大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-06-22
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

google評價3500多則,還能拿4.2星豆花老店:阿娥豆花,說起嘉義文化路美食,在地經營60年的阿娥豆花一定榜上有名,雖然只是路邊小攤,但人氣跟評價超旺,阿娥豆花應該算得上是全台豆花店排行前幾名,牌子老信用好,能開60年實力不容質疑!

阿娥豆花|交通資訊&攤位位置
阿娥豆花就在嘉義文化路夜市的巷弄內,後面還有另一家在地名店『阿龍土魠魚羹』,阿娥豆花內用不用排隊,自己找位置坐再點,外帶才要排隊買,阿娥豆花生意超好,不管是在地人或是觀光客都很愛

阿娥豆花|菜單價目表
之前記得一晚是30元,現在小漲五元,還行,可以接受範圍之內,有各種配料豆花組合,單一配料都是35元,還有豆漿花生豆花呢,如果都想吃到配料就選綜合的吧

我們點了花生豆花,老實說阿娥豆花不會很大碗,認真吃大概兩分鐘可能就吃完了,但味道真的夠讚的,糖水不甜膩,重點是豆花超軟棉及充滿濃郁豆香,而且花生煮的很好,很厲害ㄟ!吃過無不讚好!

吃過阿娥豆花不難理解為什麼他評價可以這麼高了,豆花本體相當有水準,很少吃到這麼軟綿又有豆香味的豆花,聽說在地人會點豆漿豆花+油條,有機會再來試試吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

很多人來嘉義吃火雞肉飯幾乎都是往老店鑽,但也有些新開的火雞肉飯店很有水準ㄟ,會知道這家莊家火雞肉飯是強者我朋友推薦的,因為他幾乎嘉義老店都吃透了,難得看他踩新店給高評價,這次我們不吃老店,來嚐嚐這家超新的莊家火雞肉飯!

莊家火雞肉飯|店舖位置&停車資訊
莊家火雞肉飯就在嘉義市東區光華路18號,因為在巷子裡周邊都是紅線,建議停在外面的收費停車塲再走過來,莊家火雞肉飯是今年五月才開幕,一開幕直接進3級警戒,運氣真的不太好XD,好在現在已經可以內用,準備起飛了!

莊家火雞肉飯|內用用餐環境
莊家火雞肉飯的用餐環境應該是目前吃過火雞肉飯中最乾淨的,基本上就是文青咖啡廳的規格,桌上還有擺綠意小盆栽,用餐環境沒話說,但就是座位數少了點,用餐時間如果客滿可能要等一下

莊家火雞肉飯|菜單&價目表
莊家火雞肉飯價格很親民,基本上在嘉義火雞肉飯價位好像大家都差不多(除了噴X不知道為什麼這麼貴),火雞肉飯、雞片飯都有,還有涼菜、小菜,湯類也很便宜,味增湯才15元ㄟ

老闆、老闆娘都是年輕人,手腳非常快,一下子我們點的餐都上桌了,便宜歸便宜,份量也不小氣呢

莊家火雞肉飯|招牌雙色火雞片飯
直接來鑑定一下,我們點的是火雞片飯,這邊的火雞片飯跟一般的不大一樣,看起來是雙色的,原來是兩種火雞肉片,胸肉跟腿肉各半,一碗火雞肉片飯可以吃到兩種口味,雙享受!火雞肉片吃起來都很嫩,腿肉會在帶有彈性些,雞油醬汁平衡拿捏得相當好,夠味又不油膩,還可以吃到脆脆油蔥口感,夠水準!

熟客聽說都會再點一顆半熟蛋配火雞肉飯,加了半熟蛋口感更加滑潤豐富

苦瓜丸湯,這一碗才25元!湯頭很清甜,裡面的苦瓜丸很大一顆,一口湯一口雞肉飯,舒服!

涼菜表現還行,嘉義涼菜就是吃美乃滋跟本身食材的新鮮度,莊家的涼菜雖不到驚艷但也算是好吃的

五味魷魚,小菜中個人覺得第一名是這個五味魷魚,魷魚吃起來超爽脆,而且肉質很厚,加上微辣特調五味醬,有夠開胃!

莊家火雞肉飯雖然是新開的火雞肉飯店,但火雞肉飯的水準可是一點都不輸給老店們,甚至還要更超越一些老店,頗有長江後浪推前浪之姿,如果下次有機會來嘉義玩,不見得一定要吃老店唷,莊家火雞肉飯推薦給大家!

類別 : 台灣菜台式小吃

十元,十元現在可以買什麼?養樂多?水煎包?十元現在幾乎買不到什麼東西,在雲林,十元可以買到肉燥麵線?!你信嗎?沒遇到之前我也是不信,怎麼可能!直到來到雲林北港,驚到下巴掉下來,超豐盛的早餐只要區區幾個銅板就可以搞定!麵線糊只要一碗10元,!

共匪的店-麵線糊|交通方式&攤位位置
共匪的店,位在雲林北港公民路上,是不少北港人的早餐首選,共匪的店老闆娘是來自大陸湖南的新移民陳德利,在北港鎮內開設一家賣北港傳統味道的小吃攤,因其大陸人背景,乾脆將店名取為共匪的店,超親民的價格加上有趣的店名,也成為北港鎮的美食指標

共匪的店|菜單&價目表
共匪的店菜單價位,瞧!是不是超誇張的!均價大概在10~30元之間,這種價位到底要賺什麼?!

共匪的店|招牌十元麵線
共匪的店最招牌的就是十元麵線糊,對!就是十元!而且分量還跟一般小碗蚵仔麵線的大小,麵線跟我們常見的紅麵線不大一樣

是手工製的白麵線,較一般麵線再粗一些些,只見老闆娘俐落的將熱呼呼麵線裝進碗裡

然後豪氣的淋上獨門肉燥,這是老闆娘選用溫體豬五花手切熬煮,看到滿是五花肉丁的肉燥,咬咬都快哭了,太感動了!只要十元大佛心呀

十元麵線,這個我可以吃五碗!別以為十元麵線不會有什麼好味道,這麵線很厲害!

這麵線的湯頭是用大骨高湯下去熬煮,所以麵線的香氣會比一般麵線來的濃郁,濃稠度也恰到好處,粗粗的麵線吃起來相當滑順,再來就是獨門肉燥了,就是加了這肉燥讓整碗麵線鮮活了起來,醬香濃郁帶著豐厚的五花肉油脂,好吃!

吃完原味的麵線,一定要加一點老闆娘自己磨的蒜泥,加了蒜泥,麵線的滋味又不一樣了!微微刺激的蒜辣帶出麵線及大骨湯頭的鮮香

魯蛋白,蛋白蒸煮定型在放入滷鍋中滷煮,蛋白吃起來軟嫩中帶著滷汁香味,這一大盤20元!

共匪的店實際吃下來真的是便宜到北邊走,花個五十元就可以吃飽,而且可以點好多樣唷,真的不知道老闆賺的是什麼…..

類別 : 台灣菜中式麵點

崇文錦魯麵是嘉義60年老店了,聽說以前生意普普通通,但是後來被媒體報導之後,整個人氣爆棚,聽說水水千千跟蔡阿嘎都很推薦,除了有招牌錦滷麵外,涼麵也深受在地人喜歡,這次來嘉義特別把崇文錦魯麵排入行程中,千千跟蔡阿嘎都推薦,不吃行嗎?

崇文錦魯麵|交通方式&店舖位置
崇文錦魯麵就在崇文國小後面的巷子裡,這附近感覺都是住宅區,如果開車的朋友可以停在崇文國小的圍牆邊,車位不是很多,但繞一下應該還是找得到,下午三點雖然早過了用餐時間,但是還是很多人上門用餐

店內環境還蠻乾淨整潔的,工作人員都很親切,收桌速度也快,而且會噴酒精仔細消毒,讚讚!生意真的不錯,而且幾乎都是在地人居多

崇文錦魯麵|菜單&價目表
崇文錦魯麵菜單如下,內用用黃單,外帶則用綠單,畫完單交給店員就可以了,牆壁上也有放大版的菜單,價位有夠便宜的啦!除了麵類外,也有一些滷味跟嘉義特產涼菜

菜單排上的一角還有蔡阿嘎的簽名

崇文錦魯麵料理區分為兩處,錦滷麵熱食是在外面的攤車,涼麵跟涼菜則是在屋內料理,店員動作都超快

崇文錦魯麵|必點涼麵&涼菜
來嘉義除了吃火雞肉飯,再來必吃就是嘉義涼麵囉,我們還點了涼菜、魚羹,這樣大概200元出頭,超便宜啦!

嘉義涼麵的特色就是加了大量的美乃滋跟麻醬,麵體也不一樣,是用扁扁的白麵,愛吃辣的朋友可以加一點辣椒,會更好吃唷

嘉義涼麵因為使用白麵,麵身就柔軟,很容易吸附湯汁,醬汁超夠味,麻醬味夠重!美奶滋甜甜溫潤的口感把麵條軟,麻醬香融合在一起,入口是一種濃稠的感覺,超順口,吸哩呼嚕,一下子一盤涼麵就秒掉了

魚羹,感覺有點像台南的浮水魚羹,但羹湯沒那麼稠也不會甜,魚肉羹吃起來有彈性咀嚼時還有魚漿的鮮味,羹湯也加胡椒粉跟黑醋,開胃鮮甜

涼菜點了涼筍跟敏豆,涼筍是時價,可以到料理台挑,我挑的這根是60元,加上美乃滋爽脆好吃,敏豆則是加醬油膏,甜甜鹹鹹的

蠻多人都說崇文錦魯麵其實好吃的是涼麵跟涼菜,魚羹雖然也算好吃,但比較少記憶點,涼麵確實不錯,有抓到嘉義涼麵該有的精髓,怪不得大家都來這吃涼麵居多

類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義可以說是火雞肉飯大本營到底哪家好吃個人口味不同,心裡都有一把尺,這家阿里山火雞肉飯在嘉義也算老店了,但在嘉義火雞肉飯界討論度真的很低,每次有人討論好吃雞肉飯都沒有他,但來的客人都是在地人居多,這次入住的飯店旁邊就是阿里山火雞肉飯,看了看google評價好像也不錯,晚餐就在這解決

阿里山火雞肉飯|交通方式&店面位置
阿里山火雞肉飯並不算在市區裡,而是位於北港路跟四維路交叉路口,大紅色的招牌超顯眼,這裡離市區有點距離,基本上不太有關觀光客會跑來這邊吃,所以幾乎都是附近的在地人來買,用餐時間還蠻多人騎著機車就來買

站櫃台的應該是小老闆,態度蠻親切的,之前看google評論態度差,但今天沒遇到這樣的情形,供餐區有點像自助餐的樣子,很多小菜一字排開,火雞肉飯、湯品都直接畫單跟老闆點就行了,感覺便當的生意不錯,有人一買就是好幾顆

阿里山火雞肉飯菜單&價目表
阿里山火雞飯的價位還蠻親民的,火雞肉飯30元,也有賣雞片飯60元,湯類也在20元上下,但其他小菜類菜單上都沒標價,點的時候最好先問一下多少錢,基本上看到沒標價我都不太會去點

嘉義火雞肉飯推薦|好吃火雞片飯&雞肉飯
上菜速度非常快,幾乎點完餐五分鐘內就上齊了(是說我們點的也不多,小菜多半都是料理好的,夾一夾就上桌),火雞肉飯、火雞片飯看起來賣相還不錯,可以期待

火雞肉片飯,火雞肉片是帶皮的,皮有點厚,吃起來有QQ的口感,粉嫩粉嫩的雞片很嫩,阿里山有加油蔥,香氣很足,拌著雞油散發陣陣香氣,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,算好吃的

我看很多人都會再點一顆半熟蛋,將半熟蛋黃拌在飯裡吃,我們也照隔壁桌一樣這樣點,果然,加了蛋黃味道更讚,但我們這顆蛋大概七分熟了,蛋液嚴重不足XD

火雞肉飯也有加油蔥,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,吃起來不乾口,老實說出乎我意料的優秀ㄟ

20元的苦瓜湯,沒什麼好挑惕的,一碗20元還有很多苦瓜,湯底還是雞湯底,一口湯一口雞肉飯,爽!

阿里山火雞肉飯雖然討論度不似別家火雞肉飯名店這麼高,但在地人來買的比例真的很高,幾乎九成都是在地人來買,個人吃過是覺得沒有到特別美味,口味算是中規中矩耐吃的那種,好不好吃見仁見智囉!