大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-11-06
類別 : 台灣菜

這陣子感覺台灣掀起一股重慶烤魚旋風,又麻又辣又香的熱騰騰烤魚,在炎炎夏日更加誘發人的食慾,現在是市面上有不少麻辣烤魚的餐廳,但各家料理巧妙各有不同,今天要介紹的海の貨海鮮料理,獨到的料理方式及麻辣湯頭與一般烤魚有很大的分別,一開幕就頗受新竹人矚目,除了烤魚料理外海の貨海鮮料理還推出無菜單料理能吃到新鮮又澎拜的海鮮呢

海の貨海鮮料理位在城隍廟附近,地理位置相當優越,走走逛逛來這邊吃飯剛剛好,不用擔心停車問題,周邊有許多停車場可以利用,海の貨海鮮料理的店面設計相當有特色,因為主打海鮮料理,所以門面設計融入許多船隻、漁港等大海元素,年輕活潑

海港風十足特色裝潢,用餐氣氛超熱絡
走進海の貨海鮮料理,用餐環境相當舒適寬敞,設計主題也是圍繞在海濱的粗獷風情,為了維護一定的用餐舒適度,所以座位數設置不多,來的時候記得事先訂位會比較妥當唷

海の貨海鮮料理的菜單,主打一鍋二吃的重慶烤魚系列,另外也有像是海之霸大拼盤潛水艇、加州海鮮袋、泡椒田雞、薑母鴨、麻油雞等等料理選項相當多樣豐富,另外十點之後也有提供不同價位的無菜單料理,可以搭配重慶烤魚點來一起享用

獨門麻辣鮮香重慶烤魚一鍋兩吃,別家吃不到
重慶花蟹麻辣烤魚

重慶花蟹麻辣烤魚一上桌噴香撲鼻,一股濃郁的麻辣香氣蔓延四周,光是聞口水就流滿地! 重慶花蟹麻辣烤魚裡面有烤魚、 螃蟹、洋葱、豆皮、鳳梨、蔬菜和鴨血等,麻辣湯底是遠赴四川重慶學回來的,除了濃郁的麻辣香氣外還一股淡雅的中藥香氣

花蟹口感相當細緻,花蟹會先經過油炸工序,將先為鎖住後再以麻辣湯汁烹調,蟹肉相當豐厚飽滿,吸飽了麻辣湯汁,麻鮮香辣吃起來超過癮,蟹蓋裡還有滿滿蟹膏,同樣也沾裹了麻辣湯汁,別有一番風味,不實還可以咬到白芝麻脆脆的口感十分豐富

翻開上面滿滿的配料,露出下方肥美豐厚的整尾大魚,魚肉刺少豐腴,湯汁滲入魚肉纖維當中,讓魚肉吃起更加鮮甜多汁,海の貨海鮮料理的湯汁因為加入了蔬果,不會過於鹹辣,直接喝也是沒問題的,多層次的風味口感涮煮各種食材都是百搭

海の貨海鮮料理也有提供單點食材,像是牛豬肉片、火鍋料之類的,可以加點涮煮,我們點的是鮮蝦,鮮蝦口感新鮮度都很不錯,肉質紮實Q彈
,蝦頭也吸滿了麻辣湯頭,好吃!

深夜無菜單料理,十點後限定!
黑鮪魚大腹

除了重慶烤魚系列,海の貨海鮮料理的無菜單料理也相當有看頭,老闆每日從漁港購買新鮮魚貨,視季節食材來烹調美味的無菜單料理,黑鮪魚大腹可以說是生魚片中的極品,油花豐潤細緻,入口即化,甘美的油脂在口中奔放,好吃!

五味醬鮮蚵

嚴選碩大鮮蚵,因為夠新鮮不需川燙直接生食,淋上特調五味醬汁,蒜香提鮮增味,蚵仔肥美鮮嫩,入口滿是海潮的甜鮮味

黑鮪魚腮邊肉

肉質好、鮮度高的魚,適用於任何烹調法,黑鮪魚腮邊肉肉質肥厚無刺,經過醬煮,肉質依舊保有鮮甜肉汁,口感帶Q,醬汁也很入味,鹹甜交織加上魚鮮,好吃!

香煎青瓜仔魚

青瓜仔魚肉質還蠻像鯖魚的,香煎過後魚皮清爽酥脆,魚肉細緻甘甜,沾上些許椒鹽調味就相當鮮美好吃

破布子蒸青瓜仔魚

一樣是青瓜仔魚不同的煮法呈現的風味也大不同,青瓜仔魚加上破布子清蒸,破布子的鹹味滲透到魚肉裡,經過清蒸的魚肉口感更加綿密細緻,鹹香滋味超想來碗白飯!

橙汁炸雞塊

有點糖醋的做法,酥炸雞塊加上橙汁調味,果香酸香清爽

辣味增海鮮鍋

用的是重慶烤魚依樣的麻辣基底湯頭,加入了辣味增增加湯頭層次感,大袋的湯鍋裡加入了多種食材,乍看之下還蠻像韓式鍋物的

湯頭清甜好喝,微辣不死鹹,還能喝到滿滿清甜的海鮮鮮味,裡面有不少蝦子,放入入了一隻螃蟹,熱呼呼的來上一碗舒服!

海の貨海鮮料理的重慶烤魚相當有特色,獨門湯頭是外面吃不到的味道,海鮮食材也相當新鮮,十點過後提供的無菜單料理也相當令人驚艷,藉由不同的食材混搭運用,一餐吃下不僅很有飽足感,精緻度也夠,下回到新竹城隍廟,不妨來試試海の貨海鮮料理的好味道唷

2019-11-06
類別 : 日本菜法國菜甜點/蛋糕

談到新竹好吃甜點,一百種味道肯定榜上有名,創立於2012年的一百種味道最厲害的就是各式鹹甜塔派,隨著季節也會推出季節限定的產品,一百種味道粉絲團高達9萬多的追蹤人數,每次推出新品幾乎都是秒殺,咬咬曾經造訪過一百種味道總店連續三次都是撲空,候位超過一個小時以上,因為總店的位置不太多,今天便在新竹三民路另闢設點已消化每每假日爆滿的人潮,所以一百種味道-三民店誕生了!

一百種味道-三民店位在三民路上,周邊也有許多漂亮餐廳,路邊有許多停車格可以利用,一百種味道-三民店是以老屋所改建,保留著原本院子的空間,鋪上碎石子, 一百種味道-三民店純白色的建築主體矗立在文青感十足的庭園中,一百種味道-三民店給人一種悠然寧靜的閒適感,我很喜歡!

文青日式裝潢,悠然寧靜超好拍
一百種味道-三民店店外並沒有招牌,只以一個小小的燈飾,走進院子裡才看到著小小的低調木招牌

走進一百種味道-三民店印著眼簾的是寬敞舒適充滿日式氛圍空間,比起本店真的大很多,光有搖曳超美的!玻璃櫃中放了今天製作的各式塔派,低消是一杯飲料,限時九十分鐘,來一百種味道每次會選擇障礙大爆發,放掉哪一個都可惜,每一個都好想吃好想點!

一樓的後方是是生活用品販賣區,這裏成列了許多文創的手作商品,這裡也是很好拍的一個角落,通往二樓用餐區的樓梯也在這裡

二樓就是用餐區,跟總店比起來,三民店座位真的增加許多, 而且採光超好,保留老屋原來格局規格,雖然大上許多,但就算是平日也很容易客滿,先在一樓點甜點飲料,服務生便會安排座位,不可以自己跑去樓上佔位置唷

新竹最強甜點店!假日一位難求必爆滿!
我們足足在冰櫃前站了近二十分鐘,才下定決心點了三種不同的蛋糕,擺盤也是相當精緻可愛,湯匙上也有100的字樣

綜合水果乳酪塔

綜合水果乳酪塔算是最安全的基本款,水果無敵,上面有4~5種不同的季節水果,內餡是乳酪餡,塔皮相當酥脆可口,內餡柔滑細緻,乳酪清爽不膩加上酸甜水嫩的水果,好吃!

抹茶蜜栗奶油塔

咬咬其實不太喜歡抹茶,會點這個完全是衝著上面的栗子餡,抹茶是用小山園的抹茶粉,風味優雅清淡,不會搶去栗子的風采也保留自己鮮明味道,栗子餡綿密,入口滿滿的栗子香氣佈滿口中,相當具有層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉巧克力布朗尼塔咬咬第一次造訪就有吃過,因為甜而不膩的口感實在很讓人回味,造訪三民店還是點了一個香蕉巧克力布朗尼塔,香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

柑橘西西里冰咖啡

朋友點的,看起來賣相十足但味道朋友說喝不習慣,據朋友說因為一般西西里是冰美式+檸檬汁+手搖,上面會有一層綿密的泡沫,但這杯感覺是純粹的柑橘汁+冰美式

跟總店相比一百種味道-三民店的環境確實略勝一籌,也比較有悠閒吃甜點的感覺,座位數也夠多(但假日還是相當難排到位置就是了),口味上基本統一產出味道也不會變,環境影響味覺,總覺得在三民店好像好吃一咪咪,  下回有機會到新竹玩可以到一百種味道-三民店吃看看唷

2019-09-01
類別 : 台灣菜

苗栗三義的勝興車站一直都是相當入門的旅遊景點,除了復古的車站及廢棄鐵道超好拍外,去年更開放舊山線Rail Bike 軌道自行車,讓勝興車站旅遊再次攀上高峰,舊山線鐵道自行車甚至一票難求,除了許多好玩好拍的設施景點外,還有超多的客家在地美食可以享用,如果有來過勝興車站的朋友一定對老吳鐵馬臭豆腐不陌生,不論春夏秋冬寒暑,老吳鐵馬臭豆腐都是這裡最有人氣的排隊名店!

假日限定!排再久都要吃的在地美食
從停車場往勝興車站方向走,看見前面滿滿的排隊人潮就是老吳鐵馬臭豆腐,辨識度很高,小小的攤子前擠滿了超多觀光客的,之前沒有椅子,現在老吳鐵馬臭豆腐攤前有設置了長椅讓大家可以買了直接坐著吃,吃完也有紙碗跟廚餘、垃圾的放置處,相當貼心

老吳鐵馬臭豆腐的價目表,第一次來的朋友建議點三號,所有料都吃的到,小杯100元,乍看之下好像有點貴,但等等看老闆娘裝料就知道100元其實不貴

攤子就只有老闆娘一個人,單騎面對千軍萬馬之姿,手腳飛快地裝著料,一盆滿滿的豬腸放在鐵馬上,旁邊桌上擺著大鍋的臭豆腐、豬血糕,四周飄著濃郁的滷香氣

老闆娘下手超豪邁的!料都裝滿滿,裝著滿滿好料再淋上一大杓的特製醬料,這醬料是不會辣的,想吃辣的朋友可以在旁邊額外自行添加特製辣椒醬

拿到手燙燙,吃的時候要吹一吹(呼呼)

料好澎派,濃郁滷香超涮嘴!
我們點的是三號臭豆腐、米血、大腸,小杯的其實就很大碗了,如果一個人吃應該會hen飽,我們還加了一點特製辣醬,料裝的尖尖滿滿,超有誠意!

米血是咬咬的最愛,燉煮的軟Q入味,淋上的特製醬料有加蒜,蒜香加持超開胃

臭豆腐有臭到,孔洞吸飽了湯汁,入口湯汁在口中溢出,臭香臭香的,如果是臭豆腐控,老吳鐵馬臭豆腐一定會合妳胃口

大腸是151的心頭好,咬咬雖然不大吃大腸,但噴香的香味還是讓咬咬忍不住吃一塊,Q軟好吃,沒有內臟的腥味,滷汁浸潤的相當透徹,滷香氣十足

老吳鐵馬臭豆腐只有六日才會營業,大概是專做假日遊客的生意,幾乎從開門就一直都是處於大排隊狀態,好在老闆娘手腳算快不用等很久,而且味道雖重擔不偏鹹,就算冷掉還是很好吃呢,如果有幸遇到老吳鐵馬臭豆腐開門,排下去就對了!

2019-08-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

要說新竹近年來最火紅的甜點店大概就屬一百種味道了,簡直可以用鬼神般的實力來形容,粉絲團追蹤人數高達九萬多!一百種味道以各式水果塔著稱,每日限量供應,來晚可是吃不到的,咬咬之前曾經假日來過一次,只能用門庭若市來形容,內用大概要等一個小時以上,那時只能望塔興嘆,前一段時間跟朋友相約到新竹用餐,餐畢想說找一家甜點店坐坐,直覺就想到一百種味道,因為是平日,人潮還是很多,但很幸運的不用排很久就有位置坐囉!

一百種味道雖然位在小巷弄中,但好店不寂寞,即使是平日下午三點,店內客人還是絡繹不絕,一百種味道店面走的是文青花草系的風格,每個角落都很好拍,除了室內的用餐區外,因為地處轉角,特別在轉角處也規劃了室外的座位,雖然天氣寒涼,但還是擋不住饕客的熱血,再冷也要吃!

小巷出美食!假日排隊一小時以上!
一百種味道的內用位置不多,店內裝潢走的是歐式鄉村風,融入了許多歐式的元素,像是檯燈、仿古的木質桌椅還有一些可愛的鄉村風小擺飾

用餐限時90分鐘,低消一杯飲料,旁邊的小黑板都有飲料的品名可以看,價位約莫150元左右,櫃檯前的冷藏櫃中有今日的水果塔的所有品項,因為都是手工製作,而且水果都很看季節,所以水果塔的數量都不一定,熱門的季節限定款有時候一下子就賣光了,來到一百種味道真的會選擇障礙大發作,每一樣看起來都好好吃!

每日手作鮮果塔,限量供應晚來吃不到!
再難選擇最終還是要下決定...我跟友人各自選了心中屬意的水果塔,我們點了生乳酪莓果塔、綠葡萄乳酪塔及香蕉巧克力布朗尼塔

小小木叉子,柄還烙上了100的字樣,好可愛!

友人點的冰拿鐵,上面是咖啡下面是牛奶,漸層看起來很漂亮

有機野莓茶(可回沖)用小鐵茶壺裝超可愛的,如果想要拍IG點這款茶一定中!有機野莓茶第一泡果酸香氣十足,入喉滿是莓果的酸甜滋味,回沖味道稍微淡一些,但莓果的香氣還是相當持久呢

綠葡萄乳酪塔

這個超厲害!上面堆滿滿的綠葡萄,綠葡萄吃起來水嫩多汁,甜度超高,感覺跟咬咬在美國吃到的棉花糖葡萄很類似,只帶一咪咪酸味,加上下面自製的綿軟乳酪及酥脆的塔皮,超好吃!

生乳酪莓果塔

草莓正當季,一定要來一份草莓甜點,一百種味道的奶油餡會隨著水果的種類不同來做變化,像是生乳酪莓果塔因為水果酸味比較重,就使用乳香味比較重的餡,讓莓果的酸氣變得更圓潤順口,草莓超甜超好吃,加上塔皮一起吃極富層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

實際品嘗過一百種味道,確實有火紅的實力在,每一款水果塔感覺都相當用心,不管是水果的嚴格挑選或是甜度的拿捏都恰到好處,而且塔皮吃起來是酥脆的,還帶有濃郁的奶油香氣,水果跟內餡的比例也搭配得很好,不會讓人感覺水果是水果,塔皮歸塔皮的那種不協調感,有機會應該還會再訪吧!

2019-08-04
類別 : 台灣菜麵食雲吞/餃子中式麵點

還記得前些日子分享過的誠食館-善食堂嗎?誠食館最近在新竹東區創立了另外一家無菜單新品牌:誠食館-創食堂,主打海鮮無菜單料理,採購最新鮮活跳跳的魚獲,用料紮實豪華,並且以超平價的價格提供最極致的海鮮饗宴,雖然開幕僅不到月餘,但已在無菜單料理界受到極大的關注,之前有過誠食館-善食堂的美妙用餐經驗,誠食館-創食堂當然是要用行動來力挺囉!

誠食館-創食館位於新竹市區民生路上,外觀走低調的路線,簡約內斂,沒有太多華麗突出的裝飾,附近有許多路邊停車格可以利用,停車還蠻方便的

走進誠食館-創食堂,印入眼簾的是具有文青質感的低調氣氛,刻意降低桌數換取更舒適的用餐空間,素淨的灰色水泥牆面,周圍擺上秀雅的綠意植紮及椴木裝飾,營造一股清雅禪意的輕鬆用餐氛圍

四方桌上整齊擺放著日式風格的陶瓷器皿,天氣漸涼,斟上一杯充滿暖意溫潤的紅玉紅茶,暖心暖胃~

生猛海鮮火力展示!漁港最青的海鮮全在這!
火力展示!誠食館-創食堂嚴選尚青最新鮮的海鮮食材,如果港口有少見特殊的海鮮魚種,老闆也採買回來,所以到誠食館-創食堂運氣好就可以吃到平常接觸不到的食材唷,像今天就有超大的黃金蟹、大生蠔、超珍稀的地震魚!也因為不知道今天到底會買到什麼樣的食材,在料理處理上就相當考驗主廚的功力,今天可以吃到什麼驚奇料理,我們可是拭目以待呢

在誠食館-創食堂還可以品嘗到多款精釀啤酒唷,我很會喝-艾爾啤酒,啤酒名稱就超有梗,啤酒香氣帶有淡淡花香與果香,入口滑順清雅,完全不苦澀,泡沫也相當細緻,難得好精釀!

喝酒不開車 開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

喝酒不開車 開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

海鮮創意無菜單料理,挑戰食慾味蕾無極限!
今天我們8個人,這一桌生猛海鮮超澎派!看的我們眼睛到亮了,猜猜這樣一個人要多少錢?容我賣個關子,文末再來揭曉吧,絕對讓你驚到下巴掉下來!

櫻桃鴨沙拉

嚴選櫻桃鴨先略微煎出香氣,再用低溫烹調法滷製,櫻桃鴨吃來相當軟嫩可口,恰到好處的滷汁鹹度加上底下清爽的微酸甜和風醬汁,搭配爽脆生菜及鳳梨,一舉開啟大家的食慾胃蕾開關

超豪華海鮮拼盤

這海鮮拼盤超浮誇的!簡直就是整個海底龍宮搬上來,還用乾冰營造海浪的感覺,海鮮盤集合了眾頂級海鮮,撲滿碎冰的盤中擺放著蝦蛄撇仔、紅甘、鮭魚與大生蠔,光看就令人食指大動!

鮭魚軟嫩油脂香甜,紅甘口感Q彈脆口,雖然沒有像鮭魚那般濃郁的脂肪油度,但清雅的魚鮮風味也是別具風格,蝦蛄撇仔鮮甜多汁口感媲美龍蝦,肉質鮮甜,口感豐厚,生蠔是咬咬的最愛,肉質肥美滑溜,無需加任何醬汁,直接吃就可以吃到生蠔的充滿鮮味層次口感

炸長尾鳥

長尾鳥就是長尾濱鯛,是相當受歡迎的深海魚種,多半是出海船釣比較容易捕獲,因為肉質清甜,多半都是以生魚片為最主要的吃法,誠食館-創食堂則是跳脫傳統,改以炸物的方式來呈現

長尾鳥屬於白身魚,做成生魚片會有較脆口清爽的口感,但長尾鳥做成炸物可以說是大變身,主廚選用香氣清雅的日本紫蘇葉包裹沾上薄麵衣油炸,經過油炸過的長尾鳥魚塊外酥內軟,肉質細緻多汁,而且經過加熱肉甜度更是完全釋放,加上紫蘇葉的香氣,越吃越涮嘴呢!

清蒸地震魚

地震魚又叫皇帶魚,坊間有許多別稱:龍宮使者、海龍王、白龍王、龍王魚等等,地震魚經常在大震之前出現,從深海游到較淺的海域才會被捕捉到,所以可以說是珍稀中的珍稀,通常地震魚一在港口出現,通常直接就被大餐廳高價收購去了

地震魚之所以受到老饕們的歡迎就是因為地震魚充滿了滿滿的膠質,魚肉非常細緻滑嫩如果凍一般,主廚加上蒜末與菇類一起蒸煮,地震魚肉質入口即化毫無腥味,隨著魚肉在口中崩解,伴著蒜香及魚鮮,光吃這道就值了!

地震魚本尊長這樣,是不是超酷的!

野生海草蝦淡菜松露粥

這粥真的很狂呀!使用超大的野生海草蝦,再加上淡菜一起煮粥,湯匙上還放了一大坨的黑松露醬,粥一上桌香氣四溢,大家都迫不及待的要拿碗來裝粥

野生巨無霸海草蝦,超大尾!口感簡直媲美龍蝦了,肉質吃起來脆口彈牙,甜度也很高,蝦頭的蝦膏更是美味,拌入粥中鮮味提升好幾級呢

這鍋粥用了大量的蝦頭去熬粥,再灑上蝦夷蔥、薑絲,吃之前將松露醬拌進粥中,松露一遇熱立刻釋放超濃郁的香氣,就像一顆炸彈將粥中所有的美味一次引爆,粥入口鮮香濃郁,松露的香氣更加賦予粥的香氣層次,加上鮮甜的海鮮湯汁融入湯中,吃到這粥只有感動二字能形容!

黃金蟹

還記得剛剛火力展示的巨大黃金蟹嗎?因為新鮮,清蒸是最棒的吃法!

黃金蟹肉質甘甜可口細嫩,蟹鮮味香濃,尤其蟹膏部分帶有些許類似堅果般的濃郁香氣,伴著細緻幼嫩蟹肉一起吃,鮮美滋味再加乘!這一隻黃金蟹真的很大,肉又厚又多,我們8個人還差點吃不完...

鴨肝鮭魚卵蒸蛋

小小碗蒸蛋可是有大大的美味唷,軟嫩的日式煎蛋在上面奢華的擺上鴨肝及大量的鮭魚卵,鹹鮮的鮭魚卵在口中噴發出濃烈的海潮鮮味,鴨肝溫潤厚實的口感伴著軟嫩蒸蛋,層層堆疊出的極致美味!

主廚特製三明治

我們用餐的同時,主廚在後面忙碌作著三明治,只是這三明治的材料!?是馬糞海膽、鮭魚卵以及魚子醬,上面再綴上蝦夷蔥提鮮

三明治烤的酥脆,帶著溫熱的口感,馬糞海膽味道甘甜濃郁,質感細膩,幾乎入口即溶,搭配魚子醬及充滿鮮味的鮭魚卵,不同層次風味的各式海味在口中融合,鮮味像是海浪一般一波波往味蕾襲來,這海味三明治太厲害了啦!

波士頓龍蝦味增湯

霸氣十足,整尾波士頓龍蝦煮味增湯,味增湯頭的鹹淡拿捏恰到好處,龍蝦頭的精華全融入湯中喝起來超鮮甜,冷冷冬天來上一碗超暖心的!

大家一定很好奇這樣超豪華的海鮮無菜單料理要多少錢!?現在幫大家公布答案!我們一行六個人,一個人只要880元!是不是超扯的,都不知道老闆要賺什麼?說是新竹CP值最高的無菜單料理也不為過,心動了嗎?還等什麼?快拿起電話訂位吧