大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-01-15
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)

新竹景點推薦這裡漣漪書屋-沙湖壢咖啡館,新竹寶山水庫第一排的景觀咖啡大概就屬沙湖壢咖啡館與漣漪書屋最受歡迎,假日時刻一定要訂位才有位置坐,不然就只能外帶,老實說,如果不是看到網友分享的美照,我根本不知道寶山水庫有這麼美的地方,來過一次簡直驚為天人呢!

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|交通方式&停車資訊
坐落在新竹寶山水庫湖畔的漣漪書屋沙湖壢咖啡館,入口處超低調,只有看到道路兩旁停了許多車子,大家都是步行往下走,跟著大家走才找到入口處在這,就一個小小的牌子,沿著竹林步道走一段路才會到

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|用餐環境
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館其實是同一個區域,顯眼的紅磚屋是古蹟,也是漣漪書屋的所在地,私人經營的沙湖壢藝術村,一共有三棟老建築,70年歷史紅磚平房,原為古耀基先生的故居,其子女先後考上台大榜首,因有『狀元屋』之美譽,近期由台灣房屋集團進駐,成立以工益藏書的『漣漪書屋』

門前的布簾是不少網美們駐足拍照的熱門景點,從屋內往外看也是可以看到寶山水庫的湖景

餐點都是由沙湖壢咖啡館提供,可以選擇做室外或室內,基本上假日來一定要先預約才有位置坐,但也有提供外帶的服務,室內空間是老宅改建,沒有冷氣,只有電風扇,夏天難免炎熱點

室外用餐區就是重點了,是直接面向寶山水庫,還闢建了兩個巨大的塑膠遮雨棚露天咖啡區,基本上大概就是擋雨,因為是在水庫旁,所以周邊綠樣盎然,還有很多大樹可以遮陽,木造平台上還有陽傘座位區,直接面對湖景超讚的

旁邊還有一個不到可以往下走,樹蔭更茂密,感覺像是走進小森林似的,但要注意蚊蟲,這裡小黑蚊蠻多的,漣漪書屋-沙湖壢咖啡館還貼心提供防蚊液給大家使用

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|菜單&價目表
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館低消是一杯飲料價位就是景觀咖啡的價格,,提供wifi,需收取一成服務費,不限制時間這點很棒

我們點了兩杯咖啡看湖景,老實說,如果只是看一下湖景不打算用餐,外帶飲料就好,這樣不收服務費又可以看湖景,只是沒座位座而已,個人是覺得沒差

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館的景算是蠻無敵的,畢竟他的地理位置應該是寶山水庫景觀咖啡中數一數二的好,但小黑蚊真的多,來之前要注意多噴點防蚊液唷!

2023-10-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新竹美食推薦這家美蘭阿姨,美蘭阿姨我前年就知道了,剛開的時候IG一堆網美爭相造訪打卡,但一直沒什麼機會跑來竹東,就這樣默默的躺在口袋名單裡一整年,這天剛好來竹東工作,忽然想到口袋名單中躺了大半年的美蘭阿姨,原本還擔心他會不會已經收了,別擔心,美蘭阿姨憑感覺還活著

美蘭阿姨|交通方式&停車資訊
美蘭阿姨就位於『蕭如松藝術園區』對面,附近有停車場可以利用,我們來的這天在飆大雨,所以店裡沒有人,光看美蘭阿姨的店門外觀,完全看不出來他是賣什麼的?應該是咖啡廳之類的文青餐廳吧,趨前一看黑板上寫的,買米苔目???

美蘭阿姨|用餐環境
美蘭阿姨店內禁帶外食,但是是一間寵物友善餐廳,也歡迎導盲犬,這點倒是很不錯,畢竟現在帶毛小孩出門的人不算少,美蘭阿姨店座位不多,高腳椅的座位不是很好坐

美蘭阿姨沒收服務費,所以餐點要自取喲
美蘭阿姨|冰米苔目(杯裝)&炒米苔目(加蛋)
我們點了網美們都會點的兩道招牌冰米苔目杯裝的還有炒米苔目,外觀就是很容易讓網美打卡打到冰都融化,炒米苔目都涼掉的型,美美的文青風擺盤

炒米苔目(加蛋),份量還不錯,男生吃不飽,女生還可以,米苔目有剪短的樣子,女孩們有能用湯匙美美吃,他們家的肉燥有夠讚,有油蔥香氣很足,且肉燥入味又細膩,拌著米苔目吃吃過癮,點半熟蛋可以把蛋混著吃,加辣口味更讚!

米苔目冰杯裝,米苔目冰裡面有糖水和綠豆,米苔目口感很不錯且剪成短短的方便你用吸的,甜度也控制得宜,跟小時候我媽做的一樣,標準客家風味

美蘭阿姨還蠻出乎我意料的,用餐環境很文青很有創意,重點是餐點口味都很不錯,但就是份量少了一點,有點餓又不太餓想找個地方坐坐,美蘭阿姨就很適合來唷!

2023-10-23
類別 : 台灣菜台式小吃

新竹烤玉米推薦這家阿滿姨玉米攤,之前問過新竹的朋友,新竹有賣好吃的烤玉米嗎?身邊朋友一率推薦叫我去大同路巷子裡的阿滿姨玉米攤,阿滿姨可是賣了數十年的老攤,許多人都是從小吃到大,就算吃過別家的烤玉米到頭來還是回頭找阿滿姨買

阿滿姨玉米攤|交通方式&停車資訊
阿滿姨玉米攤位於大同街的巷弄內,巷子很小,只能步行或是騎摩托車進來,開車的朋友可能要停遠一點,距離新竹火車站跟城隍廟都很近,到附近玩的時候可以來買一下,攤子小小的很不起眼,但阿滿姨可是不少新竹人的回憶呢

阿滿姨的玉米有兩種,有糯米玉米跟一般玉米,料理方式有水煮跟炭烤的,皆是秤重,可以先把預算跟阿滿姨說,在自己挑玉米,普通大小的烤玉米大概60~100元不等,水煮的會比較便宜

攤位就只有阿滿姨一個人在做,點烤玉米要稍微等一下,玉米都是現點現烤,阿滿姨堅持只使用炭火烤玉米,炭火火力大,烤出來的玉米才會有炭香氣,外層才會焦香,看阿滿姨手腳俐落的不段的翻烤玉米跟刷醬汁

看阿滿姨烤玉米還蠻有趣的,刷醬汁的時候醬汁低到炭火,火焰就會沿著玉米一整個燒上來,阿滿姨就在火焰裡邊轉玉米邊刷醬料,火焰感覺像是繞著玉米一樣,有夠猛的!暴力烤玉米XD

阿滿姨玉米攤|炭烤玉米&水煮玉米
這一根炭烤玉米60元,老實說除了在南部買過低於50元的(譬如阿桃烤玉米),一般秤的都是90~100多(我買過一隻150的),阿滿姨真的不算貴,玉米不斷的散發炭烤醬料的濃郁香氣,還有類似爆米花及麻醬的味道,醬汁越吃越有味道,白玉米還有些許的水份,入口隱約還能嘗到玉米的甜度,加上稍硬帶有彈性口感,古早味烤玉米的味道!

水煮玉米,一樣是秤重計價,這跟胖胖的糯米玉米只要30元,簡單鹽水煮過,更能帶出玉米的甜味跟Q度

在北部這樣的價格能買到這樣燒烤品質烤玉米,真的算是物超所值了,味道真的就是很懷舊的古早味,不過不好停車就是了

2023-08-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

苗栗竹南美食推薦這家萬里香粔粿,第一次聽到店名我也是滿頭問號?粔粿?那是什麼東西?後來才知道是竹南的特色小吃,撇開名字很特殊不說,萬里香粔粿還真的是在地人的愛店ㄟ,開攤時間一到,真的是超多在地人從四面八方湧來,小小攤位擠滿人!

萬里香粔粿|交通方式&停車資訊
萬里香粔粿位在竹南慈裕宮附近,基本上這裡還蠻鄉下的,自行開車來比較方便,我開過來的時候想說,萬里香粔粿的店面也太簡陋的吧,怎麼可能會有多利害的美食,吃過之後我鄭重跟它道歉,萬里香粔粿真的很強啊!

萬里香粔粿的區域大概分兩區,一邊是料理區,老闆還蠻健談的,一直跟客人聊天,一邊則是點餐區,統一在點餐區自己畫單點餐等叫號,醬料包也擺在桌上自己拿,人真的很多,表定是賣到晚上七點,但聽說有時候傍晚就賣完了

萬里香粔粿|菜單價目表
萬里香粔粿的菜單如下,基本上全部都來一個就沒錯了,幾乎沒有踩雷的機率,不過炸魷魚要200,我點不下去,粔粿、春捲、米腸、蚵嗲這四樣一定要點,平日就有黑白郎君(肉嗲+蚵嗲)

等餐的同時可以看老闆做蚵嗲,動作有夠俐落,做一顆蚵嗲大概十多秒而已,而且他的蚵仔有夠大顆,肉嗲是用醃過的里肌肉條,雖然便宜便宜的但用料還很大器,怪不得生意哪麼好

萬里香粔粿|粔粿、春捲、米腸、蚵嗲
老闆介紹的每樣都來一種,剛炸起來有夠燙,萬里香粔粿的炸物蠻油的,但看起來就是好吃樣

粔粿,有點像蘿蔔糕的粿直接下鍋油炸,外層吃起來很薄脆,裡面的粿有甜甜的米香,糕體綿軟嫩嫩的,就算不加醬也很好吃!

炸米腸也很強,是用真的腸子灌的,他的米腸米粒很有彈性,而且有股油蔥的香氣,超好吃,也是一下子就賣完的熱門款

壓軸來了!炸春捲,這個最熱賣,超大一根,目測應該有三十公分左右,春捲皮有夠酥脆啦,裡面塞滿滿的高麗菜,酥脆甜爽,剛剛還看到有人一次買十根,這個必點,真的超好吃

老實說萬里香粔粿的地點還蠻偏僻的,但還能生意這麼好真的很不簡單,炸物那些也很夠水準,價格又親民,如果有來苗栗來的朋友,萬里香粔粿一定要來吃看看唷

2023-08-01
類別 : 台灣菜

苗栗頭份美食推薦這家『詠記蒸餃/甜不辣』,之前看過食尚玩家介紹過詠記蒸餃/甜不辣一整個就是大心動啊,後來又看到有人分享詠記蒸餃/甜不辣有出了『昇龍餃子』跟『彩色蒸餃』,實在太美太有噱頭了,這不吃不行啊!

詠記蒸餃/甜不辣|交通方式&停車資訊
詠記蒸餃/甜不辣在頭份算是很有名的蒸餃店,連食尚玩家都有來報導過,早期原先在信東路的,後來2020年4月份搬遷至「苗栗縣頭份市文化街208號」現址,環境變得更好了,周邊停車也更方便,而且菜單同步更新了,多了一些超讚品項唷

門口處就可以看到店家販售的品項與價格及店家的營業時間,目前有跟FoodPanda合作,若有外送需求可以直接用APP預訂唷

詠記蒸餃/甜不辣|用餐環境
詠記蒸餃/甜不辣的用餐環境很是寬敞舒適,桌數配置也很靈活,看是要情侶用餐,或是家族聚餐都相當合適,很多人來頭份玩都會順道來這用餐,畢竟這裡停車真的方便,在用餐區後方有放醬料、蔥花、薑絲等都可以自行取用

詠記蒸餃/甜不辣|菜單價目表
詠記蒸餃/甜不辣的招牌是蒸餃跟甜不辣,除此之外還有各種飯麵的選擇,吃飽吃巧都很棒,另外也個點餐小訣竅,這裡的蒸餃是可以混搭點的,但前提是要先點一籠完整的品項,就隨自己喜好可以加點,譬如點天使紅蝦蒸餃一份,就可以加點單顆鮮肉、九層塔、墨魚等等,單顆計價

詠記蒸餃/甜不辣|蒸餃、甜不辣、三鮮湯麵
墨魚蒸餃,黑嚕嚕的墨魚蒸餃,蒸餃皮是用墨魚汁調製而成,裡面包口感新鮮彈牙的章魚塊,蒸餃的外觀看起來扁扁的,跟一般蒸餃很不一樣

詠記蒸餃的蒸餃料理方式很不一樣,接縫處是輕輕合起不重捏,蒸的時候將封口朝下,不僅可以保留餡料的肉汁,口感吃起來有很平均,不像一般蒸餃有硬硬的麵皮感,很強

彩色蒸餃,其實就是單點的蒸餃放在一籠,什麼口味都可以吃得到,像我們只有兩個人又想吃很多口味的蒸餃就可以選擇用點單顆的方式,蒸餃皮的顏色都是用天然食材製作,黑色的是墨魚、黃色的九層塔蒸餃是南瓜、綠色的干貝蒸餃是用菠菜汁、鮮肉的是用全麥

蒸餃皮是屬於薄Q的那種,搭上豐滿的餡料超飽嘴,我超愛蝦餃跟干貝,裡面有濃郁的海鮮鮮味跟Q彈的彈性,而且他們家的蒸餃本身鮮度就夠,就算不沾醬也很好吃!

天使紅蝦蒸餃,單個70元,但它十分巨大,基本上就是卡通特級廚師小當家『昇龍餃子』實體化,天使紅蝦超大尾,蒸的同時蝦膏會滲入肉餡當中,鮮度滿點,加上Q嫩的蝦肉,好看又好吃!

甜不辣,滿滿一碗的甜不辣只要55元!甜不辣裡面的用料很豐富,醬料主要是以味噌做為基底,是老闆自行研發的口味,味增香氣不會蓋過食材本身的味道,而且甜鮮風味更能帶出甜不辣的層次感

甜不辣吃完還可以拿碗去前面免費加湯唷!
三鮮湯麵,海鮮盛宴的概念,裡面有裡面有鮮蝦、小卷、阿根廷魷魚,湯頭有夠鮮啦,海鮮也很夠水準,基本上海鮮夠新鮮,怎麼可能不好吃!

麵條是用Q彈的烏龍麵,口感滑溜富有咬勁,原本想說粗烏龍麵很難吸附湯汁,是我多慮了,烏龍麵外層均勻沾裹甜鮮的高湯香氣,吃上一口欲罷不能!

天使蝦扯蛋,天使蝦扯蛋是店家超熱門的必吃品項,看好多人都有點,他的造型實在有趣,滷肉飯上擺了一隻超大的天使紅蝦,仔細看他還抱蛋,超可愛的!

天使紅蝦下面是滷肉飯,有點偏南部口味感覺,鹹甜兼具,旁邊還搭配了一些配菜,天使紅蝦Q嫩好吃

老實說詠記蒸餃/甜不辣的外觀真的算是很不起眼,但他的料理確實很有水準,無論是口味上的調配跟擺盤設計都有他們的獨特風格,尤其他們蒸餃的口味真的是外面吃不到,讓人非常驚艷,如果有機會到頭份玩,詠記蒸餃/甜不辣真的是不能錯過的好店啊!