大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-06-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

小蒙牛是台灣老字號的麻辣鍋品牌,在全台也有很多分店,而且一直求新求變,有些分店近年來還導入火烤兩吃的經營方式,食材等級也越用越好,讓用餐感受更豐富更多元,今天要介紹的小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店便是其中之一,在新竹地區也是好評滿滿,google評價近2500則還能拿下4.7顆星,真的很狂ㄟ!

小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店|交通方式&停車資訊
小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店就在文田街及文義街交叉口,店旁也有提供一些停車位,如果停車位停滿的話,可以選擇停到周邊遠一點的收費停車場,大紅色的招牌相當顯眼,門口處還有兩隻可愛的小牛牛

小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店|用餐環境
小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店的用餐空間算是分店中比較大型的,一、二樓皆是用餐區,裝潢是以紅黑色調為主體,皆是用舒適的沙發,紅色的高背沙發也兼顧了隔間的效果,一個個像小包廂似的,增加些許用餐隱密性,桌與桌之間也十分寬敞,動線設計也十分流暢,竹北店生意真的好,平日中午一樓就快坐滿了

小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店|菜單&價目表
最新2021小蒙牛價位主要分成三個部份,頂級A套餐平日中午639元/假日689元,豪華B套餐平日中午699元/假日749元,海陸C套餐平日中午849元/假日899元,原則上小蒙牛價位差別,豪華B套餐比頂級A套餐多了哈根達斯、啤酒、幾款肉類跟海鮮,而海陸C套餐比豪華B套餐多了海鮮跟伊比利豬,建議直接點B套餐起跳,光是有哈根達斯、啤酒,吃起來爽度就有差

小蒙牛頂級麻辣養生鍋湯底總共有六種,最基本賣了十多年的招牌就是蒙古養生鍋與蒙古麻辣鍋,另外還有養生骨鈣鍋、椒香麻辣鍋、素食養生鍋跟孕婦鍋,主要都是用藥材去熬煮的湯頭,孕婦鍋會將一些忌諱的食材拿掉,算很貼心,今天點的是蒙古養生鍋與蒙古麻辣鍋

蒙古麻辣湯底相當厲害,是用多種中藥材下去熬煮,味道濃郁噴香,著重於湯頭的香氣,入口辣度溫和順口,微微的麻香跟肉類可是百搭呢,而且吃多了也不會燥熱,算是相當溫潤順口的麻辣湯底,蒙古養生鍋是白湯底,裡面放滿了許多藥材與豬骨去熬煮,味道上是比較香醇濃郁,有一點像是豚骨底的湯頭帶有一點胡椒香料的香氣,會讓肉吃起來更有味道

小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店|頂級食材火烤兩吃
一開始店員會上一個基本盤,是說這基本盤也太狂了....直接端上超大盤的肉盤,肉的品質相當不錯,現點現切很新鮮,我們有升級火烤,火烤的食材基本盤也一併先上,整個桌子都擺滿了超狂!

哈哈,桌面放不下,就往上延伸!加點的食材直接用英式下午茶用的三層架來裝

啤酒則是有嘉士伯跟KIRIN Bar啤酒兩款喝到飽

開煮囉!先涮牛五花,牛五花就是雪花牛啦!油花就很明顯,肥瘦相間,厚切格外有口感,因為油脂較豐富,入口特別滑嫩,小蒙牛蒙古鍋底本身就很有味道,其實不太需要沾醬,直接吃就非常好吃囉

美國雪花嫩肩原則上有些店會是說低脂牛,有些人怕吃太肥的就會點這款,有些人會覺得吃起來比較韌一點,因為本身沒有油花,且切的厚度剛剛好,所以下鍋煮不用太久,吃起來就有嫩度

如果點到749元方案就有提供和牛,油花分佈更為均勻,下鍋大概涮4~5秒,入口嫩度超強,而且肉香油香都很足,所以才建議大家直升749元方案一直攻和牛就對了

伊比利豬梅花,西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,下鍋清涮,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣

黃金蟹,小蒙牛頂級麻辣養生鍋連海鮮都升級了!竟然有提供黃金蟹,黃金蟹雖然沒有很大隻,但肉多且蟹膏豐厚,入口滿滿蟹鮮精華,反正吃到飽就多點幾隻吧

差點忘記介紹燒烤的部分,小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店的燒烤是用瓦斯爐烤,上面要鋪烤紙,服務生會給一疊烤紙讓客人自己換,用烤紙還不錯,烤肉不會沾黏,基本上肉類都可以放上去烤

燒烤肉片跟火鍋肉片是一樣的,建議點油花多的肉片來烤才好吃,像是豬五花、梅花豬、牛五花、和牛與霜降牛、松阪豬光看油在烤盤上滋滋作響就很舒服了,另外還有提供燒肉佐料供調味

還有這種鋁箔盒的燒烤食材,蛤蜊絲瓜湯汁喝起來很甘甜,絲瓜有豐厚水份,咬起來很燙嘴但也很爽,蛤蜊肉也很豐滿,燜酒蝦蝦子肉質還算紮實,但酒味沒那麼濃,可以撒點胡椒更好吃

小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店的海鮮也很強悍,尤其是蝦類,新鮮度都很好,像是天使紅蝦、白蝦、黑美人草蝦用烤的都很好吃,另外鮭魚也是必烤選項,魚皮烤得脆脆的,鮭魚肉也很嫩口,干貝也是一絕,基本上海鮮新鮮,怎麼弄都很好吃啦!

飯後甜點,不用說就是哈根達斯吃到飽啦,小蒙牛頂級麻辣養生鍋-竹北店竟然還有哈根達斯冰棒!記得冰棒在小七買一根就要90元,這裡吃到飽啦!

小蒙牛頂級麻辣養生鍋(烤)竹北店真的讓人相當驚艷呢,很久沒吃小蒙牛這次造訪真的是進步很多,尤其是食材的豪華度簡直是大提升,而且火烤兩吃的模式,不用再猶豫是要吃火鍋還是吃燒烤啦,一家店兩種享受都給你!

2021-06-06
類別 : 台灣菜

所謂一舉得名天下知,日前2020客家小炒全國爭霸賽得獎名單出爐,新竹的鴻金食堂一路挺進決賽,首先拿下北區季軍,殺進決賽更是拿下全國爭霸賽亞軍,真的是猛到一個不行耶!鴻金食堂以客家菜、川菜及海鮮為主,但料理無國界,歷年陸續加入各種創意,在保持食材原有的風味下,利用料理技巧將食材精華發揮最大美味潛力,獲得眾多饕客的讚賞,也因求新求變的精神,也成就此次奪下2020客家小炒全國爭霸賽亞軍的契機

為宏揚客家美食文化,振興客庄產業發展,客家委員會特別舉辦第1屆「2020客家小炒全國爭霸賽」,並在台灣北、中、南、東區舉辦初賽,由全國120組參賽店家中,選出32間優勝店家進入總決賽,1/16日於臺北市花博公園舉行的總決賽

鴻金食堂位於新竹市東區的公道五路上,算是新竹市外環道,不是人口稠密的地區,店內裝潢是店家消耗資金及成本增加最大的負擔,老闆認為店內保持清潔且明亮,一樣會有顧客進門,畢竟在這個區域的消費客群多數還是家庭客,過多的裝潢設計不如在食材的用心更重要!

鴻金食堂菜單
現在的飲食口味日異月新,店內的菜路也很多元,老闆本身學藝的是川菜,身為客家子弟對傳統客家菜也是忠於原味,又因為對海鮮的偏好,所以在店內都可以嚐到這些不同料理!(更多菜色請以店內菜單文為準)

鴻金食堂海鮮料理也是赫赫有名,總是選用船釣第一手鮮魚貨,讓海鮮的鮮甜美味緊緊鎖住饕客的美食記憶,店內除依菜單單點之外,合菜均能客制化,依客人的喜好及預算設計專屬菜單,滿足味蕾。另有包場服務(需一週前預約)

2020客家小炒全國爭霸賽亞軍!顛覆您對客家小炒的想像!
客家小炒(得獎菜式$420製作時間約30分鐘請耐心等待)

咬咬身為新竹客家人,當然要來鴻金食堂好好的給他支持一下!很多類似的比賽研發出來的菜式都是比賽用的,通常實際去餐廳用餐基本上吃不到的,但鴻金食堂為了讓大家都可以品嘗到這次得獎的客家小炒,特別將這次的得獎菜式加入菜單中,讓大家都可以品嘗到得獎好菜!

有別傳統的客家小炒,鴻金食堂的客家小炒融入了分子料理的概念,將客家小炒這項傳統料理變身為超食尚的分子料理,小炒的三大主要食材中:五花肉是當天的溫體黑豬肉、豆乾選用天然有機黃豆製成、魷魚更是價位偏高且肉質厚實的阿根廷乾魷魚

外層看似鍋巴其實是油炸的西米露,是將西米露泡在浸泡魷魚的水跟泡蝦米的水,讓西米露吸收了海鮮的滋味,再下鍋油炸整形,填入爆炒過的客家小炒餡料,看似前衛的料理外型卻十足完整呈現客家小炒該有的美味元素,因為西米露也讓口感吃起來更加有趣,絕對顛覆您對客家小炒的想像!必吃!這個真的非常厲害,連國際名廚江振誠評審都大為讚賞呢

客家小炒(標準版)

當然如果想要吃最道地標準版客家小炒這裡也有,五花肉堅持使用當天的溫體黑豬肉、豆乾選用天然有機黃豆製成、且使用價位高且肉質厚實的阿根廷乾魷魚,且炒功十分了得,大火爆炒,盤底幾乎無油!

客家小炒豬肉吃起來軟中帶Q,咀嚼同時不斷泌出油脂香,搭配五香豆干的豆香綿密,豬肉有嚼勁的口感跟Q軟的豆干,鹹香夠味,下酒配飯都很讚

薑絲大腸

鴻金食堂除了得亞軍的客家小炒必嚐之外,還有其他道地客家菜唷,說到客家菜,薑絲大腸一定是不能錯過的,鴻金食堂是用大腸頭,且不用醋精調味,只使用天然醋,酸味溫和清雅,大腸頭吃起來相當有彈性且無腥味,好吃!

筍干蹄膀(需前一天預訂)

筍干蹄膀也算是客家大菜之一,料理耗時費工,因為圓形意象相當吉祥,也是客家人過年桌上必備的年菜,整顆蹄膀上相當霸氣,想說這麼大的蹄膀一定很難切,一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

蹄膀皮Q彈,肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,配上口感軟嫩筍乾,可以緩和蹄膀的油膩感,下面的醬汁融入蹄膀的肉汁跟筍乾的甜香,不吃肉光是湯拌飯就夠銷魂的!

胡椒鴨(需前一天預定)

這道超級厲害,因為光是鴨子的處理時間就得花上八個小時,所以想要享用需要前一天預訂,一上桌胡椒香氣超突出,鴨肉肉質嫩到一個不行,輕輕鬆鬆完全不費力就骨肉分離,鴨肉不僅軟嫩,胡椒香味也整個進到鴨肉之中,胡椒鴨湯汁也充滿濃郁胡椒香,拌飯超讚!

水煮牛

文前提到鴻金食堂老闆對於川菜的領域也是有所專精,所以在這也可以吃到道地美味的川菜,水煮牛也是川菜必點菜式之一,且老闆對於小細節都很注意,水煮牛的豆芽菜還去頭去尾留下最爽脆的中間部位,牛肉口感鮮嫩無比,麻香辣兼具,辣感入口稍縱即逝,只留下回味的麻香,下飯!

剁椒魚頭

使用肉多的鰱魚頭,剁椒也是自家做的泡椒,鰱魚頭撒上了大量的剁椒炊蒸過後,色澤看起來雖然紅通通,但口感卻不會過辣,鹹香開胃略帶微微辣度,鰱魚頭油脂豐富,咀嚼時還會溢出鮮美魚湯,佐料的鹹香炊煮滲入魚肉之中,味道鮮香甘醇,光是這道就能吃下一碗飯!

鴻金食堂主廚在餐飲界已有二十幾年資歷,曾在新竹市知名的大餐廳擔任主廚及知名海鮮餐廳擔任領班,對食材料理及管控有相當豐富的經驗,本身為客家子弟,對傳統客家菜特別拿手,將從小熟悉、富有感情記憶的客家媽媽味,融合了多年大廚經驗,致力於將客家菜做出現代演繹,讓饕客在外也能享受家常味,這次拿下2020客家小炒全國爭霸賽亞軍實至名歸,有機會來新竹,強烈建議要來鴻金食堂品嚐得獎的客家小炒唷!

2021-01-26
類別 : 日本菜

日本知名千層豬排連鎖店-晴木千層豬排在2018年正式登陸台灣,首發店就落腳在新竹巨城,當時可以說是掀起一股豬排熱潮,晴木千層豬排已經在台快兩年了,招牌千層豬排依舊受歡迎,且不斷的求新求變,除了千層豬排的口味越來越多外,還開發了例如炸牛排、主廚秘制特濃生薑(牛&豬),台灣頂級桐德黑豚炸豬排等,讓顧客每次來晴木千層豬排-新竹巨城店都有不同的感受驚喜呢!

千層豬排始祖,晴木千層豬排-新竹巨城店台灣首發店!
防疫期間晴木千層豬排-新竹巨城店很落實防疫程序,量體溫酒精消毒都有做,晴木千層豬排-新竹巨城店用餐空間同樣也是走溫馨木質暖色調的日式裝潢,用餐空間相當寬敞舒適,除了一般的桌位區外,還有類似小包廂的用餐空間唷

晴木千層豬排-新竹巨城店菜單
晴木千層豬排-新竹巨城店的千層豬排種類頗多有經典起司 / 日式明太子 / 柚子胡椒 / 鹹香金沙等,除了豬排外,也有炸牛排或是炸海鮮的選項,如果不想吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬)系列可以選擇。

晴木千層豬排-新竹巨城店是以套餐方式呈現,套餐有附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯,白飯、小菜、高麗菜絲通通都可以無限加點,值得一提晴木千層豬排-新竹巨城店是用越光米飯呢,高級!

晴木千層豬排獨門千層豬排!外酥內嫩,肉汁滿盈!
經典起司千層豬排,晴木千層豬排擁有獨家技術,將超薄切豬肉片層層堆砌,爾後在日本同業爭相模仿,讓晴木千層豬排擁有日本「千層豬排始祖」的封號!千層豬排使用緊實及保水度高的大里脊豚肉,每層肉片超薄切,再用獨家技術層層堆砌,低溫油炸後垂直靜置,讓熱氣均勻擴散到內部,口感外脆內嫩多汁

經典起司千層豬排在豬排夾層中加入了起司,讓豬排有濃郁的起司香氣,半融的起司讓豬排吃起來更加濕潤軟嫩,經典真不虧為經典!超好吃!

日式明太子,千層豬排上淋上了大量的明太子醬,上層的明太子起司醬鮮香誘人,搭配外酥內軟的千層豬排,絕配!

鹹香金沙,鹹香金沙可以說是台日混合,台灣人真的很愛金沙料理,晴木千層豬排-新竹巨城店特別將金沙與千層豬排結合,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受豬排的外酥內嫩的口感,令人回味再三!

新竹聚餐約會好所在,不吃豬排也有其他好選擇唷!
桐德黑豚(A餐):桐德黑豚里肌豬排、香脆鮮蝦、茶碗蒸,同樣也附附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯無限續到飽

來自屏東台灣在地的桐德黑豚,肉質鮮嫩多汁,由於飼養的時間比一般豬隻多,因此孕育出特殊熟成風味,並擁有霜降大理石紋油花,特色是入口即化,多汁鮮甜

豬排的外皮超酥脆,厚度也讓人滿意,桐德黑豚吃起來一點都不油膩耶,肉香味也超濃郁,老實說根本不太需要沾醬了,桐德黑豚光這樣吃就超好吃!

香脆鮮蝦有別於一般的天婦羅炸蝦,同樣也是使用跟豬排一樣的麵衣,吃起來更加酥脆,鮮蝦也很鮮美多汁,旁邊有附特製的塔塔醬可以搭配著吃

澳洲牛菲力套餐,誰說來豬排店只有豬排可以吃,晴木千層豬排-新竹巨城店還提供炸牛排呢!這澳洲牛菲力還真是沒開玩笑,看這菲力牛排的厚度,粉嫩的肉質色澤,光看就讓人食指大動!

吃的時候可以沾點海鹽提味,牛排因為有麵衣裹著,肉汁不流失,直接吃可以充分品嘗到牛排的鮮嫩口感,菲力肉質比較少油,五分熟可以吃到滿滿肉汁嫩度

主廚秘制特濃生薑(牛&豬),不吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬),咬咬今天選的是牛肉,牛肉軟嫩多汁的口感加上鹹香微辣主廚秘制特濃生薑醬汁爆炒,十足白飯殺手!光這樣就能讓仁白飯續不停呢!

甜點:日式抹茶黑糖蕨餅&手炒黑糖葛粉條,如果吃完正餐胃還有空間的朋友,強烈可以點這裡的甜點,都是道地的日式甜點唷!

日式抹茶黑糖蕨餅口感也很棒,微冰的Q滑蕨餅外層撒上抹茶粉增香,一口蕨餅一口茶超幸福!

手炒黑糖葛粉條則是在冰涼的葛粉條內加入手炒黑糖,那豐厚的黑糖香及清爽的甜度,搭配冰涼的葛粉,帶點冰涼口感水嫩的葛粉,浸潤著黑糖蜜,葛粉條算是比較紮實,入口滑溜又帶著彈性Q度口感,好吃

這價位能吃到這麼好吃的千層豬排,晴木千層豬排-新竹巨城店真好吃又划算,而且口味超多樣,百吃不厭,肩上千層豬排的獨特製程及做法,比起一般豬排更加軟嫩,感覺連牙口不好的長輩或是小孩都可以輕鬆享用的美食,加上現在還有優惠活動,晴木千層豬排-新竹巨城店真的值得推薦給大家!

2019-11-06
類別 : 台灣菜

這陣子感覺台灣掀起一股重慶烤魚旋風,又麻又辣又香的熱騰騰烤魚,在炎炎夏日更加誘發人的食慾,現在是市面上有不少麻辣烤魚的餐廳,但各家料理巧妙各有不同,今天要介紹的海の貨海鮮料理,獨到的料理方式及麻辣湯頭與一般烤魚有很大的分別,一開幕就頗受新竹人矚目,除了烤魚料理外海の貨海鮮料理還推出無菜單料理能吃到新鮮又澎拜的海鮮呢

海の貨海鮮料理位在城隍廟附近,地理位置相當優越,走走逛逛來這邊吃飯剛剛好,不用擔心停車問題,周邊有許多停車場可以利用,海の貨海鮮料理的店面設計相當有特色,因為主打海鮮料理,所以門面設計融入許多船隻、漁港等大海元素,年輕活潑

海港風十足特色裝潢,用餐氣氛超熱絡
走進海の貨海鮮料理,用餐環境相當舒適寬敞,設計主題也是圍繞在海濱的粗獷風情,為了維護一定的用餐舒適度,所以座位數設置不多,來的時候記得事先訂位會比較妥當唷

海の貨海鮮料理的菜單,主打一鍋二吃的重慶烤魚系列,另外也有像是海之霸大拼盤潛水艇、加州海鮮袋、泡椒田雞、薑母鴨、麻油雞等等料理選項相當多樣豐富,另外十點之後也有提供不同價位的無菜單料理,可以搭配重慶烤魚點來一起享用

獨門麻辣鮮香重慶烤魚一鍋兩吃,別家吃不到
重慶花蟹麻辣烤魚

重慶花蟹麻辣烤魚一上桌噴香撲鼻,一股濃郁的麻辣香氣蔓延四周,光是聞口水就流滿地! 重慶花蟹麻辣烤魚裡面有烤魚、 螃蟹、洋葱、豆皮、鳳梨、蔬菜和鴨血等,麻辣湯底是遠赴四川重慶學回來的,除了濃郁的麻辣香氣外還一股淡雅的中藥香氣

花蟹口感相當細緻,花蟹會先經過油炸工序,將先為鎖住後再以麻辣湯汁烹調,蟹肉相當豐厚飽滿,吸飽了麻辣湯汁,麻鮮香辣吃起來超過癮,蟹蓋裡還有滿滿蟹膏,同樣也沾裹了麻辣湯汁,別有一番風味,不實還可以咬到白芝麻脆脆的口感十分豐富

翻開上面滿滿的配料,露出下方肥美豐厚的整尾大魚,魚肉刺少豐腴,湯汁滲入魚肉纖維當中,讓魚肉吃起更加鮮甜多汁,海の貨海鮮料理的湯汁因為加入了蔬果,不會過於鹹辣,直接喝也是沒問題的,多層次的風味口感涮煮各種食材都是百搭

海の貨海鮮料理也有提供單點食材,像是牛豬肉片、火鍋料之類的,可以加點涮煮,我們點的是鮮蝦,鮮蝦口感新鮮度都很不錯,肉質紮實Q彈
,蝦頭也吸滿了麻辣湯頭,好吃!

深夜無菜單料理,十點後限定!
黑鮪魚大腹

除了重慶烤魚系列,海の貨海鮮料理的無菜單料理也相當有看頭,老闆每日從漁港購買新鮮魚貨,視季節食材來烹調美味的無菜單料理,黑鮪魚大腹可以說是生魚片中的極品,油花豐潤細緻,入口即化,甘美的油脂在口中奔放,好吃!

五味醬鮮蚵

嚴選碩大鮮蚵,因為夠新鮮不需川燙直接生食,淋上特調五味醬汁,蒜香提鮮增味,蚵仔肥美鮮嫩,入口滿是海潮的甜鮮味

黑鮪魚腮邊肉

肉質好、鮮度高的魚,適用於任何烹調法,黑鮪魚腮邊肉肉質肥厚無刺,經過醬煮,肉質依舊保有鮮甜肉汁,口感帶Q,醬汁也很入味,鹹甜交織加上魚鮮,好吃!

香煎青瓜仔魚

青瓜仔魚肉質還蠻像鯖魚的,香煎過後魚皮清爽酥脆,魚肉細緻甘甜,沾上些許椒鹽調味就相當鮮美好吃

破布子蒸青瓜仔魚

一樣是青瓜仔魚不同的煮法呈現的風味也大不同,青瓜仔魚加上破布子清蒸,破布子的鹹味滲透到魚肉裡,經過清蒸的魚肉口感更加綿密細緻,鹹香滋味超想來碗白飯!

橙汁炸雞塊

有點糖醋的做法,酥炸雞塊加上橙汁調味,果香酸香清爽

辣味增海鮮鍋

用的是重慶烤魚依樣的麻辣基底湯頭,加入了辣味增增加湯頭層次感,大袋的湯鍋裡加入了多種食材,乍看之下還蠻像韓式鍋物的

湯頭清甜好喝,微辣不死鹹,還能喝到滿滿清甜的海鮮鮮味,裡面有不少蝦子,放入入了一隻螃蟹,熱呼呼的來上一碗舒服!

海の貨海鮮料理的重慶烤魚相當有特色,獨門湯頭是外面吃不到的味道,海鮮食材也相當新鮮,十點過後提供的無菜單料理也相當令人驚艷,藉由不同的食材混搭運用,一餐吃下不僅很有飽足感,精緻度也夠,下回到新竹城隍廟,不妨來試試海の貨海鮮料理的好味道唷

2019-04-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

李圓圓Bubble Lee繼中壢海華店開幕之後,一個月後正式插旗新竹,李圓圓Bubble Lee-新竹店開幕囉!李圓圓Bubble Lee-新竹店就在新竹著名景點新竹城隍廟附近,新竹城隍廟可以說是小吃的一級戰區,手搖飲料店在此百家爭鳴,李圓圓Bubble Lee挾帶著在北台灣的超高人氣,李圓圓Bubble Lee-新竹店的開幕也讓新竹的手搖飲市場投下一顆不小的震撼彈!

李圓圓Bubble Lee-新竹店就在新竹的復興路上,距離城隍廟雖然有一段距離,但是還是有不少饕客慕名而來品嘗紮實美味的招牌黑糖圓圓純鮮奶,店面設計相當有文青風格,白色格子磁磚牆面很有質感相信會在新竹掀起一股打卡風潮呢,門口前也有提供兩個座位區讓客人在此休憩等候,在城隍廟吃完小吃可以走過來這裡喝杯透沁沁涼的黑糖圓圓

黑糖珍珠現煮,衛生安全看的到
李圓圓 Bubble Lee-新竹店的珍珠也是直接在櫃前現煮,衛生安全看的到

值得一提的是,之前新聞鬧得沸沸揚揚的黑糖事件,讓許多消費者產生許多對於黑糖的疑惑,李圓圓 Bubble Lee-新竹店黑糖也都是現場熬煮,全透明化的作業流程都可以透過玻璃窗直擊,這也是李圓圓 Bubble Lee一路走來的經營初衷,就是要讓消費者喝的安心

李圓圓Bubble Lee-新竹店的價目表,招牌黑糖珍珠鮮奶依舊維持佛心價50元

追求完美品質,手煮黑糖珍珠瞭小時賣不完就丟掉
煮好的珍珠就直接倒進旁邊的料理台,在倒入黑糖珍珠的同時熱熱的蒸氣飄著甘甜的黑糖蜜香,做法完全移植本店,特別挑選過的珍珠,用多種風味不同的黑糖調和來蜜珍珠,味道深度絕非一般單一黑糖蜜可擬,且單鍋珍珠蜜出來只要放兩個小時沒賣完就直接倒掉,不會繼續販售,讓每一杯黑糖珍珠飲送到顧客手上都是最完美最好喝的狀態

為了讓顧客品嘗到最完美的口感,珍珠的比例經過嚴格計算,珍珠的份量用料理秤秤過,甜度也是固定的,本身黑糖珍珠就帶有黑糖蜜,所以不需要額外添加糖份,光是靠黑糖本身的濃香甜度就夠好喝了

李圓圓 Bubble Lee會根據不同的種類飲品,所使用鮮奶品牌也會不一樣,黑糖圓圓純鮮奶是使用光泉鮮乳,含茶系列就是使用較濃郁的高大鮮乳,光泉的乳香較為清爽,搭配濃香的黑糖圓圓剛剛好,看店員做黑糖圓圓純鮮奶好療癒呀

鮮奶加入黑糖珍珠裡,冰涼的鮮奶跟黑糖蜜融合,形成像虎斑紋的花樣

李圓圓Bubble Lee-新竹店的茶飲系列也是每日新鮮現煮,絕不販賣隔夜茶

2.0鮮奶加量版!濃郁美味再升級!
黑糖圓圓純鮮奶2.0、冬瓜鮮奶、紅茶純鮮奶+黑糖圓圓

黑糖圓圓純鮮奶2.0!使用的是濃醇香的光泉鮮乳加上黑糖圓圓,咬咬特別升級成2.0版(鮮奶加量30%),因為李圓圓是使用多種黑糖來熬煮珍珠,所以搭配口感濃郁的光泉鮮奶,一點也不搶味,反而透過鮮奶的味道更感受到黑糖蜜的香味及凸顯珍珠的軟Q,同時散發黑糖、鮮奶香的雙重濃郁香氣,2.0版的乳香更加濃郁,喝起來口感更加滑順潤口,珍珠也Q勁十足,初次體驗的朋友很推薦喝2.0版的唷

紅茶純鮮奶+黑糖圓圓

李圓圓的紅茶是採用高級的錫蘭紅茶,茶香濃郁不苦澀,用來做鮮奶茶最合適了,尤其是加入了黑糖圓圓的黑糖蜜,濃醇的甘甜加上順口的奶茶香,口感香甜醇厚好喝不甜膩!有了甘醇紅茶香的加持,口感更為清爽,舌後餘味還有清甘的茶香氣呢

冬瓜鮮奶

不用遠赴台南,在李圓圓就可以喝到義豐冬瓜茶囉!

李圓圓冬瓜茶使用的是義豐冬瓜茶磚,特意熬的濃一些,這樣加入鮮奶的時候冬瓜茶的香氣才不至於被鮮奶蓋過,冬瓜茶與鮮奶的濃郁結合,黑糖蜜濃郁有深度,義豐冬瓜茶甜而不膩,與鮮奶交織出令人驚奇的美味火花!

李圓圓 Bubble Lee經營以來一直秉持著不靠花俏的包裝或口味攬客,只用最紮實的食材基本功及超親民的價格來獲得消費者的支持青睞,隨著李圓圓Bubble Lee-新竹店的開幕,新竹的鄉親們不用在羨慕台北、桃園的朋友囉,在新竹也能喝到超好喝的黑糖圓圓純鮮奶了