大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

討論嘉義火雞肉飯就一定會有網友推薦這間阿溪火雞肉飯,在火雞肉飯超競爭的嘉義,阿溪火雞肉飯近1200以上的Google 評論可以拿到4.2的高分真的相當難得呀,這天起了個大早就第一站就先到阿溪火雞肉飯朝聖,品嚐看看嘉義人心中名列前茅的好吃雞肉飯!

阿溪火雞肉飯經營至今有近50年歷史囉,位在菜市場內,營業時間從清晨5點半賣到中午1點半,從開門到結束生意都很好,假日不用說直接人潮炸掉,缺點就是這停車比較不方便,早點來可以停在垂楊路上,但附近就是福義軒,停車位要拼拼看運氣

我們到訪時是星期六早上10點,爆滿不意外,外帶內用都得等,不過翻桌速度算快的,排了一段時間就有位置坐,雖然阿溪火雞肉飯是超人氣名店,但服務態度真的很好,客人一走馬上迅速擦桌收拾,親切的導引座位點餐

阿溪火雞肉飯的菜單,價位算是相當親民,大家都推火雞肉片飯,但我始終沒吃到過,每次來都賣完….

在地都推薦!油潤鮮香火雞肉飯!
大雞肉飯、排骨酥湯外加一盤燙青菜百元左右解決一餐,舒服!

阿溪火雞肉飯有加油蔥,所以多了股油蔥的香氣,聽說油蔥也是用雞油去爆得比較清爽,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,迷人,米飯略顯濕潤,可能是雞油比較多的關係,吃起來不乾口,但稍稍味道清淡一些,感覺有點不夠味

排骨酥湯也是誠意十足,裡面好好多排骨酥還有冬瓜,但湯頭略為油膩些,排骨也比較鹹,但一碗才30元,沒什麼好挑剔的,下次來應該會點別的湯來試試看

燙青菜,就一般般,份量也有點少,一個人吃差不多

持續撲空雞片飯…..看來真的要5:30來才有機會吃到雞片飯,整體來說阿溪火雞肉飯是沒有什麼地方可以挑剔,硬要說大概就是有人不吃油蔥可能會怕油蔥的味道,或是味道偏清淡吧,回來不斷友人一定要吃雞片飯,到底….燃起下一次造訪的慾望!我一定要吃到雞片飯!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,沒想到才晚了大概十分鐘,珍珍海產粥已經座無虛席,一整個滿到爆炸,就算是外帶也要等上一個小時….

8:40分到,珍珍海產粥的排隊盛況,真的很扯,我們大概等了差不多一個小時左右決定先放棄,不然傻傻的等也不知道要等到什麼時候,反正珍珍海產粥營業到凌晨四點,先回飯店過12點再來吧!

過了12點,雖然不用排隊,但人潮還是很多呀,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!
珍珍海產粥三寶,幾乎大家都點這三樣:蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內

蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格

海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

2020-04-26

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,不管是FB社團或是PTT上,都有相當多的好評跟支持者,來嘉義第一間雞肉飯就獻給林家火雞肉飯啦

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較偏,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!
先自己找座位坐在拿菜單點菜,價位相當平實呢,大碗雞片飯50元,火雞肉飯最低也只要25元,聽從嘉義友人表示,有雞片飯就點雞片飯,涼菜也很便宜,還有切盤的火雞肉,放心點不傷荷包

林家火雞肉飯的手腳真的很快!啪!一下子餐點全上,地點偏偏的火雞肉飯店還是有它的優勢在(笑)

粉嫩粉嫩的雞片飯,151不大吃油蔥,所以沒有油蔥的林家火雞肉飯151超喜歡!雖然沒有油蔥,但雞片飯的香氣很足,伴著雞油的雞片飯散發陣陣香氣,大口扒,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,水嫩水嫩的好好吃!

雞片太好吃了,加點了一份小的火雞肉切盤(70元),完全不用沾醬,光吃原味就夠了,鹹鹹香香,肉質細緻軟嫩,感覺吃不到雞肉纖維似的,雞皮帶有Q感,油香油香真的好吃耶!

綜合涼菜,裡面有涼筍、綠花椰菜、白玉苦瓜,醬料可以選沙拉或是醬油,來嘉義吃涼菜一定要沙拉醬的呀,涼菜處理得相當不錯,口感爽脆,尤其涼筍跟白玉苦瓜超甜,比較可惜的是沙拉醬有點少,但還是瑕不掩瑜啦

茄子盤小盤只要30元很可以,茄子的顏色都還在,醬料是搭蒜泥,水嫩的茄子跟蒜泥很搭,微微的蒜辣味加上茄子冰涼的口感,超開胃,感覺可以再點個雞肉飯來配

滷香豆腐,超厚的滷豆腐只要十元,不點阿呆!滷汁香氣頗濃郁,裡面超水嫩還能吃到豆腐本身的豆香,十元沒什麼好挑剔的,點就對了!

嘉義雞肉飯我們沒有吃過很多家,好不好吃個人心證,林家火雞肉飯因為沒有加油蔥,所以雞油香氣比較純粹,米飯煮的也恰到好處,雞片吃起來也不會淡而無味,雖然離市區稍微遠一點,相對的也不用跟觀光客人擠人,下回再訪嘉義應該會再來林家火雞肉飯回味一下

2020-04-26

咬咬是出了名愛吃烤玉米,而且獨愛古早味那種白色有咬勁的玉米,每次只有看到就一定會買,在來嘉義以前就聽聞這有一家歷史超過一甲子的烤玉米攤,據嘉義友人表示只要Google map搜尋嘉義阿伯烤玉米,就可以找到烤玉米的所在地,原來就位在北榮街跟新榮街交叉的路口,下午三點營業到晚上九點,基本上是全年無休,但有時候會隨機公休,吃不吃到運氣佔很大的因素XD

嘉義有不少烤玉米攤,比較為外人所知的應該是民族路上的阿婆烤玉米,當然各有各的支持者,阿伯烤玉米也是在地相當有口碑的老店,只要營業時間一到,不少嘉義人都會湧至小攤前買上兩三隻烤玉米當下午點心,不少人一買就是二~三十年,是不少老嘉義人的回憶

一甲子古早味烤玉米,嘉義人限定台式下午茶首選
咬咬造訪時阿伯已經開始烤玉米囉,阿伯烤玉米真的很古早味,阿伯是用白糯米玉米,會先將玉米表面烤的焦香,然後放在旁邊讓客人自己挑選,價格大概一隻落在40元左右,超佛心的價位,在北部大概要7~80起跳,在阿伯這裡可以買兩隻呢

自己的玉米自己挑,挑好的玉米就放在旁邊的鐵盒裡,然後阿伯就會先把玉米表面刷破,等等烤的時候比較容易入味,然後串上竹籤排隊燒烤囉

阿伯堅持用炭烤烤玉米,好吃的古早味烤玉米一定要用猛烈的炭火直烤,烤出有如爆米花般的香氣才算合格,只見阿伯不斷的揮著刷子將醬料一層一層刷上玉米,這樣玉米才能充分吸收醬汁,吃起來也才更夠味!現在的烤玉米攤已經沒有人這樣做了,所以玉米總是吃起來不夠味

旁邊四桶醬料就是阿伯烤玉米的獨家配方,依序將這些醬料刷上玉米,可以選擇辣度,也可以選不辣的

噴香濃郁烤玉米,一口吃下懷舊的好味道
從選玉米到拿到玉米大概十多分鐘,等待是值得的!拿到熱呼呼的烤玉米,玉米不斷的散發炭烤醬料的濃郁香氣,還有類似爆米花及麻醬的味道,這就是我小時記憶中烤玉米的味道!

吃到這樣的玉米真的很感動!烤玉米好像披了一件金黃色的醬料外衣,看起來就好吃樣!硬脆的玉米吃起來超過癮的!

一口咬下,這醬料有利害到,帶點微微的辣度及類似花生或是芝麻醬的香氣,鹹甜濃厚的醬汁均勻地覆在每一粒白玉米上,醬汁越吃越有味道,白玉米還有些許的水份,入口隱約還能嘗到玉米的甜度,加上稍硬帶有彈性的白玉米口感讓人一吃,嗯~這就是古早味烤玉米的感覺

阿伯烤玉米直火炭烤的香氣無與倫比,玉米嚼勁十足,越咬越香只要吃上一口,絕對停不了口的一口氣嗑完,我就這樣邊走邊啃著玉米走到停車的地方,連發動引擎都還捨不得放下手中的玉米呢!這樣的價格能買到這樣燒烤品質烤玉米,真的算是物超所值了,如果下回有來嘉義,我應該還是會跟阿伯"交關"啦!

2020-04-04
類別 : 台灣菜冰品

嘉義除了雞肉飯之外,嘉義也有許多好吃的甜點唷,每每來嘉義一定會排一間甜點店,這次挑的是近期在IG上常常洗版的Lindaogebia 你家隔壁冰品店,雖然比起嘉義其他甜點老店來說,Lindaogebia 你家隔壁冰品店算是相當年輕,但google可是高達4.5顆星呢,著實讓我們相當期待!

你家隔壁的店名超有趣的,Lindaogebia就是台語你家隔壁的諧音啦,可愛又不失鄉土親切感,你家隔壁冰店離嘉義火車站步行大概五分鐘左右,因為位在巷弄中,旁邊也沒有停車場,建議步行或是騎機車會比較方便

像文青咖啡廳的刨冰店,明亮空間超好拍!
推開大門店內裝潢走簡約的白色系路線,搭配素雅的白色牆面及大面窗引進的自然光,明亮且寬闊,座位數不多目測大概十來個左右,桌子是大理石紋路相當有質感呢

Lindaogebia 你家隔壁冰品店的菜單,主打就是冰品,冰品名字取的也很有梗,內容物也都也標明,不清楚的也可以問店員,店員也都很親切的幫您解答,點滿低消後外帶還可以折20元呢

IG打卡破千讚!超美刨冰捨不得吃!
點完沒多久,刨冰上桌囉!怪不得Lindaogebia 你家隔壁冰品店可以攻佔IG版面,這刨冰也太可愛了!

莓女必吃

現在就要吃草莓呀!雖然已經接近草莓季的尾聲,把握最後的草莓季,怒吃草莓冰,你家隔壁用料超紮實,滿滿的草莓,上面淋上滿滿的自製草莓醬,除了草莓刨冰外,還附上一份奶酪跟草莓果凍

在草莓刨冰的底部還有一層滿慢的草莓呢!

吃的時候可以隨自己喜好再淋上草莓果醬,不囉唆馬上挖一勺草莓冰送入口中,草莓口感酸甜水嫩,因為夠大,草莓果汁超充沛,除了草莓外,冰裡面還有加入草莓醬,讓口感更有變化!

奶酪也可以淋上草莓醬,軟軟滑滑,奶香充足,搭配酸甜的草莓果醬相當合拍!

泰國鄰居的珍珠奶茶

幾乎每桌必點!滿滿刨冰上頭蓋上一層柔順的奶霜,再淋上泰奶醬和Q彈波霸粉圓,視覺衝擊感十足!

波霸粉圓另外放,可以搭著一起吃,波霸粉圓的口感超Q軟,帶有淡淡的糖香甜度,跟入口即化的泰奶冰一起入口口跟相當有趣

另外還附上泰式奶茶醬,甜度稍微多一點,跟清爽的刨冰加在一起剛剛好,奶香茶香並重,冰涼的刨冰在口中化開,濃郁的泰奶香氣在口中瀰漫,超好吃!

Lindaogebia 你家隔壁冰品店的刨冰真的相當令人驚艷!一般來說像那麼大碗的刨冰151一個人一定吃不完,結果這家151竟然輕鬆完食,可見真的很好吃,而且甜度的比例拿捏得很不錯,吃完不會口渴,消暑清涼,刨冰造型也很好拍,帶女朋友來一定會讓她滿意唷!