大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-06-23
類別 : 日本菜居酒屋其他小吃日式烏龍麵酒類飲品串燒

近期最夯桃園話題『Global Mall 環球桃園A19』,自從開幕以來一直受到桃園人的關注,尤其是五樓的主題餐廳區的『藏王日式食堂』我超有興趣!畢竟是藏王極上鍋物同集團的新品牌,而且這次是全新型態的日式居酒屋經營模式,大家都相當期待,終於啊!藏王日式食堂開幕了,還推出許多優惠活動,立馬第一時間就衝了!

藏王日式食堂|交通方式&停車資訊
藏王日式食堂就位在Global Mall 環球桃園A19五樓,純日式風格的外觀加上超大用餐空間,有夠顯眼,Mall裡面就有停車場很方便,機捷可以搭到A19體育園區站,距離桃園高鐵站也近,老實說我覺得這個點對於餐廳來說還蠻有優勢的

藏王日式食堂|用餐環境
走進藏王日式食堂,雖然在百貨公司裡,但藏王日式食堂為了用餐服務品質,用餐區同樣也是頂規,木製的裝潢,暖黃的燈光,加上處處充滿日本風個小物裝飾,十足道地的日本高級料亭的用餐氛圍,古樸中帶有濃烈日本文化的色彩,還有一個很棒的地方,座位的是採高背座椅,營造半包廂式的用餐隱私感

藏王日式食堂的正中央區域式廚房料理區,餐點統一會從這裡出餐,座位區分為兩側,這樣動線設計很流暢,當然這裡也是十足的日本風情,藏王日式食堂也跟上時事潮流梗,這個招牌看起來是不是很熟悉?沒錯,就是華燈初上『光』的招牌概念啦

毛豆&醃白蘿蔔,點好菜,服務生送上毛豆、醃白蘿蔔招待,這不用錢的,毛豆還有麻油香,醃白蘿蔔酸甜爽脆,邊吃邊等餐還挺開胃的

未吃先開喝,這裡的酒類選項真的很多又便宜,個人習慣來居酒屋就先來杯生啤酒、151點的是藏王經典特調,asahi生啤只要148(500cc),藏王經典特調是138元真的夠便宜了,藏王經典特調裡面還放了一根冰棒,甜甜的冰棒融入酒液中,順口感更佳

清酒更是藏王日式食堂的強項!來是一定要喝個一兩壺,清酒都是酒瓶直接桌邊倒出來的唷

藏王日式食堂|必點菜色
雲朵秋葵,也是很受歡迎的開胃小品,秋葵的外面捲上一篇刻花的花枝生魚片,像極了天上的小雲朵,入口可以感受到花枝的甜Q還有秋葵的脆度,加上鮮香魚卵提味,好吃

玫鮭花,這也是生魚片,是用油脂豐厚的鮭魚生魚片當花瓣,中央綴上許多鮭魚卵,就像一朵盛開的橘色玫瑰花,生魚片新鮮就是好吃

招牌奶油螃蟹餅,之前在中壢的藏王極上燒肉餐酒館也有吃過,因為很受歡迎所以也納入這的菜單之中,奶油螃蟹可樂餅真的超級好吃,但是很多日本料理店都沒有進這款,因為成本真的很高,除了可樂餅濃郁美味之外,裡面還帶有好吃的蟹肉,但是記得要趁熱吃

烤海苔飯糰盛合(炙燒鮭魚、炙燒干貝、蒲燒鰻魚、炙燒澳洲和牛),必點!這個很狂,有四種口味的飯團,吃的時候直接把超大片的海苔包起來吃,吃法有趣新奇,這個份量真的很大,很像巨大版的炙燒握壽司,基本上吃完會很有飽足感,人多很適合點這道

醬燒中卷,選用肉身厚實的新鮮中卷,塗上特製醬料燒烤,可以擠些柑橘來提味,中卷的口感彈脆,在口中咀嚼時還能感受到中卷的甜味鮮汁在口中釋放,超下酒的這道!

醬烤白帶魚捲,醬燒白帶魚捲,這白帶魚捲外面很少看到,是將去骨的白帶魚肉捲起來,魚肉邊緣吃起來帶有脆感,白帶魚肉細緻鮮香,必須點,這個真的很特別又好吃

招牌香蒜鹹酥豬腳,有點台式風味的烤豬腳,豬腳吃起來鹹香蒜味也很足,尤其皮的部份還有脆度,也很很受歡迎的下酒菜之一

蒲燒鰻魚飯,這裡也有賣鰻魚飯唷,而且一盒只要268元,真的是佛到可以,夾起一片肥厚蒲燒鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致!

炒明太子奶油烏龍麵,如果想來這吃正餐的朋友,我推薦這道烏龍麵,烏龍麵超滑溜,入口非常有彈性,再來就是它醬汁,加了很多明太子醬跟奶油一起炒,味道很厚實,這烏龍麵超夠味的!

西班牙伊比利豬松版蒜味奶油燒&小花枝奶油燒,奶油燒也是藏王日式食堂的招牌,上桌是用小陶鍋盛裝,下面有用酒精燒火,當邊緣冒蒸氣就可以開蓋吃了,且小陶鍋一直保持熱熱的狀態,可以邊喝酒邊配著吃

西班牙伊比利豬松版吃起肉質很厚又有彈性,加上鹹香夠味的蒜味奶油超下酒,小花枝則是著重在鮮度口感,沾裹式量的奶油蒜香,更增添小花枝的甜度

石狩味增鍋,人多再點,不然淪為打包用的XD,超大一鍋只要478元,石狩味增鍋是北海道的鄉土料理,以鮭魚為主料,周邊加上許多海鮮跟蔬菜,湯底是味增湯底,冬天喝起來暖暖的,蔬菜、海鮮精華都融入湯中,夠鮮!而且份量極大,CP值超高啊!

藏王日式食堂連甜點都做得很有水準!首推芋香紫米露跟日式麻糬,我們尤其愛日式麻糬,是做成圓形團子狀,沾上煉乳跟花生粉一起吃,小朋友也會很愛唷!

藏王一直沒讓我們失望過,這次藏王日式食堂表現確實不俗,雖然是居酒屋模式但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當親民,加上交通相當便利,不要說桃園在地人了,就算從台北跨縣市來這用餐都相當值得划算,快衝一波啦!

2023-06-22
類別 : 台灣菜台式小吃

中壢炸雞推薦羅師傅炸雞,之前學生時代就吃羅師傅炸雞,但近年來不知道為什麼突然變得超級火紅,現在想買還得要排隊,重點是就算排隊還不見得買得到,炸雞一出鍋直接被掃光,真的是秒殺炸雞耶!

羅師傅炸雞就在中北黃昏市場內,雖然說是下午三點才開始營業,但大概兩點半就有人開始排隊等第一批炸雞出爐,真的超級誇張的,我們大概3點半左右到,就已經排爆了…..

羅師傅炸雞菜單
台式炸雞的價位就是親民,雞腿一隻40元,雞脖子還只要10元,雞翅膀6支100元,怪不得很多家庭主婦都會買回家加菜,便宜呀!

我們到的時候已經是第二輪炸雞準備起鍋,只見炸雞一起鍋,前面的人就開始狂裝炸雞,一瞬間我連什麼炸雞起鍋都沒看清楚就直接裝光光,只看到空蕩蕩的保溫櫃…

薯條起鍋,一樣也是瞬間掃光光….

中壢秒殺炸雞,雞塊雞腿外酥內多汁
排了大概40分鐘,終於輪到我們夾了,隨便裝裝也是一大袋,我們買了雞塊、雞腿、雞翅算是三款必買基本款,還有一份薯條,才三十元順便帶

炸雞腿,炸雞腿真的厲害!手感超重,別看外表看起來有點黑黑的,但外皮口感相當酥脆,裡面的雞腿肉也很嫩口,肉汁完全都有保留著,因為事先醃漬過單吃就超夠味

炸雞塊,一塊才30元,雞塊是吃肉感的,肉質豐滿多汁,原本以為這部位會比較乾,但實際吃起來完全不會,皮的部位也超酥超好吃,醃漬調味也剛剛好!

雞翅我們比較不喜歡,不是因為它不好吃,純粹是因為他真的小又瘦,沒什麼肉一支要20元,我可能會貼10元換幾塊或薯條比較實際

炸薯條,一份也只要30元!使用台灣在地的甜地瓜手工切成粗條狀滾粉油炸,地瓜吃起來很軟綿香甜,外皮香酥,也可以選擇加梅粉變甘梅薯條

羅師傅炸雞雖然是走平價路線,但炸物口感都頗有水準,雖然每天都要大排長龍,但其實起鍋的速度算快的,人龍很快就消化完了,如果有經過忠北黃昏市場,很推薦來買炸雞唷!但後來鄉民們跟我說,隔壁攤的甘蔗雞才好吃XD

2023-05-02
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

莊敬鍋提供舒適的用餐環境,還有超狂的吃到飽自助吧,在物價飛漲的年代,想要省荷包又想吃的痛快,莊敬鍋以平時親民的價格提供超高CP值的餐飲品質,莊敬鍋也很重視食材的原汁原味烹調,料理菜色中都沒有使用太過精緻加工的火鍋料,這次用餐下來無論食材的新鮮度及份量都著實讓人十分滿意呢!

莊敬鍋|交通方式&停車資訊
莊敬鍋就位在中壢莊敬路上,大紅色的招牌實在顯眼,開幕時間雖然不是很長,但料好澎湃的高CP值,一開幕就很受矚目,畢竟現在物價飛漲,百元左右能吃飽吃巧的店實在難得,開車來的朋友可以停在旁邊永福路的停車場,走過來三分鐘,停車費又很便宜

莊敬鍋|用餐環境
走進莊敬鍋,店內也很明亮乾淨,有兩人座位區跟多人座位區,而且桌面都超大,單點多樣菜色都可以放得下,桌與桌之間的距離也十分寬敞,動線設計相當良好

莊敬鍋|自助區
莊敬鍋的超狂自助吧!冰淇淋、多種飲料、研磨咖啡、白飯、爆米花通通無限吃到飽,而且這裡的飲料種類超多,從可樂、雪碧等氣泡飲到冰沙,光喝飲料都值回票價,醬佐料都有加蓋子很衛生,除了白飯吃到飽外,王子麵跟冬粉也是無限量供應呢

莊敬鍋還提供免費的滷肉飯,一大鍋香噴噴的滷肉讓你自己加!真的有夠讚啦

莊敬鍋|菜單&價目表
莊敬鍋的菜單,莊敬鍋鍋物口味選擇超級多,一般想的到的鍋這邊通通有,還有一般小火鍋店少見的充滿異國風味的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,不意外,這豐富的菜單又讓我們陷入選擇障礙……,值得一提的是這邊單點配料真的夠便宜的,海陸雙拼只要100元!火鍋配料任選兩種30元啦

滷鴨血&滷臭豆腐

除鍋物外,還有提供熟食的單點品項,一大份滷鴨血跟滷臭豆腐只要$35元,真的超級划算的!滷鴨血滷得相當透徹,一口咬下鹹香帶辣的滷汁在口中爆發!臭豆腐也是很入味,臭香臭香的很開胃

莊敬鍋|招牌鍋、川味麻辣鍋、泰式綠咖哩鍋
邊吃著爆米花邊等,沒一會兒功夫鍋物都上桌囉,上桌時鍋物都是生的食材,上桌後再由客人自行開火烹煮,配料真的很澎派,鍋子裡食材都堆高高!一上桌時只看到滿滿的料,沒有看到湯?鍋物底下其實是有湯的,因為食材本身經過烹煮後也會出水,所以煮前看是沒湯,煮後湯汁便噗噗噗冒出來了

川味麻辣鍋,川味麻辣鍋主料除了肉片外,還有片狀的鴨血,川味麻辣鍋烹煮時隨著高湯與獨門麻辣醬混合,空氣中逐漸瀰漫著噴香的麻辣鍋香氣,川味麻辣湯著重於香氣,辣度一般大概是小辣的水準,口感比一般重油重鹹麻辣鍋清爽許多,不會越煮越鹹,可以直接喝是OK的

川味麻辣鍋煮滾後建議先吃肉片,這時的肉片吃起來口感最是軟嫩,豬肉片吸附了麻辣湯汁,麻辣鮮香多汁可口

泰式綠咖哩鍋,愛吃泰式料理的朋友,這個必須點,湯頭真的有夠讚,湯底煮滾後散發出濃郁的綠咖哩香氣,做成湯頭的辣咖哩辣度比較和緩,濃郁的綠咖哩讓食材吃起來更夠味好吃

肉類強烈建議選雞肉,雞肉軟嫩且充分吸收綠咖哩的湯汁,真的就像在吃綠咖哩雞ㄧ樣,搭配免費吃的白飯,泰式綠咖哩鍋真的是白飯殺手呢!

招牌鍋是用大量蔬菜跟大骨熬製的湯頭,湯頭清甜好喝,而且滿滿的料一鍋才140元,如果想要多吃肉或是海鮮,可以點招牌鍋再加點海陸雙拼

加點的海陸雙拼,豬肉盤+白蝦這樣只要100元,真的是有夠便宜,招牌湯底特別適合煮海鮮,白蝦一次下,蝦肉Q嫩,蝦的鮮味融入湯中,超讚!

單點的豬肉也很多,值得一提的是莊敬鍋的肉類都厚切,吃起來格外有口感

吃飽再來杯香醇的咖啡,當然也是無限免費暢飲,舒服

莊敬鍋雖然走的是平價小火鍋店,但是清潔整齊充滿年輕朝氣的莊敬鍋,提倡吃的「精緻、健康」,讓消費者吃的安心又健康,用少許的價格就能享受高品質的餐點,吃的健康,吃的美味,吃的超值,莊敬鍋無疑是最好的選擇唷!

2023-05-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)早午餐輕食

如果不是朋友相報,我們來大溪不下百次,卻一直不知道大溪有這麼漂亮的玻璃屋咖啡廳!Emmie的南法玫瑰園就隱身在往慈湖的路上,雖然離大溪老街有一段不短的距離,但真的很推薦大家來,特色咖啡好喝外,最重要的是他的庭院真的有夠美,尤其傍晚來天快黑的時候,超像童話故事中的森林小屋呢

mmie的南法玫瑰園|交通方式&停車資訊
Emmie的南法玫瑰真的位置很容易錯過,它就在大溪往慈湖的斜坡,復興路旁的巷弄,原本想要拍斜坡處入口,但不能路邊停車….,拍門口吧,園區內也有提供汽機車停車場,但位置不多就是了,主人會出來引導停車蠻不錯的

進來EMMIE的南法玫瑰園就看到左手邊有一間大豪宅,那是老闆的家,別傻傻地跑進去參觀

EMMIE的南法玫瑰園|用餐環境
EMMIE的南法玫瑰園的用餐區域有分室內跟室外,如果天氣好建議就坐室外,EMMIE的南法玫瑰園室外用餐區栽種了許多花草樹木,基本上就算透中午有綠蔭大樹的庇護,一點也不覺得熱,還有涼風徐徐,加上滿園花花草草,就像坐在森林裡用餐似的

老闆在園區內種植了許多玫瑰花,但現在應該不是季節,沒有玫瑰花可以看,但滿山滿園的綠意跟花朵還是很美麗浪漫

但如果是冬天,直接到室內用餐吧,外面冷到沒辦法坐,別以為坐室內沒什麼風景看,那就錯了!EMMIE的南法玫瑰園的室內用餐區有一區是玻璃屋,靠外側的座位可是超熱門的,如果有空座位,趕快搶就對了,這玻璃屋角落超美的

Emmie的南法玫瑰園|菜單&價目表
Emmie的南法玫瑰園的主餐價位並不便宜,但我看還是蠻多人來用餐的,餐點份量都算大的,我們已經在大溪吃飽了,所以就來喝個咖啡點些小點,Emmie的南法玫瑰園的咖啡很強,有400次咖啡跟高帽拿鐵咖啡可以點(耗時費工的咖啡很少人做)

Emmie的南法玫瑰園|咖啡&餐點
到了現場,建議趕快先去點餐再回來拍照,因為這裡的生意非常好,而且有時候一來就是五~六個人的團體客,所以建議先點好餐再拍

拍完回來剛好服務生在桌邊沖高帽拿鐵,這咖啡真的很有趣,咖啡沖下去奶泡會直挺挺的冒出來,而且不會散掉,就像一頂變魔術的高帽子,超酷的,味道喝起來就是一般的拿鐵,造型很有趣就是了

400次咖啡,韓國爆紅的400次咖啡,之前很多人賣,但實在太費工了多半咖啡廳都不做了,但這裡還喝得到,400次咖啡又名焦糖泡沫咖啡,超綿密的奶泡宛如雲朵般飄浮在牛奶上,要手打400次才能製造出綿密奶泡,口感相當濃郁

松露薯條,松露薯條算是相當熱門的炸物,剛炸好熱呼呼的香氣四溢,薯條外脆內鬆軟,沾上特製的濃香松露醬,好吃!

來過一次後,我會建議大家大概黃昏的時候來,夏天來不悶熱外,最重要的是,晚上Emmie的南法玫瑰園內外都會點燈,微暗的森林點綴著點點燈光,還有璀璨的玻璃屋,一整個就是童話故事裡才有的夢幻場景,超級美!

Emmie的南法玫瑰園,可以感覺的出來主人很用心在經營,一直看到男主人在打掃跟修剪花木,待人也很親切,整個悠閒的氛圍營造得非常棒,但座位數真的不多,來之前不妨先打個電話問一下座位狀況會比較好唷!

2023-03-16
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

『檜溪彰化肉圓』應該是很多老桃園的在地人公認最好吃的一間肉圓店了,開了五十年,現在是第二代接手,好味道依舊不變,不少在地人都是從小吃到大,用餐時間總是滿滿的排隊人潮,主打的是正統的彰化肉圓,但跟在彰化吃到的肉圓有一咪咪的不一樣,但整體來說還是很好吃的肉圓

檜溪彰化肉圓|交通方式&停車資訊
檜溪彰化肉圓是在桃園撫順街的巷子裡,巷子很小條很不好停車,在地人都是騎機車來買,如果是開車的朋友,可以停到朝陽公園的停車場再走過來比較近,內用座位不多,大部分的人都是外帶回家吃,基本上用餐時間都是要排隊的

檜溪彰化肉圓|菜單&價目表
檜溪彰化肉圓就只有賣肉圓、麵線和丸子湯,大部分人都是一個肉圓+麵線或丸子湯,印象中十年前一個肉圓是35元,過了十年才漲五元,可以接受啦,外帶或內用都要排隊喲

檜溪彰化肉圓的做法就是道地彰化肉圓的做法,放在低溫油裡泡炸,起鍋前會用叉子把油擠出來,再用剪刀在肉圓上剪幾刀開口

檜溪彰化肉圓|彰化肉圓&大腸肉焿麵線
我們點了一套:彰化肉圓&大腸肉焿麵線,肉圓上桌你看看那晶瑩剔透的肉圓皮,看就知道很好吃,麵線則是有股濃郁的柴魚香氣

肉圓皮的彈性沒話說,拿叉子『督』下去還會再彈回來,加上獨門醬汁,鹹甜中還帶有蒜香,肉圓皮口感真的有Q

裡頭的肉塊口感也很紮實,肉餡有淹過很有味道,裡面還有脆甜的筍塊,最特別的是裡面還有一顆滷鳥蛋,肉圓裡面有鳥蛋也是第一次看到,鳥蛋小歸小一整個就存在感極佳,畫龍點睛呢

大腸肉焿麵線是走重口味路線,不用另外加調味料就很夠味,麵線也很濃稠,大腸跟肉焿也給的不算少,湯頭有濃郁的柴魚香,但個人覺得調味有點重,單吃很OK,但如果搭肉圓可能會有點膩,下次還是點丸子湯好了

老實說要在桃園找到那麼Q的肉圓皮真的有難度,怪不得檜溪彰化肉圓會大受歡迎不是沒有原因,內餡表現也很不錯,重點那顆鳥蛋真的很絕,多了鳥蛋就多了一份獨特滋味,至於有沒有比彰化的肉圓好吃,見仁見智啦,畢竟吃這種東西可是很主觀的,愛吃Q皮肉圓的朋友,可以來吃看看唷!