大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

還記得咬咬之前介紹的瓦法奇朵複合式餐廳嗎?瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!上次我是跟友人來吃經典四川麻辣火鍋加上道地川菜,二次造訪瓦法奇朵,發現菜單上多了超划算的四川料理御膳,而且瓦法奇朵更打出平日18:00前限定同餐點買一送一超猛優惠!簡直大大造福附近的上班族!

瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在
走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,最狂的還是四川料理御膳,平日18:00前限定同餐點買一送一,川菜料理也是買一送一!真的超誇張的啦!

四川料理御膳買一送一超划算!正宗四川口味道地!
點了兩套四川料理御膳,再加單點川菜料理,一個人約莫600元左右就飽到一個不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意呢!

四川料理御膳:嫩牛銷魂飯御膳

嫩牛銷魂飯御膳隨餐附贈例湯、甜品、小菜,加上嫩牛銷魂飯,份量十足,加上平日買一送一的優惠,CP值高到破錶!嫩牛銷魂飯是以牛里肌為基底,再以道地又夠味的四川調料烹調而成,一上桌即可聞到噴香的麻辣香氣,飯上還擺上一顆半熟蛋呢

牛肉吃起來相當軟嫩多汁且無筋,麻辣醬汁相當夠味,微鹹帶辣的醬汁均勻的包覆在牛肉之上,拌著白飯一起入口,麻辣鮮香,天氣再熱嫩牛銷魂飯一樣讓您食慾大開呢

四川料理御膳:麻辣水煮牛御膳

四川料理的經典:麻辣水煮牛御膳以定食方式呈現,麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

麻辣水煮牛使用嚴選新鮮牛肉,精準拿捏牛肉軟嫩度,加入特調麻辣醬汁烹調,吃起來麻辣香鮮,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的豆芽菜辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

四川料理御膳裡面還有例湯、甜品、小菜,今天的小菜是辣炒高麗菜,微辣的四川風味更加凸顯高麗菜的甜脆口感

例湯是大骨丸子湯,湯頭喝起來相當清甜,丸子也很有彈性,清甜的湯頭恰好可以中和四川料理的辣度口感,舒服!

甜品是黑糖涼粉,涼粉吃起來相當冰涼滑Q,黑糖甜湯甜而不膩,還撒上花生碎平添口感豐富度,飯後來上一碗甜湯超滿足!

麻婆豆腐

瓦法奇朵的川菜也是相當道地經典,每次來都會點上兩三道,麻婆豆腐必點!用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

老壇酸菜魚

川菜料理也有不辣的菜色,老壇酸菜魚也是為人所津津樂道的經典川菜之一,上桌時即可聞到老罈酸菜清雅濃郁的酸香氣息,十足誘發人的食慾!

老罈酸菜魚使用的是無刺的多利魚,也就是一般俗稱的國宴魚,肉質軟嫩細緻,也很容易吸收醬汁,口感微辣酸香,多利魚片香嫩爽口,魚湯鮮甜不膩,裡面還加了冬粉,充分吸收了魚湯的精華,超好吃!

眉山東坡肉

今日咬咬跟友人一致認為的第一名!東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

東坡肉肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,濃郁的醬燒香氣也是十足一道白飯殺手呀!

蜂蜜檸檬&芒果氣泡飲

平日下午14:00-1800飲料任選2杯,買一送一!飲料也是超佛心的買一送一,夏日炎炎來杯冰涼的氣泡飲最暢快了!氣泡飲上面還放了果乾呢(買一送一以高價計)

莓果奶茶聖代

奶茶聖代是用自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊,加上酸甜莓果跟卡士達醬,口感相當豐富,份量也是超巨大,一份聖代兩個人吃還有點多呢!

二訪瓦法奇朵表現依舊讓人驚艷,不定時推出的超殺優惠,大啖四川風味料理不傷荷包,川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,無論是情侶約會、商務聚餐瓦法奇朵都是相當不錯的好選擇唷!
用餐優惠: 其他

類別 : 日本菜其他小吃日式烏龍麵日式拉麵日式燒肉

捷運中山站附近小吃美食林立,加上周邊新光三越南西商圈餐飲業競爭大,如果沒有很強大的"後盾",實在很難在此立足,所以有許多小店選擇開立在小巷弄之內,將省下來的租金成本回饋到消費者身上, 出外覓食時,不妨轉個方向多走幾步路,在深街小巷內可以發現意想不到的美食唷,潮丼日式定食,問在中山區的小巷內,沒有顯目漂亮的裝潢,但美味真材實料且價廉的各式丼飯,可是深深擄獲小資上班族們的心呢
潮丼日式定食鄰近節用雙連站,從中山站走過來也不用10分鐘,老實說,如果不是熟客帶路,這裡真的不算好找,潮丼日式定食也因為座落在如此僻靜的巷弄內,就讓咬咬更加好奇,潮丼日式定食能如此受歡迎的秘密在哪?

門口擺了菜單跟每日特餐,細看潮丼日式定食的菜單,實在佛心的可以,最低的雪花牛丼竟然只要109元,印象中貴到爆的鰻魚飯,這裡也只要249元!也可加價升級為套餐,咬咬正在門口觀望看菜單的同時,店裡開始陸續有客人上門,咬咬跟友人三步併兩步趕緊去佔位置吧

免收服務費,味增湯暢飲,白飯可續

潮丼日式定食的用餐空間,沒有太過華麗的裝飾,簡簡單單,四周就擺上老闆自己收藏的漫威公仔及動漫海報,不少是宮崎駿的作品,還蠻酷的!

潮丼日式定食免收服務費,味增湯還免費供應喝到飽、白飯也可以免費續,台北這價位還有這樣的福利要去哪裡找呀!

北海道濃湯烏龍麵

潮丼日式定食除了丼飯也有賣烏龍麵,我們今天選的是北海道濃湯烏龍麵,滿滿一碗都是配料,隨著蒸氣飄著淡雅的奶香,香氣超誘人的!

濃白色湯底喝起來有股奶香味,有點像義式料理裡的白醬,但口感要更加清甜清爽一些,裡面放和很多雪花牛肉片,雪花牛肉汁甜度滲入湯中讓湯喝更有深度,烏龍麵條相當滑順Q彈,好吃!

+90元升級的套餐,有紅茶、蜂蜜蘋果醋(二擇一),燻鮭魚,唐揚雞/魚下巴(二擇一)

紅茶喝起來還蠻古早味的,甜度控制得宜, 燻鮭魚軟嫩鮮香,表面炙燒讓脂肪活化更香甜,可以搭配下面的洋蔥絲一起食用,口感更豐富

潮丼日式定食的唐揚雞頗厲害!外酥內軟,外層酥香且帶有香料的香味,現炸熱呼呼,差點又單點一份,旁邊有美奶滋跟紅薑可以配著吃,但咬咬覺得還是單吃最好吃了!

大尾鱸鰻丼

大尾鱸鰻丼咬咬在門口看到菜單就相當有興趣,看菜單照片,鰻魚實在有夠巨大,當大尾鱸鰻丼上桌,實物與圖片相符(蓋章認證)

配菜也很豐富,有一顆溏心蛋,滷蓮藕、紅薑還有咬咬最喜歡吃的海帶芽!

鰻魚超大片!完全看不見下面的米飯!且厚度實在讓人大大滿意,一上桌聞到濃郁的燒烤鰻魚香氣及醬香,夾起肥厚的鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致,好好吃!

炙燒鮭魚丼

超豪氣!滿滿炙燒鮭魚幾乎鋪滿整個碗面,鮭魚上還淋上美乃滋,如果不喜歡美乃滋的朋友可跟店員說不要加,

炙燒鮭魚在台灣算是很受歡迎的鮭魚料理法,幾乎大街小巷都可發現炙燒鮭魚的蹤跡,潮丼日式定食的炙燒鮭魚口感相當不錯,魚片的厚度夠厚,入口油脂因為炙燒的關係更加鮮甜,入口即化,搭配Q彈米飯一起入口,好吃!加了美乃滋還蠻加分的耶,帶點微甜滑潤的口感

黯然銷魂丼(無骨牛小排)

黯然銷魂丼光聽名字就知道應該是猛到不行的丼飯,整碗鋪的滿滿五分熟無骨牛小排!熱呼呼的牛小排還散發誘人肉香!

牛小排本身沒有太多調味,僅用些許的黑胡椒及芝麻提鮮,無骨牛小排吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是牛小排甘醇的油脂香氣,相當厲害!

丼飯在日本的文化就是庶民美食代表之一,傳入台灣後,丼飯開始有了許多種的吃法,不僅只限於豬排,開始加入了許多創新的食材元素,讓原本只是單純的日本丼飯,多了無限想像的新吃法,潮丼日式定食丼飯口味變化多,幾乎可以滿足所有人的用餐需求,而且食材用料也有堅持,份量更是超乎想像的澎湃,這樣的價位跟餐點水準在台北幾乎打著燈籠都找不到呀,潮丼日式定食推薦給大家!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

桃園知名港點品牌:港點大師推出吃到飽!港點大師吃到飽桃園愛買店主打經典港點通通吃到飽,同時飲料冰淇淋無限供應,連生啤酒無限暢飲,用餐還加贈十三香麻辣小龍蝦,在桃園地區港點餐廳來說可以說是誠意十足,尤其加贈的十三香麻辣小龍蝦是目前大陸最夯的人氣小吃,麻辣香鮮搭配無限暢飲的啤酒真是爽呆了!

港點大師吃到飽桃園愛買店就位在桃園愛買裡,吃飽飯剛好可以逛大賣場掃貨,目前港點大師吃到飽只有愛買店有,其他分店還是以單點模式,不要跑錯了唷,港點大師吃到飽價位:(港點大師吃到飽桃園愛買店),價格相當的親民,晚餐假日不過529元,隨便吃都回本!

經典港式料理大集合!無限量供應吃到飽就是爽!
港點大師的餐點都是現場現做,經典港點在這幾乎都吃得到,餐台分類也相當明確,大概分為幾區域,首先介紹的是熱炒區,熱炒區有烤鴨、水晶雞肉、三杯雞、咖哩雞肉、炸花枝和蘭花蚌炒青菜

重點攻略區域:蒸籠區包括豉汁蒸排骨、豉汁蒸鳳爪、什錦海棠果、蟹黃燒賣、叉燒包、紫米珍珠丸、蠔汁鮮竹卷和鮮蝦腐皮捲,全部都是現場現蒸,光是每樣拿一個應該就回本了,咬咬很推薦港點大師的豉汁蒸排骨、豉汁蒸鳳爪,從推出至今一直都是高人氣的料理,吃過的朋友無不大為讚賞!另外麻辣魚蛋口味也道地,咬咬每次香港都會買麻辣魚蛋來吃,港點大師的麻辣魚蛋口味跟咬咬在香港吃到的相去不遠

港點大師還有現點現做的蝦仁腸粉,跟服務人員點餐做好就會拿到桌邊,在鐵板上鋪上粉漿,蒸出薄薄軟Q的粉皮,再捲上帶蝦仁,在裊裊蒸氣中鮮蝦腸粉就完成囉

炸物區有芋絲炸春捲、椰香馬蹄條、避風塘燒賣、流沙芝麻球、五香鹹水角、酥炸蟹鉗、百花炸蝦餅、香煎水煎包、蘿蔔糕,經典炸物港點一次到位

生啤暢飲!酒水錢通通讓您省起來!
水果區提供當季新鮮水果,還有生啤酒、多款飲料、氣泡飲無限暢飲,只要多喝幾杯生啤加上幾碟自己喜歡的港點,要吃回本簡直輕輕鬆鬆的

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

咬咬跟友人逛了一圈,每樣都拿一個就拿到整桌滿滿的港點料理,嗑光回本還倒賺呢!

超道地十三香麻辣小龍蝦,僅港點大師限定,別處吃不到!
十三香麻辣小龍蝦

平日午餐時段來用餐,每人可以有5隻小龍蝦,我們一行人七個人就擺在一盤,滿滿的十三香麻辣小龍蝦挺壯觀的,小龍蝦在大陸近年來算是超級夯的,甚至還有專賣小龍蝦的餐廳跟撥蝦首的職業,超誇張的!現在不用到對岸,在台灣也可以吃到道地的十三香麻辣小龍蝦囉

十三香口味的小龍蝦來源於江蘇盱眙,燒法地道,採用花椒、八角、小茴香、丁香、肉桂、豆蔻、陳皮、木香、砂仁、良姜、白芷、三奈和紫蔻等。還有使用香葉、山楂、甘草、孜然、草果等成分做成調料。既然用的是天然的中草藥,當然吃了不會上火。味道融入小龍蝦,仔細回味,還有絲絲的甜味呢

咬咬建議可以先從熱炒菜色開始吃,港式烤鴨一定不能錯過,外皮噴香,鴨肉鮮嫩多汁,鴨皮看似不帶油脂,入口鴨油爆發非常飽嘴的鴨油甘甜,好吃!

水晶雞肉片是香Q軟嫩的凍狀,雞肉吃起來帶點微微的鹹度,肉汁感也相當充沛,越吃越涮嘴

連炒青菜都加入了高檔的蘭花蚌,在蔬菜中加了了海味蘭花蚌,蘭花蚌鮮脆的口感頗有畫龍點睛的效果!

酸菜鴨骨湯,雖然是炎炎夏日,咬咬吃飯還是希望有碗熱呼呼的湯可以喝,酸菜湯頭風味清爽不膩口,透著烤鴨皮油脂的香氣,讓人一碗接一碗停不下來呢!

生滾滑雞粥,粵菜經典的滑雞粥非常好喝,米粒早己軟爛入口即化,吸收了滿滿的雞肉湯汁,香極了!不知不覺也是默默地跑去盛了第二碗!

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,無限吃到飽真的是太爽了!

人家說吃到飽吃澱粉類最笨了,但港點大師的炒麵咬咬願意笨一回!炒麵鑊氣十足,麵體吃起來相當濕潤,麵體吸收了濃郁醬香,好吃!

麻辣魚蛋,魚蛋真的非常彈牙又入味,帶著噴香開胃的麻辣感,真的好吃到翻過去!光靠這一味啤酒多喝了好幾杯!

豉汁蒸排骨、豉汁蒸鳳爪、什錦海棠果、蟹黃燒賣、叉燒包、紫米珍珠丸、蠔汁鮮竹卷和鮮蝦腐皮捲,錯過哪一個都可惜!豉汁蒸鳳爪超入味,蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了,排骨吃起來也相當多汁帶有彈性,肉感十足

鮮蝦腐皮捲素來有港式月亮蝦餅之稱,鮮蝦腐皮捲不僅份量十足,香氣與口感都稱得上一絕,鮮蝦肉餡,脆中帶Q且帶有蔬菜的甜香,超級好吃!

蟹黃燒賣,港點大師人氣料理蟹黃燒賣,可是用大閘蟹黃來製作,吃起來鮮味十足!外面絕對吃不到這樣口感的燒賣!

流沙奶皇包,港點大師的明星商品,這個真的超好吃!白嫩澎軟的包子皮散發著麵香,吃這奶皇包真的要特別當心,奶黃餡會爆漿!一不小心就會弄髒衣服,奶皇包的餡料是用嚴選的鹹蛋黃調製而成,奶香濃郁,鹹蛋黃的香氣十足,甜而不膩的餡料口感令人回味再三!

叉燒包,叉燒內餡也很棒,鹹甜兼具互不搶味,叉燒肉也很軟嫩滑口,叉燒包最怕就是遇到乾硬的叉燒肉,這裏的叉燒口感就很棒,還帶有些許肥肉軟Q的口感

炸物咬咬也拿了不少心頭好,像是避風塘燒賣、流沙芝麻球、五香鹹水餃、酥炸蟹鉗、蘿蔔糕

五香鹹水餃,一口咬下,燙嘴的內餡便緩緩滑出,原來裡面是蝦米還有滿滿的肉餡,外皮吃起來感覺起來像是軟軟的麻糬皮,軟酥交替的口感相當有趣

酥炸蟹鉗裡面是蝦漿加上蟹肉,入口有著濃郁鮮甜又彈牙的蝦漿口感,外酥內多汁,沾點黃芥末相當好吃

蘿蔔糕也是水準以上的演出,米香十足外,裡面添加蝦米充分的發揮效果!鮮鹹夠味,也帶出蘿蔔的甜味,外表煎的微微酥香,加上一點小魚醬油,讚啦!

結尾甜點一定要來碗道地的港式芝麻糊啦!芝麻糊在口中擴散,超濃郁的芝麻香氣隨即竄出,甜而不膩

以這樣的餐點品質,港點大師桃園愛買店價位設定可以算是佛心來著,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是熱炒,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去一般單點店,早就爆預算,還沒算水酒錢勒,想一嘗道地的港式料理,到港點大師桃園愛買店,不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

大腸蚵仔麵線可以說是台灣庶民特色小吃,各家作法巧妙不同,也造就許多別具特色的麵線小吃,在台北龍山寺附近有一家超人氣的麵線:賴桑透抽蚵仔麵線,不惜成本只為了美味堅持,所有食材都經過嚴格的挑選,有別於一般麵線重油重鹹的口味,主打清爽路線,招牌魔霸特餐配料更是多達七種,多到看不到麵線爆滿的配料的魔霸特餐竟然只要100元!

賴桑透抽蚵仔麵線早期是從桃園八德夜市及新店安和夜市,在夜市就已創造出好口碑,近期在整合於現址龍山寺旁開設店面,賴桑透抽蚵仔麵線距離捷運龍山寺站僅僅只要走路三分鐘的路程,雖然店面開立時間不算長,但憑藉著料好實在口味特殊的麵線打響名號,連國外的媒體都特別跨海來台採訪呢,門口處的小黑板寫著賴桑的招牌菜色魔霸特餐的介紹呢

店內空間雖然不大,但感覺相當乾淨清潔,賴桑透抽蚵仔麵線的炸物配料都是現點現炸,雖然在開放式的空間油炸,賴桑特別裝設靜電除油煙機,所以廚房炸東西在用餐區絲毫不會聞到半點的油煙味呢

麵線種類多樣化,銅板價讓你吃飽飽!
來看看賴桑透抽蚵仔麵線有什麼好吃的吧?牆壁上有餐點種類跟價目表可以參考最低40元起!價位相當的平實,麵線種類也很多樣,建議第一次造訪的朋友直接攻頂魔霸特餐一定不會讓你失望的!

超浮誇魔霸特餐!一碗讓你飽到天靈蓋!
稍稍等待一段時間,我們的餐點都上桌囉!點了魔霸雞排、魔霸特餐、土魠魚麵線

魔霸特餐

必點!魔霸特餐!這碗真的超浮誇!一大碗麵線裡面共有7種配料:蚵仔、大腸、透抽、肉羹、土魠魚、雞塊、魚酥,配料直接把碗面佔滿,下面的麵線幾乎都看不到了!

咬咬超愛這裡的魚酥,一般魚酥都很硬脆,賴桑的魚酥是酥脆的,拌著麵線一起吃,一半酥一半吸收麵線的湯汁十分有層次感,大腸也很夠味,賴桑的大腸有經過特別處理,口感軟Q而且不會過鹹,可以吃到大腸本身的味道,蚵仔是用王功的,顆粒較小但口感紮實且鮮味也較為濃郁,透抽則是漁港直送,新鮮彈牙,雞塊跟土魠魚外酥內軟還能吃到肉汁感呢,因為賴桑的麵線是走清爽路線,所以配料的味道都很鮮明,搭配起來很好吃!

土魠魚麵線

咬咬本身就是土魠魚的愛好者,肉質細緻又無刺,賴桑土魠魚的麵衣很特別,酥脆感十足,搭配新鮮的土魠魚外酥內軟又多汁,裡面還加了不少肉焿呢,一口土魠魚一口麵線,滿足!

如果你是愛吃辣的朋友,自製辣椒油一定不能錯過,這辣椒油是老闆特別委託友人製作,麻中帶香,辣度大概是小辣,著重於香氣,加上一勺可以大大增加麵線的口味深度

魔霸雞排

一大塊超厚雞排只要60元!雞排麵衣的口感清爽酥脆,薄薄的一層猶如脆口的餅乾,裡面的雞排肉質讓人驚艷萬分,入口水嫩多汁,超充沛的肉汁感讓雞肉吃起來毫不乾澀,不知不覺一口接一口整片吃光光,必點!

龍山寺附近不乏多家知名老字號的麵線,但口感大多都是走古早味重口味路線,賴桑透抽蚵仔麵線特別將麵線的口味改良,口味比較清爽也不那麼重口味,所以吃再多都不會膩,加上配料新鮮豐富,雖然開業不久但仍舊深獲在地居民們的喜愛!如果你已經吃膩了重口味的麵線,想嘗試豐富多樣、配料多得讓人覺得大滿足的綜合麵線,賴桑透抽蚵仔麵線真的是一個超棒的好選擇唷!

類別 : 法國菜義大利菜漢堡/三明治

公館商圈一直以來都是台北相當具有指標性的美食商圈,幾乎各種種類美食來這裡都吃得到,正因如此競爭的環境,餐飲業要在這裡生存可真是大不易,之前朋友的臉書發現公館商圈巷弄內藏著一家超人氣的美食餐廳:窩巷弄,窩巷弄主打各式創意料理,而且還是寵物友善餐廳,不僅不收服務費,有提供免費wifi ,是不少年輕人都相當喜歡的餐廳,咬咬也耳聞窩巷弄的威名,加上朋友圈都大力推薦,這次特別撥了時間跟朋友一同到窩巷弄朝聖!

窩巷弄店如其名,就隱身在熱鬧的公館商圈巷弄之中,距離捷運公館站僅僅步行兩分鐘的路程,窩巷弄外觀是個玻璃屋造型,在周圍都是水泥建築當中顯得格外顯眼,窩巷弄並沒有突出的招牌,僅僅一個小黑招牌寫著窩巷弄,不過識途老馬都知道,窩巷弄可是藏著好吃的創意美食呢

公館人氣最夯聚餐餐廳,透明玻璃屋超好拍!
推開木門走進窩巷弄,雖然早已過了用餐時間,窩巷弄裡還是人聲頂沸、門庭若市,滿滿的客人就是受歡迎好吃的證明,窩巷弄店內用餐空間相當寬敞舒適,刻意壓低桌是來換取客人更舒適的用餐感受,外面是玻璃屋的概念,所以餐廳內透過透明天花板撒落自然的光線,給人一種慵懶舒適氛圍,在步調繁忙的公館商圈,有這樣幽靜的小空間實屬難得呀!

窩巷弄的菜單本,除了單點品項外也有多人套餐的組合可以選擇,除了正餐燉飯、義大利麵等等的主食外,早午餐、小食、飲料甚至精釀啤酒,在窩巷弄都可以找到你想要的選擇,且不定時也會更換新菜色,每次來都不會無聊!

高檔食材融入義式料理!軟殼蟹、廣島牡蠣讓你驚喜連連
友人已經來吃過不少次了,識途老馬般的點菜,今日吃的都是窩巷弄推出的新菜,當一道道佳餚上桌,這畫面也太美了!盤飾器皿跟料理手法頗讓人驚艷,怪不得餐點一上桌大家都先搶著拍照呢!

義式花香醬雞肉鳥巢麵

花香醬是種義式的綜合香料,裡面包含了蘿勒、西洋香菜、胡椒與鹽等多種調味料和辛香料,多半是用於肉類料理居多,但窩巷弄卻把它用在義大利麵料理中,一上桌就聞到一股撲鼻的香料香氣,咬咬不會形容,但就是會聞到肚子餓的那種鹹香氣息,寬版的義大麵捲成鳥巢狀,周邊擺上香煎的雞柳

第一口咬咬就選擇從面下手,花香醬麵咬咬實在好奇,一口吃下,首先能感受到麵體Q彈有勁的口感,單看麵體上花香醬好像沒什麼感覺,但入口隱隱約約卻飄著清雅香味,微微的鹹、微微的鮮帶點些許的蒜香,就是一股若有似無的香氣勾引著你,個中奇妙滋味真的要自己來品嚐才知道!

酥炸牡蠣菠菜雙醬鳥巢麵

主廚選用來自日本廣島的牡蠣配上特調的雙醬與寬版鳥巢麵搭配料理,下料確實豪氣,四顆日本廣島大牡蠣矗立其上,相當具有視覺效果

廣島產的碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,極鮮!搭配濃郁的雙醬麵,口感濃稠圓潤,帶有菠菜的甜味,相當順口好吃!

墨西哥牛肉起司薄餅

墨西哥餅夾入洋蔥、紅黃椒、墨西哥辣椒、煙燻牛肉,再加上起司燒烤,墨西哥餅皮相當酥脆,還帶有濃郁的餅香,裡面的起司受熱爆漿,配料從餅皮縫隙隨著半蛋融起司探出頭來

拔絲的起司相當邪惡呀!裡面的煙燻牛肉鹹香夠味,加上酥脆的餅皮及嗆辣的墨西哥辣椒,吃下一塊胃口大開!加上洋蔥、紅黃甜椒的脆口口感,極富層次,超想來杯啤酒!

好食配好酒,精釀啤酒現正優惠中
舊金山狂人IPA啤酒

邊吃墨西哥薄餅,心心念念就想喝啤酒,窩巷弄也滿足你!窩巷弄酒種累也很多,咬咬今天跟友人各選一支精釀,這支舊金山狂人IPA啤酒是海錨啤酒廠與舊金山潮牌限量聯名酒款,跟IPA較為強烈的啤酒花風味不大相同,口感清爽,餘韻帶有杏桃般的的花果香氣,口感也偏酸甜,女孩兒應該會相當喜愛

酒後不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

海錨波特美式精釀啤酒

海錨波特美式精釀啤酒是精選四種麥芽烘培釀造,所以帶有咖啡、巧克力、太妃糖般多種口感風味,是屬於口感較豐厚的精釀啤酒,而且入口還帶有絲綢般滑潤柔順的口感風味,好喝!

酒後不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

海膽奶油軟殼蟹燉飯

視覺效果超屌的一盤燉飯!盤中央就擺了整隻的酥炸軟殼蟹,下面的燉飯也不遑多讓,加入了海膽奶油一起燉煮,一上桌濃郁的海朝鮮味四散,搭配極具視覺衝擊效果軟殼蟹,奢侈到一個不行!

軟殼蟹則是裹上麵糊油炸,將軟殼蟹的風味水份都鎖在裡面,軟殼蟹的肉質相當飽滿,上面還撒上芥末蝦卵提鮮,底下的燉飯相當厲害,濃濃甜美的海膽醬, 夾帶著奶油香味,味道鮮甜而不膩口,燉飯的米粒帶有些許米心,口感Q軟相當好吃!

金鑽蜜桃冰茶&莓果派對水果茶

飲料也是窩巷弄的強項,夏天當然要喝透沁水果茶囉!金鑽蜜桃冰茶是用自家製的金鑽鳳梨將與蜜桃茶搭配,酸甜清爽,鳳梨醬的蜜香加上蜜桃的香氣,層層堆疊的美妙滋味, 莓果派對水果茶則是莓果加入氣泡飲,酸甜充滿戀愛般的滋味有著微刺激的氣泡感,就像在口中開趴一樣,取名超貼切的!

初訪窩巷弄,不難想像生意如此火紅的原因,除了用餐環境營造得相當悠閒舒適外,最重要還是料理本身相當夠水準,從食材的挑選上就相當用心,可以看到有許多外面義式餐廳比較難看到的高檔食材,軟殼蟹、日本廣島牡蠣等等,而且店內醬料高湯都是自行製作,在口味上才能與一般有所區隔,吃到的每一口無論是燉飯或義大利麵總是或讓人有種驚艷無比的感覺,下回到公館來玩,有機會一定要來嚐嚐超人氣的窩巷弄唷