大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-09-01
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

每次回鹿港最期待就是有好多小吃可以吃了,尤其是最熱鬧的鹿港第一市場,裡面小吃店家幾乎都有數十年的歷史,老店雲集,要吃最道地的鹿港味來這裡準沒錯,之前跟151到鹿港阿姨家住,有一次阿姨晚上買了豆花回來給我們吃,一吃驚為天人,阿姨說這家豆花可以說是鹿港人的首選豆花店,不停的跟阿姨追問,原來這家超好吃的豆花就是位在鹿港第一市場內的港城施豆花~

人氣爆棚!鹿港第一市場最有人氣豆花店
港城施豆花位在鹿港第一市場內,遠遠只要看見很多人排隊的那間就是了,肯德基對面也有一家分店,不過那邊好像只有外帶的樣子,不清楚下次來去看看,店外擺有蠻多桌椅,不過大部分的時間幾乎都是客滿,好在翻桌速度還算快,大家吃了就走也不會等太久,外帶跟內用分成兩個排隊路線,外帶的會快一些

港城施豆花的菜單,種類很多,冰熱一年四季都有提供的樣子,糖水也可以選擇要不要加薑,像151就不喜歡薑味,有些豆花熱的幾乎都會加薑,港城施豆花糖水分類很貼心,除了豆花也有一些綠豆湯及冰品可以選擇,不過感覺大家都是吃豆花的,而且價位也相當的親民可愛^^

價格親民可愛大碗豆花,賣到半夜12:00
之前阿姨都是買綜合豆花,其中有一樣配料咬咬超愛!就是圓仔!所以就點了冰圓仔豆花,好大一碗30元而已,好便宜!上面還加了碎冰感覺就好清涼

港城施豆花的自己熬煮的糖水有淡雅的甜香,入口不甜膩,有些甜湯甜到是越喝越渴,港城施豆花完全不會

豆花表現也不錯,也頗有豆香,口感略有彈性,抿一下入口即化,算是好吃的豆花

圓仔!朝思暮想的圓仔!港城施豆花的圓仔跟一般的湯圓很不一樣,除了外觀是圓柱形之外,口感也要比一般湯圓更有彈性許多,咀嚼時還能感受到糯米的香氣,Q彈軟滑的口感吃上一口就讓人停不下來

港城施豆花的營業時間還蠻奇妙的,是從下午三點賣到晚上十二點,有機會要來鹿港玩的朋友想吃港城施豆花,就只好待到下午三點囉!

2018-10-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台灣人近年來對於甜點的喜好標準越來越高,甜點本身好吃已經是基本條件,在外觀上更要美觀好看,六食六轉印蛋糕,雖然走的是網路宅配路線,但憑著精緻漂亮的客製化轉印技術及用料紮實的蛋糕用料,受到不少甜點愛好者的高度關注及喜愛,什麼是轉印蛋糕?咬咬也很好奇,直到接觸到六食六轉印蛋糕,這...蛋糕也太可愛了!現在跟著咬咬進入六食六轉印蛋糕萌到爆炸的轉印蛋糕世界吧!

每個人生日的時候都想收到一個美美可愛的蛋糕,特別是女孩子們,普通蛋糕已經滿足不了要求了,怎樣才能把自己喜歡的圖案搬到蛋糕上呢?於是有了轉印蛋糕的出現,轉印蛋糕的技術層面算是相當高端且精細,從收到客製化訂單道出貨,皆要耗費極大的心力,六食六轉印蛋糕可以說是轉印蛋糕界中的佼佼者!

天然食用墨水素材,創造獨一無二又健康的超萌蛋糕!
打開六食六轉印蛋糕的包裝盒,這也太可愛了!可愛的公仔圖樣活靈活現的好像要從蛋糕上蹦出來似的!有想要的圖案六食六蛋糕都可以幫你放在蛋糕上!

轉印蛋糕是怎麼做成的呢?先挑好想要的圖案,列印下來之後再用米紙覆蓋,墨水列印轉寫在蛋糕上,聽起來好像很簡單,但如果細心度不夠一樣無法做出這麼精緻的圖案

六食六轉印蛋糕所有使用的素材都經過政府SGS鑑驗合格,選用義大利進口的高級食用墨水,食用墨水的價格成本是一般墨水數倍之多,可以完美呈現圖案的色調光澤(PS:天然色素會隨賞味期解析度減少)

有如日式戚風蛋糕的柔軟蛋糕體,如雲朵般的口感呈現
六食六轉印蛋糕外觀可愛外,蛋糕口感口味也是相當棒唷,蛋糕體相當柔軟,利用內附的鋸齒蛋糕刀,不太需要費力就能輕鬆切得漂亮!而且份量十足!這樣一條蛋糕捲重量600g上下唷

蛋糕體也相當有彈性,用叉子壓蛋糕還能感受到叉尖傳來的回饋力呢!

嚴選天然食材手工製作內餡,原味展現好健康!
六食六所有食材都是使用原料自己回來熬成餡料,堅持不使用半成品加工,雖然製作餡料的時間會比一般半成品製作成蛋糕的時間更久,但為了追求蛋糕及內餡的極致口感,六食六還是堅持純手工製作,讓消費者都能吃到最天然美味的蛋糕

芋頭奶香牛奶

六食六嚴選大甲芋頭以傳統工法慢火蒸煮、再搭配嚴選優質牛奶熬煮,內餡濕潤鬆軟入口即化,芋奶香濃郁不甜膩,芋頭餡在口中化開散發出淡雅的芋香氣息

芒果鳳梨

六食六所採用頂級印度阿芳索芒果,有全球最貴芒果之稱,超濃郁芒果香氣與金黃色澤與愛文芒果的風格截然不同!再搭配台農17號金鑽鳳梨製成絕妙口感的芒果鳳梨餡

印度阿芳索芒果的特色是肉質糯軟無渣,芒果香氣濃郁且帶有花香,六食六搭配台農17號金鑽鳳梨,濃郁的芒果甜香混和金鑽鳳梨典雅的果酸氣,充滿熱帶果香的氣息吃起來十分爽口,而且還可以吃到金鑽鳳梨的果肉唷!

六食六蛋糕不僅有著精美細緻傳印技術,可以把可愛的圖案通通印在蛋糕上,但讓咬咬最驚豔的還是蛋糕的口味,軟綿的蛋糕體好似日式戚風蛋糕般的柔軟,入口有如品嘗天上雲朵般的柔軟,內餡也刻意減糖,不加任何化學香精,呈現出食材最天然的原味,每一個都是甜蜜的感受,視覺味覺感受都相當完美,可客製化的圖案,下回如果有結婚喜慶、彌月送禮、生日等活動,不妨到六食六蛋糕訂製獨一無二的紀念蛋糕吧!
用餐優惠: 團購

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮

很難想像,在台灣唯一不靠海的地方竟然也有不輸海港邊的新鮮海產!

深水步蚵學院海鮮碳烤,埔里在地人消夜的第一首選

埔里的夜生活並不發達,我跟151這晚入住冠月精品旅館

想說到市區逛逛吃個消夜,許多餐廳店家早早就打烊了

繞了大半圈發現前方人聲鼎沸,海鮮燒烤!?

離海百里遠,好吃嗎?如果不好吃應該不會有這麼多人吧?

店家看我們車子停在門口觀望,馬上跑出來跟我們熱情打招呼

還還幫我們在旁邊"喬"了一個停車位^^

亦步亦趨的走進店內,生意超好,前面的桌位全部客滿!

店裡瀰漫著一股濃濃的燒烤香氣,半開放式的廚房內不斷的傳出大火快炒滋滋作響的聲音

櫃台前擺了個海鮮冰櫃,趨前一看,哇!全部都是新鮮的手釣魚獲!

價格更是讓人跌破眼鏡!光看到紅條石斑只要350元就下巴都快掉下來了

還記得之前在桃園海產店點過,我記得一尾都要價6~700,這裡硬是打對折!

安康魚也有!老闆真是太厲害了,連這種深海魚都能弄來!

視線往下一飄,嚇!更不簡單的在下面,活波士頓龍蝦,紅蟳,泰國蝦都有

紅蟳一隻110兩隻200!而且還活的!這裡明明是南投,賣的竟然比港口邊還便宜

隨著服務生帶位,坐下來看看菜單有什麼好吃的吧

品項相當豐富,連溫體牛肉火鍋都有,看看快炒燒烤類,幾乎都是百元上下

呃!這樣有賺嗎?光海鮮運送到埔里就不知要花上多少運費呢

只有我跟151兩個人也不太好點菜,從小量的海鮮燒烤下手

因為海鮮都是現點現烤,加上客人很多,所以要稍稍等候一下子

先來盤炒麵墊墊肚子吧

看起來白白的感覺好像沒什麼味道,入口完全跟看到的是另一回事

台式炒面入口是濃濃的蒜香,醬油的香味也很充分的炒在麵條之中

一般油麵加減都有一點鹼味,而這炒麵用的細油麵沒有一點鹼水味,利害!

烤東石鮮蚵(100元)

說真的,跟151吃過不少像這樣的烤鮮蚵,這裡份量算是最足的!

這樣一盤大概10來顆,平均一顆都不到10元

半開口的蚵殼不斷冒出陣陣熱氣,現烤的就是棒!

深水步的鮮蚵看起來個頭真的不大,但入口無論口感滋味都很讚

東石鮮蚵雖然個頭較小,但口感比起其它地方的蚵更加有彈性更紮實

鹽烤泰國蝦,愛吃蝦的我們不囉嗦,直接點一斤!

因為是秤重的,所以蝦子的隻數跟大小應該不大一樣

烤功確實了得,紅通通的蝦殼上一點都沒有黑焦的地方

經過炭火燒烤過的泰國蝦,不斷的傳出濃濃的香氣,也顧不得燙手,立馬剝殼品嚐

新鮮的泰國蝦,經過炭火烘烤,香氣實在逼人!

使用的都是帶螯公蝦,剝開大頭瞬間,蝦膏像是止不住噴發岩漿就這這樣噴了出來

要分辨是不是冷凍蝦殼最準,如果是冷凍的蝦殼一定軟軟的,吃起來也沒什麼彈性

盡情吸允完頭裡鮮美的蝦膏,剝開硬殼,加上鹽烤充滿Q嫩彈性的蝦肉,超好吃!

吃到這,整個胃口大開,只吃蝦似乎不太過癮

趁151大啖泰國蝦的同時,我偷偷摸摸的跑去前頭偷點了一隻燒烤鮮魚

野生手釣黑鯛,一隻350元,不點我怕我晚上會遺憾到睡不著

尺寸大概兩個巴掌這麼大,大就算了,肉身更是厚的不像話!

經過燒烤後的魚肉都快衝破魚皮爆出來了

新鮮是不需要什麼調味就很好吃,只用淡淡的鹽烤

筷子接觸魚肉的瞬間就能明顯感受到魚肉的彈性

黑鯛如果有接觸的釣友一定知道,上勾強大的拉力及活動力是多令釣魚人著迷

入口的感覺也跟釣上黑鯛的感覺一樣,魚肉是這樣的結實充滿彈性

紮實魚肉可不是乾硬喔,剝開魚肉明顯看到點點閃亮的魚湯就這樣延著切口流了出來

魚皮薄,經過燒烤變的爽脆,像是薄脆的餅乾一樣,魚先帶點微微的鹽鹹,讚!

沒什麼魚刺,喜歡吃魚的朋友必點,畢竟這樣的魚可遇不可求,好在沒錯過牠,睡得著了!

吃過一回,總算是明瞭為什麼在地埔里人都超愛來這裡喝兩杯聚餐

最重要的是海鮮的新鮮度,每日老板都會來回東石漁港採購最新鮮的魚獲

完全不計運輸成本,以便宜大碗的價格來吸引饕客們前來

下回來埔里,一定要來試試這里的海鮮炭烤,一定讓您允指回味呢!

2016-04-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

邊開邊找,在鹿谷市區偶然撇見這間"阿三全筍餐館"

筍控的我們,看見全筍眼睛都亮了起來,車子一拐就進了停車場

回來才知道,原來阿三全筍餐館在ˇ當地算是相當有名的餐廳

主打的是餐廳所用的蔬菜都是自家有機栽種,無毒無汙染

一到假日,不少團體客都會選擇在阿三用膳,一嚐健康的蔬食料理

店內裝潢十分儉樸雅致,用餐區域也十分寬廣,可以接待大批的團體遊客

來此用餐的顧客在牆上留下滿滿的塗鴉足跡,牆面幾乎占滿,可見生意相當不錯

小人眾也不用擔心,一旁還有小桌區,裝潢也是十分簡樸典雅

炎炎大熱天,即使沒開冷氣,仍就可以感受窗外微風徐徐

菜單,除了套餐桌菜外,單點菜色也相當實惠

一開始我們看到店名時以為全筍餐館,就是筍子吃透透

其實是阿三的筍類真的非常都豐富,有好多種筍都是聽都沒聽過

您想像的到的,想不到的筍,在阿三都可以找的到

我跟151簡單點個三菜一湯,全都是小份的

但份量著實讓我倆撐著肚子走出餐廳

招牌菜:筍香爌肉

阿三有兩樣必點的招牌菜,一是滷到骨頭都可以吃的"黑豆豬腳"

二就是我們點的這道筍香爌肉,看起來就是白飯的好朋友!

加入大塊的自家栽種竹筍,三層肥豬肉事先炸過逼油

一上桌筍香及醬香氣就瀰漫空氣中,光聞就止不住口水

雖然看起來是重口味,不過入口卻很清爽不死鹹

微微的醬油滷汁襯托出嫩筍的甜,爌肉更是滷的軟嫩

筷子輕輕一夾就能輕鬆分開,肥肉部份也是入口即化,絲毫沒有噁心的油膩感

來一碗白飯,配上一勺筍香滷肉汁,滑嫩細緻的肉,要命呀!

山芹菜,山芹菜是鹿谷的名產

比一般的芹菜來的細短,不用過重的調味,清炒就相當美味

跟一般芹菜不同的是,山芹菜連葉子都可以吃

入口梗的部份相當的清甜爽脆,細嫩的葉子吃起來也很軟嫩

雖然看起來是迷你版的芹菜,不過芹菜的特殊香氣仍是相當重,也不會有草腥味喔

聽說山芹菜直接拿來做成沙拉也是相當的美味可口呢

甘蔗筍,似筍非筍

是採用甘蔗尖端最嫩的部份,口感似筍卻更加鮮甜嫩

同樣是品嚐最原始的甘甜味,只加入了生香菇一同拌炒增香

如果不說這是甘蔗光憑口感絕對沒辦法想像

口感軟嫩到一個不行,中心帶有些許的脆度,相當的爽口

鮮筍湯

用料很實在彭派,除了大量的鮮筍還加入了大朵切片香菇跟排骨肉一同熬煮

看似輕淡,入口卻是鮮極了!鮮筍的甜味完全融入湯中

排骨也熬的軟嫩無比,不添加味素及調味料,完全都是靠筍的甜及排骨的肉香

湯頭也細心濾過,表面完全沒有肉渣浮油,原汁原味,簡單就很好喝

阿三全筍餐館的老板一向秉持著輕食簡單無汙染天然料理法

把食材的原汁原味用最簡單的方式呈現在客人面前

加上有機天然的無毒栽種方式,不僅食的健康,也食的美味

下回如果有機會來溪頭玩,不妨來阿三享受一頓健康無負擔的簡單料理吧

2016-04-21
類別 : 台灣菜台式小吃

阿璋已經吃過了,後來肉圓生爆發餿油事件,說真的,有打擊到我們的信心

肉圓生就此除名XD,所以這回我們就近轉往阿三肉圓

屋漏偏逢連夜雨,這天竟然連阿三都沒開><

忽然想起彰化還有一家跟阿三齊名的脆皮肉圓,北門口

就這樣,脆皮肉圓初體驗就獻給了"北門口"

北門口創立至今已經近50年歷史,在彰化當地算是相當老字號的肉圓店

因為店址設在彰化城的北門口,所以店名就直接取北門口

看來頗有歷史味道的老店鋪,是不少在地彰化人從小到大的回憶

小小的攤位前擺了一顆顆白胖飽滿的肉圓

老店終究是老店,平日下午3~4點上門的顧客仍舊絡繹不絕

才剛上台的肉圓,不到片刻便消去一大半

北門口肉圓的特色就是,脆皮

蒸熟得肉圓利用高溫油炸,讓表皮產生一層脆皮

價目表

小肉圓40元大肉圓(干貝)80元

聽說之前是35元,現在漲了5塊錢,另外龍髓湯也是在地老饕必點的湯品

雖然早是老字號口碑小店,我跟151還是秉持著嚐鮮的心態

沒一開始直攻大干貝(雖然我很想)從一般在地人口味入門

小肉圓+龍髓湯

雖然是小肉圓,份量卻十分紮實,一點都不小

上桌前,店家會把肉圓先用剪刀剪出幾個開口

所以看起來肉圓有點爛爛的,從切口不斷的冒出香噴噴的熱氣

肉圓皮看起來有相當的厚度,表皮有一層香香的脆皮

彰化肉圓的特色就是有飽滿的豬肉跟肥厚的香菇片,裡面還放了半顆滷蛋

先吃ㄧ口原味的,肉圓皮看起厚實透亮,入口確實很有嚼勁

表層的脆皮接近到硬的程度,不似想像中的脆皮

醬料很有味道,恰好搭配厚實的肉圓皮,內餡肉塊飽滿

加上香菇滷蛋的加持,口感豐富有變化,吃完一顆飽足感十足

嗜辣的朋友一定要來一匙北門口的特製辣醬!

帶有濃稠度的辣醬,辣椒香味很突出,略鹹的調味,跟厚皮肉圓超搭

辣勁一入口就能明顯感受到,辣勁很夠,吃起來十分過癮

龍髓湯(40元)

就是從豬的龍骨取出的骨髓,上桌就能聞到濃郁的豬骨髓味

裡面還有散狀的蒸蛋,蒸蛋吸收了骨髓湯的鮮味

入口即化,隨著溶化的蒸蛋骨髓的鮮味也隨之釋放在口中

白白一條條的就是龍骨髓

一開始我跟151都怕這會有腥味,不過還好,入口並沒有什麼奇怪的腥味

口感軟中帶Q,不過骨髓味道真的蠻重的,不習慣的朋友還是閃過這湯品比較好

吃過北門口的肉圓,說實在的,脆皮的口感不如我想像中的酥脆

聽說阿三肉圓的酥脆感更勝北門口,沒實際吃過也不好評論高下

不過兩家都各有各的擁護者就是了,有機會再去阿三嚐鮮PKPK!