大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-06-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

Yamada山田麻糬製造所去年在IG上掀起一陣打卡風潮,不管是店面還是包裝都充滿了滿滿日式文青質感,超可愛中藥包造型包裝,拿到手都捨不得拆呢,而且麻糬標榜現點現做,加上別具風格特色的內餡及外皮,可以說是老少咸宜的新竹散步美食呢!

山田麻糬製造所位於新竹大遠百對面的單行道巷子裡,開車或騎車可以停在正對面的明志書院停車場,小小的店面走的是走簡約清新的日式文青風格,光這店面感覺就很好拍,櫃台也有掛上口味的小木牌

除了可以外帶外,裡面也有內用的空間,但位置實在不大,僅僅只有三個座位,建議還是外帶比較好唷!

Yamada山田麻糬製造所的價目表,主要販售手作麻糬、牡丹餅、芋泥餅跟大福及三款飲品:紅玉紅茶、水沙連紅茶、小山園抹茶,麻糬口味相當多樣:紅豆、芋頭、花生、生巧克力、蜂蜜生乳酪、水果大福、赤糖小麻糬、牡丹餅(原味/生乳酪/生乳酪水果(隨季節變化))、芋泥餅(生乳酪/生乳酪水果(隨季節變化))

點單結帳完就會拿到號碼牌,因為是現點現做的,所以需要小小的等待一下

精緻可愛文青包裝,送禮超體面!
等了一下拿到麻糬囉!麻糬買四個以上,就會有這樣相類似中藥包的包裝,將麻糬用白色包裝紙包好,再繫上麻繩,就變成日本風格的包袱啦,買來當作伴手禮感覺很有面子呢!

麻糬也會附上保存說明,因為店內麻糬都是當天現做包餡,而且沒有添加防腐劑或是一些有的沒的,若沒食用完畢請放冷藏,建議兩三天就把它吃完

現點現做手工麻糬,皮Q餡飽滿
赤糖小麻糬(每日限量)

必買!這個真的很好吃,因為數量有限,想吃手腳真的要快!採用黑糖製作,外面再裹上一層厚厚的黃豆粉,這樣一份才五十元,不貴

裡面還有附黑糖漿可以讓客人自行添加,黑糖香氣相當濃郁,加上黃豆粉口感更好,麻糬吃起來軟QQ,加點黑糖漿增加一點濕潤感及濃郁香氣,越吃越涮嘴呢!

大福、牡丹餅雖然乍看之下有點像,但口感可是大大的不同呢,包裝也很貼心,很適合邊走邊吃

芋頭大福

麻糬皮吃起來真的超有彈性又軟Q,內餡真的不手軟,滿滿的芋頭餡料,甜而不膩,加上黃豆粉相當解膩好吃!

甜桃水果大福

山田麻糬製造所會隨著當令水果不同而推出不同的水果類大福,咬咬今天吃到的是甜桃大福,裡面是包了整塊水嫩的甜桃,些微的果酸香氣口感清爽好吃,搭配的是紅豆餡,濕潤濃稠,與甜桃搭配相得益彰

牡丹餅:藍莓生乳酪

牡丹餅跟一般麻糬不一樣,一般麻糬是皮包餡,牡丹餅則是餡包餡,外面那層是紅豆泥,裡面包裹整顆的藍莓跟生乳酪餡,酸酸甜甜口感軟糯,外面的紅豆泥入口即化,還可以吃到藍莓整顆水嫩多汁的酸甜口感!好吃!

Yamada山田麻糬製造所雖然單顆價位不算親民,但顆顆都是真材實料,而且現點現包口感一流,加上包裝等小細節都相當貼心,無論是自己吃或是送人都很適合,下回有機會來新竹,不妨試試這好吃又好拍的手作麻薯唷!

類別 : 台灣菜

滷肉飯向來不是外地觀光客到新竹的美食選項,不是因為不好吃,而是因為其他新竹美食太有名了,透過友人的介紹才知道,原來新竹也有好吃的滷肉飯呢,阿明滷肉飯算是在地人都相當推薦的滷肉飯名店,阿明滷肉飯本店在光華街上,今天我們造訪的是阿明滷肉飯-西大店

阿明滷肉飯-西大店就位在西大路上,距離新竹火車站跟城隍廟稍稍有些距離,但每到用餐時段人潮還是強強滾,雖然周邊有停車格可以利用但不多,如果是外地來的朋友就近可以停到民富立體停車場

阿明滷肉飯-西大店的用餐區域相當的寬敞舒適,桌椅也都擦得很乾淨,燈光也相當的明亮,乾淨舒服

牆壁上有菜單可以參考,價位算是很平實了,小菜幾乎都30元,炒青菜還只要25元,好佛心的價格,另外還有提供五種套餐可以選擇,感覺更划算呢!

阿明滷肉飯-西大店除了單點也可以加菜組合成便當,可以在這邊選自己喜歡的菜,種類還蠻豐富的,一字排開不知道要從何下手呢

噴香滷肉飯,從早都晚都吃得到!
阿明滷肉飯的靈魂魯肉鍋!店員在裝滷肉飯的同時,一股滷肉香氣瀰漫四周,這畫面太美誰受得了!

初來乍到我們也不知道要點什麼,索性就點了套餐,點了1+2+3套餐各一套,3號餐可以選三種菜,而1跟2則是有一碗湯跟燙青菜,差別在湯不一樣而已

3號餐的菜色,阿明滷肉飯的菜算去比較不油的,口味比較清爽

重頭戲還是放在滷肉飯吧!阿明滷肉飯我還蠻喜歡的,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,重要的是滷汁有著濃郁的醬香且不死鹹,但米飯稍嫌濕軟有點可惜,但仍算是一碗好吃的滷肉飯

湯品超厲害!感覺更勝主打滷肉飯!
四神湯,出乎意料的好喝耶!四神湯帶著淡淡的酒香,薏仁吃起來鬆鬆帶點Q勁,大腸也沒有怪味,軟嫩可口,好吃!

本日冠軍豬肝湯!阿明滷肉飯的豬肝湯超厲害!片狀的豬肝,吃起來軟嫩不老,而且份量十足,隨手一撈就是滿滿的豬肝,單點也只要35元,真的超好吃又划算!

阿明滷肉飯雖然不是目前吃過最好吃的滷肉飯,但用餐環境很乾淨,除了滷肉飯外其他湯或是菜表現也不錯,甚至覺得湯比滷肉飯還要讚呢,整體而言還是相當值得推薦給大家

類別 : 台灣菜

新竹三民路附近儼然已經成為新竹美食的一級戰區,老宅風近年來也吹進新竹,這裡有不少以老宅改建成的文青餐廳,目前在最夯得莫過於開在三民路附近巷弄內的微生 Float Dept,不管平假日微生 Float Dept總會聚集不少年輕人來這裡用餐,不僅用餐環境典雅好拍,特色餐點更是在IG上掀起打卡風潮呢!

微生 Float Dept位在民權路的巷弄內,從三民路這頭近來會比較好找,而且三民路有很多停車格可以利用,微生 Float Dept因為是老宅改建,店面幾乎保留原先老宅的格局,僅有小小的招牌做提醒,又位在小巷內顯得格外清幽寧靜

老宅新風貌,文青風格超好拍!
推開復古的大門,微生 Float Dept的用餐環境氛圍一二樓,一樓主要是以個人桌區為主,一旁庭院裡的山茶花樹特別以玻璃天井來區隔,讓山茶花也融入室內裝潢氛圍裡,老宅格局不變,融入了許多現代文青元素,讓整體空間更加具有時尚感

二樓則是屬於比較大桌的用餐區域,白天透過大面積的玻璃窗導入室內,感覺相當明亮舒適,並且山茶花天井設置了一個往外延伸的植栽空間,二樓又以木質地板設置的座位區最為搶手,脫鞋吃飯感覺更輕鬆,想要做這裡盡量還是早點來比較有機會唷!

微生 Float Dept的菜單也很有趣,是以顏色做區隔,料理種類也蠻多的,主餐類有分早晚,早主餐是以早午餐為主,晚主餐部分則是從11:30分開始供應,價位區間大概落在150~200元左右

捨不得吃!IG瘋打卡創意料理
飲料跟餐點是分成兩個廚房,所以飲料比較早上,三杯飲品從左至右分別是:藍色果實拿鐵、芝麻牛奶、玫瑰色的你,顏色都相當繽紛,很好拍,藍色果實拿鐵是加了藍莓,所以在拿鐵咖啡香氣中帶有莓果的酸味,芝麻牛奶則是使用新竹在地芝麻醬,芝麻香伴著奶味相當合拍

玫瑰色的你則是酸甜冰涼的果醋,果酸香氣溫和柔順,飯前喝感覺開胃,飯後後則是相當解膩

任性老闆堅持的雞肉煎餃

在微生雞肉煎餃也要美美的!隨餐附上一碗味增湯

盤中的醬料也是山茶花造型的呢,煎餃是雞肉內餡吃起來清爽,煎餃皮酥香可口,沾上一點特調醬汁,涮嘴!

豪華飯糰套餐有炸雞

豪華飯糰套餐有炸雞適合食量比較大的朋友點,裡面有季節飯糰兩顆、日換小菜、暖胃湯外加一份好吃炸雞

外表有海苔的是鰹魚鬆飯糰,鹹香帶有脆度的鰹魚鬆跟Q軟的米飯很搭,而另外一個三角飯糰是紫蘇火腿三角飯糰,口味清爽且多層次

炸雞也頗厲害、外層麵衣吃起來相當薄脆,裡面的雞肉也很細嫩多汁,稍稍帶有辣味,刺激著味蕾感受

暖胃湯跟小菜會不定時變化,今天湯是番茄湯,天氣冷冷暖呼呼的喝恰好!

微生 Float Dept因為位在巷弄內,這邊很少有車輛經過,在此用餐可以享受片刻的寧靜,再來是環境跟餐點都很好拍,許多小細節都有注意,餐點口味也不賴,價格親民不貴,無論是三好好友或是姐妹閨蜜聚餐,微生 Float Dept都不失為一個好選擇唷!

類別 : 台灣菜台式小吃

臭豆腐可以說是台灣小吃的代表,每個縣市都有好吃的臭豆腐,這天咬咬跟好友相約到新竹遊玩,下午時分朋友建議去新竹一家頗具好評的臭豆腐店:臭很大臭豆腐,每個人心中都有一家好吃的臭豆腐,臭很大臭豆腐就是許多新竹人心中相當喜愛的臭豆腐,幾天沒吃就會想念的好味道!

臭很大臭豆腐就位在西大路上,小小的攤子外觀頗為低調,要不是友人提醒,咬咬肯定直直給他“駛過去”,營業時間是從下午5點半開始,一直營業到晚上11點半,是不少新竹人的宵夜好店,下班時段也有不少婆婆媽媽來買臭豆腐幫晚餐加菜

攤前有圖文的菜單,臭很大臭豆腐主打的就是四種類的臭豆腐,而且都是用炸的!炸臭豆腐可以變化四種型態也是稀奇,咬咬等等一定要全部嚐嚐!

臭很大臭豆腐的座位數不多,大部分都是外帶居多,正逢下課時間,也有許多學生來這邊打牙祭,臭很大臭豆腐的價位親民,份量也多,能受學生們歡迎不意外

旁邊的醬料區,雖然路邊小攤但衛生也不馬虎,醬料都有加蓋,周圍也擦拭得很乾淨

臭很大臭豆腐的菜單,均價大概60元左右,除了臭豆腐外也有賣麵類,此外很貼心的是這裡臭豆腐可以做素食的呢

臭豆腐現點現炸,價位親民宵夜良伴
開放式的廚房,老闆娘、老闆分工合作,接單後才會開始炸臭豆腐,確保臭豆腐的酥脆口感,油鍋的油也是每日更換,看起來很清撤

百變臭豆腐,怎麼吃都不膩!
等待是值得的,香噴噴的臭豆腐上桌囉,臭很大的臭豆腐說實在的並不會很臭,但香氣十足呀,而且炸功相當不錯,每塊臭豆腐都是金黃酥脆的樣貌!

綜合臭豆腐(脆皮臭豆腐+臭臭包)

大部分的人都會點綜合臭豆腐,臭豆腐雙享受,一種是一般常見的脆皮臭豆腐,另一種則是豆皮包裹臭豆腐

脆皮臭豆腐頗大,厚厚的臭豆腐閃著金黃的色澤,表面也沒有多餘的油脂殘留,脆皮臭豆腐中間挖了一個洞,將蒜泥醬油灌進臭豆腐裡面,吃起來濕潤感十足,外皮酥香,內部軟嫩多汁,好吃!

搭配的是百香果泡菜,基底是台式泡菜的做法,再加入酸甜的百香果風味,清爽的果香讓臭豆腐吃起來更加清爽,酸甜風味也挺讓人胃口大開!

臭臭包超特別!外層是用豆皮包裹,經過油炸後豆皮相當酥脆,就像在臭豆腐外表附上一片餅乾似的,脆度更有層次感,搭配蒜泥醬油,愛吃辣的朋友可以沾點特製辣醬更好吃!

一口酥臭豆腐

有時候大塊臭豆腐女孩們沒辦法一口吃,不然就是吃的時候爆漿噴到衣服,想要優雅地吃不妨可以選擇一口酥臭豆腐

一口酥臭豆腐大概是一般臭豆腐的四分之一大,一口一個剛剛好,因為豆腐的湯汁都完全瘋在裡面,一口吃下有爆漿的口感唷!

鹹酥臭豆腐

沒想到沒有醬油蒜泥的臭豆腐也這麼好吃耶!將臭豆腐切成三角厚片狀,油炸金黃酥脆後再撒上調味粉,酥香可口,調味粉裡有加梅粉,口味鹹甜鹹甜的相當涮嘴!

在地友人推薦臭很大臭豆腐果然沒有讓咬咬失望,,四種臭豆腐都有不同口感,內軟外酥口感也讓人很滿意, 配上蒜泥醬油充滿濃濃台灣味,佐以百香果泡菜一起吃也不油不膩,臭很大臭豆腐很值得推薦給大家唷!

2020-01-31
類別 : 台灣菜

鹽酥雞您會怎麼吃?下班走向路邊的鹽酥雞小攤,自個兒拿著夾子跟簍子夾配料再拿給老闆炸,付錢走人,我想這應該是大家對於鹽酥雞的印象,街邊小吃鹽酥雞也可以變得很fashion?由藝人林道遠創立以海鮮料理聞名的猛嘎海鮮燒物推出炸物品牌:炸嘎海陸炸物,將自傲的海鮮與炸物做結合,目前已開立許多分店,咬咬&151今日造訪的是最新分店炸嘎海陸炸物-新竹中正店,新竹炸物控吃起來!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店位在新竹中正路上,旁邊就是老店鴨肉許,雖然這裡離城隍廟有些距離,但許多知名美食老店都在附近,儼然也是美食戰區,美食不寂寞,炸嘎海陸炸物-新竹中正店靠著真材實料及創意無限的炸物,才開幕就成為討論度極高的新竹美食

炸嘎海陸炸物-新竹中正店的菜單,一般鹹酥雞多半都是鹽酥雞、豬血糕、薯條等之類的尋常食材,但炸嘎海陸炸物特別將海鮮以及基隆在地的特色食材導入,有別於一般鹹酥雞,選擇性更多也更有特色,大家最關心的價位炸嘎海陸炸物也照顧到大家了,在大啖海鮮炸物之餘也不會大傷荷包呢!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於食材新鮮的控管也相當嚴格,食材分門別類放在冷藏櫃中,食材味道不會互相沾染,點單後才從冷藏櫃中取出料理,衛生健康看得到

現點現炸,開放式廚房衛生看得到
接單後現點現炸,櫃檯後方是開放式的料理廚房,在外面就可以看到整個料理過程,工作人員也是全程穿戴手套口罩,值得一提的是,炸嘎海陸炸物-新竹中正店炸物起鍋後還會經過瀝油及脫油的工序,讓炸物吃起來格外清爽健康

有青才敢大聲!超特別海鮮炸物
現點現炸需要小小等候一段時間,相信我,等待是值得的,炸嘎海陸炸物可以自己喜好添加蔥蒜辣椒等調味料,熱呼呼的炸物拿在手上不斷散發出香氣,這也是為什麼大家哪麼愛炸嘎海陸炸物的原因,香耶!

因為要拍照給大家看,咬咬特別將買來的炸物都裝在盤子裡,是不是很高級呀!而且經過瀝油及脫油的工序,炸嘎海陸炸物的炸物真的很清爽不油膩呢

炸生蠔

鹽酥雞也能吃到炸生蠔厲害吧!而且這碩大炸生蠔只要5顆100元,可以說是屌打日式居酒屋呢!

碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,超好吃!

一口蟹

以往在漁港才能吃到的一口蟹,在新竹市區就能吃到囉!份量還不少呢!加上蔥蒜調味格外美味
小小隻的蟹從中間切開以後剛好是一口份量,口感酥脆,經過油炸蟹殼超香酥,而且裡面的蟹肉也很鮮甜飽滿,鹹鹹香香超想來杯啤酒!

酥炸干貝

是的你沒看錯, 真的是炸干貝,像這麼大的干貝一般都是生食或是炙燒,拿來炸真的很奢侈!

基隆炸三寶(蛋腸、甜不辣、吉古拉)

說起基隆美食就不提基隆三寶:蛋腸、甜不辣、吉古拉,現在不用去基隆,蛋腸、甜不辣、吉古拉炸嘎海陸炸物-新竹中正店一網打盡!

基隆特產之一的古早味美食吉古拉,經過油炸後的吉古拉魚漿的甜味香氣更加濃郁,而且外表酥酥裡面QQ的,口感相當有趣,一般用來煮火鍋的蛋腸炸過風味也很獨特,外酥內軟還有清雅甜香的蛋香,基隆甜不辣有別於一般甜不辣,口感紮實香氣更加濃郁,越嚼越甜,超好吃!

塊叻牛

炸嘎海陸炸物除了海鮮炸物強大之外,肉類炸物也是一絕!咬咬很推薦塊叻牛,使用嚴選的牛肋條切成塊狀,成串裹上麵衣油炸,外表酥香,牛肋條的肉汁鎖在裡面,肋條吃起來相當紮實肉感十足,比起日式串炸絲毫不遑多讓!

培根起司腐皮包

培根起司腐皮包算是相當特別的創意料理,將炸物常見的腐皮包入培根跟起司,外觀看起來有點像藍帶炸豬排

裡面的起司真的下料不手軟,經過油炸呈現半融牽絲狀態,搭配鹹香多汁的培根,還有酥香可口的腐皮,清爽中還帶著濃郁的起司風味,口感極富層次,必點!這個超好吃!

雞排

想咬大口吃肉的朋友,點雞排就對了,雞排人人會炸,巧妙各有不同!

雞排不走花俏路線,直球決勝負!雞排麵衣的顆粒較粗,口感比較酥脆,加上瀝油的徹底,麵衣酥脆不油膩,撒上些許胡椒鹽提香,雞排的肉質相當肥厚軟嫩多汁,嗜辣的朋友加辣滋味更讚!

炸物最怕的就是越吃越油膩,炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於油及食材的品質都相當要求,在許多小細節上都很用心注意,炸物時間掌控也相當精準,再加上濾油機脫油,久放也不會影響其酥脆的口感,食材品項也跟一般鹽酥雞有所區隔,導入少見的海鮮料理,精緻好吃價位親民,說是精品級的炸物也不為過呢!