大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

桃園火鍋推薦這家山崎昆布鍋物-藝文店(自助蔬食吃到飽),山崎昆布鍋物-藝文店算是我們的愛店,就算疫情不能內用,偶爾也會來外帶鍋物,有一段時間沒來了,前一陣子看到山崎昆布鍋物-藝文店發佈一則重訊!消費方式改成自助蔬食吃到飽!一樣的收費,更划算的體驗!本來山崎昆布鍋物的CP值就很高了,現在又搞這個,直接封頂了啊

山崎昆布鍋物-藝文店|交通方式&停車資訊
山崎昆布鍋物就在美食一級戰區南平路上,黑底紅字的招牌相當顯眼,停車也方便,斜對面寶雅旁邊就有一個超大的收費停車場,之前來門口還沒有小丑公仔,現在來多了一個小丑公仔在顧門口^^

山崎昆布鍋物-藝文店|用餐環境
用餐空間格局也沒什麼變,裝潢是簡約的日式風格,沒有特別華麗花俏的裝飾,溫潤的木質感,營造出舒適無壓力的用餐氛圍,為了讓顧客有最舒適的用餐環境,用高背的沙發椅做隔間,營造出半隱密的用餐隔間,唯一有變就是牆壁上多了許多有趣的標語

山崎昆布鍋物-藝文店|自助區
山崎昆布鍋物-藝文店目前換了全新的用餐模式,點主鍋可以免費無限使用自助吧,光是吃菜櫃裡面的食材就值了,冰櫃目測大概超過30種左右的各式蔬菜食材,冰櫃低溫保鮮,仙氣十足,蔬菜都有仔細挑選清洗,賣相都很好

山崎昆布鍋物-藝文店|菜單價目表
山崎昆布鍋物-藝文店的菜單,最便宜只要平日中午只要260就可以享主鍋+自助吧!湯底也有很多選擇(有些要加價),除了單人鍋物外,也有提供多人套餐的選擇,在點餐之前可以先看看牆上的優惠活動,山崎昆布鍋物-藝文店也是我看過少數非常敢送優惠的店,沒在小氣的

山崎昆布鍋物-藝文店|群牛奔馳&三隻小豬&綜合海鮮鍋
山崎昆布鍋物-藝文店向來以食材品質好,平價份量大著稱,加上優惠活動,常常來吃就搞成一大桌,現在蔬食是自助吧,CP值直接躍升好幾級!

山崎昆布鍋物-藝文店湯頭種類有六種,不用加價的是日式昆布湯底,湯底清雅甘甜,跟任何食材都是百搭!

藥膳湯底,是使用多種中藥材熬煮而成,湯頭帶有淡淡的中藥芳香,涮煮蔬菜或海鮮都很合適

四川麻辣牛奶湯底,這款湯底的呈現方式超特別,會上麻辣湯底跟一隻牛奶小熊及起司片,要煮的時候將牛奶小熊放進四川麻辣湯底煮,小熊融化就會變成牛奶湯跟麻辣湯融合,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口,辣度輕著重麻辣香氣,奶香也不會過濃,涮肉跟蔬菜是絕配,很少吃到的特別湯頭

群牛奔馳,愛吃牛的朋友可以點這個,一次就給三種牛肉(小肥牛、板腱、霜降)

霜降牛油花分布均勻,涮五分熟就好!脂肪油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

板腱是著重於肉的香氣及嫩度,口感特性嫩口,表現不俗!油脂少,女孩們最愛!

三隻小豬,這名字好可愛,是被野狼吹掉房子的三隻小豬嗎?哈哈哈,三種豬肉一字排開,梅花豬、雪花豬、松阪豬,三隻小豬的肉類品質完全不輸牛肉呢

松阪豬,選用豬頸肉部位,松阪豬的肉色超粉嫩,肉上布滿均勻的油花,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,因為厚切,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮麻辣湯底味道比較夠

雪花豬,雪花豬的油脂更多更豐富,肥瘦相間的五花豬看起來超誘人的,入口即化甘美的油脂敢在口中噴發,這雪花豬超好吃啦

綜合海鮮,這也是強者一枚!大冰盆裝滿滿新鮮海鮮,有草蝦、大干貝、鯛魚片、鮮蚵、蛤蠣、軟絲,新鮮度都很棒

大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻,軟絲也鮮甜很有彈性

鮮蚵、蛤蠣都是嚴選大顆的,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚!草蝦也是挑大尾的,Q脆甜鮮,如果愛吃海鮮的朋友,點這個綜合海鮮準沒錯!

山崎昆布鍋物-藝文店算是大改版了,直接把菜盤拉掉變成自助式的蔬食吧,加上平日中午精緻鍋物只要$260起,以他的食材品質,放眼桃園藝文特區,應該很少火鍋店可跟他抗衡,還沒吃過山崎昆布鍋物-藝文店?該來吃了吧!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

南崁咖啡廳推薦這家蕋咖啡Rui Cafe,一般咖啡廳要不就開在市區,要不就開在景點附近,這家蕋咖啡Rui Cafe偏不,竟然選在傳統市場裡開店?這是一個逆向操作的概念,除了地點讓我很好奇外,再來就是他的店名『蕋咖啡Rui Cafe』,我還在想這個字『蕋』到底怎麼念?蕋=ㄖㄨㄟˇ,懂了吧

蕋咖啡Rui Cafe|交通方式&停車資訊
蕋咖啡 Rui Café位於南崁大菜市場內的南農街上,因為在市場裡,開車騎車都不是很方便,開車的朋友建議可以停在蘆竹區農會對面的收費停車場或是佳瑪樓下的停車場,走過來大概五分鐘而已,如果是用google導航,他應該會導到市場裡,從市場巷口處會看到這個超小的招牌,順著巷子走吧

如果不想經過市場可以走南竹路14巷進來,正門口是在這個位置,店門口設計是以純白色系為主,搭配木質窗框與木門,很有日式無印良品的風格,隔街就是傳統市場,還蠻衝突的,步道是純白色的石子路,很有秘境的FU

蕋咖啡Rui Cafe|用餐環境
蕋咖啡Rui Cafe空間不大,是老屋改建,保留了許多懷舊的元素,地板還是懷舊的磨石子地板呢,仔細看,窗戶還保留的老屋的鐵花窗框,搭配木造裝潢桌椅,老宅新生命的展現

靠外側的高腳椅座位區,這區挺熱門的,如果你是一個人來也可以選擇這裡的位置

入口處右邊是開放式的櫃檯,先找座位再去點餐,櫃檯處展示了一些手作蛋糕,蕋咖啡Rui Cafe的甜點選項不多,但看起來都相當精緻可口

蕋咖啡Rui Cafe|菜單價目表
蕋咖啡Rui Cafe除了冷藏櫃裡的蛋糕甜點外,還有販售一些咖啡飲料,價位都是在百元左右,可以點飲料在選個蛋糕甜點,就是一個完美的下午茶囉!
蕋咖啡Rui Cafe|推薦餐點
飲料都是現點現做,要稍微等待一下,但速度還蠻快的,點完餐沒多久就送來了,餐點還蠻有質感的,我們點了兩杯飲料跟兩份甜點,大概$400出頭,還行

香草布丁,第一個就看到他,這個才100元,必點招牌,但數量有限,來晚就吃不到了,運氣不錯剪到尾刀最後一顆,黃澄澄的布丁裝在高腳冰淇淋杯中,布丁上還有鮮奶油帽子,布丁相當軟嫩,加入天然香草籽,蛋奶香濃郁還有香草的香氣,這個很好吃!

大可頌,蕋咖啡Rui Cafe的可頌有夠強,老實說這個如果開可頌專賣店來賣應該會賣翻掉,外層有層次的酥脆感,裡面超綿密柔軟,入口滿滿的奶油香!

莓友如果&培牛喝茶,莓友如果就是莓果的氣泡飲,酸甜果香加上刺激的氣泡感,冰涼清爽,培牛喝茶也是店員推薦的,濃醇奶味中帶著清雅的茶香,餘韻在口中繚繞,好喝ㄟ

在蕋咖啡Rui Cafe悠閒的氛圍用餐環境下,幾乎忘記自己是在市場裡面了,加上甜點、飲料都超有水準,很適合午後悠閒地來喝杯咖啡,不過對我來說還是有點小缺憾,就是沒有鹹食的餐點,希望之後正式營運會有鹹的餐點可以吃

類別 : 台灣菜台式小吃

桃園南門市場美食推薦這家有利脆皮豬-南門旗艦店,最近一直看到有人PO脆皮豬的照片,後來上網查了一下才發現在南門市場有一家新開的有利脆皮豬-南門旗艦店,聽說每條脆皮豬製成長達32小時,一公斤只能烤出600克,每天一出爐直接被秒殺,真的這麼強?!這可是大大引起我們的興趣了

有利脆皮豬-南門店|交通方式&停車資訊
有利脆皮豬就在南門市場內,他們已經有google map直接搜尋『有利脆皮豬-南門店』就可以找到,不然光講的在南門市場裡很容易迷路,開車的朋友直接停到南門地下停車場吧,有利脆皮豬-南門店是旗艦店,外觀很有香港的FU

有利脆皮豬-南門店|現烤獨門爆皮脆皮豬
聽買過的朋友說,要買脆皮豬要有心理準備,因為要排隊排很久,我到了現場?嗯?!沒人啊!原來是脆皮豬還沒出爐啊,我錯過早八的那一批,現在老闆正在烤豬,看我在拍照就讓我看一下烤豬的過程,特選的五花肉都吊到特製鐵筒裡用炭火燒烤,一爐大概一次能烤三十條左右(一天大概80條強烈建議要預定)

有利脆皮豬的製作過程真的很麻煩,五花肉堅持只使用台灣活體豬,加上獨門辛香料一起醃製,風乾15小時,再經歷30小時風乾淬煉、鎖住肉汁,最後再花2小時的烘烤爆皮,搞好一條脆皮豬要32小時,老闆賺個毛啊!?有夠辛苦啊!看這爆皮噴香的脆皮豬出爐,誰受的了!

脆皮豬一烤好,直接馬不停蹄送到前台給師傅分切,脆皮豬出爐時,員工也會大聲吆喝:脆皮豬出爐囉!

噢!對!差點忘記最重要的事了,到了現場趕快去拿號碼牌,不管是現場等或是預約,都要抽號碼牌排隊點餐唷,(預約可LINE預約、或電話預約)PS.購買順序預約先取餐,有剩的才會開放現場購買,所以強烈建議先訂才會保證買得到
出爐時間一到,剛剛拿號碼牌的客人們立刻從四面八方湧入,開始排隊,超扯的….這個人潮滿滿滿ㄟ!

脆皮豬是秤重量賣,可以整條秤斤賣(一兩40元) 或大份350元、小份250元,我看很多人都是買整條的回去自己切,另外有附洋蔥跟辣椒粉,建議辣椒粉一定要拿,真的很讚!師傅一直切脆皮豬幾乎沒停過,不少人試吃過回購越買越多

有利脆皮豬-南門店|南門市場美食推薦排隊脆皮豬
師傅手腳真的快,看起來排很長的隊伍其實一下子就消化完了,當然脆皮豬也是秒殺狀態,一爐出來沒多久賣光光,原本想說兩個人買小份的,都排那麼久,直上大份的吧,大份約莫3~4人份,反正沒吃完回去也能用氣炸回烤,美味不減唷

炭烤就是香!脆皮豬的豬皮爆皮也夠脆,肥肉的部分油脂完全都烤掉,只留下甜香,因為長時間風乾醃漬工序,連瘦肉的部分都帶有甜香且還保咧肉汁感,加上甜脆的洋蔥,有利脆皮豬真的很猛

一定要加這個有利脆皮豬的辣粉,這外面吃不到,是特別請中藥行配置的,這辣粉的味道超像卡拉姆久洋芋片的啦,加上辣粉的提鮮,脆皮豬吃起來更涮嘴

有利脆皮豬-南門店在南門市場算是新生兒一般的存在,但因為脆皮豬的極致美食,開幕不到月餘,立馬躍升桃園南門市場首屈一指的排隊名店,甚至台北的朋友都會特地跑來買,超強脆皮豬!推薦給大家!

2023-09-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

桃園夜市美食推薦這家嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹,説到桃園夜市美食除了阿財鍋貼外,這家嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹也是榜上有名,在地經營也超過35年以上,不少政商名流都是座上賓,算是桃園夜市裡具有指標性的美食唷

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹|交通方式&停車資訊
嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹位在桃園觀光夜市中段附近,有時候來人超多,光是這一段就會塞車,不過大概是疫情的原因,現在桃園夜市人潮明顯少了不少,但嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹的生意還是超好,外帶、內用都是人

牆壁上有許多政商名流到此一遊的簽名

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹生意好到要開兩爐在煎,蚵仔煎都是點了才做,員工的手腳真的快,放料、下麵水、番面淋醬一氣呵成,如果要煎脆一點也可以事先講

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹|菜單價目表
嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹的品項很簡單,就只有蚵仔煎、生炒花枝羹跟蛋煎,先在櫃臺畫單寫數量,店員就會把餐點送上桌

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹|蚵仔煎、生炒花枝羹
蚵仔煎的醬料也是特色之一,這裡是用三種不同的醬,粉紅色的甜醬、橘色的味增醬還有黑色的醬油膏,看起來色彩相當繽紛,一開始可以單獨試試看不同醬料的味道,最後再融合一起吃,蚵仔煎的配料不少,大概不是蚵仔的季節,有點小,皮脆且很有彈性,算是好吃的蚵仔煎

生炒花枝羹,美味度完全不輸蚵仔煎呢!花枝羹的花枝給的澎湃肉質也很厚實,羹湯有炒過的洋蔥提味並增加甜度,加一點醋,甜酸甜酸得很是開胃,筍片也夠甜脆,很好吃呢!

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹能在桃園夜市裡立足那麼久還人氣不墜真的有他的道理,蚵仔煎、生炒花枝羹份量足價格也不貴,口味也很不錯,畢竟在桃園賣蚵仔煎、生炒花枝羹的店也沒有很多,久久來一次解解饞相當不錯呢

2023-09-03
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

桃園中壢火鍋推薦這家『藏王極上鍋物中壢店』,藏王極上鍋物中壢店前身就是大魔‧ 大満足鍋物,原本在中壢就是相當具有指標性的鍋物店,後來集團更名為『藏王極上鍋物』,食材用料、用餐環境更高級、舒適外,也同步推出更多樣化的湯頭鍋物及套餐組合,要在中壢找到與其匹敵的鍋物店,可以說是屈指可數啊,其中菜單中的『世界牛豚大賞八人大食鍋 』將藏王極上鍋物最頂級的肉品集合在一起,可以說是肉肉控的終極套餐!

藏王極上鍋物中壢店|交通方式&停車資訊
藏王極上鍋物中壢店從機場捷運A21環北站步行約8分鐘,機車可以在周邊找停車格(旁邊巷子)開車前來可將車輛停放在『環北路停車場』(一小時30元)再步行3分鐘前來,整棟樓都是藏王極上鍋物的範圍,藍色的超大招牌超顯眼,許多中壢人甚至把這當地標

「藏王極上鍋物」是指【“藏”身於都市中的極上美味;火鍋文化中的鍋物之”王”】,藏王的前身是大魔大滿足鍋物,現在品牌升級成食材更高階的藏王極上鍋物,門口的候位處也有變化,在門口處的候位區有炭火爐讓客人取暖,很貼心

藏王極上鍋物中壢店|用餐環境
藏王極上鍋物中壢店用餐環境真的沒話說!用餐區分為一二樓,一樓採挑高設計,用餐不壓迫,裝潢風格相當文青,大面積玻璃窗引進自然的光線,明亮簡潔,周邊佈置了許多綠色植栽,牆面則是原木色調,暖色系讓人放鬆,用餐時間不用說,一定像這樣爆滿,先訂位吧!

藏王極上鍋物中壢店|自助區
一二樓都有內用自助區,內用區的飲料選擇超多樣冰沙、泰式奶茶、雀巢檸檬茶、烏梅汁、咖啡等等,可樂雪碧等都是罐裝提供,全部都是無限量暢飲,醬料有豆腐乳、泰式酸辣醬、胡麻醬、特製辣醬、鎮江醋、山葵美乃滋、五味醬、蒜蓉醬、橙醋醬、水果醋、柚子醬油,可以隨自己喜好自由搭配,對了,咖啡豆還是用星巴克的,成本超粗啦

藏王極上鍋物中壢店|世界牛豚大賞八人大食鍋
直接切入重點,第一次看到世界牛豚大賞八人大食鍋菜單的時候,我還以為是肉品進貨單….肉類的品項也太多誇張了!但光看帳面來算8個人吃168oz,一人平均20oz左右,八個人應該可以輕鬆樂勝,實際吃過之後…..十個人來都不見得能吃完呀

世界牛豚大賞八人大食鍋一上桌,大家都嚇傻了,這肉量太誇張了啦,相機廣角大概才能全部照進去,除了綿延到天邊一般的肉肉山丘外,還外加一艘加碼送的海鮮大船入港,還有一人兩份的菜盤跟附餐,吃完大概飽到往生這樣

最上面那層都是和牛,像是日本和牛A5肋眼、日本和牛A5板腱、日本和牛A5沙朗、日本和牛A5霜降雪花等等,基本上是所有A5和牛的精華部位全部到位,每片油花都美到一個不行,讓你一次嚐遍和牛各部位不同的口感!

下層雖然不是日本和牛,肉品等級也是相當高啊!美牛無骨牛小排、美牛肋眼之類的頂級肉品都有,豬肉部分當然台灣自然豚、伊比利豬、松阪豬也都沒缺席

雖然是加碼送的海鮮拼盤,這個量也是相當驚人,天鑽海大蝦、南美白蝦、野生花蝦、日本帶殼生蠔,我看光吃完海鮮就很飽了…….

多到像菜園的菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,菜盤跟菇盤算一份,如果不想吃那麼多菜,菜盤也可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本帶殼牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也有很多,手工麵我是每次來都點,用天然蔬果做的無鹽寶寶蔬果麵也是人氣款,點個小朋友吃很合適,另外強烈推薦可以加價點和牛滷肉飯,和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

湯頭選擇也有將近20種,而且都是自行熬煮不假他人之手,有些湯底是需要額外加價的,這次點了麻辣湯底、牛奶湯底、原味鮮蟹湯底跟墨魚牛奶湯底,墨魚牛奶湯底是藏王獨家別處喝不到,加了墨魚汁的鮮香,口感更豐富,另外原味鮮蟹湯底裡面是真的加了一隻螃蟹呢,有夠鮮

另外還有這個:台南經典精燉牛肉湯,還沒涮料就超好喝,裡面有整塊的牛肉當湯底在熬,鮮度一流,必點!這鍋真的有夠讚!

餵飽相機後直接開吃!隨便夾一盤根本就是外面單點火鍋店的肉量!第一次這麼放肆的吃和牛,不說還以為是在吃到飽,其實除下來一個人也才沒多少,隨便外面吃個和牛,日本A5薄薄沒幾片就要破千,點這個套餐真的是吃好吃滿!

日本A5和牛千萬不要大滾,時間不要久,三秒就好!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,真的是日本A5和牛吃到爽誒!

後來我們發現和牛還有一個進階的創意吃法,在碗裡加入蔥、薑跟和牛,直接用高湯沖入碗中,就是一碗香噴噴的台南牛肉湯,還是和牛做的唷!

下面那層雖然沒有像日本和牛看起來那麽狂妄,但牛肉等級也算是一時之選,大概是一般高級火鍋店的天花板差不多等級,像是美牛無骨牛小排、美牛肋眼、澳和、紐約克等等,重磅出擊,建議從油花少的吃到油花多的,口感才吃得出分別,基本上品質好都好吃啦

豬肉們表現也很不錯!最起碼都給到台灣自然豚梅花,豬肉天花板的伊比利豬、松阪豬當然也是標配

處理完肉盤(其實吃沒一半^^)接下來要來處理海鮮囉,藏王極上鍋物中壢店也是相當令人激賞,尤其是蝦類的表現更是不凡,天鑽海大蝦、南美白蝦、野生花蝦一字排開,煮的時候建議先煮頭,等頭轉紅後就可以丟入鍋中,帶蝦身變紅就可以吃囉

天鑽海大蝦肉質肥厚鮮度夠,野生花蝦主要吃它甜脆的口感,南美白蝦雖然比較小,但甜度跟彈性都很足!

[IMG:51][IMG:52]
帶殼牡蠣,牡蠣外型肥美,且透出晶亮光澤,肉身肥大顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮香爆漿口感,極鮮好吃![IMG:53][IMG:54]
藏王極上鍋物中壢店餐後甜點選擇很多,有多種類的甜點蛋糕,莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米、季節水果、焦糖烤布蕾等等[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]
放眼桃園地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,應該是很難找到跟藏王極上鍋物中壢店匹敵的,食材等級早就超過台北一些知名的頂級鍋物,這次吃的更是集頂級肉類之大成,業界應該也只有藏王極上鍋物敢出這樣的套餐,想大吃日本A5和牛嗎?世界牛豚大賞八人大食鍋點起來!