大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

很久沒有帶圓圓出去玩了,龍潭石管局大草原一直都是溜毛小孩的聖地,比較可惜的附近很少寵物友善餐廳,不過最近FB上看見不少帶毛小孩出遊的朋友們都蠻推薦邦妮義饗世界,開幕時間雖然不長,但已經成為桃園寵物友善推薦餐廳,但寵物友善只是受歡迎原因之一,邦妮義饗世界最厲害的是他的創意料理,雖然主打的是義大利麵、燉飯等西式料理,但喜愛邦妮義饗世界料理的年齡層相當廣,長輩、小孩接受度都相當高,邦妮義饗世界有著超高回客率的堅強實力!

邦妮義饗世界位在龍潭民族路上,外表是一棟獨立的歐式洋房,雖然位置不算在龍潭熱門景點中,但靠著用料紮實、創意無限的料理及悠閒輕鬆的用餐環境,吸引不少人特地過來嘗鮮

邦妮義饗世界門面外觀看起來十分童趣,招牌上的熊熊還會轉動超可愛的!

走入邦妮義饗世界,印入眼簾的是如同豪宅一般的寬廣用餐空間,櫃檯前的候位區超美的!歐式壁爐加上藤製桌椅,就連髮妝品牌都來此取景拍攝商品照呢,用餐區域分為1、2樓,邦妮義饗世界的用餐空間非常適合公司部門或是學校辦大型的聚餐活動,裝潢走的是歐州鄉村風格,還設置了一面繡球花大花牆讓大家拍照打卡

邦妮義饗世界的菜單,主打義大利麵、燉飯等歐式料理,還有主廚手工PIZZA跟甜點飲品可以選擇

邦妮義饗世界主廚從年輕時就一直從事料理工作,憑藉著對於料理的熱情及敏銳度,研發了不少創意手工菜

單點主食加價80元即可升級為套餐,另外還有主廚套餐系列,咬咬點了德國豬腳套餐(套餐有主廚濃湯、麵包、沙拉、甜點、80元飲料任選,可補差額)

麵包是邦妮義饗世界自製的,吃起來相當柔軟還帶著麵粉香,可以沾著主廚濃湯一起食用

主廚濃湯,主廚濃湯會隨著每日採買或當季食材來做調整,今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯超厲害!直接將南瓜打碎做成濃湯,入口有著滿滿的南瓜香氣及甜味,口感也相當爽口,很久沒喝到那麼好喝的南瓜濃湯了!

沙拉使用自製的油醋醬,吃起來口感爽脆,還添加了當季水果豐富口感味覺感受

脆皮德國豬腳

令人驚喜的超大份量,是一整隻豬腳!主廚在盤飾上也相當用心,使用大量蔬菜還有自製的德國酸菜、鮮花排成一個小花園似的,而這盤豬腳除了骨頭不能吃外,通通都可以吃,包括花朵都是使用可食用的鮮花喔

這豬腳真的很厲害,經過燉煮後下鍋油炸,豬腳皮吃起來噴香酥脆,皮下脂肪如同膠質般的綿軟黏稠,入口散發清爽的油脂香氣,豬腳肉的口感也相當軟嫩,炸豬腳最怕就是乾硬,邦妮義饗世界豬腳吃起來不僅不乾硬,還帶有肉汁感!而且套餐價竟然只要520元,也太便宜了!

泰式酸辣風味海鮮義大利麵

因為主廚跟老闆娘本身就很愛酸辣口感,加上老闆的朋友是做泰式料理的,主廚特別前去取經,學回來最道地的泰式醬料作法融入義大利麵中

上桌時酸辣香氣十分濃郁,酸辣風味光聞就讓人食指大動,海鮮配料也相當多,有大蝦、蛤蠣、花枝、淡菜

貼心的替客人幫蝦子開好背,沾滿的泰式醬汁的蝦子,吃起來口感相當有彈性,蝦頭吸收了泰式醬汁,濃郁帶有果酸香氣的醬汁,蝦子吃起來超夠味的!蛤礪、淡菜同樣是鮮中帶酸辣,雖然重口味調味但海鮮新鮮度及甜度還是能夠吃的到

麵條熟度也拿捏得很棒,這義大利麵口味超重的,酸辣夠勁,而且這辣是走後勁的越吃越辣,但帶有果酸香氣,這股辣勁倒是讓人辣得很舒服,越吃越涮嘴呢!

客家福菜鹹豬肉燉飯

身在龍潭客庄,當然要吃一些充滿在地客家風味的餐點囉,這道客家福菜鹹豬肉燉飯就是主廚的得意之作

在客家庄賣義式料理,要征服在地客家饕客的胃,一定要拿出真功夫,使用肥瘦相間的五花肉自製客家鹹豬肉,吃起來沒有一般大量工廠製作的那麼死鹹乾硬,烤過的鹹豬肉瘦肉多汁軟嫩,肥肉Q彈帶著淡雅清爽的鹹香,主廚自製的鹹豬肉連在地人都叫好

將客家福菜融入義式燉飯裡是創舉,沒想到福菜燉飯這麼好吃!福菜的酸香伴著燉飯圓潤滑順還能感受到福菜口感脆度,夏天吃超開胃的!

有機南瓜Pizza

主廚特別挑選甜度高的南瓜,因為南瓜品質好,所以只簡單地跟起士及自製Pizza搭配做成南瓜披薩

很難想像,南瓜、起士及Pizza皮這簡單的三種素材就可以組成絕頂美味,Pizza軟中帶Q,入口帶著南瓜濃郁甜味及起士淡淡的乳香,清爽中帶著多層次的口感變化,這有機南瓜Pizza有厲害到唷!

熱熱天來喝涼涼,現打果汁&水果茶!

水果茶是用邦妮義饗世界自製果醬調製的,有著天然果酸香氣,不會甜膩越喝越口渴唷!現打果汁會隨著每日採買的水果來做變化,今天是火龍果汁,邦妮義饗世界很會挑食材,這火龍果汁竟然沒加糖,這火龍果也太甜了!

套餐甜點,今天是巧克力蛋糕,每天會隨機出不一樣的甜點唷

既然不限時間,吃完中餐直接接下午茶吧!

鮮果冰淇淋金鑽蜜糖吐司(下午茶時段限定:供應時間14:30~17:00)

吃再飽都要為甜點留一個胃,不過這份量還是不要吃飽之後點吧,根本就是一座甜點山!蜜糖土司上還加了兩大球香草冰淇淋跟水果

半融的冰淇淋裹著外酥內軟甜蜜的蜜糖吐司,邦妮義饗世界特別搭配酸味重的水果,甜蜜之間帶著清爽酸香的水果香甜,吃再飽還是抵抗不了這甜食的魅力呀

洋甘菊茶,喝下午茶就是要配甜點喝熱茶才有FU,洋甘菊茶喝完可以回沖,花香清雅,可以適當的加些蜂蜜增添風味口感

吃飽喝足帶毛孩去院子跑跑啦,前一陣子圓圓皮膚不大好,所以很久沒有出門放風囉,今天特別帶圓圓來這玩,邦妮義饗世界將園子整理的相當乾淨整潔,院子裡還有設置狗狗的水盆,提供給毛孩們飲用

如果帶毛孩來邦妮義饗世界玩,室內用餐寵物不能落地,毛孩需坐在推車或是寵物背包內,以不影響他人用餐為主,因為不是寵物餐廳,也不會提供寵物餐食,所以最好建議是小型狗,中大型狗則要綁外面遮陽處喔,這點要特別注意一下,初訪邦妮義饗世界,餐點真的在水準之上,主廚對於食材的了解運用可以從菜色上面所窺見,料理都不放味精或是化學調味品,幾乎全部都是自己自製,雖然比較辛苦比較累,但看大家都能吃得健康帶著滿足飽足的笑容走出餐廳就值得了,心動嗎?有機會不妨帶家中毛孩來這走走吧!

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶冰品

夏天熱浪強勢來襲!天氣一天比一天炎熱,我跟151在家看電視不吹冷氣坐著不動都可以流滿身汗...,這時如果來碗透沁涼的冰品不知道該有多好,在桃園如果想吃冰,第一個想到的地方就是中壢的民族路,短短一條路就有好幾家冰店,其中最受人注目的應該就是來自南台灣的大碗公冰城-平鎮店,咬咬記得很久很久以前曾經慕名去高雄渡船頭的大碗公吃過一次,我們早中午餐都沒吃直接去大碗公吃冰差點吃到翻肚.....,份量大的誇張,號稱全台最大碗剉冰,那時候還想說如果桃園也開一家就好了~

大碗公冰城-平鎮店就位在中壢的民族路上,開業至今四年多,一直以來都是中壢冰店推薦高CP值名單之一,主打的就是各種現點現做水果冰及大碗公冰,親民平實的價位大碗公冰城-平鎮店一直都是學生們的最愛

配料冰櫃保存,食安衛生嚴格把關
店內環境明亮清潔,很多冰店都是把配料大喇喇地成列讓客人挑選,衛生不免讓人有些疑慮,大碗公冰城-平鎮店所有冰品配料都用冰櫃妥善保存,水果也是現點現切,感覺起來就是比較衛生

大碗公冰城-平鎮店的冰單,店內16種人氣商品已經幫大家整理好了,每樣看起來都超好吃樣!人氣冰品價位多在55~75之間,背面還有更多選項,均價也多半在50元左右

這天天氣熱到靠北邊走,於是約了老爸還有姪女同學們要來挑戰大碗公冰,冰品都是現點現做,所以要等一下下,桌上擺了星座籤詩機,這個咬咬以前年輕時到泡沫紅茶店總是會投個10元來算一下戀愛運之類的,超懷念的!小姪女跟她同學看星座籤詩機也好奇的投錢玩了一下

開胃前菜XD,等大碗公冰的時候點些特色冰來品嘗看看

特色冰品,芒果&花生綿綿冰口感細緻,香甜芬芳
新鮮百香果芒果牛奶冰+芒果冰淇淋

採用當季盛產百香果與芒果做成剉冰加冰淇淋的雙拼口味,百香果是店家自己挖百香果在自己蜜漬,不像一般都用市售果醬來添加,吃起來果香濃郁酸味自然,甜度也控制得宜,芒果當季就是香甜就是好吃,加上綿密的芒果冰淇淋及自製黑糖水,酸酸甜甜的滋味讓人捨不得放下湯匙

芒果綿綿冰

終極芒果冰,不僅鋪滿滿的芒果,就連綿綿冰也是用芒果做成的,一路"芒"到底!

在南部叫綿綿冰,北部叫雪花冰,其實兩種是一樣的東西,入口綿密即化,就好像雪片在舌尖上融化一般,口感相當輕柔,再加上冰體是用芒果製作,充滿著濃郁的芒果甜香氣,搭配水嫩新鮮芒果塊一起入口,幸福的感覺!

花生綿綿冰

老爸的最愛款,咬咬爸是花生狂熱愛好者,可以說每天都在吃花生(不唬爛,家裡最不缺的零食就是花生),一般很多花生綿綿冰都是用甜花生醬製成,吃多了不免有些甜膩,而大碗公冰城-平鎮店地花生綿綿冰,有著濃郁花生香,但不會很甜,花生綿綿冰在口中化開瞬間,滿口花生香,還撒上些許花生米來增加食的樂趣口感

老闆娘正在幫我們製作十倍的大碗公冰,成品我們有看過,但製作過程咬咬是第一次看到,讓我們來見證奇蹟的時刻吧!

接著要做裝飾了,大碗公冰會用上六種水果,會根據季節做變換,水果一律現切,堅持現切的原因是因為水果如果事先切好,表面很容易氧化變質,自然口感香氣就會不好,所以大碗公冰城-平鎮店堅持水果一定要現點現切,而且水果每日採買,在大碗公冰城-平鎮店永遠可以吃到最新鮮的水果!

切好水果,只見老闆娘像是裝潢在貼磁磚一樣,將各種水果鋪滿塞滿整碗冰!超霸氣水果冰!

10倍大碗公冰上桌囉!這10倍大碗公冰真的太浮誇了啦,姪女都看傻了眼了,上桌時再淋上超大量跟不用錢一樣的煉乳XD

超浮誇大碗公水果冰,新鮮水果擺滿滿,人越多越划算
完成!10倍大碗公冰,我們真的太低估這碗冰了....超扯的呀!嚇死寶寶了!我們來6個人看到這份量只有苦笑的份,完敗><

開吃吧,滿到不知道要從哪邊下手....

裝了一大碗才挖了一小小角落,看來是場硬仗!話說回來,雖然這大碗公冰看似豪邁,但味道卻很纖細呢,先說糖水好了,大碗公冰城-平鎮店的黑糖水不會很甜,但黑糖香氣十分濃郁,冰最怕的就是越吃越渴,大碗公冰城-平鎮店越吃越消暑解渴呢,再來是萬丹紅豆及芋頭,甜度一樣控制得很好,綿軟柔滑,咬咬超愛這萬丹紅豆,顆粒飽滿粒粒分明,入口香濃綿滑,搭配各式新鮮口感的當季水果們,百吃不厭耶!

要挑戰這大碗冰還是有訣竅的,聽老闆娘說有兩個人挑戰30倍大碗公冰,兩個人一開始狂吃料,把料吃完後,冰溶化之後再用喝的喝光,是說22公斤的水灌進肚子裡也非常人才能辦到吧><,大碗冰看起氣勢驚人 ,但價格超親民的,10倍500元、30倍也只要720元!揪個10~15個人來一起吃,一個人花不到50元就可以吃冰吃超飽的,還等什麼!30倍大碗公冰等你來挑戰!

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

在桃園要說到平價燒烤吃到飽,就不得不提一燒十味昭和園了,在桃園一燒十味昭和園開了許多分店,咬咬大概吃過桃園3~4家,品質一直都很穩定,現在一燒十味昭和園最新分店落腳桃園內壢,同樣以優質的服務及新鮮的豐富食材,征服每一個挑嘴食客的味蕾!

一燒十味昭和園-內壢省桃店就在省桃旁邊,附近還算好停車的,比較要注意的是如果從桃園市往中壢的方向,一燒十味昭和園-內壢省桃店的招牌被路樹擋到,一不小心就很可能錯過他,咬咬建議看到貨櫃場就可以減速慢行了,一燒十味昭和園-內壢省桃店就在貨櫃場的對面

濃濃懷古裝潢,充滿古樸親切的人情味
一燒十味昭和園-內壢省桃店的店面走的是古早味的復古風情,看門面感覺好像到了鄉下古厝作客的感覺

一燒十味昭和園-內壢省桃店雖然才剛在今年的母親節開幕,但靠著親切的服務態度及多樣化食材的豐富性,短短月餘就迅速建立起鄉里間的好口碑,建議來之前一定要先訂位唷!

多種價位任君選擇,上選食材吃到飽
一燒十味昭和園-內壢省桃店的菜單,有四種價位可以選擇,從平價的599~999元,必須同桌同價,我跟151今天選頂級食材799元的吃到飽,點799元吃到飽,599元的品項也能無限任點!

調味粉都整齊的擺在桌下的抽屜格裡,一燒十味昭和園的命名由來就是取自店裡所提供的調味粉及醬料口味共有十種:古代岩鹽、八味唐辛子、椒鹽檸檬、香辣黑胡椒、新疆孜然、芥末椒鹽、特調燒肉醬、味增醬及辣醬共十種,一燒十味!

點好菜後,第一次服務生會上個基本盤:豬頸肉、鹽蔥豬小排、花枝、海麻糬(大章魚腳)、鹽蔥雞肉、龍鱈腹肉

咬咬拍照,燒肉就交給151啦,烤肉也要這麼整齊嗎?!151:排這樣待會翻面就按照順序翻過去就可以啦!還真聰明呢!

第一輪建議可以點些小菜類來開開胃,咬咬相當推薦這裡的韓式泡菜跟醃小黃瓜,尤其是小黃瓜味又不失小黃瓜爽脆的口感

海鮮熟的會比較快,花枝,強烈建議撒上芥末椒鹽,帶有刺激辣感的芥末椒鹽可以點出花枝本身的甜度,花枝很新鮮,切成厚片燒烤,能吃出花枝的彈性嫩度

龍鱈腹肉,先從魚皮面放下去燒烤,等到魚肉開始稍微縮小表面出水就可以翻面了,烤到兩面焦黃就可以吃了,魚腹肉吃起來毫無腥味,而且也沒有魚刺,肉質細緻水嫩,可以撒上檸檬椒鹽享用

豬頸肉,油花分布均勻,一燒十味昭和園-內壢省桃店將豬頸肉後切處理,烤到兩面焦黃是最佳熟度,豬頸肉表面帶有微微的焦脆感,肉質相當有彈性,肉汁豐富,口感相當清爽,適合沾醬食用

鹽蔥豬小排,切成適口大小的帶骨豬小排加上特製鹽蔥,燒烤的時候鹽蔥的蔥汁會滲入肉中,讓豬小排帶淡淡的蔥甜香氣,為全部不需要調味,直接吃就很好吃了!

同樣用鹽蔥來調味的還有雞肉,雖然是同樣的調味料,但使用的肉品不同,所呈現無論是口感或是香氣完全不一樣,鹽蔥雞肉是使用帶皮的雞腿,雞腿肉質就豬小排軟嫩,所以鹽蔥味道會更加入味,尤其雞皮部分油脂甘甜加上微鹹帶甜的鹽蔥,越吃越涮嘴呢

海麻糬(大章魚腳),為什麼叫海麻糬?因為這大章魚腳烤過之後口感軟Q軟Q,吃起來很像日式麻糬,所以才叫它海麻糬,切成圓圓的小球狀,烤的時候只要放上烤網滾著烤就好,剛烤好的章魚腳吃起來真的超像有湯的麻糬,軟Q充滿鮮美的水份,好吃耶!

吃燒肉就是要配啤酒或是氣泡飲才爽!現在打卡還可以免費送生啤酒一杯或是滿月牛排一份

打卡送的滿月牛排,因為形狀圓圓的象一輪明月,才取名叫滿月牛排,放上烤網要仔細看牛排側邊,當牛排側邊開始變色時就可以翻面了

等到兩面都呈現將焦糖般的色澤,就可以剪開牛排繼續烤到想要的熟度,滿月牛排肉質很有彈性.入口有著充沛的肉汁口感,撒點黑胡椒或是古代岩鹽都相當好吃

799選項:雪花松阪豬

有黃金六兩肉之稱,肉質有著明顯的肌理紋路,油脂雪白的顏色彷彿雪花片片一般,放上烤網瞬間發出滋滋悅耳的聲響,松阪豬肉肉香隨之釋放

待兩面烤至金黃焦脆感就可以剪成小塊繼續翻烤一下,雪花松阪豬的油汁鮮甜無比,口感紮實帶有脆度,撒上微辣香氣足的黑胡椒,超好吃!

799選項:安格斯牛排

當安格斯牛排上桌,天呀,這牛排也太美了,牛排肉色粉嫰肌理分明,還帶著點點油花!

直接放上炭火的最中心大火炙烤,一口氣將肉汁封鎖在肉裡頭

799選項:墨魚香腸
一燒十味朝昭和園的經典菜色,墨魚香腸是用墨魚漿加入碎墨魚塊灌製而成

在還沒烤之前墨魚香腸處相當柔軟,烤法十分簡單,只要放上烤網烤到香腸表面焦焦的就可以了,墨魚香腸入口鮮味十足,口感相當Q彈,因為加入墨魚塊,更添加墨魚香腸的多層次口感

燒烤無限吃,還有超澎湃精緻火鍋,火烤兩吃超過癮
吃了一輪是該轉換一下口味了,一燒十味昭和園-內壢省桃店除了燒烤外,還提供火鍋,火鍋料同樣無限點到飽,燒肉火鍋交替著吃,適時轉換味覺感受可以吃得更多!

野生紅鑽蝦

紅鑽蝦也就是天使紅蝦,一燒十味昭和園-內壢省桃店所使用的是巨無霸等級的天使紅蝦,身長每隻都超過20公分,擺個四隻天使紅蝦烤網就滿XD

天使紅蝦太大尾了,所以上下左右前後都要翻動確保每個部位都烤得到,需要烤上一段時間

吃一燒十味昭和園的天使紅蝦只有爽字可以形容,蝦身繫厚實又鮮甜,天使紅蝦蝦頭的蝦膏更是鮮的不得了!

特色甜點畫下完美句點,燒麻糬必點!
一番和果子:手工乳酪餅

一燒十味昭和園的甜點也很有噱頭,手工乳酪餅相當特別,先將墨西哥餅皮放在烤網上烘烤,因為餅皮非常薄,所以一不小心就會燒焦,所以要一直去翻動餅皮

當餅皮兩面烤的微微帶點焦黃,就可以把乳酪絲放上去用餅皮蓋起來,用夾子壓一壓,讓餅皮能跟起司結合一起

手工乳酪餅吃起外層的餅皮吃起來有著香酥感,裡面的起司濕潤滑順,越吃越涮嘴!

一般燒烤店我們看到白色一片一片的其實不是麻糬而是年糕,這裡用的就是真正米做的麻糬,而且還發展出創意吃法,先將麻糬烤到澎起,然後用夾子把麻糬做成一個口袋,然後挖一球冰淇淋直接塞進烤軟的麻糬裡

一燒十味昭和園的食材都是由總公司統一出貨管理,所以食材的新鮮度都可以掌握,一燒十味昭和園-內壢省桃店,雖然用餐環境不是最大的,但服務人員的貼心服務卻是讓人印象深刻,時不時就會過來幫客人幫烤,也會教客人怎麼烤肉,而且使用I PAD系統點餐完全不會有掉單漏單的情形發生,桃園的朋友如果想要荷包無負擔又想吃好料的朋友,一燒十味昭和園-內壢省桃店推薦給大家!

2018-03-21
類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉慶祝紀念日

還記得去年大概10月中的時候才去過台北的八色烤肉,後來年初一直傳出要開二號店的消息

八色烤肉真的很會釣人胃口,直到3月份才公布台灣二號店的落腳位置

真的是跌破大家眼鏡,八色烤肉二號店竟然是在桃園市,實在是令人興奮的好消息

不意外,八色烤肉的魅力真的很大!開幕之初幾乎每天都是大排長龍,想去朝聖又撥不出時間

一拖又是個把個月,日前心血來潮就跟朋友相約到八色烤肉桃園店回味八色烤肉的滋味囉!

八色烤肉桃園店位在二樓,有貼心的設置電梯,行動不便的朋友或是年長者都不用擔心

門面看起來小小的,印上數字1~8的字樣,一旁牆上也寫著大大的八色烤肉及小豬圖樣

櫃台,用LED燈拼出8字樣,用餐要先跟櫃台登記,隨後會有服務生安排帶位

咬咬今天是平日中午來,八色烤肉桃園店還是滿滿的用餐人潮,可見八色烤肉的魅力有多大!

八色烤肉桃園店還有一個類似包廂的區域,應該可以利用來做公司或是學校的聚餐來使用

桌子下方的抽屜裡有餐具、衛生紙跟圍兜兜可以自行取用

另外桃園店還有一個服務就是外套掛放服務,外套可以放在衣櫃裡,然後服務生會給你個號碼牌

用餐完畢拿著號碼牌就可拿外套囉,很貼心的服務呢

八色烤肉桃園店的菜單

套餐部分十分簡單,就只有三種:三色套餐、八色套餐及茗品套餐

另外八色烤肉也都可以獨立單點的,八色套餐適合3~4人一起享用

聽說有個實力超強的二人組一次可以吃下兩份八色套餐...也太強了

既然來了,我們就直接攻頂選了茗品套餐(比八色套餐多了辣烤年糕串跟茗品泡菜)

韓國辣沾醬&生菜沙拉

雖然有附韓式辣醬,不過咬咬我幾乎沒用到,幾乎都是吃八色烤肉的原味

生菜沙拉

使用的是酸甜油醋醬,再淋上韓國麻油,酸甜汁中還帶著淡淡麻油的清香.生菜的口感也相當爽脆

海鮮大醬湯,海鮮大醬湯是隨桌附贈,大醬湯可調整辣度,海鮮大醬湯已是八色烤肉的招牌

用韓式的辣味增當湯底,再加上新鮮海鮮,花枝、螃蟹身、豆腐及蔬菜,大醬湯越煮是越夠味

濃郁鮮甜的辣湯底,一口烤五花肉,一口暖辣海鮮湯,即使在炎熱的夏天酸辣的口感還是相當開胃!

包肉生菜及大蒜很整齊放在旁邊,另外附菜還有糯米椒、大蒜、金針菇及杏鮑菇

包肉生菜也是可以無限續點,八色烤肉提供季節生菜,可以用不同風味的生菜包裹使用,都跟油脂豐富的豬五花肉很合拍呢

糯米辣椒可以直接沾辣醬生吃,吃起來有著淡淡的辣椒香味,不辣但是有著辣椒香及多汁水分

辣烤年糕串跟茗品泡菜

茗品泡菜是採用醃漬兩年的韓國泡菜,口味會比一般泡菜來的濃郁且酸

但是茗品泡菜的辛辣感是非常有層次,且最後殘留在口中的餘味會帶著淡淡的果甜香

辣烤年糕串

辣烤年糕串如果直接吃口感是比較帶有彈性,吃起來Q彈有勁

紅色的辣醬香氣也很足,濃稠醬汁甜中帶辣,越吃越涮嘴

喜歡軟Q一點的口感,就放在烤盤上加熱吧,年糕會變得比較軟Q

如果再烤久一點,年糕外層會帶有些許的焦脆感,也很不錯吃

自個兒買吧!檸檬Cass啤酒口感微酸清爽是女孩們的菜

正宗的韓式烤五花肉都是使用這樣傾斜的鐵板,鐵板也是從韓國空運來台,因為豬五花的油脂很多

在燒烤的時候,多餘的油脂水分會順著鐵板流下來,八色烤肉在鐵板下做了一個導孔集中油脂

八色烤肉的鐵板兩邊都有3跟8的數字,這數字其實是有特別含意的

在韓國3月8號及8月3號是八色節,在鐵板上才有38字樣,所以在八色烤肉天天都是八色節

接下來就是重頭戲囉,八色烤肉登場!

八色烤肉可以說是韓式烤五花肉代表品牌,來自韓國正宗原汁原味的八色豬五花肉可是全台唯一

現在不用跑台北,在桃園也可以吃到這令人魂縈夢牽的八色豬五花肉惹!

味道淡到濃分別是:人蔘、紅酒、松葉、大蒜、花草、咖哩、大醬、辣椒醬

每一塊豬五花都有精準漂亮的切痕,這樣切才會讓豬五花的醃料入味,肉質也更軟嫩

每一塊豬五花也都是相同重量,整整八大塊豬五花.份量感十足呀!

八色烤肉也在木架子上標住了四種:中文、英文、日文、韓文讓大家好分辨豬五花的口味

開烤囉!八色烤肉還有一個很貼心的地方就是全程桌邊服務,客人只要負責吃就好

咬咬一直很好奇要怎麼烤才能把豬五花烤好,店員們也透漏了烤五花肉的小秘訣

當五花肉接觸到鐵板的同時,豬肉豬油裡的肉隻接觸到鐵板就會產生較大的泡泡

等到泡泡開始變小就可以準備翻面,當兩面都烤好時就可以拿起剪刀剪開再烤一下就可以了

豬五花在烤盤上滋滋作響,同時也不斷的散發燒烤豬肉的油脂香氣

配菜大蒜、金針菇、杏鮑菇等也會一同下烤盤料理,等等烤肉也可以搭配烤盤上的豆芽泡菜一起吃

人蔘:人蔘味其實不太濃郁,入口帶著淡淡的人蔘香氣,隨著咀嚼五花肉,可以嘗到微微的蔘甘苦味

紅酒:紅酒香氣跟人蔘一樣都是淡淡清爽,唯一不同的是紅酒肉質吃起來更軟也更甜

松葉:有松針在上面唷,松葉味道不突出,倒是煎過的松針吃起來有酥酥口感,口感相當有趣

大蒜:大蒜香味就遠比前三種要濃厚許多

大蒜搭五花肉一直都是最佳組合,濃郁的蒜香伴著豬肉甜,越吃越涮嘴

轉換一下口味,在旁邊的生菜盤挑一片自己喜歡的生菜葉子

在生菜葉上放上蒜片、茗品泡菜、塗上些許辣醬,再放上一片烤豬五花

包裹著配料一口送入口中,生菜捲清脆爽口,泡菜酸味及豬五花的肉汁油脂感,吃再多都不膩!

吃完第一輪,接著第二輪重口味的豬五花登場囉!

在料理之前店員會先用白蘿蔔塊將鐵盤上的油脂殘渣給去除

店員分享一個笑話,之前曾有客人把白蘿蔔拿到湯裡煮了

店員要清鐵盤時才發現白蘿蔔不見了!?後來才知道客人拿去煮掉也吃完了XD

第二輪下的豬五花肉片就厲害了!明顯的燒烤香味就比第一輪要來的濃郁許多

花草、咖哩、大醬、辣椒醬的香味充滿周圍,能被這樣誘發人食慾的燒烤香氣所包圍,幸福呀!

因為第二輪的豬五花醬料量比要多,所以在燒烤的時候就要特別注意,一不小心就會焦了

所以店員會一直不斷地翻動豬五花,隨著豬五花的香氣越發濃郁,我跟友人都已經拿起筷子在旁伺機而動

花草:花草香味真的特別,沒想到豬肉也會有花草香氣

不過也只限於香味,但是不是因為花香,這豬五花肉質吃起來格外清爽軟嫩

咖哩:咖哩味也很夠,入口咖哩味也很厚重,超想來碗白飯來配,不知道這咖哩為什麼讓我想起沙威瑪

大醬:在韓國大醬有分不同種類的用途,像大醬湯、沾醬的大醬,雖然都叫大醬,但口味卻不盡相同

這裡是專門供燒烤的大醬,帶著微微的鹹辣鮮甜感,油脂搭配甜鮮微辣的大醬,再來一手啤酒吧

辣椒醬:使用的是韓式辣醬,看似紅艷的豬五花,口感卻也沒沒有外觀看起來那麼嚇人

帶甜味的辣度,辣醬經過煎炙在表面形成一層薄薄脆皮,這種口味中咬咬最愛這味

即使吃完八色烤肉肚子飽到一個不行,最後還是要來個起士炒飯才算完美的END!

要留下一點大醬湯底,再將米飯、海苔、娃娃菜絲加進大醬湯鍋中與湯汁一同拌炒

然後將米飯壓平,上面撒上大量的起司絲,等到起司融化,好吃的炒飯就完成囉!

被起司包裹的米飯吃起來鹹香鹹香,還帶有起司Q感,吸收了大醬湯的精華帶點微微辣度

下面接觸到鍋面的鍋巴,入口香脆帶著米香,看著這極具誘惑力的半熟起司,再飽也要吃上一大碗!

這次造訪八色烤肉桃園店,其食材肉品及服務品質,跟台北總店完全沒有落差

完全原汁原味移植,八大片厚片豬五花+加上大鍋海鮮大醬湯,親切平實的價位

八色烤肉我想不論開在哪裡,應該都會吸引不少愛好韓式燒烤的饕客上門

這次八色烤肉插旗桃園,最高興的還是我跟151啦!不用坐車到台北!

現在摩托車一騎,隨時都可以享受最正宗道地的八色韓式烤五花肉囉!

2018-03-21
類別 : 上海菜中餐廳美食廣場

桃園的朋友一定對點水樓不陌生,主打江南菜系的點水樓一直都是桃園宴客的熱門餐廳

點水樓就是南僑集團老闆所出資創立,因為愛吃,索性自個兒開餐廳,將喜歡的菜式通通納入

所以有不少私房功夫菜就只能在點水樓才吃的到,點水樓在桃園有兩家分店,一是龜山工業區內的桃園店

另一家就是咬咬今天要介紹的南崁店,南崁店就位在桃園交流道旁的特力家居

南崁近年來急速發展,不少名店也爭相插旗,面對強敵環伺的餐飲環境,點水樓還是在南崁佔有一席之地

今天就跟著咬咬的腳步,一探點水樓-南崁店的超人氣私房美食囉!

點水樓-南崁店就在南崁特力家居的五樓,南崁算是比較特殊的區域,因為鄰近機場,加上附近也都是工業區

所以在南崁有著許多外來住客,所以這裡就有許多空姐村啦,機長樓啦這些居住群落

所以擁有豐富手路菜色的點水樓-南崁店,自然而然也成為南崁聚餐的翹楚餐廳啦~

點水樓-南崁店除了現場用餐外,熟食外賣區也是相當熱門唷,這也是點水樓-南崁店所獨有的

不用擔心客滿,可以外帶買回家吃,另外如果是住附近社區的朋友還有"敦親睦鄰"的外送服務呢

點水樓-南崁店的裝潢有著濃濃的中國宮廷風格,牆上妝點著金箔仕女圖

懸吊式的大型八角式宮燈,散發出一股點水樓獨有的文化氣息與優雅高貴的氣氛

用餐空間也很寬敞,加上對外的大型落地窗,溫暖明亮的陽光灑入,悠閒舒適的用餐氛圍

盆菜系列

來到點水樓-南崁店千萬不要錯過盆菜料理,盆菜料理也就是許多種江浙小菜的料理

種類會隨著時令食材不同做變換,點水樓-南崁店的盆菜可說是道道皆經典、道道皆精選呢!

蔥烤鯽魚

蔥烤鯽魚是道功夫菜,點水樓-南崁店使用帶卵的鯽魚油炸過後再入特製湯之內燒製而成

鯽魚彷彿中了化骨綿掌一般,魚肉肉質綿軟且醬汁相當入味,再加上魚卵在口中釋放彈跳口感
鹹甜滋味且多層次的細緻風味,當作開路先鋒開胃菜是再合適不過的!

鑲翡翠椒

粉綠粉綠油亮亮的看起來煞是誘惑人,是用俗稱的青龍辣椒填入肉餡燒製而成

青龍辣椒吃起來有著爽脆的口感及辣椒香氣,裹著軟嫩入味的肉餡,軟硬之間的衝突感,口感絕妙~

煙燻墨魚

煙燻墨魚也是極為講究火候的功夫菜,點水樓-南崁店的煙燻墨魚表現水準以上

表面有著焦糖般的燻香色澤,墨魚Q彈帶有嚼勁而且越是咀嚼越能感受煙燻的風味香氣呢

也可以加上主廚特製醬汁,微微刺激的辣度更襯煙燻墨魚的鮮甜滋味

翡翠小籠包

翡翠小籠包也是點水樓-南崁店的招牌,外皮出乎意料地使用了九層塔

剛蒸上桌熱呼呼地冒著蒸汽,外皮透著猶如老坑翡翠般的濃綠光澤

鼎泰豐小籠包是18折,點水樓則是19折,至於折數多寡會不會影響味道,咬咬不敢說

但點水樓的小籠包足以匹敵鼎泰豐是無庸置疑的!這道翡翠小籠包十足令人驚艷萬分

吃進翡翠小籠包,先不說那充滿彈性的薄麵皮跟多汁豐盈的湯汁,光是九層塔淡雅的清香就讓人愛不適口

咬咬非常愛吃九層塔,這小籠包有中!九層塔的香氣不僅不會搶去肉汁湯汁的鮮,反而賦予小籠包更迷人的香氣

小籠包

翡翠小籠包給了我十足的震撼,這小籠包也讓意猶未盡~

點水樓-南崁店是使用溫體的黑毛豬來製作,再拌入由老母雞製成的肉凍

吃小籠包有口訣:一提、二移、三開窗、四喝湯、五入口

一提是讓小籠包的湯汁能聚集在小籠包的下方,再來將小籠包移入湯匙,咬開一個小口讓蒸汽洩出

再來把湯匙裡盛滿的高湯一飲而盡,鮮甘甜在口中盡情釋放,在把整顆小籠包送入口中,飽嘴的滿足口感

椒鹽香酥豬腳

算是篇台式作法的豬腳,同樣也是使用溫體的豬腳,在經過長時間的醃漬入味

再使用油淋的方式料理,不僅可以讓外皮酥脆,也保豬腳的肉質細緻多汁~

點水樓-南崁店的豬腳十分了得,油淋的火候拿捏得恰到好處,外層呈現有著類似港式脆皮燒肉

豬腳肉質相當細嫩入味,皮下黏稠的脂肪清爽甘美,一旁佐以梅汁番茄去油解膩,不一會這豬腳便盤底朝天

生薑為棲木,青江為禽鳥,盤飾也十分可愛逗趣呢

蟹粉蘆筍

師傅每日手拆沙公沙母,將蟹膏、蟹黃充分混合後烹調成蟹粉,再將鮮嫩綠蘆筍川燙

新鮮的綠蘆筍加上新鮮的蟹粉,蟹粉滑口鮮甜,蘆筍水嫩脆口,山珍海味一口嘗盡

薺菜鍋餅

外觀像極了燒餅,上面撒上了滿滿的白芝麻

使用作蟹殼黃麵皮技法來作鍋餅的皮,再用薺菜及多種配料入餡,入口外皮相當酥脆且帶著濃厚的芝麻香氣

內餡的薺菜餡料清爽濕潤,味道也有多層次的口感風味,吃上一片便停不了手,涮嘴~

紅油抄手

這道紅油抄手是點水樓-南崁店獨賣,吃起來的口感猶如外觀所呈現的熱情火辣!

吃起來微微麻麻香香、醬汁又帶點醋香氣,辣度控制相當微妙

辣度入口十分明顯,但不消一秒鐘即消失,只留醬汁麻酸香氣及內餡豐腴的肉香~

點水樓牛肉麵

點水樓的牛肉麵的誕生可以用無心插柳柳成蔭形容,點水樓其實一開始是沒有牛肉麵的

後來是因為飲食文化改變及外來客需求,每想到一推出就爆紅,立刻就成為點水樓超夯的人氣菜色

靈魂湯底是偏紅燒風味的湯底,滋味鮮濃口感卻是相當清爽不油膩,湯頭超厲害!

牛肉是使用美牛牛腱,牛筋則是澳洲牛筋,皆是取其肉品的特色,牛肉鮮嫩大塊滿足,牛筋柔軟富有彈性

加上Q彈的北方刀削麵,湯鮮麵Q肉大塊,所有美味牛肉麵的要素,點水樓牛肉麵一樣都不缺

砂鍋火烔雞湯

點水樓的砂鍋火烔雞湯可以說是戰功顯赫!

曾經獲得2012蘋果網購年菜評比湯鍋羹類第一、2012蘋果量販年菜評比湯類第二名

慢火熬煮一天的老母雞為湯底,加入整隻小土雞、金華火腿和扁尖筍,再續燉36小時以上

濃白的湯頭入口還會黏嘴,雞湯喝來相當濃郁甘醇,帶著金華火腿的鹹鮮,光喝湯就值得了!

袖珍火腿湖州粽

袖珍火腿湖州粽同樣也是榮獲蘋果日報肉粽評比冠軍的狠角色!

湖州粽是類似台灣南部粽的做法,米類軟綿,醬香四溢,裡面還加了金華火腿及大朵香菇

喜歡南部粽口感的朋友,吃過袖珍火腿湖州粽一定會徹底愛上它~

杏仁豆腐

點水樓-南崁店的杏仁豆腐也是自製的,使用南杏及北杏製作

沒有一般坊間刺鼻的杏仁味,只有淡雅的杏仁香,口感細緻如蛋豆腐,清爽風味一掃口中餘味

點水樓-南崁店的菜色說實在比起一般中餐廳真的不算多,但每一道菜色都有足以當作招牌菜的實力

整場用餐下來幾乎挑不出來任何缺點,也顯示點水樓無論在食材選用、烹調技法都相當堅持

加上親民的價格及親切的服務態度,在點水樓-南崁店用餐一定可以獲得食慾上的極致滿足唷

母親節要到了,還在尋覓餐廳嗎?快帶媽媽來點水樓-南崁店來一場食的饗宴吧!