大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-09-02
類別 : 台灣菜

知名泰國蝦餐廳一品活蝦千呼萬喚終於盼到展店來到桃園啦!在咬咬&151的心中,一品活蝦一直都是我們吃泰國蝦料理的首選,每當只要有去台北東區,就一定會到一品活蝦-忠孝店解解饞,之前就有聽說一品活蝦有意在桃園展店,現在終於被我們盼到啦,一品活蝦-桃園店正式在桃園美食一級戰區藝文特區開幕啦,不用在遠赴台北,就近在桃園就可以吃到超好吃的泰國蝦料理了!

一品活蝦-桃園店就位在藝文特區的南平路上,比起桃園其他鬧區,藝文特區有一個優勢就是非常好停車,周邊有很多停車格,也有地下停車場,一品活蝦-桃園店的招牌十分醒目,大紅色的泰國蝦LOGO辨識度超高,門口還有一個超可愛的蝦妞公仔可以拍照

寬敞舒適用餐空間,有如台式熱炒店的熱絡用餐氣氛
走入一品活蝦-桃園店,用餐區域分為左右兩側,營造出有如台式熱炒的熱鬧氛圍,掛著大紅燈籠搭配低矮台味十足的木桌椅,復古房屋造型就像是懷舊小吃店一般,鄉土親切卻又不失質感,中間這一條走道則是一品故事廊道,紀載敘說著從一品活蝦創業至今的故事

尚青的生猛活蝦,堅持只用活蝦做料理,鮮味不言而喻
一品活蝦堅持只使用活蝦,所以跟台北一樣耗費鉅資打造大型的恆溫活水養殖蝦缸,讓來到一品活蝦-桃園店的客人都能吃到最新鮮活跳跳的泰國蝦料理

一品活蝦桃園店還貼心的在用餐區旁設置了洗手台,不用去廁所,在外面就可以直接洗手,一品活蝦-桃園店還提供白飯無限吃到飽呢

桌上也已經擺設好餐具以及放蝦殼的容器,筷架上印著醒目的一品活蝦字樣

一品活蝦的蝦料理相當豐富,除了經典的鹽烤、胡椒蝦等活蝦料理,一品活蝦也陸續研發出不少創意活蝦菜色,每次一品活蝦用餐總是有新的菜式可以品嘗

活蝦料理多變化,每次造訪都是充滿驚喜的美食饗宴
各種蝦料理的香氣就是最好的廣告,在一品活蝦,你很容易就被"色香味俱全的蝦料理"牽著鼻子走,看著隔壁桌點的活蝦料理,一不小心自己也點上一大桌

胡椒蝦&酸辣蝦

胡椒蝦要做的好,除了泰國蝦是關鍵之一外,胡椒便是另外一個重點,一品活蝦的胡椒老闆為了它可是走遍大江南北,最後找到胡椒的源頭工廠客製化調製,市面上絕對找不到第二家,並且從泰國蝦前處理過後,料理過程全部都是在特製的鐵鍋內製作完成

當你品嘗胡椒蝦時,光是剝蝦隨著熱氣,那股清香的胡椒香氣就能讓你忍不住舔嘴,一品活蝦胡椒蝦的胡椒均勻地沾裹在蝦身上,絲毫沒有結塊潮濕的現象,所以吃下的每一口都是同樣的嗆辣噴香的胡椒鹹香,蝦肉也吃起來相當的入味,而且蝦肉的口感即使經過高熱料理後,蝦身的水分跟大小絲毫都沒有縮減,肉質紮實飽嘴

酸辣蝦有著濃濃南洋泰式風味,一品活蝦特製的酸辣醬,酸鮮夠味,酸辣醬與活蝦入鍋一同拌炒,入口酸辣甜香,酸辣醬是以新鮮檸檬汁作為主味,所以吃起來帶有清爽酸香的檸檬果酸香,令人吮指回味

金沙蝦

金沙蝦也是一品活蝦必點的經典菜式,金沙蝦一品活蝦會將泰國蝦先做去殼處理,然後將泰國蝦油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,剛上桌的金沙蝦黃澄澄的金黃色澤看起來十分討喜

鹹蛋金沙完美的包覆均勻著去殼泰國蝦,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,因為已經事先剝殼了吃起來相當方便,金沙蝦口感飽嘴紮實,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

金沙鮮竹筍

除了金沙蝦外,店內還有一道金沙料理:金沙鮮竹筍,鮮甜的竹筍加上鹹蛋簡直就是絕妙的好滋味,竹筍口感細嫩、纖維少,外裹鹹鮮金沙,更加凸顯竹筍的水嫩甜脆!

蒜蓉蒸蝦

蒜蓉蒸蝦算是一般坊間常見的宴席菜,不過一般都是用草蝦或是白蝦之類的蝦種,一品活蝦當然是使用泰國蝦,先將泰國蝦剖半,淋上特調蒜蓉直接蒸煮,剛上桌時,蒜香滿溢光聞就讓人食指大動!仔細看,剖半的蝦頭裡堆了滿滿的蝦膏!太誘人了

蒜蓉經過特殊處理後微辛帶甜,蒜蓉軟綿搭配Q彈的蝦身,蝦肉Q彈鮮嫩,蒜頭甜香完全滲入活蝦當中,蒜頭釋放出來的甘甜味及微微蒜辣感充分融入Q彈蝦肉中,口感頗讓人驚艷!

一品回味蝦

一品回味蝦必點!採桌邊服務製作,當場倒入特調醬汁,裡面有蔥段、乾辣椒、紹興酒,醬汁倒下去瞬間就瀰漫著濃郁的酒香,稍稍拌炒過再悶煮一下就完成了!

一品活蝦已經事先將蝦殼處理好,醬汁的所有精華充分的滲入蝦肉當中,大口咬下酒香撲鼻,濃郁的香料氣息吃上一口讓人欲罷不能,蝦肉因為經過拌炒吸收了湯汁,在咀嚼的同時,湯汁拌著蝦的甜味在口中釋放,真的吃過回家會回味呢!

魚汁麵線

魚汁麵線吃起來有著濃濃的蒜香,魚汁是港式的調味料,也就是所謂的”蒸魚醬油”,是得自香港老師傅的真傳,濃郁的蒜香魚汁搭配滑溜的手工麵線,勾出食慾慾望!麵線也是老闆尋覓了好久才找到的珍品,久煮不爛,彈性口感十足

清炒水蓮菜

水蓮菜就是要吃本身的甜度脆度,一品活蝦不過度調味,水蓮菜吃來口感清爽清甜

蛤仔雞

一品活蝦超經典湯品菜式,人氣比起活蝦料理可是絲毫不遑多讓!

蛤仔雞一上桌,這蛤仔雞用料超實在!白色的湯底不斷的飄出濃郁的蒜香,隨手一撈,就是滿滿的蒜頭跟蛤仔

湯是用蒜頭、薑片跟蛤仔加上仿仔雞腿同燉煮,蒜頭完全煮的軟綿,蒜頭味道完全滲入湯中,每一口都能喝到滿滿的蒜香及蛤蠣鮮味,仿仔雞堅持每日直送的溫體雞,仿雞腿肉吸飽了湯頭的鮮味,肉質Q軟細緻

仿子腿骰子雞

使用的是仿仔雞的雞腿,肉質比正土雞腿軟嫩些,最適合拿來做鐵板之類的料理,一品活蝦的仿子腿骰子雞將雞腿切成小四方適口的塊狀,再加入黑胡椒醬料、杏鮑菇一同拌炒

一品活蝦的黑胡椒醬無論香氣,辣度都非常的夠味,最難得的還是火候的掌控,雞腿肉不僅吸收了黑胡椒香氣口感,同時也保留雞腿肉軟嫩富有彈性且帶有水分的口感,雞皮部位脂肪與黑胡椒巧妙的結合,甜中帶辣,油香四溢

脆皮雞(每日限量)

這脆皮雞算是近期一品活蝦推出的新菜,據吃過的朋友表示,這脆皮雞非常之厲害!這雞皮看起來也跟一般烤雞有很大的不同,接近像是烤鴨一般的色澤

外表看似簡單的脆皮雞,光是前置處理作業就要花上好幾個小時,雞用秘製香料醃漬,夾起一塊厚實的雞肉放入口中,雞肉醃漬的相當入味,完全不需要沾醬,雞皮似餅皮般的薄脆,雞肉吃來紮實多汁,微微的雞油香及鹹度讓人捨不得放下筷子

一品活蝦挑選嚴格掌控源頭供應的食材,所有食材皆有經過檢驗單位檢驗合格,再將調味料理的程序制定一套SOP流程,所以在一品活蝦-桃園店也可以吃到與總店完全一樣美味的活蝦料理,而且一品活蝦-桃園店服務態度很親切,餐廳也有提供兒童座椅,座位也都有設置插座可以讓手機充電,收桌上菜都相當快速俐落,桃園也比較少活蝦餐廳,相信一品活蝦-桃園店可以為桃園帶來品嘗活蝦料理的熱潮唷

一品活蝦-桃園店

2019-09-02
類別 : 台灣菜

發現最近吹起了一陣健康養生風,以往大家對於便當的印象多半停留在油膩、重油、重鹹等等,雖然填飽了肚子,但也攝取過多油脂及膽固醇,台北最近有許多低卡的便當品牌,但桃園一直很少看到有賣這樣的低卡健康便當,不過前幾天發現,ikiwi趣味果飲推出新品牌:Ikiwi趣味究食,一直以來時時刻刻秉持著"不敢給自家小朋友吃的東西,絕對不會端出來讓客人吃"經營理念的Ikiwi,將精神同樣沿襲在Ikiwi趣味究食上,推出健康低卡的便當,並且兩顆便當即可外送服務,強勢進軍桃園的便當界

ikiwi趣味究食位在山鶯路上,主要以外送外帶為主,每天餐盒菜色都會有變化,不用擔心每天吃會吃膩,加入Line@帳號,會提前公佈下週新菜色喔!也可以line直接訂餐,選擇性還蠻多的,所有菜色都是當天製作,確保食材新鮮度,ikiwi趣味究食店面是綠白色的裝潢,還蠻顯眼的

門市前有放有餐單可以取閱,因為標榜的是低卡低熱量的餐食,所以料理過程多半使用水煮,不採煎炸的方式,所有菜色都經過專業的營養師調配,在健康的烹調方式下,也能兼顧料理的美味唷,營養成份也清楚的標明,Ikiwi趣味究食除了水煮健身餐外,也有提供多款飲料,值得一提的是蜜芯純飲使用的是100%的天然蜂蜜唷

低卡熱量嚴格控管,吃美味也要吃健康
Ikiwi趣味究食在接單後才會開始著手製作便當,每一個便當也都會用電子秤仔細秤過重量

Ikiwi趣味究食使用的餐盒器皿材質是pp,可以微波使用呢(小叮嚀:要微波前記得先把水果或是溏心蛋拿出來喔!),咬咬真心覺得便當的容器真的會引起購買慾望耶,如果是一般的便當盒,不小心擺斜了裡面的湯汁可能就會流出來了,搞得滿手油膩膩,Ikiwi趣味究食的容器密合度很高,就算不小心反過來了也不用擔心湯之外漏呢

打開便當充滿驚喜!繽紛色彩光看就開胃
打開Ikiwi趣味究食的餐盒,我想大部分都會跟我一樣的反應!這邊便當也太繽紛可愛了吧!(少女心大噴發),大家聽到低卡便當或是水煮料理,大概會覺得料理的顏色一定會非常"黯淡",但Ikiwi趣味究食不僅講究料理的精緻度,連配色很完美,打開餐盒光從視覺上就誘發人的食慾呢

最吸睛的就是這黃澄澄的溏心蛋,高成本使用嚴選溏心蛋,半熟蛋黃濃稠香醇,連蛋白都充滿濃郁滷香呢

營養滿點的帶皮地瓜,是使用台農57號地瓜,吃起來口感鬆軟香甜

米飯則是嚴選糙米飯,咬咬其實不太愛吃糙米飯,因為會有硬硬粗粗的口感,但Ikiwi趣味究食的飯覺得很可以唷,吃起來香Q可口,米香也很濃郁,口感也跟一般白米飯香氣相去不遠,吃健康美味口感也兼顧到呢

活力雞肉:照燒雞肉

餐盒卡路里最低的照燒雞肉,使用油脂最少的雞胸肉,去皮處理,水煮後再照燒料理,吃吃起來鹹甜鹹甜,雞胸肉直普遍都讓人覺得乾硬,Ikiwi趣味究食的雞胸肉處理的很棒,嫩度夠還保留雞肉的濕潤肉汁感,好吃!

活力牛肉:清燉牛

如果是第一次嘗試這樣的低卡便當,咬咬相當推薦可以從牛肉入門,Ikiwi趣味究食的清燉牛切成厚片大塊滷製,根本就牛排規格,滷香軟嫩,一口咬下充沛的肉汁在口中噴發,尤其是牛筋的部位咬咬超愛!Q中帶軟,豐富的膠質在口中化開,讚!

活力素食:照燒杏鮑菇(蛋奶素)

吃素的朋友也別擔心,Ikiwi趣味究食也幫素食者準備了素食便當唷!今天是照燒杏鮑菇,說真的一般市面上的素食便當很多都淡而無味,菜餚顏色看起來也不討喜,Ikiwi趣味究食的素食便當也是走繽紛色彩路線,杏鮑菇也給的相當豪邁,照燒處理吃起來鹹香帶有甜甜口感,杏鮑菇切成塊狀更能感受Q嫩及多汁的口感呢

餐畢再來一杯Ikiwi趣味究食的現打檸檬芭樂汁,完美!

雖然時下大家都有養身食療的概念,但實際進行時總還是抗拒不了傳統美食的誘惑,Ikiwi趣味究食重視食安與養生需求,精心製作健康和美味兼具的餐點,Ikiwi趣味究食也不斷的持續研發美味的新菜色,讓大家豐富滿足食慾之餘,還能兼備健康養生,健康吃不代表清淡無味,走一趟妳就能深深感受到唷!

2019-09-01
類別 : 日本菜美食廣場其他吃到飽日式吃到飽慶祝紀念日

在桃園壽喜燒吃到飽的餐廳算是屈指可數,壽喜燒在桃園也算比較小眾的市場,但桃園的壽喜燒多半都是以吃到飽的模式經營,對於想要大口吃肉吃蔬菜的鵬又來說可以算是福音,在中壢說到壽喜燒應該就會想到大江購物中心裡的Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場,Mo-Mo-Paradise桃園唯一只在大江購物中心駐點,主打超高CP值的壽喜燒吃到飽,以『創造顧客最美好用餐體驗』為信念價值,採無限量供應方式,可以說是桃園中壢地區壽喜燒吃到飽的首選餐廳呢!

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場位在中壢大江購物中心四樓,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場的用餐環境十分寬廣舒適,天花板還有圓形的裝潢更顯時尚質感,柔和暖黃的燈泡吊燈讓整體用餐氣氛更加溫馨,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場除了開放式的用餐區域外,還有提供半隱密性類似包廂的空間,這可是超搶手,想要入坐可是要早點來報到

嚴選在地農特產蔬菜,無限吃到飽
Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場除了肉類外,蔬菜也是Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場所相當重視的品項,嚴選來自台灣各地的農產,供應最時令的季節蔬菜,在大啖肉類之餘,多吃蔬菜還能兼顧健康與多變豐富的口感

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場用餐時間限時90分鐘,可以選擇雙鍋,肉類+各種蔬菜都可無限享用

日本小豆島純釀傳統醬油特製獨家壽喜燒醬汁,涮肉絕配
咬咬跟友人選擇番茄鮮蔬鍋跟壽喜燒,壽喜燒是使用精選日本小豆島純釀傳統醬油特製獨家壽喜燒醬汁,涮油脂多的牛肉超好吃,番茄鮮蔬鍋是使用香菇製作純素蔬菜湯底,加入牛番茄,湯頭清甜爽口,適合配上大量鮮蔬與低脂肉品食用,清爽不膩口

肉類有進口肉品:美國USDA上選牛胸肉、澳洲低脂牛肩胛肉

國產肉品:國產認證梅花豬、里肌豬、產銷履歷國產雞腿肉、雞胸肉

這些都是無限量供應吃到飽

蔬菜餐車桌邊服務,超過25種以上種類超豐富
Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場菜類的選擇更豐富,幾乎都是時令蔬菜,服務生會將蔬菜推車推至餐桌邊,可以任選自己喜歡的蔬菜,超過25種以上的蔬菜通通吃到爽

另外需要冷藏的蔬菜,服務生也會拿著像這樣的大鐵盆盛裝,每一桌貼心得詢問是否需要

一開始煮的時候可以建議先丟蔬菜下去煮,讓蔬菜的甜味融入湯底 ,這樣肉片涮起來更有甜味唷,涮肉片時也可以讓肉片的肉味吸附在青菜上,吃起來格外有味道

嚴選進口、台灣國產肉品,新鮮涮煮超美味
涮肉囉,一開始可以先涮壽喜燒,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場肉都豪氣地切成大片,在壽喜湯汁裡清涮,第一口可以先吃原味,壽喜燒吃起來相當鮮甜,略略帶有些許的醬油豆香,甜鮮滋味極富層次,湯底有加入蔬菜,所以蔬菜的甜味也融入醬汁之中,一片一接片涮不停呢

接著可以沾蛋汁醬料一起入口,算是壽喜燒的標準吃法,有了蛋液的加持,肉質更加軟嫩,不的不說這裡的牛肉品質真的很好,肉香十足呢

涮點清淡口味的豬里肌也不錯,更可以吃出醬汁本身的風味,豬里肌肉吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外又口感呢

轉換一下味蕾,來點小菜吧,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場提供兩種單點小菜韓式泡菜跟日式山藥(一份50元),口感酸甜爽脆,轉換著吃還挺開胃的

咬咬也很喜歡Mo-Mo-Paradise 的番茄鮮蔬鍋底,番茄的清香酸甜不僅不會搶去肉的風采,還可以提香增鮮,肉肉吃再多都不會膩呢

番茄鮮蔬鍋底還蠻適合涮油花比較多的牛肉,口味吃起來帶點酸香,口感清爽,番茄的酸香味也可以解膩,肉片一盤接一盤沒問題,可以大大提升胃的戰力呢

Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場CP值頗高,加上又在大江購物中心裡,逛完購物中心來這裡用餐也相當方便,而且大江購物中心全年都免費停車,省去在市區找車位的煩惱,雖說Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場的肉類跟其他桃園壽喜燒相比或許不是最頂級的,但肉品的品質還是相當不錯,蔬菜的種類也夠多,家族聚餐或情侶約會,Mo-Mo-Paradise 中壢大江牧場算是相當不錯的好選擇唷

2019-09-01
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

還記得鳥丈爐端燒-大江店在開幕時可以說是大轟動,用餐都要排上好一陣子,以海外獨家的「鳥丈爐端燒」為名,透過爐端燒炭火燒烤形式,打造出台灣限定的原食炭魂風格,強調使用嚴選食材與承襲本舖的料理技術,烹調出美味的碳烤等料理,這天逛完大江購物中心拍完豬豬的裝置藝術,恰巧鳥丈爐端燒開始營業,搶得頭香第一組客人進來用餐!

鳥丈爐端燒-大江店雖然位在大江購物中心GB層美食街內,但裝潢上還是有自己的堅持,餐廳大門以日式木造建築為主,. 加上印有店名的日式門簾,就像把日本高級料亭直接搬進美食街裡,猶如走入日本老街一般的用餐氛圍

店門口也擺著菜單讓路過的遊客翻閱,餐點種類也相當豐富,而且以這樣有質感的裝潢風格,餐點價位相當的親民,套餐大概300多就可以吃的到囉!

日式裝潢超有FU!媲美高級料亭的精緻感
鳥丈爐端燒的室內裝潢也有著濃濃的日式風格,以大量木造元素組成,搭配質感吊燈,樸實帶有奢華感,有吧檯跟一般的座位區,座位區設置的是高背座椅,感覺是個小包廂的概念

鳥丈爐端燒除了定番的基本菜色之外,還會隨著季節推出季節限定的菜色,像這個季節就有推出超肥美的鹿兒島寒鰤套餐跟廣島產柚香牡蠣里芋釜飯套餐

季節限定菜色必點,還有超多樣串燒可以選擇唷
我們點了兩個季節限定的套餐跟燒烤料理,滿滿一桌超澎派!

套餐都會附沙拉跟小菜,清爽雞肉冷盤、南鰻魚片,雞肉吃起來相當很清爽,肉質軟嫩不柴,魚片帶有微微酸香十分開胃,定食附的蒸蛋也很鮮嫩滑口,蛋香十足

廣島產柚香牡蠣里芋釜飯有四吃,第一次就是攪拌後再鍋內直接原味吃,第二吃是配上藥味(也就是芥末,海苔,蔥花)一塊吃,更顯香氣,第三吃就是加入高湯變成茶泡飯,第四次就隨便你愛怎麼吃就怎麼吃^^

吃之前攪拌一下,釜飯上還放柚子絲,所以攪拌食熱氣會烘托出清雅的柚子香氣

做成湯泡飯口感也很讚,牡蠣搭著飯一起吃,滿口鮮味,里芋口感也相當鬆軟綿密,好吃

鹿兒島寒鰤定食,主食是一個超大的寒鰤魚下巴,冬季捕撈的大型成魚才能被稱為寒鰤,油花均勻的散佈於每絲魚肉當中,鮮甜好滋味,肉質Q嫩紮實,要賦予簡單的調味就很好吃了,寒鰤魚下巴的肉質也相當厚實,且無魚刺吃起來超爽

稻草燒雞腿,口感味道都非常特別!用稻草燒雞肉,賦予雞腿肉濃郁的草燒香氣,肉質鮮嫩多汁,雞腿肉汁相當豐富,Q彈的口感頗讓人印象深刻

咬咬蠻推薦月見雞肉丸,這是用雞絞肉+軟骨的雞肉丸,用炭火燒烤,吃之前沾上一些蛋黃,味覺相當富有層次感,入口醬香濃郁肉質細嫩鮮嫩,不時還會咬到軟骨脆脆的口感呢

七里香,雞腿串,雞心,雞胗也是鳥丈爐端燒必點的燒鳥品項,鳥丈爐端燒法國種薩索雞跟桂丁雞,所以燒烤出來的肉香或是肉質觸感都要比一般雞肉來的好

豚燒我們點了豬頸肉串,豬五花肉串還有三星蔥豬肉捲,豬肉品質也相當不錯,燒烤的火侯也拿捏得恰到好處,咬咬超愛三星蔥肉捲,蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

碳烤鹽麴鮭魚,咬咬對鮭魚卵食在沒抵抗力,看到滿滿鮭魚卵就點了!鮭魚肉帶有類似燻鮭魚香氣,油脂非常豐富,搭配上大量的蘿蔔泥吃來清爽

吃燒烤怎麼可以不喝酒,鳥丈爐端燒也有提供酒類飲料,我們點了兩杯角嗨,不用等晚上,中午就有酒喝了

還記得鳥丈爐端燒-大江店開幕之初評價相當兩極,或許是因為剛開幕還不熟悉百貨的用餐生態,難免手忙腳亂,這次造訪鳥丈爐端燒-大江店,感覺服務跟餐點品質都相當到位,料理種類也多,不管是多人聚餐或是情侶約會都蠻合適的,而且中午就能有居酒屋的串燒跟酒好喝,這點還真的蠻棒的!下回有機會來大江購物中心逛街,鳥丈爐端燒-大江店不失為用餐的好選擇唷

2019-08-13
類別 : 韓國菜其他火鍋其他燒肉

近年來隨著韓劇的熱潮,各式各樣的韓國料理進軍來台,最興奮就是迷哥迷姐們啦!雖然咬咬&151不太看韓劇,但韓式料理也算是心頭好,三不五時就來一下韓式料理,桃園中壢愛吃韓式料理的朋友有福了,最近在威尼斯商圈開了一家新的韓式料理餐廳:BINGU BINGU 빙글,不僅提供價格親民平價的各式道地韓式料理,用餐環境也走時下最流行的韓式工業風,創意新穎設計概念的用餐環境,相當適合團體聚餐或是情侶約會呢!

BINGU BINGU 빙글位在威尼斯影城的二樓,附近就是中壢最熱鬧的SOGO商圈,周邊也有許多收費停車場可以利用,咬咬比較習慣停在銀河廣場停車場,走路一分鐘就到威尼斯影城超近,停車費也只要30元,走上電扶梯就可以看到BINGU BINGU 빙글門面了,走的是工業風的概念,是以紅磚牆為主題,搭配彩色的窗框,感覺起來氣氛相當年輕活潑呢

韓式時尚工業風,約會聚餐都超有FU!
走進BINGU BINGU 빙글,用餐區域十分寬敞舒適,座位配置也可以根據用餐人數作調整,無論是2個人、4個人、甚至數十個都可以滿足用餐需求,設計走的是美式工業風格,其中又融入許多韓風的元素,像是牆壁上就掛有許多韓星團體的海報,搭配霓虹燈及多彩牆面,傳達出活潑熱鬧的用餐氛圍,環境中也配置了許多復古的老物件平添時尚空間質感

BINGU BINGU 빙글的菜單,種類十分多樣化,韓式熱炒、部隊鍋、海鮮煎餅,道地韓式料理全都到齊,還推出韓式的特色調酒唷,加上親民的價位,真的是聚餐的好所在呢!

道地韓式風味,還有令人驚喜的創意料理唷!
BINGU BINGU 빙글的上菜速度蠻快的,不一會功夫桌上都放滿了,而且份量也頗人滿意,除了一般經典的韓式料理外,BINGU BINGU 빙글也有一般韓式料理餐廳吃不到的創意美食唷!

牛肉石鍋拌飯

牛肉石鍋拌飯算是韓式料理的看板菜式,石鍋拌飯在韓國很平民化的美食,有菜有肉有飯有蛋,一餐必備的營養全在炙熱的鍋裡,在BINGU BINGU 빙글石鍋拌飯只要160元!是不是超便宜的!

喜歡吃鍋巴的朋友,上桌時可以等待一點時間再拌,底部就有焦香的鍋巴飯唷,加了韓式辣醬的拌飯,微微的甜辣更能誘發食欲,軟嫩的肉片加上各式豐富爽脆的蔬菜,營養及飽足感滿點,還加了生菜,爽脆水嫩的口感更加清爽!

韓式爆破蒸蛋

每次來韓式料理必點的韓式蒸蛋,一上桌就氣勢十足,炙熱的蒸氣不斷的狂冒,看起來還真像一個快要爆炸的炸彈!

蒸蛋看起來鼓鼓澎澎好鬆軟的樣子,BINGU BINGU 빙글在蛋中加入了高湯一起烹煮,讓蒸蛋吃起來不僅蓬鬆感十足,在蛋香之餘還多了股高湯的鮮甜味道呢

酥皮辣炒年糕

光從外觀真的看不出來是辣炒年糕,倒是很像酥皮濃湯

吃的時候要將酥皮弄破跟裡面的辣炒年糕拌在一起,因為有酥皮的關係,這辣炒年糕比較容易保持熱度,辣炒年糕口感偏甜辣,年糕吃起來相當Q彈,而且酥皮超加分的!酥脆的酥皮口感依附在年糕上,軟中帶脆口感相當有趣

炙燒韓味牛菲力

炙熱的鐵板上放了一大塊菲力牛排,表面烙上噴香的烤痕,配菜有大蔥、豆芽菜、韓式泡菜,還附上韓式辣醬可以沾著吃

菲力牛排炙烤至7分熟剛剛好,炙熱的鐵板瞬間鎖住滿滿肉汁,肉質軟嫩多汁鮮美,菲力油脂較少口感較為清爽,不管是單吃或沾香辣的韓式辣醬夾泡菜吃都很美味!

起士銅板烤牛漢堡

BINGU BINGU 빙글必點菜式,這個真的很厲害又很便宜,銅板上的溝渠上放滿滿的起士絲,隨著加熱銅板的溫度升高,起士融化慢慢變成一條起士護城河,中央的牛肉片經過醃漬,在銅板上滋滋作響散發充滿醬燒的濃郁肉香

夾起中間的牛肉往起士護城河一沾,半融的起士在空中拉出美麗的起士絲,直接吃也很棒,但還有更特別的吃法唷!

隨餐附上六個特製的小漢堡及生菜、番茄、酸黃瓜,可以將沾裹了滿滿起士的牛肉夾在小漢堡裡,再夾入自己喜歡的配料,韓式銅板烤肉瞬間變成美式的起士漢堡,濃郁的起士牛肉入口滑嫩濃香超飽嘴,小漢堡事先有烤過,嘗起來帶有烤麵包的香味,超好吃!

韓式炸雞

許多人都說台灣的韓式炸雞不如在韓國吃到的那麼好吃,咬咬近期才剛從韓國回來,BINGU BINGU 빙글的韓式炸雞跟韓國某知名炸雞品牌頗為類似

雞翅炸得酥酥脆脆,外層裹著酸甜微辣醬汁,一口咬下外酥內嫩還有著開胃下酒的酸辣氣息,好吃!旁邊的醃蘿蔔片超加分!去油解膩,搭配炸雞一口接一口停不下來呢

雙莓馬格利果昔

如果人多的朋友不妨可以點一管馬格利果昔,果昔裡加入韓國馬格利酒,因加了莓果的關係,喝起來酒味不重,果昔冰涼口感類似冰沙,酸酸甜甜清爽的口感很搭韓式料理呢!而且一大管只要260元,超划算!

餐後送的炸年糕,韓式年糕拿去油炸再沾上花生粉跟煉乳,沒有到韓國年糕也能這樣做耶,類似日本麻糬的做法,但多了份Q彈紮實的口感

比起中壢其他老字號的韓式料理店,咬咬覺得BINGU BINGU 빙글一點都不會輸耶,價格親民份量大,而且用餐環境及氣氛營造真的很用心,而且地理位置也很棒,跟威尼斯影城同一棟樓,吃完飯剛好可以去看電影,料理口味也相當道地,三五好友來這聚餐小酌一番真的很棒耶!愛吃韓國料理的朋友可以來BINGU BINGU 빙글嘗看看,咬咬很推薦!