大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-04-19

很久沒有來城隍廟逛逛,停車前還繞了一下,人還是一樣的多,剛停好車子慢慢走到城隍廟旁,不對呀!剛剛城隍廟旁的人都沒走,這才意識到他們正在排隊,只是角度被擋住了,看不出來在排什麼,排到轉角有夠扯的!原來是在排古早味白色麥芽餅

這家古早味麥芽餅記得之前在城隍廟門口那邊,太久沒來不知道為什麼跑到這邊,以前都沒人買,現在光賣現做的麥芽餅就賣到翻掉,排隊的時候老闆娘還說旁邊也有一攤是他姪女,口味一樣不用排那麼久

新竹排隊美食,現點現做白色麥芽糖!
售價一個15元,4個50元,老闆娘戴手套沒空收錢找錢,自個兒來吧

每個麥芽餅都是現做,老闆娘拉出白色的麥芽糖,拉長的麥芽糖會發出銀白色光澤,然後將麥芽糖放在餅皮上、放入(香菜),灑上一匙顆粒花生粉,用麥芽糖包起來,蓋上蓋子就完成了

辛苦排來的白色麥芽餅,外觀看起來很像日本的點心:最中餅,一個15元也不知道算貴還是不貴

老闆娘說要橫著吃花生粒才會均勻不會掉,但還是想看看剖面是什麼樣子(我就反骨呀)白色麥芽糖很有彈性,有人說不黏牙,其實還是黏…加了花生粉跟香菜可以中和麥芽糖的甜味,外面的餅殼口感酥脆,花生顆粒硬脆香濃,整體吃起來還算好吃,但吃多會很想喝飲料

好了吧,以前不用排隊不買,現在排得要死才要跟人家湊熱鬧,整體吃起來還算不錯,一個15元感覺當作是伴手禮送人也不心痛,久久吃一次還OK啦

類別 : 廣東菜/港式

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!所以只要那裡有便宜大碗的美食,一定會吸引很多人排隊,位在竹蓮市場附近的香港大來燒臘店就是在地人都很推薦的美食

香港大來燒臘店就在新竹南大路上,附近就是竹蓮市場,印象中好像有上過食尚玩家,但我應該是沒看過,我相信就算食尚玩家沒介紹,香港大來燒臘店依舊有實力可以成為人氣排隊店,我們到的時候:中午11點左右,門前正上演排隊日常

新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!
對了,這裡跟一般的便當店不同,沒有菜色供選擇,就是固定主菜+三樣配菜,優點就是可以很快速消化排隊人潮(也沒看到什麼消化,一直都是人)缺點就是萬一有你不吃的菜,選擇就少了

香港大來燒臘店菜單
香港大來燒臘店的價位挺親民的,燒臘飯系列幾乎都沒超過100元,很佛耶

香港大來燒臘店上餐速度很快,除了櫃檯前的切燒臘的工作台外,後方也有廚房持續一直在燒烤切肉包便當,喔,對了,香港大來燒臘店是用原產在地豬喔

紅茶跟湯都是免費的,不知道為什麼在燒臘店總是喝到海帶蛋花湯?

道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!
我們點了一個三寶飯跟脆皮燒肉飯,份量還好,三寶飯95元、脆皮燒肉飯90元,嗯,配菜沒有三色豆,再加20分,蔬菜不油膩,脆度也有保持度,算好吃的便當菜

三寶飯有叉燒、燒雞跟脆皮燒肉,問我為什麼沒有烤鴨!?10:00開門,烤鴨11點賣光,要就等一點的才出爐,天呀,真的很扼腕,但好在燒雞也蠻好吃的,沾點蔥鹽一起吃頗讚

喜歡這裡的叉燒蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,感覺切點回家配酒也不錯

今日第一名:脆皮燒肉,單獨點這個也很棒!筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,超好吃!而且另一重點:它是台灣豬!讚啦

差點忘了,這裡還有自製的豆豉辣椒鹹度夠,下飯,建議不要放太多,真的鹹…

在地人推薦果然沒錯!我們臨走前還在想要不要外帶脆皮燒肉回家吃呢,香港大來燒臘店雖然沒有氣派的裝潢,但用料紮實可靠,廚師燒臘功夫一流,不用花大錢,來香港大來燒臘店不用花大錢也能吃到好吃的燒臘唷

2021-04-18

說起肉圓的熱愛度,咱們新竹可一點也不落人後呢,雖然說到新竹名產大家都會想到米粉、貢丸,殊不知我們新竹的肉圓也是很有特色,還記得我小時候第一次吃的肉圓就是新竹肉圓,軟糯有彈性的外皮包著以紅糟調味的肉餡,這可是新竹肉圓最強大的特色,今天要介紹的『玉龍肉圓』就是我心目中數一數二的古早味新竹肉圓

玉龍肉圓在新竹國小對面,招牌很是醒目,但看得出來已經有歷史的痕跡,門面裝潢也很昏暗,畢竟也是老店了,對我們來說裝潢好壞倒是其次,肉圓好吃才是重點

玉龍肉圓菜單

玉龍肉圓肉圓是最少兩顆賣,買三顆沒特價XD,也有外送服務600起,算起來一顆才20元很可以

玉龍肉圓將蒸過的肉圓再經過油炸,表皮會變得較透明,吃起來會更Q彈,也是新竹肉圓的特色之一

肉圓上桌了,我們還點了一碗貢丸湯,等等會用到

先蒸後炸的肉圓皮彈性十足,入口口感很棒,QQ軟軟的,而且玉龍肉圓的皮比較薄,但吃起來很有彈性,裡面的紅糟肉餡吃起來也很夠味

肉餡留著不要吃完,剛剛點的貢丸湯就配上用場,可以將貢丸湯加到肉圓碗裡伴著肉餡一起喝,玉龍肉圓的湯也帶點薑絲的清香,跟紅糟肉餡很搭,舒服

貢丸湯不錯喝,35元有3顆貢丸也不算貴,剛好天氣冷來一碗配肉圓,暖暖的

每次看到社團裡有人討論肉圓,不外乎是鷹王、竹蓮等老字號,其他家我也還沒機會嘗試過,沒實際吃過也不好評論高下,不過各家都擁護者就是了,有機會再去其他家新竹肉圓嚐鮮吧!

2021-04-18

之前在新竹社團上看到有人分享新竹臭豆腐的排名,金佳脆皮臭豆腐幾乎獲得一面倒的好評,對它的評價不外乎外酥內軟,夠臭、泡菜好吃,聽到關鍵字『夠臭』,我們就很有興趣了,特別找了時間一開門就到金佳脆皮臭豆腐門口報到~

金佳脆皮臭豆腐就位在中山路上,從城隍廟走過來大概6分鐘,這附近大概還沒有被觀光客染指,許多新竹在地人吃的小店都在這裡,金佳脆皮臭豆腐生意真的超好,雖然說營業時間是下午4點,但3點半左右就開始有人打電話來訂臭豆腐

金佳脆皮臭豆腐菜單
脆皮臭豆腐一份55元有五塊附有水果泡菜,算很便宜了,泡菜也能自費再加,感覺來買的人臭豆腐都是兩份起跳,現場也有一個人吃兩份加一碗湯,一個人吃12塊臭豆腐真的猛

點好餐後會拿到一張號碼牌,等吃就可以了

金佳脆皮臭豆腐外帶、電話點餐注意事項
金佳脆皮臭豆腐店面位在轉角,且桌位數也不多,大部分的人都是外帶,店家也先把規則說好,比較不會有糾紛,如果不要泡菜會多一塊臭豆腐,蠻佛心的

接單後就會開始炸臭豆腐,金佳脆皮臭豆腐之所以好吃,除了臭豆腐本身是用非基改黃豆及天然草本植物製作之外,油品是每日更換,而且用三鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但費時,臭豆腐要炸10分鐘

等了十分鐘,脆皮臭豆腐上桌囉!金佳臭豆腐真的有臭,我們都坐在騎樓了還能聞到那股明顯的臭香,炸功相當不錯,每塊臭豆腐都是金黃酥脆的樣貌!

建議先吃原味的,脆皮臭豆腐中間挖了一個洞,將蒜泥醬油灌進臭豆腐裡面,吃起來濕潤感十足,外皮酥香,內部軟嫩多汁,蒜泥也很夠味,真的好吃!

搭配的是水果泡菜,基底應該是台式泡菜的做法,有吃鳳梨果肉,清爽酸甜果香讓臭豆腐吃起來更加清爽,愛吃辣的朋友可以加一點辣,這的辣椒醬辣勁很夠,加一點點就超級夠味

金佳脆皮臭豆腐真的水準之上,臭豆腐夠臭又酥沒話說,蒜泥也很夠味,泡菜果香酸甜有層次,要說唯一的缺點大概是千萬不要開車來買,那個臭度擺在車上絕對讓你臭香繚繞三天不消~

2021-01-26
類別 : 日本菜

日本知名千層豬排連鎖店-晴木千層豬排在2018年正式登陸台灣,首發店就落腳在新竹巨城,當時可以說是掀起一股豬排熱潮,晴木千層豬排已經在台快兩年了,招牌千層豬排依舊受歡迎,且不斷的求新求變,除了千層豬排的口味越來越多外,還開發了例如炸牛排、主廚秘制特濃生薑(牛&豬),台灣頂級桐德黑豚炸豬排等,讓顧客每次來晴木千層豬排-新竹巨城店都有不同的感受驚喜呢!

千層豬排始祖,晴木千層豬排-新竹巨城店台灣首發店!
防疫期間晴木千層豬排-新竹巨城店很落實防疫程序,量體溫酒精消毒都有做,晴木千層豬排-新竹巨城店用餐空間同樣也是走溫馨木質暖色調的日式裝潢,用餐空間相當寬敞舒適,除了一般的桌位區外,還有類似小包廂的用餐空間唷

晴木千層豬排-新竹巨城店菜單
晴木千層豬排-新竹巨城店的千層豬排種類頗多有經典起司 / 日式明太子 / 柚子胡椒 / 鹹香金沙等,除了豬排外,也有炸牛排或是炸海鮮的選項,如果不想吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬)系列可以選擇。

晴木千層豬排-新竹巨城店是以套餐方式呈現,套餐有附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯,白飯、小菜、高麗菜絲通通都可以無限加點,值得一提晴木千層豬排-新竹巨城店是用越光米飯呢,高級!

晴木千層豬排獨門千層豬排!外酥內嫩,肉汁滿盈!
經典起司千層豬排,晴木千層豬排擁有獨家技術,將超薄切豬肉片層層堆砌,爾後在日本同業爭相模仿,讓晴木千層豬排擁有日本「千層豬排始祖」的封號!千層豬排使用緊實及保水度高的大里脊豚肉,每層肉片超薄切,再用獨家技術層層堆砌,低溫油炸後垂直靜置,讓熱氣均勻擴散到內部,口感外脆內嫩多汁

經典起司千層豬排在豬排夾層中加入了起司,讓豬排有濃郁的起司香氣,半融的起司讓豬排吃起來更加濕潤軟嫩,經典真不虧為經典!超好吃!

日式明太子,千層豬排上淋上了大量的明太子醬,上層的明太子起司醬鮮香誘人,搭配外酥內軟的千層豬排,絕配!

鹹香金沙,鹹香金沙可以說是台日混合,台灣人真的很愛金沙料理,晴木千層豬排-新竹巨城店特別將金沙與千層豬排結合,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受豬排的外酥內嫩的口感,令人回味再三!

新竹聚餐約會好所在,不吃豬排也有其他好選擇唷!
桐德黑豚(A餐):桐德黑豚里肌豬排、香脆鮮蝦、茶碗蒸,同樣也附附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯無限續到飽

來自屏東台灣在地的桐德黑豚,肉質鮮嫩多汁,由於飼養的時間比一般豬隻多,因此孕育出特殊熟成風味,並擁有霜降大理石紋油花,特色是入口即化,多汁鮮甜

豬排的外皮超酥脆,厚度也讓人滿意,桐德黑豚吃起來一點都不油膩耶,肉香味也超濃郁,老實說根本不太需要沾醬了,桐德黑豚光這樣吃就超好吃!

香脆鮮蝦有別於一般的天婦羅炸蝦,同樣也是使用跟豬排一樣的麵衣,吃起來更加酥脆,鮮蝦也很鮮美多汁,旁邊有附特製的塔塔醬可以搭配著吃

澳洲牛菲力套餐,誰說來豬排店只有豬排可以吃,晴木千層豬排-新竹巨城店還提供炸牛排呢!這澳洲牛菲力還真是沒開玩笑,看這菲力牛排的厚度,粉嫩的肉質色澤,光看就讓人食指大動!

吃的時候可以沾點海鹽提味,牛排因為有麵衣裹著,肉汁不流失,直接吃可以充分品嘗到牛排的鮮嫩口感,菲力肉質比較少油,五分熟可以吃到滿滿肉汁嫩度

主廚秘制特濃生薑(牛&豬),不吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬),咬咬今天選的是牛肉,牛肉軟嫩多汁的口感加上鹹香微辣主廚秘制特濃生薑醬汁爆炒,十足白飯殺手!光這樣就能讓仁白飯續不停呢!

甜點:日式抹茶黑糖蕨餅&手炒黑糖葛粉條,如果吃完正餐胃還有空間的朋友,強烈可以點這裡的甜點,都是道地的日式甜點唷!

日式抹茶黑糖蕨餅口感也很棒,微冰的Q滑蕨餅外層撒上抹茶粉增香,一口蕨餅一口茶超幸福!

手炒黑糖葛粉條則是在冰涼的葛粉條內加入手炒黑糖,那豐厚的黑糖香及清爽的甜度,搭配冰涼的葛粉,帶點冰涼口感水嫩的葛粉,浸潤著黑糖蜜,葛粉條算是比較紮實,入口滑溜又帶著彈性Q度口感,好吃

這價位能吃到這麼好吃的千層豬排,晴木千層豬排-新竹巨城店真好吃又划算,而且口味超多樣,百吃不厭,肩上千層豬排的獨特製程及做法,比起一般豬排更加軟嫩,感覺連牙口不好的長輩或是小孩都可以輕鬆享用的美食,加上現在還有優惠活動,晴木千層豬排-新竹巨城店真的值得推薦給大家!