大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

南崁美食推薦這家老大秋牛肉麵,這家老大秋牛肉麵一直都在我的口袋名單,但一直沒機會去吃,原本店面好像在南崁街區,後來有一陣子不見了,我以為他已經沒做了,後來才知道它搬到南崁路上(南崁costco附近)知道她還在我就放心了,然後又拖了兩三年XD,這天總算有這動力來吃~

老大秋牛肉麵|交通方式&停車資訊
老大秋牛肉麵位置就在南崁路二段這邊,靠近南崁好市多,他們家有自家的停車場,還蠻方便的,老大秋牛肉麵被前桃園市長朱立倫譽為桃園最好吃的牛肉麵,但看鄉民們網路評價好像有點不大妙….大多數的人都嫌它貴,吃看看才知道囉

老大秋牛肉麵|用餐環境&營業時間
老大秋牛肉麵用餐環境就是濃濃的中式風格,都是用原木桌椅還有屏風隔間,而且他老大只賣中午是真的蠻秋的,一天就只賣三小時而已,週日一是公休日,別白跑囉

老大秋牛肉麵的小菜區,小菜自己拿,有很多手工製的小菜,有分大小中盤,但價位不是很便宜就是了,一字排開的小菜超壯觀!對了,如果拿了就不能放回去唷,下手前請謹慎,老大秋牛肉麵的湯頭都是沒加辣的,辣都在旁邊自己加,也請斟酌,這個狠辣

老大秋牛肉麵|菜單&價目表
手寫的菜單還蠻酷的,以南崁平均牛肉麵均價來看老大秋牛肉麵真的有比較高價,但可能還是要取決於用料,還沒吃也沒辦法下評論他到底是不是貴,牛肉麵有紅燒、清燉、乾拌等多種,建議可以點紅燒跟清燉兩種比較看看

老大秋牛肉麵|紅燒牛肉麵、清燉牛肉麵、推薦小菜
老大秋牛肉麵雖然不便宜,但牛肉麵份量有對得起價格,有夠大碗啦,一個大男生應該也能吃飽,女生應該半碗就被擊沈了,小菜簡單拿個三種我比較感興趣的茄子釀、辣椒釀跟滷豆皮

紅燒牛肉麵,真的有夠大碗,本身我是紅燒牛肉麵配的愛好者,對於紅燒湯底很要求,老大秋的紅燒牛肉麵沒有符合我的期….味道稍嫌清淡,而且紅燒湯頭的牛肉香氣也有點不足,好在牛肉有滷的入味也很軟,算是扳回一城,加點辣比較好吃,對了,他的酸菜還不錯,既有存在感又不會搶味

麵條是我喜歡的那種,不會太粗又保有彈性,而且也很容易吸附湯汁,吃起來很是順口

清燉牛肉麵,香氣是挺濃郁的,同樣也是加了很多酸菜,湯色比一般清燉更濃,老實說也是沒有很讓我驚豔,尤其是加了很多酸菜,酸菜跟紅燒有合,但放在清燉感覺有點多餘….,但紅白蘿蔔滷的不錯,加了不少分數,另外牛肉表現也不錯,因為是清燉湯頭,更能吃到牛肉的香氣跟肉感

紅燒牛筋肉乾拌麵(附一碗牛肉清湯),今天的第一名我們給他,他真的強!牛筋帶肉給超多塊,配菜還有榨菜豆乾跟大量的酸菜,上桌前應該有先拌過了,有濃郁的紅燒老滷的香氣

牛筋吃起來非常Q,但不是咬不動的那種,而且還有帶肉的,鹹香鹹香吃起來非常的爽,麵條因為是乾麵吃起來更Q,而且牛肉老滷汁超夠味,濃香十足,但就是有點鹹,瑕不掩瑜,但一碗要價$200,好吃是好吃,荷包不允許常吃XD

配的牛肉清湯,感覺就是紅燒牛肉麵的湯底,單喝有點油

小菜點了很『豪華』的辣椒釀,辣度有辣,裡面的絞肉很夠味,用大辣椒可以吃到辣椒的爽脆口感,但它真的辣,小心點

茄子釀,冷冷的不予置評,茄子軟軟的加上扎實的肉餡,老實說吃不太到茄子的味道跟口感

滷豆皮,中規中矩,刀工倒是不錯,切的薄薄的,滷得也夠入味,算好吃的豆皮

好小杯的烏梅汁,這杯要30元,朋友財富自由沒在怕,我只能看他們喝

初訪老大秋牛肉麵,一天只開三小時一班上班族要吃真的有難度,整體吃下來,牛肉麵表現還算合格,就是貴了點,小菜選項也多,口味有些也不錯,有機會再來試試其他菜色吧

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

中壢冰店推薦這家蓬萊仙島冰店,蓬萊仙島冰店可是內壢老字號冰店,聽說已經超過二十年歷史,不少人可是從小吃到大呢,甚至鄉民們還大讚『蓬萊仙島』的古早味紅豆冰、綠豆冰可是全桃園最強的,口感綿密,不甜膩,一吃就上癮喲!

蓬萊仙島冰店|交通方式&停車資訊
蓬萊仙島冰店就在中壢興仁路二段的巷子裡,鄰近興仁公園跟元智大學,小巷裡不是很好找,附近也都是紅線還蠻難停車的,所以在地人都是騎摩托車來買,店面也小小的不大間,周圍都是住宅區

蓬萊仙島冰店|冰單&價目表
品相很簡單就只賣古早味紅豆冰、綠豆冰、豆花、綠豆湯跟綠豆薏仁湯,大部分的人都是買紅豆+綠豆冰

蓬萊仙島冰店|紅豆冰、綠豆冰
來這當然是買招牌紅豆冰+綠豆冰,用保麗龍盒裝比較能保冷,冰都塞得滿滿,一盒50元真的不貴,冰裡還看得到紅豆、綠豆的顆粒,真的就是很古早的冰

紅豆冰跟綠豆冰都是那種有顆粒感的古早口味,口感很綿密細緻,甜度也控制得很棒,不會太過提膩,因為材料單純,紅豆、綠豆味道都頗濃郁,而且不會越吃越渴,可以單吃,也可混合著吃,很不錯

蓬萊仙島冰店也算是從一而終,比起一般都用浮誇的配料冰品攬客,蓬萊仙島冰店還是一直堅持賣古早味紅綠豆冰,想要回憶小時候的好味道,蓬萊仙島冰店推薦給大家

類別 : 越南菜小吃店其他小吃

桃園越南法國麵包推薦這家阿箴越南法國麵包,說到桃園越南法國麵包不得不提這家阿箴越南法國麵包,可是被在地人譽為『最強越南法國麵包』,別看在傳統市場小小一攤超級不顯眼,但它的生意卻是好到一個不行,假日基本上都是大排長龍就,連平日也是要排隊排好久才買得到!

阿箴越南法國麵包|交通方式&停車資訊
阿箴越南法國麵包就位在龍岡忠貞市場龍平路上的入口處,對面有超大停車場可以利用,阿箴越南法國麵包攤子小小就窩在鐵皮屋裡面,想說攤位前怎麼沒有人,運氣這麼好不用排隊?還是賣完了?原來排隊的人是在後面鐵皮屋裡啦,排有夠長XD

阿箴越南法國麵包有三個越南女孩在做,法國麵包都會先進烤箱烤過再拿到攤位上包料,法國麵包真的有大顆!

阿箴越南法國麵包生意會這麼好真著不是沒有原因,那個放料真的沒在跟你客氣,烤得酥香的法國麵包會先抹上奶油跟越南豬肝醬,接著再擺入蘿蔔絲、切片小黃瓜、滷蛋、豬肉泥、越南燒肉,接著再淋上魚露,這裡的辣是放生辣椒,請斟酌點小辣就好,他辣度吃起來是朝天椒等級…

阿箴越南法國麵包|越南法國麵包$80
阿箴越南法國麵包雖然就只賣單一種口味的法國麵包,光是這樣就夠了,他們家的越南麵包有夠大,麵包體比起一般的要胖上許多,裡面的料滿滿的,拿在手上沈甸甸的超有份量,法國麵包外層很酥脆,還有淡淡的鹹味跟麥香

裡面的配料真的豐富,尤其是醃蘿蔔給的超多,醃蘿蔔超好吃,酸酸甜甜,口感好似水梨,裡面的肉片有夠厚,根本就是肉排等級,軟嫩鹹香,還加了一顆滷的透徹的滷蛋,一般越南法國麵包不會放滷蛋,放了感覺更加分呢

阿箴越南法國麵包真的跟我吃過的越南法國麵包完全不一樣,尤其是那個醃蘿蔔真的有夠好吃啦,入口不僅很清爽,微微的酸味跟脆爽的口感,真的一年四季都很適合吃,法國麵包本體也是無可挑惕,麵包香跟酥脆感都很厲害,下回有機會來龍岡玩,阿箴越南法國麵包絕對必須要吃!

類別 : 台灣菜雲南菜台式小吃

龍岡米干推薦這家大鬍子米干,龍岡有超多有名的米干店,像是國旗屋、阿美米干、阿秀米干、忠貞米干、忠貞誠、唐記等等的多半好壞評參半,但說到大鬍子米干,那就是在地人一面倒好評,我實際吃過大鬍子米干,他的料步錢最多最澎派,甚至可以說是簡單樸實,但靠著美味的湯頭跟蛋的組合,深深擄獲在地人的心啊!

大鬍子米干|交通方式&停車資訊
大鬍子米干店面看上去像是一般住家,門口沒有掛任何招牌,我來的時候已經是近中午12點要打烊了,會叫大鬍子米干其實是因為以前留著大鬍子的老闆天天在店裡因此而得名,但好像很久沒看到大鬍子老闆了,因為在小巷子忠貞市場裡面,車子停外面龍平路上的停車場再走進來吧

大鬍子米干|菜單&價位
大鬍子米干就只賣米干一種,只有辣跟不辣的分別,不管內用外帶都要排隊,店員會幫你點餐,點餐順序:大碗or小碗、蛋花or蛋包or雙蛋(加一顆蛋10元)、蔥or不蔥、辣or不辣,有分中碗跟大碗,中碗50大碗55元,點了米干都是現煮,點辣的比較好吃,米干要自己端

大鬍子米干|米干雙蛋
點了不辣、辣各一碗,如果可以吃辣的朋友,建議點中辣以上比較夠味,配料很簡單,就是蛋花跟半熟蛋,不像其他米干店有加豬肝跟肉

不辣湯頭比較清爽,可以喝的到湯頭本身的甜味,但如果吃口味比較重的朋友,濃郁度真的不夠力

辣的湯頭就真的很威猛,濃郁度倍增,而且他的辣是有層次又香的那種,但喝起來湯頭也是清爽派,真的喝不膩,蛋花真的是經典,吸收了滿滿湯頭跟辣油,蛋花鬆軟又充滿濃郁蛋香

米干吃起來也很有彈性又滑溜,順口好滋味一下子就吃光了

半熟蛋一定要點,就是一個蛋包的概念,蛋白部分超軟嫩,裡面的蛋黃有夠銷魂的,半熟濃郁黏稠,伴著辣湯一起吃,超讚的!

大鬍子米干湯頭口味上是比較清淡,如果沒有加蛋的話,也沒有其他配料,就只有米干跟湯頭而已,吃起來確實略顯單調,個人建議最佳美味吃法就是點辣的再加雙蛋,吃起來就夠味許多,愛吃米干的朋友,推薦這家大鬍子米干

類別 : 台灣菜冰品

桃園冰品推薦這家陳秋剛綿綿冰-龜山總店,陳秋剛記得剛開幕的時候人潮超多,也吸引了電視台節目訪問介紹,陳秋剛綿綿冰都是用真材實料的原料製作,堅持都用新鮮水果,他的冰都可以吃到原味,但如果晚來會有很多口味賣光光,建議還是早點來,能吃的口味比較齊全唷

陳秋剛綿綿冰-龜山總店|交通方式&停車資訊
陳秋剛綿綿冰-龜山總店位於龜山市場旁的中和南路,附近還有龜山后街,如果開車前來可以停萬壽路或是中興路上,騎車則可以停在店門口,防疫優先,買冰前要先去門口洗手才能買,但只有清水沒有肥皂XD

招牌上有個一選項讓我很好奇?現打狗豬?
陳秋剛綿綿冰-龜山總店|冰單&價目表
綿綿冰任選三球60元,今天有的口味都會寫在黑板上,每日限量生產的綿綿冰,現在也有宅配版本,詳情可以上店家FB看,外縣市的朋友不用跑來也能買到,剛剛招牌上的現打狗豬,其實就是現打果汁啦,如後還有今日隱藏版,要點了才知道是什麼

點好冰老闆會現場挖冰,然後就自己找位置坐

陳秋剛綿綿冰-龜山總店|超級芒果爽&花生、有籽芭樂、每日隱藏版
跟朋友們點了兩份冰品跟一個現打狗豬,陳秋剛綿綿冰-龜山總店的綿綿冰真的很大顆耶!

超級芒果爽,芒果搭配檸檬火龍狗綿綿冰,中間挾了檸檬片,吃的時候可以擠點檸檬增添酸香氣味,底下舖著滿滿的新鮮愛文芒果和清冰,愛文芒果口感一級棒,香氣超足的!

綿綿冰口感也超讚,有芒果跟火龍果口味,水果香氣都有出來,入口都是水果的香甜,搭配芒果一起吃,口感豐富,他們家的綿綿冰真的大顆,一個人吃兩球會飽ㄟ

北港花生、柳橙、芭樂綿綿冰,一次嗑三球超爽,我超愛他的花生冰,用北港花生做的,花生香氣超濃,還可以吃到花生的顆粒感,芭樂也很夠味,芭樂味完全釋放,柳橙就還好,大概平常就有吃柳丁,亮點不大,但還是好吃的柳橙冰

現打狗豬,我點的是芒果牛奶,不大杯,但喝得出來真材實料

陳秋剛綿綿冰應該是我近期內吃到滿意又超值的冰品店,前一陣子才吃過永和的和美冰果室,感覺真的很像,但陳秋剛綿綿冰的水果口味更濃更好吃,新鮮水果做的就是強啦,愛吃冰的朋友推薦這家陳秋剛綿綿冰!