大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2018-09-13 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲火鍋義大利麵

一晃眼又到了年終歲末尾牙季啦,不少公司已經著手開始策畫尾牙活動,第一個就是找餐廳啦,要經濟實惠還有食材高級有噱頭,又要符合公司的預算考量...,這似乎是個不大可能的任務,別擔心,咬咬之前曾經有介紹過桃園無菜單料理:三姑的店,現在推出年菜合菜桌菜系列,主打無味精料理,讓你用最實惠的預算吃到既豪華又好吃健康的桌菜料理唷!

之前介紹過三姑的店無菜單料理,現在推出的年菜合菜桌菜系列算是把無菜單料理作昇華!食材更加豐富高級,擺盤更加華麗,桌菜價位從3600元起跳,註:可訂10人份(6000元)或6人份(3600元)店前有3個停車位,店後面還有3個停車位,店裡空間最多可容納6張10人大圓桌,也有15-20人的大桌,另外食材必須提前準備,所以年菜合菜桌菜要3天前預定,如有不吃的食材,例如不能吃蝦、螃蟹之類的,請於訂桌時事先告知,好讓主廚準備替代食材或是等值菜色~

三姑的店是希望能呈現給用餐客人像是回到自己家的親切感,在為家人親自下廚時,一定會用最天然、健康、澎派的心情來準備料理,三姑的店而秉持著這樣信念態度經營著,店裡也使用了自己所種植的無農藥蔬菜,所有菜餚完全不加味精,就像奶奶媽媽煮的菜一樣健康!

桃園尾牙桌菜推薦!超高CP值年菜桌菜.3600元起!
今天咬咬跟好友們一起來品嘗的是6000元桌菜:龍蝦四喜藝術拼皿、松坂肉和風沙拉、香芋港式米糕、鮑魚海景佛跳牆、XO醬蘆筍象牙蚌、上湯大石斑、雙鮮圓滿蹄、陶板鮮蝦鮮蔬、人蔘山藥烏骨雞、甜點(香菇黑芝蔴包),包含甜點共十道菜,PS:料理菜色會隨著當季食材作更動,另外自助餐具區還有紅茶、果汁和檸檬水3種飲料還有每日餅乾及甜點,這些通通可以自行取用喔

無味精創意料理,原湯化原食的美味
龍蝦四喜藝術拼皿

超浮誇的擺盤!盤子大就算了,還堆出高高的冰山,加上乾冰營造虛無飄渺夢幻般的情境,雲霧滿到都快看不到菜惹!超酷!

龍蝦四喜藝術拼皿

豬鍵肉、韓國松葉蟹肉棒、日本進口辣味螺肉、龍蝦,可謂山珍海味大集合,一般比較常吃到的是滷牛腱,主廚改為豬腱,口感軟Q細緻充滿濃濃醬香,不吃牛的朋友也能吃,韓國松葉蟹肉棒口感細嫩鮮味十足,淋上和風醬料清爽開胃,日本進口辣味螺肉也很棒,螺肉吃起來Q脆,加上濃郁辣醬,越吃越涮嘴,豪奢的龍蝦沙拉,Q彈的龍蝦肉搭配甜甜的美乃滋跟爽脆生菜絲,太正點了!

松坂肉和風沙拉

同樣也是視覺效果極強的菜色,中間高腳杯裝的是滿滿黃金六兩松阪豬,上面放的是甜菜根,下方則是鋪滿了水果和風沙拉

中間的松阪豬搭配的是胡麻醬,甜脆的松阪豬加上濃醇的胡麻醬,口感或是味道都相當的合拍且豐富,甜甜的甜菜根更讓整體口感增添風味

下方的和風沙拉加入了大量的水果生菜,有蘋果、水蜜桃等,微酸的日式和風調味,酸甜清香醬汁口感清爽,超適合夏日的清爽和風料理唷

媲美五星飯店的繁複手路菜!
香芋港式米糕

主廚融入港式食材:港式臘腸、肝腸,另外米糕也有別於一般作法,吃一口包你大感驚奇!

米糕是主廚自己炒的,裡面加了炸過的芋頭、香菇等配料,米糕Q軟紮實帶著濃郁的醬香,炸芋頭超加分,外酥內鬆軟,芋頭經過炸過釋放出濃郁香氣,臘腸、肝腸與米糕一起炊蒸,米糕帶著臘味的鹹香,超好吃!

鮑魚海景佛跳牆

這甕可精彩了!有滿滿的智利小鮑魚、芋頭、排骨酥、魚皮、鳥蛋、香菇、豬腳及栗子等豐富食材,甕中不斷傳出濃郁的香氣~

各種食材雖然風味各異,但加入甕中以高湯煨煮,所有的食材味道精華與湯頭融為一體,再與各種食材結合,智利小鮑魚軟Q入味,豬腳也燉煮相當口感軟爛,排骨酥、栗子也很鬆軟入味,順口不膩的佛跳牆湯汁香甜不濃稠,清雅溫潤又鮮醇甘香,這鮑魚海景佛跳牆超讚!

XO醬蘆筍象拔蚌

象拔蚌可以切成薄片哇沙米、灼熟或快炒料理,主廚特別與蘆筍、甜椒及頂級XO醬搭配,經過大火拌炒,上桌時空氣中瀰漫著濃香的XO醬香

上湯大石斑

一般港式桌菜稱之為海上鮮,主廚發揮巧思,利用上湯去煨煮大石斑,襯底還用了娃娃菜呢!

選用的石斑魚肉質厚實細緻,一般蒸魚都是用魚露或是蒸魚醬油,主廚是用自己以熬煮的上湯,讓石斑魚吃起來更加鮮香清爽,能夠更直接的品嘗到鮮魚的風味,襯底的娃娃菜也好好吃,魚湯的精華充分的滲入娃娃菜之中,加上上湯煨煮,鮮上加鮮!

雙鮮圓滿蹄

傳統年菜桌菜中一定會有一道象徵圓滿豐收的圓蹄,主廚予以改良,在豬腳中加入鵪鶉蛋跟魷魚,讓圓蹄口感更加美味豐富!

圓蹄肥瘦比例完美,內層的肉也有吸收到蹄膀的豐潤油香及醬香,皮Q肉嫩清爽的口感,肥而不膩

陶板鮮蝦鮮蔬

三姑的店主廚相當會運用當季的食材來料理入菜,這時候的絲瓜最美味了!用陶板料理法呈現,搭配鮮蝦與蛤蠣增鮮

待湯汁沸騰,就完成囉!打開鍋蓋的瞬間,空氣中瀰漫著清香的絲瓜香氣,絲瓜甜美的湯汁也溢滿陶板,一口咬下,蛤蜊的鹹鮮,絲瓜的清甜,主廚還裡面點上些許酒,讓風味更加有深度!

人蔘山藥烏骨雞

人蔘山藥烏骨雞湯以古法熬製,加上山藥人參細火慢煮,相當滋補的一道湯品

使用高檔烏骨雞,烏骨雞經過長時間熬煮,肉質軟爛細緻,吸飽了人蔘山藥湯的精華甜味,一口湯一口雞肉,暖呼呼的超滿足

甜點(香菇黑芝蔴包)

甜點是特製的造型香菇黑芝蔴包,裡面包的是黑芝麻餡,口感綿密又香濃細緻

這次三姑的店所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,另外桌菜中的鮑魚海景佛跳牆980(含甕)人蔘山藥烏骨雞湯880(含甕)都可以單買呢(PS.食材料理工作準備繁複需三天前預約),咬咬今年過年應該會扛一甕鮑魚海景佛跳牆回家吧~笑,還自尋覓尾牙的餐廳嗎?三姑的店的年菜桌菜是相當不錯的好選擇唷!

2018-06-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

咬咬去年造訪了桃園帝王油飯,當時就覺得帝王油飯應該會受大家的歡迎,一年後的今天咬咬再訪,帝王油飯已經成為桃園市相當受歡迎的油飯店家,不少公司行號及彌月禮盒的首選,人氣一點都不會輸給幾十年的在地老店呢,經過了近一年的口味調整,咬咬再次吃到這帝王油飯,口感香氣更加升級,跟初訪時口味層次更高更厲害了!

聽說帝王油飯有時候生意好的時候早早就賣光光了,這天咬咬中午造訪時超怕今天無緣買到油飯

桃園在地人的古早味早午餐,一碗湯、一份清爽帝王油飯
老樣子吧,油飯、豬血湯、天氣熱外加一份涼麵

招牌古早味油飯!上桌時就飄著淡淡油蔥香氣,但感覺起來好像跟之前有些不大一樣

帝王油飯再進化,少油更健康,冷冷也好吃!
原來帝王油飯改良了,油蔥的香氣變濃郁了,但是吃起來的口感卻更清爽,一般油飯如果要有濃郁的油蔥香氣,勢必要加入很多的油蔥,剛吃或許好吃,但吃到一半一定會很膩,帝王油飯不一樣!在做法上是配料跟油飯分開料理,再用手工拌料,所以無論是油飯口感跟香味都可以最佳的品質,從第一口吃到最後一口,粒粒分明清爽的口感完全一樣不會膩

還有一個更厲害的地方是,帝王油飯如果放涼了,米粒的口感會變得更Q,像咬咬中午買回去,到了晚上才吃,不加熱吃,雖然香味沒有熱的時候那麼明顯,但那Q彈粒粒分明的油飯口感,還有那清爽的油蔥香,咬咬反而更喜歡冷油飯的口感呢

濃郁噴香特製涼麵,全素也能吃
帝王油飯的涼麵也很厲害,有濃郁的花生香跟芝麻香氣,吃起來相當夠味

後來老闆說到,因為很多人吃素食,所以老闆特別研發出這素食涼麵,裡面沒有蒜之類全素不能吃的提味香辛料,聽到這咬咬的眼睛都驚訝到瞪大了!這是素的!?也太厲害了!吃起來醬料口感濃郁夠味,也很容易拌勻拌開,如果有需要的話,帝王油飯還是會提供蒜泥、自製辣椒讓客人添加

帝王油飯超人氣客製化彌月禮盒,要幾斤自己決定!
帝王油飯彌月禮盒真的非常暢銷,目前除了傳統古早味手工油飯外,還研發了櫻花蝦油飯跟栗子油飯,不少公司行號例如醫院或是航空公司,一訂就是上百斤的油飯,還有一個跟別人不同的是,帝王油飯可以客製化,油飯斤數可以自己來決定唷!

純手工竹製提籃彌月禮,送長輩、公司行號超體面!
另外如果要送長輩或是公司行號的彌月禮,帝王油飯還有提供客製化提籃的服務,可以根據您所購買的油飯斤數來訂製純手工製作的提籃,手工提籃盛裝的滿滿的油飯,送禮就讓人感受誠意十足呢!另外像彌月油飯的蛋,也可以按照自己的需求來指定顆數,就有人一次就將提籃繞滿一圈雞蛋,這裡的雞蛋都是使用正土雞蛋,因為健康的因素,所以不用色素去染紅蛋,但如果有需要帝王油飯還是有提供紅蛋可以選購

咬咬超推薦帝王油飯彌月禮盒,因為帝王油飯本身就是清爽油脂低的油飯,很多油飯放進盒子拿出來盒底一定都是滿滿的油,帝王油飯的盒底是清清爽爽乾乾淨淨的,重點是帝王油飯冷的還是很好吃!清爽油脂少相對地吃起來就比較健康,七夕快到了,傳統中每到了七夕這一天一定要拜油飯,七月七日為床母生, 必須準備油飯來祭祀兒童保護神床母,不少人都會在這天準備很多的油飯來祭祀,如果不好油飯放久一點水分流失就變得難吃,如果是帝王油飯,放心購買吧,冷的熱的一樣都很好吃唷,還在尋覓油飯嗎?清爽健康美味兼具的帝王油飯禮盒,推薦給大家!

2018-06-14
類別 : 多國菜酒吧酒類/雪茄館喝飲聊天

在這個網路影視媒體發達的年代,看電影已經不像過去只是單純去看"電影"那麼簡單!台灣的電影生態已悄悄改變,現在來到電影院,不僅重視座椅要舒適之外,電影銀幕也希望越大越好,強檔電影3D 數位版本更是基本要必備的,我們以往看電影只能吃吃爆米花…等小零食,現在影城內竟然還能吃到西式主廚料理!美麗華影城,一直都是台灣電影院連鎖體系的領頭羊,時與漸進,美麗華台茂影城除了引進桃園首座IMAX巨幕外,也特別提升餐飲內容,讓我們吃飯、約會、聚餐、小酌看電影,來美麗華影城就能一次搞定!

還記得咬咬&151上一次看電影時已經是4年前的事了,這次趁著咬咬生日,151特別帶咬咬到台茂的美麗華影城看蜘蛛人 返校日,美麗華台茂影城位在台茂購物中心七樓,在去年美麗華台茂影城做了大幅度的改裝,不僅大幅提升軟硬體設施,也提供了令人意想不到的餐飲服務唷,美麗華台茂影城值得一提的還有商品旗艦店,裡面有迪士尼、皮克斯、漫威…等電影周邊商品,偶爾也會有限時特價或滿額贈,也可以到這邊挖寶喔!

走上七樓美麗華台茂影城,四面牆壁皆以絢麗的LED燈裝潢,有著夢幻奢華的氛圍,在影城周圍都擺上上映電影主角的大型公仔,蜘蛛人、超人、毛怪、大黃蜂,也成為不少大小朋友拍照的主題

大家對於印象中應該覺得電影院賣的餐點貴不好吃!?CJ bistro是美麗華影城首次跨足餐飲界所打造的全新品牌,主打創意西式料理,還有各種以電影為名的主題調酒,超酷!咬咬&151絕對是收進口袋名單!CJ bistro的裝潢風格承襲著美麗華台茂影城絢麗奢華的裝潢風格,再搭配自由豪放的美式元素,大型造型吊燈、原木長桌加上吧台炫麗的LED燈飾,浪漫氣氛中又帶有輕鬆悠閒的氣息

CJ bistro裡還設置了競技

飛鏢機台,還有LIVE運動賽事實況轉播TV,三五好友在等電影開場的時候,點杯啤酒跟三五好友鏢一下~

電影院藏美食!媲美星級飯店的主廚手作料理
咬咬:我們是來看電影的…….. 151:可是每樣餐點看起來都很好吃嘛(扭),點太多了啦!

蒜味青醬培根雞腿捲

這是功夫菜來著,將無骨雞腿捲入蒜味青醬下鍋香煎,盤飾加上脆口鹹香的薯片及蒜香麵包

雞腿捲已經幫客人分切成適口大小,這道最適合友達以上戀人未滿的女生朋友點了,不用切小吃,可以維持少女的矜持XD,這雞腿捲口味還真棒,雞腿捲肉質相當軟嫩多汁,中間捲入的蒜香青醬,蒜香味十分濃郁,尾韻帶著青醬芬芳香氣

凱薩沙拉

帶著鹹香滋味的凱撒醬均勻的包覆在蘿美生菜上,生菜吃起來相當爽脆,凱薩醬風味濃郁,撒上香酥麵包丁,富有層次口感

主廚當日湯品(法式奶油磨菇濃湯)

加入馬鈴薯及洋蔥丁一起熬煮,有著濃濃奶香,湯裡還加了打碎的蘑菇,喝起來口感柔滑細緻,相當夠水準的湯品!

美式豬肋排

這道真的讓我跟151都驚呆了,原本只是想點個重口味的肉類來配酒,沒想到這豬肋排天殺的好吃!

一上桌就可聞到濃濃的美式燒烤醬的香氣,也很貼心的把豬肋排分切開方便食用,咬咬在拍別的餐點時一直聞到豬肋排飄過來的香味

看看這多汁厚實的豬肋排肉質,吃美式豬肋排就是要豪邁,直接用手抓著吃,一口咬下豬肋排,嚇!這肉也太軟嫩了,事先醃漬過的豬肋排吃起來相當夠味,上面塗上鹹甜的美式燒烤醬,肉汁相當豐富,越是咀嚼豬肋排的油香氣及肉汁不斷在口中釋放,簡直可以媲美知名美式餐廳的豬肋排!必點!

如果是三五好友相約看電影喝一杯,必點這個CJ bistro新品海鮮炸物拼盤!

海鮮炸物包含:酥炸大蝦、蝦餅、鱈魚條、特大牡蠣、花枝丸,搭配泰式酸辣醬跟塔塔醬

炸功硬是要得,海鮮食材是公認炸物中最難炸的,要外酥海鮮還不能過熟,CJ bistro火侯拿捏得恰到好處,像是超過拇指般大的牡蠣,外面吃起來酥酥香香的,一口咬下海潮風味爆漿而出,鮮極了!

以電影為名的特色調酒,喝一口拉回電影的經典時刻
CJ bistro的餐點真的讓我跟151相當驚豔!來台茂N次竟然一直沒注意美麗華台茂影城裡面有這麼好吃的餐廳,但!CJ bistro還有一個更厲害的地方,調酒一級棒呀!根本不輸外面的專業酒吧!

CJ bistro的招牌調酒就是以電影為名特調,例如第六感生死戀、冰雪奇緣、寒戰等等

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

咬咬&151點的是冰雪奇緣跟第六感生死戀,冰雪奇緣的顏色就跟艾莎一模一樣,晶瑩透亮粉嫩的漸層藍白色!喝起來有可爾必思酸甜的乳酸香氣,女孩們應該會很喜歡,而第六感生死戀的酒味就稍重些,帶點橙汁的酸甜風味,很大人的風味~

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

2018-06-13
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

很久沒有帶圓圓出去玩了,龍潭石管局大草原一直都是溜毛小孩的聖地,比較可惜的附近很少寵物友善餐廳,不過最近FB上看見不少帶毛小孩出遊的朋友們都蠻推薦邦妮義饗世界,開幕時間雖然不長,但已經成為桃園寵物友善推薦餐廳,但寵物友善只是受歡迎原因之一,邦妮義饗世界最厲害的是他的創意料理,雖然主打的是義大利麵、燉飯等西式料理,但喜愛邦妮義饗世界料理的年齡層相當廣,長輩、小孩接受度都相當高,邦妮義饗世界有著超高回客率的堅強實力!

邦妮義饗世界位在龍潭民族路上,外表是一棟獨立的歐式洋房,雖然位置不算在龍潭熱門景點中,但靠著用料紮實、創意無限的料理及悠閒輕鬆的用餐環境,吸引不少人特地過來嘗鮮

邦妮義饗世界門面外觀看起來十分童趣,招牌上的熊熊還會轉動超可愛的!

走入邦妮義饗世界,印入眼簾的是如同豪宅一般的寬廣用餐空間,櫃檯前的候位區超美的!歐式壁爐加上藤製桌椅,就連髮妝品牌都來此取景拍攝商品照呢,用餐區域分為1、2樓,邦妮義饗世界的用餐空間非常適合公司部門或是學校辦大型的聚餐活動,裝潢走的是歐州鄉村風格,還設置了一面繡球花大花牆讓大家拍照打卡

邦妮義饗世界的菜單,主打義大利麵、燉飯等歐式料理,還有主廚手工PIZZA跟甜點飲品可以選擇

邦妮義饗世界主廚從年輕時就一直從事料理工作,憑藉著對於料理的熱情及敏銳度,研發了不少創意手工菜

單點主食加價80元即可升級為套餐,另外還有主廚套餐系列,咬咬點了德國豬腳套餐(套餐有主廚濃湯、麵包、沙拉、甜點、80元飲料任選,可補差額)

麵包是邦妮義饗世界自製的,吃起來相當柔軟還帶著麵粉香,可以沾著主廚濃湯一起食用

主廚濃湯,主廚濃湯會隨著每日採買或當季食材來做調整,今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯超厲害!直接將南瓜打碎做成濃湯,入口有著滿滿的南瓜香氣及甜味,口感也相當爽口,很久沒喝到那麼好喝的南瓜濃湯了!

沙拉使用自製的油醋醬,吃起來口感爽脆,還添加了當季水果豐富口感味覺感受

脆皮德國豬腳

令人驚喜的超大份量,是一整隻豬腳!主廚在盤飾上也相當用心,使用大量蔬菜還有自製的德國酸菜、鮮花排成一個小花園似的,而這盤豬腳除了骨頭不能吃外,通通都可以吃,包括花朵都是使用可食用的鮮花喔

這豬腳真的很厲害,經過燉煮後下鍋油炸,豬腳皮吃起來噴香酥脆,皮下脂肪如同膠質般的綿軟黏稠,入口散發清爽的油脂香氣,豬腳肉的口感也相當軟嫩,炸豬腳最怕就是乾硬,邦妮義饗世界豬腳吃起來不僅不乾硬,還帶有肉汁感!而且套餐價竟然只要520元,也太便宜了!

泰式酸辣風味海鮮義大利麵

因為主廚跟老闆娘本身就很愛酸辣口感,加上老闆的朋友是做泰式料理的,主廚特別前去取經,學回來最道地的泰式醬料作法融入義大利麵中

上桌時酸辣香氣十分濃郁,酸辣風味光聞就讓人食指大動,海鮮配料也相當多,有大蝦、蛤蠣、花枝、淡菜

貼心的替客人幫蝦子開好背,沾滿的泰式醬汁的蝦子,吃起來口感相當有彈性,蝦頭吸收了泰式醬汁,濃郁帶有果酸香氣的醬汁,蝦子吃起來超夠味的!蛤礪、淡菜同樣是鮮中帶酸辣,雖然重口味調味但海鮮新鮮度及甜度還是能夠吃的到

麵條熟度也拿捏得很棒,這義大利麵口味超重的,酸辣夠勁,而且這辣是走後勁的越吃越辣,但帶有果酸香氣,這股辣勁倒是讓人辣得很舒服,越吃越涮嘴呢!

客家福菜鹹豬肉燉飯

身在龍潭客庄,當然要吃一些充滿在地客家風味的餐點囉,這道客家福菜鹹豬肉燉飯就是主廚的得意之作

在客家庄賣義式料理,要征服在地客家饕客的胃,一定要拿出真功夫,使用肥瘦相間的五花肉自製客家鹹豬肉,吃起來沒有一般大量工廠製作的那麼死鹹乾硬,烤過的鹹豬肉瘦肉多汁軟嫩,肥肉Q彈帶著淡雅清爽的鹹香,主廚自製的鹹豬肉連在地人都叫好

將客家福菜融入義式燉飯裡是創舉,沒想到福菜燉飯這麼好吃!福菜的酸香伴著燉飯圓潤滑順還能感受到福菜口感脆度,夏天吃超開胃的!

有機南瓜Pizza

主廚特別挑選甜度高的南瓜,因為南瓜品質好,所以只簡單地跟起士及自製Pizza搭配做成南瓜披薩

很難想像,南瓜、起士及Pizza皮這簡單的三種素材就可以組成絕頂美味,Pizza軟中帶Q,入口帶著南瓜濃郁甜味及起士淡淡的乳香,清爽中帶著多層次的口感變化,這有機南瓜Pizza有厲害到唷!

熱熱天來喝涼涼,現打果汁&水果茶!

水果茶是用邦妮義饗世界自製果醬調製的,有著天然果酸香氣,不會甜膩越喝越口渴唷!現打果汁會隨著每日採買的水果來做變化,今天是火龍果汁,邦妮義饗世界很會挑食材,這火龍果汁竟然沒加糖,這火龍果也太甜了!

套餐甜點,今天是巧克力蛋糕,每天會隨機出不一樣的甜點唷

既然不限時間,吃完中餐直接接下午茶吧!

鮮果冰淇淋金鑽蜜糖吐司(下午茶時段限定:供應時間14:30~17:00)

吃再飽都要為甜點留一個胃,不過這份量還是不要吃飽之後點吧,根本就是一座甜點山!蜜糖土司上還加了兩大球香草冰淇淋跟水果

半融的冰淇淋裹著外酥內軟甜蜜的蜜糖吐司,邦妮義饗世界特別搭配酸味重的水果,甜蜜之間帶著清爽酸香的水果香甜,吃再飽還是抵抗不了這甜食的魅力呀

洋甘菊茶,喝下午茶就是要配甜點喝熱茶才有FU,洋甘菊茶喝完可以回沖,花香清雅,可以適當的加些蜂蜜增添風味口感

吃飽喝足帶毛孩去院子跑跑啦,前一陣子圓圓皮膚不大好,所以很久沒有出門放風囉,今天特別帶圓圓來這玩,邦妮義饗世界將園子整理的相當乾淨整潔,院子裡還有設置狗狗的水盆,提供給毛孩們飲用

如果帶毛孩來邦妮義饗世界玩,室內用餐寵物不能落地,毛孩需坐在推車或是寵物背包內,以不影響他人用餐為主,因為不是寵物餐廳,也不會提供寵物餐食,所以最好建議是小型狗,中大型狗則要綁外面遮陽處喔,這點要特別注意一下,初訪邦妮義饗世界,餐點真的在水準之上,主廚對於食材的了解運用可以從菜色上面所窺見,料理都不放味精或是化學調味品,幾乎全部都是自己自製,雖然比較辛苦比較累,但看大家都能吃得健康帶著滿足飽足的笑容走出餐廳就值得了,心動嗎?有機會不妨帶家中毛孩來這走走吧!

2018-06-13
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶冰品

夏天熱浪強勢來襲!天氣一天比一天炎熱,我跟151在家看電視不吹冷氣坐著不動都可以流滿身汗...,這時如果來碗透沁涼的冰品不知道該有多好,在桃園如果想吃冰,第一個想到的地方就是中壢的民族路,短短一條路就有好幾家冰店,其中最受人注目的應該就是來自南台灣的大碗公冰城-平鎮店,咬咬記得很久很久以前曾經慕名去高雄渡船頭的大碗公吃過一次,我們早中午餐都沒吃直接去大碗公吃冰差點吃到翻肚.....,份量大的誇張,號稱全台最大碗剉冰,那時候還想說如果桃園也開一家就好了~

大碗公冰城-平鎮店就位在中壢的民族路上,開業至今四年多,一直以來都是中壢冰店推薦高CP值名單之一,主打的就是各種現點現做水果冰及大碗公冰,親民平實的價位大碗公冰城-平鎮店一直都是學生們的最愛

配料冰櫃保存,食安衛生嚴格把關
店內環境明亮清潔,很多冰店都是把配料大喇喇地成列讓客人挑選,衛生不免讓人有些疑慮,大碗公冰城-平鎮店所有冰品配料都用冰櫃妥善保存,水果也是現點現切,感覺起來就是比較衛生

大碗公冰城-平鎮店的冰單,店內16種人氣商品已經幫大家整理好了,每樣看起來都超好吃樣!人氣冰品價位多在55~75之間,背面還有更多選項,均價也多半在50元左右

這天天氣熱到靠北邊走,於是約了老爸還有姪女同學們要來挑戰大碗公冰,冰品都是現點現做,所以要等一下下,桌上擺了星座籤詩機,這個咬咬以前年輕時到泡沫紅茶店總是會投個10元來算一下戀愛運之類的,超懷念的!小姪女跟她同學看星座籤詩機也好奇的投錢玩了一下

開胃前菜XD,等大碗公冰的時候點些特色冰來品嘗看看

特色冰品,芒果&花生綿綿冰口感細緻,香甜芬芳
新鮮百香果芒果牛奶冰+芒果冰淇淋

採用當季盛產百香果與芒果做成剉冰加冰淇淋的雙拼口味,百香果是店家自己挖百香果在自己蜜漬,不像一般都用市售果醬來添加,吃起來果香濃郁酸味自然,甜度也控制得宜,芒果當季就是香甜就是好吃,加上綿密的芒果冰淇淋及自製黑糖水,酸酸甜甜的滋味讓人捨不得放下湯匙

芒果綿綿冰

終極芒果冰,不僅鋪滿滿的芒果,就連綿綿冰也是用芒果做成的,一路"芒"到底!

在南部叫綿綿冰,北部叫雪花冰,其實兩種是一樣的東西,入口綿密即化,就好像雪片在舌尖上融化一般,口感相當輕柔,再加上冰體是用芒果製作,充滿著濃郁的芒果甜香氣,搭配水嫩新鮮芒果塊一起入口,幸福的感覺!

花生綿綿冰

老爸的最愛款,咬咬爸是花生狂熱愛好者,可以說每天都在吃花生(不唬爛,家裡最不缺的零食就是花生),一般很多花生綿綿冰都是用甜花生醬製成,吃多了不免有些甜膩,而大碗公冰城-平鎮店地花生綿綿冰,有著濃郁花生香,但不會很甜,花生綿綿冰在口中化開瞬間,滿口花生香,還撒上些許花生米來增加食的樂趣口感

老闆娘正在幫我們製作十倍的大碗公冰,成品我們有看過,但製作過程咬咬是第一次看到,讓我們來見證奇蹟的時刻吧!

接著要做裝飾了,大碗公冰會用上六種水果,會根據季節做變換,水果一律現切,堅持現切的原因是因為水果如果事先切好,表面很容易氧化變質,自然口感香氣就會不好,所以大碗公冰城-平鎮店堅持水果一定要現點現切,而且水果每日採買,在大碗公冰城-平鎮店永遠可以吃到最新鮮的水果!

切好水果,只見老闆娘像是裝潢在貼磁磚一樣,將各種水果鋪滿塞滿整碗冰!超霸氣水果冰!

10倍大碗公冰上桌囉!這10倍大碗公冰真的太浮誇了啦,姪女都看傻了眼了,上桌時再淋上超大量跟不用錢一樣的煉乳XD

超浮誇大碗公水果冰,新鮮水果擺滿滿,人越多越划算
完成!10倍大碗公冰,我們真的太低估這碗冰了....超扯的呀!嚇死寶寶了!我們來6個人看到這份量只有苦笑的份,完敗><

開吃吧,滿到不知道要從哪邊下手....

裝了一大碗才挖了一小小角落,看來是場硬仗!話說回來,雖然這大碗公冰看似豪邁,但味道卻很纖細呢,先說糖水好了,大碗公冰城-平鎮店的黑糖水不會很甜,但黑糖香氣十分濃郁,冰最怕的就是越吃越渴,大碗公冰城-平鎮店越吃越消暑解渴呢,再來是萬丹紅豆及芋頭,甜度一樣控制得很好,綿軟柔滑,咬咬超愛這萬丹紅豆,顆粒飽滿粒粒分明,入口香濃綿滑,搭配各式新鮮口感的當季水果們,百吃不厭耶!

要挑戰這大碗冰還是有訣竅的,聽老闆娘說有兩個人挑戰30倍大碗公冰,兩個人一開始狂吃料,把料吃完後,冰溶化之後再用喝的喝光,是說22公斤的水灌進肚子裡也非常人才能辦到吧><,大碗冰看起氣勢驚人 ,但價格超親民的,10倍500元、30倍也只要720元!揪個10~15個人來一起吃,一個人花不到50元就可以吃冰吃超飽的,還等什麼!30倍大碗公冰等你來挑戰!