大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-06-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店麵食中式麵點台式小吃

以沙茶咖哩炒麵為招牌的吳媽媽起初發跡是來自基隆吳媽媽,而後由兒子傳承吳媽媽的好手藝,在新竹新豐創立吳媽媽沙茶咖哩炒麵,開業時間雖然不長,靠著招牌沙茶咖哩炒麵以及獨具特殊風味的椒麻川味牛肉麵打出名號,每逢用餐時間,外帶內用的顧客絡繹不絕,咬咬是重度牛肉麵控,聽到有如此好味的牛肉麵且有放過它的可能!

吳媽媽沙茶咖哩炒麵位在新豐國中附近,對面也是新豐相當知名的牛肉麵店,能在老店對面打對台,吳媽媽沙茶咖哩炒麵當然具有相當深厚的實力,大紅色調的店面外觀看起來顯眼又討喜,店外還擺了好幾張小椅子讓候位顧客休息

一塵不染!媲美百貨公司美食街的清潔規格
走進吳媽媽沙茶咖哩炒麵,用餐環境相當的乾淨清潔,可以用一塵不染來形容!桌與桌之間的間距也相當寬敞舒適

醬料餐具請自取,辣油、酸菜都是吳媽媽自製的,比較特別的還有吳媽媽使用的是山東醋m,以前老眷村麵店一定會用山東醋,香氣十足醋酸濃厚,拌麵、搭配醬油沾水餃都超棒的,山東醋地位就大概像台中東泉辣椒醬一樣吧,在地的老味道

吳媽媽沙茶咖哩炒麵的菜單,均價大概在百元上下,價位還蠻親民的

傳承基隆吳媽媽的招牌咖哩麵,咖哩與沙茶共譜美味圓舞曲
直接點了吳媽媽沙茶咖哩炒麵的招牌:沙茶咖哩牛肉炒麵跟椒麻川味牛肉麵,再搭配兩樣小菜

麻香百頁豆腐,咬咬在拿餐具佐料時就一直聞到香氣,明明知道吃不完還是克制不住慾望點了一份,麻香百頁豆腐是一整塊百頁豆腐下去滷製,上桌前再分切,麻香百頁豆腐的口感綿綿軟軟的,滷製相當入味,入口有著濃厚的川辣椒麻香味,而且麻香是走後勁,吃一塊就停不下來,一份才25元,划算!

沙茶咖哩牛肉炒麵,一大盤只要100元!一上桌就可以聞到濃郁的香氣,咖哩醬看起來十分濃郁,咖哩香帶著沙茶味,這"不可思議"的香氣咬咬還是第一次體驗到

先吃片牛肉吧,牛肉嫩度沒話說,沙茶咖哩醬真的有讓咬咬驚艷到,沙茶咖哩香氣十分濃郁,入口時發現除了咖哩跟沙茶的味道之外,還帶些鮮甜的口感,口感溫潤調和,很難想像兩種重口味醬料基底放在一起可以碰撞這麼特別的美味火花

吳媽媽沙茶咖哩炒麵是使用烏龍麵,咬勁十足的烏龍麵外面裹著一層濃稠的沙茶咖哩醬,噴香濃郁的風味,越吃越上癮呢

椒麻川味牛肉麵,椒麻噴香,吃牛肉麵也有頂級麻辣鍋的感受
椒麻川味牛肉麵,一上桌光聞到香氣就中!是咬咬最愛的四川麻辣鍋的味道

椒麻川味牛肉麵湯頭飄著點點紅油,看的咬咬好生心動,迫不及待拿起湯匙喝上一口湯,一入口一股椒麻香氣隨即衝出,麻而不辣且後勁十足,麻香兼具在大熱天揮汗如雨著喝這麻香鮮湯,過癮呀!

牛肉超大塊!厚度簡直跟牛排一樣,滷製的相當入味,咬咬超愛這牛肉的膠質部分,香香滑滑入口即化,這牛肉水準以上!

麵體是使用較粗的陽春麵,吃起來既能吸收湯頭口感也不會過爛,椒麻川味牛肉麵無論是湯、肉、麵,咬咬我都超喜歡!

燙青菜(時價)會根據季節來變換燙青菜的種類,像今天是地瓜葉(35元) ,吳媽媽沙茶咖哩炒麵燙青菜很不一樣,一般燙青菜都是淋肉燥或醬油膏,吳媽媽沙茶咖哩炒麵則是加牛肉湯,所以燙青菜吃起來不油膩而且還很夠味唷!

新豐吳媽媽沙茶咖哩炒麵雖然開業的時間並不長,但紮紮實實的把吳媽媽的老味道都傳承下來,每一個小細節都非常的注意,而且很少看到一家麵店的用餐環境可以像吳媽媽沙茶咖哩炒麵一樣那麼乾淨,下回有機會到新豐玩,真的!咬咬很推薦吳媽媽沙茶咖哩炒麵,不妨來嘗試看看唷!

2018-06-14
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

台灣有很多特色美食都隱身在鄉野中,位在苗栗頭份的田新牛家庄就是一個最好的例子,田新牛家庄是頭份當地相當有名氣的牛肉料理店,主打全牛料理,是不少頭份在地鄉親們宴請親朋好友的首選餐廳名單之一,以特殊的料理手法展現全牛料理的精髓,齊全的牛料理的美味也吸美食節目食尚玩家來採訪,這天咬咬便跟朋友相約,一探田新牛家庄的美味秘密囉!

田新牛家庄位在頭份交流道下來約莫十分鐘的建國路上,大紅色的招牌十分顯眼,附有超大的停車場

走進田新牛家庄,迎面而來的是撲鼻噴香的牛肉料理香氣,寬敞舒適的用餐環境,應且因應家族聚會或朋友聚餐,也設置了大圓桌位置,每到用餐時刻,就是這樣滿滿都是客人的盛況,如果要來用餐建議先訂位唷

田新牛家庄的菜單,主打的就是以每日現宰冷藏的溫體牛全牛料理,在田新牛家庄,除了牛皮沒辦法吃之外,牛的每一個部位老闆都能做成美味的料理,價位也相當親民,要注意一點的就是,這裡只有賣牛料理,如果不吃牛的朋友就恕沒料理招待啦

全牛吃透透!除了牛皮,其他部位田新都能做給你吃!
牛腩鍋,來到田新牛家庄必點的菜色,一定要來上一鍋!

田新牛家庄牛腩鍋湯底是用牛大骨加上白蘿蔔精燉三個小時而成,剛上桌時牛肉香氣撲鼻,湯色澤呈現漂亮的琥珀色,上頭浮著點點油光

看似濃郁的湯頭,喝起來有著濃厚的牛肉香氣,但整體口感因為加了白蘿蔔熬煮,口感是相當甘甜清香,只要喝上一口包準您停不下來!牛腩鍋除了加入許多切成大塊的溫體牛牛腩外,還加入了白蘿蔔、大白菜、玉米、豆腐等多樣蔬菜,分量感十足!

牛腩燉煮的相當軟嫩,溫體牛牛腩的味道口感果然跟冷凍的完全不同!不僅肉汁滿盈,牛腩纖維口感也相當細緻,紅燒湯底味道入味,咬咬最喜歡牛腩膠質的部分,軟軟香香相當夠味

在地人吃法,涮20秒鐘終極美味溫體牛肉片
咬咬要透漏一個在地人的吃法(其實食尚玩家也有介紹過啦)就是溫體牛涮牛肉

溫體牛一份只要200元超划算!田新牛家庄溫體牛每日現宰冷藏直送,老闆真的很豪氣,溫體牛肉片又厚又多,且新鮮溫體牛色澤紅豔,看起來就超誘人的!

傳說中要涮20秒的溫體牛肉片!因為田新的牛肉片比較厚,所以涮20秒的時間是最佳熟度

這涮牛肉太威了!咬咬曾經吃過別的溫體牛,但厚度不同口感就是不一樣!半熟溫體牛吃起來又彈又嫩,再加上涮肉的湯底是紅燒湯底,鮮上加鮮,而且份量超多,愛吃溫體牛的朋友千萬不可以錯過!

其實咬咬不太愛吃牛肉的內臟,因為咬咬還蠻怕腥味,但田新牛家庄有著三十餘年的全牛料理的經驗,能確實掌握每個牛部位的特性,藉由獨特的料理方式將其發揮最大的美味,炒什錦就是來田新牛家庄必點的單品快炒!

田新牛家庄在料理之前都會把內臟處理乾淨,將處理完的牛肚、肝、腰等加入薑絲和蔥段下鍋以調料爆炒入味,吃起來毫無腥味,各種內臟風味彈性口感也嶄露無遺,咬咬其實不太愛吃內臟料理,但田新牛家庄我可以!

炒牛百葉(毛肚)

牛百頁也就是毛肚是不少人相當喜愛的內臟類料理,很多人就愛牛百頁的Q脆口感

位在客家庄,田新牛家庄將客家名菜薑絲大腸的做法與牛百頁做結合,吃起來Q脆有勁,還帶有清爽甘香的酸香氣,十足下飯的好良伴!

炒牛心

牛心是牛內臟中算是大家接受度蠻高的料理,本身並沒有什麼特殊的腥味,且口感柔嫩,大火爆炒最能吃出牛心的口感

田新牛庄家加入了青椒辣椒等佐料一起拌炒,牛心吃起來相當柔嫩,如果不說咬咬還以為是吃里肌肉片呢,鹹香的芡汁調味,這倒也是白飯殺手呀!

炒牛心管

炒牛心管是比較少見的部位,切成薄片的牛心管像極了鮑魚片

超高CP值,一碗60元牛雜湯,傻瓜才不點!
牛雜湯(小)

先給大家猜猜謎,您認為這碗牛雜湯要多少錢?

答案揭曉,這碗料爆炸多的牛雜湯一碗竟然只要60元!是使用精燉牛大骨高湯熬製而成,牛雜吃起來沒有任何腥味,湯底清甜甘美,有著濃郁香氣,清甜的風味夏天喝也超適合!一大堆牛雜60元,不點是傻瓜!

超高CP值還不只牛雜湯,主食類的牛肉炒麵、牛肉燴飯、紅燒牛肉麵,也是便宜得讓人想哭!

牛肉炒麵

田新牛家庄使用沙茶醬料下去加上溫體牛肉片大火爆炒,炒麵的麵體是用特製稍厚白麵,吃起來不像一般油麵有鹼味,醬汁也很容易麵條所吸收,溫體牛肉片吃起來真的很讓人驚艷,溫體牛肉片軟嫩多汁,麵條入味可口

牛肉燴飯,一份100元,CP值也是高到不要不要的!

溫體牛肉片下手超豪氣,另外還加上大量的蔬菜一同拌炒,田新牛家庄的調味芡汁超到位的,濃稠度適宜,均勻地沾裹包覆在食材白飯上,吃起來濕潤滑順,牛肉嫩蔬菜脆甜,口味富有層次感,同樣也是走大份量路線,絕對讓你飽到不行!

頂級腱子麵

頂級腱子麵湯頭跟牛腩是一樣的,130元光是喝湯就超划算!

溫體牛腱切成厚片紅燒滷製,這根本就是牛排吧!牛腱口感相當軟嫩香甜,另外田新牛家庄還榮獲2009年台北國際牛肉麵節獲得最佳美味獎呢

泰式牛肉

炎熱夏天最辣的泰式料理了,田新特別研發出泰式牛肉!

看起來色澤紅豔的泰式牛肉,感覺起來好像很辣,實際吃其實並不辣,田新只取辣椒的香氣,所以吃起來只有微微的辣,帶著酸甜口感的嫩牛肉,超級適合炎熱的夏天吃!

牛大骨

牛大骨是限量商品,每日數量有限來晚就沒有了!

限量牛大骨,來晚你就"吸不到"!
咬咬有吃過羊大骨,但牛大骨還是第一次看到!超大一根的!隨手一挖就是滿滿的骨髓,食用方法也很有趣,是直接拿吸管插進骨頭中直接吸骨髓,一開始可以先吃原味,牛骨髓吃起來口感很像豆花般的軟嫩口感,沒有什麼腥味,軟軟滑滑的

初訪田新牛家庄,老闆對於溫體牛的料理運用真的讓人大為驚訝,無論是牛肉、內臟、骨髓,對於食材特性都瞭若指掌,如此才能做出最完美口感的全牛料理,而且價錢超級親民,打著燈籠都找不到,怪不得不只是頭份在地人喜歡,就連外地客也試一試成主顧,去南庄完一定會繞過來吃田新牛家庄,下回有機會到苗栗玩,田新牛家庄真的很推薦大家呢!

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

石頭火鍋在火鍋界中沉寂了一段時間,近年來石頭火鍋有捲土重來的氣勢,不少火鍋都開始推出石頭火鍋

石頭火鍋的魅力在於將大蒜、辣椒、沙茶等香辛料放入炙熱的石鍋拌炒,頓時香氣四溢令食指大動

此時再把高湯沖入,火鍋配料大夥們豪氣地放下,三五好友圍聚一鍋,大口吃肉大口喝湯,好不熱鬧~

火鍋種類時與漸進,日前在新竹,有一家石頭火鍋,讓兩大火鍋界天王,石頭火鍋與麻辣火鍋結合了

此鍋不僅有麻辣爽感更帶有石頭火鍋爆炒出的特有鮮香,美侯王石頭麻辣火鍋,創新突破的石頭麻辣火鍋!

美侯王石頭麻辣火鍋的裝潢十分特色,LOGO就是美猴王的臉譜,黑色前衛的裝潢色調

加上一旁還有做為獨立包廂的塗鴉貨櫃屋,賣的雖然是石頭火鍋,裝潢卻是非常粗曠豪邁的美式風格

走進美侯王石頭麻辣火鍋,用餐區域同樣承襲著美式風格的設計,以黑色為裝潢主軸

再加上鐵件桌椅,牆面則是用黑色的文化石拼貼,文化石也象徵美猴王石頭的意思

在時尚年輕的格調裝潢添加傳統中式的元素,現代與傳統的文化融合,猶如石頭與麻辣火鍋的結合

美侯王石頭麻辣火鍋除了有方桌的用餐區,同時也規劃了圓桌

畢竟在中國的傳統裡,火鍋也是圍爐團圓的象徵,大家圍著圓桌吃火鍋才有FU!

用餐區的後方就是開放式的廚房,可以看見廚房內的廚師正在努力的切肉

廚房前就是百匯鍋物冰箱,美侯王石頭麻辣火鍋是採用半自助的用餐方式

冰箱裡的食材都是老闆美是精挑細選的新鮮食材,食材價格從最便宜的20元~100元不等

自助醬料區,綠茶、奶茶加價無限量供應,香辛佐料蔥蒜辣椒等也都整齊成列在此

吃石頭火鍋最重要一環就屬沙茶醬了,也可說是石頭火鍋的靈魂之一,美侯王石頭麻辣火鍋沙茶醬也是自行製作

用獨門配方下炒製,鹹甜適宜,還帶著淡淡的海鮮清香,不管沾肉還是海鮮都是百搭!

美侯王石頭麻辣火鍋的菜單

封面上也是五顏六色美猴王臉譜的圖樣, 美侯王石頭麻辣火鍋冷藏櫃裡的食材是自取的

肉類全部都是跟服務生點單,點單後現點現切,保證肉品上桌的品質~

鍋底共有三總類可以選擇:特色原味石頭鍋、招牌石頭麻辣鍋、人氣養身雪濃鍋

美侯王石頭麻辣火鍋的食材價位真的相當親民,說真的食材品質就算拿到台北也是很有競爭力

且單品項價格比起知名連鎖麻辣火鍋店更是低個兩~三成,自取真的很容易很歡樂的拿了一大桌

咬咬今天品嘗的湯底是招牌石頭麻辣火鍋,第一次造訪美侯王石頭麻辣火鍋強烈建議要點這一味

開鍋前服務生端上了牛肩肉及辣椒、紅棗、當歸與秘製辣油醬料,接著就是桌邊服務囉~

服務生會先在石鍋中加入些許高湯,依序加入辣椒、紅棗、當歸與秘製辣油醬料

隨著石鍋的溫度上升,鍋裡的辣油辣醬等佐料逐漸發揮嗆辣實力,空氣中充滿濃郁的麻辣香氣

此時服務生順勢把牛肉放入炙熱的鍋中與麻辣醬料拌炒,頓時肉香四溢~

牛肉炒至五分熟後,拿起盛裝後便把其他貢丸、蛋餃、豆腐之類的火鍋料通通下鍋

接著把剛剛爆炒鍋的肉片回鍋,倒入麻辣高湯,看著石鍋內盛裝著滿滿的料

隨著鍋內麻辣高湯逐漸沸騰,心情也隨著高湯沸騰而澎派,拿著筷子已經等不及啦!

美侯王石頭麻辣火鍋的麻辣湯底相當特別,辣度入口不會讓你一下子感受到辣度,反而是湯底的甜度

不到一秒鐘,兩種辣椒熬煮的麻辣及花椒香氣才會慢慢湧現,且後勁十足,也因為湯底是以石頭火鍋的作法

且加入具有甜味的紅棗、當歸,所以湯底無論香氣、口感都格外厚實濃郁,味覺層次感也非常地棒!令人相當驚豔~

湯底中還加了一包獨門麻辣包,辣度都是來自這一味,且是越煮越辣,如果太辣可以先拿起來

剛剛爆炒的牛肉片咬咬偷偷的"暗槓"起來~

美侯王石頭麻辣火鍋秘製麻辣醬料風味真的超讚的!麻辣鮮香,牛油香氣十分厚重

五分熟的牛肉吃起來也是甘美無比肉汁滿盈,光靠這兩片牛肉就讓我扒了快半碗白飯!

美侯王石頭麻辣火鍋的食材同樣令人激賞,老闆非常注重食材的品質

食材都是新鮮採買,咬咬很少在自助石頭火鍋店看過這麼漂亮的蔬菜~

美侯王鮮作蛋餃&美侯王綜合手工丸

美侯王石頭麻辣火鍋的兩大天王,完全不假他人之手,全程手工現做,一盤只賣100元!

但這手工蛋餃的優點不僅僅於此,因為自己煎蛋皮,蛋皮口感相當鬆軟,但下鍋煮後又非常耐煮

且因為手工蛋餃的表面較為粗糙,所以更能吸附湯汁,整體口感更加濕潤,入口盡是滿滿的幸福感

美侯王綜合手工丸也是誠意十足,八個手工大丸子只要100元,比去市場買還便宜呀!

重點是這丸子真材實料,還有四種不同口味,原味丸子、蝦仁荸薺丸子、芹菜花枝丸、香菜豆腐丸子

且只用100%純肉漿製作,一口咬下碩大的肉丸,肉汁在口中爆漿,口感比起市面上的丸子更加柔嫩多汁

彈性口感也很不賴,且清爽不油膩毫無肉腥味,加上風味各異的餡料風味,十足增添食的趣味

海鮮料也是精挑細選的高檔貨,鮮魚、大蛤蠣,價格更是只要別人的一半!

自助區火鍋料已經很強大了對吧!錯囉~美侯王石頭麻辣火鍋最強大的是現切肉品!

美牛CHOICE等級的霸王雪花牛,肉鬼必點!一份足足有13盎司,2~3個人吃都綽綽有餘

均勻的油脂花色,彷彿大理石紋般的細緻,肉色也相當紅艷動人

大家一定很關心這樣一盤要多少錢吧?只要380元是不是超狂的!

霸王雪花牛下鍋輕涮,不要大滾,小火用泡的方式將牛肉泡熟,見肉色轉為粉紅即可起鍋

CHOICE等級的霸王雪花牛入口相當柔嫩,肉汁極為鮮甜

透過麻辣湯頭微微辣度的刺激感,讓CHOICE霸王雪花牛入口感更柔嫩多汁

咬咬覺得美侯王石頭麻辣火鍋的肉質品質單吃部用任何沾醬就相當美味了

但吃石頭火鍋怎麼不吃沙茶醬,美侯王石頭麻辣火鍋的沙茶醬很厲害!

綿密細緻的口感跟一般沙茶醬完全不同,不僅入口有著鹹鮮的海鮮香氣,餘味還有淡淡甜香~

可以再加點香油或白醋、蒜末,光靠這一味沙茶醬讓石頭火鍋的風味更有層次深度唷~

夢幻花果山,和菓山仙境牛肉

這道一上桌肯定會讓大家驚呼連連,真的很有天上仙境的意境呢

美侯王石頭麻辣火鍋在肉盤中間放了乾冰,藉由乾冰飄渺夢幻的雲霧營造出花果山水濂洞的意境

和菓山仙境牛肉使用的是澳洲9A和牛,也是不少老饕趨之若鶩的肉中極品

在台北這樣的份量厚度起碼要8~900起跳,在美侯王石頭麻辣火鍋只要580元!

澳洲9A和牛的油花超美的!肉色帶著美麗的粉紅色澤,油花如蜘蛛網狀的平均分布

同樣也是下鍋輕涮,見肉色轉變就可馬上起鍋,多了一秒口感就不對了

澳洲9A和牛入口即化,肉質鮮嫩細緻,甘甜的油脂沿著舌尖蔓延到舌後

越是咀嚼肉汁不斷隨之融出,完全不需要調味,靠著湯底微微鹹辣讓和牛甜度提升到最高點!

附餐有白飯、王子麵、韓國拉麵、韓國粗冬粉、冬粉、讚岐烏龍麵可以選擇

強力推薦韓國粗冬粉,口感跟我們印象中的冬粉完全不一樣

韓國粗冬粉久煮不爛,口感Q彈滑順,搭著麻辣湯頭一起入口

滑溜富有彈性的Q冬粉彷彿在口中彈跳一般,口感相當特別,吃的時候拌點沙茶醬更好吃!

冷冷的天氣,三五好友相約石頭火鍋打打牙祭是冬天最幸福的一件事

在美侯王石頭麻辣火鍋不僅吃得豐富暢快又不傷荷包,麻辣火鍋加石頭火鍋的創新作法

賦予傳統的石頭火鍋新生命,現切肉品的品質更是令人讚賞,不管是9A和牛或是美牛

炙熱的高湯內涮下一片片粉嫩的牛肉,在美侯王石頭麻辣火鍋每一口都是絕佳極上的食感享受唷

類別 : 多國菜

隨著時代的演變,不少父母親都是上班族,平常因為上班在家裡陪伴小孩的時間少

所以父母們格外注重假日與小朋友相處的時光,許多業者看準親子商機,前幾年開始流行親子餐廳

不管是郊外或是都市內,只要是親子餐廳假日幾乎都是大爆滿,身邊的朋友不少人都有小孩

咬咬&151有時候也會跟著一起去親子餐廳,幾次下來,大多數的親子餐廳小孩是很開心無誤

但是身邊的朋友加減對餐廳都有微詞,聽到最多的大概就是餐貴又難吃,限時玩不夠之類的抱怨

大房子親子成長空間 Big House占地非常廣大,經營者是三位經營幼教十餘年志同道合的好朋友一起創立

鑒於本身有著幼教專業知識,以站在家長與小朋友的觀點打造親子同樂及學習多元化得親子餐廳

大房子親子成長空間 Big House不論是硬體設備或是防護手續都做得十分完善

像是一進門不管大朋友、小朋友,通通要經過量體溫跟消毒的"安檢",才能確保玩得開心安全

還有空間超大的哺乳室,裡面有提供飲水機,哺乳室也分成三個隔間

裡面有小沙發,讓媽媽們可以安心的在小隔間內哺乳,另外還設置了換尿布的平台唷

經過安檢確定"安全無虞"後,就可以到櫃檯處買票入場囉

走進親子餐廳發現大房子親子成長空間 Big House真的很用心
動線規劃的十分良好,用餐區域分為兩側,中間是寬廣的走道
這樣服務生在送餐時可以看見整個餐廳的動態,比較不會撞到小朋友

親子餐廳直接設計了超大落地窗,窗外就是一大片綠意盎然的草地

多看綠色的景觀對小朋友的視力也有幫助呢,透過陽光溫暖的撒入餐廳,用餐氣氛很溫馨舒適

另外這草原上還設置了藍色海洋世界充氣溜滑梯,可惜今天清潔維修

旁還有白沙沙坑,大房子親子成長空間 Big House貼心的在旁邊做了清洗區
玩沙後可以直接在此作清洗清潔,大人們也可以在旁邊的木棧道休息也就近照顧小朋友

大房子親子成長空間 Big House親子餐廳的菜單

價位算是相當親民,客單價大概約莫200出頭,可加價升級套餐

而且我們注意到親子餐廳並沒有提供炸物,大房子親子成長空間認為炸物對小朋友來說負擔太大

不該當作來小朋友來親子餐廳的"獎賞",所以堅持不賣炸物,只提供新鮮食材烹調的健康料理~

加價升級套餐的沙拉、濃湯、小圓麵包

沙拉使使用每天新鮮採買的蔬菜加上特製的優格醬吃起來清爽順口

濃湯超好喝,使用牛奶跟高湯熬製而成,再加上金黃玉米,每一口都是濃醇香滑的口感

主廚特餐-普羅旺斯雞腿排特餐

這分量真的嚇死寶寶了!這也太澎派了啦!

除了主餐是超大香煎無骨雞腿排外,還附上一大盤的清炒時蔬及自家醃漬小黃瓜

香煎無骨雞腿排使用的是八兩大雞腿,使用低溫烹調手法

外面的雞皮煎至微微焦香,散發出天然雞油的香氣,夾起一塊大雞排

肉汁馬上從切口處緩緩流出,咬下一口,雞腿肉質相當軟嫩帶有些許彈性口感,好吃

炒時蔬及醃漬小黃瓜口感也都相當爽脆,不過度調味,可以吃到天然蔬菜本身的脆度及甜度~

義式青醬嫩雞燉飯

有人吃到這道青醬燉飯,立刻喜悅的跟大家分享,這燉飯無敵好吃!

義式青醬嫩雞燉飯同樣也是使用主廚自製的特製青醬,因為考慮到小朋友能接受的口感

特意將燉飯做的軟綿些,充滿羅勒芳香的醬汁,與鮮菇和彩椒鮮甜一起入口,讓味覺層次更豐富

加上多汁軟嫩的嫩雞肉,現場大家一致通過!義式青醬嫩雞燉飯本日冠軍無誤

蒜香白酒蛤蠣麵

清炒是最能看出主廚的料理炒工,蒜香白酒蛤蠣麵依舊表現的可圈可點

下料毫不手軟,滿盤都是碩大新鮮的蛤蠣,主廚特意將這道面的湯汁保留多一些

讓蛤蠣的湯汁能融入麵體之中,吃起來不僅有著濃郁蒜香,也能兼具蛤蠣的鮮甜風味

蒜辣番茄干貝麵

咬咬點這道算是挖到寶了!這裡所用的是帶干貝脣肉的大干貝,而且一放就是八大顆!

說真的!先不論麵的分量,光是吃這八大顆的干貝就夠飽了,干貝吃起來相當鮮香Q嫩,鮮度一流

麵體充分的吸收了番茄醬汁的新鮮果酸香氣,微微的蒜辣感更是令人食慾大開

兒童餐:義式白醬鮭兒麵&紅醬嫩雞麵

比起大人餐的美味,兒童餐斯敖不惶多讓,而且親子餐廳的料理完全不使用半成品

為了讓小朋友能夠健康均衡的攝取新鮮食材的養分,同時也不使用口味過度濃郁的調味品

現榨果汁飲料,杯子也特別附上防傾杯套呢

在大房子親子成長空間用餐,每一口都吃到食材最天然的美味,小朋友個個都吃得津津有味呢!

孩子們吃飽飽,可以就近到沙坑或是草原玩耍,大人們也樂得在餐廳裡喝咖啡聊是非

這裡的咖啡也頗具水準,使用的是高等級的烘焙咖啡豆,絲毫不輸專業咖啡廳呢

海盜船區:木製海盜船滑梯球池、充氣跳床、椰子樹

這區應該是最受男孩們歡迎,有超大的球池可以玩樂,還有海盜船滑梯!

遊戲區都鋪上軟質的地毯,且都有定期消毒,小朋友們在這邊東爬西跳都不用擔心會受傷

充氣跳床

這個出乎意料受小女孩們的歡迎,幾乎都是小女孩在玩跳床!

咬咬有踩上去,充氣床的觸感很不錯,既柔軟又以相當的回饋彈力,還挺好玩的

椰子樹

這個超酷的,感覺既像手動版的旋轉木馬~

幼幼專區

這邊幾乎都是一些小小孩在這裡玩,玩具也多半屬於靜態的

攀岩區

如果你家有體力過剩的小朋友直接帶來這攀岩吧!攀爬一下午回家應該很好睡XD

攀岩區的安全措施也很完善,下面有鋪軟墊,旁邊也會有工作人員會看護小朋友的安全~

大房子親子成長空間 Big House除了動態的遊樂設施,還有兒童廚藝及手作DIY的課程,培養孩子新的DIY興趣

(需要於購買門票時預約DIY課程的時間場次,手作or親子烹飪擇一)

這天的DIY課程是大房子娃娃黏土磁鐵跟寒天果凍r親子烹飪,剛好我們有兩個小朋友就各上一種

大房子娃娃黏土磁鐵是用安全黏土做成大房子娃娃的黏土,全程都會有老師在旁邊指導

按部就班一步一步完成手中的黏土磁鐵,孩子們也因此體認自己動手DIY的樂趣所在~開心!

兒童廚藝教室

大房子親子成長空間 Big House的廚藝教室很漂亮,潔淨乾淨的木質廚房

同樣的這裡也有老師會帶著家長及小朋友一起動手做點心~

[IMG:51]

哈哈,總覺得做點心是其次,大家都是來拍孩子們穿廚師服的樣子,超可愛的啦!
[IMG:52][IMG:53]
今天做的是寒天果凍,老師先把果凍先煮好,小朋友只要負責把水果放進杯子中排列就可以了
[IMG:54]
做完親子DIY活動我們也沒急著離開,小朋友玩了一下午也餓了、渴了

我們一行人就繼續轉戰到親子餐廳喝下午茶去囉~大房子親子成長空間 Big House下午茶也同樣令人驚艷呢![IMG:55]

鬆餅類首推:特製蜂蜜米鬆餅

有些小朋友會對小麥粉過敏,所以主廚特別研發米鬆餅,我們還在想說米做的應該不太好吃吧..[IMG:56]

結果這米鬆餅超級好吃,跟一般鬆餅吃起來不同的是,米鬆餅吃起是Q軟的口感

而且烘焙的香氣一點都不輸給小麥做的鬆餅唷,孩子們超捧場通通吃光光![IMG:57]

法國HEDIARD四水果茶

這是特別設計給仍在哺乳的媽媽,無咖啡因茶品可以健康喝~[IMG:58]

茶具組也超可愛,是小兔兔圖案,杯子裡面還躲著一隻小白兔呢[IMG:59]
玫瑰烏龍茶

高山烏龍茶加入玫瑰花瓣,在清香烏龍茶香之餘,透著淡雅清甜的玫瑰香味~[IMG:60]

我們這天含吃飯跟玩樂DIY等等,就在大房子親子成長空間 Big House待快5個小時

如果在別的親子餐廳早就被驅逐出場了...不得不說老闆太佛心的啦~

另外熱愛料理的老闆們在食材的挑選方面既堅持又龜毛,所以在食材的選擇上絲毫不馬虎

並且特聘知名主廚顧問設計餐點,每道餐點現點現做絕無調理包,新鮮健康掛保證!

這裡的料理水準之高!比起一般餐廳有過之而無不及,應該是目前我們吃過口味最棒的餐廳

假日何處去!?不妨來大房子親子成長空間 Big House度過一個愉快又滿足的親子日吧!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

魚町丼飯在新竹算是相當有口碑的日式丼飯店,名氣好評甚至超過連鎖的日料店

每當用餐時刻,魚町丼飯總是會吸引不少家庭客來此享用豐盛平價的晚餐

魚町丼飯堅持餐飲品質,至今也只有兩家分店,魚町丼飯南大店&東大店

除了平價大份量的日料丼飯外,還有最讓人驚喜的地方是三不五時就會推出驚喜優惠活動

現在新一季推出超的傷本促銷活動,平日內用限定,炸蝦天婦羅第二件1元!加1元多1件的概念

魚町丼飯-東大店的外觀採簡約設計,帶點工業風的日式設計風格頗有質感,圓型魚形LOGO看起來挺可愛的

魚町丼飯-東大店用餐環境相當的明亮舒適,大面的落地窗戶,邊吃飯還能看外面的街景
特意裸露紅磚牆搭配木造裝潢及黑色鐵件,如果不是大家桌上都擺著大碗丼飯,這裡還真像咖啡廳

魚町丼飯-東大店也有板前座位區,冰箱擺放著許多新鮮的魚貨

魚町丼飯-東大店生意很好,用餐時間客人一直絡繹不絕上門,所以魚貨在消都很快,新鮮度一流

味增湯白飯要點?

魚町丼飯-東大店飯、湯、茶通通隨你自取吃喝到飽,還有無限供應的梅汁薑片!

魚町丼飯-東大店的菜單

菜色十分豐富,招牌各式生、熟食丼飯、握壽司、揚物、刺身等等

除了定番菜色,在吧檯邊還有一個小黑板寫著菜單上沒有"隱藏版"菜色,聽說熟客行家都會挑上面這一排來吃

因為我們點丼飯所以就沒有再去添白飯了

有不少客人不點丼飯,點些單點再吃免費的白飯,這有感覺好像很不錯耶

魚町丼飯-東大店的味增湯誠意十足耶,裡面還有魚骨肉,使用魚骨高湯熬煮

味增湯喝起來很甘甜鮮美,免費無限供應真的太佛心了啦~

免費的薑片,魚町丼飯-東大店的薑片有夠厲害!跟一般日料店吃的薑片完全不一樣,吃起來甜脆可口

魚町丼飯-東大店在薑片裡加了梅子,所以吃起來帶著淡雅的梅酸香氣,越吃越涮嘴呢!

咚咚咚,魚町丼飯-東大店出菜速度很快,不一會功夫我們點的東西都上齊了

味增湯免費真的超棒,要不然我跟151吃日料幾乎都會點湯

來魚町丼飯-東大店,湯錢省起來,可以再多點一貫握壽司呢~

綜合生魚片

魚町丼飯-東大店的綜合生魚片會根據進貨的魚種不同來更換變化

像今天就是黃金魚、鮪魚跟旗魚,切法也很豪邁,厚切看起來就是有爽度

生魚片口感相當細膩新鮮,軟Q鮮嫩的魚鮮口感,只點一份好像不大夠捏~

鹽烤鯛魚下巴

印象中鯛魚下吧都是小小瘦瘦的,但魚町丼飯-東大店的魚下巴也太大了!

魚町丼飯-東大店使用較大較厚的鯛魚下巴,這鯛魚下巴吃得到鮮甜的油脂感

一般小鯛魚下巴肉質雖然細緻,但因為比較少的油份水份,味道比較單調

但魚町丼飯-東大店地鯛魚下巴吃起來帶有油香,吃起來更顯肉質甘甜軟嫩

炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅第二件1元!只要花一分的價錢就可以獲得這一盤超大的炸蝦天婦羅!

魚町丼飯-東大店的炸蝦天婦羅也是相當豪氣,蝦子長度都跟筷子差不多長了

裹上輕柔的日式炸粉下鍋油炸,配菜天婦羅是地瓜、茄子跟青龍辣椒

炸蝦天婦羅很好吃,麵衣薄薄輕輕的裹著肥嫩的蝦子,入口外酥內嫩

蝦子的熟度也掌握的很棒,水份跟鮮度完全鎖在麵衣中,沾點蘿蔔泥醬汁提香

好吃酥脆,吃起來喀滋喀滋響,第二件只要1元!不點是傻瓜!

主食類登場囉!

咬咬點的是炙燒鮭魚肚親子丼,出現咬咬的兩個關鍵字:炙燒&鮭魚肚

還搭配鮭魚卵做成親子丼,雖然我想第一次來應該點頂級魚町丼,咬咬的手還是很誠實畫了炙燒鮭魚肚親子丼

除了主角炙燒鮭魚肚跟鮭魚卵,丼飯碗裡還擺了滿滿的配菜

牛蒡絲、百香果青木瓜片等等,色彩繽紛鮮豔,底下的白飯都已經看不到了!

炙燒鮭魚肚一共放了五大厚片,魚片上再放上滿滿鮭魚卵

炙燒鮭魚肚的魚油香氣加上晶瑩剔透的鮭魚卵,嗅覺及視覺的雙重攻擊

誘使我們不得不開啟飢餓的味蕾開關,來消滅這碗萬惡的丼飯!

超喜歡魚町丼飯-東大店的炙燒鮭魚肚,一般來說鮭魚肚的油份較高,如果炙燒過頭,吃起來會很油

魚町丼飯-東大店的鮭魚肚的炙燒功夫很厲害,只有在炙出表面微微金黃色澤

入口仍舊可以感受到鮭魚生魚片本身的甜度,炙燒出來鮭魚油汁讓口感更加軟嫩且入口即化!

熟食丼:蒲燒鰻魚丼

蒲燒鰻魚丼只要280元實在價位很親切,而且還是用標準鰻魚飯木盒裝,質感倍增

除了鰻魚外,裡面還有好多配菜,南瓜、毛豆、蛋捲等等

這根本就是高級的日式和風便當嘛,鰻魚肉看起來相當厚實,濃稠鰻魚醬汁散發誘人香氣~

先單吃一片鰻魚,起先我還有點怕怕的,想說這麼便宜不知道會不會不好吃或是腥

完全不會耶!鰻魚肉質吃起來相當鬆軟,醬汁吃起來也相當入味,油脂脂肪也很豐厚

雖然厚度吃起來並沒有想像中的厚,但香氣、甜味,沒話說!一句話"好吃"!

再來一定要配飯!熱熱的米飯讓鰻魚底層的油脂融化是放在米粒當中

加上甜鹹的鰻魚醬汁,魚飯合一,在口中交織出厚實滿足的驚人美味

再來絕對要來一個完美的ending,點兩貫炙燒比目魚鰭邊肉握壽司吧!

表面微微炙過,師傅在表面再點上些許的甜醬油及蔥花,這蔥花還真是畫龍點睛!

比目魚鰭邊肉入口即化,甜醬油跟蔥花交織著比目魚充沛的油脂

三種不同層次的甜味在口中交互出現,咀嚼到最後卻又巧妙融合,魚鮮滿盈

魚町丼飯-東大店不僅價格實惠親民,對咬咬&151來說還有一個大貼心的地方

魚町丼飯-東大店還是寵物友善餐廳,簡直大感動耶!說真的,以往只要吃日本料理

家中毛小孩就是顧厝的份,魚町丼飯實現了我們跟毛小孩一起吃日本料理的小夢想

加上三不五時就會推出超殺的破盤優惠!想吃大碗滿意新鮮美味的日本料理嗎?

魚町丼飯-東大店真的是一個超棒的好選擇唷!