大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

我們印象中的雞蛋糕應該都是圓圓香香外型像雞蛋一樣,但近年來雞蛋糕已經是前所未有的大進化,除了包入各種創意十足的餡料外,外型也是推陳出新,日前在中壢出現一家超可愛的雞蛋糕店:NIHO MADE你好雞蛋糕,超可愛的雞蛋糕外型,根本讓人捨不得吃呀!

NIHO MADE你好雞蛋糕就位於光南旁邊的和平街上,這裡可以說中壢年輕學子們的聚集地,感覺得出來NIHO MADE你好雞蛋糕會選在這裡應該是看準年輕人愛嘗鮮的心,果然幾乎八成客人都是年輕人呢

雞蛋糕都是現點現做,一爐起來大概7~8分鐘,一次可以做兩份雞蛋糕,等待的過程還可以聞到雞蛋糕的香氣,剛出爐的雞蛋糕看起來超可愛的!

IG打卡熱,超可愛美拍雞蛋糕!
我們點NIHO組合100元,雞蛋糕造型真的超可愛的!先拍個3456張再說,剛拿到手的雞蛋糕熱呼呼,外面吃起來相當酥脆,而且蛋奶香氣很足

NIHO MADE你好雞蛋糕的造型完成度相當高呀,不管是原味的吐司、甜甜圈造型,亦或是包餡口味的Q版食物系造型,真的都會讓人捨不得吃呢!

NIHO MADE你好雞蛋糕算是蛋奶香比較濃郁的雞蛋糕,外面酥脆裡面相當濕潤鬆軟,今天選的是巧克力餡,半融的巧克力帶有苦甜風味,不會死甜,下料也很大方,每一口都可以吃到巧克力

市面上很多種類的造型雞蛋糕,雖然好看有噱頭,但多半不怎麼好吃><,NIHO MADE你好雞蛋糕不僅外表可愛,從麵糊到內餡的調配,每一個小細節都很注意,算是很好吃的雞蛋糕,下回有機會來中壢玩,不妨試試這有趣可愛的雞蛋糕唷!

類別 : 台灣菜

原來清粥小菜也可以這麼潮!在台北信義區ATT 4 FUN新開幕的不糾結清粥小菜是全新餐飲品牌,不糾結是以 中、西餐 fine dining 主廚共同打造多彩繽紛的餐點,保有傳統經典,又注入許多創新元素,餐點多元繽紛且保持著清粥小菜親民價位設定,大大顛覆您對傳統清粥小菜的刻板印象!

不糾結清粥小菜就位在台北信義區ATT 4 FUN的6樓,在台北美食一級戰區的信義商圈,周邊幾乎都是高單價的餐廳,主打平價消費的不糾結清粥小菜更凸顯其競爭力

台北最美清粥小菜,時尚寬敞還看到台北101!
不糾結清粥小菜雖然賣的是清粥小菜,但用餐環境可不馬虎,用餐區域設計裝潢以新東方華麗風格,呼應浮誇系餐點路線,目前還是試營運階段,但就已成為台北最新的網美打卡熱點,明亮廣闊,處處充滿令人驚豔的時尚元素,如果不說,真的會以為這裡是什麼頂級的約會餐廳呢

不糾結清粥小菜還有一個超棒的特色,就是窗景區可以直接看到台北101,說是台北景觀最棒的清粥小菜也不為過,尤其夜幕低垂之際,華燈初上,不糾結清粥小菜絕對是台北最有浪漫FU的清粥小菜店

注重隱私的朋友這裡也有包廂可以選擇(有低消限制)

不糾結行政主廚是台中米其林一星餐廳-鹽之華主廚第一代弟子,於餐飲有30年的經歷,經歷多家西式、法式餐廳後,思考琢磨新台灣味道,部份歐陸料理與台灣菜的風味邏輯近似,這次擔任不糾結主廚,就是要將清粥小菜變得更精緻化、多元化、國際化,呈現清粥小菜的新觀六感!

餐點標示也很簡單明瞭,每道菜前面都有一張金色的撲克牌,那個就是價格標示,以4、6、8、10、Q代表價錢分別是40、60、80、100、120元/盤,在櫃檯最前端都有托盤,拿著托盤跟著隊伍依序點餐,需要什麼直接跟服務生說就可以了

清粥和地瓜粥因為是吃到飽所以是算人頭的,點完菜要結帳時,服務人員會詢問要白粥&地瓜粥,服務人員之後會將整鍋的粥送上來,白粥&地瓜粥都可無限再續(地瓜粥一人45元吃到飽),粥品除了白粥與地瓜粥外,還有廣式皮蛋瘦肉粥、生滾滑雞粥、西式松露野菇粥、貴妃鮑魚粥等等每日約提供2~3種選擇

另外餐點的名稱也好有趣,都是不開頭的,像是咬咬最愛的瓜仔肉,名字就叫不鄉愁瓜仔肉,不鄉愁瓜仔肉的味道不會過鹹,中間放了一顆鹹蛋黃,拌入瓜仔肉一起吃,口感風味很有層次感

不夠瘦鹹豬肉,鹹豬肉跟我們一般看到的不大一樣,肥瘦比例相當平均,經過燒烤後帶有濃郁的鹹香氣息,肥肉部分經過燒烤油脂不僅去除許多,也增添了咬勁口感,瘦肉部分經過醃漬鹹香肉香平衡,配粥剛剛好!

不自大韓式炸雞,沒想到在清粥小菜也可以吃到韓式炸雞!微微酸甜帶辣的口感,肉質也很軟嫩多汁

不懷疑泡菜牛肉絲,韓式料理再一發!這倒是我們公認最好吃的其中之一,泡菜搭配軟嫩牛肉條,酸甜夠味,光是這道地瓜粥都吃了好幾碗!

不囉嗦老皮嫩肉,川菜經典菜式,外皮吃起來香香的,上面還淋上鹹辣醬汁,豆腐內部吃起也很是軟嫩,差點要去拿一瓶啤酒來配

不官腔宮保雞丁,使用去骨雞腿肉先炸鎖住肉汁,再以特製調味料及大火爆炒,雞腿肉吃起來外酥內嫩,因為加了不同種類的辣椒一同拌炒,所以辣香非常有層次,相對的辣度也稍微比較高,很厲害的下飯配酒菜

不能少臺灣香腸,吃清粥小菜一定要也香腸的呀,尤其是南部的清粥小菜一定會有香腸的蹤跡,這的香腸是比較屬於紮實口感,越嚼越香,還加了蒜苗增添風味

不委屈角椒鑲肉,貌似羊角的青辣椒顏色美極了,微微辣伴著肉香椒香,超級下飯好吃的不得了!

不俗氣蟹黃蒸蛋,蒸蛋人人會做,好壞更憑本事,這裡的蒸蛋是走清爽路線,蒸蛋軟嫩還充滿蟹黃高湯的香氣,女孩們跟小朋友應該會很喜歡這樣的軟嫩口感

不受控肉筍絲,肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,配上口感軟嫩筍乾,可以緩和  控肉油膩感,不吃肉或筍絲光是湯拌飯就夠銷魂的!

不逃避麻辣燙,麻辣香的正面對決,真的不逃避呢,一入口麻香直竄鼻腔,配料都相當入味好吃,咬咬超愛鴨血,軟嫩富含麻辣湯汁超夠味!

不要吵雞鬧(單點菜式請洽服務人員),除了櫥櫃裡的菜色之外,不糾結清粥小菜也有提供單點的菜式,不要吵雞鬧是相當有創意的菜式,雞蛋煎淋上像是魚香茄子的醬汁及像是大阪燒的特製柴魚醬汁,不管是分開吃或是合體一起吃,口感都很有趣,人多可以點一道嚐嚐

不靠北和風腩邊肉(單點菜式請洽服務人員),一開始我還以為是清蒸肉圓,原來不是耶,到比較像是滿滿配料的碗粿,裡面有有肉燥、鮮蝦、水煮蛋,口感層次相當豐富,感覺當主食也不錯吃

不吸血薑絲麻油龍鬚菜(單點菜式請洽服務人員),龍鬚菜是咬咬很喜歡的蔬菜,吃起來嫩中帶脆,主廚將它與麻油薑絲共炒,麻油香氣與薑絲的清香,龍鬚菜吸收醬汁,清爽中又不失濃醇口感,讚!

不防曬焦糖蘋果蝦(單點菜式請洽服務人員),美美的擺盤,根本法式料理來著,去殼鮮蝦裹上焦糖蘋果醬,果香四溢蝦肉Q彈鮮嫩,底下襯著配上四季豆、紅蘿蔔、杏鮑菇條,搭配著吃很棒!

不思議起司焗烤牛肉派(單點菜式請洽服務人員),這道真的重量級!金黃的鹹香起司蓋著綿密香甜的馬鈴薯泥,泥中還混入的牛肉末,相當西式的口味,但出乎意料與清粥合拍!

最後再來瓶不冷戰冬瓜檸檬&不青純梅果醋,微酸甜的清爽滋味,去油解膩,夏天喝冰冰最舒服了

不糾結清粥小菜雖然位在信義區的精華地段,但單品餐點售價仍是相當親民,而且餐點品質無可挑剔,各國經典菜式來這幾乎都吃得到,小皿盤裝點滿一整桌不僅吃得精緻豐富還不傷荷包,用餐環境也是讓人相當驚艷,誰說來信義區吃飯都要花大錢,平價精緻的不糾結清粥小菜推薦給大家!

類別 : 台灣菜

每個人心中都有一家好吃臭豆腐,俗話說的好:我家巷口的最好吃!後來才發現,原來別人家巷口的臭豆腐也很好吃,這家135香酥臭豆腐是不少中壢饕客的口袋名單,每次在社團討論臭豆腐,這家一定榜上有名,衝著鄉民們的大力推薦,我只好捨棄我家巷口最好吃的臭豆腐,跑來135香酥臭豆腐嚐鮮

135香酥臭豆腐就在內壢長樂街街上,同條街上還有上次介紹的一口小肉圓,135香酥臭豆腐下午三點才營業,一開門就有很多在地人陸續上門,聽說開了十多年了,也沒有什麼觀光客來,完全就是在地人的口碑加持,超令人期待

135香酥臭豆腐菜單
135香酥臭豆腐價位也很親民,手寫的菜單,最喜歡這樣的小店了,吃飽飽都不用花大錢

135香酥臭豆腐都是老闆接單後才現炸,不事先炸起來放著回炸,這樣臭豆腐吃起來才會外酥內嫩,油也很仔細的瀝乾

中壢臭豆腐推薦,現炸臭豆腐就是讚!豬血湯出乎意料好喝!
臭豆腐來囉!另外還點了碗豬血湯,一碗才25元,點呀怎麼不點!

香酥臭豆腐一份55元,加辣是加辣豆瓣醬,泡菜給的很大器,135香酥臭豆腐的臭味不會很重,淡淡的臭香,聞起來挺銷魂的

臭豆腐看起來好像有點乾,入口確實酥脆,但感覺真的有點乾,但如果搭配蒜泥醬汁或泡菜一起吃吃起來就剛好,豆腐的香氣也夠,算是很合格的臭豆腐,對了,這裡的台式泡菜夠酸爽,好吃!

豬血湯大推誒,一碗25元的豬血湯用料非常的大氣,口感也很軟嫩,湯頭鮮甜好喝,一盤臭豆腐尬豬血湯,舒服!

135香酥臭豆腐的臭豆腐剛吃雖然不會讓人感到特別驚艷,但感覺舊是那種很耐吃的臭豆腐,相較臭豆腐,倒是豬血湯出乎我們意料的好吃,搭配臭豆腐一起吃,頗爽頗爽!