大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-08-01
類別 : 台灣菜台式小吃

龍潭美食推薦這家佟記蔥油餅,龍潭住了20多年,不少好吃的美食幾乎都已經收攤不做了,印象中僅存的也只剩下幾間,印象深刻的就是這家佟記蔥油餅,還記得以前高中的時候他是在天橋下,每次放學回來都會去買來吃,後來出了社會,就很少回龍潭,想到回頭要去買發現已經不在天橋下了,後來一查,原來是搬家了啊!

龍潭佟記蔥油餅|交通方式&停車資訊
佟記蔥油餅原址在中興路的天橋下,後來搬到現址龍潭區中興路425號,一樣也是發財車,龍潭中興路雖然是幹道,但是才雙線道真的有夠小的,基本上非常難停車,所以在地人都是騎摩托車來買,開車的朋友自己找空位暫停吧

龍潭佟記蔥油餅|菜單價目表
印象中小時候蔥油餅好像是15元,經過10年來看也沒漲多少,除了蔥油餅外,也有賣韭菜盒,價格也很便宜,光食尚玩家就來兩次,牌子老信用好

龍潭佟記蔥油餅都是現點現做,比較特別的,龍潭佟記蔥油餅的做法是類似乾烙,油放的非常少,跟一般用多油去煎炸的很不一樣,比較偏眷村口味,老實說,現在已經很少人這樣做了,我以前小時候都是吃這樣的蔥油餅,口感帶勁啊

韭菜盒也是乾烙作法,有夠讚,而且看起來很大一顆胖嘟嘟,金黃不帶油,光看就好吃樣!

龍潭佟記蔥油餅|蔥油餅&韭菜盒
現點現煎的蔥油餅絕對要馬上吃,外層跟烙餅似的,散發出濃郁麵香,建議加蛋裡面吃起來會更濕潤且多了股蛋香,餅皮吃起來是一層層的很有層次感,而且蔥油餅蠻有嚼勁的,重點是它幾乎沒有油,整體吃起來清爽不油膩,連紙袋都沒有油,放冷了也不會變濕變難吃

韭菜盒,別看它外皮薄薄的,可是出乎意料的有咬勁,但邊緣接縫處吃起來有點硬就是了,不過整體來說還是乾爽好吃不油膩的皮,內餡算是有誠意,韭菜,冬粉,蛋,豆干丁塞得滿滿的,每一口都可以吃到豐富餡料

老實說,如果你是偏好軟、濕潤、半熟蛋的愛好者,佟記蔥油餅妳一定不會喜歡,畢竟他用的是類似乾烙的方式,餅皮也比較韌,但如果您跟咬咬一樣的眷村老兵派,來這妳一定會愛死它唷!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

桃園湯圓推薦這家古早味新街龍湯圓,許多湯圓店也已經摩拳擦掌準備元宵湯圓大檔期,在桃園中壢說到湯圓,位在仁海宮的『古早味新街龍湯圓』幾乎可以說是中壢人買湯圓的首選店之一,除了Google評分分數很高外,在地鄉民也超多人推薦,平價大顆充滿濃濃古早味的各式湯圓,元宵節都會有一買幾十盒的大戶呢

古早味新街龍湯圓|交通方式&停車資訊
古早味新街龍湯圓就位在仁海宮前的廣場,開車的朋友可以停到台灣聯通仁海場,溪州街也有路邊停車格,走過來大概兩分鐘吧,古早味新街龍湯圓算是在地老店了,據說已經60年歷史,光看斑駁的招牌外觀就覺得有夠老,除了湯圓外,還有賣很多客家美食,生意很好

早味新街龍湯圓|用餐環境
古早味新街龍湯圓用餐環境也是走一個復古風,本身就是老宅,格局幾乎沒有變動,店裡也擺放了許多老闆收藏的老物件,用餐環境就是古意盎然很有FU!

放調味料的地方也是歷史感十足,醬料整齊擺放,辣椒都是老闆自製的,有三種辣椒,左邊那個真的辣,請斟酌使用

古早味新街龍湯圓|菜單&價目表
古早味新街龍湯圓是出了名的便宜又大碗,必吃的當然就是湯圓系列,各式滷味小菜30元起,湯圓種類也很多,有甜有鹹,有包餡也有紅白小湯圓,元宵節前後古早味新街龍湯圓基本上生意都是好到翻掉,不少人也會來買生的湯圓回家煮

點餐方式先畫單,再拿去後面的廚房交給廚師煮,煮好會幫你餐送到座位上,外帶則是在取餐區取餐

古早味新街龍湯圓|綜合大小湯圓&紅豆湯芝麻花生大湯圓
知道古早味新街龍湯圓的份量很大,還是失心瘋的點了一堆XD

鹹湯圓:綜合大小湯圓,大小通吃兩種願望一次滿足,後來吃完我想我下次還是點大湯圓就好,湯底是客家古早味油蔥大骨湯,油蔥香味很濃郁,還有香菇跟蝦米的香氣,小湯圓也很軟Q但沒有比大湯圓搶眼,湯頭單喝稍鹹,但配湯圓剛剛好

最讚的還是鮮肉大湯圓,是我目前吃過最大顆的,有夠重啦!皮很軟Q,重點是裡面的肉餡有夠讚,不像一般鮮肉湯圓是肉丸,裡面是細緻的鮮肉,每一口都可以吃到內餡跟湯圓的平衡口感,比起包肉丸的湯圓,我更愛這種!

乾粄條,標準客家乾粄條,簡單肉燥、油蔥、韭菜等,看似簡單但味道很有深度,粄條又Q又有米香,這跟我小時候吃的一模一樣味道都沒變過,加點辣椒醬跟醬油膏就很美味了

紅豆湯芝麻花生大湯圓,古早味新街龍湯圓的甜湯圓超強,基本上吃過一次就回不去了,這一碗有五顆大湯圓,紅豆湯甜而不膩,紅豆綿密鬆軟,算很好喝,但跟湯圓的美味衝擊相比,紅豆湯完全就是配角

芝麻花生大湯圓的尺寸應該是比桂X湯圓大上兩倍,超大一顆,裡面餡料超滿,花生跟芝麻都呈現流沙狀,而且還可以吃到花生、芝麻的顆粒口感,甜度也不會很高,加上Q軟的皮,這湯圓給我95分的高分!太強了啦

古早味新街龍湯圓本體湯圓是非常OK的,隨便點也不會踩雷,回來看網友分享才知道,原來他的滷味也很厲害,下次有機會再來試試看囉!

類別 : 台灣菜小吃店粥品海鮮

這家高雄海產粥我看了很久,每次去中壢夜市逛街停車經過都好多人,名字很直白就叫高雄海產粥,據吃過的朋友表示,他的海產粥真的跟南部吃到的一樣很道地,而且除了海產粥外,還有一些小菜也都很不錯吃,既然有人推薦,加上它google評論破千則也有4.0顆星,看來應該不是雷店,來吃一次看看囉

高雄海產粥|交通方式&停車資訊
高雄海產粥就在中壢夜市旁邊,綠色的招牌很大很顯眼,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,停車場蠻多的不用擔心沒車位,這裡真的不要隨便違規停車,這裡算是重點執法區域,違規被拖吊的機率極大

高雄海產粥|點餐方式&用餐環境
高雄海產粥內用區很寬敞且乾淨,而且桌與桌距離很大外加隔板防護,服務生一收完桌馬上就會拿酒精消毒桌椅,但最近疫情是真的蠻嚴重的,很多人還是選擇外帶居多,內用就先找位置坐在畫單拿去櫃台結帳,外帶就是拿紅色菜單結帳

高雄海產粥|菜單&價目表
招牌干貝海鮮粥是170元,幾乎每桌都有點,再來就是小菜類,沙拉魚蛋、清燙鮮蚵都是招牌,尤其是清燙鮮蚵絕對要點,為什麼?往下看就知道!

高雄海產粥|招牌干貝海鮮粥、清燙鮮蚵、雞滷飯(小)
高雄海產粥出餐速度神快,幾乎點完十分鐘內就上完了,招牌干貝海鮮粥超級大碗!清燙鮮蚵份量也是十足,光看就讓人食指大動呢!

招牌干貝海鮮粥,這果然就是南部口味的海鮮粥,跟我先前到六合夜市吃到的海鮮粥一樣,在北部應該歸到湯泡飯才對,海產粥裡面有三隻蝦子,還有一些其他鮮蚵、小干貝、花枝等海鮮配料

招牌干貝海鮮粥鮮度很棒,入口有濃濃的鮮甜海鮮味,而且海鮮的新鮮度跟熟度都拿捏得很棒,米粒也很入味,跟著湯頭一起吃很夠味,算是一碗好吃的海鮮粥,而且份量算很多的

清燙鮮蚵,這個絕對要點,很大一盤滿滿的鮮蚵只要160元!鮮蚵也是肥美到不行,有夠巨大,完全沒有腥味也沒有縮,沾上一點芥末醬油提鮮,滿滿的海鮮鮮味在口中爆漿,超讚,必須點!

雞滷飯,小小一碗45元,先鋪雞絲再淋上滷肉,個人覺得口味偏清淡,沒有什麼滷肉的鹹味,就吃一個增加飽足感,下次來應該會點別的XD

高雄海產粥還真的頗有水準,基本上點有海鮮類的料理應該都不會踩到雷,感覺得出來老闆對海鮮的品質很注重,如果不是很習慣南部口味海鮮粥的話,可能會有點不適應,當作海鮮湯的概念來吃也很不錯唷!

類別 : 台灣菜台式甜點

之前看台中的朋友分享草莓龍鬚糖,聽說要排一個多小時…….還每人限購?!後來想起來咱們中壢夜市也有很猛草莓龍鬚糖啊!曹阿伯龍鬚糖製作龍鬚糖已經超過三十年歷史,他製作的龍鬚糖堪稱一絕,比髮絲還要細呢,除了傳統的花生芝麻配料外,搭配季節推出『草莓龍鬚糖』,沒有在限購的啦,你愛買幾盒就買幾盒,也不用排一個小時

曹阿伯龍鬚糖|交通方式&停車資訊
曹阿伯龍鬚糖就在中壢夜市內,中壢區新明路117號對面(玩具空間斜對面),附近有收費停車場可以利用,曹阿伯龍鬚糖之前就有賣草莓龍鬚糖,比台中的還早,只是一直沒去注意,最近IG很多人打卡台中草莓龍鬚糖,我才想到中壢夜市的曹阿伯

曹阿伯龍鬚糖|菜單價目表
曹阿伯龍鬚糖基本款是花生、芝麻,可以混搭,一盒60元兩盒100元,真的很便宜,水果口味目前有當季的草莓跟藍莓,六顆80元,兩盒150元(需單一口味),大部分的人來幾乎都是買草莓的,他們家的草莓真的很好吃!購買方式下午5:30發送200名號碼牌,六點準時開賣,過好跟老闆說一聲即可不用重排

曹阿伯龍鬚糖|現做龍鬚糖
我們來的時候剛好看到正在製作龍鬚糖,製作前都會雙手消毒完才開始做,龍鬚糖相傳為皇帝特有的點心,做法複雜且神奇

先做龍鬚糖的本體,先把麥芽糖順著一個圓圈,然後放入糖粉內一直拉,一直沾著粉呈8字型來反覆的拉,經過反覆左右拉扯多次之後,麥芽糖一條瞬間變成超過1萬條白色絲狀,太漂亮了!

再來把龍鬚糖剪成小片狀,再包裹想要的餡料,曹阿伯的草莓龍鬚糖都是選大顆草莓,包進龍鬚糖內圓滾滾的外觀十分討喜

曹阿伯龍鬚糖|草莓龍鬚糖
六顆的盒裝,圓滾滾的龍鬚糖整齊擺放,顆顆飽滿的龍鬚糖真的很Qㄟ,如絲般的龍鬚糖燈光照射下有著透亮的光澤感,很美!

草莓龍鬚糖拿起來還真有份量,那草莓果肉垂涎欲滴的模樣,真的有夠誘人,草莓的酸甜香器及水嫩口感加上龍鬚糖的入口即化,完全不甜膩也不會黏牙,這龍鬚糖真的很強ㄟ!重點是我只花了五分鐘不用排一小時就很爽^^

曹阿伯龍鬚糖沒有限購盒數,但他只有賣晚上,而且下雨不擺攤,想吃還得求老天爺保佑別下雨啊,建議來之前可以先打電話問阿伯有沒有擺攤唷,想吃草莓龍鬚糖,來這裡就對了!

類別 : 台灣菜台式小吃

說到中原的臭豆腐攤,除了賣麻辣臭豆腐的麻將麻辣臭豆腐很有名外,再來就是這家賣炸的臭豆腐『李記臭豆腐』,一開攤就有很多在地人來買臭豆腐,中原夜市逛了一圈下來,也是這家臭豆腐最多人,我自己也吃過兩三次,這次特別也帶相機來記錄一下

李記臭豆腐|交通方式&停車資訊
李記臭豆腐就在中原夜市內,桃園市中壢區日新路71號旁,開車的朋友可以停在中原國小的地下停車場,一小時才30元,李記臭豆腐之前印象好像叫林記,後來不知道為什麼改名了?名字雖然改了,但生意還是很火爆,不管外帶內用都蠻多人的

李記臭豆腐最有名的應該就是脆皮臭豆腐了,是有機製作臭香臭香十分夠味,老闆一直炸臭豆腐手都沒停過,炸好的臭豆腐就放在旁邊的盤子上瀝油,瀝好油的臭豆腐再由旁邊的工作人員加泡菜、戳洞灌醬料組裝

除了炸臭豆腐,這裡也有賣麻辣臭豆腐,一塊塊臭豆腐就放在麻辣湯裡煮,看起來熱呼呼相當美味的樣子

李記臭豆腐|菜單價目表
李記臭豆腐的品項有脆皮臭豆腐、豆腐煲、鴨血煲、綜合煲、肉骨茶跟米粉湯,炸臭豆腐可以做全素的,煲類如果要吃得更豐富,還可以加王子麵或冬粉

李記臭豆腐|脆皮臭豆腐&綜合煲+王子麵
脆皮臭豆腐,必點!這個真的很好吃,不虧為招牌,李記臭豆腐的臭豆腐是整塊下去炸,炸好再挖個洞灌進蒜泥跟醬料,外層相當酥脆且帶有臭豆腐的臭香,一口咬下,裡面因為灌了蒜泥跟醬料,吃起來很多汁且軟嫩,而且蒜香味十足,搭配的台式泡菜是走清爽路線,甜脆

綜合煲+王子麵,湯頭沒有一般麻辣臭豆腐那麼深,但麻辣香蠻夠的,入口湯底也是清爽路線,微微的鹹辣,如果愛吃辣一點的朋友可以自己加辣,臭豆腐不是很入味,搭配湯頭一起吃比較剛好,鴨血也是,軟嫩度夠,就是稍嫌不夠入味

加了老闆特製辣椒口味好一點,我們還加了泡麵,泡麵表現就不錯,因為湯頭不死鹹,而泡麵很容易吸收湯的味道,加了點辣,好吃非常多喔

李記臭豆腐的炸臭豆腐確實不錯,臭香敢跟酥脆度都很棒,靈魂還是裡面的蒜泥醬汁,如果愛吃蒜味重的朋友,你一定會喜歡這家臭豆腐唷