大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2017-04-27
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~

村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去

畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一

村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~

村民食堂-山越壽司

地址:桃園市桃園區中正路1078號

電話:03-316-3838

營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00

村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的

當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了

村民食堂共有兩個入口,一個是海月鍋物的入口,就是這個氣派的木質大門(中正路)~

而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)

在藝文特區用餐也有好處,就不不用煩惱停車位,除了路邊停車格外

在同德五街也有北區藝文中心地下停車場,而且一個小時才30元呢

走入山越壽司,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,門口接待處直接用清酒櫃築成一座清酒牆

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~

山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇

包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

除了常規菜單外,山越壽司還有今日現貨菜單,都是每天新鮮採買的稀有魚貨

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

裡面成列了許多生鮮食材,還有生魚片、捲壽司等外帶餐盒,甚至連日本清酒都有賣唷!

點好餐,喝口熱茶,等待餐點上桌囉!

咬咬還蠻喜歡山越壽司的和式餐具,看起來都頗有質感~

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗...

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

說真的,看見比手機還大的大生蠔上桌,我心雀躍,定食套餐竟然出現這高檔玩意兒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

說到烤,村民食堂-山越壽司可是很有一套,不僅有專門的烤台師傅

而且烤台所用的可是備長炭,也是桃園唯一使用備長炭的日本料理~

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

軟嫩的蒸蛋上面放上晶瑩剔透的鮭魚卵,建議先吃一口底下的蒸蛋

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官~

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧!

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!

2016-04-28
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

無菜單料理最近大行其道,中壢地區也開了不少間無菜單料理

不過多半都是小桌小團體的用餐模式,很少有桌菜型的無菜單料理

這天跟朋友們造訪東風舞之磯,東風舞之磯在中壢地區日本料理界口碑相當好

不僅用料新鮮高檔,價位也相當的物超所值,這天品嘗東風舞之磯的無菜單桌菜

超豪奢的食材與藝術擺盤,十足讓我們驚豔,這太高級了吧!

東風舞之磯位在中壢工業區附近的小巷弄內

設有自己的停車場,在中壢有停車場真的很加分,畢竟中壢實在太會拖車了

走入東風舞之磯,雖然感覺沒有一般高檔日本料理那樣精緻

不過濃濃的日式風格感覺起來也相當有味道且具質感

除了一般的小桌區,還有具有私密感的包廂大桌區,滿足各種用餐族群的客人

餐酒一家,東風舞之磯不僅在餐點食材的選擇上相當堅持,在酒的方面也有獨到的一面

三不五時就會進些市面上少見的日本酒,吃好菜配好酒,這才是頂級的餐飲饗宴

開胃小菜醃蘿蔔吃起來很清爽,海菜調味有點台式風格,加入辣椒跟蒜頭,口感脆爽帶點蒜辣,十分開胃!

長鰭鮪姿造舟盛

這根本就是生魚片航空母艦來著!超大長鰭鮪魚頭超霸氣,滿載著超多新鮮海產!

鮪魚,鮭魚,日本瑩烏賊,本島超大鳳螺

鮪魚跟鮭魚表面都經過炙燒處理,新鮮度一流,厚度也頗讓人滿意

芥末也是現磨的,用可愛的小船槳盛裝

鮭魚加州捲

外層包裹一層厚厚的炙燒鮭魚,裡面包了火龍果跟炸魚肉,吃起來口感豐富飽嘴有層次

海膽玉子蒸(瀨戶海膽)

奢華到不行,軟嫩的蒸蛋鋪上滿滿的海膽跟鮭魚卵,軟嫩蒸蛋搭配爆漿鮭魚卵跟鮮香的瀨戶海膽,啵棒!

梅乃宿柚子酒(單點1480元)

盛裝的杯子超可愛,倒酒之前可以先把冰塊放入杯中,口感冰涼酸甜,瞬間去除之前料理的餘味

松露旭蟹粥

足足放了三大隻的澎湖大旭蟹,另再加入松露醬提鮮,鮮味十足的鮮高湯滲入粥糜之中,暖呼呼,舒服

旭蟹肉質超飽滿!隨手撈起一塊蟹肉,大口咬下超滿足!

紫蘇地雞揚

用紫蘇葉包裹雞腿肉,外酥肉嫩多汁,加入紫蘇葉口感較清爽,可以搭配白蘭地醃蕃茄一起食用

時蔬炒曼波魚

使用的是曼波魚頭肉,曼波魚頭肉,一頭100kg的魚,只能取一些些的肉

口感Q彈有勁,搭配脆口清爽的時蔬一起吃,平添口感樂趣

招待的炸牛蒡,牛蒡上裹上薄粉酥炸,還加入芝麻增添香氣口感,酥酥脆脆挺下酒的

鹽燒鮪魚頭與下巴

還記得剛剛生魚片大船上的長鰭鮪魚頭嗎?攤開來更顯巨大!

店家用鹽烤的方式料理,厚實的肉質吃起來挺像雞肉的,鹽烤帶出鮪魚鮮味,好吃

豪邁的清煮龍蝦

竟然還有龍蝦,滿滿一盆龍蝦讓人心花怒放!而且還是一人半隻!

新鮮不用太多的調味,使用水煮的方式下去料理,紮實的龍蝦肉,奢侈的一口咬下,爽快滿足!

鮭魚頭京都味增鍋

日本的著名鄉土料理,利用富含油脂膠質的鮭魚頭熬煮,加上大量的蔬菜跟味增湯一同熬

鮮甜的味增湯暖心暖胃,冷冷冬天來上一碗,奢侈的享受!

牛肉泡菜起士捲

鹹脆海苔捲著無骨牛小排,泡菜跟起士捲,口感富有層次

軟嫩的牛肉,微酸辣的清爽泡菜,加上起士的入口融化的濃稠感,相當特別

蒜煮牛奶貝

嚴選特大的活牛奶貝,用蒜加酒一起炊蒸,活牛奶貝嘗起來Q彈又多汁,大海鮮味展露無疑,鮮極了!

蒸煮出來的牛奶貝湯汁絕對不能放過,喝一口鹹鮮夠味,超補!

冰淇淋多拿滋

飯後甜點,有點類似台灣料理常見的炸冰淇淋

冰涼的牛奶冰淇淋香滑柔順,多拿滋感覺很像甜甜圈Q軟富有彈性

大家一定很好奇,這一桌要多少錢?

平均一個人只要1500元!這麼多高檔的食材是不是很便宜,簡直完勝桃園一堆無菜單的店

加上精緻大氣的擺盤,喜慶宴客,三五好友聚餐,端上桌的料理一定讓您超有面子!

而且東風舞之磯會根據當季時令來選擇料理的食材,所以每次來都可以吃到最當季的魚種

每一次都可以帶給妳截然不同的美食饗宴,而且客人們也可以提供自己的預算喜好

讓店家調配料理,想要吃好又不傷荷包,東風舞之磯是不錯的好選擇唷

有機會不妨來東風舞之磯瞧瞧吧!

2020-05-03
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

全台最強肉品海鮮火鍋大魔大滿足鍋物中壢店開幕至今已經兩年囉!大魔大滿足鍋物向來以提供頂級食材大份量鍋物所聞名,雖然距離母親節還有一個多月,但大魔大滿足鍋物為了回饋廣大饕客們愛戴,特別提前從4/13至~5/17止推出母親節套餐,祭出大魔大滿足鍋物有史以來最強期間限定『蟹蟹媽媽寵愛媽咪四人孝親套餐』!快帶媽媽一起來大啖豪華盛宴鍋物吧!

大魔大滿足鍋物-中壢環北店位在環北路上,自開幕以來一直都是不少中壢人吃火鍋的口袋名單之一,想要吃飽又想吃精緻,第一個幾乎都會想到大魔大滿足鍋物!大魔大滿足鍋物-中壢環北店的店面實在顯眼,經過很難不注意到它

新冠肺炎疫情肆虐!大魔大滿足鍋物為您安全把關
由於新冠肺炎疫情肆虐,大魔大滿足鍋物-中壢環北店 也嚴謹備戰,全體門店人員,包含大廳服務、內場在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩等消毒程序,在消費者入場前,也會完成量體溫跟酒精消毒程序,確保每位顧客的用餐安全

文青質感的用餐環境,輕鬆舒適的用餐氛圍
大魔大滿足鍋物-中壢環北店的用餐環境真的沒話說!用餐區分為一二樓,一樓採挑高設計,用餐不壓迫,裝潢風格相當文青,大面積玻璃窗引進自然的光線,明亮簡潔,周邊佈置了許多綠色植栽,牆面則是原木色調,暖色系讓人放鬆,除了大桌外,大魔大滿足鍋物-中壢環北店 還有設置不少單人用餐區,同樣也是雅緻,一個人吃鍋也是很享受呢

二樓的用餐區沿襲了一樓的風格,咬咬超愛二樓的單人用餐區,復古中帶有文青時尚的味道,美美的

山珍與海味的美味協奏曲,史上最強母親節套餐!
直接切入重點,大魔大滿足鍋物-中壢環北店這次推出的蟹蟹媽媽寵愛媽咪四人孝親套餐真的只能用『千年一遇』來形容!列出套餐品項真的會嚇死人!包含:海鮮:頂級龍蝦*2雪蟹、野生海大蝦、阿根廷天使紅蝦、根島生態蝦、南美甜白蝦、日本生食級大干貝、九洲鮑魚、軟絲、頂級鱘龍魚,肉類:頂級日本A5和牛肋眼、頂級日本A5極品霜降、美國紅櫻梅花豚、西班牙伊比利豚,菜盤副餐甜點*4份,以上原價6800元現在優惠只要5800元!

四人套餐可選四種鍋底,選擇的是原味蔬菜/麻辣牛奶/藥膳何首烏跟新出的黃金日式咖哩湯底,四人用餐好處就是可以嘗試不同風味的湯底組合,我個人偏愛麻辣牛奶,麻辣醬是自製的,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口,新出的咖哩湯因為加入了超級食材薑黃,吃鍋兼具養身概念,格外受歡迎

菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,例如玉米只使用甜度高可生食級的水果玉米,因為是四人份的菜盤,如果不想吃那麼多菜,菜盤可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本廣島牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也可以選四種,烏龍麵跟手工麵是袋裝,吃不下可以帶回家,強烈推薦可以加價點和牛滷肉飯,和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

肉類一直都是大魔大滿足鍋物-中壢環北店最引以為傲的強項!這次母親節套餐直接將頂級日本A5和牛肋眼、頂級日本A5極品霜降納入菜單之中,搭配有西班牙國寶之稱的西班牙伊比利豚及美國紅櫻梅花豚,堪稱最強肉類組合!

首先是頂級日本A5極品霜降肉質呈現完美粉嫩的桃紅色澤,脂肪油花則為雪白色,油花分布均勻,霜降?不!這油花應該用北海道大風雪級來形容,滿心期待的下鍋涮煮囉,千萬不要大滾,時間不要久,三秒就好!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!脂肪霜降油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

接著是頂級日本A5和牛肋眼,A5等級肋眼,可以說是和牛迷中的夢幻逸品!油花猶如大理石花紋般的細緻密集,脂肪融點極低,因此只要稍微加熱就可以了,同樣涮煮時間不要太久,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香

西班牙伊比利豚有西班牙國寶豬之稱,伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣

凡點選母親節套餐就送的松阪肉蛋糕花!松阪豬鋪滿滿,上面還用松阪豬裝飾成玫瑰花的模樣,比起一般蛋糕感覺這更討喜呢!

下鍋涮煮肉色轉白就可以吃囉,原肉切成大片,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

接下來就是海鮮重頭戲!海鮮界的精銳食材盡出!頂級波士頓龍蝦、雪蟹、野生海大蝦、阿根廷天使紅蝦、根島生態蝦、南美甜白蝦、日本生食級大干貝、九洲鮑魚、軟絲、頂級鱘龍魚,海鮮排滿一整艘船,就像大豐收一樣,視覺效果十足!

日本生食級大干貝,因為干貝本身就可以生食,只要下鍋稍微涮一下就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,沒話說,超好吃!

九洲鮑魚,帶殼新鮮度十足,肉厚且紮實,鮑魚入鍋烹煮,一口咬下現煮的鮑魚,隨著甘甜鮑魚汁在口內爆發的香氣滋味,鮑魚軟Q滑嫩的肉質也是讓人驚艷萬分

頂級鱘龍魚,鍋物店很少出現的珍稀食材,軟嫩滑口彈Q鱘龍魚厚切,味道清淡且充滿膠質感,魚鮮風味清雅迷人

頂級波士頓龍蝦,母親節套餐裡就會有兩隻,如果出示大魔vip卡再加贈『波斯頓龍蝦』一隻!最多可以獲得三隻波士頓龍蝦,簡直狂呀!

鍋裡騰出一些空間就可以把兩隻波士頓龍蝦連螯一起丟下去煮,煮的時間也不用太長,肉縮掉就不好吃了,大概蝦身肉泛白再煮個二十來秒便是最佳熟度(蝦螯殼比較後建議可以多煮一些時間)

蝦身吃起來很有彈性,新鮮肉質甜度吃起來就是不一樣,甜!蝦頭蝦膏部分更是精華!波士頓蝦頭的蝦頭也是很有肉,配上濃稠鮮美的蝦膏,且蝦頭吸飽了眾海鮮的精華,鮮上加鮮

整隻大雪蟹直接下鍋煮,下鍋涮煮不用太久時間,待蟹肉變白就可以吃了,雪蟹的肉多且細緻,蟹的鮮甜味相當濃郁

鍋底強烈建議點一個藥膳何首烏湯底!將野生海大蝦、阿根廷天使紅蝦、根島生態蝦、南美甜白蝦一同擺進鍋裡煮,藉由藥膳何首烏湯底的甜味來帶出蝦的鮮味!

四種蝦各有各自的口感特性,阿根廷天使紅蝦比較偏甜且肉質軟嫩,野生海大蝦則是有著Q彈有勁的口感,根島生態蝦則是肉質吃起來相當脆口有彈性,甜度也高,南美甜白蝦小歸小,但鮮甜度可是四種蝦中之最!

甜點也有多種選擇,比較特別的是紅豆紫米粥跟豆酥朋的菠蘿冰心泡芙

走進大魔大滿足鍋物-中壢環北店那一刻就能感受到滿滿的用心,從裝潢擺飾、用餐氣氛的營造、服務人員的貼心接待,再再給人一種賓至如歸的感覺食材表現上更是無可挑剔,每一個料理小細節都很細心注意,來到這感覺就像參加了一場高潮迭起的美食演唱會,這次推出的母親節套餐更是誠意十足,母親節將近,還在苦惱要去哪慶祝嗎?魔大滿足鍋物-中壢環北店強力推薦給大家!

2020-01-11
類別 : 義大利菜義大利麵

隨著萬聖節 一天天逼近,許多酒吧餐廳也開始摩拳擦掌準備迎接萬聖節這個餐飲界大節日,身為桃園酒吧的領頭羊Mix Bistro餐酒館,當然也順勢推出超有創意的萬聖節期間限定特色調酒,準備帶著大家搞鬼搞怪,玩翻萬聖節囉!Mix Bistro餐酒館一直都是咬咬&151的調酒愛店,聽到有萬聖節期間限定特色調酒怎能放過,萬聖節前就先來搶先體驗囉!

已經來了N次,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境並沒有太大的改變,熟客依舊很多,回客率100%,大家都知道Mix Bistro可以客製化,不少人都已經不看酒單來點酒了,萬聖節應該會有創意的佈置

喝酒不開車,開車不酒.未成年請勿飲酒!

小白店長,Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,加上獨特的美學視角,不僅在酒的味道本質追求完美,在出酒擺盤造型上也相當用心,咬咬&151已經相當期待這次的萬聖節特調會玩什麼新花樣

調酒客製化,你說的出來就調給你喝
對於初嚐調酒的初心者,小白店長也很用心的幫大家設計了下面這張圖:調酒的簡易四大元素

口味:指的是想要什麼食材的味道
口感:指的是想喝偏酸、偏甜還是酸甜適中
酒感:指的是想喝酒味濃、淡還是剛好
基酒:指的是想喝那種基酒,那可以有那些選擇呢?(伏特加、琴酒、蘭姆酒、龍舌蘭、威士忌、白蘭地、紅酒、白酒以及啤酒等…….)

那舉例來說您可以告訴調酒師說,我想要一杯伏特加奇異果偏酸,酒感適中的調酒,這樣調酒師就可以調出妳想要的味道唷,調酒世界千變萬化,每一杯酒液的組合搭配都有令人意想不到的樂趣

當然這裡也有基本款的調酒可以選擇,還記得之前寫過的本酒綱目&陸羽喝的酒,至今仍是相當熱賣呢,畢竟台灣這類的很有難度的調酒並不太多,除了調酒,Mix Bistro餐酒館的餐食也頗受好評,來這吃正餐或是點配酒小食都很棒

超驚悚萬聖節調酒!陪你搞鬼搞怪!
惡魔的饗宴

在調酒的世界,酒可以用不同的形態呈現,小白將酒與奶油結合,創造出口感柔順的酒香奶油,酒香奶油不僅將酒精感變得圓潤,只留酒香不留酒氣,奶油擠花的不規則感,撒上骨頭糖果再淋上鮮紅的糖漿,是不是超像腦的!

外表驚悚的惡魔的饗宴就完成了!杯身還加上骷髏手掌,萬聖節氣氛展露無遺

惡魔的饗宴是用吃的調酒,酒體是用蘭姆酒跟橙酒,口感冰涼柔潤還帶有果香,下面還有莓果果粒,酒香伴著酸甜莓果風味,女孩子應該會很喜歡,外表驚悚但口味很淑女的妹仔調酒

蟲蟲危機

繼剛剛的腦漿調酒,這次酒杯直接換成水晶骷髏頭,將調酒倒入骷髏頭裡,邊緣再擺上像是蛆一樣的軟糖做裝飾….

裝飾完成再丟乾冰,骷髏頭變冒出白煙,魔幻感十足,杯墊還是用LED杯座,燈光折射,骷髏頭發出耀眼的紅光,像極了印第安納瓊斯電影裡常見的水晶骷髏頭

蟲蟲危機是用百香果及柑橘類的酒製成,充滿濃濃熱帶風情,果酸香氣十分豪放,搭配Q軟的水果軟糖,迷幻中帶有些許童趣氛圍,好喝!

巫婆的獻禮

水果風味的調酒一直都很受人喜愛,不過光一般的水果系調酒就太無聊了,小白端出一杯綠色還冒著泡的調酒,杯緣還有綠綠的黏液……,十足像是一杯巫婆湯或是什麼毒藥之類的

別被他衝擊性十足的恐怖外觀騙了!入口有著刺激的碳酸感,酒體飄著淡淡的哈密瓜香氣,酒感不重相當清爽,而且淡雅的哈蜜瓜味超級討喜,喝上一口就停不下來呢

小白拿出了一個高腳杯,上面竟然有一隻蜘蛛,蜘蛛是咬咬最害怕的生物,光杯子上的蜘蛛就夠讓我起雞皮疙瘩了….

夢魘

感覺這杯也是走血腥路線的調酒,比起剛剛的腦漿,這杯血腥視覺感更重,感覺就是一包被擠破的血漿…,而且那隻蜘蛛真的超級不討喜….,對咬咬來說有蜘蛛真的很夢魘…..

完成了,咬咬超討厭的夢魘蜘蛛調酒….,調酒裡還有一塊塊沾滿血的東西…,但這杯調酒入口竟然有令人戀愛般的甜蜜滋味!?

這杯血腥感十足的夢魘是用草莓及優格做成的,優格的口感相當濃郁,跟戀愛感十足酸甜的草莓超搭,酒體同樣走清爽路線,酸酸甜甜超好喝!(不過外觀的蜘蛛還是很討厭就是了….)

上面白色的方塊是棉花糖,可以沾著調酒一起吃,甜甜軟軟的棉花糖跟調酒搭一起還蠻特別的

MIX經典肉醬義大利麵

喝了一輪肚子稍稍有點餓,又到了吃宵夜的時段囉!點了盤經典的肉醬義大利麵

經典肉醬義大利麵份量十足,裡面還有亮點呢,主廚在肉醬義大利麵中加了小肉豆,肉豆吃起來QQ軟軟很像小熱狗的口感,肉醬香味濃郁還有番茄酸香,好吃!

香料雞翅

下酒必備炸物,雞翅事先經過醃漬,吃起來相當入味,肉汁感也很充沛,麵衣酥脆的口感好極了,帶點鹹香的滋味讓人好想點杯啤酒來配!

Mix Bistro餐酒館這次萬聖節推出的萬聖節調酒真的很有特色,杯杯看起來外型都很恐怖,但喝起來卻是溫柔清爽的果香氣息,與驚悚的酒體外觀形成對比,衝擊感十足,相當令人驚艷,還沒想好萬聖節去哪裡狂歡嗎?Mix Bistro餐酒館推薦給妳,因為Mix Bistro餐酒館的生意很好,用餐前請事先訂位以免向隅

2019-12-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

坐著做壽司本店應該是咬咬&151最早接觸的無菜單料理,五年前坐著做壽司本店還在中原小巷弄裡面的時候咬咬就已造訪,算是當時中壢地區第一間推出無菜單料理的店,小店面一次最多只能提供8個人的服務,當時就被高潮迭起,驚艷萬分的無菜單日本料理及獨特坐著做的料理方式所震攝!時至今日坐著做品牌已經開了不同類型的四家分店,憑藉著用料實在且獨到的料理功夫,深得中壢鄉親們的愛戴,根本已經算是中壢日料的傳奇了,這次咬咬&151再訪坐著做壽司本店,睽違五年,感動依舊!

坐著做壽司本店位於桃園市中壢區愛國路60巷15弄4號1樓,一如坐著做低調的個性,店的地址十分僻靜,門口處只有一個白色的招牌燈籠,雖然位在巷弄內,但附近有多個收費停車場可以利用,不必擔心找不到地方停車,門面是相當懷舊的日式風格,深居巷弄中格外有FU!

全預約制!身居小巷中的絕品無菜單料理
走進坐著做,入內要脫鞋子,會設計這樣用餐才會舒適無拘束,大廳的用餐區十分有氣勢,長長的板前桌是用原木打造,周圍牆邊還有用清酒做裝飾的牆面,以及一些日本的懷舊小物,旁邊

再往裡面走還有一座小包廂,用一扇木門隔間,大概可以容納6個人用餐,隱密感相當夠!

時間一到一入場,師傅便“坐著”開始料理,坐著料理算是坐著做的傳統,不是因為師傅偷懶,而是有典故的,據說過去在日本江戶時代,早期壽司是以小攤為主,當時便是以坐著做,站著吃經營方式,且料理者與用餐者平視用餐起來格外沒壓力,隔著板前,師傅與食客的距離是約莫120公分左右,是最適合聊天的距離,所以坐著做也成為一大特色之一

坐著做共有1080、1680、2280元三種價位,無服務費,採全預約制,早晚各兩輪,分為上午11:30-下午3:00、晚上5:30-晚上10:00時段,今天我們享用的是1080的價位,每個人面前都有一個亮的反光的石板,師傅捏好握壽司便會放上石板,石板上也放上了自家醃漬的小菜跟現磨山葵

151喝的柚子酒,杯子設計也很可愛,杯裡放的是圓形的冰球,整體像個不倒翁似的,不論怎麼傾倒,杯子裡的酒液都不會漏出來,超酷!

坐著做一代店酒,是坐著做特別請日本楯野川酒造量身打造的純米大吟釀,坐著做限定,別的地方喝不到

在坐著做點清酒可以自己挑選切子杯,選個喜歡的吧

坐著做一代店酒是純米大吟釀,淺啜一口,酒質有著濃郁的花果香氣,在口中繚繞不絕,入喉後才從舌後湧上一股清酒香,有著極為溫潤的順口感!

珍稀海鮮輪番上,坐著做出藝術般的極致日本料裡
沖繩水雲醋

水雲又叫長壽藻,日本最佳的水雲就產自沖繩,水雲清淡口味的特性很適合運用在各類的料理中,而且熱量極低,加上滑溜帶點Q勁的口感,夏天吃最合適了,水雲中間用甘醋醃漬番茄佐味,口感酸甜清爽,十分開胃

北海道生食級干貝

北海道生食級干貝師傅在干貝上畫上刀痕,擠上德島酸橘,入口可感覺干貝水嫩厚實的口感,表面刷上酸橘皮末,清雅的柑橘香氣更加襯托出干貝的甜度

日本青森真鯛

鯛魚握可是說是白肉魚很具代表性的一貫,白身魚尤其講究食材的等級,好不好?一吃就知道!

今天的真鯛是來自日本青森縣,口感清香淡雅,師傅加上了日本蘿蔔泥水果醋提鮮增香,真鯛握入口越是咀嚼越發鮮甜,跟一般鯛魚清淡的口感完全不同!

白甘

有著白身魚之王稱號的白甘!1080元竟然也吃得到這個高級魚種,白甘是少數在夏季也有著豐富油脂的魚種,也算是日本當地相當受歡迎的季節食材

師傅搭配的是柚子胡椒,白甘雖然是白身魚,但油脂感實在豐潤,軟中帶Q,咀嚼時可以感受到鮮美的濕潤肉汁感,加上柚子胡椒微鹹微辣迷人的柚子果香與辛香,將白甘的甜度提升到一個極致

翡翠枕瓜

枕瓜就是俗稱的冬瓜,加入蓴菜一起燉煮,口感清爽滑溜,上面加上松葉蟹肉、茗荷、小菊花花瓣增添口感層次感,風味相當典雅細緻

烤鮸魚骨

一午、二鮸、三土魠、四迦魶,鮸魚是台灣相當美味的魚種,師傅將鮸魚烤香,充沛鮸魚油脂經過燒烤後活化,吃的時候也可擠上幾滴酸橘汁增香,入口鹹鮮酥脆,一口酒一口鮸魚骨,舒服!

甜蝦佐匈牙利鴨肝

山珍與海未的完美演繹,師傅正在切匈牙利鴨肝,匈牙利鴨肝是近期相當火紅的食材,比起鵝肝風味更加濃郁圓潤,不少餐廳也開始將鵝肝換成鴨肝,切好的鴨肝還有經過炙燒的工序

接著將鴨肝放上大尾甜蝦握壽司就完成啦,鴨肝口感綿密滑順一入口,油脂滋滋地在口中化開,底下的甜蝦甜度也不遑多讓,肉質Q軟水嫩,與濃郁的鴨肝的風味在口中交織著,大滿足!

紅甘

紅甘也是台灣人相當喜愛的一種魚種,幾乎在日本料理店都可以看到它的蹤跡,不過坐著做不僅僅只單純將魚肉捏成握壽司而已,而是在紅甘的表面刷上一層胡麻油

日本竹莢魚

在握壽司中,亮皮魚可以說是相當重量級的要角,其中又以竹莢魚最為人所喜愛,坐著做事使用野生的日本竹莢魚,魚皮閃閃發亮透出誘人光澤感

竹莢魚與蝦夷蔥做搭配,野生竹莢魚有著亮皮魚特殊強烈的風味與香氣,肉質也相當飽滿紮實,其濃厚風味跟養殖的完全不一樣,魚鮮風味十足

竹筍田樂燒

田樂是日本最古早也最知名的一種料理方式,食材上塗上一層薄薄的味增去燒烤,師傅將赤白兩種味增調合刷上夏季食材綠竹筍上,味噌有如一層保護膜將煮過的綠竹筍水嫩甜脆口感鎖在裡面,極有味覺深度的味增醬更能凸顯綠竹筍爽脆的口感

炙燒比目魚鰭邊肉

師傅放大絕了!將厚實肥美的比目魚鰭邊肉炙燒,瞬間空氣中瀰漫著炙燒時的油脂香氣,隨著油脂泌出,噴槍的火勢也趨越大

將炙燒比目魚鰭邊肉放上醋飯捏製成握壽司,外層包裹酥脆的海苔就完成了

在握壽司上面還綴上蘿蔔泥、蝦夷蔥讓口感味覺更豐富,入口,不得了!這大概是我吃過最入口即化的鰭邊肉!鰭邊肉一放入口中馬上消失不見,口中瞬間感受到強烈的油脂甜味,混和著海苔脆脆的口感跟鬆軟的醋飯合而為一,超級好吃!

海大蝦松露粥

奢華到不行的松露粥!1080能吃到這個已經值了!烤海大蝦膏滿肉嫩,底下的松露粥還放上一大堆的鮭魚卵跟三顆熊本牡蠣,集中海鮮滋味於大成!

蒜吸水母湯

水母就是海蜇皮,吃起來QQ滑滑的,裡面還加入了雲耳增添脆度口感,搭配蒜香清雅的高湯,暖心暖胃

現煎玉子燒

一般都是吃到冷的,坐著坐則是熱的,吃起來口感更加濕潤軟綿,蛋香也比較濃郁

散壽司

如果沒吃飽跟師傅說,他一定盡力餵飽你,說著說著便從廚房拿出一碗鋪滿鮮魚料的散壽司,招待!誠意十足!

甜點是色彩料漂亮豔麗的火龍果晶凍,裡面還加了微酸甜清香的白葡萄呢

坐著做這樣一份無菜單套餐下來,1080元不加服務,說真的以這樣的食材品質,真的是很超值!在中壢幾乎可以說是無敵手,加上板前師傅十分健談有趣,一整個用餐下來幾乎毫無冷場,用餐氣氛絕佳,怪不得吃過的朋友回訪率100%呢!