大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-01-04
類別 : 多國菜

日曬、水洗、義式、淺焙、深焙....講究起來咖啡領域實在是學無止盡,但看似複雜的咖啡經卻早已融入人們的日常生活,近年來手沖咖啡的盛行,許多手沖咖啡店如雨後春筍般一家開一家,對於咖啡愛好者來說無疑是一件好事,咖啡種類越來越多,以往很少品嘗到的咖啡品種,現在也都能輕易取得,咖啡人人會沖,巧妙各有不同,咬咬今天要介紹的新竹這家直達咖啡-慈雲工廠店,可以說是新竹手沖咖啡愛好者的天堂唷

直達咖啡所有的咖啡豆都是從咬咬今天造訪的直達咖啡-慈雲工廠店,統一提供,直達咖啡常備超過20種以上的咖啡豆,每一款豆子都是老闆親自挑選、挑豆、烘豆完全不假他之手,所以直達咖啡的咖啡豆在業界一直都有很高的評價

老闆樂於分享,一直很希望年輕人們都可以多多嘗試手沖咖啡,加上鄰近清大、交大學區,只要你是學生不管是外縣市或是新竹在地,只要出示學生證來買一磅咖啡豆就享有4.5折的優惠(一學期一次)

走進直達咖啡,映入眼簾的是亮黃色的牆面,木質色系的吧檯與桌椅,全店都是以木質調為主軸,牆上掛了幾幅咖啡生產處理過程的照片,沒有太過的裝潢裝飾,比以坊間的咖啡文青店,咬咬反而對這樣的手沖咖啡店有興趣,感覺老闆就是想用本身咖啡的好品質來做直球對決!

咖啡豆自家烘!烘出獨一無二絕品咖啡
門口旁就是烘豆機,今天沒能看見老闆烘豆的樣子,稍稍有些可惜

直達咖啡-慈雲工廠店除了販售咖啡豆及手沖咖啡外,這裡還有提供老闆自己研發混合咖啡豆的調和耳掛式咖啡及氮氣咖啡,咬咬以前有喝過一次氮氣咖啡,口感還蠻奇妙的,可惜今天氮氣咖啡休兵中,有機會再來嚐嚐吧

好咖啡這裡找!超過20餘種各國名品咖啡豆
最後方的架子是咖啡豆的販售區,許多咖啡愛好者都會來這裡買咖啡豆回去自己沖,如果家裡沒有磨豆機也沒關係,在這裡買豆子店員也可以幫你磨唷

老闆很有意思,有時候會在咖啡罐上寫上自己試飲過的口感,顧客可以看著老闆的註記初步先大概了解這隻豆子的特性,不過咖啡口感這回是可是很主觀,喜不喜歡有沒有那個味兒,還是要自己喝過才會知道

這裡也有展示各種不同處理方式咖啡豆狀態,有任何關於咖啡的問題也都可以問店員或是老闆,都會很清楚的幫大家解惑呢

看了那麼久,是時候來杯手沖咖啡了吧!直達咖啡-慈雲工廠店的咖啡單,基本上這張是參考用的,直達咖啡會比較希望顧客們可以依自己的口感喜好來選擇自己的咖啡,再告訴店員我喜歡的口感後,很迅速地挑選出符合咬咬喜歡的咖啡豆

來一杯手沖咖啡吧!喝咖啡也能有知識的傳達交流
手沖咖啡最迷人的地方就是那"不確定性",同一隻豆子,不同的流速、溫度、水量到手沖的角度手法,都會影響到沖出來咖啡的風味

隨著熱水沖入咖啡表面浮起泡泡,伴隨著陣陣清雅的咖啡香,令人好生期待

來請享用!店員親切的奉上香醇的手沖咖啡

咖啡直球決勝負!直達只給你好咖啡
哥斯大黎加 蜂鳥莊園 頂級黑蜜處理

南美洲也是阿拉比卡咖啡豆的聖產地之一 ,這支哥斯大黎加 蜂鳥莊園的咖啡是使用黑蜜處理,咖啡豆採摘下來有許多處理方式,一般分為日曬、水洗、蜜處理三大類,蜜處理的意思是來自於曝曬前咖啡豆很黏的果膠層,黏的感覺如同蜜一般

哥斯大黎加 蜂鳥莊園 頂級黑蜜處理的咖啡酸度低、甜度較高,同時帶有清雅花果香味,咖啡苦味較淡,酸味也沒那麼明顯,是很適合手沖入門的朋友

衣索比亞 耶加 夢格夏 日曬豆北歐式烘焙

非洲豆一直都是手沖咖啡的大宗咖啡豆,又以衣索比亞的高品質咖啡豆最為人喜愛,所散發的濃郁花果香及濃烈的層次酸氣,口感可謂十分多元豐富

北歐式烘焙法算是淺烘焙的一種手法,依照咖啡豆的特性可以烘出帶有強烈水果風味的濃醇咖啡,這款衣索比亞 耶加 夢格夏本身是日曬豆,用北歐式烘焙法讓果香更加突出明顯,入口帶有強烈似水蜜桃的酸香感,但酸度僅在口中維持2~3秒,餘味則立刻轉為咖啡豆的醇厚香味,相當具有深度個性

的一款咖啡豆

肯亞AA 最好別喝處理場 北歐烘焙法

咬咬偏好口感較酸的手沖咖啡,直達咖啡立馬推薦這款非常有個性的日曬豆,最好別喝處理場其實是咖啡處理場的直譯名,聽起來就像是最好別喝,事實上這支豆可是偏好酸度口感的手沖咖啡愛好者的珍品

這款咖啡入口隨即可以感受到似酸梅湯的酸度強烈襲來,而且果酸味在口中停留的時間相當長,果香氣在口中久久不散,舌頭兩側唾液分泌的生津感湧現,口中感受到不同層次的果香在綻放,時而有鳳梨酸、時而蘋果酸,伴隨著清雅的花香在口中釋放,咬咬愛死這款咖啡豆惹~

咬咬也算是手沖咖啡的入門者,來直達咖啡真的增加了許多關於咖啡的知識,透過直達咖啡的講解及無私的分享,讓消費者更容易挑選自己喜歡的咖啡,再繁忙都要留一點時間給自己,到直達咖啡點一杯,透過濃醇咖啡香卸下生活工作中的疲憊,隨手喝一杯咖啡,讓妳擁有一整天的好心情唷,直達咖啡推薦給愛咖啡的妳~

2018-11-30
類別 : 台灣菜其他火鍋其他燒肉日式涮涮鍋/小火鍋日式燒肉

燒肉吃到飽已經很過癮了,如果冬天再加上暖呼呼的火鍋,火烤兩吃吃到飽肯定更加迷人,位在尚順商圈周邊的東民路上的力士本鎮,以燒肉專賣「樂力士燒肉」和火鍋專賣「鮮力士陶鍋」為主打,日前推出猛到爆的全新吃到飽菜單,”豐宴.火烤兩吃”,數十種精選食材隨你吃到飽,重點來了,吃到飽價錢竟然只要680元(+10%服務費),這麼讓人心動的吃到飽專案還不趕快行動

日式裝潢,恬靜典雅的用餐氛圍
走進力士本鎮,服務生親切的歡迎帶位,店內裝潢走的是濃濃的日式風情,中央還有一個土藏小屋的,以原木作為設計主軸,加上別具風格的燈飾,用餐區下方以崁燈作間接照明,透過玻璃窗引進自然的光線,給人一種舒適放鬆又不失典雅質感的氣氛

樂力士燒肉和鮮力士陶鍋都是在同一個空間,中央的區域則是大桌的用餐區,桌上有爐子就是鮮力士陶鍋,反之有下崁是烤爐的就是樂力士燒肉囉,以力士為名,店裡當然有日本力士的代表相撲的元素,巨型的相撲壁畫看起來超有氣勢!

豐宴.火烤兩吃吃到飽只要680元!
力士本鎮-樂力士燒肉的菜單,這裡有兩種吃到飽模式,另外還提供商業午餐,咬咬強烈推薦就直上680元的豐宴.火烤兩吃方案

菜單的食材名前都有一個英文字加數字的編碼,加點就直接把編碼寫這點餐卡上交給服務生就可以了

每次來都有驚喜!自助區主廚經典菜色
肉品都是現點現切,等待的同時先去自助區好料來吃吧!

這裡提供百事可樂、七喜等氣泡飲,也有果醋之類的飲品,另外還提供了多種小菜以及火鍋用的蔬菜醬料等等,也都無限量自行取用

美國牛、各種肉品無限吃到飽,爽度一流!
拿了一堆自助區的好料回到桌位上,服務生已經把餐點都送上桌囉!這些只是冰山一角,沒有點到的還有一堆呢,而且擺盤也很精緻,火鍋的肉片還是用三層架擺放,不佔桌面空間又好看

我們忙著吃自助區的東西,服務生也貼心地先幫我們烤一些肉來墊墊肚子先,接下來就要自己烤囉,今天幫我們烤肉的是力士本鎮之花,年紀輕輕就擁有高超的燒烤技術,重點是還很漂亮,在燒烤的同時還會不斷講解燒肉的技巧,等等輪到我們自己烤的時候就很容易抓到烤肉技巧囉!

雖然是自助吧但料理絲毫不馬虎,麻辣燙下料不少軟,裡面有金針菇、鴨血、魚丸等,湯頭香氣濃郁口感麻辣鮮香,差點就去添第二碗,牛肉湯也不錯,湯頭相當濃郁,裡面也有切成塊狀的牛肉

吃燒肉囉!力士本鎮之花有教要怎麼把老闆吃垮,喔!不是是在時間內吃到最多種的燒肉,首先要先觀察妳點的燒烤食材特性,像義式香草無骨雞腿,使用的是厚實的去骨雞腿肉加上特製香料調味

因為義式香草無骨雞腿的肉很厚(根本肉球)所以一開始就要先排在旁邊慢慢烤,先擺著不管它,中間就可以烤一些比較薄快熟的食材

猛猛的超大塊美國醬燒霜降牛小排(必點!狂嗑),也是屬於肉質比較厚實的那種,一開始也是放在邊邊烤

等到兩面烤得稍微帶點焦黃的顏色就可以拿起桌邊的料理剪刀剪成小塊

然後再移到中間火比較旺的地方炙燒邊緣的部位,一口氣將肉汁封鎖在裡面就完成啦

一人一顆的生蠔,上面加了一點蔥花跟薄鹽醬油,生蠔肉質看起來超肥美

直接擺上中間烤吧,只要烤到中間湯汁啵啵啵的沸騰,就差不多可以吃了,這時候的生蠔大概7~8分熟,吃起來嫩嫩QQ的還有滿口爆漿的海潮鮮味!撒上輕鬆還蠻加分的,讓生蠔又疊上青蔥的層次甜味

剛剛烤的義式香草無骨雞腿差不多快熟了,這時就可以把雞腿移到中間翻滾,讓外層雞皮烤出焦香脆感

至於肉片的烤法就更有變化了,像是豬五花肉片一般都是單烤再撒上調味粉

這裡我們可以捲上自助區裡所提供的蒜泥,讓豬五花肉吃起來更有滋味呢

美國醬燒霜降牛片,油花均勻的霜降牛單是靠鹽來提味就能吃到豐富的肉汁與甜度,這裡我們也可以來點變化版

自助區所提供的薑絲、黃瓜絲、或是泡菜都可以包進霜降牛裡,軟嫩的霜降牛包裹著青翠的蔬菜絲,軟脆之間形成美味對比!

力士本鎮的海鮮也很威,柳葉魚跟天使紅蝦都是必點海鮮

柳葉魚真的很難烤,力士本鎮的服務生有教,柳葉魚就放在爐邊的位置慢慢烤就好,魚皮烤的稍為有點乾的時候再來翻面,咬咬翻失敗了..看見魚肚裡滿滿的魚卵!

我們把烤好的肉都擺盤,是不是超美的^^,不過還是建議烤好就直接吃還是最好吃啦!

超大天使紅蝦!鮮度不錯,好剝不黏殼,軟中帶Q,肉質也相當甘甜

蒜泥豬五花,豬五花單吃有的會認為油脂過多,包上蒜泥之後,不僅沒有什麼油膩感,微辣的蒜香更加誘發人的食慾呢

義式香料雞腿也很棒,香料很入味,完全不需要沾醬,雞皮帶有一點脆感,雞腿吃起來有彈性且肉汁豐富,這個真的很好吃!

美國無骨牛小排,必點!高品質無骨牛小排鮮嫩多汁,有豐富大理石花紋的油脂,大口超滿足

柳葉魚,算是烤得很成功,柳葉魚魚蛋口感在口中彈跳很有趣,魚肉帶點微微的鹹度,是很棒的下酒菜

剛做的美國醬燒霜降牛捲,捲泡菜帶有點辣度很爽口,但咬咬還是喜歡捲小黃瓜、薑絲的,吃起來脆脆水嫩的口感會越吃越吃上癮呢

美國牛肉起司捲,使用的是美國霜降牛切條,再裹上起士,經過燒烤後裡面的起司會呈現半融的狀態與牛肉結合再一起,牛肉吃起來口感風味更加軟嫩濃醇[IMG:51]
[IMG:52]
清甜昆布高湯,百搭精選肉品
顧吃燒肉差點忘記我們還有火鍋,力士本鎮的鍋物本來就相當有口碑,這次特別與燒肉做結合,以甘甜的昆布湯底搭配四種肉類:牛五花、豬梅花、霜降牛及雞腿肉,咬咬只有雞腿肉沒點,湯鍋裡還有兩隻大蝦呢,肉的份量也太多了吧><[IMG:53]

不得不來讚一下力士本鎮的肉品都夠水準,很多吃到飽所附的火鍋肉都不怎麼優,但力士本鎮的火鍋肉是使用跟燒肉一模一樣的級數,所以不管是牛五花、豬梅花、霜降牛,都能吃到最佳的肉質口感
[IMG:54][IMG:55][IMG:56]
冬天冷颼颼,邊吃燒肉邊來一碗暖呼呼的火鍋湯是一件多麼享受的事情![IMG:57]
甜點:哈根達斯冰淇淋一人一杯![IMG:58]
力士本鎮-樂力士燒肉真的是大口吃燒肉的好所在,肉品的等級都相當高,而且加點上菜速度也算快,還有自助區的餐點美味度也很不錯,還有超大肉盤的火鍋,用餐時間2小時幾乎是吃沒停....飽到天靈蓋,而且竟然只要$680元,走出門口我還在懷疑到底是不是真的,是真的!只要$680元!快呼朋引伴一起相揪來大吃肉肉吧!

2018-10-27
類別 : 日本菜咖哩慶祝紀念日

湯咖哩對於台灣人來說相當陌生,很多人甚至連聽都沒聽過,湯咖哩源自日本北海道,一般人印象中的日式咖哩偏濃稠,濃稠的醬汁直接拌飯來吃,而湯咖哩醬汁呈現羹湯狀,飯也是跟料分開的,由於作法特殊風味獨特,所以幾乎只有在日本才能吃到,而且每一家湯咖哩都有自己的獨特配方,所以咬咬&151只要有去北海道就一定會品嘗湯咖哩,而在台灣咬咬印象中只有三~四家湯咖哩專賣店,咬咬今天要介紹位在新竹的樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店便是其中之一

樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店是由原本從事導遊工作的傑哥所創立,在某一天在沖繩巧遇了在沖繩開湯咖哩店的山崎先生,從此結下與湯咖哩的不解之緣,隻身前往學習湯咖哩的精髓,歸國後在新竹市區開創樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店,樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店位在新竹市區的信義街上,一樓是甘蔗媽媽,二、三樓才是樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店

老宅新風貌,文青湯咖哩
走上二樓,樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店用餐環境的是工業風混合老宅的文青風情,這棟樓原來是老宅,傑哥接手後,特別保留了老宅原本的格局,加上新的工業風原素,透過大面積的玻璃窗讓陽光自然灑落屋內,跟人一種溫馨悠閒的感覺

三樓的用餐區域,這裡還規劃了一個戶外的用餐區,春秋時節,伴著自然涼風吃著暖呼呼的湯咖哩,想像這畫面好像很不錯呢

樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店的菜單,就主打兩項產品:湯咖哩跟奇瑪咖哩,主菜有牛、雞、豬、豆腐(蛋奶素), 辣度可以從0(無害)-100分(地獄),咬咬嘗過50分的辣度,大概是中辣以上,不太能吃辣的朋友建議從20~30分開始入門會比較恰當唷,另外飲料有精釀啤酒、燒酒跟自製北海道特調可以選擇,其中傑哥還特地商請精釀啤酒商特別為樂咖打造一款樂咖限定的啤酒,特別適合跟湯咖搭配,咬咬造訪時還沒到貨,for湯咖哩的啤酒還蠻酷的!

精緻小點:毛豆

隨餐都會附的精緻小點,今天是毛豆,一般都是黑胡椒毛豆,樂咖還加上了蒜末,濃郁的蒜香吃來更開胃

台灣唯一!日本水豆腐湯咖哩!
好的料理都需要耐心等待,樂咖同樣也是,餐點都是現點現料理,邊吃小菜邊等待,感覺等待的時間也不那麼漫長了~湯咖哩上桌囉!

鹽水手作花豆腐湯咖哩

咬咬看到菜單就這道湯咖哩十分好奇,眼睛看著招牌煎雞腿,但心裡還是對鹽水手作花豆腐很在意,順從心中的渴望~

樂咖的湯咖哩的靈魂「原湯基底」採用豬骨、雞骨與大量的蔬菜熬煮8小時所製成,讓肉骨與蔬食的自然鮮甜高湯替湯咖哩注入天然營養,再混合沖繩特有的薑黃及黑糖帶出獨特的香味,喝起來舒服暖心,因為加入了黑糖,所以湯咖哩的口感更加圓潤融合,比起咬咬在北海道吃的湯咖哩更加濃郁,湯頭也更加鮮甜

這鹽水手作花豆腐湯咖哩全台灣,搞不好全世界就只有樂咖有!傑哥為了找心目中的日本水豆腐可謂踏破台灣大家小巷,皇天不負苦心人終於被他找到,就連大阪來的日本人都誇讚比日本的水豆腐還要好吃!一口咬下這豆腐,一股濃郁的豆香撲鼻而來,最厲害的還是這豆腐口感,外層大概跟我們常吃的雞蛋豆腐的嫩度相當,裡面比豆花還要嫩,如同水豆腐的字面,口感真的柔情似水呢,藉由濃郁湯咖哩的辣度,更能吃出水豆腐的香甜口感

免費!台梗九號薑黃飯免費加飯!
薑黃飯,薑黃飯如果不夠可以免費加飯喔,而且樂咖用的是台梗九號米!

天女散花型吃法,將湯跟料均勻的淋到飯上,咬咬大多都是用這方式吃湯咖哩,一口湯飯一口料,比較可以吃到湯料的味道

94狂型!整個浸下去吃超粗曠,這樣吃也蠻有快感的~

樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店的配料超豐富,有高麗菜、蓮藕、小黃瓜、秋葵、茄子、小玉米、杏鮑菇、紅蘿蔔、馬鈴薯、南瓜等等十多種蔬菜,超多!還有一般湯咖哩沒加的白煮蛋,傑哥就是希望大家到樂咖都能吃飽飽的走出去!

濃郁系奇瑪咖哩,僅此一家別無分號
炙燒厚切培根肉末咖哩

樂咖除了湯咖哩外,還有一個就是樂咖特調奇瑪咖哩,奇瑪咖哩的做法有些類似義式料理的肉醬做法,炒香的肉末及香料製成口感較濃稠的咖哩

咬咬選擇搭配的是炙燒厚切培根,厚培根咬咬目前只在紐約吃過,再來就是在樂咖了!超厚噴香的厚培根,看看那油脂感是不是超誘人的!

一刀切下厚培根,肉質相當的軟嫩,入口油香四溢,肉汁滿盈,還帶有清香的煙燻味,說真的咬咬在紐約吃一塊厚培根要價5美元以上,這裡加點只要100元,煙燻厚培根跟奇瑪咖哩也超搭的唷

厚培根、台梗九號薑黃飯、奇瑪肉末咖哩層層疊疊出不同層次口感的美味

跟湯咖哩相比,如果是同樣的辣度,奇瑪咖哩更辣一點,香氣會在更濃郁些,加上肉末的口感厚度,如果喜歡厚重口味的朋友可以吃奇瑪咖哩唷

北海道香蕉特調(140元, 搭套餐只要半價呢),

口感像是很濃郁的香蕉奶昔,有著新鮮香蕉甜味帶著淡淡優格香氣, 飯後一杯好喝助消化~

在許多小細節也特別注意,像是你注意到湯咖哩的盤子嗎?這是傑哥親自開模製作,專門用吃湯咖哩的深淺度,上面的圖案還是老闆娘手繪的呢,樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店把道地日本湯咖哩原汁原味移植台灣,價位也相當親民,連薑黃飯都可以續加(在日本吃湯咖哩要加飯要加錢),您還沒吃湯咖哩,現在不用遠赴日本,在新竹樂咖LOKA沖繩湯咖哩專門店就可以吃到道地的湯咖哩唷!

2018-10-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

話說得好,一整天活力的來源,就從豐盛的早午餐開始吧!不疾不徐悠閒吃個Brunch,似乎已成了現代人假日早晨飲食的一個特色,台灣早午餐市場真的非常競爭,每家店都好有自己的特色,現在甚至還有早午餐一條街呢,今天咬咬&151要介紹給大家的About cafe,是一家很特別的質感咖啡店,不僅提供豐盛的早午餐選項外、還有手作甜點蛋糕跟手沖咖啡,咬咬的最愛一次滿足!

都市叢林中的一抹青綠
About cafe雖然低調地躲在巷子裡,但在一片都市水泥叢林中,門前擁有一片綠意盎然可愛小花園的About cafe還是相當顯眼呀!

咬咬好喜歡About cafe店外這兩個位置,坐在這裡好像到了歐洲小街裡的咖啡小店喝咖啡一樣的閒適感,門口小黑板寫了營業時間跟外帶優惠,忙忙碌碌的上班族,既使趕著上班也可以花點小錢把悠閒帶進辦公室唷,11:00前外帶咖啡75折,讚讚!

走進About cafe,水泥牆面上掛了許多乾燥花,雖然沒有乾燥花沒有一般熱門IG打卡餐廳那樣的鋪天蓋地,但恰如其分的妝點,反而讓整體用餐空間感覺更有文青質感呢

手作甜點蛋糕.四季的限定美味
一旁的蛋糕櫃則是她們的"火力展示",每天會提供大約五種的手作甜點蛋糕,都是老闆娘們親手做的,甜點是會隨機變化或是依當季食材推出限定口味,所以每一次來都可以有不同的新花樣可以嘗試呢

About cafe的菜單,主要是以輕食(帕里尼、捲餅、薄餅)、早午餐、炸物、甜點、義大利麵、茶、咖啡、甜點等為主,種類還蠻豐富的,吃飽又吃巧

手沖咖啡

咬咬一進來目光馬上被這咖啡單所吸引,About cafe會不定時更換手沖咖啡的豆種,咬咬也算是半個手沖咖啡控(愛喝不會沖XD),一定要來一杯的柳~

專業手沖,午後沉浸咖啡香
肯亞.依詩儒森林莊園.珍珠原豆

咬咬還蠻喜歡喝酸味重一點的手沖,這款肯亞的珍珠原豆就很和咬咬的胃口

這咖啡豆有著甘香梅子即類似煙燻烏梅的香氣及口感,咬咬在蘆洲曾經喝過這款咖啡,這裡的口感就比較溫潤,雖然是同一種咖啡豆,但不同人沖出來口感就是不一樣,愛好手沖咖啡的同好朋友不妨可以老闆娘交流交流唷~

超豐盛早午餐,大玩跳tone創意美味
早午餐:About法式培根

有一杯香醇的手沖咖啡,當然還要豐盛的早午餐囉,About cafe的最後點餐時間到17:00,意指可以睡到太陽曬屁股再過來吃早午餐也沒關係

鬆餅+美式炒蛋+培根+果醬蜂蜜?!看似奇異的組合,在一起出乎意料之外的合拍耶!豪邁的大片培根就蓋在軟嫩的歐姆蛋上,旁邊擺上鬆餅,培根上還淋上莓果醬,鹹鹹甜甜的滋味十分誘發人的食慾,果醬跟培根鹹香的油脂超搭!

下面的煎蛋嫩嫩的,培根的油脂融入蛋中,蛋香伴著肉香,味道很有層次感!

這裡的鬆餅超厲害!完全不加一滴水,只用鮮奶跟奶油,入口蛋奶香氣濃郁,外表酥香,裡面有如麻糬般的口感彈性,不管是搭配培根、蛋吃鹹鬆餅或是沾果醬吃甜甜都好好吃~

手作蛋糕:藍莓生乳酪

點這個完全是看中她夢幻的紫,直擊少女心呀!放入口中,滑順冰涼的起士蛋糕,帶著清爽的莓果酸香緩緩地在舌尖融化,這是午後最甜蜜幸福的味道!

About cafe的地理位置在大部分的生意人眼中,或許是很不理想的地點,但在About cafe的眼中,這隱密的巷弄反而更襯托出About cafe獨一無二的閒適氛圍,當你踏進About cafe的那一刻,一切喧囂彷彿留在門後,等著你的是豐盛甜美飽足的各式餐點呢,想忙裡偷個閒,想睡飽飽再吃個豐富的早午餐,想跟姊妹們吃著甜甜蛋糕大聊八卦,About cafe是一個超棒的好選擇唷!

2018-06-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店麵食中式麵點台式小吃

以沙茶咖哩炒麵為招牌的吳媽媽起初發跡是來自基隆吳媽媽,而後由兒子傳承吳媽媽的好手藝,在新竹新豐創立吳媽媽沙茶咖哩炒麵,開業時間雖然不長,靠著招牌沙茶咖哩炒麵以及獨具特殊風味的椒麻川味牛肉麵打出名號,每逢用餐時間,外帶內用的顧客絡繹不絕,咬咬是重度牛肉麵控,聽到有如此好味的牛肉麵且有放過它的可能!

吳媽媽沙茶咖哩炒麵位在新豐國中附近,對面也是新豐相當知名的牛肉麵店,能在老店對面打對台,吳媽媽沙茶咖哩炒麵當然具有相當深厚的實力,大紅色調的店面外觀看起來顯眼又討喜,店外還擺了好幾張小椅子讓候位顧客休息

一塵不染!媲美百貨公司美食街的清潔規格
走進吳媽媽沙茶咖哩炒麵,用餐環境相當的乾淨清潔,可以用一塵不染來形容!桌與桌之間的間距也相當寬敞舒適

醬料餐具請自取,辣油、酸菜都是吳媽媽自製的,比較特別的還有吳媽媽使用的是山東醋m,以前老眷村麵店一定會用山東醋,香氣十足醋酸濃厚,拌麵、搭配醬油沾水餃都超棒的,山東醋地位就大概像台中東泉辣椒醬一樣吧,在地的老味道

吳媽媽沙茶咖哩炒麵的菜單,均價大概在百元上下,價位還蠻親民的

傳承基隆吳媽媽的招牌咖哩麵,咖哩與沙茶共譜美味圓舞曲
直接點了吳媽媽沙茶咖哩炒麵的招牌:沙茶咖哩牛肉炒麵跟椒麻川味牛肉麵,再搭配兩樣小菜

麻香百頁豆腐,咬咬在拿餐具佐料時就一直聞到香氣,明明知道吃不完還是克制不住慾望點了一份,麻香百頁豆腐是一整塊百頁豆腐下去滷製,上桌前再分切,麻香百頁豆腐的口感綿綿軟軟的,滷製相當入味,入口有著濃厚的川辣椒麻香味,而且麻香是走後勁,吃一塊就停不下來,一份才25元,划算!

沙茶咖哩牛肉炒麵,一大盤只要100元!一上桌就可以聞到濃郁的香氣,咖哩醬看起來十分濃郁,咖哩香帶著沙茶味,這"不可思議"的香氣咬咬還是第一次體驗到

先吃片牛肉吧,牛肉嫩度沒話說,沙茶咖哩醬真的有讓咬咬驚艷到,沙茶咖哩香氣十分濃郁,入口時發現除了咖哩跟沙茶的味道之外,還帶些鮮甜的口感,口感溫潤調和,很難想像兩種重口味醬料基底放在一起可以碰撞這麼特別的美味火花

吳媽媽沙茶咖哩炒麵是使用烏龍麵,咬勁十足的烏龍麵外面裹著一層濃稠的沙茶咖哩醬,噴香濃郁的風味,越吃越上癮呢

椒麻川味牛肉麵,椒麻噴香,吃牛肉麵也有頂級麻辣鍋的感受
椒麻川味牛肉麵,一上桌光聞到香氣就中!是咬咬最愛的四川麻辣鍋的味道

椒麻川味牛肉麵湯頭飄著點點紅油,看的咬咬好生心動,迫不及待拿起湯匙喝上一口湯,一入口一股椒麻香氣隨即衝出,麻而不辣且後勁十足,麻香兼具在大熱天揮汗如雨著喝這麻香鮮湯,過癮呀!

牛肉超大塊!厚度簡直跟牛排一樣,滷製的相當入味,咬咬超愛這牛肉的膠質部分,香香滑滑入口即化,這牛肉水準以上!

麵體是使用較粗的陽春麵,吃起來既能吸收湯頭口感也不會過爛,椒麻川味牛肉麵無論是湯、肉、麵,咬咬我都超喜歡!

燙青菜(時價)會根據季節來變換燙青菜的種類,像今天是地瓜葉(35元) ,吳媽媽沙茶咖哩炒麵燙青菜很不一樣,一般燙青菜都是淋肉燥或醬油膏,吳媽媽沙茶咖哩炒麵則是加牛肉湯,所以燙青菜吃起來不油膩而且還很夠味唷!

新豐吳媽媽沙茶咖哩炒麵雖然開業的時間並不長,但紮紮實實的把吳媽媽的老味道都傳承下來,每一個小細節都非常的注意,而且很少看到一家麵店的用餐環境可以像吳媽媽沙茶咖哩炒麵一樣那麼乾淨,下回有機會到新豐玩,真的!咬咬很推薦吳媽媽沙茶咖哩炒麵,不妨來嘗試看看唷!