大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-10-29
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

要說新竹餐廳最競爭的地方就一定是竹北美食一級戰區光明一路

競爭之激烈,可比台中公益路、台北信義商圈,各大知名餐飲品牌爭進駐

真的沒有一定的實力很難挺得下來,就連堪稱麻辣鍋霸主的"鼎X"在這也鍛羽而歸

吽home炭火燒肉,主廚在地燒烤經驗20多年,料理足跡遍佈眾多知名燒肉店

再加上年輕、敢衝、創意無限的經營團隊群,即使面對大型燒肉品牌的左右夾擊

依舊在光明一路美食商圈拚出超人氣,今天讓我們一探吽home炭火燒肉的"超強實力吧"

吽home炭火燒肉主打的是單點式的炭火燒肉,大家一聽到"單點"這個關鍵字,普遍會跟高價連在一起

事實上,比起一般大品牌的單點連鎖燒肉店,吽home炭火燒肉的價位算是相當親民

因為吽home炭火燒肉主要就是想用輕鬆熱絡的用餐氣氛,讓平日工作的顧客們,來到吽home都能咨意放鬆

享受大口吃肉,大口喝酒的暢快感覺,吃些一般吃不到的特色燒烤菜色,也不用擔心傷荷包喔

走進吽home炭火燒肉走的是日式居酒屋的輕鬆裝潢風格,使用大量的原木元素,加上沉穩的黑色調

讓人身處其中,既有熱鬧輕鬆的感覺,又不失典雅雅致的裝潢高質感

座位區分為左右兩側,右側是一般的用餐區,而左側則是類似和式的下崁式座位(要脫鞋)

基本上和式座位都是以多人數為主,這一區可是超級熱門,每逢周末或是假日前夕

總是吸引不少上班族群相揪來此喝酒燒烤放鬆心情,加上動感音樂及酒精的催化,氣氛超嗨的呢

吽home炭火燒肉門口處還有一整面日本酒櫃,品項也很多樣,都是店家精挑細選的特色日本酒

另外也有提供沙瓦跟精釀生啤酒所以不管你是愛喝、想喝、不會喝,絕對可以滿足各位蠢蠢欲動的酒蟲

而且還有很多好康跟大家說,只要需代客叫車服務者就招待一杯Prost精釀生啤酒500cc一杯

憑停車卡送兩杯飲料,打卡再送厚切鹽豬,不開車還可以多賺一杯生啤,大家都坐計程車來吧

酒後不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

菜單(點圖可看詳細菜單)

雖然是單點模式,還是有推出套餐組合,雙人套餐價格從NT$899起,另提供4人與6人套餐

第一次造訪的朋友建議可以點套餐再看想吃什麼再另外單點會比較划算唷

坐定之後店家就會先送上熱茶,喝著熱茶可以先想想待會要吃什麼喝什麼?

吽home炭火燒肉的餐具都相當也質感,食用器皿是否美觀也是吽home炭火燒肉相當著重的地方

醬料佐料,吽home炭火燒肉提供新鮮的醬料佐料,坊間燒肉店都是擺在旁邊讓客人自取

這樣難免有衛生上的疑慮,所以在吽home炭火燒肉醬料都是集中保鮮管理

客人用完了,不管是醬料、蔥、蒜、辣椒、檸檬等等,都可以跟店員無限量一直索取

因為我們想隨興吃些不一樣東西,所以我們沒有選擇套餐,直接點想吃的東西

嚴選霜降上選牛

吃單點式燒烤當然要搞點高端大氣上檔次的肉類,佈滿霜降均勻油花的上選牛就是很棒的選擇

嫣紅帶著大理石紋狀的白色油花,看著看著我就想直接打瞌但當生牛肉吃下去好了,太美了!

放上炭爐上烤吧!吽home炭火燒肉炭爐上都有一個抽風機,吸力超強

即使是開放式的空間內,烤完身上都部會有燒烤味,煙就像龍捲風一樣的吸上去

另外在抽風機旁邊還有一個投射燈,直接照在烤爐中間,就算在暗暗環境下也能觀察食材的狀況

嚴選霜降上選牛只要兩面稍微炙一下就好,像這樣薄切的肉片,千萬不要一下烤爐就往中間放,一定黏網子

尤其是新網更會黏,因為中間的火力比較大,所以一開始要先放在邊邊一點的地方烤

稍微冒水就趕快翻面,肉色翻白帶點粉色就可以吃了,不瞞各位,我們這桌就是無知的傻瓜,浪費了兩片肉><

嚴選霜降上選牛真的很好吃!牛肉的油脂超甜的,幾乎不用沾就很好吃

一口咬下充沛的肉汁就一直泌在口中,強烈建議要點一碗飯來配燒肉

牛肉的油脂肉汁滲進飯裡,攪拌一下半點蔥花,怪不得日本人吃燒肉都要配飯,太好吃了!

一面燒鹽蔥牛五花

顧名思義,這牛五花只要烤一面就好,這樣才能吃到牛肉鮮嫩的肉質

吽home炭火燒肉的主廚有很多堅持,第一是器皿的堅持,一定要漂亮突顯食材特色的

第二就是一定要精美的擺盤,所以菜上桌,大家都捨不得下筷破壞它...

因為只要烤一面,直接放在中間炙燒,店員在旁邊看我們一直烤不好

忍不住還是出手救援了...(店員:所以我隨身都帶著夾子,到處救援)

只見店員俐落地把牛五花包捲了蔥花,動作行雲流,一氣呵成!

還沒等放在盤子裡,咬咬就在爐上先攔截了!

牛五花口感超多汁,一口咬下能感受到蔥末清脆的口感及豐沛的蔥汁

蔥汁帶點微微的嗆辣感,跟油脂豐富的牛五花超級搭!好吃到爆!

松坂盛合

一份松阪豬可以吃到薄切厚切兩種口感,據店員表示,這道超傷本!

松阪豬就這麼點大,要薄切又要厚切,會浪費很多肉,但是為了顧客們能品嘗松阪豬不同口感

即使成本拉高許多,但還是咬牙讓大家品嘗到松阪豬最極致的特色風味

烤法厚薄切也不太一樣,厚切的要放在邊邊慢慢烤熟,薄切的則可以放在中間烤

薄切藉由大火力將邊緣稍微烤出一點焦度,再撒上主廚特製的調味粉

帶著蒜香的調味粉,跟脆彈香Q的薄切松坂豬超搭~

厚切烤的時間要稍微長一些,厚切油脂相當豐厚,邊燒烤切口不斷湧出肉汁

店員說,吽home炭火燒肉的松坂豬厚切不需要其他調味,只要鹽!

吃過一次吽home炭火燒肉厚切松阪豬,就真的回不去了....

有別於脆Q彈口感的薄切,厚切口感紮實軟Q,而且肉汁表現超驚人

每咬一口都是爆漿的感覺,加上一點鹽,松坂豬超甜!沒吃過那麼甜的豬肉,太強了啦!

起司奶香雞腿肉

吽home炭火燒肉的雞腿肉肉質看起來也太漂亮了,肉身緊實的快爆出來了!

把雞腿肉跟起司奶醬一起放在爐上烘烤,雞腿肉事先已經去骨處理

首先從雞皮朝下開始烤,烤到有雞肉香氣飄出就可以來回翻動烤熟就可以了

雞腿肉烤好,起司奶醬也融化了,將起司奶醬淋上嫩烤雞腿肉上,看看這畫面太誘人了!

淋上起司奶醬的雞腿肉超棒!起司奶醬包覆在雞腿外層

首先感受到奶香濃郁帶點甜度的溫潤口感,咬到雞肉時,咻,肉汁就流在口中

混著起司奶醬的口感香味,香濃不膩,這麼有創意的吃法也是第一次吃到,驚豔!

吃燒肉一定要喝點酒才暢快舒服,151點了一杯home特調沙瓦

喝起很有熱帶水果風味,下面好像是藍柑橘果汁,喝起來酸酸甜甜的,酒味不濃,女孩們都能接受

這杯飲料還有個特色,就是用LED的炫彩冰塊,會一閃一閃的變化顏色閃爍,超嗨的!

吽home炭火燒肉還有一個很特別的活動:誰是骰子王

只要跟店員擲骰子,點數贏過店員的話就可以免費得到一杯生啤酒

通常這個遊戲一開始,店裡氣氛瞬間就會嗨到最高點!

有了生啤酒跟飲料,戰力又加強了!繼續吃吃吃!

吃了一輪肉品,是該海鮮類登場了,吽home炭火燒肉的海鮮也是相當有口碑的唷

首推:深海大蝦,為什麼推這個?因為點大蝦會送味增湯

所以幾乎來吽home炭火燒肉都會點大蝦,就有免費味增湯可以喝了!

光看照片應該就可以看出海大蝦的肉質也多好多厚了吧!

大蝦的肌肉纖維超明顯,透著晶瑩剔透的光澤,根本生食級嘛!

看我們烤大蝦,店員又看不過去了,又過來神救援了!

蝦子到了店員手上就開始做體操來了XD

烤過的蝦頭就直接丟進旁邊的味增湯裡

是說吽home炭火燒肉味增湯也太好喝了,不僅一點都不死鹹,喝起來還有味增的豆甜味

加上蝦頭一起熬煮,味增湯添加了蝦頭的鮮味,更香更濃,香醇迷人,怪不得大家都點!

蝦身部分店員也貼心地幫我們去殼了,想拍店員去殼的過程

不過速度太快了,我相機才正要拿起來店員夾子一夾一轉,秒脫!蝦就光溜溜啦

海大蝦真的很好吃!肉質緊實,甜度也夠,不得不說這蝦肉也太肥厚了

但我覺得這蝦能這麼好吃,絕大部分的功勞應該都是靠店員的烤工~

(所以想吃好吃的蝦,就淚眼汪汪的看著店員它就會來幫你烤這樣XD)

蒜香廣島大鮮蚵

用鋁箔小碟子裝,聽到鮮蚵,我們想說這小碟子裡面有很多蚵仔,錯了!

這碟子裡面就只有一顆,對,一顆蚵仔就跟碟子一樣大,超鬼扯大蚵仔,根本生蠔!

煮法有很簡單,滾了翻面,趁熱一口放進口中,享受大爆漿的口感就對了

值得一提的是煮醬,是主廚特別調製的蒜滷醬,蒜香味濃,帶有甘甜溫潤口感,感覺就海鮮百搭

扇貝三喜

超大扇貝用三種佐料調味,看這扇貝的閃耀的光澤度,扇貝的新鮮度應該不用多說了吧!

烤法也很簡單,基本上跟烤蚵仔差不多,看滾了就可以翻面了

說起來容易,做起來就難了,少了店員的幫忙,我們發生失誤了...

雖然講是講跟蚵仔一樣的烤法,但扇貝是平面的呀,不像蚵仔在碟子裡

所以一個不小心,三個扇貝的湯全被我們倒光,不過還好不會影響到扇貝的口感

扇貝吃起來超肥厚,貝柱貝肉都很有彈性,比較可惜的是湯汁被我們弄光了,醬汁味道變淡了

所以下次烤扇貝,就繼續淚眼汪汪看店員吧~

嚴選秋刀魚

看起來就是超新鮮的秋刀魚!秋刀魚算是還蠻容易壞掉的魚

所以只要不新鮮,上桌從味道就可以分辨,不新鮮的一定會發出抄難聞的魚腥味

要說燒烤店最熱門的魚種大概就是秋刀魚無誤了,因為在家烤都不好吃呀...

通常來燒烤店店員看客人自己烤秋刀魚,通常都看不過去過來幫烤XD

在吽home炭火燒肉,店員看我們烤的方式不對,所以來教我們怎麼烤

所以學起來,下次自己烤的時候就不用再麻煩店員來烤,自己就可以烤出漂亮的秋刀魚囉

專業烤就是不一樣,秋刀魚烤得一點都不像秋刀魚XD,去骨攤開來超像日本燒烤店裡的烤花魚或鯖魚!

吽home炭火燒肉的秋刀魚油脂很豐厚,魚肉吃起來也很細嫩,功勞多半還是要歸給帥氣店員,超會烤

日式烤麻糬

一般都是煉乳加花生粉,而吽home炭火燒肉的烤麻糬用的是鮮奶了~

烤麻糬也有個小秘訣,就是一直壓一直壓一直壓一直壓....沒別的訣竅就是一直壓

一澎起來就壓爆它,店員說這樣烤麻糬才會外酥內軟,口感才會好,烤到表面微焦較可以了

沾上鮮奶跟花生粉就完成了,相較於加煉乳的麻糬,加鮮奶的一點都不甜膩耶

而且還可以品嘗到花生粉的香味跟麻糬的米香,主廚真厲害!

在吽home炭火燒肉整個用餐下來,雖然有提供沾醬,我們卻完全沒有用到!

有用到的大概就是蔥花或檸檬吧!食材新鮮度沒話說,用料紮實高檔

出菜前的主廚擺盤也讓人印象深刻,走的是單點用餐模式,其實客單價並不高

2016-10-09
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵台式小吃

現在人工作壓力大,所以不少人都會相約下班後聚聚餐小酌一下放鬆心情

可是咬咬常常發現,即使到了餐廳,菜都上了,大家還是低頭滑手機

邊吃也邊滑手機,名為聚餐,實際上也只是換個地方滑手機而已

最近咬咬發現有個奇妙的餐廳"夠意思go ease餐酒館",來這裡吃飯大家都不滑手機了

為什麼這麼有魅力,讓人甘願把手機放下,跟著咬咬&151到夠意思go ease餐酒館瞧瞧吧

夠意思go ease餐酒館就位在消防局第二大隊旁邊,應該也算是大地標了吧

第二地標就認TORO將丼定食堂,其實它們都是Toro賞和食的關係企業->Toro賞和食食記

夠意思go ease餐酒館入口處就是TORO將丼定食堂旁邊的小門,如果稍不留神還挺容易錯過它的><

門口處也放了菜單讓您參考,咬咬也蠻喜歡這樣的作法,至少踏入之前心裡會有個底

夠意思go ease餐酒館主打輕鬆小酌加上創意中西特色料理為經營取向的餐廳

讓來訪的客人不只在身心上獲得放鬆,且藉由創意無限的料理手法獲得生活上的小驚喜

夠意思go ease餐酒館位在地下室,打開玻璃門隱約可以聽見樓下傳來的爵士樂聲

夠意思go ease餐酒館的裝潢是走輕工業風的風格,從主廚到服務生幾乎都是年輕人

走下樓,跟一般餐酒館不大一樣的是,印入眼簾的第一幕盡是開闊明亮的廚房,而不是用餐區

一旁則是恆溫藏酒室,夠意思go ease餐酒館不僅在菜色上堅持,在酒類品質上也相當注重

耗費鉅資打造專屬的酒藏空間,讓紅白酒類都能以最佳的狀態呈現在客人面前

其實這樣還蠻容易在這條走廊塞車的XD(主廚好man好帥)

在開放式廚房,可以看到廚師們的刀工炒技,加上偶不時飄出的炒菜鍋氣香味,餓了!

夠意思go ease餐酒館位處在地下室竟然還這麼明亮!?

原來夠意思go ease餐酒館特別在角落的屋頂設計成透明的天窗

白天的時候陽光就會從角落的縫隙透光進來,藉著斜射的陽光,室內氣氛超有FU

座位空間的設計十分有彈性,就算只有兩個人、四個人,到很多很多人!

夠意思go ease餐酒館幾乎都可以滿足您在用餐桌數上的需求唷

而且夠意思go ease餐酒館為了照顧那些"喝酒不抽菸就吃喝不下"的癮君子們

特別建立一間吸菸室!這樣就不用走上樓抽菸啦,這設計規劃還蠻屌的!

菜單,非常"漂亮"!

不是有圖片漂亮,我指的是"價格",幾乎跟快炒店相去不遠了

(除了風味特色料理稍微貴一點,畢竟都是耗時費工時才較高檔的手路菜)

來,請把視線移到酒單,夠意思go ease餐酒館的酒種雖然不多

但都是店家精挑續選出來的最佳佐餐酒,價格也超親民,紅白酒最便宜一瓶才650

咬咬&151最喜歡的精釀啤酒均價也都百元出頭,這菜單是不是超"漂亮"!->完整菜單點這

水瓶也很可愛,喝杯水順便研究一下要點那些菜吧,餐具也都放在桌上的小木桶內自行取用

夠意思go ease餐酒館招待的小菜,新鮮番茄淋上主廚特製的酸甜醬料

稍稍冰鎮過,酸甜清新的多汁番茄,打開啟動您的味蕾開關!

菜色上桌囉,我們只有兩個人,五道菜搭配兩瓶精釀啤酒

真的是快炒店的價位,高檔餐廳的擺盤及用餐氣氛,是不是!?放下手機喝酒吃飯吧!

咬咬我通常都事先看喝什麼酒再來點什麼菜

今天的氣氛很適合來罐GUINNESS醇黑生啤酒

來自愛爾蘭的GUINNESS醇黑生啤酒,利用專利氣囊科技高壓封存了70%氮氣與30%二氧化碳

如寶石般的泡沫浪湧及濃厚的大麥焦香味撲鼻,口感濃郁滑順~

151一向偏好比較帶有水果風味的比利時啤酒

剛好夠意思go ease餐酒館有延曼斯天然發酵櫻桃水果啤酒,就它了!

廷曼斯酒廠是比利時歷史相當悠久的酒廠,釀造的水果酒都採新鮮水果自然發酵

所呈現出來的香氣與色澤,不是一般添加色素,散發清新櫻桃味及滑順口感,是不少女孩的愛款

快炒胡麻鮮蔬烤麩

烤麩是以生麵筋為原料,經保溫、發酵、高溫蒸製而成,多氣孔有點像海綿,口感鬆軟有彈性

烤麩是很常見的上海菜,夠意思go ease餐酒館的主廚在菜裡下了點創意巧思

從字面上看快炒胡麻,實際上看起來感覺烤麩感覺只有炸過,再炒些鮮蔬

看不太到胡麻醬汁之類的佐料,一度以為是主廚糊塗忘了加?!但又隱約聞到胡麻醬的氣味

夾一塊烤麩放入口中,嚇!!!沒想到胡麻醬汁竟然完全吸收在烤麩裡面

咬下烤麩瞬間胡麻醬汁從裏頭爆出,濃郁的胡麻香氣充斥口中每一個部位

烤麩口感外酥內軟,吃起來相當濕潤,胡麻醬的濃純香滑口感發揮的淋漓盡致

椒麻脆皮雞腿佐泰式酸辣醬

這道是必推的下酒菜色,使用無骨雞腿排,先酥炸後淋上主廚特調泰式醬汁

炸工表現相當精湛,薄薄一層酥脆的雞皮,雞腿肉看起來也飽含豐富肉汁

與一般泰式或是雲南椒麻雞湯湯水水的醬汁不同,夠意思go ease餐酒館的醬汁比較濃稠

緊緊的包覆裹在酥炸的雞腿上,所以下面配菜的高麗菜絲仍能維持清脆感

夾著高麗菜絲一起吃,酸甜帶點微微的辣味刺激,搭配脆口的高麗菜,適合炎炎夏日的清爽菜色

波隆那蔬菜乳酪肉丸

視覺效果驚人,必點大份量,碩大的肉丸是主廚手工製作,油炸後再蓋上醬汁烤

上面蓋上的是經典的波隆那醬,波隆那醬一般是搭配牛豬絞肉以肉醬的方式呈現

而夠意思go ease餐酒館則是把大量番茄蔬菜製成的波隆那醬淋上炸過的肉丸子上

不僅能吃到濃郁酸香波隆那醬外,也能維持肉丸酥脆多汁的濕潤口感跟肉香氣

這樣就很好吃了,主廚當然不滿足,竟然在肉丸中再塞入乳酪塊!

藉著乳酪塊的油脂香讓肉丸吃起來滑潤順口不乾澀,超好吃!

舒微香煎無骨牛小排烤食蔬佐紅酒醬

舒微是一種特別的料理手法,將無骨牛小排用真空低溫烹調法,可以讓肉質更加軟嫩

低溫烹調完成後再利用燒熱的鍋子很迅速地炙烤牛排的表面,讓表面帶著肉焦香氣

並且緊緊鎖住甜美的肉汁不流失,看看這橫切面,粉嫩的色澤透著脂肪的光澤,太誘人了

切成厚片狀的牛小排,剛送入口口中瀰漫著牛排的焦香跟濃郁的紅酒香氣

越是咀嚼,牛小排的肉汁甜度不斷的往外"湧出",不消半刻,牛小排就化在口中,口感太令人驚喜了!

BBQ炒臟雜糯米椒

在歐式料理中少不了內臟料理,夠意思go ease餐酒館加入了中式的做法,改以糯米椒搭配拌炒

這道菜最難的地方在於要怎麼控制每一種內臟的熟度,畢竟熟成的時間都不相同

夠意思go ease餐酒館的主廚火侯就掌控得相當微妙,牛肚、鴨肝和雞心、豬耳朵豆保有最佳口感

帶著濃郁的醬香及微微的辣度,搭配有著辣椒香氣卻沒辣味的糯米椒,相當涮嘴的一品下酒菜

起士蛋糕

夠意思go ease餐酒館也太厲害了,連甜點都可以自己來!

入口即化的輕乳酪起士搭上酥香鬆脆的塔皮,柔滑帶著淡淡鹹甜氣味的起士,超想點杯白酒來搭!

初訪夠意思go ease餐酒館,菜色道道充滿驚奇,擺盤也相當有水準,味道方面也幾乎無可挑剔

而且在價格的設定上簡直就是佛心來著,在新竹算是有足夠的競爭力

雖然現在還在試營運階段,但就這次的用餐經驗,無論是出菜的速度及順暢度

服務生的親切應對與介紹,感覺得出來應該已經上軌道,還在尋覓夜晚小酌的好去處嗎?

夠意思go ease餐酒館,真的很有意思唷!

2016-04-28
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

當老宅遇見年輕人的創意會激盪怎麼樣的火花?

在新竹城隍廟附近就有一家餐酒館,運用老宅既有的格局及老物件

融入美式的工業風格,打造出獨樹一格的用餐氣氛

來到新竹,不只是只有廟口小吃可以選擇,放慢腳步,轉換心情

在老宅的懷舊氣氛中享受義式餐點也別有一番滋味唷

走進店內,一樓的裝潢偏向美式的工業風格,裝潢配色相當的亮麗活潑

咬咬很喜歡喜鵲餐酒 PICA Bistro吧檯設計,感覺很有異國餐酒館的風格

一樓桌數並不多,老闆刻意將桌數減少,讓用餐的舒適度大為提升

北歐風格的桌椅搭配水泥牆面,用餐區的裝潢設計給人一種簡潔俐落的感覺

乍看之下喜鵲餐酒 PICA Bistro好像將老宅翻修的非常徹底

其實在一樓有許多很有味道的老物件,喜鵲餐酒 PICA Bistro都保留下來並融入環境其中

看看廁所的老木門,有沒有跟鄉下奶奶家的廁所門一樣呀!

還有通往二樓的磨石子地板,崁入鐵桶中的鋁製舊水桶,都是從前老宅才有的舊物件呢

二樓的用餐區域才著實讓人驚艷,走上二樓彷彿走入另一個時空

二樓無論格局,毛玻璃門窗,毛胚天花板,全部都是這間老宅原本的風貌

這毛玻璃窗超有感覺!還記得咬咬小時候竹北外公家,家裡的窗戶就是這樣用好像小鑰匙窗栓來鎖的!

崁在牆上的壁櫥也好有味道!

喜鵲餐酒 PICA Bistro在接手裝潢這棟老宅時,老屋內保留了許多頗具歷史痕跡的家具

喜鵲餐酒 PICA Bistro也覺得這樣有歷史的物件丟棄實在可惜,不如讓它們融入餐廳風格之中

就連廁所也是保持原汁原味的老屋面貌,像我們6年級生,看到這樣的老廁所都超懷念的

看完喜鵲餐酒 PICA Bistro的環境,我們來瞧瞧喜鵲餐酒 PICA Bistro有什麼好吃的吧?

喜鵲餐酒 PICA Bistro除了提供各式開胃料理、義大利麵、燉飯、手作甜點外

既然是餐酒館,酒就是不可或缺的元素囉,喜鵲餐酒 PICA Bistro除了菜單還有一份酒單

酒類的選項十分豐富,精選國外特色啤酒&紅白酒以及烈酒任君選擇

菜單,相當的物美價廉,開胃菜,沙拉,炸物都在百元左右,主餐燉飯,義大利麵也在兩百元上下

加80元可以升級套餐(精選湯品,麵包,紅茶或咖啡,外加一份原味薯片),平日還有超值商業午餐可以選擇唷

雖然走的是平價路線,但餐點的精緻度及份量可是大大令人滿意喔

沙拉:凱薩雞腿排沙拉

使用大塊的去骨雞腿排香煎,加上麵包塊跟起士,鐵盆裝份量十足,可以2~3人分食都沒問題

小細節也處裡的很好,除了調味醬料,清脆的生菜水份瀝的十分徹底

皮脆肉嫩的雞腿肉搭配清爽的生菜沙拉,濃郁的起士粉及麵包讓口感更具層次感

開胃菜:義式香料炒蝦

紅艷的醬汁是用番茄當基底,加上道地的義式香料,用小鑄鐵鍋盛裝,既保溫又有質感

蝦子也貼心的去殼,雖然是小動作,但感覺就十分窩心

如果沒事先去殼,要剝沾滿醬汁的蝦子,雙手肯定弄得很狼狽

雖然剝了殼,但蝦子的熟度拿捏得恰到好處,蝦肉嫩中又帶有彈性

沾裹上清爽微酸的蕃茄醬,鮮香夠勁,十足的下酒好菜

店家也會附上現烤的切片法國麵包,可以沾的醬汁一起食用

湯品:番茄海鮮湯

感覺有點像義式香料炒蝦,不過鮮味跟濃稠度可是大大的不同

除了蝦子還加入了花枝跟蛤蠣,讓基底的番茄湯增添了清甜海味鮮香

蝦子同樣也是剝好殼了,海鮮料火侯熟度控制的很棒,Q彈的海鮮口感完美呈現

檸香奶油燻鮭魚義大利麵

咬咬通常義大利麵都點清炒或是紅醬系列,來到喜鵲餐酒 PICA Bistro卻點白醬?!

喜鵲餐酒 PICA Bistro不似一般的白醬那麼濃稠重奶味,藉由清爽白醬調味,讓食材的風味口感整個跳出來

義大利檸香奶油燻鮭魚麵吃起來能那麼清爽,多虧了老闆的創意巧思

在義大利麵再加上現榨得新鮮檸檬汁,奶香中帶著清爽的檸檬酸香,很棒!

德國尚恩修道院雙倍伯克黑啤酒,咬咬一直都很中意的酒款之一

較尚恩修道院同系列黑啤酒更為濃郁,口感也更為飽滿,尾韻可以感覺到一絲淡淡的香蕉香甜

一瓶啤酒,一盤義大利麵,就算一個人也可以吃的精緻又滿足呢!

初次來喜鵲餐酒 PICA Bistro,老宅改建的裝潢風格令人印象深刻

但比起裝潢,咬咬倒覺得喜鵲餐酒 PICA Bistro的餐點菜色更棒!

無論是開胃菜,沙拉,湯品乃至主餐,美味度跟精緻度比起正統義大利餐廳毫不遜色

尤其在小地方小細節的貼心更勝,加上輕鬆舒適的用餐氛圍

喜鵲餐酒 PICA Bistro是咬咬近期吃過最超值的義大利餐酒館

下回來新竹城隍廟,小吃不再只是唯一選擇唷!喜鵲餐酒 PICA Bistro推薦給大家

2016-04-27
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

乾坤農場一向致力於將各式食材相互結合製做出美味的食品

大紅色喜氣洋洋的包裝盒

上面還浮雕刻印著總統府的花樣

還有金色乾坤農場的LOGO圖案包裝盒的設計十分美觀精緻大方

打開外層的包裝盒,裡面的蛋糕體也用合身的包裝袋

這樣蛋糕在運送的過程中可以減少碰撞損傷

這次我拿到的是愛爾蘭白酒草莓曼波千層蛋糕

打開包裝立刻就可以聞到撲鼻的草莓香

內盒還有設計提耳讓你方便拿取

這麼美麗的蛋糕一定要來一下剖面圖

蛋糕,果凍層層疊疊的,想必一定經過十分繁雜的手續

才能造就這美麗的畫面

表面是用蛋奶香十足的虎皮蛋糕

內層蛋糕跟果凍相互交疊

半透明亮粉紅色的草莓果凍,看起來美味"凍"人呀!!!

草莓顆粒清晰可見,看到這般真材實料

不管是哪個女孩相信臉上都會有一抹感到幸福微笑

表層的虎皮蛋糕十分有彈性

用叉子切還有反彈的力道呢!!

一口咬下令人感動的美味

酸酸甜甜像極了初戀的感覺,雖然添加了埔里的愛爾蘭白酒提味

絲毫沒有聞到酒味,只感覺到草莓的香甜滋味

綿密的蛋糕跟Q彈的果凍,稍有韌性的虎皮蛋糕

這三種的結合,賦予蛋糕前所未有的創新口感

「This is our love of cake I love to eat, and I was moved」

做出好吃的蛋糕不容易,創新的產品更加有難度

在乾坤農場的研發團隊努力下

從原料上堅持的挑選,純手工的製作,經過無數次的失敗

從中擷取經驗,反反覆覆細細研究,才有今天這款感動的曼波千層蛋糕

乾坤農場成立至今已過了八個年頭

期間不斷的推成出新創造出不少令人感動的產品

結合清境農場的旅遊,不僅讓人玩得盡興

更讓旅人們品嘗到別具風味的產品

相信乾坤的團隊精益求精的研發精神

想必在不久的將來可以再推出令人再度經驗的產品

下次有機會到清境旅遊,別忘了來乾坤農場買一些特別的伴手禮唷

曼波千層蛋糕相信是你的好選擇

用餐優惠: 試吃活動

2016-04-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

之前造訪新竹Toro賞已經是三年前的事了,當時對其新鮮食材及豐富多樣的料理方式印象深刻

三年後的今天應Toro賞的邀請,再訪TORO賞,再一次體驗Toro賞豐盛的料理饗宴

常有朋友問我們新竹有什麼好吃的,老實說,我跟151其實很少到新竹走跳

不過每每有朋友問起,我們就常推薦TORO賞,以新竹同樣性質的日本料理來說

Toro賞價位真的非常平實,加上閒適優雅的用餐環境,不管情侶約會,朋友聚餐都相當合適

從高速公路下來接縣政二路,約莫5分鐘的路程,交通十分便利

雖然沒有自家的停車場,但縣政二路上有許多停車位,停車也不用擔心

不過招牌小小的,Toro賞又位在社區的入口處,一不小心還蠻容易錯過它的

店面走的是高雅的原木日式風格,店門有候位區用一塊超大的原木當做候位的座椅

踏入Toro賞,一派典雅的日系原木風格,久違三年的Toro賞感覺人氣更旺了!

一樓的板前客滿狀態,Toro賞採用開放式的廚房,饕客們可以一面用餐一面欣賞廚師們精湛的料理技巧

可惜今天一樓板前的位置客滿了,隨著服務生的腳步,我們來到2樓的座位區

2樓的座位區沒有像一樓那樣熱絡的用餐氣氛,但典雅舒適的用餐環境也挺不賴

進入2樓的用餐區要脫鞋子,顧客的鞋子服務生會整齊的擺在入口處的鞋櫃裡

隨興點了幾道Toro賞必點的菜色,隨即送上店家自製的酸甜青梅果醋飲開胃

柚香蘿蔔,也是Toro賞自製的,日本白玉蘿蔔用柚子醃漬

微微的冰涼感讓柚香氣更加明顯,吃起來脆嫩爽口

之前來是點雙人套餐,這次再訪想嚐嚐不一樣的菜色,所以我們都是單點

其實單點品項的價位跟套餐其實差不多,面對種類繁多的菜單,如果不想傷腦筋就點套餐吧

我跟151就在點菜時琢磨了好久,因為每道菜看起來都好好吃呀!

綜合生魚片

生魚片也會根據時令做不同的變化,像今天就有花枝,甜蝦,旗魚,海鱺跟鮪魚

精緻山水藝術擺盤也是Toro賞的特色之一

雖然走的是平價日式料理,在餐點的精緻度上Toro賞仍是有自己的美學堅持

生魚片的鮮度無可挑剔,咬咬非常喜歡Toro賞的鮭魚,油脂分布均勻,豐腴鮮甜

生魚片也是均一適口的大小,一口一片剛剛好,所搭配的芥末也是現磨的

氣味清新不嗆鼻,可以襯托出生魚片的鮮甜度及Q嫩口感

合鴨薄切

選用上等鴨胸肉煙燻入味,肉心呈現漂亮的櫻桃紅,淋上自製的和風柚子醬

帶皮的鴨胸片肉口感軟嫩帶有嚼勁,搭配洋蔥絲跟柚子淋醬一起入口

煙燻鴨肉在口中越嚼越香,加上柚子醬酸香爽口風味,齒頰留香

烤花魚一夜干

花魚,產量稀少,是許多老饕喜愛的燒烤海鮮極品!

Toro賞的花魚一夜干肉身厚實,烤後油脂感活性旺盛,不時還飄散出濃郁的烤魚香氣

一夜干與一般鹹魚不同的地方,為使魚肉保有充足的水分及鮮度

使用薄鹽製作讓魚肉更為細膩,吃起來有鮮魚的鮮嫩口感,又帶有風乾後的海洋鹹香氣

可以搭配TORO賞特製的抹茶鹽一起食用,不過咬咬還是喜歡不加調味直接吃,品嚐花魚的原味

綜合串燒(10串)

Toro賞不僅生食類新鮮好吃,燒烤類更是TORO賞超人氣的必點菜餚

每桌幾乎都匯點的綜合串燒是TORO賞排行單點品項名列前茅的料理

事先就先燒烤處裡完成的各式串燒,上桌再以陶缽盛裝

缽中在鋪上火熱的石頭保溫,食材接觸到炙熱石頭發出吱吱聲響以及誘人燒烤香氣

串燒品項也十分豐富,有牛小排,杏鮑菇,玉米筍,草蝦,雞腿串,雞翅

刷上特製的日式燒烤醬,廚師們精準的掌控燒烤的火侯,每一品串燒都是呈現最完美的風味口感

火候拿捏的相當精準,肉類燒烤無論嫩的的展現,水份的保持都相當令人激賞

而且Toro賞還相當貼心的將草蝦事先剖半,玉米筍也分切小塊方便入口

干貝白菜紙鍋

紙鍋料理也是Toro賞相當自豪的料理,一訪時品嚐過就難以忘懷,二訪怎麼錯過?

紙火鍋源自日本,紙鍋可以吸收雜質與油膩特性,即使經過長時間熬煮湯頭不會像一般火鍋那麼混濁

干貝白菜紙鍋的材料十分單純,只有干貝絲跟白菜,雖然只是簡單的食材組合

卻能彼此碰撞出美妙鮮甜的湯頭滋味,湯色十分的清澈金黃,入口盡是干貝與白菜的清甜

白菜吸收了高湯及干貝的鮮味,微微柔軟又帶些脆感,最簡單卻也最能吃到食材的原汁鮮味

可樂餅

因為製作繁複且保存不易,一般平價日本料理店很多都是使用冷凍半成品的可樂餅回鍋油炸

Toro賞為了讓饕客們吃到可樂餅最新鮮的美味,僅管做工繁複,Toro賞仍堅持自製

Toro賞的可樂餅吃起來口感相當清爽,外層麵衣酥脆感十足,內餡的馬鈴薯泥香滑綿密

一般可樂餅吃多了難免口乾,Toro賞的可樂餅因為自製濕潤度夠,即便吃多也不會有口乾的感覺

綜合握壽司(五貫)

咬咬很喜歡Toro賞的握壽司,說實在的,現在不少平價壽司店都標榜著大,厚魚片

不太會在乎握壽司最重要的一點,食材與醋飯的平衡感

Toro賞的握壽司握壽司不跟隨厚大魚片的潮流,秉持日本料理的傳統

無論醋飯的比例,魚片的厚度大小,都能遵照握壽司該有的食材平衡

Toro賞的握壽司,醋飯入口鬆軟,生魚片料與醋飯的比例完美,入口即化

如果想要領略道地的握壽司吃法,綜合握壽司就是必點的選擇!

二訪Toro賞,帶給我們的豐盛美食饗宴感動依舊!

在翻閱菜單的同時,雖然離上回造訪的時間已經過了許久

原物料成本早已不比當年,但Toro賞的價位並沒有明顯的調漲

仍舊維持著平價的水平,著實令我們感動萬分

不想花大錢又想品嘗精緻的日本料理嗎?

Toro賞和食,推薦給大家!