大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-10-17
類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義文化路60年老店,開心碳烤乾魷魚!會發現開心碳烤魷魚真的是誤打誤撞,因為很久沒來文化路夜市,這天心血來潮想說看看疫情過後大家有沒有什麼變化,才從噴水池路口這邊走進來,就看到一群人將一個小攤團團包圍!?原來是開心碳烤乾魷魚!

開心碳烤魷魚|交通方式&停車資訊
開心烤魷魚就位在嘉義噴水池圓環文化路的路口,土地銀行前面,附近超有名的御香屋跟聽說在地人都不吃的噴水雞肉飯,停車可以在路邊找路邊停車格,但很吃人品XD

因為太久沒來了,後來才想起來原來之前就有看過開心碳烤魷魚,老實說之前有看過類似的烤魷魚攤,但我都興趣缺缺,阿不就烤乾魷魚嗎?後來才知道開心碳烤魷魚很不一樣,畢竟已經有60年歷史,一甲子功力沒在開玩笑

開心碳烤魷魚|菜單&價目表
魷魚片一片二十元,沒有限數量,你要光買一片也行,整隻小魷魚180元,大隻的要秤重,我看有人買一隻約莫300元左右,貴不貴?我其實沒概念XD

開心碳烤魷魚|嘉義文化路夜市美食
點好魷魚片,老闆就會把魷魚片直接放上炭火烤,邊烤還會邊刷特製醬料,就算戴著口罩,烤魷魚的香氣彷彿穿過口罩一樣!有夠香的啦!

等沒多久就拿到烤魷魚片了,這樣一片是20元,我買三片60元,是直接放在紙袋裡,強烈建議一拿到就吃,因為香氣最足,刷上的醬鹹甜兼具,有點類似蜜汁味道,加上炭火的香氣跟溫熱口感,魷魚片軟中帶Q,鹹中帶鮮,超適合下酒的啦!

來了N次嘉義,每次都『漏勾』開心碳烤乾魷魚這攤老字號小吃,真的要打屁股,老實說價格貴不貴基本上我不去探討,但他的魷魚片口味真的是僅此一家別無分號,直接屌打工廠大量生產的魷魚片,下回有機會來嘉義,可以買個幾片嚐嚐看唷!

2022-08-24
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,現在大概疫情的關係,沒有像以前要排很久,隨便都有位置坐

珍珍海產粥|營業時間&菜單價目表
招牌就是海產粥、蚵仔煎還有虱目魚肚,聽說烏龍麵的人氣也頗高,生意落差真的很明顯,連外帶的人也變少了

不用排隊,但人潮也還是算多的,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!
珍珍海產粥三寶,蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥必點,幾乎大家都點這三樣,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內

蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格

海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

珍珍海產粥果然名不虛傳,老實說,光靠海產粥跟煎虱目魚肚就夠了,現在人真的比以前少很多,不太需要排隊囉!

2022-01-20
類別 : 台灣菜

來嘉義不吃雞肉飯真的說不過去,但嘉義雞肉飯超級多,每家都有各自的支持者,我們來嘉義之前還特別上PTT看一下嘉義各家雞肉飯的評價,除了市區一些排隊排到會中風的名店雞肉飯外,最令咬咬好奇的就是這間林家火雞肉飯,有時候經過都好多人在排隊,但網路聲量真的很低,大家討論到雞肉飯都沒有它?

嘉義林家火雞肉飯位在西區民生南路上,算是離市區比較遠一點,位置比較遠離市區,感覺起來觀光客少很多,但生意還是相當好,用餐時間店裡還是有許多內用外帶的客人

價位親民好平價!吃飽吃巧又不傷荷包!
先自己找座位坐在拿菜單點菜,價位相當平實呢,大碗雞片飯50元,火雞肉飯最低也只要25元,聽從嘉義友人表示,有雞片飯就點雞片飯,涼菜也很便宜,還有切盤的火雞肉,放心點不傷荷包

林家火雞肉飯的手腳真的很快!啪!一下子餐點全上,地點偏偏的火雞肉飯店還是有它的優勢在(笑)

粉嫩粉嫩的雞片飯,151不大吃油蔥,所以沒有油蔥的林家火雞肉飯151超喜歡!雖然沒有油蔥,但雞片飯的香氣很足,伴著雞油的雞片飯散發陣陣香氣,大口扒,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,水嫩水嫩的好好吃!

雞片太好吃了,加點了一份小的火雞肉切盤(70元),完全不用沾醬,光吃原味就夠了,鹹鹹香香,肉質細緻軟嫩,感覺吃不到雞肉纖維似的,雞皮帶有Q感,油香油香真的好吃耶!

綜合涼菜,裡面有涼筍、綠花椰菜、白玉苦瓜,醬料可以選沙拉或是醬油,來嘉義吃涼菜一定要沙拉醬的呀,涼菜處理得相當不錯,口感爽脆,尤其涼筍跟白玉苦瓜超甜,比較可惜的是沙拉醬有點少,但還是瑕不掩瑜啦

茄子盤小盤只要30元很可以,茄子的顏色都還在,醬料是搭蒜泥,水嫩的茄子跟蒜泥很搭,微微的蒜辣味加上茄子冰涼的口感,超開胃,感覺可以再點個雞肉飯來配

滷香豆腐,超厚的滷豆腐只要十元,不點阿呆!滷汁香氣頗濃郁,裡面超水嫩還能吃到豆腐本身的豆香,十元沒什麼好挑剔的,點就對了!

嘉義雞肉飯我們沒有吃過很多家,好不好吃個人心證,林家火雞肉飯因為沒有加油蔥,所以雞油香氣比較純粹,米飯煮的也恰到好處,雞片吃起來也不會淡而無味,雖然離市區稍微遠一點,相對的也不用跟觀光客人擠人,下回再訪嘉義應該會再來林家火雞肉飯回味一下

2022-01-19
類別 : 台灣菜

雲嶺鮮雞的甘溫土雞粥、土雞腿湯真的會讓你一吃成主顧!根本不想自己買雞回來煮雞湯,老實說,一開始對雲嶺鮮雞其實沒啥信心,再怎麼厲害,也不可能比自己在家煮的強,但吃過一次,完全顛覆,雲嶺鮮雞的甘溫土雞粥、土雞湯有夠威猛啦,追根究底雲嶺鮮雞本身就是養土雞專家,深知怎麼煮土雞最好吃,專家就是專家,直接買比較快!

雲嶺鮮雞本體是台灣的土雞專家—[立瑞畜產],為有色雞完整一條龍的公司。初期主要業務係代理飼料區域經銷,進行紅羽土雞和黑羽土雞的飼養,目前直營場與合作衛星養殖場約有100餘場,飼養規模約150萬隻,主要銷售係交由批發行口收購、代理商與同業業者,近年來有鑑於傳統市場逐年萎縮,在於100年時建立完成具電宰之屠宰場場,符合HACCP與ISO22000認證,並完成食品加工廠建置,具備有食品開發之能力

雲嶺鮮雞甘溫土雞粥先來介紹雲嶺鮮雞甘溫土雞粥,這樣一箱有四包粥品,分別是:鮑魚土雞粥、人蔘土雞粥、原味土雞粥、紅藜養生紫米粥,外觀包裝盒超有質感!重點還是常溫就可保存,真的方便

一包就是一人份,真的很方便,有時候像長輩一個人在家,也不可能熬一大鍋粥,直接拿一包去蒸,吃得營養又新鮮,如果人多想吃不同口味的,一次就可以蒸好多種口味,是不是超棒的!

倒出雞粥的時候還蠻驚訝的,因為真的粥實在是太濃稠,跟在家裡煮得差不多,完全不會水水的,一整個真材實料!

樂齡族首選,真材實料土雞粥、土雞腿湯
原味雞粥

先吃最原味的雞粥,真的有厲害到,光聞就有一股雞湯的清香,入口純粹的雞湯香氣在口中噴發,而且粥體相當軟綿,雞肉絲也很嫩,重點這粥全是用台灣土雞,怪不得那雞湯香氣口感都這麼濃郁

另外也可以加入雲嶺鮮雞雞肉鬆,個人覺得雞肉鬆真的可以買,熱量低而且不死鹹,加入粥中讓口感風味更有層次感

(網路買土雞粥加購雞肉鬆還有9折優惠)

鮑魚土雞粥

鮑魚土雞粥實品跟圖片完全一模一樣ㄟ!鮑魚土雞粥裡面還有加入有超級食物之稱的紅藜麥跟鮑魚片,吃起來層次感豐富,米粒雞湯味道超級濃,鮑片Q軟,加上紅藜麥有點脆脆的口感,有夠讚的啦!

人蔘土雞粥

人蔘補氣,給長輩吃最滋補了,老實說一開始我覺得人蔘土雞粥可能會有很重的人蔘味,但實際品嚐人蔘味只在淡淡的清香,應該是本身土雞湯的滋味夠濃,可以中和掉人蔘的味道,吃起來很是甘醇芳香,營養滿點呢,粥裡還有完整的蔘條,吃氣來很像筍子的口感,蠻妙的

紅藜養生紫米粥

土雞粥有一套,甜粥也很夠水準!紅藜養生紫米粥是用多穀物製作的甜粥,甜度很剛好,還可以吃到穀物本身的口感及味道,很棒呢

如果是愛喝雞湯的朋友,雲嶺鮮雞土雞腿湯絕對可以買入,口味超多樣,重點是全系列都是用土雞腿熬煮!但比較要注意一點是土雞湯是冷凍包裝唷,目前六盒在超商取也是免運費,一包大概就是160元左右而已,以一人份的雞湯的話,外面那種肉雞雞湯也都賣到這價錢以上,相較之下雲嶺鮮雞土雞湯CP值挺高的,而且全家超商就能取貨有夠方便

加熱方式也是一樣,直接放到電鍋裡或是隔水加熱就可以了,土雞腿湯的包裝是透明的,可以看到裡面的料,真的豐富,加熱完倒出來,雞湯的香氣直接往四周蔓延,有夠香!

剝皮辣椒土雞腿湯

剝皮辣椒與土雞腿共譜新滋味,可以喝到剝皮辣椒的香氣跟鹹度,還有回甘的口感,雞腿肉吸收了剝皮辣椒的香氣,土雞肉質吃起來相當有彈性,且帶有剝皮辣椒甜辣風味,裡面還有一朵超大香菇,湯好喝肉也好吃!

舒果土雞腿湯

蔬果給的大方,整個雞湯裡除了濃郁的雞湯香氣外還帶有蔬果清甜,玉米跟蘿蔔組合一般好像都是拿來煮排骨,沒想到用來熬雞湯也這麼讚ㄟ

現在疫情嚴峻,不要說出門吃飯了,就算是去市場買菜都得冒著風險,家裡常備幾包雲嶺鮮雞甘溫土雞粥、土雞腿湯,簡單烹調上桌時短料理,而且不管是小孩老人接受度都很高,加上純土雞湯製做營養滿點,十足就是防疫主食的首選呢!

2020-04-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

討論嘉義火雞肉飯就一定會有網友推薦這間阿溪火雞肉飯,在火雞肉飯超競爭的嘉義,阿溪火雞肉飯近1200以上的Google 評論可以拿到4.2的高分真的相當難得呀,這天起了個大早就第一站就先到阿溪火雞肉飯朝聖,品嚐看看嘉義人心中名列前茅的好吃雞肉飯!

阿溪火雞肉飯經營至今有近50年歷史囉,位在菜市場內,營業時間從清晨5點半賣到中午1點半,從開門到結束生意都很好,假日不用說直接人潮炸掉,缺點就是這停車比較不方便,早點來可以停在垂楊路上,但附近就是福義軒,停車位要拼拼看運氣

我們到訪時是星期六早上10點,爆滿不意外,外帶內用都得等,不過翻桌速度算快的,排了一段時間就有位置坐,雖然阿溪火雞肉飯是超人氣名店,但服務態度真的很好,客人一走馬上迅速擦桌收拾,親切的導引座位點餐

阿溪火雞肉飯的菜單,價位算是相當親民,大家都推火雞肉片飯,但我始終沒吃到過,每次來都賣完….

在地都推薦!油潤鮮香火雞肉飯!
大雞肉飯、排骨酥湯外加一盤燙青菜百元左右解決一餐,舒服!

阿溪火雞肉飯有加油蔥,所以多了股油蔥的香氣,聽說油蔥也是用雞油去爆得比較清爽,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,迷人,米飯略顯濕潤,可能是雞油比較多的關係,吃起來不乾口,但稍稍味道清淡一些,感覺有點不夠味

排骨酥湯也是誠意十足,裡面好好多排骨酥還有冬瓜,但湯頭略為油膩些,排骨也比較鹹,但一碗才30元,沒什麼好挑剔的,下次來應該會點別的湯來試試看

燙青菜,就一般般,份量也有點少,一個人吃差不多

持續撲空雞片飯…..看來真的要5:30來才有機會吃到雞片飯,整體來說阿溪火雞肉飯是沒有什麼地方可以挑剔,硬要說大概就是有人不吃油蔥可能會怕油蔥的味道,或是味道偏清淡吧,回來不斷友人一定要吃雞片飯,到底….燃起下一次造訪的慾望!我一定要吃到雞片飯!