大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-10-18
類別 : 台灣菜台式小吃

林森東和香腸大概是我們買最多次的香腸,。只要有經過嘉義,一定會來林森東和香腸報到,之前是在林森國小對面,後來搬到現在的新址,人氣還是搶搶滾,而且吃了幾年幾乎味道完全沒變過,老闆、老闆娘也都超親切,每次來都有回『嘉』的感覺

林森東和香腸|交通方式&攤位位置
林森東和香腸就在林森東路上,建議把車子停在對面再過來排隊買,如果不想等就打電話來訂吧,最好提前一個小時前打電話來訂,小小的攤位總是排了長長買香腸的人

林森東和香腸|菜單&價目表
林森東和香腸很簡單,就賣香腸跟米腸兩種,如果要買生香腸就不用排隊,可以直接買,然後是用秤,有個阿伯光生的就買了十斤1700元,真的很狂!如果要買烤熟的一條是30元,米腸也是用秤的

林森東和香腸的香腸都是現烤的,烤爐上已經堆滿了香腸,生意太好烤來不及賣,老闆娘很親切,都會跟客人閒聊,看得出來老闆娘人緣很好,來買的客人好多都是熟客,烤香腸如果不切要提前跟老闆娘講喔,不然通通都會切在盒子裡

米腸也是自家做自己炸,炸好的米腸還會用吸油紙吸油,吸完油的香腸會放在箱子裡保溫,可以選自己想要的米腸大小,對了,如果是假日打電話,老闆娘有時候不會給你買米腸,米腸是留給現場排隊的人買的,超貼心!

林森東和香腸|香腸&米腸,附薑片、蒜片
排了一段時間拿到香腸米腸囉,買香腸都會附上小袋子裝的薑片、蒜片,吃的時候可以搭著吃,這的香腸是瘦肉比較多的那種,吃起來不油膩且很多汁,還飄淡雅的酒香,真的很好吃,米腸也很厲害,米粒軟Q腸衣還有脆感,裡面還包了大量的花生,可以搭配薑片一起吃,超讚!

林森東和香腸不管是觀光客或是在地人都很愛,假日來基本上都要要排隊的,如果不想排打電話訂又買不到米腸,還真難取捨……有來嘉義玩,真的強烈建議來林森東和香腸買香腸米腸吃唷,對了,下午兩點才開唷

2022-10-18
類別 : 台灣菜其他燒肉

在地人推薦嘉義烤玉米:阿桃烤玉米,嘉義有很多好吃的烤玉米,之前來都是吃嘉義阿伯烤玉米,但好像已經沒擺攤了,這次來原本想要買阿婆烤玉米,到了現場排到一個不行,早早就賣光光,後來嘉義朋友表示,其實嘉義還有另外一家烤玉米『阿桃烤玉米』才是在地人才會去買的玉米,不用什麼排還很好吃呢!

阿桃烤玉米|交通方式&攤位位置
阿桃烤玉米就位在嘉義市北興街317號前(北興街與興達路轉角),阿桃烤玉米除了不用什麼排隊外,還有一個優勢就是很好停車,我都是晚上快打烊前來買,路邊很空都可以停車

阿桃烤玉米|烤玉米價位
阿桃烤玉米玉米的計價方式是用秤重的,可以選軟玉米或是硬玉米,可以挑自己喜歡的玉米來秤,以往在台北用秤的沒有一百元吃不起來,阿桃烤玉米一根秤起來大概均價50元左右,真滴便宜!

選好的玉米直接放上炭火上炭烤,玉米好吃一定要炭烤香氣才夠,玉米放在烤火上面一層一層的刷醬,老闆也會問要不要加辣,相當仔細的一層一層刷,從放上炭火到拿到玉米大約7~8分鐘,速度算蠻快的

拿到熱呼呼的烤玉米,玉米不斷的散發炭烤醬料的濃郁香氣,還有類似爆米花及麻醬的味道,醬汁越吃越有味道,白玉米還有些許的水份,入口隱約還能嘗到玉米的甜度,加上稍硬帶有彈性口感,古早味烤玉米的味道!

這樣的價格能買到這樣燒烤品質烤玉米,真的算是物超所值了,如果下回有來嘉義,我應該還是會跟阿桃買玉米!對了,有時候人比較多,如果不想等太久的朋友可以先打電話來訂

2022-01-20
類別 : 台灣菜

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,有時候經過都好多人在排隊,但網路聲量真的很低,大家討論到雞肉飯都沒有它?

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較遠離市區,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!
先自己找座位坐在拿菜單點菜,價位相當平實呢,大碗雞片飯50元,火雞肉飯最低也只要25元,聽從嘉義友人表示,有雞片飯就點雞片飯,涼菜也很便宜,還有切盤的火雞肉,放心點不傷荷包

林家火雞肉飯的手腳真的很快!啪!一下子餐點全上,地點偏偏的火雞肉飯店還是有它的優勢在(笑)

粉嫩粉嫩的雞片飯,151不大吃油蔥,所以沒有油蔥的林家火雞肉飯151超喜歡!雖然沒有油蔥,但雞片飯的香氣很足,伴著雞油的雞片飯散發陣陣香氣,大口扒,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,水嫩水嫩的好好吃!

雞片太好吃了,加點了一份小的火雞肉切盤(70元),完全不用沾醬,光吃原味就夠了,鹹鹹香香,肉質細緻軟嫩,感覺吃不到雞肉纖維似的,雞皮帶有Q感,油香油香真的好吃耶!

綜合涼菜,裡面有涼筍、綠花椰菜、白玉苦瓜,醬料可以選沙拉或是醬油,來嘉義吃涼菜一定要沙拉醬的呀,涼菜處理得相當不錯,口感爽脆,尤其涼筍跟白玉苦瓜超甜,比較可惜的是沙拉醬有點少,但還是瑕不掩瑜啦

茄子盤小盤只要30元很可以,茄子的顏色都還在,醬料是搭蒜泥,水嫩的茄子跟蒜泥很搭,微微的蒜辣味加上茄子冰涼的口感,超開胃,感覺可以再點個雞肉飯來配

滷香豆腐,超厚的滷豆腐只要十元,不點阿呆!滷汁香氣頗濃郁,裡面超水嫩還能吃到豆腐本身的豆香,十元沒什麼好挑剔的,點就對了!

嘉義雞肉飯我們沒有吃過很多家,好不好吃個人心證,林家火雞肉飯因為沒有加油蔥,所以雞油香氣比較純粹,米飯煮的也恰到好處,雞片吃起來也不會淡而無味,雖然離市區稍微遠一點,相對的也不用跟觀光客人擠人,下回再訪嘉義應該會再來林家火雞肉飯回味一下

2020-04-26
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,沒想到才晚了大概十分鐘,珍珍海產粥已經座無虛席,一整個滿到爆炸,就算是外帶也要等上一個小時….

8:40分到,珍珍海產粥的排隊盛況,真的很扯,我們大概等了差不多一個小時左右決定先放棄,不然傻傻的等也不知道要等到什麼時候,反正珍珍海產粥營業到凌晨四點,先回飯店過12點再來吧!

過了12點,雖然不用排隊,但人潮還是很多呀,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!
珍珍海產粥三寶,幾乎大家都點這三樣:蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內

蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格

海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

2020-04-26
類別 : 台灣菜

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,不管是FB社團或是PTT上,都有相當多的好評跟支持者,來嘉義第一間雞肉飯就獻給林家火雞肉飯啦

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較偏,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!