大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2018-06-12
類別 : 台灣菜咖啡店漢堡/三明治輕食喝飲聊天

近一年來最夯的莫過於乾燥花了,不論飲料店、甜點店,甚至民宿只要跟乾燥花沾上邊一定都很火紅

而這股乾燥花風潮似乎越來越旺,151也收集了不少口袋名單,這次造訪嘉義的風箏旅人

也是在IG上發現的,風箏旅人有著滿滿的乾燥花海,七彩繽紛的乾燥花佈滿天花板與牆面

走進風箏旅人,就好像走進一座乾燥花森林似的,每個角落都美得不要不要的

進到風箏旅人,眼前的光景實在是令人相當震攝....這根本是乾燥花叢林!

放眼望去店內感覺快被乾燥花塞滿,這是乾燥花天空嗎?天花板滿滿都是乾燥花

除了"聲勢浩大的乾燥花天空,也垂吊了許多可愛的盆栽花器

可愛的空氣鳳梨,裝在小玻璃罐中的小菊花,都超可愛的!

四周也全部都是乾燥花,還有一整面的乾燥花牆,風箏旅人有一二樓

座位數還算多,但主要拍照的地方還是在一樓居多,我們是平日下午來的,生意超好還是要排隊

風箏旅人有各式各樣的乾燥花商品可以購買,這的乾燥花種類超多

想的到的乾燥花種在風箏旅人幾乎都找的到,有的做成花束、花圈、擺飾品,還能做成小書籤卡片呢

在風箏旅人拍照有個好處就是不用跟別人搶位置拍照,風箏旅人每個位置都是取景的好角度!

無論妳站在哪個位置,拍起來照片感覺都像是被花朵包圍般浪漫氛圍,美美der

不已只是光拍照,來看看風箏旅人有什麼好吃的吧!

風箏旅人的菜單就在櫃檯前的黑板上,直接在櫃檯點餐,餐點價位不高

餐點飲量還蠻多元的,主要以蛋糕、輕食類為主,低消也只要100元

我們自己自以為點了玫瑰拿鐵跟玫瑰氣泡飲

想說玫瑰拍照應該很美,哈哈,結果顏色拍起來超黯淡的XD,不過也蠻符合乾燥花的主題啦

飲料表現中規中矩,玫瑰香味還蠻突出的好喝但還稱不上讓人一喝就很有感覺

反倒是蛋糕讓咬咬&151印象還蠻深刻的,香蘋蜜桃生乳酪起司蛋糕

有著清香的蘋果香味及甘美的蜜桃芬芳,綿綿密密入口即化,好吃耶!

裡面還有大塊的蜜漬水蜜桃跟蘋果果肉呢

今年去了好幾家以乾燥花為主題的咖啡廳,一路看下來就屬風箏旅人最誇張

風箏旅人真的可以用乾燥花版的亞馬遜叢林來形容,一整個就是鋪好鋪滿

如果想要買乾燥花來風箏旅人準沒錯,不僅花種繁多,平均單價也相當便宜

如果有機會來嘉義,不妨安排一個下午來風箏旅人拍拍照喝杯咖逼吧!

2016-04-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

出發來嘉義之前,151公司的美食報馬仔推薦一家日本料理

開幕沒多久時間,便以擄獲許多嘉義人的心

嘉義在地老店小吃這麼多,還能在其中殺出重圍,一定有不簡單的地方

選了一天晚上,特別到訪這家日本料理,看看有其過人之處

"旬"日本料理位在嘉義垂楊路上,離嘉義火車站還蠻近的

友人一直強調,來旬日本料理一定要記得先訂位

附近還算好停車的,兩旁道路都有不少停車格

才開幕沒多久,門口的彩球都還沒拆除

門口處有個小小的黑板,寫了許多旬的招牌菜

進入店內,小小的溫暖的黃色調,很溫馨的小店氣氛

桌數不多,才5點多,店內桌尚早就擺滿了預約的牌子

難怪朋友一直再三叮嚀一定要先訂位!

很可愛的小小板前,候面是半開放式的廚房

老闆老闆娘在這後頭忙著處理今晚要出的菜色

相當有質感的菜單,割烹,宴席

菜單是用手寫的,價位還蠻親民的

有不少高檔的食材,價位卻出乎意料的平實

如果不想單點,也有套餐可以選擇

而且套餐一套包含沙拉,生魚片,陶板燒才580元!

因為我們一整天下來都在吃,套餐怕吃不完

所以我們選擇單點的菜色,也可以吃到比較多種的菜餚

一品刺身,會隨著季節跟採買的新鮮魚或更改

切成適口的大小,看的出來新鮮度非常的好!

今天是海鱺,鮪魚跟鮭魚三品

不得不說老板的刀工十分了得!

順著筋逆切,入口海鱺充分的表現出特有的口感彈性

清爽的油脂在口中慢慢釋放,超好吃!

鮭魚更是我跟151的心頭好,濃郁的油脂香氣,入口即化

軟嫩的口感更是讓151一片接一片,不用兩分鐘,秒殺!

松板豬味增燒,也是店內的人氣菜餚

一份160元不點真的太可惜了!

份量十足,厚片的松板豬閃著亮亮油光

隨著炙燒的溫度,松板豬強烈的燻香氣瀰漫整個空間

搭配店家特製的味增芥末醬

入口手先感受到松板豬爽脆的口感,邊緣的焦香感更是畫龍點睛

越咬越能感受松板豬香甜濃潤的肉汁湧出,超讚!

必點,烤鯖魚!

嚴選空運日本鯖魚,肉身厚實

我一直很佩服日本料理所烤出來的鯖魚

表皮永遠是那麼樣的金黃酥脆,從刀工切口中不斷的滲出油脂

口感細緻到不行,幾乎沒有任何小刺

微微的鹹帶出輕於本身的甜度,外皮酥脆如蘇打餅,滿滿的魚油香,必點,超好吃!

胡麻豆腐

純日是胡麻醬風味,再吃完油膩的菜式後來上一道,剛好!

濃郁的胡麻香,微微的酸,加上白芝麻增添香氣及口感

冰鎮豆腐也經過特別處理,去除多餘的水分,讓胡麻醬能緊緊扒附在上頭

炸蝦天婦羅

除了三尾大蝦,還有地瓜,芋頭,茄子等配菜,一份吃下來飽足感十足

旬的麵衣十分特別,跟一般傳統的麵衣不同

入口酥脆感中還帶有一點蓬鬆感,麵衣本身也有些許的調味

裡面的蝦子碩大肥美,肉質新鮮有彈性,單吃就很夠味囉

酥脆感十足的炸金針菇,也是日本料理炸物中少見的食材

裹著特殊的麵衣,金針菇吃起來香甜有脆度,好吃

冷冷的天,來碗熱呼呼的魚首味增湯正合時宜!

溫暖幸福的蒸氣,不斷的飄散出味增香

這裡的魚首是用鮭魚頭,豐富的油脂讓味增湯的風味更加豐富有層次

充滿膠質的湯頭,一喝暖全身,加上厚實的鮭魚頭肉,一口嚐到鮭魚滿滿的精華,讚!

炒烏龍麵

會點這個完全是看見隔壁桌,雖然已經很飽了,看到冒著熱氣的烏龍麵還是忍不住手滑

放了許多高麗菜跟嫩肉絲,外觀看起來頗為清爽,入口就完全不是那麼一回事

烏龍麵超滑溜,入口非常有彈性,不知道是不是用讚崎烏龍麵

這口感跟我之前吃的讚岐烏龍一模一樣,再來就是它醬汁,感覺是用高湯調味

味道很厚實,加上大量高麗菜釋放出來的甜味,這烏龍麵超夠味的

灑上一點七味辣椒粉,吸嚕呼嚕,剛剛似乎沒吃過東西似,轉眼就清盤了!

自製的的紅豆奶酪

很難得,連這種飯後小點店家也不假他人之手自己製做

大紅豆好吃極了,粒粒分明,入口鬆軟即化,奶酪甜度也空制的很不錯

端上來的料理無論擺盤或是口味上都表現得出乎意料的精緻感

怪不得能在短短時間迅速打響名號,用餐期間即使滿座也不斷有人上門

老闆娘也用很親切的態度一個個回覆客人,連忙說"不好意思"

說真的,最近吃過不少極速爆紅的店家,其服務及應對態度也變到高傲起來

走進旬,溫暖溫馨的日式家庭式的小店氛圍讓人很放鬆

老闆娘的服務態度也很親切大方,面對滿滿的客人,臉上始終堆滿了笑容

下回有機會來嘉義,不妨來點不一樣的選擇吧

2020-04-26
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,沒想到才晚了大概十分鐘,珍珍海產粥已經座無虛席,一整個滿到爆炸,就算是外帶也要等上一個小時….

8:40分到,珍珍海產粥的排隊盛況,真的很扯,我們大概等了差不多一個小時左右決定先放棄,不然傻傻的等也不知道要等到什麼時候,反正珍珍海產粥營業到凌晨四點,先回飯店過12點再來吧!

過了12點,雖然不用排隊,但人潮還是很多呀,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!
珍珍海產粥三寶,幾乎大家都點這三樣:蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內

蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格

海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

2020-04-26

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,不管是FB社團或是PTT上,都有相當多的好評跟支持者,來嘉義第一間雞肉飯就獻給林家火雞肉飯啦

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較偏,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!
先自己找座位坐在拿菜單點菜,價位相當平實呢,大碗雞片飯50元,火雞肉飯最低也只要25元,聽從嘉義友人表示,有雞片飯就點雞片飯,涼菜也很便宜,還有切盤的火雞肉,放心點不傷荷包

林家火雞肉飯的手腳真的很快!啪!一下子餐點全上,地點偏偏的火雞肉飯店還是有它的優勢在(笑)

粉嫩粉嫩的雞片飯,151不大吃油蔥,所以沒有油蔥的林家火雞肉飯151超喜歡!雖然沒有油蔥,但雞片飯的香氣很足,伴著雞油的雞片飯散發陣陣香氣,大口扒,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,水嫩水嫩的好好吃!

雞片太好吃了,加點了一份小的火雞肉切盤(70元),完全不用沾醬,光吃原味就夠了,鹹鹹香香,肉質細緻軟嫩,感覺吃不到雞肉纖維似的,雞皮帶有Q感,油香油香真的好吃耶!

綜合涼菜,裡面有涼筍、綠花椰菜、白玉苦瓜,醬料可以選沙拉或是醬油,來嘉義吃涼菜一定要沙拉醬的呀,涼菜處理得相當不錯,口感爽脆,尤其涼筍跟白玉苦瓜超甜,比較可惜的是沙拉醬有點少,但還是瑕不掩瑜啦

茄子盤小盤只要30元很可以,茄子的顏色都還在,醬料是搭蒜泥,水嫩的茄子跟蒜泥很搭,微微的蒜辣味加上茄子冰涼的口感,超開胃,感覺可以再點個雞肉飯來配

滷香豆腐,超厚的滷豆腐只要十元,不點阿呆!滷汁香氣頗濃郁,裡面超水嫩還能吃到豆腐本身的豆香,十元沒什麼好挑剔的,點就對了!

嘉義雞肉飯我們沒有吃過很多家,好不好吃個人心證,林家火雞肉飯因為沒有加油蔥,所以雞油香氣比較純粹,米飯煮的也恰到好處,雞片吃起來也不會淡而無味,雖然離市區稍微遠一點,相對的也不用跟觀光客人擠人,下回再訪嘉義應該會再來林家火雞肉飯回味一下

2018-03-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

這次要來嘉義阿里山賞螢,我們打算坐高鐵來,但礙於交通所以能插旗的點並不多

從高鐵站到嘉義市區有一大段距離,偏偏有許多美食餐廳都不在市區

但這樣就會讓我們放棄尋找美食的動力嗎?並不會!走路再遠都要去

千里迢迢從高鐵站坐半小時公車,,我們瘋了嗎?!不!這牛肉麵值得!

溫家牛肉麵在嘉義可是赫赫有名的老牛肉麵店,只是嘉義雞肉飯的名氣太大了,所以觀光客不太知道溫家

泛黃的招牌已說明溫家牛肉麵的歷史,溫家牛肉麵店面十分儉樸,幾乎沒有什麼裝飾

溫家牛肉麵的菜單,品項還蠻多的,但感覺來這的客人不單單只是吃牛肉麵

蹄花麵、担担麵、紅油抄手、粉蒸排骨點播率也相當高,牛肉麵只要110元,湯麵只要50元!

我們點了牛肉麵+紅油抄手,值得一提的是,溫家牛肉麵的老闆娘手腳真的超快

一個人面對整間店的客人,要煮麵還要送餐兼算帳,眼睛一掃立刻一秒就算出你吃了什麼?多少錢?超強!

151的紅油抄手,感覺跟我們印象中的紅油抄手不大一樣

聞起來裡面應該有麻油、辣油、醋、好像還有一點芝麻醬的樣子,一份50元裡面有八顆大抄手!

吃之前仔細的拌一拌,嗯....裡面應該有芝麻醬沒錯,感覺起來有點像四川担担麵

抄手吃起來外皮相當的滑溜,裡面的肉餡很飽滿,一口咬下還有湯汁從裡面溢出

醬汁好吃極了!微微的酸加上些許刺激的辣及麻香,這抄手夏天吃也超開胃的啦

老闆默默送送上一碗湯!?疑?我們沒點湯呀!

"因為紅油抄手是乾的所以我們會附一碗湯,不要可以還我"老闆笑著說道

這也太佛了吧!點抄手還送湯,雖然只是大骨湯,但有份心就足夠讓人感動了!

牛肉麵

這應該是咬咬目前看過最豪邁的牛肉麵,這是牛排吧!?

咬咬看到那麼厚的牛肉其實心裡有點挫挫的....感覺好像會很硬耶~

放寬心咬下去,好軟唷這牛肉,牛肉筋的部分完全軟化,入口還有融化的膠質感

很難想像這麼大這麼厚的牛肉吃起來纖維感竟是如此細緻,入口軟嫩多汁還且超入味!

是不是!?超厚!這根本牛排無誤

湯頭是四川湯底,咬咬有註明要辣,這裡的辣不嗆,是一種很溫順的辣,沒什麼後勁但餘韻十足

湯底有著濃郁牛肉鮮香,入喉尾韻帶著甜香,雖然是紅燒作法,但是湯頭卻類似清燉般的清爽唷,越喝越涮嘴

麵條是使用白麵,粗度是介於陽春麵及細麵之間,圓圓的麵身口感相當滑溜順口

比較可惜口感較沒拉麵那麼Q,吃到最後的麵條會變得有點軟,但還算是好吃的麵

邊吃我們就發現不少人的麵怎麼這麼大碗?!巨無霸來著

結果看了菜單才發現,只要+10元麵就會變成那麼大碗^^”

足足多了近2/3的量,不過就連女生一個人吃完也太強了

溫家牛肉麵的紅燒湯底是比較清爽型的,所以怎麼喝都不膩,加上麵條滑溜順口

溫家的牛肉麵真的很好入口,還有跟牛排沒兩樣的牛肉,就這樣一口肉一口湯搭一口麵

稀哩呼嚕轉眼就吃完了,如下回有機會再訪,我應該也是要吃大碗的無誤,意猶未盡~