大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

大園草漯景點推這裡季風沙丘 老。樣子三店,季風沙丘 老。樣子三店最近在IG上一整個夯到炸掉,身為桃園地主隊怎麼可以不來?季風沙丘 老。樣子三店近期才開幕,網路上還沒有很多資料,沒想到一開門就大客滿,大家消息都很靈通呢!

季風沙丘 老樣子三店|交通方式&停車資訊
季風沙丘 老。樣子三店店址在大園區潮音北路上,距離草漯沙丘地質公園僅140公尺,這裡真的有夠偏遠,外觀也超低調,看起來還有點像廢墟...,招牌還有小到一個不行,路旁都是白線對面還有一個大空地可以停車,附近還有另一家名店安可土雞城

門口也是很低調,就只掛了一個『冰』的招牌,旁邊有戶外庭院,佈置成野外野餐的風格,感覺這裡也像是座位區的樣子,但天氣太熱應該沒人想在外面

季風沙丘 老樣子三店|用餐環境
外面站起來雖然很不起眼,但走進老樣子彷彿走進另一個空間,今天我們是假日來,客滿外面還一堆人在候位,但完全不影響季風沙丘 老樣子三店的美感

原本不起眼的老房,經過設計師巧手改變,果然有了新氣象,利用挑高特色加上整片天幕,垂吊綠葉與垂燈一起裝飾,加上整面落地玻璃窗自然光照射,整體空間感很棒,桌與桌之間也不會太近,能保有一絲小空間,目前沒有提供訂位以現場候位為主

另一區沒有開放用餐的座位區,這區域雖然沒有開放用餐,但也開放讓人拍照,這裡的廢墟工業風感更重,不修邊幅使用原裸牆,牆面保留了歷史斑駁痕跡,樓梯旁也很好拍,有一整面復古窗、綠葉,室內每個角落都能感受到店家巧思

季風沙丘 老樣子三店|菜單價目表
菜單MENU除了招牌冰品、甜點杯,飲料有咖啡、奶茶、氣泡飲和冰茶,冰品飲料約160元~240元之間,輕食部分有季風早午餐、熱壓三明治拼盤320元~340元,11:30前點早午餐有美式咖啡、英式紅茶或日式麥茶三選一,內用沒有收服務費,菜單上也都有內容物的介紹,非常貼心

季風沙丘 老樣子三店的餐點都是現點現做的,人多的時候要等一下下,反正這裡那麼好拍,到處走走拍拍餐點就來了,開放式的廚房可以看到咖啡師在做飲料,這裡的飲料出餐速度速快的

季風沙丘 老樣子三店|推薦菜色
原本以為像這樣網美店餐點應該貴又難吃,季風沙丘 老樣子三店的餐點表現倒是超出我們預期的好太多了,就拿這個沙丘脆皮捲捲杯來說好了,原本以為她只是長得好看而已,但….

沙丘脆皮捲捲杯有三種口味,脆皮甜筒裡裝有香料炸雞、蒜香排骨酥及炸大蝦仁,都是現炸的口感有做出來,外酥內嫩,醬料的風味也很分明,好吃之外,外觀又能大大滿足網美們的拍照需求,但要價$320,斟酌點

海底的大鳳梨氣泡,我覺得飲料跟冰類應該是季風沙丘 老樣子三店的強項,看服務生端著各種不同花樣顏色的飲料、咖啡都很吸睛,海底的大鳳梨氣泡也是點播率很高的飲料,海底的大鳳梨氣泡有藍柑橘氣泡水、鳳梨汁還有一根古早味鳳梨冰棒

喝的時候直接將藍柑橘氣泡水加進杯子裡,再用鳳梨冰棒攪拌,本身飲料沒什麼甜度,透過鳳梨冰棒賦予甜味,喝起來清爽香甜,好拍又有噱頭,裡面還加了紅胡椒粒,咬到會有微刺激辣感十分有趣

焦糖雪糕歐蕾,調和大人系苦甜感焦糖及香醇牛乳,喝法跟海底的大鳳梨氣泡差不多,冰棒是白巧可力脆皮冰棒,直接將鮮奶倒進去吧!

杯子內必有做了一圈焦糖裝飾,倒進牛奶後攪拌均勻,喝起來有點像液體的牛奶糖,搭配脆口的白巧克力冰棒,口感蠻有趣的,但有點甜就是了

季風沙丘 老樣子三店這樣的氛圍環境絕對沒話說!絕對是約會拍照的好所在,可惜真的很遠又偏僻,旁邊能結合的景點也不多,但環境、飲料的表現真的蠻值得來一趟的,但最好平日來啦,假日人真的爆多的

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

龍潭美食推薦這家木盒子柴燒窯烤披薩,龍潭披薩這家木盒子柴燒窯烤披薩真的超級有名!雖然木盒子柴燒窯烤披薩地點不在市區蠻偏僻的,但google評價兩千多則還能拿4.3顆星,用餐環境也是超有特色,坐在花園裡用餐超有FU!

木盒子柴燒窯烤披薩|交通方式&停車資訊
木盒子柴披薩位在龍潭三坑老街附近,餐廳隱身在私人花園裡,如果不是外面的招牌,實在很難想像這裡有窯烤披薩,有自家停車場,路邊也都是白線可以停車,還蠻方便的

木盒子柴燒窯烤披薩|用餐環境
木盒子柴燒窯烤披薩用餐環境氛圍室內跟室外,室內要穿過花園走到最裡面,周邊都被花朵綠意圍繞,像極了森林小木屋

室內用餐區域不多,好處是有冷氣,這裡也是開放式的廚房,可以看到師傅在裡面做披薩,木盒子最有名的就是柴燒窯烤披薩,不收服務費,餐具、醬料、茶水請自取

室外用餐區,建議如果天氣沒有很熱可以坐外面,每一個座位區都是花草圍繞,感覺就像個天然的小包廂似的,每個座位旁也都有電風扇,還蠻貼心的,但還是要做好防蚊的措施唷

木盒子柴燒窯烤披薩|菜單價目表
我來木盒子已經數不清幾次了,爸爸媽媽都很喜歡來這,這裡統一都是做八吋的薄皮披薩,甜的鹹的都有,還有不少木盒子的獨創口味,價位均一價都是$185,很多人都會外帶買回家吃,木盒子的咖啡拉花也是很有名唷

木盒子柴燒窯烤披薩|獨創披薩口味推薦
木盒子柴燒窯烤披薩烤披薩的速度很快,高溫柴燒窯烤超香的,我們雖然兩個人來,照樣點了三個披薩,反正他們家的披薩吃不完打包回家覆熱一樣很好吃

羅勒墨西哥,招牌的羅勒墨西哥披薩,加了起司、墨西哥辣椒、杏鮑菇等等食材,餅皮口感酥脆,且不會太厚,還有Q度,起司包裹著餡料,吃起來很濕潤,墨西哥辣椒還蠻辣的,羅勒香味也很足

煙燻乳酪,煙燻乳酪口味沒有多餘的配料,就只有滿滿的起司和煙燻乳酪,入口是非常有層次的乳酪香,帶淡淡的鹹味跟濃郁乳香,熱熱的吃很濃稠,稍微放冷就變得QQ的,冷吃熱吃都很棒

胡麻皮蛋,必點!這個超好吃,雖然感覺披薩加皮蛋好像有點怪怪的,但吃起來絲毫沒有違和感,餅皮塗抹胡麻醬,再加上皮蛋跟起司,皮蛋的味道跟起司融合,碰撞出絕妙好滋味,超厲害的批薩!

玫瑰拿鐵,有美美的拉花,他們家的咖啡還蠻好喝的,玫瑰拿鐵喝起來有淡淡的玫瑰香氣呢

木盒子柴燒窯烤披薩真的很推薦大家來這吃看看,用餐環境美美的外,重點是他的披薩真的很好吃又便宜,披薩餡料濕潤感都很棒,餅皮又薄脆,基本上$185要找到像木盒子柴燒窯烤披薩的級數,應該是不太可能啦

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

桃園火鍋推薦這家樂鍋享物,桃園愛買附近實在是沒有什麼好吃的,後來上網查了一下,這家樂鍋享物的評價很不錯,身邊朋友也有去過好幾次,以平價火鍋來說,樂鍋享物的火鍋湯底、食材基本上沒什麼好挑惕的,既然友人已經打包票,怕什麼?樂鍋享物嗑鍋去~
樂鍋享物|交通方式&停車資訊
樂鍋享物就在桃園國際路和中山路交叉口附近,正對面跟旁邊都有停車場相當方便,店面設計還蠻可愛的,白白淨淨加上鍋物肉類的圖片,簡單明瞭

樂鍋享物|用餐環境
樂鍋享物的用餐環境算是小而美,座位數雖然不多,但也算寬敞舒適,沒有太多浮誇的裝飾,進門左邊是開放式的廚房,這裡的肉都是現點現切,所以可以看到師傅切肉,生意真的很不錯,大熱天的平日用餐時間也是接近客滿

樂鍋享物|推薦鍋物
樂鍋享物的鍋物包含主餐、主食、附餐最低只要$220起,真的算是相當親民,重點是這裡都是原肉現切,可以感覺得出來老闆對於食材真的很嚴格注重

樂鍋享物的湯底有五種,除了原味昆布湯,不用加價外,其他要加價,我們點了天香麻辣(+$50)跟養生藥膳(+$50),天香麻辣著重辣香氣,天香麻辣涮肉類最讚了!而且不會越煮越鹹,還會附上一份老油條

養生藥膳,是使用多種中藥材熬煮而成,湯頭帶有淡淡的中藥芳香,涮煮蔬菜或海鮮都很合適

菜盤也很豐盛,蔬菜真的敢給,滿滿一大盆,而且都清洗得很乾淨,主食選擇性也蠻多的,我們是選白飯跟意麵

我們點了經典牛五花、台灣國產豬梅花,我想說$220的肉類應該不會太多肉,沒想到這裡的肉類份量真的多,而且都是現切還擺盤有夠美!

經典牛五花,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮麻辣鍋真的很好吃

台灣國產豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮比較重口味的湯頭味道比較夠

飲料我們選檸檬紅茶、巧克力冰沙,巧克力冰沙不用另外加價還可以再續一杯,蠻讚的,檸檬紅茶也是給大杯,清涼解膩

樂鍋享物應該是目前吃過肉質數一數二好的平價鍋物了,樂鍋享物並沒有靠什麼自助吧或是什麼吃到飽的附餐攬客,終究回到鍋物的本質,食材好湯頭用心就會好吃,不能理解他的生意為什麼這麼好了,愛吃火鍋的朋友樂鍋享物非常值得來唷!

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

中壢美食推薦這家阿桃的店(原創客家菜),阿桃的店原本是在舊市場裡,後來才搬出市場來到大馬路上,除了私房小菜、客家板條、紅燒肉,最出名的應該就是他的鮮切雞肉,很多人會特別來這外帶回家吃,特色就是皮薄肉嫩多汁,搭配客家桔醬,清爽酸甜的好滋味讓人回味再三!

阿桃的店(原創客家菜)|交通方式&停車資訊
阿桃的店(原創客家菜)現在搬到中壢區康樂路77號,附近有一個收費停車場可以利用,用餐時間這邊還蠻塞的,因為旁邊就是中壢便當名店山之狼便當,阿桃的店在小路上,店面也小小的,不注意看還蠻容易忽略它的

用餐區也是小小的,但外帶的人真的很多,室內有冷氣開放有加分到,餐具、醬料在後面自己拿,這裡的辣椒醬很讚,記得拿一些來沾,牆壁上也有招牌菜的圖畫,不知道點什麼可以參考一下

阿桃的店(原創客家菜)|菜單、價目表
阿桃的店基本上是以客家料理為主,米粉、米苔目、板條、大湯圓客家美食都有,也有鮮切雞肉、紅燒肉、私房小菜、等,鮮切雞肉是用秤重的只有半隻一隻/,價位不算便宜,但建議要點,鮮切雞肉真的很好吃!

私房小菜,阿桃的店(原創客家菜)還有一個私房小菜區,小份$50大份$100,菜色沒有固定,今天有客家小炒、雲耳炒雙菇、絲瓜等等,喜歡什麼菜直接跟老闆點就可以了

我們點了半隻鮮切雞肉,阿嬤直接掄起旁邊的黃皮大土雞,一個手起刀落,叩叩叩三兩下就剁好一份美美的雞肉切盤

阿桃的店(原創客家菜)|推薦菜色
首推的就是鮮切雞肉,老實說他真的不便宜,半隻要價620元,但阿桃是用大土雞,所以半隻的份量有夠大!雞皮是鮮黃色的,皮薄肉嫩,阿嬤剁雞的時候那個肉汁是用噴的

阿桃的土雞真的有夠嫩,比起陽明山的土雞美味度絲毫不遑多讓,雞腿很有彈性,雞胸則是水嫩不乾柴,超強,吃的時候可以沾點客家桔醬,酸甜的滋味更清爽開胃

客家炒板條,傳統的客家炒板條,油蔥香氣頗濃還有加蝦米提味,醬香十足,但不會過鹹,是用客家粄條,吃起來有米香甜味,彈性也不錯

招牌大湯圓,客家大湯圓就是澎湃,Q軟外皮加上鹹香肉餡,加上混著油蔥與韭菜的大骨湯頭,相當正統的客家湯圓風味

梅花肉,必點!這個也很好吃,切成厚薄適宜的梅花肉,入口嫩中帶Q,吃的時候加點特製的辣椒醬油跟薑絲,好吃

客家小炒、雲耳炒雙菇、豆干、滷鴨蛋,小菜們的表現也不錯,一盤50元份量也給很足,我超愛客家小炒,鹹香夠味,滷鴨蛋也很優秀,一整個入味,豆乾是用大溪豆乾,沾辣椒超棒

炒青菜(大陸妹)一盤100元,不便宜但炒的好吃,有些許的蒜香跟油蔥香氣,大陸妹吃起來也很爽脆

阿桃的店小歸小,但客家料理都很到位,尤其是鮮切雞肉,那個肉質一點都不輸給陽明山的土雞!沾客家桔醬真的有夠好吃,但真心希望他可以出小份的,半隻就算4個人也吃不太完啊

類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

中壢美食推薦這家藏王極上燒肉餐酒館,之前剛開幕就吃過一次藏王極上燒肉餐酒館,當時就留下極好的印象,畢竟藏王極上燒肉餐酒館也算是桃園數一數二超高CP值的燒肉名

藏王極上燒肉餐酒館|交通方式&停車資訊
藏王極上燒肉餐酒館就位在中央西路上,旁邊就有一個超大的收費停車場,藏王極上燒肉餐酒館的店面設計超有氣勢,濃濃的木造日式風情,打造如同日本高級料亭的優雅氛圍,低調又不失豪奢質感

藏王極上燒肉餐酒館走的是頂級燒肉餐酒館路線,外面還有一個超美的清酒燈籠牆!透光燈光的投射,這裡應該是熱門的IG打卡點,另外還有一個貼心的地方就是在候位區還設置了移動式冷氣(冬天是炭爐),候位也不會熱了

藏王極上燒肉餐酒館|用餐環境
藏王極上燒肉餐酒館,為了用餐服務品質,用餐區同樣也是頂規,木製的裝潢,暖黃的燈光,加上牆面還有浮世繪的畫作裝飾,十足道地的日本高級料亭的用餐氛圍,古樸中帶有濃烈日本文化的色彩,注重隱私的朋友,藏王極上燒肉餐酒館也有提供包廂的選擇,超適合家族或是餐廳部門聚餐,包廂也是充滿濃濃日式氛圍,用餐低消一人500元

餐酒搭配是藏王極上燒肉餐酒館相當注重的一環,提供超多種清酒、啤酒、沙瓦、葡萄酒、威士忌等酒類,店內一角的冷藏櫃裡收藏著許多超高價的『神級』清酒,每瓶都要價不菲,雖然無緣喝到,但清酒控看看也會很開心

藏王極上燒肉餐酒館|日本A5和牛極究會長盛合
日本A5和牛極究會長盛合一大盤共有六種不同部位:嫩肩里肌、牛小排、霜降翼板、肩胛小菲力、肋眼上蓋、肋眼牛排,全日本A5等級且份量十足,光是那片超大日本A5和牛肋眼牛排就屌打一堆日式燒肉店!

開烤!首先是嫩肩里肌,藏王極上燒肉餐酒館是全程桌邊服務,店員們都受過專業的訓練,任『烤』不倒!顧客只要出一張嘴等吃就好!藏王極上燒肉餐酒館不是使用一般的鐵網炭爐而是特製的鑄鐵烤盤,烤前會先刷上和牛油

嫩肩里肌屬於瘦肉較多的部位,口感軟中帶點咬勁,而且油花分布均勻,簡單沾上玫瑰鹽就能完美嚐到日本和牛油脂入口即化的香甜口感,第一發就這麼威猛!

肩胛小菲力,經過精準的精修成小長方塊厚度頗讓人滿意,這A5和牛霜降翼板的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布,空氣中充滿了濃郁的肉香,表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動

吃的時候可以沾生蛋黃,肉質吃起來會更鮮嫩滑口,牛油加上柔滑的蛋液,小菲力一整個在口中化掉,有夠厲害

極品霜降,油花真的是爆多,一放上烤盤直接竄起火焰!吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點曬乾的昆布絲,海味讓肉吃起來更鮮了!
牛小排,牛小排肉質軟嫩無比,豐富的油脂入口甘甜即化,雖然是A5和牛,但油脂感是清爽的,且肉汁超豐富,店員在燒烤起爐時還會在鐵盤上涮一下,烤掉多餘的油脂,然後吃的時候可以再加上蘿蔔泥,吃再多都不會膩!

肋眼上蓋,日式燒烤店的夢幻逸品!和牛肋眼上蓋,兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,完全不需要調味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,這真的猛到一個不行!

進階吃法式加上一點鹽蔥跟紫蘇花,淡雅的花香及脆口鹹香的鹽蔥與肉香油脂在口中交織,超有層次口感,一絕啊!

日本A5和牛肋眼牛排,重頭戲就是這個肋眼牛排!有夠大塊又厚,外面起碼至少破三千才有機會吃得到,油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,油脂立馬奔流,香氣直接像乾冰一樣向四周湧出,那股牛油香氣會逼死人!

將雙面煎香封鎖住肉汁,不用烤太久就可以吃了,店員會將牛排剪開方便食用

日本A5和牛肋眼牛排真的是有夠大片的,剪好排列起來直接鋪滿一整個大盤子,老實說光吃這牛排就值得了,五分熟度呈現粉嫩色澤,同時還飄散著濃郁香氣

燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯板腱牛排紮實渾厚的肉感,極品!藏王極上燒肉餐酒館基本上都是先烤三~五分熟,如果覺得太生可以利用小烤爐再烤過,如果顧聊天放冷了也可以用小烤爐來回烤,很貼心又有趣呢!

基本上這塊日本A5肋眼牛排真的超大一塊,每一種調味料加過一輪還有剩,後來我發現直接擠金桔也爆好吃,清爽倍增,百吃不厭呢
藏王極上燒肉餐酒館這次中秋預購活動真的太讚了,直接特價$3980還送氣泡酒跟煙燻鹽,加上全桌邊服務,中秋節來這烤肉真的爽,趁現在活動時間趕快預訂起來唷!