大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-03-15
類別 : 台灣菜外帶店

『水根肉乾』!年節將近,新年送禮的需求大增,面對琳瑯滿目的禮盒,實在讓人很難挑選,來來來!別費心了,今年過年送禮首選就是『水根肉乾』啦,水根肉乾推出三代豬豬肉乾禮盒,裡面包含:古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+檸檬圓燒豬肉乾,都是水根肉乾旗下最受歡迎的商品,現在購買還有早鳥優惠呢!

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒|春節禮盒早鳥優惠
水根肉乾-三代豬肉乾禮盒,從大紅色的禮盒紙袋便透著濃濃的年節氣氛,紙袋上也印著大大的水根小豬Logo及60年週年慶字樣

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒的禮盒設計也是超有質感,靛藍色的精美包裝禮盒上還印上燙金60週年的字樣,因應虎年特別搭配金黃色的虎年腰封,整體禮盒質感大提升,過年送禮真的非常體面ㄟ!

水根肉乾為迎接金虎年、品牌60週年慶,推出三代豬肉乾禮盒,從1958年第一代水根爺爺的薄片肉乾、第二代爸爸改良版的經典厚片豬肉乾,至第三代的新口味檸檬圓燒肉乾,不同時空背景下的三款肉乾,濃縮不同年代的風味都在這一次的春節禮盒裡,堪稱最經典的肉乾禮盒

包裝皆採夾鏈袋設計,霧白色的包裝也可以直接避免光線直射,這對肉乾的保存相當重要,每包肉乾包裝袋上還有水根肉乾60週年的標籤,從裡到外真的能感受到水根肉乾的用心及細膩度

水根肉乾-三代豬肉乾禮盒|古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+檸檬圓燒豬肉乾
『有些堅持,可能看不到,但是咬上一口就能感受到』,老實說,肉乾很看個人口味,有人喜歡吃硬有人喜歡吃軟,但好不好吃,前提一定是肉品本身一定要夠好,第一包就先來拆水根肉乾初代:古早味薄片豬肉乾

水根肉乾在彰化深耕60年,一甲子一路走來堅持選用豬後頸與豬後腿肉,並嚴選通過CAS、HACCP、台灣安全農法、產銷履歷等多項認證的「台畜豬肉」,以黃豆、玉米無藥飼養無藥劑殘留,每日現宰低溫冷藏配送,肉質鮮嫩甘甜,更遵循古法手工製作,以竹笞吸附肉片多餘的油脂,再用兩段式烘烤,保留肉乾的香氣與嫩度,調製天然醬汁,不加香精與嫩精,就是這股堅持飄香60年

古早味薄片豬肉乾比較薄,但不失豐厚口感,因為都是原肉切片製作,比起市面上肉乾要大上許多,吃起軟硬度適中且很濕潤,入口鹹香還帶有肉汁感,微微的甜味肉香就是最懷舊的古早味

經典厚片豬肉乾,如果你是愛吃紮實口感,你一定會愛死這款!

同樣也是使用溫體豬肉,搭配獨家秘釀醬汁,經典厚片豬肉乾採用兩段式烘烤鎖住肉汁且醃入蜜香中藥醬汁,吃起來不只肉感紮實,厚度也增加不少,口感爽度十足

鮮檸檬圓燒豬肉乾,由第三代花了兩年的時間所研發出來的首創檸檬口味,使用黃金六兩部位,將六兩肉打成豬絞肉後再調入每日鮮榨檸檬汁及中藥等調味料一起醃製,經過第一步驟的低溫烘烤,先鎖住肉汁,再到第二步驟的高溫烘烤,逼出油脂也讓檸檬香氣更完整的烘出來

鮮檸檬圓燒豬肉乾圓圓的肉乾造型也很像古時候的銅錢,過年送這個有錢財飽滿的寓意,相當吉祥,入口不只軟嫩Q彈,還能吃到淡淡的檸檬香氣,外層還灑上檸檬皮來增添整體香氣,吃多也完全不膩口,有夠耐吃

水根肉乾,經過一甲子的歲月,依然遵循著爺爺當初親手烘製肉乾的堅持,不斷改良符合現代人的口味,吃得到完整豬肉纖維及純粹的美味,水根肉乾不虧為肉乾界精品!這次搶先推出虎年系列新年禮盒:三代豬肉乾禮盒一次可吃到古早味薄片豬肉乾+經典厚片豬肉乾+鮮檸檬圓燒豬肉乾,CP值真的很高,無論是自家享用或是送禮都是相當體面的選擇唷!

2021-09-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

說起鹿港美食,麵線糊絕對佔有一席之地,麵線糊是鹿港非常具有代表性的在地美食,光是賣麵線糊的店家粗略估計十幾間,每個鹿港人心中都有自己喜歡的麵線糊,最廣為人知的應該就是『王罔麵線糊』,幾乎是外地觀光客必吃的鹿港小吃之一,當然也有許多在地的支持者,但我第一名不是給這家就是了

王罔麵線糊創立於民國19年,已經完成『百年老店』的階段任務,店址就在第一市場的尾端,對面有個立體停車場可以利用,不管平假日生意都很好,但翻桌率快,客滿也不用排很久

王罔麵線糊菜單/價目表
王罔麵線糊其實也沒有價目表,就單賣麵線糊一種,一碗就是25元,也沒有分大小碗(其他家有的有大小碗)

喜歡香菜的人有福了,假日來吃王罔麵線糊,桌上放一鍋香菜可以自己加,加好加滿!

鹿港美食麵線糊/有肉有蛋一碗25元
王罔麵線糊的麵線顏色比較偏白,看起來好像很清淡,但其實因為裡面加小蝦米味道香氣都很濃郁,裡面還有赤肉條、蛋花,口感滑順,除了肉要用咬的,其他幾乎入口即化,可以用喝的,一碗25元真的很讚!

吃得時候建議可以加一點醋,王罔麵線糊的醋是用米醋,酸味比較柔和,加點辣更讚!

對了,鹿港在地人幾乎都是外帶,外帶是用袋子裝,大家一定會想,外帶沒有碗怎麼吃?通常鹿港人都練就了可以邊走邊吃的絕技,一隻手拿袋子直接用倒,所以如果大家在路上看到有人用一隻手邊走邊吃,九成是鹿港在地人^^

王罔麵線糊算是鹿港比較有知名度的麵線糊,觀光客來鹿港都會來一碗,而且一碗才25元,有肉有蛋真的親民,但如果問在地鹿港人,王罔通常不是麵線糊第一選項,個人是覺得香菜自己加就加分加很大,對於愛吃香菜的朋友,王罔應該會是個好選擇唷!

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

很難想像,在台灣唯一不靠海的地方竟然也有不輸海港邊的新鮮海產!

深水步蚵學院海鮮碳烤,埔里在地人消夜的第一首選

埔里的夜生活並不發達,我跟151這晚入住冠月精品旅館

想說到市區逛逛吃個消夜,許多餐廳店家早早就打烊了

繞了大半圈發現前方人聲鼎沸,海鮮燒烤!?

離海百里遠,好吃嗎?如果不好吃應該不會有這麼多人吧?

店家看我們車子停在門口觀望,馬上跑出來跟我們熱情打招呼

還還幫我們在旁邊"喬"了一個停車位^^

亦步亦趨的走進店內,生意超好,前面的桌位全部客滿!

店裡瀰漫著一股濃濃的燒烤香氣,半開放式的廚房內不斷的傳出大火快炒滋滋作響的聲音

櫃台前擺了個海鮮冰櫃,趨前一看,哇!全部都是新鮮的手釣魚獲!

價格更是讓人跌破眼鏡!光看到紅條石斑只要350元就下巴都快掉下來了

還記得之前在桃園海產店點過,我記得一尾都要價6~700,這裡硬是打對折!

安康魚也有!老闆真是太厲害了,連這種深海魚都能弄來!

視線往下一飄,嚇!更不簡單的在下面,活波士頓龍蝦,紅蟳,泰國蝦都有

紅蟳一隻110兩隻200!而且還活的!這裡明明是南投,賣的竟然比港口邊還便宜

隨著服務生帶位,坐下來看看菜單有什麼好吃的吧

品項相當豐富,連溫體牛肉火鍋都有,看看快炒燒烤類,幾乎都是百元上下

呃!這樣有賺嗎?光海鮮運送到埔里就不知要花上多少運費呢

只有我跟151兩個人也不太好點菜,從小量的海鮮燒烤下手

因為海鮮都是現點現烤,加上客人很多,所以要稍稍等候一下子

先來盤炒麵墊墊肚子吧

看起來白白的感覺好像沒什麼味道,入口完全跟看到的是另一回事

台式炒面入口是濃濃的蒜香,醬油的香味也很充分的炒在麵條之中

一般油麵加減都有一點鹼味,而這炒麵用的細油麵沒有一點鹼水味,利害!

烤東石鮮蚵(100元)

說真的,跟151吃過不少像這樣的烤鮮蚵,這裡份量算是最足的!

這樣一盤大概10來顆,平均一顆都不到10元

半開口的蚵殼不斷冒出陣陣熱氣,現烤的就是棒!

深水步的鮮蚵看起來個頭真的不大,但入口無論口感滋味都很讚

東石鮮蚵雖然個頭較小,但口感比起其它地方的蚵更加有彈性更紮實

鹽烤泰國蝦,愛吃蝦的我們不囉嗦,直接點一斤!

因為是秤重的,所以蝦子的隻數跟大小應該不大一樣

烤功確實了得,紅通通的蝦殼上一點都沒有黑焦的地方

經過炭火燒烤過的泰國蝦,不斷的傳出濃濃的香氣,也顧不得燙手,立馬剝殼品嚐

新鮮的泰國蝦,經過炭火烘烤,香氣實在逼人!

使用的都是帶螯公蝦,剝開大頭瞬間,蝦膏像是止不住噴發岩漿就這這樣噴了出來

要分辨是不是冷凍蝦殼最準,如果是冷凍的蝦殼一定軟軟的,吃起來也沒什麼彈性

盡情吸允完頭裡鮮美的蝦膏,剝開硬殼,加上鹽烤充滿Q嫩彈性的蝦肉,超好吃!

吃到這,整個胃口大開,只吃蝦似乎不太過癮

趁151大啖泰國蝦的同時,我偷偷摸摸的跑去前頭偷點了一隻燒烤鮮魚

野生手釣黑鯛,一隻350元,不點我怕我晚上會遺憾到睡不著

尺寸大概兩個巴掌這麼大,大就算了,肉身更是厚的不像話!

經過燒烤後的魚肉都快衝破魚皮爆出來了

新鮮是不需要什麼調味就很好吃,只用淡淡的鹽烤

筷子接觸魚肉的瞬間就能明顯感受到魚肉的彈性

黑鯛如果有接觸的釣友一定知道,上勾強大的拉力及活動力是多令釣魚人著迷

入口的感覺也跟釣上黑鯛的感覺一樣,魚肉是這樣的結實充滿彈性

紮實魚肉可不是乾硬喔,剝開魚肉明顯看到點點閃亮的魚湯就這樣延著切口流了出來

魚皮薄,經過燒烤變的爽脆,像是薄脆的餅乾一樣,魚先帶點微微的鹽鹹,讚!

沒什麼魚刺,喜歡吃魚的朋友必點,畢竟這樣的魚可遇不可求,好在沒錯過牠,睡得著了!

吃過一回,總算是明瞭為什麼在地埔里人都超愛來這裡喝兩杯聚餐

最重要的是海鮮的新鮮度,每日老板都會來回東石漁港採購最新鮮的魚獲

完全不計運輸成本,以便宜大碗的價格來吸引饕客們前來

下回來埔里,一定要來試試這里的海鮮炭烤,一定讓您允指回味呢!

2023-10-24
類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

鹿港美食推薦這家米弎豆Misato,之前看日本台的節目就有介紹過小判餅,小判餅是日本九州道地的米餅改良而成,後來日本老闆娘將小判餅引入台灣,在古樸鹿港老街開了米弎豆Misato,有著濃濃日本風及做法口感特殊的小判餅迅速爆紅,成為鹿港老街散步甜食名物,一連開了兩家分店,近期還聽說進軍台中了呢!

米弎豆Misato|交通方式&停車資訊
米弎豆Misato在鹿港有兩間分店,一間是在鹿港民權路上的米弎豆お菓子処,而這間則是最早的本店米弎豆お茶処,google搜尋『彰化縣鹿港鎮文開路32巷24號』,就可以找到,白牆面搭配木造裝潢充滿濃濃日式風情的攤位在古樸老街中格外顯眼

米弎豆Misato|菜單價目表
除了四~五種的小判餅外,還有賣一些自製的飲料,小判餅基本口味有四種:脆粒紅豆、香醇芋頭、香濃芝麻、抹茶紅豆,基本上這四種都有,另外季節限定款可以就不一定了,小判餅一顆價位30~35元,不算很貴

烤好的小判餅還會用烙鐵烙上字樣跟錢幣的花紋,看起來還真的很像日本的金幣呢

米弎豆Misato|抹茶紅豆
我們買了一顆抹茶紅豆小判餅來嘗嘗鮮,現烤的小判餅拿在手上有點燙,單買一顆是用紙包,如果買多顆的好像有盒裝可以選,小判餅的厚度頗厚,而且有股清雅的烤米餅香氣

小判餅外層口感微酥、內層是像麻糬QQ的口感,內餡紅豆保有顆粒口感,加上抹茶的清雅香氣,甜而不膩不錯吃

米弎豆Misato口味確實不錯,很少吃到這麼特別的甜點小點心,尤其又在鹿港老街古樸有FU的地方享用,別有一番風味呢~

2023-06-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

鹿港這家生炒五味也算是頗有知名度,主打的是生炒五味羹,但在地人都推薦他的排骨飯XD,我經過了好幾次,每次看都是滿滿的人潮,生意真的很好,這天看稍微人潮有少一點,趕快找位置坐一下吃看看,確實跟著在地人點就對了,排骨飯確實很好吃啊!

鹿港生炒五味|交通方式&停車資訊
生炒五味就在鹿港第一市場的入口處,從玉珍齋那條路進來的左手邊,停車位可以在中山路上找一下,不然就停到公園一路的停車塔再走過來也很近,招牌蠻顯眼的,反正看到人很多的那攤就是了,很好找

生炒五味羹早期是辦桌菜分別用赤肉蝦仁香菇魷魚時蔬五種材料下去大火快炒爆香再用高湯勾芡成湯最後在加上五印醋,充滿濃濃的古早味,看老板娘在撈五味羹看起來就是好吃樣

鹿港生炒五味|菜單&價目表
鹿港生炒五味的菜單,除了招牌生炒五味羹必點外,在地人還推薦他的排骨飯,一份只要60元,要吃飽五味羹+排骨飯,百元內搞定

鹿港生炒五味|五味羹&排骨飯
光看就讓人非常滿足呢!五味羹蠻大一碗的,最讓人驚艷的還是排骨飯,排骨真的有夠大一塊,是滷排濃郁的醬色感覺相當入味

生炒五味羹,大家應該好奇五味羹裡面有哪五味?裡面有魷魚、肉羹、蝦仁羹、筍絲、香菇,加上勾芡鮮甜湯底,生炒五味羹勾芡感沒有到很重,喝起來很滑順,加上口感各異的各種配料,每一口的食感都不一樣,加上五印醋微酸的風味,好吃呢

大家都推薦的排骨飯!排骨真的有夠巨大,而且不是敲薄的那種,是紮紮實實的大肉排,先炸再滷,排骨充分地吸收滷汁的鹹香,吃起來軟嫩又兼具肉感,而且只要60元,很佛心呢

下面的飯是滷肉飯,搭配一些筍絲,米飯煮得還不錯,粒粒分明不黏,配著排骨一起吃很不錯

鹿港生炒五味確實很不錯吃,但如果相較鹿港其他美食,好像少了一點鹿港在地的鄉土味,畢竟賣類似羹類的店家也蠻多的,總覺得少了那麼一點獨特性,但光從價位來說,真的是相當美味超值的平民美食呢