大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

中壢美食推薦這家韓奶奶韓式滷味,台式、麻辣滷味都吃過,韓式滷味倒是第一次看到,之前在FB上看到有人分享這家韓奶奶韓式滷味,幾乎一面倒好評推薦,除了獨步全台的韓式滷味外,加上價格相當親民,雖然開幕沒多久就深受附近上班族跟學生的喜愛,這天剛好來中壢工作,說什麼也要來朝聖一下!

韓奶奶韓式滷味|交通方式&停車資訊
韓奶奶韓式滷味就在中壢區恩德街上,鄰近中壢元化商圈,附近有很多收費場可以利用相當方便,韓奶奶韓式滷味的店面設計超活潑的啦,藍色的主色調加上可愛的標題小語,一整個就是年輕人的菜!

韓奶奶韓式滷味|點餐方式
韓奶奶韓式滷味的生意真的很好,而且大部分都學生或是上班族,基本上看客群就知道韓奶奶韓式滷味的滷味絕對是妥妥的,用餐方式也跟一般滷味攤不大一樣,韓奶奶韓式滷味是用秤重的,店前有一個大冰櫃,食材都在裡面,要什麼自己夾

小牌子是另外計價,不在秤重的滷味裡,因為小牌子的食材都是低溫保存,所以不會成列出來,要吃什麼直接放牌子就是一份,食材櫃上面都有價目表可以看

韓奶奶韓式滷味除了自己夾的食材外,也有單點的辣炒年糕跟韓式拉麵,真的有夠便宜啦,說真的要吃好吃便宜的美食跟著學生走就沒錯,小牌子的滷味價格也寫在上面

秤重的價格則是100公克30元,夾好後拿到旁邊的秤子上秤重,秤好重結帳,店員會給你一張號碼單,憑號碼取餐

結完帳,店員就會把你的滷味放在後面的臺子上準備料理,韓奶奶韓式滷味是開放式的廚房,衛生健康看得到,滷味都是現點現燙,有時候人多可能要等一下,辣炒年糕就在攤頭,紅紅的醬汁看起來就是很夠味!

韓奶奶韓式滷味|用餐環境
韓奶奶韓式滷味也是走年輕活潑的路線,牆上也有可愛的標語跟韓奶奶的logo,韓奶奶是真有其人,是老闆的奶奶,湯頭佐料都是韓奶奶親自傳授道地的韓國風味,外面吃不到,韓奶奶韓式滷味內用不收服務費,採全自助式,叫號取餐,用完餐也要自己收到自助回收餐檯

韓奶奶韓式滷味|推薦餐點
今天點了辣炒年糕、韓式魚板拉麵、自選韓式滷味(韓式泡菜湯頭),餐點價位也相當親民,韓式魚板拉麵超大一碗才80元,辣炒年糕60元比夜市還便宜ㄟ!

自選韓式滷味(韓式泡菜湯),滷味有三種湯頭可以選擇:韓式泡菜湯(湯)、韓式魚板湯(湯)韓式甘甜醬(乾拌),這次我選的是韓式泡菜湯,比起傳統滷味湯頭,韓式滷味的湯頭比較清爽,基本上跟任何料都是百搭,微酸帶辣的風味,夏天吃格外開胃

我還蠻喜歡這裡的韓式魚板,超大片而且很入味,還有韓式醬蛋,吃起來有點像滷蛋,但口味更有醬香風味,另外貢丸、肉片、韓式年糕、豆皮也很不錯,這裡的熟度控制也相當不錯,加上爽口的湯頭,可以吃到食材本身的味道

韓式魚板拉麵,超大一碗只要80元,有夠划算啦,湯頭是韓式的魚板湯頭,就是在韓國街邊小吃魚板攤的那種湯頭,不辣但鮮味十足,連小朋友都可以輕鬆無負擔的享用,韓國魚板也沒在客氣,直接給兩大片,加上豬肉蔬菜、韓國醬蛋等配料,划算死了

麵體也是超乎意料的強大,是用韓國的拉麵,吃起來Q勁十足且滑溜順口,就算搭配像是魚板湯這類清爽的湯頭也OK,重點他量也很多,一碗麵麵量是150克,男生也能吃飽

愛吃辣的朋友也可以灑上一點韓式辣椒粉,些微的辣度可以讓湯頭喝起來更鮮甜

辣炒年糕,一份才60元,比夜市還便宜啊,而且除了年糕外還有三角魚板,辣炒年糕的口味相當道地,醬汁稍甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁很涮嘴,必點!這個超厲害!

嘴邊肉,這個也是神扯的價格,一份五十元,比麵店還便宜,重點是他超大一盤!而且還是厚切的嘴邊肉,可以沾特製的韓式沾醬或韓式泡菜,嘴邊肉吃起來很有紮實的肉感,沾上甜甜的韓式沾醬超好吃!

如果光是看韓奶奶韓式滷味的外觀,真的是蠻像時下流行的網美店,但實際吃過一次,他的味道真的很厲害,外面幾乎找不到相同口味的,雖然開在市區但價格根本就是學區價有夠便宜啦,而且份量又多,怪不得那麼多學生愛來,吃過韓式滷味嗎?快來韓奶奶韓式滷味嚐嚐鮮吧!

2024-03-02
類別 : 台灣菜多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉海鮮台式小吃

桃園龍潭夜景推薦這家夏夕夏景景觀餐廳,夏夕夏景景觀餐廳是之前才開幕的景觀餐廳,記得剛開幕時,網路討論度一整個炸鍋,陽光玻璃屋景觀餐廳感覺就是為了眾網美們量身打造,但餐點網路評價就兩極,這次剛好來龍潭玩,順便把夏夕夏景景觀餐廳排入景點,老實說他們家的環境真的沒話說,但很多小細節就….

夏夕夏景景觀餐廳|交通方式&停車資訊
夏夕夏景景觀餐廳就位在桃園龍潭乳姑山上,這裡可是龍潭夜景餐廳聖地,天氣好的時侯還可以看到台北101,所以這邊聚集了很多夜景餐廳,夏夕夏景景觀餐廳算是最新開的,人氣也最高,有自家停車場,停車場也夠大,而且營業時間到凌晨四點,還真的蠻猛的

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境、點餐方式
夏夕夏景景觀餐廳的假日人潮真的多到有點誇張,門口的後位區直接排成一條人龍,但等了許久也沒看到什麼工作人員來帶位,後來才知道,如果不要在餐廳用餐,可以選擇外帶,就不用排在候位區

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境
來夏夕夏景景觀餐廳最棒的時間是傍晚,可以夜景、夕陽一起看,夏夕夏景景觀餐廳最吸睛的就是這玻璃屋了,從屋頂到前方的視野幾乎毫無遮蔽,夕陽美景就在眼前,當夜幕低垂,點點燈火點綴,眼前的城市景緻一覽無遺,超開闊的夜景視野

室內的座位是需要排隊登記才能坐,平日有開放預約,但假日就只能排了,老實說,不一定要坐室內,反正也沒冷氣,坐哪裡都沒差,除非你有要用餐的話,才建議在室內用餐

室外的用餐區,這裡是不用排隊等,看到位置都可以坐,不過感覺妥善率有點差,有幾張桌子壞掉了,另外室外區有蠻多小蟲子,畢竟夏天加上燈光,很多趨光性的蟲蟲會跑過來,但風景確實沒話說,夜景真的很美,一點都不輸給台北唷

晚上的夏夕夏景景觀餐廳還會打上燈光,燈光還會變化,不僅白天好拍,晚上也別有一番風景呢

夏夕夏景景觀餐廳|菜單價目表
如果沒要用餐,直接去外帶區點餐吧,我看很多人入園也沒消費,很多人拍一拍就走了,攤開菜單消費真的不便宜,紅茶綠茶一杯也要$150,連蔥油餅要價也要$120

外帶點好餐就會拿到號碼單,然後要自己去櫃檯對號找餐點,我們點了兩杯咖啡450元XD,口味就是一般般,沒什麼特別><

實際來了夏夕夏景景觀餐廳,確實他的風景真的有跟網路上看到的美照差不多,到假日來真的人太多了,而且室內用餐空間是沒有冷氣,用餐點餐的動線也很凌亂,要找個服務生也找不太大,餐點價位偏高,但他也沒有強迫你一定要用餐才能進來,看蠻多人都是拍拍照就走了,如果單純只想看夜景,這裡倒是挺不錯的

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

桃園夜市美食推薦這家頭頓煎蝦餅,之前就看過網友分享過這家頭頓煎蝦餅,桃園算是異國料理重鎮,頭頓煎蝦餅是越南道地小吃美食,越南蝦餅有別於常見泰式蝦餅,外型像個小飛碟,吃的時候要搭配生菜跟魚露醬汁,走的是清爽的食感路線,炎炎夏日吃最棒了!

頭頓煎蝦餅|交通方式&停車資訊
頭頓煎蝦餅在中正路桃園觀光夜市,夜市北埔路後半段,走到北埔路、中正路交叉口就可以看到頭頓煎蝦餅紅色招牌,老闆、老闆娘都是越南人,服務也相當親切,因為每日蝦餅的數量有限,賣完就會提早收攤了

頭頓煎蝦餅|菜單&價目表
頭頓煎蝦餅就賣一種品項:越南煎蝦餅,一份八個$110,蝦餅都是現做,現場可以看到老闆做蝦餅,越南蝦餅的作法很有趣,檯子上有兩個大煎炸油台,看起來就像章魚燒模,鍋裡滿滿的炸油,老闆會將麵糊倒進圓形孔洞中油炸定形

接著會在小蝦餅上放上一隻完整的大蝦仁,待蝦餅顏色轉為金黃酥脆的模樣就可以起鍋,一份110有八個蝦餅,而且會附佐料跟生菜,外帶的人蠻多的,攤位前有很多外帶的蝦餅

頭頓煎蝦餅|越南蝦餅+生菜
內用老闆娘會把蝦餅排得美美的,剛起鍋注意這真的蠻燙的,附上一大盤生菜,第一次來的朋友老闆娘也會教要怎麼吃,旁邊有一大壺魚露,先倒到小盤子裡,可以吃辣的朋友可以加一點生辣椒

如果單吃蝦餅真的挺油膩的,畢竟他是用大量的油去炸,上面還有放上大量的蝦鬆跟青蔥,吃起來蝦味十足,蝦仁也很有彈性,拿起一片生菜,將蝦餅放在中間,依序加入青木瓜絲、九層塔
吃的時候直接沾魚露一起吃,蝦餅搭配生菜產生多層次的口感,香脆鮮香,加上蝦鬆和蔥花提鮮,完全解掉蝦餅的油膩感,吃來清爽有開胃,兩個人吃一份剛剛好!

類別 : 台灣菜牛排館

桃園夜市美食推薦這家阿士多牛排,個人我是蠻愛夜市台式牛排的,牛排+鐵板麵+半熟蛋就是標準台式牛排組合,從小吃到大都不膩,桃園夜市也有不少夜市牛排但我吃過兩三家之後一整個信心崩盤,後來才知道,真的好吃的桃園夜市牛排不在夜市裡?

阿士多牛排|交通方式&停車資訊
記得阿士多牛排之前是在中正路上,後來才搬到現在這個地方,說是在桃園夜市的後半段,但基本上很少逛夜市的人會走到這邊,所以幾乎很多人都是專程來阿士多吃牛排!不過是外帶或內用,生意都比在夜市裡的牛排店好很多

用餐區算是很寬敞舒適,我是平日晚上來,雖然沒有到爆滿要排隊,但客人無論是內用外帶都是陸陸續續的上門,煎牛排的地方是在店外,所以內用不會聞到牛排的油煙味,小小的牛排館有5~6個員工也不簡單

阿士多牛排|菜單價目表
之前牛排豬排雞排是$140,現在漲價了,但以牛排來說還是很平價,畢竟現在原物料漲那麼多,小漲10元合理啦

自助區,醬料、冰茶、餐具都是自行取用,旁邊還有很多奶油餐包,別自己拿來烤!用餐都會送玉米濃湯、奶油餐包,阿姨會幫你烤好送上桌

一人一碗不能續的玉米濃湯,就是一般台式的玉米濃湯,但這裡濃湯的勾芡沒那麼重,奶香倒是頗足,沾奶油餐包吃也不錯,這裡奶油餐包一個人是給兩個,挺大方的

雞排,肉質還蠻嫩的,不是一般的雞腿排,我實在是看不出來是哪個部位,加上微辣的黑胡椒醬,但整體來說是鮮嫩好吃的

阿士多牛排|雞排、牛排

醬汁在點餐時就可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,通常吃台式牛排我都是吃黑胡椒醬,這裡的黑胡椒醬不是很夠味,炙熱的鐵板,上面有牛排、麵條、半熟蛋,最經典的台式牛排就長這樣

牛排,牛排就是用平價的那種牛排,但不會像有些牛排吃起來軟到一個噁心,還能吃到牛排的肉感跟牛肉香氣,不算頂好吃但算是對得起他的價格了

鐵板麵是用有點類似拉麵的麵條,很是Q彈有咬勁,但不大容易吸附醬汁,半熟蛋也是台式牛排經典,將半熟蛋液拌著麵條吃,舒服!

來吃阿士多牛排就是要體會那種台式牛排的氛圍,醬料大膽倒、牛排大口吃、飲料大口喝,真的很爽啦!

類別 : 台灣菜手搖杯店

拉拉山水蜜桃冰沙推薦這家角板山水蜜桃冰沙創始店,每年只有5-9月是拉拉山水蜜桃的盛產季節,這時的角板山商圈就會有超多拉拉山水蜜桃可以買,還有很多賣拉拉山水蜜桃的攤子,其中又以角板山水蜜桃冰沙創始店的人氣最夯,雖然要價一杯$70直逼一個便當的價位,而且他只賣假日,但排隊人潮可以角板山之最

角板山水蜜桃冰沙創始店位在桃園復興區的角板山形象商圈裡,這條路上有超多賣水蜜桃冰沙的,而且大多都是三杯$100,唯獨角板山水蜜桃冰沙創始店硬是比人家貴上不少,一杯$70,但排隊的人也最多,實在是蠻奇妙的

角板山水蜜桃冰沙創始店從2003年開始營業,每年的5-9月才有水蜜桃冰沙,其他的時候聽說是賣豆花,因為疫情的關係目前沒有開放內用,攤位旁有他們家的水蜜桃冰沙介紹,因為原物料成本的關係,現在一杯是$70

角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙都是現打的,而且堅持只使用新鮮的水蜜桃,裡面還加了獨門配方果醬及鮮奶,每打一次冰沙,老闆都會試喝,味道品質沒問題了才會移到旁邊到出來裝杯,水蜜桃真的沒在客氣的放,一杓一杓切塊水蜜桃就往果汁機裡丟

排那麼久,一次就給他買兩杯!

角板山水蜜桃冰沙創始店|水蜜桃冰沙
角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙冰沙感其實不重,有點接近奶昔的口感,但帶有冰晶口感格外清涼,而且就算加了鮮奶跟果醬,水蜜桃的香甜仍舊非常突出,跟之前買的大摳呆水蜜桃冰沙相比,水蜜桃味道濃厚非常多,但份量是大摳呆大勝

角板山水蜜桃冰沙創始店喝第一口真的相當讓人驚艷,水蜜桃的香甜衝擊度十足,但老實說如果不是很愛吃甜的朋友,他們家的就有點甜,但整體喝起來真材實料,賣得比別人貴照樣大排長龍,確實有它的本事