大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-10-23
類別 : 台灣菜台式小吃

新竹烤玉米推薦這家阿滿姨玉米攤,之前問過新竹的朋友,新竹有賣好吃的烤玉米嗎?身邊朋友一率推薦叫我去大同路巷子裡的阿滿姨玉米攤,阿滿姨可是賣了數十年的老攤,許多人都是從小吃到大,就算吃過別家的烤玉米到頭來還是回頭找阿滿姨買

阿滿姨玉米攤|交通方式&停車資訊
阿滿姨玉米攤位於大同街的巷弄內,巷子很小,只能步行或是騎摩托車進來,開車的朋友可能要停遠一點,距離新竹火車站跟城隍廟都很近,到附近玩的時候可以來買一下,攤子小小的很不起眼,但阿滿姨可是不少新竹人的回憶呢

阿滿姨的玉米有兩種,有糯米玉米跟一般玉米,料理方式有水煮跟炭烤的,皆是秤重,可以先把預算跟阿滿姨說,在自己挑玉米,普通大小的烤玉米大概60~100元不等,水煮的會比較便宜

攤位就只有阿滿姨一個人在做,點烤玉米要稍微等一下,玉米都是現點現烤,阿滿姨堅持只使用炭火烤玉米,炭火火力大,烤出來的玉米才會有炭香氣,外層才會焦香,看阿滿姨手腳俐落的不段的翻烤玉米跟刷醬汁

看阿滿姨烤玉米還蠻有趣的,刷醬汁的時候醬汁低到炭火,火焰就會沿著玉米一整個燒上來,阿滿姨就在火焰裡邊轉玉米邊刷醬料,火焰感覺像是繞著玉米一樣,有夠猛的!暴力烤玉米XD

阿滿姨玉米攤|炭烤玉米&水煮玉米
這一根炭烤玉米60元,老實說除了在南部買過低於50元的(譬如阿桃烤玉米),一般秤的都是90~100多(我買過一隻150的),阿滿姨真的不算貴,玉米不斷的散發炭烤醬料的濃郁香氣,還有類似爆米花及麻醬的味道,醬汁越吃越有味道,白玉米還有些許的水份,入口隱約還能嘗到玉米的甜度,加上稍硬帶有彈性口感,古早味烤玉米的味道!

水煮玉米,一樣是秤重計價,這跟胖胖的糯米玉米只要30元,簡單鹽水煮過,更能帶出玉米的甜味跟Q度

在北部這樣的價格能買到這樣燒烤品質烤玉米,真的算是物超所值了,味道真的就是很懷舊的古早味,不過不好停車就是了

2023-08-01
類別 : 台灣菜

苗栗頭份美食推薦這家『詠記蒸餃/甜不辣』,之前看過食尚玩家介紹過詠記蒸餃/甜不辣一整個就是大心動啊,後來又看到有人分享詠記蒸餃/甜不辣有出了『昇龍餃子』跟『彩色蒸餃』,實在太美太有噱頭了,這不吃不行啊!

詠記蒸餃/甜不辣|交通方式&停車資訊
詠記蒸餃/甜不辣在頭份算是很有名的蒸餃店,連食尚玩家都有來報導過,早期原先在信東路的,後來2020年4月份搬遷至「苗栗縣頭份市文化街208號」現址,環境變得更好了,周邊停車也更方便,而且菜單同步更新了,多了一些超讚品項唷

門口處就可以看到店家販售的品項與價格及店家的營業時間,目前有跟FoodPanda合作,若有外送需求可以直接用APP預訂唷

詠記蒸餃/甜不辣|用餐環境
詠記蒸餃/甜不辣的用餐環境很是寬敞舒適,桌數配置也很靈活,看是要情侶用餐,或是家族聚餐都相當合適,很多人來頭份玩都會順道來這用餐,畢竟這裡停車真的方便,在用餐區後方有放醬料、蔥花、薑絲等都可以自行取用

詠記蒸餃/甜不辣|菜單價目表
詠記蒸餃/甜不辣的招牌是蒸餃跟甜不辣,除此之外還有各種飯麵的選擇,吃飽吃巧都很棒,另外也個點餐小訣竅,這裡的蒸餃是可以混搭點的,但前提是要先點一籠完整的品項,就隨自己喜好可以加點,譬如點天使紅蝦蒸餃一份,就可以加點單顆鮮肉、九層塔、墨魚等等,單顆計價

詠記蒸餃/甜不辣|蒸餃、甜不辣、三鮮湯麵
墨魚蒸餃,黑嚕嚕的墨魚蒸餃,蒸餃皮是用墨魚汁調製而成,裡面包口感新鮮彈牙的章魚塊,蒸餃的外觀看起來扁扁的,跟一般蒸餃很不一樣

詠記蒸餃的蒸餃料理方式很不一樣,接縫處是輕輕合起不重捏,蒸的時候將封口朝下,不僅可以保留餡料的肉汁,口感吃起來有很平均,不像一般蒸餃有硬硬的麵皮感,很強

彩色蒸餃,其實就是單點的蒸餃放在一籠,什麼口味都可以吃得到,像我們只有兩個人又想吃很多口味的蒸餃就可以選擇用點單顆的方式,蒸餃皮的顏色都是用天然食材製作,黑色的是墨魚、黃色的九層塔蒸餃是南瓜、綠色的干貝蒸餃是用菠菜汁、鮮肉的是用全麥

蒸餃皮是屬於薄Q的那種,搭上豐滿的餡料超飽嘴,我超愛蝦餃跟干貝,裡面有濃郁的海鮮鮮味跟Q彈的彈性,而且他們家的蒸餃本身鮮度就夠,就算不沾醬也很好吃!

天使紅蝦蒸餃,單個70元,但它十分巨大,基本上就是卡通特級廚師小當家『昇龍餃子』實體化,天使紅蝦超大尾,蒸的同時蝦膏會滲入肉餡當中,鮮度滿點,加上Q嫩的蝦肉,好看又好吃!

甜不辣,滿滿一碗的甜不辣只要55元!甜不辣裡面的用料很豐富,醬料主要是以味噌做為基底,是老闆自行研發的口味,味增香氣不會蓋過食材本身的味道,而且甜鮮風味更能帶出甜不辣的層次感

甜不辣吃完還可以拿碗去前面免費加湯唷!
三鮮湯麵,海鮮盛宴的概念,裡面有裡面有鮮蝦、小卷、阿根廷魷魚,湯頭有夠鮮啦,海鮮也很夠水準,基本上海鮮夠新鮮,怎麼可能不好吃!

麵條是用Q彈的烏龍麵,口感滑溜富有咬勁,原本想說粗烏龍麵很難吸附湯汁,是我多慮了,烏龍麵外層均勻沾裹甜鮮的高湯香氣,吃上一口欲罷不能!

天使蝦扯蛋,天使蝦扯蛋是店家超熱門的必吃品項,看好多人都有點,他的造型實在有趣,滷肉飯上擺了一隻超大的天使紅蝦,仔細看他還抱蛋,超可愛的!

天使紅蝦下面是滷肉飯,有點偏南部口味感覺,鹹甜兼具,旁邊還搭配了一些配菜,天使紅蝦Q嫩好吃

老實說詠記蒸餃/甜不辣的外觀真的算是很不起眼,但他的料理確實很有水準,無論是口味上的調配跟擺盤設計都有他們的獨特風格,尤其他們蒸餃的口味真的是外面吃不到,讓人非常驚艷,如果有機會到頭份玩,詠記蒸餃/甜不辣真的是不能錯過的好店啊!

2021-04-18
類別 : 廣東菜/港式

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!所以只要那裡有便宜大碗的美食,一定會吸引很多人排隊,位在竹蓮市場附近的香港大來燒臘店就是在地人都很推薦的美食

香港大來燒臘店就在新竹南大路上,附近就是竹蓮市場,印象中好像有上過食尚玩家,但我應該是沒看過,我相信就算食尚玩家沒介紹,香港大來燒臘店依舊有實力可以成為人氣排隊店,我們到的時候:中午11點左右,門前正上演排隊日常

新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!
對了,這裡跟一般的便當店不同,沒有菜色供選擇,就是固定主菜+三樣配菜,優點就是可以很快速消化排隊人潮(也沒看到什麼消化,一直都是人)缺點就是萬一有你不吃的菜,選擇就少了

香港大來燒臘店菜單
香港大來燒臘店的價位挺親民的,燒臘飯系列幾乎都沒超過100元,很佛耶

香港大來燒臘店上餐速度很快,除了櫃檯前的切燒臘的工作台外,後方也有廚房持續一直在燒烤切肉包便當,喔,對了,香港大來燒臘店是用原產在地豬喔

紅茶跟湯都是免費的,不知道為什麼在燒臘店總是喝到海帶蛋花湯?

道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!
我們點了一個三寶飯跟脆皮燒肉飯,份量還好,三寶飯95元、脆皮燒肉飯90元,嗯,配菜沒有三色豆,再加20分,蔬菜不油膩,脆度也有保持度,算好吃的便當菜

三寶飯有叉燒、燒雞跟脆皮燒肉,問我為什麼沒有烤鴨!?10:00開門,烤鴨11點賣光,要就等一點的才出爐,天呀,真的很扼腕,但好在燒雞也蠻好吃的,沾點蔥鹽一起吃頗讚

喜歡這裡的叉燒蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,感覺切點回家配酒也不錯

今日第一名:脆皮燒肉,單獨點這個也很棒!筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,超好吃!而且另一重點:它是台灣豬!讚啦

差點忘了,這裡還有自製的豆豉辣椒鹹度夠,下飯,建議不要放太多,真的鹹…

在地人推薦果然沒錯!我們臨走前還在想要不要外帶脆皮燒肉回家吃呢,香港大來燒臘店雖然沒有氣派的裝潢,但用料紮實可靠,廚師燒臘功夫一流,不用花大錢,來香港大來燒臘店不用花大錢也能吃到好吃的燒臘唷

2021-04-18
類別 : 台灣菜

說起肉圓的熱愛度,咱們新竹可一點也不落人後呢,雖然說到新竹名產大家都會想到米粉、貢丸,殊不知我們新竹的肉圓也是很有特色,還記得我小時候第一次吃的肉圓就是新竹肉圓,軟糯有彈性的外皮包著以紅糟調味的肉餡,這可是新竹肉圓最強大的特色,今天要介紹的『玉龍肉圓』就是我心目中數一數二的古早味新竹肉圓

玉龍肉圓在新竹國小對面,招牌很是醒目,但看得出來已經有歷史的痕跡,門面裝潢也很昏暗,畢竟也是老店了,對我們來說裝潢好壞倒是其次,肉圓好吃才是重點

玉龍肉圓菜單

玉龍肉圓肉圓是最少兩顆賣,買三顆沒特價XD,也有外送服務600起,算起來一顆才20元很可以

玉龍肉圓將蒸過的肉圓再經過油炸,表皮會變得較透明,吃起來會更Q彈,也是新竹肉圓的特色之一

肉圓上桌了,我們還點了一碗貢丸湯,等等會用到

先蒸後炸的肉圓皮彈性十足,入口口感很棒,QQ軟軟的,而且玉龍肉圓的皮比較薄,但吃起來很有彈性,裡面的紅糟肉餡吃起來也很夠味

肉餡留著不要吃完,剛剛點的貢丸湯就配上用場,可以將貢丸湯加到肉圓碗裡伴著肉餡一起喝,玉龍肉圓的湯也帶點薑絲的清香,跟紅糟肉餡很搭,舒服

貢丸湯不錯喝,35元有3顆貢丸也不算貴,剛好天氣冷來一碗配肉圓,暖暖的

每次看到社團裡有人討論肉圓,不外乎是鷹王、竹蓮等老字號,其他家我也還沒機會嘗試過,沒實際吃過也不好評論高下,不過各家都擁護者就是了,有機會再去其他家新竹肉圓嚐鮮吧!

2020-12-20
類別 : 日本菜

日本豆腐鍋第一品牌,東京純豆腐正式插旗新竹囉!東京純豆腐來自日本東京,針對上班族女性所推出天然 、 健康 、 手工純正的現做豆腐料理,正符合時下流行的健康飲食趨勢,在日本擁有近40間店舖,新加坡、越南和泰國皆有其分店,台灣目前僅有台北信義威秀店及台中三井店,千呼萬喚,東京純豆腐第三家分店落腳新竹SOGO,無疑在新竹美食一級戰區投下震撼彈

東京純豆腐新竹SOGO店稍微偏一點,從新竹SOGO地下停車場上來到B1,再從citysuper紅酒區進來(搭東側電梯上來也行)就可以看到東京純豆腐新竹SOGO店囉!

新竹SOGO新亮點!東京純豆腐新竹SOGO店粉嫩色系超好拍!
東京純豆腐新竹SOGO店的用餐環境是走日式時尚清新風格,跳脫一般鍋物品牌暗色剛硬的形象,明亮舒適帶有優雅的日式氛圍,清新淺色調感覺很受女孩們喜歡,用餐氣氛營造相當輕鬆

除了東京純豆腐的招牌豆腐鍋物外,東京純豆腐新竹SOGO店還新增20道以上的主廚特色料理,如半半炸雞、春雨牛肉炒、鹽鹵日式豆花等等,豆腐鍋物可以選擇塩味、味噌、白湯底,辣度也有五個等級可以選擇

目前凡點主餐都會先送上三種獨特風味(原味、日式柴魚醬油、胡麻醬)日式手工鹽鹵豆腐,這是免費的,是讓大家可以品嘗到日式手工鹽鹵豆腐最原始的口感味道,單吃這鹽鹵豆腐口感綿密,還帶有微微鹽滷的鹹味,風味高雅,跟我們一般常吃的豆腐完全不一樣!

日本OL最愛天然鹽鹵豆腐鍋,口味多樣百吃不厭!
東京純豆腐煮鍋皆是以套餐形式呈現,包含豆腐主鍋、三品小菜及白飯,而且白飯還可以免費續碗,頗讚!

小菜也是走粉嫩路線超可愛,今天是醃蘿蔔、柚香佛手瓜跟梅汁小番茄,酸甜開胃,當飯前開胃菜或是佐餐配菜都很合適

彩健美純豆腐

彩健美純豆腐可以說是東京純豆腐的招牌,在日本賣爆了,咬咬選的是味增湯底四辛辣,五辛辣裡面有加鬼椒,聽說辣度很恐怖,不要輕易嘗試,四級辣大概是中大辣左右的程度,味增湯底相當夠味,加上辣味頗有層次口感

彩健美純豆腐裡面有豆皮、小干貝、秋葵、豆腐、海藻絲、蓮藕、五花肉片、半熟蛋、筍子以及蝦子等, 配料很豐盛,熟度也都拿捏得很好,加了那麼多蔬菜,怪不得頗深受日本OL的喜愛!

重點豆腐來囉!手工鹽鹵豆腐的口感真的超特別,近似豆花的軟嫩口感,入口即化,舌尖散發出清雅細緻的豆香,搭配辣辣的味增湯底,超下飯!

主鍋都有加一顆蛋,可以選擇散蛋或是半熟蛋,咬咬是選擇半熟蛋,拌入半熟蛋辣味及湯底變得更溫潤,半熟蛋滑溜溜口感也超棒的

牡蠣純豆腐

牡蠣純豆腐裡面有四顆鮮美滑嫩的巨大牡蠣,每顆牡蠣都有拇指那麼大,上桌只看到一顆,因為其他都沉下去啦!牡蠣純豆腐選的是塩味二辛,塩味湯底口感比較清爽,較適合海鮮類的湯底

牡蠣體型超碩大!煮過一點也沒縮水,原味自然透露出的清甜好美味,多汁嫩口鮮味十足!微微的塩味辣香更能襯托出牡蠣的鮮,讚讚!

蕃茄牛肉起司純豆腐

蕃茄牛肉起司純豆腐算是比較走和洋料理的口味路線,這鍋選擇的是不辣的白湯底,番茄是小番茄,加上肥瘦相間的牛五花

半融起司在夾料的時候就會沾裹在食材上面,帶有乳香鹹度,好吃!

雖然白湯底不似另外兩種湯底那樣濃郁,但口感溫順爽口更能襯托出豆腐的甜味

必吃!超過20種以上超美味主廚特製料理!
黑嚕嚕炸醬麵

韓式炸醬麵在東京純豆腐新竹SOGO店也吃得到,獨門韓風炸醬搭配一顆溫泉蛋,吃的時候將溫泉蛋跟炸醬一起拌入麵中

炸醬鹹香還帶有豆醬的甜味,溫泉蛋更增添了溫潤滑口的口感,麵體超有彈性且滑溜,越吃越涮嘴呢

半半炸雞

韓式料理也很常見的半半炸雞,主廚獨門調配辛香料醃漬,再裹上特製炸粉入鍋油炸,再搭配蒜香及辣醬調味,光看就令人食指大動

兩種不同風味的炸雞,炸雞肉質很軟嫩,外層吃起來相當酥脆,加上開胃的辣醬及蒜香,一個甜辣、一個鹹香,一口豆腐一口炸雞交替味蕾感受相當不錯

原味豆漿&黑芝麻豆漿

原味豆漿能感受到豆漿的淡雅香味及甜味,入口溫潤,豆香濃醇芳香,是喝上一口就讓人為之一亮的絕妙感受!而黑芝麻豆漿口感細緻滑順,能喝到微微芝麻的顆粒感

鹽鹵日式豆花

乍看之下真的很像台灣豆花,但口感味道完全不一樣,鹽鹵日式豆花可以選擇三種料,咬咬選了芋圓、珍珠跟綠豆,旁邊有附黑糖可以自行添加調味

鹽鹵日式豆花由於是使用天然鹽鹵製作,不僅口感滑嫩細緻,豆香味也很突出,而且會帶有淡淡的鹹味,既使加了滿滿黑糖吃起來完全不會感到甜膩,厲害耶!

東京純豆腐新竹SOGO店可以說是顛覆大眾對於鍋物的想像,以獨門手工現做的天然鹽鹵豆腐為主打,健康飲食的烹調方式為前提,口感與一般豆腐真的不同,濃郁綿密的滋味會是一種全新感受,不僅吃得健康且呈現食材本身最純粹的美味,真希望東京純豆腐可以遍地開花,讓台灣的朋友們到哪裡都可以吃到美味天然鹽鹵豆腐鍋,東京純豆腐新竹SOGO店推薦給大家!