大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 歐陸菜多國菜

卸下惱人的工作,放假囉!三五好友相約喝酒談天聊是非是許多台北上班族周末晚上最期待的活動了,在台北說到餐酒館或是喝酒的地方大多會想到東區,但咬咬覺得東區的餐酒館選擇性雖多,但有些店就少了一股放鬆的氛圍,在東區光復南路308巷短短幾百公尺的寧靜街道,聚集了各種食肆酒館,儼然成為一個聚餐喝酒新據點,而咬咬今天要介紹的Nomad bistro bar在此就有著超高人氣!

Nomad bistro bar位在東區的巷弄內,周圍都是住宅區,環境相當的清幽安靜,Nomad bistro bar的門面設計也相當低調,僅有一個小小的招牌,但玻璃屋的外觀造型透著明亮的燈光映射,在巷弄中顯得格外顯眼且亮麗,不知不覺目光便被吸引

小巷內的寧靜空間,輕鬆舒適的微醺氛圍
Nomad bistro bar有個長長的吧檯,眼尖的您應該可以注意到Nomad bistro bar是沒有隔間或是很多小桌子,就是希望人與人之間不要有太多的隔閡,即使是陌生人,無分界的比鄰而坐,藉此能拉近人與人之間的距離,藉著小酌兩杯酒精催化,或許能在這交到談心好友也說不定唷(單身也可以期待豔遇一下^^)

Nomad bistro bar的菜單,料理品項不多,其實所謂bistro最初起源是指那些提供平凡菜色的平價家庭小餐廳,所以真正的bistro所提供的料理種類並不會太多,同時也提供酒與咖啡,但在台灣許多bistro已經超越bistro的範疇,料理更多樣精緻,相對的價格也不親民了,所以Nomad bistro bar遵循bistro意義提供平價美味的料理

餐酒一家親,好食當然要有好酒配,Nomad bistro bar非常注重餐酒搭配這件事,所以提供了紅白酒、特調雞尾酒及近年來相當流行的精釀啤酒,透過店家的講解,可以根據建議視自己的喜好來選擇搭餐的酒類,除了固定酒類選項外,在牆上也有每月精釀啤酒及特調雞尾酒告示牌

為了讓大家都可以品嘗到紅白酒最完美的狀態,特別引進葡萄酒鮮飲機,內有冷藏恆溫系統,而且紅白酒都可以單杯出酒,讓餐酒搭配也更加靈活

紅、白、調酒加精釀,沉醉在迷人的餐酒世界
小吃的誘惑:莫札瑞拉起司番茄沙拉

使用新鮮的Mozzarella起司搭配新鮮蕃茄,淋上特製的油醋醬及橄欖油,放上一片新鮮羅勒,吃的時候建議把所有配料都一起吃

Mozzarella起司味道圓潤溫和沒有一般起士的強烈味道,口感好似豆腐又略帶彈性,配上蕃茄和羅勒葉一起吃,番茄水嫩酸甜搭配軟嫩的起司及香氣十足的羅勒葉,看似簡單的組合卻碰撞出令人驚豔的美味!

主菜我們選了烤香嫩雞腿及烤挪威鮭魚排,選好主菜再來酒可以來選搭配的酒囉,咬咬才剛取得精釀侍酒師的認證,當然是點精釀啤酒來累積品飲經驗值囉!

烤香嫩雞腿

Nomad bistro bar的餐點份量真的很足,老闆就是希望讓大家都能吃得飽飽的,烤香嫩雞腿足足有三大塊去骨雞腿排,下面還附上吸收雞肉肉汁的馬鈴薯泥,搭配烤時蔬,都是以食物原型呈現

一刀切下,煎香的雞皮發出清脆的聲響,外皮相當酥香,雞腿肉事先醃漬24小時,所以雞腿肉吃起來本身就有調味,微微的鹹度更提升雞腿肉的肉汁甜度,雞腿也有彈性加上酥脆外皮,看似簡單卻蘊含了許多料理功夫呢

Corsendonk tripel ale

來自比利時的Corsendonk酒廠的tripel ale ,一般tripel ale 給人的印象都是酒精濃度高,口感渾厚且較甜,但Corsendonk tripel ale 酒精濃度比一般所謂的修道院風格tripel ale 要來得低,酒體表現相對輕盈,但高濃度的麥汁糖度也帶給這款tripel ale 相當豐厚綿密且潔白的酒帽,入口有著濃郁的麥芽甜香,餘韻口感比較清爽乾淨,搭配烤香嫩雞腿剛剛好!

烤挪威鮭魚排

這鮭魚排的厚度真的很誇張!為了讓客人們能充分品嚐鮭魚鮮嫩的口感,所以才使用這樣厚度鮭魚排,咬咬常上市場買菜,這樣尺寸鮭魚排真的不便宜,算是下重本了!

魚皮真的很棒,吃起來帶有酥脆感,皮跟肉之間的膠質部位更是甜美!像這樣油脂豐富的鮭魚吃起來多少會覺得膩口,不過加上主廚特製的芥末乳酪醬,微辣的芥末乳酪醬不僅讓鮭魚排吃起來不油膩,也讓鮭魚排的香氣味道多了份層次感,也可以擠上檸檬汁,口感更加清爽鮮香

Lindermans faro lambic

faro屬於自然發酵蘭比克的一種,是在稀釋的蘭比克原酒液中加入黑糖,由於甜味提高,lambic的酵母發酵酸味會比較輕,但也因為如此,酒體更加輕盈,也因為自然發酵的關係,帶有較強烈的碳酸氣泡感,感覺就像在喝香檳一般,加上酸甜的風味,很適合剛入門的女孩們享用,當然輕盈淡雅的風味搭配魚類料理相當合適

給你第二個胃:椰子派蛋糕

對於女孩們來說,吃再飽都會有第二個未來裝甜點,但要吃下Nomad bistro bar的甜點,你的第二個胃應該要很大…..,印象中餐酒館的甜點都小小的,但這椰子派蛋糕也太大了,兩個人吃差點吃不完

椰子派蛋糕是特別商請個人烘焙坊製作,用料紮實,派體本身非常的厚實,充滿椰子的芳香,甜度適宜,也可以搭配lambic一起享用

很久沒有吃過水準這麼高的餐酒館了,Nomad bistro bar餐點雖然乍看之下都是相當簡單的烹調技法,但入口卻都有著相當細膩的口感及風味,餐廳氣氛的營造也相當不錯,外場人員服務積極又健談,且擁有相當專業的侍酒知識,讓用餐氣氛很熱絡,酒類選擇雖然不多,但都可以搭配餐廳內所有的料理,總之Nomad bistro bar是間很棒的餐酒館唷,推薦給大家!

類別 : 台灣菜

人氣自助超市火鍋「祥富水產」又有新開店!這次落腳咬咬&151的地盤中壢囉,祥富水產在全國各地積極展店,可以用遍地開花來形容,祥富水產這次進軍中壢SOGO百貨,祥富水產-中壢SOGO店盛大開幕!祥富水產向來主打食材新鮮、產地直送, 同時都是以小份量供應,可以用最少的預算吃到最豐盛的火鍋菜色,所以祥富水產每當用餐時分總是門庭若市,人潮滿滿!

祥富水產-中壢SOGO店位在中壢SOGO內,雖然在百貨公司內(百貨公司營業時間到21:30),但祥富水產-中壢SOGO店營業時間是從早上11點到凌晨12點,幾乎橫跨所有用餐時段,不受百貨營業時間約束,連吃宵夜也可以呢,還免收服務費呢,用餐須知:用餐限時1.5小時,嚴禁攜帶外食飲料,最後入場時間為22:30

線上訂位免等待,現在吃宵夜場還送大干貝
如果不想現場候位,祥富水產-中壢SOGO店還提供網路訂位呢!對於平日繁忙的上班族或是攜家帶眷的家庭客來說,可以網路訂位真的方便很多呢,另外現在還有宵夜場的活動,凡21:30候入場消費滿888元直接送嚴選大干貝2份/4顆!

自己的食材自己拿!產地直送新鮮又便宜!
祥富水產生鮮超市有四個超大型的冷藏櫃,頂級食材包括龍蝦、波士頓龍蝦、野生干貝、日本A5級和牛雪花、伊比利豬等等,較平價的還有松坂豬肉、挪威鮭魚、帶殼海鮮、蔬菜、火鍋餃類等超過上百樣菜色

而且所有食材都有分門別類的排放整齊,挑選食材很方便,服務生也都隨時在側補貨整理,所有食材也都用保鮮膜包裝包好,讓顧客不會直接接觸到食材本身,衛生安全看得到

飲料、附食區,王子麵、鍋燒意麵、豆皮等等都讚這裡取用,白飯、雞蛋可以在結帳時跟櫃台點,白飯使用的是台梗九號米,一碗只要19元

選好食材,就可以拿您的食材去櫃檯結帳,結帳時你拿的食材品項及價錢也會秀在螢幕上,結完帳再由服務生引領到座位區

祥富水產-中壢SOGO店的座位區,相當寬敞舒適,因為在百貨公司內,所以祥富水產-中壢SOGO店的座位數稍稍少了些,座位以4~6人桌為主,但比起一般火鍋店規模還是大上很多,相當適合一大家子或是朋友部門聚餐,要吃什麼還可以自己拿呢

人多聚餐好所在,產地直送CP值最高!
開煮囉!在講求什麼服務都要至上的時代,其實像祥富這樣經營模式通通自己來也沒什麼不好,隨自己喜好來煮也沒什麼限制,愛吃什麼自己拿,用餐起來相對也悠閒很多,滿滿的一桌豐富好料,拿來不少一般火鍋店要價不菲的頂級食材,祥富水產因爲省下不必要的成本,所以在祥富水產就算頂級食材也可以用親民的價格購得呢

頂級肉品大集合!和牛、伊比利豬種類超豐富!
日本和牛A5級霜降牛

咬咬很推薦祥富水產的肉品,像是日本和牛A5級霜降牛,換算下來比一般火鍋店要平價很多,看看這日本和牛A5級霜降牛的油花,美到不可思議呢,和牛脂肪融點極低,因此只要稍微加熱就可以了,下鍋輕涮,漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超好吃!

湯底的部分以柴魚和蔬菜熬煮,加上沙茶醬提鮮,咬咬先試過原味的湯底頗鮮甜呢,基本上也是安全百搭湯底,涮肉煮菜燙海鮮滋味都不錯(不吃沙茶的朋友可事先告知),兩格的設計也可以一鍋煮肉一鍋煮海鮮,建議可以先放些蔬菜進去煮湯頭更鮮甜

美國prime等級牛小排

除了日本和牛之外,祥富也有提供美牛,而且還是prime等級,下鍋涮煮,肉片呈現微微粉色就可以吃囉,牛小排肉汁豐富,牛小排的油脂香濃郁甘甜

美國霜降板腱

美國霜降板腱是著重於肉的香氣及嫩度,因為有油花,比起一般常見的澳洲牛板腱口感更加嫩口,表現不俗!價格份量也頗讓人滿意,算是CP值相當高的肉類

西班牙國寶伊比利豬

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,蘊藏橡實的淡雅芳香,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬就很好吃

宜蘭櫻桃鴨

很少在火鍋店吃到櫻桃鴨,多半都在鐵板燒或是一些比較高檔的餐廳才吃得到,秋天算是吃櫻桃鴨的季節,宜蘭櫻桃鴨鴨肉紅潤,下鍋清涮,櫻桃鴨肉質相當軟嫩,入口很有肉汁感,越嚼越香,煮火鍋蠻好吃的,沒吃過的朋友可以試試

自己組合痛風鍋很可以!龍蝦198元必吃
祥富水產的肉水準頗高外,海鮮的表現更是強大!祥富水產提供許多頂級的海鮮,像是龍蝦、波龍、干貝、廣島牡蠣、大明蝦、牛奶蛤等等,價位同樣相當親民,首推當然是龍蝦囉!

你能想像嗎?這半隻龍蝦198元!一隻龍蝦396元!只要幾乎是每桌必拿!龍蝦肉相當厚實飽滿,蝦頭還有滿滿的蝦膏呢

牛海老

牛海老還沒煮之前殼是黑色的,還蠻特別的蝦子,吃起來肉質紮實鮮甜,還有脆口的彈性,不錯吃!

日本廣島生蠔

必拿的還有這個日本廣島大生蠔!兩個只要46元!碩大的生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發

牛奶蛤

牛奶蛤也是許多海鮮愛好者喜歡的海鮮之一,祥富水產的牛奶蛤個個都有女生的巴掌大,下鍋煮只要殼開就可以吃了,鮮度一流,微微的鹹味更襯托出牛奶蛤的鮮

大干貝

大干貝也頗厲害,兩顆79元,半生熟度最可以吃出大干貝的水嫩鮮甜

蟹管肉

愛吃螃蟹的朋友一定要拿的蟹管肉,免剝殼就可以吃到豐腴甘美的蟹腿肉,超讚,而且這麼多只要66元!

帆立貝

超肥美的帆立貝,奢侈的一口咬下,干貝唇吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

綜合手工丸

咬咬其實不太吃火鍋料,但咬咬來祥富唯一一定會拿這個綜合手工丸,CP值頗高,三個手工丸只要74元,而且還是海鮮的手工丸,干貝、鮮蝦、花枝丸,吃起來口感Q彈鮮味十足,必拿!

祥富水產的主打的就是食材是產地直送、新鮮CP值又高,自取的用餐方式咬咬覺得相當棒,像是一般火鍋店的套餐不管你想不想吃裡面的食材通常都要照單全收(咬咬挑食鬼就很多食材不吃),但在祥富水產-中壢SOGO店大可以只選自己愛吃的,愛吃肉就多拿幾盤,錢就是要花在刀口上,在這不愛吃的就不用花錢買,而且位在百貨公司內,臨近熱鬧的元化商圈,吃飽喝足逛逛街相當不錯呢,祥富水產-中壢SOGO店推薦給大家

類別 : 美國菜牛排館

大江購物中心一直是桃園人逛街購物吃美食的熱門景點選項之一,歷經幾次大型的改裝,隨著許多知名餐飲品牌進駐,大江購物中心越來越不一樣了,許多超人氣美食也爭相進駐,適逢大江週年慶,新竹超人氣、高CP值厚切牛排史坦利美式牛排也於八月份正式插旗大江購物中心,史坦利美式牛排向來以豪邁、價格親民著稱,用390元就可以吃到厚切3.2公分美國Choice等級舒肥碳烤美國雪花牛排!

史坦利美式牛排從新竹市區發跡,靠著牛排迷人的碳烤香氣、鮮嫩多汁的口感、親民價格與貼心服務,深深擄獲饕客們的心,近年來積極北上擴店,史坦利美式牛排-大江店便是第一家位於百貨公司的分店,對於中壢人來說逛大江又多了一個用餐的好選擇囉!

新竹超人氣炭烤牛排插旗大江!最低390元!
史坦利美式牛排-大江店位在大江國際購物中心四樓,面對大江眾多美食夾擊,史坦利美式牛排-大江店也端出超高品質的平價牛排迎擊,才開幕月餘就已經成為高人氣餐廳,咬咬今日造訪下午兩點,店內仍有相當多用餐的客人,而且配合百貨時間中午無休,隨時來都可以吃到好吃的牛排!

雖然位在百貨公司內,史坦利美式牛排-大江店對於用餐環境的佈置擺設仍是相當要求,力求寬敞舒適的用餐環境,裝潢走的是悠閒的美式風格,粗曠中帶有細膩的藝術質感

開放式的廚房,雖然百貨公司內史坦利美式牛排-大江店仍舊堅持碳烤牛排的本位,在廚房也設置專用的碳烤爐,在百貨公司內也能吃到正宗的碳烤牛排

史坦利美式牛排-大江店的菜單,料理種類相當豐富,除了有經典排餐外,還以義大利麵、美式漢堡的選校,也有單點經典美式開胃菜及下酒好菜,點主餐可加價升級為套餐,建議升級set B有手工甜點超划算,另外加價130元就有兩隻烤天使紅蝦唷

厚切碳烤牛排吃起來!頂級享受平價消費!中壢聚餐好所在
史坦利美式牛排-大江店的餐點份量都蠻大的,建議可以揪朋友一起人多點幾樣分著吃,吃得滿足種類又豐富唷!

升級套餐的主廚濃湯,主廚濃湯是玉米濃湯,奶香濃郁口感滑順,喝起來一點都沒有膩口的感覺,好喝!

套餐附的飲料:檸檬紅茶,很有誠意,裡面有檸檬片呢,甜度也很恰當,酸酸甜甜相當解膩

如果想要再喝的精緻一點,史坦利美式牛排也有多款特色飲料可選擇,像是夏天必備芒果冰沙或是咬咬今天喝的甜橙葡萄柚氣泡飲都是不錯的好選擇,酒類選想也提供多種精釀啤酒及紅白酒、氣泡酒等,咬咬還蠻推薦這裡的英國富樂精釀,被譽為世界上最好的啤酒廠之一,搭配美式餐點很搭

美式經典開胃菜&下酒好菜:碳烤鮮蝦凱薩沙拉、水牛城辣雞翅、香酥蘑菇

碳烤鮮蝦凱薩沙拉

鮮蝦去殼炭烤相當貼心,生菜搭配特製凱薩醬,口感清甜爽脆,伴著軟嫩鮮香的烤蝦一起入口,相當開胃好吃!

炸蘑菇

炸蘑菇也很有特色,蘑菇外層的麵衣本身就有味道,蘑菇吃起來鮮嫩多汁又富有彈性,很適合搭配啤酒一起享用

水牛城辣雞翅

水牛城辣雞翅是採用雞翅的中下部肉質最嫩的地方,再以辣椒為原料的醬汁調味,沾裹著滿滿的特製辣醬,口感酸辣鮮香,雞翅肉汁多汁細嫩,啤酒多喝好幾口,允指回味!

舒肥碳烤紅酒醬汁牛排

史坦利美式牛排最受歡迎的人氣牛排,8oz只要390元,價格實在親民的可以,上面淋上的是特製的紅酒醬汁,香氣四溢,配菜可以七選二,加上加價130元的天使紅蝦,簡直就是超高級的海陸全餐

天使紅蝦是用炭烤,將天使紅蝦的鮮味完全釋放,肉質軟嫩鮮甜

配菜薯條是香酥地瓜薯條,地瓜甜度夠,水分也多,吃來不乾口又有飽足感

舒肥碳烤紅酒醬汁牛排超厚,嚴選雪花牛排,肉質本身就比較軟嫩,再加上舒肥的烹調技法,一刀切下幾乎毫無阻礙,肉汁充沛肉香氣十足,微酸的紅酒醬汁更能點出雪花牛的甜度!女孩們應該會非常喜愛

美國紐約客牛排

紐約客算是相當難處理的一塊牛排部位,因為紐約克屬於運動量大的部位,口感較紮實,一般為了口感很少會做厚切,但這裏是以厚切處理,在烹調上更有難度

配菜選了風味飯跟炭烤蔬菜串,風味飯用的是泰國香米加上特製配料,淡雅的香料氣息搭配牛排別有一番滋味

裡面保持五分熟且一點都沒有血水流出,紐約客肉嫩但又帶有咬勁,表層的肉質焦香味散發出濃郁肉香氣,內部呈現五分熟的粉嫩熟度,生不帶血入口滿滿的肉汁感!油香口感相當飽滿厚實,而且只要490元,打著燈籠都找不到的親民價格呢!

美國Prime頂級肋眼牛排

美國Prime頂級肋眼牛排不用一千元!?990元簡直就是跳樓大拍賣…而且還是14 oz大份量,牛排控看到這裡應該就瘋狂了吧!

肋眼牛排上頭有著漂亮的烤痕,滿心期待切下牛排,說真的,深深的覺得為什麼美國Prime頂級肋眼牛排會這麼多人愛,因為它的油脂香氣實在是太正點了!肉質也好軟嫩,刀子幾乎是毫無阻礙的劃開牛排,完美的五分熟度,加點海鹽送到口中,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧,脂肪的部分不會讓人討厭,濃郁的牛油香反而增加牛排的口味厚度,超好吃!

配菜是烘烤蒜球及奶油烤玉米,奶油烤玉米算是相當經典的美式配菜,濃郁的奶油香配上水嫩的玉米,小朋友應該會很喜歡,烘烤蒜球就不用說了,搭牛排的經典,牛排都還附上黑胡椒醬料,不過咬咬都沒沾醬就是了,只用了簡單的鹽調味,牛排肉質夠好其實是不太需要調味的

清炒蒜味白酒蛤蠣義大利麵

如果不想吃那麼大份量的料理,不妨來盤清爽的清炒蒜味白酒蛤蠣義大利麵吧!

清炒蒜味白酒蛤蠣義大利麵麵份量也是相當"壯觀",根本是座小火山的造型,飄著淡淡蒜香的蛤蠣吃起來飽滿多汁,因為蛤蠣很多,有個很棒的吃法,可以先把蛤蠣肉通通挑出來,再跟義大利麵攪拌,這樣每一口都可以吃到蛤蠣肉,海鮮鮮味也會濃郁很多唷

抹茶提拉米蘇

剛剛提到為什麼要加點set B,就是為了甜點啦, 史坦利美式牛排的甜點很厲害,像是這個抹茶提拉米蘇所使用的是日本抹茶粉,微苦回甘的抹茶香氣搭配軟滑綿密的提拉米蘇,味道超有深度!注意到了嗎?提拉米蘇中間還有牛牛的花紋呢

熔岩巧克力佐香草冰淇淋

熔岩巧克力則是使用嚴選的巧克力,,巧克力微苦芬芳香氣十足,溫熱濕軟的半融口感加上冰冰涼涼的香草冰淇淋,甜滋滋的風味,愛不釋口!

史坦利美式牛排-大江店的表現遠遠超過我們的期待值,牛排美味程度實在令人大為驚艷,看了官網的介紹才知道,在肉品方面史坦利美式牛排堅持以五道工序呈現牛肉本身最極致的風味,嚴選Choice及Prime等級的美國牛,透過專業修肉師手工去筋去油,每塊牛排都是以完美狀態呈現!趁著大江購物中心週年慶,快來怒吃一波吧!

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

如果不是熟客帶路,外地人很少知道在羅東藏著這麼一間好店,會知道威尼斯義大利麵工坊是咬咬&151入住蘆薈villa時民宿主人大力推薦的,只要有朋友來訪一定會帶到威尼斯義大利麵工坊用餐,這次來已經是二訪了,上一次沒帶相機,這次就來好好記錄一下吧!

威尼斯義大利麵工坊位在在羅東鎮四育路,雖然距離羅東鬧區有一段距離,但憑藉著用料紮實,平價大份量的義式料理闖出名號,在地經營即將邁入第十個年頭,是不少學生或是家庭客的美好回憶,回客率幾乎可以說是百分百,吃過無不給予極高的評價,可以說是羅東義大利料理首選

店外有一個專業的窯烤爐,師傅正在製作招牌餐點義大利披薩餃,威尼斯義大利麵工坊的料理都是現點現做,所用的食材也都是每日新鮮採買,就是要讓顧客們都能吃到天然健康的美味料理

平價消費,典雅氣質用餐環境,二樓還可以包場唷
走進威尼斯義大利麵工坊,用餐時間十分寬敞舒適, 老闆真的很有時尚眼光,室內空間氣氛頗具優雅質感,白色磚牆搭配綠意花草牆,天花板還有雲朵做裝飾呢,給人一種輕鬆無壓力的用餐氛圍

二樓也有一個用餐區,約莫40個座位,用餐環境也很寬敞,二樓也有包場的服務

威尼斯義大利麵工坊的菜單,價位真的相當親民,最低只要99元起!也可加價升級成套餐,老闆對於食材相當注重,自己不吃的絕對不會端上桌給客人,像是義式料理醬汁靈魂之一奶油,老闆就捨棄低價的植物性奶油,不惜成本用高價的動物性奶油,手工麵則是請廠商客製化,專屬威尼斯義大利麵工坊使用

加價100元升級的套餐,有主廚濃湯、鮮蔬沙拉跟香濃奶酪

主廚濃湯今天是玉米濃湯,奶香濃郁口感滑順,上面還放了雙色麵包丁,因為使用動物性奶油,所以喝起來一點都沒有膩口的感覺,好喝!

鮮蔬沙拉也很棒,裡面還加了水蜜桃呢!搭配酸酸甜甜的特調沙拉醬,生菜吃起來爽脆,相當開胃

送的炙燒大干貝,對的,你沒看錯!來店用餐打卡就送干貝(一人兩顆,盤中是兩人四顆),佛心呀!

嚴選新鮮食材入菜,吃好料不用花大錢!
黑露露墨魚手工麵

黑露露墨魚手工麵上桌就可以聞到墨魚汁的香氣,手工麵外觀有點像拉麵,入口很有彈性,墨魚醬汁是用進口的墨魚汁調製,味道鮮香甘美,加上Q彈的花枝,滿滿的海潮鮮味越吃越涮嘴

西班牙海鮮焗烤飯

威尼斯義大利麵工坊將西班牙海鮮燉飯跟焗烤做結合了!起司焗烤將海鮮燉飯的鮮味鎖在裡面,一湯匙挖下,香噴噴的海鮮香氣瀰漫四周,米粒吃起來軟潤,海鮮料的鮮味滲入飯中,裡面有鮮蝦、花枝、蛤蠣等海鮮料,口感味道相當有深度!

沙朗牛排手工麵

沙朗牛排+義大利麵!一盤雙享受!使用紐西蘭沙朗牛排,大火煎炙封鎖肉汁,煎過牛排後直接用牛排的油脂加上特製奶油醬汁拌炒義大利麵

牛排肉香氣超香!肉汁從切口處泌出,超juicy!看看這厚度是不是超過癮的!?爽快地大口咬下,肉汁像噴泉一般在口中爆出,肉汁甘甜,肉質香嫩,表面帶著微微焦香感,好吃!

義大利麵因為是用沙朗牛排油脂拌炒,麵體吸收的牛排的肉汁,加上動物性奶油的滑潤柔順口感,麵裡還加了甜椒、綠花椰等蔬菜增添口感風味,一口麵,一口牛排,超級過癮!

拿玻里海鮮披薩餃

威尼斯義大利麵工坊必點披薩餃,份量超大!大概三個人吃沒問題,且做法跟一般披薩餃不一樣,打包回家一樣好吃,許多人來都是點了吃不完打包回家繼續吃

一桌建議趁熱吃,一般我們常見的義大利餃都是半月形澎澎的,但這裡的披薩餃是長方形的,半月型的頭尾都吃不太到料,且一切麵皮就碎掉了,常常吃得很狼狽又不好吃,做成方形頭尾都可以吃到滿滿的料,而且酥脆的麵皮是緊貼在餡料上,口感比較平衡,拿玻里海鮮披薩餃裡還放了很特別的海鮮,就是海瓜子,一般都是用蛤蠣,但蛤蠣的味道比較清淡,很容易就被起司的味道蓋過,用海瓜子不僅口感更加Q嫩,海瓜子的鮮味也比較濃郁,並且可以提升其他海鮮料的鮮味,超厲害!

飯後來個升級套餐的奶酪,也是自家生產的,奶香味十足,入口即化,餐畢來個美味的甜點,舒服!

能在羅東屹立不搖近十年,威尼斯義大利麵工坊確實很有一套,價格平實還能提供超水準的義式料理,用餐環境也很優質,不定時還會舉辦優惠活動回饋鄉親,料好實在價格親民,超高CP值義大利麵不吃嗎?有機會來宜蘭玩,不妨到威尼斯義大利麵工坊試試唷!

類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

GUMGUM Beer & Wings雞翅酒吧是由五位大男孩合夥創業,帶來時下最流行的餐酒搭配餐飲,加上帶有年輕活潑風格閒適悠閒的裝潢及白天晚上都有不同風情的絕美玻璃屋,既使身處住宅巷弄中,仍舊成為近期討論度相當高的人氣餐廳,最吸引咬咬注意的還是Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的台灣精釀啤酒,最近咬咬才剛取得精釀啤酒侍酒師認證,相約朋友來此累積品飲經驗值囉!

初聽到GumGum,第一聯想就是博物館驚魂夜裡的呆萌摩艾GumGum,GumGum就是口香糖的意思,期許客人們在這裡你可以和你的好友相見、和情人相會、和家人相聚自在說笑,大口吃喝,和大家黏在一起,餐廳門口有一個超大露台,加上綠意盎然的植栽及清幽的住宅區環境,悠閒放鬆

下午兩點,店內依舊門庭若市,果然是超人氣餐廳!用餐空間大概分為兩個區域,從玻璃窗透出窗外的日光綠意,大面積的落地窗與木頭裝潢搭配不成套的餐具與桌椅,隨意組合都是一種風景,也透漏出老闆們不拘小節的經營理念

景觀玻璃屋,白天晚上都浪漫!
另一個區域則有三面落地玻璃窗,可以看到外頭的街景,刻意零散的擺放座位加上中央的生命樹,感覺就好像坐在戶外野餐一般,每一個座位區都有自己的特色,像是窗邊寧靜的沙發,充滿童趣的草皮座位區,都讓人眼睛聞之一亮,桌與桌之間的空間也相當寬敞,不管是情侶約會或是家族三五好友聚餐都不會互相干擾

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的菜單,主打台灣本土精釀啤酒,還有女孩們最愛的特製酒,搭配獨門研發多達15種口味的雞翅,沙拉、燉飯、義大利麵等無國界料理也是一大亮點,無論是正餐或是想來此小酌,可以滿足所有人的用餐需求

好酒好食嗑起來!Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的餐點份量不小,三五好友點幾道分享著吃挺不賴的

喝起來!台灣精釀啤酒搭餐最合適,還有調酒可以選擇唷
剛剛鮮釀連續技

未吃先開喝!初來乍到的朋友建議可以點剛剛鮮釀連續技,五款現拉精釀一網打盡,從口感濃淡開始:紅點龍洞窖藏拉格、紅點黃金谷小麥柳橙啤酒、水鹿經典美式淡愛爾、紅點台灣獼猴黑啤酒及剛剛季節限定啤酒(桂圓),全部都是台灣在地精釀啤酒!

龍洞窖藏拉格拉格算是比較大眾口感的啤酒,碳酸感稍強酒感輕盈,易飲性絕佳,紅點黃金谷小麥柳橙啤酒帶有花香及柑橘香氣,口感滑順, 水鹿經典美式淡愛爾則是將美式精釀風格展露無遺,帶有熱帶水果及松針氣息,尾韻帶有啤酒苦味,紅點台灣獼猴黑啤酒因為加入深培麥芽酒色呈現深色,麥芽風味強勁,口感圓潤,很適合搭配鹹辣的料理,剛剛季節限定啤酒(桂圓)則是帶有桂圓風味,琥珀色澤加上桂圓香氣,咬咬猜測應該是深色BOCK
喝酒不開車。開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

洗頭洗到天亮的熟女

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的調酒名字都超可愛,洗頭洗到天亮的熟女也是走水果風味的調酒,加上夢幻的玫瑰花瓣,花香果香並具,微甜微酸的口感,冰塊還是用LED冰塊,一閃一閃好浪漫,妹仔調酒無誤!
喝酒不開車。開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

必吃雞翅料理!咬一口雞翅、喝一口啤酒,舒服!
剛剛有三寶:經典金沙蛋黃、太太泰甜蜜、加勒比海燒烤

來這裡一定要吃雞翅!Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧光是雞翅就有15種口味,,除了可以點單一種口味雞翅之外,還能有一次三種口味的組合剛剛有三寶,每一份都有3翅3腿,另外還附上紅蘿蔔、小黃瓜以及芹菜的蔬菜條,可以沾著大蒜美乃滋一起吃

經典金沙蛋黃,有點像金沙豆腐,雞翅外面裹上用鹹蛋做成的金沙醬,吃起來帶有一點沙沙的及濕潤感,鹹香的金沙搭配嫩多汁的雞翅超合拍!

太太泰甜蜜則是運用泰式醬料,乍看之下跟椒麻雞頗為類似,但檸檬酸香較重,甜中帶辣還有爽口果酸,搭配紅點台灣獼猴黑啤酒超級搭!

加勒比海燒烤雞翅,濃郁的醬香甜鹹甜鹹,豐富多層次的辛香料氣味令人允指回味

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧的雞翅口味都相當鮮明,而且鹹度調味都恰到好處,一口接一口吃都不嫌膩

女生必點松露薯條

松露薯條算是相當熱門的炸物,剛炸好熱呼呼的香氣四溢,薯條外脆內鬆軟,沾上特製的濃香松露醬,好吃!同樣也是下酒好良伴呢

蒔蘿香草煙燻鮭魚沙拉

蒔蘿香草煙燻沙拉彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,一共用了十種生菜!燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,搭配油醋及多樣爽脆生菜,口感清爽又豐富

紐奧良馬鈴薯奶油鮮蝦

老實說咬咬&151不太喜歡吃馬鈴薯泥,因為吃過不少馬鈴薯泥感都是乾乾的,但這的馬鈴薯泥讓我跟151大大改觀!紐奧良馬鈴薯奶油鮮蝦擺盤超華麗,蝦蝦都立在馬鈴薯泥小山上

一口吃下,馬鈴薯泥極為滑潤,一進入口中就化開了,伴隨著馬鈴薯的甜香及濃郁的奶油味道,口感極為圓潤,瞎子吃起來很有彈性,一Q一綿,在口中形成衝突的味覺美感!

加拿大干貝蝦膏起司燉飯

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧主食類頗具水準!加拿大干貝蝦膏起司燉飯干貝肉質飽滿又大顆,表面微微炙燒增加香氣,燉飯加入起司及蝦膏一起烹調,Q彈米粒完全吸收鮮味,燉飯口感軟滑濕潤鮮香好吃!

泰國風情海鮮義大利麵

海鮮配料超級豐富!醬汁帶點微酸、微甜、微辣,辣度拿捏得香辣適中且有著淡雅的檸檬香氣,加上Q嫩的海鮮料,口感豐富,清爽、可口又開胃呢

輕檸檬薄荷奶油起司派

這道算是跌破咬咬跟151的眼鏡了,沒想到在酒吧也能吃到那麼好吃的甜點,輕檸檬薄荷奶油起司派的餐具也很可愛,是小小的鏟子

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬與起司在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,清涼的薄荷與入口即化的酸甜檸檬起司派在口中交織著,超好吃!

Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧以各種風味迥異的精釀啤酒為主角,搭配15種的雞翅料理及各式異國創意美食,顧客們可以隨自己的心情來選擇自己想喝的酒,再根據酒的特性來選擇想要吃什麼料理,料理種類也相當多元,顧客能享受餐與酒絕妙搭配組合所帶來的味蕾新體驗,如果您是精釀啤酒的愛好者,妳一定會喜歡Gumgum Beer & Wings雞翅啤酒吧!