大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-03-15
類別 : 泰國菜小吃攤販小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

如果要花蓮有名的宵夜場,米噹泰式烤肉絕對是榜上有名!這裡可是越晚越熱鬧,而且不給訂位、佔位,一定要人到齊了才能入場,建議一開門就好來報到了,要不然免不了就是要排隊等待,米噹泰式烤肉的生意真的是好的一個不行呀!

米噹泰式烤肉|交通方式&停車資訊
米噹泰式烤肉就位於東大門夜市附近重慶路上,附近沒有太多店家,晚上整條路都暗暗的,米噹泰式烤肉的燈光加上滿滿的排隊人潮,在這條路上格外顯眼,米噹泰式烤肉有自家的停車場,停車還蠻方便的

米噹泰式烤肉的生意真的好到一個不行,到了晚上7~8點應該是高峰,人潮都是滿出來的,因為不能訂位跟佔位,到了現場趕快跟工作人員排隊,接著就等候服務生帶位進場,米噹泰式烤肉裝潢就是一般鐵皮屋的快炒店,座位都是小塑膠椅,台味十足

米噹泰式烤肉|用餐規定
米噹泰式烤肉有不少用餐規定,餐點最好一次點好,不然尖峰時段加點要等90分鐘,也沒有什麼加辣不加辣的選項,另外自己帶的飲料如果要在店裡喝要收服務費10%,所以只能跟店家點飲料喝,先講好比較不會有糾紛

米噹泰式烤肉|菜單&價目表
米噹泰式烤肉雖然是泰式料理,但最多人點的還是以燒烤類為主,大部分的人點的就那幾樣,泰式烤肉、鬼頭刀、烤魚, 其中最推鬼頭刀了,很少地方有賣,烤魚則是100元起,烤魚都是當日鮮魚,可以到小冰箱自己挑,今天我們選了一尾剝皮魚,才150元

米噹泰式烤肉|烤肉、烤魚&泰式料理
米噹泰式烤肉如果點泰式料理,上菜都很快,有一些烤物像是烤魚就要等久一點,但泰式烤肉倒是蠻快的,這個一定要點,非常好吃!

泰式烤肉有夠好吃,外層還有點焦脆感,烤肉也很嫩不油不膩的而且還有點厚度,沾他們家獨有的泰式酸辣醬,微酸帶甜很是開胃

涼拌青木瓜,涼拌青木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,這個很有水準ㄟ

炒粿條,還真的很有泰式的調味,醬香夠味,但有點鹹,粿條吃起來很有彈性,重要的是他有炒出大火的鑊氣,好吃

泰式海鮮湯,CP值超高R!酸辣湯頭非常夠味,裡面的配料也很多,魚肉、蛤蠣、花枝跟蝦一樣不少

烤鬼頭刀,這個也是必點!超好吃!魚肉很大一片又無刺,一份也才130元,肉質是屬於比較紮實的那種,咀嚼時還有肉汁感,真的很讚!

烤鮮魚,今天點的是剝皮魚,蠻大一尾才150元,剝皮魚是用鹽烤的,皮不可以吃,吃之前要把皮翻開吃下面雪白的魚肉,肉質有夠細緻,入口抿一下就化開了,魚肉也很甜,好吃

烤蚵仔,現在大概不是季節,蚵仔有夠小,但勝在鮮度夠,冬天還是不要點烤蚵好了

米噹泰式烤肉整體來說確實很不錯,以價位跟味道來說真的有讓人排隊的實力,下次有機會應該會再訪,只是要來米噹泰式烤肉真的要早點來唷!

2023-03-15
類別 : 台灣菜外帶店

『水根肉乾』!年節將近,新年送禮的需求大增,面對琳瑯滿目的禮盒,實在讓人很難挑選,來來來!別費心了,今年過年送禮首選就是『水根肉乾』啦,水根肉乾推出三代豬豬肉乾禮盒,裡面包含:古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+檸檬圓燒豬肉乾,都是水根肉乾旗下最受歡迎的商品,現在購買還有早鳥優惠呢!

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒|春節禮盒早鳥優惠
水根肉乾-三代豬肉乾禮盒,從大紅色的禮盒紙袋便透著濃濃的年節氣氛,紙袋上也印著大大的水根小豬Logo及60年週年慶字樣

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒的禮盒設計也是超有質感,靛藍色的精美包裝禮盒上還印上燙金60週年的字樣,因應虎年特別搭配金黃色的虎年腰封,整體禮盒質感大提升,過年送禮真的非常體面ㄟ!

水根肉乾為迎接金虎年、品牌60週年慶,推出三代豬肉乾禮盒,從1958年第一代水根爺爺的薄片肉乾、第二代爸爸改良版的經典厚片豬肉乾,至第三代的新口味檸檬圓燒肉乾,不同時空背景下的三款肉乾,濃縮不同年代的風味都在這一次的春節禮盒裡,堪稱最經典的肉乾禮盒

包裝皆採夾鏈袋設計,霧白色的包裝也可以直接避免光線直射,這對肉乾的保存相當重要,每包肉乾包裝袋上還有水根肉乾60週年的標籤,從裡到外真的能感受到水根肉乾的用心及細膩度

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒|古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+檸檬圓燒豬肉乾
『有些堅持,可能看不到,但是咬上一口就能感受到』,老實說,肉乾很看個人口味,有人喜歡吃硬有人喜歡吃軟,但好不好吃,前提一定是肉品本身一定要夠好,第一包就先來拆水根肉乾初代:古早味薄片豬肉乾

水根肉乾在彰化深耕60年,一甲子一路走來堅持選用豬後頸與豬後腿肉,並嚴選通過CAS、HACCP、台灣安全農法、產銷履歷等多項認證的「台畜豬肉」,以黃豆、玉米無藥飼養無藥劑殘留,每日現宰低溫冷藏配送,肉質鮮嫩甘甜,更遵循古法手工製作,以竹笞吸附肉片多餘的油脂,再用兩段式烘烤,保留肉乾的香氣與嫩度,調製天然醬汁,不加香精與嫩精,就是這股堅持飄香60年

古早味薄片豬肉乾比較薄,但不失豐厚口感,因為都是原肉切片製作,比起市面上肉乾要大上許多,吃起軟硬度適中且很濕潤,入口鹹香還帶有肉汁感,微微的甜味肉香就是最懷舊的古早味

經典厚片豬肉乾,如果你是愛吃紮實口感,你一定會愛死這款!

同樣也是使用溫體豬肉,搭配獨家秘釀醬汁,經典厚片豬肉乾採用兩段式烘烤鎖住肉汁且醃入蜜香中藥醬汁,吃起來不只肉感紮實,厚度也增加不少,口感爽度十足

鮮檸檬圓燒豬肉乾,由第三代花了兩年的時間所研發出來的首創檸檬口味,使用黃金六兩部位,將六兩肉打成豬絞肉後再調入每日鮮榨檸檬汁及中藥等調味料一起醃製,經過第一步驟的低溫烘烤,先鎖住肉汁,再到第二步驟的高溫烘烤,逼出油脂也讓檸檬香氣更完整的烘出來

鮮檸檬圓燒豬肉乾圓圓的肉乾造型也很像古時候的銅錢,過年送這個有錢財飽滿的寓意,相當吉祥,入口不只軟嫩Q彈,還能吃到淡淡的檸檬香氣,外層還灑上檸檬皮來增添整體香氣,吃多也完全不膩口,有夠耐吃

水根肉乾,經過一甲子的歲月,依然遵循著爺爺當初親手烘製肉乾的堅持,不斷改良符合現代人的口味,吃得到完整豬肉纖維及純粹的美味,水根肉乾不虧為肉乾界精品!這次搶先推出虎年系列新年禮盒:三代豬肉乾禮盒一次可吃到古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+鮮檸檬圓燒豬肉乾,CP值真的很高,無論是自家享用或是送禮都是相當體面的選擇唷!