大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2018-06-13
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

在桃園要說到平價燒烤吃到飽,就不得不提一燒十味昭和園了,在桃園一燒十味昭和園開了許多分店,咬咬大概吃過桃園3~4家,品質一直都很穩定,現在一燒十味昭和園最新分店落腳桃園內壢,同樣以優質的服務及新鮮的豐富食材,征服每一個挑嘴食客的味蕾!

一燒十味昭和園-內壢省桃店就在省桃旁邊,附近還算好停車的,比較要注意的是如果從桃園市往中壢的方向,一燒十味昭和園-內壢省桃店的招牌被路樹擋到,一不小心就很可能錯過他,咬咬建議看到貨櫃場就可以減速慢行了,一燒十味昭和園-內壢省桃店就在貨櫃場的對面

濃濃懷古裝潢,充滿古樸親切的人情味
一燒十味昭和園-內壢省桃店的店面走的是古早味的復古風情,看門面感覺好像到了鄉下古厝作客的感覺

一燒十味昭和園-內壢省桃店雖然才剛在今年的母親節開幕,但靠著親切的服務態度及多樣化食材的豐富性,短短月餘就迅速建立起鄉里間的好口碑,建議來之前一定要先訂位唷!

多種價位任君選擇,上選食材吃到飽
一燒十味昭和園-內壢省桃店的菜單,有四種價位可以選擇,從平價的599~999元,必須同桌同價,我跟151今天選頂級食材799元的吃到飽,點799元吃到飽,599元的品項也能無限任點!

調味粉都整齊的擺在桌下的抽屜格裡,一燒十味昭和園的命名由來就是取自店裡所提供的調味粉及醬料口味共有十種:古代岩鹽、八味唐辛子、椒鹽檸檬、香辣黑胡椒、新疆孜然、芥末椒鹽、特調燒肉醬、味增醬及辣醬共十種,一燒十味!

點好菜後,第一次服務生會上個基本盤:豬頸肉、鹽蔥豬小排、花枝、海麻糬(大章魚腳)、鹽蔥雞肉、龍鱈腹肉

咬咬拍照,燒肉就交給151啦,烤肉也要這麼整齊嗎?!151:排這樣待會翻面就按照順序翻過去就可以啦!還真聰明呢!

第一輪建議可以點些小菜類來開開胃,咬咬相當推薦這裡的韓式泡菜跟醃小黃瓜,尤其是小黃瓜味又不失小黃瓜爽脆的口感

海鮮熟的會比較快,花枝,強烈建議撒上芥末椒鹽,帶有刺激辣感的芥末椒鹽可以點出花枝本身的甜度,花枝很新鮮,切成厚片燒烤,能吃出花枝的彈性嫩度

龍鱈腹肉,先從魚皮面放下去燒烤,等到魚肉開始稍微縮小表面出水就可以翻面了,烤到兩面焦黃就可以吃了,魚腹肉吃起來毫無腥味,而且也沒有魚刺,肉質細緻水嫩,可以撒上檸檬椒鹽享用

豬頸肉,油花分布均勻,一燒十味昭和園-內壢省桃店將豬頸肉後切處理,烤到兩面焦黃是最佳熟度,豬頸肉表面帶有微微的焦脆感,肉質相當有彈性,肉汁豐富,口感相當清爽,適合沾醬食用

鹽蔥豬小排,切成適口大小的帶骨豬小排加上特製鹽蔥,燒烤的時候鹽蔥的蔥汁會滲入肉中,讓豬小排帶淡淡的蔥甜香氣,為全部不需要調味,直接吃就很好吃了!

同樣用鹽蔥來調味的還有雞肉,雖然是同樣的調味料,但使用的肉品不同,所呈現無論是口感或是香氣完全不一樣,鹽蔥雞肉是使用帶皮的雞腿,雞腿肉質就豬小排軟嫩,所以鹽蔥味道會更加入味,尤其雞皮部分油脂甘甜加上微鹹帶甜的鹽蔥,越吃越涮嘴呢

海麻糬(大章魚腳),為什麼叫海麻糬?因為這大章魚腳烤過之後口感軟Q軟Q,吃起來很像日式麻糬,所以才叫它海麻糬,切成圓圓的小球狀,烤的時候只要放上烤網滾著烤就好,剛烤好的章魚腳吃起來真的超像有湯的麻糬,軟Q充滿鮮美的水份,好吃耶!

吃燒肉就是要配啤酒或是氣泡飲才爽!現在打卡還可以免費送生啤酒一杯或是滿月牛排一份

打卡送的滿月牛排,因為形狀圓圓的象一輪明月,才取名叫滿月牛排,放上烤網要仔細看牛排側邊,當牛排側邊開始變色時就可以翻面了

等到兩面都呈現將焦糖般的色澤,就可以剪開牛排繼續烤到想要的熟度,滿月牛排肉質很有彈性.入口有著充沛的肉汁口感,撒點黑胡椒或是古代岩鹽都相當好吃

799選項:雪花松阪豬

有黃金六兩肉之稱,肉質有著明顯的肌理紋路,油脂雪白的顏色彷彿雪花片片一般,放上烤網瞬間發出滋滋悅耳的聲響,松阪豬肉肉香隨之釋放

待兩面烤至金黃焦脆感就可以剪成小塊繼續翻烤一下,雪花松阪豬的油汁鮮甜無比,口感紮實帶有脆度,撒上微辣香氣足的黑胡椒,超好吃!

799選項:安格斯牛排

當安格斯牛排上桌,天呀,這牛排也太美了,牛排肉色粉嫰肌理分明,還帶著點點油花!

直接放上炭火的最中心大火炙烤,一口氣將肉汁封鎖在肉裡頭

799選項:墨魚香腸
一燒十味朝昭和園的經典菜色,墨魚香腸是用墨魚漿加入碎墨魚塊灌製而成

在還沒烤之前墨魚香腸處相當柔軟,烤法十分簡單,只要放上烤網烤到香腸表面焦焦的就可以了,墨魚香腸入口鮮味十足,口感相當Q彈,因為加入墨魚塊,更添加墨魚香腸的多層次口感

燒烤無限吃,還有超澎湃精緻火鍋,火烤兩吃超過癮
吃了一輪是該轉換一下口味了,一燒十味昭和園-內壢省桃店除了燒烤外,還提供火鍋,火鍋料同樣無限點到飽,燒肉火鍋交替著吃,適時轉換味覺感受可以吃得更多!

野生紅鑽蝦

紅鑽蝦也就是天使紅蝦,一燒十味昭和園-內壢省桃店所使用的是巨無霸等級的天使紅蝦,身長每隻都超過20公分,擺個四隻天使紅蝦烤網就滿XD

天使紅蝦太大尾了,所以上下左右前後都要翻動確保每個部位都烤得到,需要烤上一段時間

吃一燒十味昭和園的天使紅蝦只有爽字可以形容,蝦身繫厚實又鮮甜,天使紅蝦蝦頭的蝦膏更是鮮的不得了!

特色甜點畫下完美句點,燒麻糬必點!
一番和果子:手工乳酪餅

一燒十味昭和園的甜點也很有噱頭,手工乳酪餅相當特別,先將墨西哥餅皮放在烤網上烘烤,因為餅皮非常薄,所以一不小心就會燒焦,所以要一直去翻動餅皮

當餅皮兩面烤的微微帶點焦黃,就可以把乳酪絲放上去用餅皮蓋起來,用夾子壓一壓,讓餅皮能跟起司結合一起

手工乳酪餅吃起外層的餅皮吃起來有著香酥感,裡面的起司濕潤滑順,越吃越涮嘴!

一般燒烤店我們看到白色一片一片的其實不是麻糬而是年糕,這裡用的就是真正米做的麻糬,而且還發展出創意吃法,先將麻糬烤到澎起,然後用夾子把麻糬做成一個口袋,然後挖一球冰淇淋直接塞進烤軟的麻糬裡

一燒十味昭和園的食材都是由總公司統一出貨管理,所以食材的新鮮度都可以掌握,一燒十味昭和園-內壢省桃店,雖然用餐環境不是最大的,但服務人員的貼心服務卻是讓人印象深刻,時不時就會過來幫客人幫烤,也會教客人怎麼烤肉,而且使用I PAD系統點餐完全不會有掉單漏單的情形發生,桃園的朋友如果想要荷包無負擔又想吃好料的朋友,一燒十味昭和園-內壢省桃店推薦給大家!

類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉慶祝紀念日

還記得去年大概10月中的時候才去過台北的八色烤肉,後來年初一直傳出要開二號店的消息

八色烤肉真的很會釣人胃口,直到3月份才公布台灣二號店的落腳位置

真的是跌破大家眼鏡,八色烤肉二號店竟然是在桃園市,實在是令人興奮的好消息

不意外,八色烤肉的魅力真的很大!開幕之初幾乎每天都是大排長龍,想去朝聖又撥不出時間

一拖又是個把個月,日前心血來潮就跟朋友相約到八色烤肉桃園店回味八色烤肉的滋味囉!

八色烤肉桃園店位在二樓,有貼心的設置電梯,行動不便的朋友或是年長者都不用擔心

門面看起來小小的,印上數字1~8的字樣,一旁牆上也寫著大大的八色烤肉及小豬圖樣

櫃台,用LED燈拼出8字樣,用餐要先跟櫃台登記,隨後會有服務生安排帶位

咬咬今天是平日中午來,八色烤肉桃園店還是滿滿的用餐人潮,可見八色烤肉的魅力有多大!

八色烤肉桃園店還有一個類似包廂的區域,應該可以利用來做公司或是學校的聚餐來使用

桌子下方的抽屜裡有餐具、衛生紙跟圍兜兜可以自行取用

另外桃園店還有一個服務就是外套掛放服務,外套可以放在衣櫃裡,然後服務生會給你個號碼牌

用餐完畢拿著號碼牌就可拿外套囉,很貼心的服務呢

八色烤肉桃園店的菜單

套餐部分十分簡單,就只有三種:三色套餐、八色套餐及茗品套餐

另外八色烤肉也都可以獨立單點的,八色套餐適合3~4人一起享用

聽說有個實力超強的二人組一次可以吃下兩份八色套餐...也太強了

既然來了,我們就直接攻頂選了茗品套餐(比八色套餐多了辣烤年糕串跟茗品泡菜)

韓國辣沾醬&生菜沙拉

雖然有附韓式辣醬,不過咬咬我幾乎沒用到,幾乎都是吃八色烤肉的原味

生菜沙拉

使用的是酸甜油醋醬,再淋上韓國麻油,酸甜汁中還帶著淡淡麻油的清香.生菜的口感也相當爽脆

海鮮大醬湯,海鮮大醬湯是隨桌附贈,大醬湯可調整辣度,海鮮大醬湯已是八色烤肉的招牌

用韓式的辣味增當湯底,再加上新鮮海鮮,花枝、螃蟹身、豆腐及蔬菜,大醬湯越煮是越夠味

濃郁鮮甜的辣湯底,一口烤五花肉,一口暖辣海鮮湯,即使在炎熱的夏天酸辣的口感還是相當開胃!

包肉生菜及大蒜很整齊放在旁邊,另外附菜還有糯米椒、大蒜、金針菇及杏鮑菇

包肉生菜也是可以無限續點,八色烤肉提供季節生菜,可以用不同風味的生菜包裹使用,都跟油脂豐富的豬五花肉很合拍呢

糯米辣椒可以直接沾辣醬生吃,吃起來有著淡淡的辣椒香味,不辣但是有著辣椒香及多汁水分

辣烤年糕串跟茗品泡菜

茗品泡菜是採用醃漬兩年的韓國泡菜,口味會比一般泡菜來的濃郁且酸

但是茗品泡菜的辛辣感是非常有層次,且最後殘留在口中的餘味會帶著淡淡的果甜香

辣烤年糕串

辣烤年糕串如果直接吃口感是比較帶有彈性,吃起來Q彈有勁

紅色的辣醬香氣也很足,濃稠醬汁甜中帶辣,越吃越涮嘴

喜歡軟Q一點的口感,就放在烤盤上加熱吧,年糕會變得比較軟Q

如果再烤久一點,年糕外層會帶有些許的焦脆感,也很不錯吃

自個兒買吧!檸檬Cass啤酒口感微酸清爽是女孩們的菜

正宗的韓式烤五花肉都是使用這樣傾斜的鐵板,鐵板也是從韓國空運來台,因為豬五花的油脂很多

在燒烤的時候,多餘的油脂水分會順著鐵板流下來,八色烤肉在鐵板下做了一個導孔集中油脂

八色烤肉的鐵板兩邊都有3跟8的數字,這數字其實是有特別含意的

在韓國3月8號及8月3號是八色節,在鐵板上才有38字樣,所以在八色烤肉天天都是八色節

接下來就是重頭戲囉,八色烤肉登場!

八色烤肉可以說是韓式烤五花肉代表品牌,來自韓國正宗原汁原味的八色豬五花肉可是全台唯一

現在不用跑台北,在桃園也可以吃到這令人魂縈夢牽的八色豬五花肉惹!

味道淡到濃分別是:人蔘、紅酒、松葉、大蒜、花草、咖哩、大醬、辣椒醬

每一塊豬五花都有精準漂亮的切痕,這樣切才會讓豬五花的醃料入味,肉質也更軟嫩

每一塊豬五花也都是相同重量,整整八大塊豬五花.份量感十足呀!

八色烤肉也在木架子上標住了四種:中文、英文、日文、韓文讓大家好分辨豬五花的口味

開烤囉!八色烤肉還有一個很貼心的地方就是全程桌邊服務,客人只要負責吃就好

咬咬一直很好奇要怎麼烤才能把豬五花烤好,店員們也透漏了烤五花肉的小秘訣

當五花肉接觸到鐵板的同時,豬肉豬油裡的肉隻接觸到鐵板就會產生較大的泡泡

等到泡泡開始變小就可以準備翻面,當兩面都烤好時就可以拿起剪刀剪開再烤一下就可以了

豬五花在烤盤上滋滋作響,同時也不斷的散發燒烤豬肉的油脂香氣

配菜大蒜、金針菇、杏鮑菇等也會一同下烤盤料理,等等烤肉也可以搭配烤盤上的豆芽泡菜一起吃

人蔘:人蔘味其實不太濃郁,入口帶著淡淡的人蔘香氣,隨著咀嚼五花肉,可以嘗到微微的蔘甘苦味

紅酒:紅酒香氣跟人蔘一樣都是淡淡清爽,唯一不同的是紅酒肉質吃起來更軟也更甜

松葉:有松針在上面唷,松葉味道不突出,倒是煎過的松針吃起來有酥酥口感,口感相當有趣

大蒜:大蒜香味就遠比前三種要濃厚許多

大蒜搭五花肉一直都是最佳組合,濃郁的蒜香伴著豬肉甜,越吃越涮嘴

轉換一下口味,在旁邊的生菜盤挑一片自己喜歡的生菜葉子

在生菜葉上放上蒜片、茗品泡菜、塗上些許辣醬,再放上一片烤豬五花

包裹著配料一口送入口中,生菜捲清脆爽口,泡菜酸味及豬五花的肉汁油脂感,吃再多都不膩!

吃完第一輪,接著第二輪重口味的豬五花登場囉!

在料理之前店員會先用白蘿蔔塊將鐵盤上的油脂殘渣給去除

店員分享一個笑話,之前曾有客人把白蘿蔔拿到湯裡煮了

店員要清鐵盤時才發現白蘿蔔不見了!?後來才知道客人拿去煮掉也吃完了XD

第二輪下的豬五花肉片就厲害了!明顯的燒烤香味就比第一輪要來的濃郁許多

花草、咖哩、大醬、辣椒醬的香味充滿周圍,能被這樣誘發人食慾的燒烤香氣所包圍,幸福呀!

因為第二輪的豬五花醬料量比要多,所以在燒烤的時候就要特別注意,一不小心就會焦了

所以店員會一直不斷地翻動豬五花,隨著豬五花的香氣越發濃郁,我跟友人都已經拿起筷子在旁伺機而動

花草:花草香味真的特別,沒想到豬肉也會有花草香氣

不過也只限於香味,但是不是因為花香,這豬五花肉質吃起來格外清爽軟嫩

咖哩:咖哩味也很夠,入口咖哩味也很厚重,超想來碗白飯來配,不知道這咖哩為什麼讓我想起沙威瑪

大醬:在韓國大醬有分不同種類的用途,像大醬湯、沾醬的大醬,雖然都叫大醬,但口味卻不盡相同

這裡是專門供燒烤的大醬,帶著微微的鹹辣鮮甜感,油脂搭配甜鮮微辣的大醬,再來一手啤酒吧

辣椒醬:使用的是韓式辣醬,看似紅艷的豬五花,口感卻也沒沒有外觀看起來那麼嚇人

帶甜味的辣度,辣醬經過煎炙在表面形成一層薄薄脆皮,這種口味中咬咬最愛這味

即使吃完八色烤肉肚子飽到一個不行,最後還是要來個起士炒飯才算完美的END!

要留下一點大醬湯底,再將米飯、海苔、娃娃菜絲加進大醬湯鍋中與湯汁一同拌炒

然後將米飯壓平,上面撒上大量的起司絲,等到起司融化,好吃的炒飯就完成囉!

被起司包裹的米飯吃起來鹹香鹹香,還帶有起司Q感,吸收了大醬湯的精華帶點微微辣度

下面接觸到鍋面的鍋巴,入口香脆帶著米香,看著這極具誘惑力的半熟起司,再飽也要吃上一大碗!

這次造訪八色烤肉桃園店,其食材肉品及服務品質,跟台北總店完全沒有落差

完全原汁原味移植,八大片厚片豬五花+加上大鍋海鮮大醬湯,親切平實的價位

八色烤肉我想不論開在哪裡,應該都會吸引不少愛好韓式燒烤的饕客上門

這次八色烤肉插旗桃園,最高興的還是我跟151啦!不用坐車到台北!

現在摩托車一騎,隨時都可以享受最正宗道地的八色韓式烤五花肉囉!

類別 : 上海菜中餐廳美食廣場

桃園的朋友一定對點水樓不陌生,主打江南菜系的點水樓一直都是桃園宴客的熱門餐廳

點水樓就是南僑集團老闆所出資創立,因為愛吃,索性自個兒開餐廳,將喜歡的菜式通通納入

所以有不少私房功夫菜就只能在點水樓才吃的到,點水樓在桃園有兩家分店,一是龜山工業區內的桃園店

另一家就是咬咬今天要介紹的南崁店,南崁店就位在桃園交流道旁的特力家居

南崁近年來急速發展,不少名店也爭相插旗,面對強敵環伺的餐飲環境,點水樓還是在南崁佔有一席之地

今天就跟著咬咬的腳步,一探點水樓-南崁店的超人氣私房美食囉!

點水樓-南崁店就在南崁特力家居的五樓,南崁算是比較特殊的區域,因為鄰近機場,加上附近也都是工業區

所以在南崁有著許多外來住客,所以這裡就有許多空姐村啦,機長樓啦這些居住群落

所以擁有豐富手路菜色的點水樓-南崁店,自然而然也成為南崁聚餐的翹楚餐廳啦~

點水樓-南崁店除了現場用餐外,熟食外賣區也是相當熱門唷,這也是點水樓-南崁店所獨有的

不用擔心客滿,可以外帶買回家吃,另外如果是住附近社區的朋友還有"敦親睦鄰"的外送服務呢

點水樓-南崁店的裝潢有著濃濃的中國宮廷風格,牆上妝點著金箔仕女圖

懸吊式的大型八角式宮燈,散發出一股點水樓獨有的文化氣息與優雅高貴的氣氛

用餐空間也很寬敞,加上對外的大型落地窗,溫暖明亮的陽光灑入,悠閒舒適的用餐氛圍

盆菜系列

來到點水樓-南崁店千萬不要錯過盆菜料理,盆菜料理也就是許多種江浙小菜的料理

種類會隨著時令食材不同做變換,點水樓-南崁店的盆菜可說是道道皆經典、道道皆精選呢!

蔥烤鯽魚

蔥烤鯽魚是道功夫菜,點水樓-南崁店使用帶卵的鯽魚油炸過後再入特製湯之內燒製而成

鯽魚彷彿中了化骨綿掌一般,魚肉肉質綿軟且醬汁相當入味,再加上魚卵在口中釋放彈跳口感
鹹甜滋味且多層次的細緻風味,當作開路先鋒開胃菜是再合適不過的!

鑲翡翠椒

粉綠粉綠油亮亮的看起來煞是誘惑人,是用俗稱的青龍辣椒填入肉餡燒製而成

青龍辣椒吃起來有著爽脆的口感及辣椒香氣,裹著軟嫩入味的肉餡,軟硬之間的衝突感,口感絕妙~

煙燻墨魚

煙燻墨魚也是極為講究火候的功夫菜,點水樓-南崁店的煙燻墨魚表現水準以上

表面有著焦糖般的燻香色澤,墨魚Q彈帶有嚼勁而且越是咀嚼越能感受煙燻的風味香氣呢

也可以加上主廚特製醬汁,微微刺激的辣度更襯煙燻墨魚的鮮甜滋味

翡翠小籠包

翡翠小籠包也是點水樓-南崁店的招牌,外皮出乎意料地使用了九層塔

剛蒸上桌熱呼呼地冒著蒸汽,外皮透著猶如老坑翡翠般的濃綠光澤

鼎泰豐小籠包是18折,點水樓則是19折,至於折數多寡會不會影響味道,咬咬不敢說

但點水樓的小籠包足以匹敵鼎泰豐是無庸置疑的!這道翡翠小籠包十足令人驚艷萬分

吃進翡翠小籠包,先不說那充滿彈性的薄麵皮跟多汁豐盈的湯汁,光是九層塔淡雅的清香就讓人愛不適口

咬咬非常愛吃九層塔,這小籠包有中!九層塔的香氣不僅不會搶去肉汁湯汁的鮮,反而賦予小籠包更迷人的香氣

小籠包

翡翠小籠包給了我十足的震撼,這小籠包也讓意猶未盡~

點水樓-南崁店是使用溫體的黑毛豬來製作,再拌入由老母雞製成的肉凍

吃小籠包有口訣:一提、二移、三開窗、四喝湯、五入口

一提是讓小籠包的湯汁能聚集在小籠包的下方,再來將小籠包移入湯匙,咬開一個小口讓蒸汽洩出

再來把湯匙裡盛滿的高湯一飲而盡,鮮甘甜在口中盡情釋放,在把整顆小籠包送入口中,飽嘴的滿足口感

椒鹽香酥豬腳

算是篇台式作法的豬腳,同樣也是使用溫體的豬腳,在經過長時間的醃漬入味

再使用油淋的方式料理,不僅可以讓外皮酥脆,也保豬腳的肉質細緻多汁~

點水樓-南崁店的豬腳十分了得,油淋的火候拿捏得恰到好處,外層呈現有著類似港式脆皮燒肉

豬腳肉質相當細嫩入味,皮下黏稠的脂肪清爽甘美,一旁佐以梅汁番茄去油解膩,不一會這豬腳便盤底朝天

生薑為棲木,青江為禽鳥,盤飾也十分可愛逗趣呢

蟹粉蘆筍

師傅每日手拆沙公沙母,將蟹膏、蟹黃充分混合後烹調成蟹粉,再將鮮嫩綠蘆筍川燙

新鮮的綠蘆筍加上新鮮的蟹粉,蟹粉滑口鮮甜,蘆筍水嫩脆口,山珍海味一口嘗盡

薺菜鍋餅

外觀像極了燒餅,上面撒上了滿滿的白芝麻

使用作蟹殼黃麵皮技法來作鍋餅的皮,再用薺菜及多種配料入餡,入口外皮相當酥脆且帶著濃厚的芝麻香氣

內餡的薺菜餡料清爽濕潤,味道也有多層次的口感風味,吃上一片便停不了手,涮嘴~

紅油抄手

這道紅油抄手是點水樓-南崁店獨賣,吃起來的口感猶如外觀所呈現的熱情火辣!

吃起來微微麻麻香香、醬汁又帶點醋香氣,辣度控制相當微妙

辣度入口十分明顯,但不消一秒鐘即消失,只留醬汁麻酸香氣及內餡豐腴的肉香~

點水樓牛肉麵

點水樓的牛肉麵的誕生可以用無心插柳柳成蔭形容,點水樓其實一開始是沒有牛肉麵的

後來是因為飲食文化改變及外來客需求,每想到一推出就爆紅,立刻就成為點水樓超夯的人氣菜色

靈魂湯底是偏紅燒風味的湯底,滋味鮮濃口感卻是相當清爽不油膩,湯頭超厲害!

牛肉是使用美牛牛腱,牛筋則是澳洲牛筋,皆是取其肉品的特色,牛肉鮮嫩大塊滿足,牛筋柔軟富有彈性

加上Q彈的北方刀削麵,湯鮮麵Q肉大塊,所有美味牛肉麵的要素,點水樓牛肉麵一樣都不缺

砂鍋火烔雞湯

點水樓的砂鍋火烔雞湯可以說是戰功顯赫!

曾經獲得2012蘋果網購年菜評比湯鍋羹類第一、2012蘋果量販年菜評比湯類第二名

慢火熬煮一天的老母雞為湯底,加入整隻小土雞、金華火腿和扁尖筍,再續燉36小時以上

濃白的湯頭入口還會黏嘴,雞湯喝來相當濃郁甘醇,帶著金華火腿的鹹鮮,光喝湯就值得了!

袖珍火腿湖州粽

袖珍火腿湖州粽同樣也是榮獲蘋果日報肉粽評比冠軍的狠角色!

湖州粽是類似台灣南部粽的做法,米類軟綿,醬香四溢,裡面還加了金華火腿及大朵香菇

喜歡南部粽口感的朋友,吃過袖珍火腿湖州粽一定會徹底愛上它~

杏仁豆腐

點水樓-南崁店的杏仁豆腐也是自製的,使用南杏及北杏製作

沒有一般坊間刺鼻的杏仁味,只有淡雅的杏仁香,口感細緻如蛋豆腐,清爽風味一掃口中餘味

點水樓-南崁店的菜色說實在比起一般中餐廳真的不算多,但每一道菜色都有足以當作招牌菜的實力

整場用餐下來幾乎挑不出來任何缺點,也顯示點水樓無論在食材選用、烹調技法都相當堅持

加上親民的價格及親切的服務態度,在點水樓-南崁店用餐一定可以獲得食慾上的極致滿足唷

母親節要到了,還在尋覓餐廳嗎?快帶媽媽來點水樓-南崁店來一場食的饗宴吧!

類別 : 台灣菜火鍋

桃園ATT筷食尚真的越來越熱鬧了,不少名店都已經陸續進駐,身為桃園人真好

桃園比較少頂級海鮮鍋物專賣店,以往想大啖頂級海鮮鍋物只能往台北跑

台北知名火鍋品牌方圓涮涮屋在台北已有多家分店,以大份量高檔海鮮和牛著稱

現在方圓涮涮屋其副牌"捌圓堂和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店"於4/24日正式進駐桃園ATT筷食尚

要吃頂級火鍋海鮮鍋物,不用再往台北跑啦,來桃園ATT筷食尚就可以吃的到囉!

另外方圓涮涮屋-桃園大興店也即將於五月底開幕,到時候吃海鮮火鍋又多一個選擇

捌圓堂的命名典故還蠻有意思的,捌字取自台語的發音 bat,意思為" 認識、明白、了解"

如捌字、捌貨等,中文寫成識字、識貨,期許為人處事圓融、八面圓通,內心又不失方正,如銅錢一般外圓內方

對於食材挑選有著犀利眼光的捌圓堂和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店,主打的便是頂級鍋物

和牛、龍蝦、帝王蟹等高檔食材這裡通通吃的到,而且份量絕對"霸王"級的唷~

捌圓堂和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店

平價"巨"份量高CP,咬咬才剛坐下目光就被旁邊大肉盤給吸引過去

翻開菜單,出乎意料的價位真的相當平實耶,菜單上標示的都是單點價(含單點品項跟和風原味湯頭)

可以加價升級A或B套餐跟湯頭,特色湯頭共有五種:蒙古蒜香、咖哩、香醇牛奶、四川麻辣、韓式泡菜

咬咬今天品嘗的是雙人時尚蝦趴鍋套餐

包含:活波士頓龍蝦1隻、小草蝦20隻、天使紅蝦5隻、海大蝦1隻、大蛤蠣10顆

兩份菜盤、任選附餐兩樣(雞蛋/白飯/冬粉/王子麵/讚崎烏龍麵五選二)

另外加價80元升級蒙古蒜香鴛鴦鍋,外加一盤冠軍和州牛雪花

菜盤也相當澎派!一份菜盤有半顆高麗菜呢,還有許多火鍋料~

鴛鴦鍋湯底:和風原味+蒙古蒜香

和風原味是用豬骨跟多種蔬菜一同長時間熬煮,豬骨精華都融入湯中,且帶著蔬菜的清甜,涮海鮮正好

蒙古蒜香是加入枸杞、白荳蔻等多種中藥材加上蒜末一起熬製,清甜的中藥香氣伴著蒜香,是肉類的最佳良伴

雙人時尚蝦趴鍋

痛風鍋來著!活波士頓龍蝦1隻、小草蝦20隻、天使紅蝦5隻、海大蝦1隻,蝦蝦天堂!

捌圓堂對於食材的新鮮度相當要求,雙人時尚蝦趴鍋使用的是活波士頓龍蝦

其他蝦種新鮮度也是無可挑剔,滿滿一大盤各式各樣的蝦子,排列起來還真是壯觀

活波士頓龍蝦蝦頭有著滿滿的蝦膏,蝦身肉質也很飽滿

蝦頭部分可以先丟進去和風原味湯底裡熬湯,龍蝦頭熬湯等等涮什麼都好吃!

跟波士頓龍蝦一樣長的海大蝦!

第一個我們先煮波士頓龍蝦囉,這波士頓龍蝦超大隻,基本上鴛鴦鍋一次只能煮半隻就滿了XD

因為是活波士頓龍蝦,蝦身下鍋時還給我猛力的收縮跳動一下,害我嚇一跳

煮好的活波士頓龍蝦隨著熱滾滾的蒸汽,不斷的飄出龍蝦的鮮香氣

肉質超厚實飽滿的,活龍蝦煮起來的蝦肉會有澎澎的感覺,好像要爆出蝦殼一樣!

卸下波士頓龍蝦肉,肉質非常的Q彈細緻,咬咬事先有先把龍蝦蝦頭丟下去煮

所以龍蝦頭的蝦膏也融入湯底附在龍蝦肉上,吃起來甜鮮味十足,豐滿多汁的蝦肉入口超飽嘴的!

龍蝦頭也是精華,捌圓堂有附類似吃螃蟹的工具,可以利用工具把蝦膏通通地刮下來吃!

煮蝦子囉!咬咬只擺了一隻海大蝦、一隻天使紅蝦跟三隻小草蝦鍋又爆滿了,蝦子太大隻

放一隻海大蝦就已經佔滿鍋子了~

草蝦雖小,但吃起來肉質是三種蝦裡面最有彈性的,帶有Q脆的口感很棒!

天使紅蝦吃起來肉質較為軟嫩細緻些,甜度也很夠,重點是天使紅蝦夠大隻,吃起來很爽!

海大蝦走的是中庸之道,比天使紅蝦Q,比草蝦甜,尤其是滿盈的蝦頭蝦膏,鮮極了!

海大蝦肉身超厚實,吃起來的爽度一點都不會輸給波士頓龍蝦呢!

哈,跟陣容堅強的蝦兵比起來,這尺寸也不小的活蛤蠣怎麼顯得勢弱了些~

冠軍和州牛雪花,強烈建議一定要嘗試看看

這可是M12等級的和牛!如果在其他餐廳這盤隨隨便便也要你破千大洋

M12級別和牛肉油花最豐富,分布最均勻,口感也最好,紅豔的肉色帶著細緻密佈的大理石油花,這肉太美了!

夾起一片冠軍和州牛雪花,記得把火關小,慢慢將牛肉放進鍋中輕涮

見顏色微微轉為粉紅色馬上撈起,這時應該是三分熟度,也是這冠軍和州牛雪花最好吃的狀態

和牛放入口中,帶著牛肉滲透出的鮮嫩肉汁細細品嘗,舌尖能體會到有如絲綢一般細嫩的牛肉質感

更有著一絲和牛特有的甘甜油脂感,如果搭著白飯一起吃,和牛的油脂滲入米粒之中,太銷魂了!

捌圓堂和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店這次進駐桃園ATT筷時尚可謂來勢洶洶!

首先是裝潢上就下了不少工夫,廣闊舒適的用餐空間,在寸土寸金的商場地段

犧牲較多的客容量來換取用餐的舒適性,再來是餐點的價位跟水準實在是無可挑剔

雙人時尚蝦趴鍋套餐1980元極具競爭力,再加上大份量的頂級肉品,這裡真的約會聚餐的好所在

而且聽說方圓涮涮屋要開放加盟了,將來應該更容易方圓涮涮屋系列的火鍋

2018-01-26
類別 : 咖哩

如果有去花蓮玩,大家對家咖哩一定不陌生,家咖哩吃過一次就會想念的好味道

但總不可能一直去花蓮吧,還好這兩年家咖哩在不少地方開設分店了

不用遠赴花蓮也能品嘗好滋味,近期咬咬得知家咖哩即將在桃園ATT筷食尚設點

天呀!大概是今年聽到最棒的消息,沒想到在桃園也能吃到家咖哩啦!

家咖哩之所以在花蓮這麼火紅,除了咖哩本身就跟一般咖哩有著明顯口味區隔外

就是家咖哩的食材都是跟台灣在地小農合作,成本固然高上許多,但為了做出有如"家"的溫暖好口味

家咖哩還是堅持使用本土的食材,間接也讓這些小農食材也有不一樣的"發揮舞台"~

家咖哩除了供應餐點外,也有販售自家生產製作的咖哩醬與小農食材

可以讓民眾帶回家自己DIY自己的"家咖哩"

賣這些無論是咖哩所用香料還是咖哩醬還有一個目的就是:這些食材香料都是家咖哩本身料理所用的東西

透過販售方式也讓消費者來認識家咖哩,咖哩裡面有些什麼、放了什麼

透過販售區通通可以一目了然,看的見顧客也安心

門口處還有一台纖米機,這可不是裝飾品,而是每天都有使用的唷

家咖哩每天店裡所使用的米都是自透過纖米機每天一早新鮮現碾而成

家咖哩-桃園ATT筷食尚店的裝潢典雅舒適,色調相當的多彩繽紛,桌數不多,空間設置也相當寬敞舒適

另外還有一個特別的地方,牆面是用稻殼來當牆面塗料,燈光打在牆上就能呈特殊的光影變化呢

家咖哩-桃園ATT筷食尚店座位區從二人、四人、八人到十二人都有,可以滿足大部分的顧客用餐需求

家咖哩-桃園ATT筷食尚店的菜單

家咖哩-桃園ATT筷食尚店,要自己到櫃檯點餐、取餐、回收餐具、倒水等等都採自助,所以不收服務費

家咖哩-桃園ATT筷食尚店的低消是100元,可單點也可加價升級套餐

建議升級套餐,光是吃家咖哩自製的主廚涼拌菜就值得了!

菜單上有標紅辣椒就是有辣度的咖哩,另外也有全素的咖哩跟原住民風味的可以選擇唷~

之前曾經在花蓮吃過一次家咖哩,那時候只能說"驚為天人",咖哩是大家相當熟悉的料理

要做出令人驚豔的味道真的很不容易,家咖哩就是有辦法做到!

家咖哩-桃園ATT筷食尚店主廚涼拌菜

使用台灣小農的新鮮食材,加上主廚的創意巧思,會根據時令做調整

今天咬咬選的是黃金杏鮑菇跟薑黃橙柚蘿蔔,蔬菜口感都完美保留,口感清爽開胃~

主廚湯品:有機豆腐羅宋湯

今天是番茄湯,使用新鮮番茄做成的,可以喝到番茄肉的口感及清香

裡面還放了味萬田的豆腐,味萬田是花蓮相當有名的有機豆腐商家,豆腐香氣口感絕妙~

現在就來介紹家咖哩的眾"明星咖哩"吧!

家咖哩-桃園ATT筷食尚店首推:香酥咖哩鮮魚,除了花蓮總店之外,就只有桃園獨賣!

所使用的是從花蓮七星潭定置網所捕獲的鬼頭刀

鬼頭刀是最環保的大型魚,成長速度快,且肉質厚實少刺,在國外算是相當熱門的魚種

家咖哩特別選用鬼頭刀裹粉酥炸,細緻厚實的肉質及清爽的魚鮮味,搭配咖哩最適合了!

與鬼頭刀炸魚塊搭配的是孟加拉咖哩醬,由大小茴香、罌粟子和葫蘆巴熬煮而成

孟加拉咖哩醬帶有微微清爽果酸,咖哩香氣清爽有層次,有著回甘的辣度,輕輕柔柔的辣,更能點出魚塊的鮮

家咖哩的飯真的很棒!除了每天現輾的胚芽米外,還加入了高檔的黑米,黑米素有米中黑珍珠的美譽

可以一起享受兩種米飯的滋味,家咖哩的咖哩醬濃稠度合宜

米粒中吸附了滿滿的咖哩香,超好吃!而且這飯還可以無限續加!

峇里牛板腱

家咖哩嚴選優質牛板腱,牛板腱肉質軟滑幼嫩,所搭配的是爪哇咖哩醬

牛板腱豪氣地切成大塊,爪哇咖哩醬辣度較為明顯,香料味濃香醇,跟牛肉超級搭~

除了牛板腱,咖哩醬裡面還有大塊紅蘿蔔及馬鈴薯,加入爪哇咖哩醬燉煮,入口鬆軟甘甜

點峇里牛板腱強烈建議要點老鼠麵包當附餐

老鼠麵包有著清新的麥香,感覺起來跟歐式全麥麵包很像,但口感較軟Q些

取一塊老鼠麵包沾裹咖哩,咖哩醬迅速地被麵包的氣孔吸收,咖哩香伴著麵包麥甜香,超涮嘴!

樹豆紅咖哩黃金豬

這道堪稱小朋友殺手!家咖哩特製甘味咖哩醬,加上豬肉塊、樹豆共同熬煮,上桌前再淋上椰漿

樹豆紅咖哩黃金豬是不辣的口味,但咖哩香味相當濃郁,加入純椰漿讓口感更加圓潤溫和

加入豬肉塊一同燉煮,肉汁混入咖哩醬中,增添咖哩的口感厚度,樹豆是原住民部落裡相當常見的食物

樹豆其實並沒有太特殊的味道,燉的鬆綿口感,讓整個咖哩吃起來更有口感變化,很棒!

原味香辣雞

原味香辣雞的味道對咬咬來說真的很熟悉,以前媽媽就常做辣咖哩讓我們帶便當

家咖哩使用整隻雞腿入菜,使用的是香辣咖哩醬,吃起來香辣甘醇,帶有辣度後勁

雞腿肉燉煮得相當軟爛,雞肉纖維間也吸收了濃醇的香辣咖哩醬汁,吃上一口就停不下來!

拉薩海鮮烏龍麵

家咖哩的新品項,運用南洋風味的拉薩咖哩醬,以湯咖哩的方式呈現~

拉薩咖哩醬非常適合搭配海鮮,著重使用在地食材的家咖哩特別加入花蓮漁產"曼波魚

加入Q彈的曼波魚皮及魚肉,吃起來口感格外有趣,除此之外,裡面還有大蝦跟花枝

海鮮的鮮味完全融入湯中,湯中帶鮮的湯底風味,吃上一口真的令人欲罷不能呀!

飯後來個甜點才算畫下完美的句點!

味萬田豆花,純粹就很美味!味萬田豆花豆香氣比起一般豆花更為濃郁,口感也更紮實

這是因為味萬田在生產豆花時是連同豆渣一起融入豆花中,這需要特殊的設備及技術才能辦到

也才能造就這風味濃郁獨特的豆花,來到家咖哩,真的不能錯過味萬田豆花唷

家咖哩來到桃園設點,可說是誠意十足呀,這次還特別帶來桃園限定版的商品:理想蜂巢蛋糕

理想蜂巢蛋糕是和蜂之鄉合作,運用在地自然的純淨蜂蜜,以特殊的工法製成

這蛋糕以往只能在花蓮理想大地飯店裡才能買到,是五星飯店水準的甜點,現在家咖哩把它帶來的

設計成下午茶套餐的形式,蜂巢蛋糕+一杯精選飲料,桃園平日限定版,只要100元!超佛心來著啦!

這蜂巢蛋糕真的超強,吃起來類似黑糖糕的Q軟口感,一咬下有著濃郁的蜂蜜甜香及濕潤感

感覺就是把蛋糕丟進蜂蜜裡一般,甜度清爽不膩,不用跑理想大地,家咖哩-桃園ATT筷食尚店100元吃得

家咖哩的咖哩有別於一般市面上以一種咖哩醬為基底,家咖哩不同的食材就應對著不同的咖哩醬

藉由不同咖哩醬的風味來帶出食材本身最純粹天然的味道,又不失咖哩醬味道本身的豐富層次

家咖哩的咖哩怎麼吃都不膩,重點式咖哩醬還有飯都可以續加,家咖哩是不是超佛心的!CP值超高!

真的很高興家咖哩來到桃園ATT筷食尚設點!不用再遠赴花蓮,桃園也能吃的到囉