐免費招待,真的佛心呀,可爾必思威士忌沙瓦有四種口味,喝起來是冰沙的口感,酒味清雅酸甜可口,就是妹仔酒呀,超讚!

深海炸牡蠣

藏王極上燒肉餐酒館的燒肉都是現點現切,還要美美的擺盤,所以先點些小食來配酒吧!深海炸牡蠣是碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,極鮮!

麻辣和牛牛舌

十足下酒菜來著!牛舌上桌是已經料理好了可以直接吃,切成片狀的牛舌口感相當柔嫩,咀嚼時能感受到特有的麻辣風味,相當特別!

月見明太子干貝拌飯

月見就是生蛋黃,飯裡還加了大量的明太子跟生食級干貝,而且這麼大碗才220元!吃的時候先將蛋黃戳破,與明太子跟干貝一起拌一拌,裡面還加了特製燒肉醬調味,口感鮮香有層次,建議有三個人以上再點,份量蠻大的

味增魚湯&鮮味牛肉湯

社長招待,目前用餐就招待一人一碗(兩種擇一),味增魚湯裡面是滿滿的鮭魚肉,鮮味十足,鮮味牛肉湯則是將牛肉丁煮半熟加上薑絲調味,有點像台南的溫體牛肉湯

桃園中壢最強日本A5和牛盛合,全程桌邊服務超尊榮!
日本A5和牛極究社長盛合

我們就是為了這個來的,之前曾經吃過類似的日本A5和牛盛合,起碼三千起跳,這裡只要3280,而且份量超足!日本A5和牛極究社長盛合:雪花、前腿心、肋眼上蓋、霜降翼板、牛小排、板腱牛排,總共六種A5和牛,A5和牛油花美到一個不行,真的超狂!

開烤!藏王極上燒肉餐酒館是全程桌邊服務,店員們都受過專業的訓練,任『烤』不倒!顧客只要出一張嘴等吃就好!藏王極上燒肉餐酒館不是使用一般的鐵網炭爐而是特製的鑄鐵烤盤

吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點曬乾的昆布絲,海味讓肉吃起來更鮮了!

藏王極上燒肉餐酒館基本上都是先烤三~五分熟,如果覺得太生可以利用小烤爐再烤過,如果顧聊天放冷了也可以用小烤爐來回烤,很貼心又有趣呢!

日本A5和牛肋眼上蓋

日式燒烤店的夢幻逸品!和牛肋眼上蓋,兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,完全不需要調味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,這道真的猛到一個不行!

日本A5和牛腿肉

烤到半面出水再翻面炙燒一下,大概五分熟就是最好吃的狀態,灑點鹽提鮮,入口鮮嫩多汁,肉汁極為豐厚,且肉質口感有夠軟嫩!

日本A5和牛板腱牛排

這個價位出A5牛排真的很佛心,這日本A5板腱牛排有夠厚,那麼油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,那股牛油香氣會逼死人!

將雙面煎香封鎖住肉汁,服務生會將牛排剪開,再炙燒切口讓肉汁美味完全保留在牛排裡,隨著油脂滴落,烤盤上也冒出陣陣火焰炙燒牛排,天呀!這畫面太美我不敢看!

燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯板腱牛排紮實渾厚的肉感,極品!

日本A5和牛牛小排

壓軸就屬這和牛牛小排了,像肉質那麼好的和牛牛小排,只要烤三分熟,享受入口即化的口感,單吃就很好吃,也可以沾蛋黃一起吃,牛油加上柔滑的蛋液,牛小排一整個在口中化掉,有夠厲害

澳洲和牛牛舌雙拼

同樣是牛舌,經過不同的料理方式,呈現截然不同的口感,藏王極上燒肉餐酒館以厚、薄兩種樣貌呈現

厚切牛舌,厚切牛舌顏色相當粉嫩,時間不能烤太久,趁熱入口,骰子牛舌的肉汁在口中簡直用噴的!甜度超群破表,就是一顆肉汁水球,超厲害!

海鮮盛合也不遑多讓,建議直接衝頂吃龍蝦!
極上海鮮盛合

比起肉類,藏王極上燒肉餐酒館的海西也不遑多讓呀!感覺不吃肉來這吃海鮮也不錯,首推極上海鮮盛合!裡面有整尾龍蝦、北海道生食級大干貝、生食級花枝、生食級鮭魚、天鑽蝦、大草蝦、天使紅蝦、鮑魚,總共八種海鮮,猛的勒!

許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在藏王極上燒肉餐酒館有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求及專業的燒烤手法,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從前菜到肉類的燒烤順序、配料搭配,甚至多種酒類搭餐的建議,都展現極專業水準,藏王極上燒肉餐酒館應該是目前吃過桃園最強燒肉無誤!