大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-11-06
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,最近走訪不少酒吧,喝了一輪調酒第一直覺還是Mix Bistro最合我胃口,太久沒來總覺得不自在,這天經過桃園,踏進Mix Bistro,即使是同樣熟悉的場景,小白店長總是會以新式的創意調酒帶來一次不同驚喜!

Mix Bistro已經是不知道幾訪了,同樣不著墨太多在Mix Bistro的門面及用餐環境了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,Mix Bistro幾乎已經成為桃園調酒界的領頭羊,這天就有不少團體訂位,幾乎一直都是維持客滿狀態,生意好到一個不行!

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

不在拘泥傳統調酒束縛,出乎意料的調酒新組合
小白店長,是Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,去年參加調酒比賽還得到了第三名,得獎的創意調酒小白也特別將其納入酒單中,想的到、想不到的、外面喝不到的調酒來Mix Bistro就對了

Mix Bistro的餐點料理都是走平價大份量路線,正逢用餐時間還沒吃飯,索性就在這用餐吧,點來盤香氣四溢的咖哩雞飯,Mix Bistro的咖哩雞飯比較偏印度式的風味,著重於咖哩的香料香氣,雞肉吃起來相當的軟嫩多汁,咖哩醬汁相當濃稠且香氣濃郁噴香,份量雖大但咬咬不知不覺也是完食了,飽!

蔬菜也能搭調酒!蔬菜與酒精碰撞新火花!
每次到Mix Bistro總是喜歡挑戰小白店長,但相對的也是挑戰自己,可以接受到哪種程度的特色調酒,小白店長相當擅長用平時隨手可得的食材,運用對於酒類的專業知識,以出乎意料的組合搭配出令人驚豔的調酒,調酒多半是以水果類來創作,這回小白挑戰以蔬菜來做調酒,只見小白拿出小黃瓜開始切削?!將切好的黃瓜丟進果汁機中?這是做沙拉嗎?

與小黃瓜搭配的是荷蘭 The Hedgehog Gin 刺蝟琴酒,是獨特草本植物蒸餾酒,因為風味特殊,一般調酒師鮮少用來搭配,小白還是搭配小黃瓜,成品頗讓人好奇

小黃瓜是屬於味道比較清淡的蔬菜,如果用一般調酒的方式會壓過小黃瓜的味道,小白加了檸檬汁來除去小黃瓜的生味,刺蝟琴酒的草本香氣不僅可以提升小黃瓜的甜味,也不會壓過那清雅的芬芳,加上通寧水的清爽氣泡感,入口層次分明相當棒,沒想到小黃瓜也能做成很厲害的調酒!

小黃瓜已經很厲害了,小白跑到廚房拿出九層塔?!看到九層塔咬咬直接聯想到是鹹酥雞....,九層塔是味道相當強烈的香料型蔬菜,因為個性相當鮮明,要做成調酒難度會比小黃瓜要大上許多,就讓我們拭目以待吧!

做法跟小黃瓜調酒的做法大同小異,同樣將九層塔打碎與基酒混合,加上蜂蜜,再過濾擺上九層塔葉片就完成啦!九層塔的香氣相當濃郁,超酷!小白還將酒杯放在草皮上,太可愛了XD

九層塔調酒剛靠近鼻子聞時會有股強烈的九層塔香氣及酒香,入口因為加了蜂蜜去除九層塔澀味,加上蜂蜜的溫潤,九層塔香氣明顯酒感稍重,餘味還帶有蜂蜜的清雅甜香,極富層次口感

接下來小白要調的酒更酷,之前流行過的中國風調酒,Mix Bistro的中式調酒應該是無人出其右了,小白拿出大家小時候的回憶:麵茶,感覺小白都是從自家廚房拿材料來調酒,無論什麼食材都難不倒他,麵茶搭配XO?想到想不到的組合!

麵茶調酒是運用台灣傳統食材麵茶+XO,酒液有芝麻的香氣又不失去XO的酒感與香氣,入喉溫潤順口齒頰留香

創意固態調酒!跨境調酒新領域
除了液態的調酒外,小白日前也開始研發固態的調酒,乍聽之下似乎有些疑惑?固態調酒?於是央求小白示範什麼是固態的調酒,只見小白將泥煤風味的威士忌、鮮奶油放進果汁機中,夾起一塊冒著白煙的小方塊也一起丟進果汁機中

丟入白色小方塊後,杯中開始冒出大量的白煙!原來那小方塊是食用乾冰,可以瞬間將高酒精濃度的威士忌瞬間結凍,因為加了鮮奶油的關係調理機的攪拌,威士忌變成冰淇淋了!超酷!

最後撒上可可粉就完成了固態調酒威士忌冰淇淋了

威士忌冰淇淋根本可以當餐後甜點來用,入喉有著濃郁的奶香及酒香,因為加了鮮奶油口感圓潤,吃起來還有微刺激感,最厲害的是即使變成冰淇淋,威士忌的泥煤味還完整保留,也因為冰凍的關係,酒香酒氣都格外乾淨清新,必點!這個真的很厲害!

比起一般經典調酒,Mix Bistro調酒總是比別人多了一份驚喜感,作法不會受傳統經典調酒的味道所拘束,像Mix Bistro小白這樣的功力,對於酒與酒、酒與食材的特性搭配都相當熟悉,多樣化的調酒技巧,讓調酒昇華到另一個境界,來帶領我們一步步享受著調酒帶來的身心愉悅,桃園調酒真心推薦Mix Bistro沒有之一!

2018-06-14
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

在步調逐漸快速繁忙的社會,總是希望找個時間地方好好的放鬆停下腳步休息一下,野freeman cafe,位在藝文特區附近的寧靜小巷內,主打的是莊園級單品咖啡,還有桃園僅此一家別無分號的"氮氣咖啡",不少咖啡同好都說沒喝過野freeman cafe不算喝過好咖啡! 除了擁有好咖啡,野freeman cafe也提供正餐主食下午茶,算是複合式專業咖啡廳,再加上優閒舒適的用餐氛圍,咬咬來一次就深深愛上野freeman cafe"忙裡偷閒"的氣氛~

野freeman cafe就在中埔二街上,從大興西路彎進中埔二街,彷彿換了另一個不一樣的空間氛圍,野freeman cafe從店面外觀看起來,嗯....老實說其實不怎麼起眼,但一但推開玻璃大門,眼前的景象一定讓您無比驚豔!

超挑高寬廣大空間,美式風裝潢,令人悠閒玩味的閒適空間
推開大門,走進野freeman cafe眼前一片"豁然開朗",這空間也太大了吧,地板鋪設木地板,牆面、櫃台、桌椅都充滿濃濃的美式鄉村風情,超挑高寬廣大器的空間設計,搭配暖色系的燈光,野freeman cafe每個角落都令人玩味的設計感,身處其中有著悠閒輕鬆的閒適氛圍

另外野freeman cafe二樓還有一個大包廂空間,適合辦發表會或是一些研習活動,可惜今天咬咬造訪時正巧遇到辦活動,沒辦法拍大包廂給大家看

野freeman cafe的櫃台,這也是整間店的靈魂所在,也是創造出許多迷人精品莊園級香醇咖啡的地方

達人的堅持,讓你喝你想喝的咖啡,單品咖啡試喝,滿意再點
野freeman cafe所使用的咖啡豆都是來自野夫咖啡,從選豆、烘豆、挑豆全部自己來,對於咖啡豆有著無比的堅持,野freeman cafe每天都會手沖準備多種不同風味的單品咖啡讓顧客們試喝,喝到喜歡的再order便是了

野freeman cafe的菜單,除了條列各種單品咖啡的特色口感及價錢,因應炎熱的夏天有些親子客,野freeman cafe也推出夏季冰沙系列,另外另一個亮點就是輕食啦,野freeman cafe隊與餐點的用心堅持可是一點都不輸給咖啡喔,許多熟客還會特地來這用餐順便喝杯咖啡這樣(搭配咖啡飲料享九折優惠)

用時間醞釀的純粹咖啡香,冰滴咖啡
來野freeman cafe不喝咖啡說不過去,初來乍到的朋友強烈建議可以嘗試野freeman cafe的冰滴咖啡,在目前為止咬咬喝過最棒的冰滴咖啡就是野freemancafe了,夏天到了,對於咖啡愛好者來說,喝上一杯透心涼的冰滴咖啡再幸福不過的事了,冰滴咖啡的風味是用時間來醞釀出來的

並不是所有的咖啡豆都可以做成冰滴咖啡,而冰滴咖啡也不是使用單一咖啡豆就可以都出好喝的咖啡,野freemancafe憑著對於咖啡豆的專業知識,利用不同的咖啡豆特性加以組合,再經過數小時的醞釀萃取,然後再放入冰箱靜置三天,才成就出猶如威士忌般的琥珀色澤、香醇順口的甘甜口感

桃園唯一,不管你會不會喝咖啡,喝過一次就回不去的氮氣咖啡
氮氣咖啡並不是像大家所想像的單純把氮氣打入咖啡那麼簡單,小小的一台氮氣咖啡機蘊含了很多獨門專利技術

氮氣咖啡乍看之下好像加了牛奶,從外觀上真的很像拿鐵,上面還飄著一層"疑似"奶泡的白色泡沫,但!氮氣咖啡完全沒加其他東西,就只有氮氣及咖啡液!

只要喝過一次氮氣咖啡,基本上你就回不去了,氮氣咖啡是使用專利技術將咖啡液及氮氣打在一起,氮氣咖啡口感猶如奶油般細緻絲滑,同時還擁有啤酒般的泡沫感,入口極為柔順,試想把你可能會不喜歡的咖啡內涵元素通通去除只留下最純粹完美順口的咖啡香,這就是氮氣咖啡,不愛上它真的很難!

輕食跟咖啡一樣令人驚艷,吃飽又吃巧
文前提到野freeman cafe不僅僅咖啡好喝,料理餐食也好好吃,一般稍微專業的咖啡廳很少像野freeman cafe會提供類似正餐能吃飽的餐食,多半是些小蛋糕跟餅乾而已,所以有許多咖啡控在下了班或是假日時分,會帶著家人小孩一起到這,吃吃大份量的輕食或自製鬆餅,大人們也好悠閒啜著咖啡享受難得的悠閒時光

還沒吃飯?來個辣肉脆腸堡吧!十足分量絕對能填滿你空虛的肚子

除了主角辣肉脆腸堡,隨餐還附上馬鈴薯沙拉、玉米脆片佐自製莎莎醬,一大碗的優格沙拉

咬咬光吃完這些配菜就已經快飽一半了..

好啦,我們要對抗辣肉脆腸堡這個大魔王啦,咬咬才剛從紐約回來,在紐約吃到好吃的熱狗堡,一開始說真的對它還真是沒期待XD,但一口咬下,咬咬對它的印象完全改觀,首先這辣肉脆腸堡份量真的相當紮實,使用的是烤過的軟法,吃起來帶點酥香麵粉香,中間夾入了辣脆腸跟酸黃瓜,再淋上黃芥末醬,味道跟在紐約吃自己豪爽加料的熱狗堡口感一樣,不,還更好吃,因為老闆使用兩種不同風味辣度的辣椒調配,吃起來味道極富層次感,這辣肉脆腸堡無敵好吃!

小孩最愛款,香蕉巧克力佐冰淇淋鬆餅,同樣也是走大份量路線,用大木盤盛裝,還做了好可愛的擠花奶油,很難想像感覺在這麼專業的咖啡廳也能做出這麼厲害的料理

野freeman cafe不使用市售鬆餅粉,鬆餅糊是自己調配,裡面不加一滴水,使用牛奶做成鬆餅,所以鬆餅聞起來有一股清新的蛋奶香,外層酥脆裡面濕潤還帶有QQ軟軟的彈性,搭配巧克力與它的好朋友香蕉,基本上鬆餅主體夠好吃,上面搭配什麼都是美味的加分!

狂狂的芒果冰沙,為什麼說它狂狂的?因為它的冰沙原料就是整顆愛文芒果冰凍直接打成冰沙,所以吃冰沙等於嗑芒果,上面還放上一大球芒果冰淇淋,因為沒有加其他有的沒有添加物,是小朋友可以安心吃的健康美味冰沙

野freeman cafe對於咖啡的熱愛及專業知識度是無庸置疑的,老闆幾乎可以說是一本咖啡字典,對於咖啡有著極高的敏銳度,所以無論是手沖、冰滴,到野freeman cafe都能品嘗你希望、想要品嘗地的好咖啡,而且野freeman cafe的料理餐食真的讓咬咬嚇了好大一跳,料理的堅持執著度也一點不輸咖啡,不給自己小孩吃的東西絕對不做,以這樣的心態去做料理,吃過一次就很難忘(再推薦一次辣肉脆腸堡,這個真的爆炸好吃),想喝好咖啡又想吃好吃美食,野freeman cafe一次滿足你兩個願望!

2018-06-14
類別 : 廣東菜/港式其他吃到飽

桃園地區港式餐廳很多 ,但吃到飽的不多,手指數來就是那幾家,港式料理耗時費工,所以多半餐廳不太敢做港點吃到飽!村民食堂嗅到這股商機,日前引進全新品牌廚窗港點,而且還是主打港點吃到飽!地點就在原山越壽司的地點,不過喜歡山越壽司的朋友也不用傷心,聽說日後還會在桃園"復活"!就請期待啦,廚窗港點的開業時間選的也是巧妙,正在父親節前夕,相信屆時應該是一位難求吧,現在就跟咬咬&151去廚窗港點瞧瞧吧!

廚窗港點主打的就是港點吃到飽,廚窗港點就沒有像山越壽司那麼低調,大紅招牌高高掛,掛在充滿時尚設計感的村民食堂外觀看起來超醒目der!

走進廚窗港點,色調依舊承襲高貴典雅的設計風格,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,原本的清酒櫃上層的清酒變成一個個黑、藍、紅大茶罐,增添幾許港式風情

挑高開闊用餐空間,奢華雅致
日本料理跟港式飲茶基本是風格迥異,所以村民食堂將空間做了大改造,除了將方桌全部改成中式圓桌,原本的大水池也全部填平,增加座位數量,但仍舊維持相當的用餐舒適性,一進門分成兩個主要區域,一邊是採光明亮的圓桌用餐區,另一邊則是整排的開放式廚房

廚窗港點分為一二兩層樓的用餐區,二樓用餐區就是之前大水池的位置,整個填平後,設置了沙拉吧、飲料甜點區、熟食區,其他位置都改造成超舒服的用餐區,二樓的用餐區空間比一樓要大上許多,相當適合家庭團體聚餐使用,二樓運用方桌營造出不同氣氛的用餐氛圍,咬咬個人覺得坐二樓比較好,為什麼咬咬會覺得二樓比較好?!等等跟大家說^^”

鳳爪控151看到蠔汁就狂夾!一般單點鳳爪沒幾根都要100多元,吃到飽超划算!

值得一提的是,廚窗港點所有餐點都是現做的,而且就在現場直接做給你看,保證吃到都是現做熱呼呼的超美味港點

除了煲湯外,還有現煮的湯品唷,蛤蜊湯與現沖台南牛肉湯現點現煮,現沖台南牛肉湯一碗在台南少說也要百來元,來廚窗港點喝個兩三碗就夠本啦!

焗烤酥皮西米露,西米露一般都是做冰的,廚窗港點蓋上酥皮焗烤,還是第一次看到,先拿一個來嚐嚐吧

叮叮叮!服務鈴再次響起,大家有志一同的集合到港式燒臘區排隊,因為金牌片皮鴨出爐啦!這可是廚窗港點超熱門的限時料理,油亮亮的烤鴨師傅當場現片,看著師傅片下鮮嫩的鴨肉,肉汁不斷的從切口泌出,超誘人的啦!

啤酒暢飲,酒水錢都省下來了,划算!
咬咬最愛的生啤酒也是無限量供應,所以咬咬才會說坐二樓比較好(裝生啤酒比較方便XD)

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

小朋友最愛,不,是連大人也超愛的Haagen-Dazs冰淇淋,有六種口味喔,而且旁邊還有許多配料可以自己加,自己來做一個超豪華聖代吧!

咬咬拍照完,回到座位上,咦?這是我們的座位?151:每樣看起來都好好吃,我怕吃不完所以每樣都先拿一點(這也太大一點了),說真的,如果不是吃到飽,這些港點我們不知道單點要花多少錢才吃到,還外加啤酒暢飲,划算爆了!

先從蒸籠港點開始吃吧,因為都是現場做,所以口感特好,菜色精緻度及口味也力求完美

晶瑩剔透的蝦餃,用澄皮包裹整隻鮮蝦,外皮吃起來相當Q軟有彈性,裡面的鮮蝦餡料更是多汁滿盈,超飽嘴的!

翡翠燒賣,這燒賣也頗具水準,吃到飽很少有好吃的燒賣,廚窗港點的燒賣皮薄肉鮮,內餡鹹香濕潤

剛剛排隊拿的芝麻流沙包,白胖的外觀超討喜的,撥開包子,咬咬可能拍照晚了點吃,已經沒有流沙的效果了,但吃起來包子皮帶有甜度,吃起來也很鬆軟,芝麻內餡甜度控制得宜,一口咬下口中盡是滿滿甜甜芝麻香

現煮蛤蠣湯&現沖台南牛肉湯

分量還真不小,簡單用薑絲調味,蛤蠣湯吃起來鮮度十足,蛤礪個個肉質飽滿,蛤蠣鮮甜肉汁完全融入湯裡,鮮呀!現沖台南牛肉湯也是一絕,牛肉片薄至於碗中,直接淋上高湯,牛肉呈現五分熟的狀態入口軟嫩,湯底也充滿牛肉的鮮甜香氣,好喝耶!

人參烏骨雞,151看我最近太操勞,幫我端了碗人參烏骨雞補補身子,人蔘味不會太濃,加上長時間熬煮,湯頭充滿烏骨雞鮮甜的香氣,加上人蔘的淡雅清香,吃補又吃美味

燒臘拼盤,151還真是每樣都拿一小點,這裡哪裡夠塞牙縫!好在是吃到飽,吃完再去拿!

有時候甚至還會只買燒臘回家配白飯吃,尤其是叉燒更是咬咬&151的心頭好,但叉燒要做到好其實難度相當高,廚窗港點的蜜汁燒臘肉質鮮嫩不乾柴,咬咬超喜歡這裡的蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,光叉燒就夠我喝一杯啤酒,明爐烤鴨也超棒,呀皮吃起來超香的,鴨肉不會乾硬,鴨皮的脂肪甜香更是讓人吮指回味

小巧精緻的港點,看看是不是超可愛的,廚窗港點的港點尺寸都不會很大,小小的兩三口就解決了,這樣可以多吃幾樣,不會吃個一兩樣就撐得要死

招牌蘿蔔糕,完全不需要另外調味,直接吃就超好吃!蘿蔔糕超清甜,外表吃來酥酥香香,內裡軟Q清香

香芋煎軟餅,必吃!這個超好吃,上下裹上香香的芝麻,入口口超像麻糬,裡面填入甜而不膩的芋泥餡加上軟軟QQ麻糬口感,好吃極了!

熱炒區拼盤,151很貼心地都夾了一點點可以吃比較多樣,結果沒料到想再回去拿就沒那道菜了

糖醋里肌,主廚先將里肌酥炸後再加入特製糖醋醬一起拌炒,外表還帶有些微脆脆的口感,糖醋醬甜中帶酸,透著淡淡果香氣,里肌軟嫩不乾硬

港式干炒牛河,茶餐廳必備的菜色,以豆芽菜、河粉、牛肉等配料加上特調醬汁炒製,大火爆炒,醬香完全釋放,河粉吸收了醬汁鹹香,口感軟Q,吃飽又吃巧

富貴雙方,喜宴菜常常看到,甜甜鹹鹹的蜜汁火腿疊上豆皮包入特製麵皮中,以前小時候辦桌這道菜一上桌就是小朋友的最愛,但想多吃一個都沒有,來這裡愛吃幾個就吃幾個!

鮮蝦腸粉,廚窗港點每天現拉製作,因為光是蒸腸粉皮就要花費不少時間,所以採限時限量供應,所以聽見叮叮聲要馬上過來排隊喔,腸粉現拉吃起來QQ嫩嫩的,裡面超豪氣地放了兩尾Q彈的蝦仁,鮮蝦彈牙加上軟Q的腸粉皮,好吃!

焗烤酥皮西米露,一般西米露都是弄冰的,咬咬還是第一次吃熱的,而且西米露是跟卡士達醬搭配,加上有著酥脆口感及奶香的酥皮,超搭!

吃甜點啦!是什麼樣的甜點讓我們放棄Haagen-Dazs冰淇淋?就是這爆好吃的楊枝甘露!楊枝甘露是著名的港式糖水,在香港許多飲茶酒樓都可以吃到,廚窗港點的楊枝甘露料多實在,裡面有好多西米露跟柚子果肉,加上芒果濃郁香甜口感,超道地的![IMG:51]
杏仁茶,151看我拿這碗回來:你是老人嗎?雖然被笑但還是忍不住想裝一碗,廚窗港點自己熬煮的杏仁茶,而且連油條都是自己炸的,杏仁茶有著淡淡清香的杏仁香氣,一般杏仁茶都是超重的杏仁味,其實多半是加了香精才會那麼濃,真正杏仁茶只有淡淡甜甜的清香而已[IMG:52]
以這樣的餐點品質,廚窗港點價位設定可以算是佛心來著,港點堅持現做,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是燒臘,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去一般單點店,早就爆預算,還沒算水酒錢勒,我跟151都超開心廚窗港點搬進村民食堂(151:你只是開心有地方喝酒吧)想一嘗道地的港式料理,到廚窗港點,不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對哦!

2024-03-02
類別 : 台灣菜多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉海鮮台式小吃

桃園龍潭夜景推薦這家夏夕夏景景觀餐廳,夏夕夏景景觀餐廳是之前才開幕的景觀餐廳,記得剛開幕時,網路討論度一整個炸鍋,陽光玻璃屋景觀餐廳感覺就是為了眾網美們量身打造,但餐點網路評價就兩極,這次剛好來龍潭玩,順便把夏夕夏景景觀餐廳排入景點,老實說他們家的環境真的沒話說,但很多小細節就….

夏夕夏景景觀餐廳|交通方式&停車資訊
夏夕夏景景觀餐廳就位在桃園龍潭乳姑山上,這裡可是龍潭夜景餐廳聖地,天氣好的時侯還可以看到台北101,所以這邊聚集了很多夜景餐廳,夏夕夏景景觀餐廳算是最新開的,人氣也最高,有自家停車場,停車場也夠大,而且營業時間到凌晨四點,還真的蠻猛的

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境、點餐方式
夏夕夏景景觀餐廳的假日人潮真的多到有點誇張,門口的後位區直接排成一條人龍,但等了許久也沒看到什麼工作人員來帶位,後來才知道,如果不要在餐廳用餐,可以選擇外帶,就不用排在候位區

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境
來夏夕夏景景觀餐廳最棒的時間是傍晚,可以夜景、夕陽一起看,夏夕夏景景觀餐廳最吸睛的就是這玻璃屋了,從屋頂到前方的視野幾乎毫無遮蔽,夕陽美景就在眼前,當夜幕低垂,點點燈火點綴,眼前的城市景緻一覽無遺,超開闊的夜景視野

室內的座位是需要排隊登記才能坐,平日有開放預約,但假日就只能排了,老實說,不一定要坐室內,反正也沒冷氣,坐哪裡都沒差,除非你有要用餐的話,才建議在室內用餐

室外的用餐區,這裡是不用排隊等,看到位置都可以坐,不過感覺妥善率有點差,有幾張桌子壞掉了,另外室外區有蠻多小蟲子,畢竟夏天加上燈光,很多趨光性的蟲蟲會跑過來,但風景確實沒話說,夜景真的很美,一點都不輸給台北唷

晚上的夏夕夏景景觀餐廳還會打上燈光,燈光還會變化,不僅白天好拍,晚上也別有一番風景呢

夏夕夏景景觀餐廳|菜單價目表
如果沒要用餐,直接去外帶區點餐吧,我看很多人入園也沒消費,很多人拍一拍就走了,攤開菜單消費真的不便宜,紅茶綠茶一杯也要$150,連蔥油餅要價也要$120

外帶點好餐就會拿到號碼單,然後要自己去櫃檯對號找餐點,我們點了兩杯咖啡450元XD,口味就是一般般,沒什麼特別><

實際來了夏夕夏景景觀餐廳,確實他的風景真的有跟網路上看到的美照差不多,到假日來真的人太多了,而且室內用餐空間是沒有冷氣,用餐點餐的動線也很凌亂,要找個服務生也找不太大,餐點價位偏高,但他也沒有強迫你一定要用餐才能進來,看蠻多人都是拍拍照就走了,如果單純只想看夜景,這裡倒是挺不錯的

2024-03-02
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

大溪美食推薦這家正豐米麩,之前來大溪老街玩,看到不少人手上都拿著一支很『奇妙』的冰淇淋,上面撒上像是『碰米香』的東西,後來才知道這是大溪老店正豐米麩獨創的爆米香霜淇淋,上網查知道正豐米麩近50年老字號,販售米麩、爆米香等相關商品,連食尚玩家都有來介紹過唷

正豐米麩就在大溪中正路30號,離大溪老街很近,附近有收費停車場可以利用,假日來正豐米麩常常是門庭若市,除了買爆米香霜淇淋外,大部份的人都會來買爆米香,畢竟現在要買爆米香也很少了,正豐米麩是民國62年開業,算一算也快要50年歷史了

正豐米麩店前面是販售區,販售一些米香的相關製品,沒辦法來現場的朋友也有宅配可以選擇,上官網買就行了,店面後方則是爆米香的地方,還有一些製作米麩的機器,這裡是主要的工廠,好像在另一條和平老街上還有門市,最近也很少走去那不大清楚

爆米香就是傳統我們小時候吃到的那種古早味爆米香,只是因應現在人的飲食習慣,感覺正豐米麩的甜度比較低,也部會那麼黏,反而更能吃出爆米香本身的香氣跟脆口的口感,一包也不貴,純米的也只要80元

爆米香霜淇淋,霜淇淋本身也有加入米麩,所以看起來是帶點黃色的,做好的霜淇淋外面還會灑上大量的爆米花,讓霜淇淋吃起來有脆脆的口感很特別,路上幾乎都是人手一支呢

正豐米麩雖然賣的是傳統的爆米香,但是一直都有再創新,每次來逛大溪老街都可以看到他發明很多新東西,下回有來大溪老街玩的朋友,不妨來試試特別的爆米香霜淇淋唷!