大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜

二鬼麵舖oni noodles開新分店囉!二鬼麵舖是鬼椒連鎖餐飲旗下的麵舖,主打就是文青風格的麵店,不僅麵食口味精緻,價位也相當親民,目前在台也有許多分店,目前最新分店就是今天介紹的這家二鬼麵舖oni noodles-台北八德店,同時也推出新菜色,快跟著我們的腳步嚐鮮去吧!

二鬼麵舖oni noodles-台北八德店位於八德路三段巷弄,距離最近的捷運是台北小巨蛋站步行大概八分鐘左右即可抵達,二鬼麵舖oni noodles-台北八德店裝潢走的是小清新文青風格,大面積落地玻璃窗,外觀看起來就像個時尚咖啡廳!

台北美食推薦/文青風用餐環境好舒適
咬咬到時大概是12點,店內是客滿狀態,真的很受上班族的歡迎,我去旁邊小繞一下,剛好避開用餐人潮,才拍下這美美的空景,二鬼麵舖用餐環境相當寬敞舒適,木質地板搭配Tiffany藍的牆面,加上綠意植栽得襯托,跟一般麵店的感覺完全不一樣,時尚感十足

櫃台旁的櫥窗也展示著各種小菜及飲料,飲料則有酸梅汁及泰式奶茶可以選擇,旁邊也有提供冰開水及餐具可自行拿取

二鬼麵舖oni noodles-台北八德店菜單價目表
主要分為湯拉麵及乾拌拉麵兩類 湯麵則是分為豚骨酸菜、清燉牛骨、青麻、麻辣四種湯底,除此之外還有湯品、麻辣燙以及各式手作小菜,值得一提這裡還可以加價肉加量,食量大的朋友也不怕吃不飽,再來如果點乾麵類或飯類還附飲料或湯品,超級划算

麵食、飯類、小菜道道經典,怎麼點都不踩雷!
二鬼麵舖oni noodles-台北八德店的料理都是現點現做,所以要小小等候一段時間,等餐時候也不無聊,來點小菜開開胃吧,小菜都頗有水準,黃金泡菜帶有些微的辣度及甘甜香味,醃漬小黃瓜甜脆帶有蒜香,雲耳也很棒,帶有麻油香味,脆度也夠

麻辣燙:麻辣花干

來二鬼麵舖oni noodles-台北八德店一定要點麻辣湯,畢竟是鬼椒旗下品牌,麻辣絕對時大亮點!花干算是咬咬的心頭好,本身就很喜歡吃豆製品,麻辣煮法口感鮮香麻,還可以嚐到豆腐花干本身的味道,好吃!

沙茶米血

必點這個超讚!米血吃起來有夠軟嫩,而且這裡是用沙茶醬汁調味,香氣跟口感都有很層次感,還撒上大量花生粉,有夠讚!

麻辣雪花牛(+39元肉加量梅花豬)

如果你是第一次來二鬼麵舖,又是愛吃辣的朋友,強烈建議吃麻辣系,今天點了麻辣雪花牛(+39元肉加量梅花豬),肉量真的足!雪花牛加梅花豬雙重享受!

在牛肉麵一上桌時,即可聞到濃郁的麻辣香,看似濃郁,入口的辣度卻是相當溫潤清爽,麻與辣味道的平衡感及協調性極佳,麵體是使用細麵,容易吸附湯汁也很有彈性!

雪花牛跟梅花豬的熟度也拿捏的恰到好處,而且沾裹了麻辣湯汁超好吃,對了,裡面還附了麻辣鴨血,Q嫩且入味

辣子雞麻麻麵

辣子雞麻麻麵算是重口味的乾拌麵,比起湯麵,乾拌麵麵條口感吃起來更Q,味道麻中帶辣,上面還撒上硬花生,拌在一起吃口感很有層次

雞翅表現也不俗,酥炸後的雞翅外酥內嫩,加上麻辣調味,真想來杯啤酒^^

打拋豬飯

二鬼麵舖oni noodles-台北八德店雖然主打麵類,但飯類也沒有在馬虎!首推打拋豬飯,標準正統的做法,香氣濃郁辣香下飯!

對了,如果點點乾麵類或飯類還附飲料或湯品,我一率推薦點鱸魚清湯,真的猛到一個不行,現煮的鱸魚湯超清甜,而且鱸魚肉質也很細緻,外面光一碗鱸魚湯可能就要50~60元,這邊直接送啦!

二鬼麵舖oni noodles-台北八德店的料理品項雖然不是很多,但味道的呈現上都相當細膩,能感受到主廚的用心,不管是牛肉麵的湯頭或是飯食套餐就連小菜也是絲毫沒有馬虎,味道都相當到位,加上文青風格的用餐環境及精緻美觀的擺盤,可以說是視覺味覺雙重饗宴呢!

類別 : 台灣菜

老實說一般不太會白天經過羅東夜市,但聽朋友說在羅東夜市內有一攤50年老攤:56芝麻球芋頭餅的芝麻球芋頭餅很讚,而且下午就開始賣了,芝麻球都是現做非常好吃,趁著夜市還沒開始趕快去買,不然會排隊,果然,因為白天羅東夜市人很少,哪邊有人排隊一目瞭然!

56芝麻球芋頭餅就位在羅東夜市內,位置就在公園路跟振泰街的交叉口,其實我不知道他大概什麼時候開攤,我這天大概是下午兩點左右經過,有開就來買了,生意看起來還不錯有人一口氣就就訂了300元,感覺炸來不及賣

56芝麻球芋頭餅價目表
56芝麻球芋頭餅就賣兩種東西,芝麻球跟芋頭餅,芝麻球有花生跟紅豆兩種口味, 不管是芝麻球或芋頭餅都是一個20元,六個100元,六個100可以混搭,不少人一買就是2~300元

56芝麻球芋頭餅的芝麻球都是現做,主要材料是地瓜,包入餡料搓成球狀再滾上芝麻粒,下鍋油炸而成,做芝麻球感覺挺累的,又要包又要揉,老闆娘也說有時候一口氣來很多客人,炸都來不及賣,人多的時候還是要有點耐心等

炸好的芝麻球芋頭餅會放上架子瀝油,芝麻球真的超受歡迎,一起鍋一下子就賣光光,炸一鍋大概要等20分鐘

羅東夜市美食/QQ大顆芝麻球、古早味芋頭餅
雖然叫芝麻球但本體是地瓜做的,就像巨大化的地瓜球一樣,只不過裡面有包餡,感覺很像大顆地瓜球裹上芝麻,入口地瓜球QQ的口感加上脆脆香香的芝麻很討喜,內餡甜度控制得宜,不會很甜,個人比較喜歡花生,很有濕潤感

芋頭餅也是古早味,我小時候媽媽常常買給我們吃,不過現在也少見了,56芝麻球芋頭餅的芋頭餅餅乾油炸後又香又酥,芋頭餡很是鬆軟香甜,趁熱吃有夠美味,反而我愛芋頭餅比芝麻球多一點

56芝麻球芋頭餅我是不知道有沒有五十年歷史,而且網路上幾乎沒有資料,也沒有粉絲團,連google地圖也沒有營業時間、電話、詳細地址等資料,但實際吃過真的不錯吃,而且也不貴,也算是羅東夜市的隱藏版美食吧!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

廟口紅糟魷魚原本是在宜蘭市區媽祖廟擺攤,而且只賣晚上,後來就搬到中山路上的新址,在廟口的時候我沒吃過,沒關係,你的過去我沒辦法參與,未來我就來跟你彭場,有時候經過的時候看店店裡很多人,怕要排就沒進來吃,這天下午來避開用餐時間沒人,立馬跑進來吃看看

廟口紅糟魷魚原本只是一攤在媽祖廟口前面的小攤子,後來跑到中山路來開店面啦!保留當時擺攤的餐車樣式,到處掛滿紅色燈籠再加上紅色桌椅,一整個就很有「廟口」的感覺

用餐區也是滿滿的紅燈籠,原本想說下午沒什麼人,才剛坐下來沒多久,店內陸陸續續就人進來,不知不覺就客滿了

宜蘭廟口紅糟魷魚菜單價目表
宜蘭廟口紅糟魷魚就只賣兩樣:魷魚跟香菇粥(30元),魷魚分半隻200元 全隻380元,全隻可以做兩吃,久沒來好像漲價了^^ !,香菇粥可以無限加湯,點餐直接跟阿姨講就可以了

紅糟是使用紅麴米釀造紅露酒時所製成的酒糟,有著天然的色澤及獨特的香氣,用紅糟加以浸泡醃製過的魷魚再下鍋油炸,阿姨正在撈魷魚,紅通通的魷魚連路人都停下來觀看呢

宜蘭在地美食/現炸紅糟魷魚,香菇肉粥還可無限加湯
不太餓所以點了半隻魷魚加一碗香菇肉粥,魷魚是用炸的,因為用紅糟醃漬,看起來紅紅的,炸過魷魚香氣還挺足的,上面有撒上大量胡椒,光看外觀還是用炸不免會讓人懷疑會不會很硬,但入口,真的有驚豔到!

魷魚油炸過後外層酥脆噴香,軟中帶Q,咀嚼時還能感受到些許的紅糟香氣,魷魚都會搭配台式泡菜一起上,加了台式泡菜酸酸脆脆的口感味道又不一樣了,也可以沾蒜味醬油一起吃也很讚,蒜味醬油沾完要加一碟是10元

香菇肉粥可以無限加湯蠻佛心的,肉粥裡面有香菇跟肉絲,味道頗是清淡,但可以跟阿姨說要調味加鹽水,單吃沒什麼特色記憶點,但配紅糟魷魚還可以

宜蘭廟口紅糟魷魚生意一直都不錯,但好像價格近年來漲了不少,畢竟原物料都漲那麼多,漲價無可厚非,久久吃一次還可以接受,老實要吃到這麼特別又好吃的紅糟魷魚不多了,沒吃過的朋友有機會來宜蘭可以嚐嚐鮮呦!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

好咖 howcup curry cafe出新菜的速度大概是中原業界之最,幾乎每次來都會有新花樣可以嚐鮮,而且最近一直狂出泰式料理,一整個就是準備搶攻泰式料理的市場,不僅口味道地,一點都不輸給正統的泰式料理餐廳,而且精緻套餐方式呈現,不管是綠咖哩、泰式涼麵甚至市面上少見的拉差達火山排骨都有,重點是價格超級親民呢!

好咖 howcup curry cafe位在中原學門口那條中原路上,周邊有許多收費停車場可以利用,在中原真的不要鐵齒,在中原千萬不要違規停車,這裡的拖吊車可是以快、準、狠出了名,乖一點去停停車場吧,拖一次都可以停兩天惹...

開門時間一到,店內瞬間已經接近客滿狀態,八成的客人都是學生或是年輕人,想吃好吃又便宜的料理,跟著年輕人走準沒錯,好咖的裝潢走的是有點鄉村風的風格,但多了許多可愛俏皮的元素,像是牆上就有好咖吉祥物的貓咪圖樣跟造景,一整個就是中年輕人愛拍照打卡的心呀!

好咖 howcup curry cafe泰式料理菜單
自從吃過好咖的泰式料理,基本上吃過一次就回不去了,身邊的朋友三不五時就到好咖報到,一般泰式料理都是單點菜,好咖則是將多種泰式料理元素融合成套餐,如果三五好友來一人點一套不同的,就可以吃到超多樣的泰菜,是不是超棒的!

中壢美食/經典泰式料理套餐一網打盡
泰新鮮Seafood涼麵

夏天食慾不振,酸酸甜甜清爽的泰式料理就是不少人的選項,『泰新鮮Seafood涼麵』,結合了泰式涼拌海鮮及泰式涼麵,用最新鮮的海鮮及酸甜開胃的泰式醬料陪你度過炎熱夏天!

泰新鮮Seafood涼麵包括一盤泰式涼拌海鮮及泰式涼麵,隨餐還附上一顆溏心蛋,泰式涼拌海鮮醬料絕對是好吃與否的最大關鍵,好咖的醬汁口感著重在果酸香氣的發揮,酸甜可口辣度適宜,可以大大提升海鮮的風味口感,海鮮下手也沒在客氣,整尾小卷、手剝鮮蝦、淡菜、蛤蠣、鮮魚加上清爽洋蔥絲跟小番茄,一口麵一口海鮮超過癮!

泰Seafood昇龍涼麵

當初在好咖FB看到的時候就覺得這也太炫砲了吧!整隻龍蝦耶,而且名字也超屌的『泰Seafood昇龍涼麵』,就會聯想到小當家的昇龍餃子,感覺吃一口龍就會飛出來,算是泰新鮮Seafood涼麵豪華進階版!

泰Seafood昇龍涼麵結合了泰式涼拌海鮮及泰式涼麵,隨餐還附上一顆溏心蛋,泰式涼拌海鮮醬料絕對是好吃與否的最大關鍵,好咖的醬汁口感著重在果酸香氣的發揮,酸甜可口辣度適宜,可以大大提升海鮮的風味口感,海鮮下手也沒在客氣,吃好吃滿!

重點還是這隻烤龍蝦,真的厲害!使用的是黃斑龍蝦,香烤過後蝦香四溢,肉質有夠飽滿,像是爆出殼一般,龍蝦用烤的就是讚!肉質Q彈紮實,龍蝦鮮味也足,光是吃龍蝦都划算呢!

好咖的泰式涼麵,深深覺得這應該夏天會賣爆!醬汁的辣味拿捏得適中,帶有清雅的檸檬香氣,上面還撒上增加口感豐富度的花生碎,酸酸甜甜的輕爽風味,連小朋友應該都能接受,而且麵體捨去一般常用的細油麵,選用更高等的日式日本細拉麵,兼具口感彈性及麵香

泰夯炸魚綠咖哩

泰夯炸魚綠咖哩也是新推出的新菜!綠咖哩也是我超喜歡的泰式料理之一,好咖的綠咖哩真的很費工,是主廚嚴選香茅、檸檬葉、南薑、蝦醬、魚露、椰奶等等配料手炒綠咖哩,該放的香料一樣都不少,所以香氣層次感真的非常的足,份量也超足!隨餐也附上配菜打拋豬跟溏心蛋

一上桌請先吃炸魚,魚是用軟嫩的多利魚,魚塊輕輕沾上泰象啤酒製作的新鮮粉漿,魚肉外酥內嫩而且鮮味十足又水嫩,可以直接吃也可以沾著綠咖哩一起吃

拉差達火山排骨(299元)

拉差達火山排骨是泰國拉差達夜市爆紅的名物,但台灣目前還是很少見,傳統的拉差達火山排骨是用豬脊椎骨來做,但肉量就很少,好咖改用溫體豬肋排來烹調,肉量倍增!並以炙熱石鍋盛裝,冬天吃格外有感

好咖用綠辣椒、香茅、檸檬葉熬煮的酸辣湯底來熬煮豬肋排,再撒上大量青辣椒,湯汁帶有鮮甜酸香滋味,青辣椒本身辣度頗強,若不敢吃辣的朋友可以用湯淋掉上頭的辣椒再吃,溫體豬肋排口感超軟嫩,輕輕一咬骨肉分離,沾著湯一起吃超夠味

隋餐也會附上小菜跟一碗泰式打拋豬飯,點這個套餐真的雙享受呢,兩種泰式料理一次吃到,打拋豬真的是用打拋葉,也沒有加番茄,標準正統的做法,香氣濃郁辣香下飯!

泰泰私房炸雞拼盤

泰泰私房炸雞拼盤是將兩款泰式料理中點播率最高的兩種料理:泰式炸雞翅及月亮蝦餅結合,兩種願望一次滿足!

泰式炸雞翅外酥內軟,而且有著清雅的泰式香料風味,吃起來相當涮嘴夠味,而且不油膩!裡面的肉汁簳也是很豐富,好久沒吃到那麼好吃的炸雞翅了

月亮蝦餅也是一絕,外層超級酥脆,皮薄料豐,還可以吃到蝦子的Q彈口感,吃的時候可以沾點主廚特製的泰式沾醬,微微的酸度表現更開胃!

好咖 howcup curry cafe的泰式料理真的猛到一個不行,份量足均價大概300元左右,已經不能用CP值高來形容了,愛吃泰式料理的朋友,來好咖絕對不會讓你失望!

2022-01-18
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

還記得鳥丈爐端燒-大江店在開幕時可以說是大轟動,用餐都要排上好一陣子,以海外獨家的「鳥丈爐端燒」為名,透過爐端燒炭火燒烤形式,打造出台灣限定的原食炭魂風格,使用嚴選食材與承襲本舖的料理技術,烹調出美味的碳烤等料理,善用時令食材也是鳥丈爐端燒-大江店拿手好戲,五月起推出全新「御膳料理」,推出之際正逢母親節,快帶媽媽來吃一波!

鳥丈爐端燒-大江店雖然位在大江購物中心GB層美食街內,但裝潢上還是有自己的堅持,餐廳大門以日式木造建築為主,入口寫著象徵原食炭魂的『炭』字大門頗具氣勢 ,感覺就像把日本高級料亭直接搬進美食街裡,猶如走入日本老街一般的用餐氛圍

中壢大江購物中心美食推薦/藏身美食街的平價日式料亭
鳥丈爐端燒的室內裝潢也有著濃濃的日式風格,以大量木造元素組成,搭配質感吊燈,樸實帶有奢華感,有吧檯跟一般的座位區,座位區設置的是高背座椅,感覺是個小包廂的概念

鳥丈爐端燒-大江店是開放式的廚房,第一次在美食街看到直火碳火燒烤,光看就讓人食指大動,不光是串燒,連烤魚也是炭烤,真的很厲害耶!

鳥丈爐端燒-大江店菜單價目表
鳥丈爐端燒-大江店有分中午跟晚上的菜單,中午主要是以套餐定食,也有串燒、燒烤類等選項,值得一提的是鳥丈爐端燒-大江店中午也有提供酒類的選項,而且每個月9號是品牌日,酒類全部買一送一,買整瓶的也是買一瓶送一瓶,超級大方

集日本料理精髓之大成!全新御膳料理粉墨豋場
鳥丈大江店與台北美麗華店同步五月起推出全新御膳料理,鳥丈爐端燒-大江店咬咬不知道已經吃過幾次,這次的御膳料理認真說應該是歷年來最強、誠意也最足的一次,光是御膳料理的附餐就強到一個不行!御膳料理皆有越光米飯、野菜沙拉、茶碗蒸、味噌湯、漬菜以及每日鮮魚生魚片、炭烤雞肉丸、唐揚雞!

綜合海鮮釜飯御膳

鳥丈爐端燒-大江店這次一口氣推出多款九品御膳料理,「炭火燒」、「釜飯」、「重箱」、「陶鍋」、「鮮魚」共5大種類,咬咬真心首推綜合海鮮釜飯御膳!可以享有四種吃法的釜飯四吃料理一直是鳥丈爐端燒的招牌,之前曾經吃過季節限定的廣島產柚香牡蠣里芋釜飯,吃過一次大為驚艷,這次綜合海鮮釜飯御膳可謂更上一層樓!

綜合海鮮釜飯御膳還貼心的附上食用教學,一共可以品嘗四吃呢!

綜合海鮮釜飯乍看之下真的很像超豪華的散壽司,集各種海鮮於一身,有鮭魚卵、吻仔魚、透抽、帆立貝、無毒蝦仁,單吃可以感受到更種海鮮的鮮味及獨特口感,尤其加入鮭魚卵更是畫龍點睛,極濃的海潮鮮味在口中爆發,四種吃法中我超愛倒入柴魚高湯作為茶泡飯,這裡的高湯超清甜,不僅不會搶去海鮮本身的滋味,還有提味增香之效,拌點芥末一起吃更讚

串燒重御膳

來鳥丈爐端燒-大江店不點串燒真的說不過去,串燒重御膳以鳥丈爐端燒最受歡迎的串燒為組合,除有碳烤究好豬豬五花肉串之外,還有使用桂丁雞的雞柳、雞軟骨以及手作雞肉丸,兼具色香味俱全的澎湃御膳!

其中我最喜歡用雞絞肉+軟骨的雞肉丸,用備長炭炭火燒烤,醬香濃郁,味覺相當富有層次感,入口肉質細嫩鮮嫩,不時還會咬到軟骨脆脆的口感,超好吃!雞軟骨也是一絕,口感甜脆,還有嫩嫩的骨邊肉,當作下酒菜也合適!

每日鮮魚:烤午仔魚

鳥丈爐端燒-大江店的魚類料理也是相當受歡迎,鮮魚是來自基隆崁仔頂魚市場,由海釣船當日清晨捕撈的新鮮漁獲,新鮮度不在話下,可以的選擇單點或是搭配御膳來點餐,另外需要注意一點的是,每日鮮魚是用時價計價唷

每日鮮魚:鸚哥魚

鸚哥魚是以肉質細緻所著稱,因為魚肉味道清雅,很適合清蒸或是日式煮魚的烹調方式,基本上食材新鮮不管怎麼料理一定都差不到哪裡去,魚肉鮮嫩柔軟,醬汁超夠味

青蔥雞肉丸鍋

青蔥雞肉丸鍋堪稱鳥丈爐端燒-大江店的經典!從開店以來就是超熱門鍋物選項,青蔥雞肉丸鍋以宜蘭三星蔥、雞肉丸為主食材,在柴魚高湯中搭配山東白菜、牛蒡絲

雞肉丸裡面有放雞軟骨,吃起來有脆脆的口感,且吸收了滿滿的高湯,香醇不膩,山東大白菜也是亮點之一,甜脆鮮嫩,光是雞肉丸跟山東大白菜都很下飯

酒粕香煎里肌

酒粕香煎里肌是用份量十足的究好豬里肌肉,加入酒粕製作,讓原本就很軟嫩的里肌肉更加柔嫩,一口咬下,幾乎吃不出里肌肉的纖維感,肉質香甜帶有淡淡鹽味,風味高雅,老實說光憑外觀可能沒有很吸引人,但其深奧的味道一定會讓你一吃難忘!

鳥丈爐端燒-大江店酒類選項也很多樣化,愛喝啤酒的人可以選擇三多利頂級生啤酒,妹仔也有多款水果系沙瓦可以選擇,清酒也是這裡的強項,首推不動純米大吟釀,一合是直接倒到表面張力!對了,請好好把握每月9號的品牌日,酒類全部買一送一!

走進鳥丈爐端燒-大江店那一刻就能感受到滿滿的用心,從裝潢擺飾、用餐氣氛的營造、服務人員的貼心接待,再再給人一種賓至如歸的感覺食材表現上更是無可挑剔,每一個料理小細節都很細心注意,來到這感覺就像參加了一場高潮迭起的美食演唱會,母親節將近,還在苦惱要去哪慶祝嗎?鳥丈爐端燒-大江店強力推薦給大家!