大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

桃園夜市美食推薦這家頭頓煎蝦餅,之前就看過網友分享過這家頭頓煎蝦餅,桃園算是異國料理重鎮,頭頓煎蝦餅是越南道地小吃美食,越南蝦餅有別於常見泰式蝦餅,外型像個小飛碟,吃的時候要搭配生菜跟魚露醬汁,走的是清爽的食感路線,炎炎夏日吃最棒了!

頭頓煎蝦餅|交通方式&停車資訊
頭頓煎蝦餅在中正路桃園觀光夜市,夜市北埔路後半段,走到北埔路、中正路交叉口就可以看到頭頓煎蝦餅紅色招牌,老闆、老闆娘都是越南人,服務也相當親切,因為每日蝦餅的數量有限,賣完就會提早收攤了

頭頓煎蝦餅|菜單&價目表
頭頓煎蝦餅就賣一種品項:越南煎蝦餅,一份八個$110,蝦餅都是現做,現場可以看到老闆做蝦餅,越南蝦餅的作法很有趣,檯子上有兩個大煎炸油台,看起來就像章魚燒模,鍋裡滿滿的炸油,老闆會將麵糊倒進圓形孔洞中油炸定形

接著會在小蝦餅上放上一隻完整的大蝦仁,待蝦餅顏色轉為金黃酥脆的模樣就可以起鍋,一份110有八個蝦餅,而且會附佐料跟生菜,外帶的人蠻多的,攤位前有很多外帶的蝦餅

頭頓煎蝦餅|越南蝦餅+生菜
內用老闆娘會把蝦餅排得美美的,剛起鍋注意這真的蠻燙的,附上一大盤生菜,第一次來的朋友老闆娘也會教要怎麼吃,旁邊有一大壺魚露,先倒到小盤子裡,可以吃辣的朋友可以加一點生辣椒

如果單吃蝦餅真的挺油膩的,畢竟他是用大量的油去炸,上面還有放上大量的蝦鬆跟青蔥,吃起來蝦味十足,蝦仁也很有彈性,拿起一片生菜,將蝦餅放在中間,依序加入青木瓜絲、九層塔
吃的時候直接沾魚露一起吃,蝦餅搭配生菜產生多層次的口感,香脆鮮香,加上蝦鬆和蔥花提鮮,完全解掉蝦餅的油膩感,吃來清爽有開胃,兩個人吃一份剛剛好!

類別 : 台灣菜牛排館

桃園夜市美食推薦這家阿士多牛排,個人我是蠻愛夜市台式牛排的,牛排+鐵板麵+半熟蛋就是標準台式牛排組合,從小吃到大都不膩,桃園夜市也有不少夜市牛排但我吃過兩三家之後一整個信心崩盤,後來才知道,真的好吃的桃園夜市牛排不在夜市裡?

阿士多牛排|交通方式&停車資訊
記得阿士多牛排之前是在中正路上,後來才搬到現在這個地方,說是在桃園夜市的後半段,但基本上很少逛夜市的人會走到這邊,所以幾乎很多人都是專程來阿士多吃牛排!不過是外帶或內用,生意都比在夜市裡的牛排店好很多

用餐區算是很寬敞舒適,我是平日晚上來,雖然沒有到爆滿要排隊,但客人無論是內用外帶都是陸陸續續的上門,煎牛排的地方是在店外,所以內用不會聞到牛排的油煙味,小小的牛排館有5~6個員工也不簡單

阿士多牛排|菜單價目表
之前牛排豬排雞排是$140,現在漲價了,但以牛排來說還是很平價,畢竟現在原物料漲那麼多,小漲10元合理啦

自助區,醬料、冰茶、餐具都是自行取用,旁邊還有很多奶油餐包,別自己拿來烤!用餐都會送玉米濃湯、奶油餐包,阿姨會幫你烤好送上桌

一人一碗不能續的玉米濃湯,就是一般台式的玉米濃湯,但這裡濃湯的勾芡沒那麼重,奶香倒是頗足,沾奶油餐包吃也不錯,這裡奶油餐包一個人是給兩個,挺大方的

雞排,肉質還蠻嫩的,不是一般的雞腿排,我實在是看不出來是哪個部位,加上微辣的黑胡椒醬,但整體來說是鮮嫩好吃的

阿士多牛排|雞排、牛排

醬汁在點餐時就可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,通常吃台式牛排我都是吃黑胡椒醬,這裡的黑胡椒醬不是很夠味,炙熱的鐵板,上面有牛排、麵條、半熟蛋,最經典的台式牛排就長這樣

牛排,牛排就是用平價的那種牛排,但不會像有些牛排吃起來軟到一個噁心,還能吃到牛排的肉感跟牛肉香氣,不算頂好吃但算是對得起他的價格了

鐵板麵是用有點類似拉麵的麵條,很是Q彈有咬勁,但不大容易吸附醬汁,半熟蛋也是台式牛排經典,將半熟蛋液拌著麵條吃,舒服!

來吃阿士多牛排就是要體會那種台式牛排的氛圍,醬料大膽倒、牛排大口吃、飲料大口喝,真的很爽啦!

類別 : 台灣菜手搖杯店

拉拉山水蜜桃冰沙推薦這家角板山水蜜桃冰沙創始店,每年只有5-9月是拉拉山水蜜桃的盛產季節,這時的角板山商圈就會有超多拉拉山水蜜桃可以買,還有很多賣拉拉山水蜜桃的攤子,其中又以角板山水蜜桃冰沙創始店的人氣最夯,雖然要價一杯$70直逼一個便當的價位,而且他只賣假日,但排隊人潮可以角板山之最

角板山水蜜桃冰沙創始店位在桃園復興區的角板山形象商圈裡,這條路上有超多賣水蜜桃冰沙的,而且大多都是三杯$100,唯獨角板山水蜜桃冰沙創始店硬是比人家貴上不少,一杯$70,但排隊的人也最多,實在是蠻奇妙的

角板山水蜜桃冰沙創始店從2003年開始營業,每年的5-9月才有水蜜桃冰沙,其他的時候聽說是賣豆花,因為疫情的關係目前沒有開放內用,攤位旁有他們家的水蜜桃冰沙介紹,因為原物料成本的關係,現在一杯是$70

角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙都是現打的,而且堅持只使用新鮮的水蜜桃,裡面還加了獨門配方果醬及鮮奶,每打一次冰沙,老闆都會試喝,味道品質沒問題了才會移到旁邊到出來裝杯,水蜜桃真的沒在客氣的放,一杓一杓切塊水蜜桃就往果汁機裡丟

排那麼久,一次就給他買兩杯!

角板山水蜜桃冰沙創始店|水蜜桃冰沙
角板山水蜜桃冰沙創始店的水蜜桃冰沙冰沙感其實不重,有點接近奶昔的口感,但帶有冰晶口感格外清涼,而且就算加了鮮奶跟果醬,水蜜桃的香甜仍舊非常突出,跟之前買的大摳呆水蜜桃冰沙相比,水蜜桃味道濃厚非常多,但份量是大摳呆大勝

角板山水蜜桃冰沙創始店喝第一口真的相當讓人驚艷,水蜜桃的香甜衝擊度十足,但老實說如果不是很愛吃甜的朋友,他們家的就有點甜,但整體喝起來真材實料,賣得比別人貴照樣大排長龍,確實有它的本事

類別 : 台灣菜台式甜點喝飲聊天

龜山美食推薦這家亭仔腳古早味總棧,龜山在地冷飲小攤車亭仔腳古早味總棧從2009年開幕至今,因為堅持食材新鮮不放隔夜,每到夏天總是大排長龍,現在新北、桃園、新竹、台中和高雄都有分店了,不管是阿里山愛玉冰、阿媽的鳳梨冰、古早味粉條冰、珍珠粉圓冰、高纖小紫蘇冰或是冠軍青梅汁幾乎都有各的愛好者,這天剛好到龜山,順便來總店涼一下!

亭仔腳古早味總棧之前是攤車經營,但一遇到下雨就休息,後來乾脆開了一個店面,就算下雨也不怕了,但之前的攤車還是有保留擺在店內,而且現在還有內用區(目前疫情只能外帶)

亭仔腳總棧主打的甜品是取自80多歲阿公傳承下來的秘方,糖水是使用百分之百的蔗糖,粉圓使用無添加物的白粉圓,鳳梨冰跟愛玉都是老闆手工製作,夏天賣涼品飲料、冬天改成熱甜品紅豆湯、花生湯、燒仙草和紫米粥

亭仔腳總棧對於衛生可是相當注重,食材都有加蓋子,而且檯面環境都擦得非常乾淨,而且都會用酒精消毒,在疫情嚴峻的時候,這點格外令人放心

亭仔腳古早味總棧|菜單&價目表
亭仔腳古早味總棧的飲料跟一般手搖飲店比起來真的不算多,但他贏就贏在幾乎都是用無添加物的天然食材做的古早味飲料,第一次來的朋友建議可以喝招牌綜合冰(可以選二到四種配料唷)

亭仔腳古早味總棧|招牌綜合冰
招牌綜合冰四種配料全加!粉圓、粉條、愛玉、小紫蘇加上亭仔腳古早味的招牌糖水還有檸檬汁,酸中帶甜,甜而不膩,喝起來超清爽!粉圓、粉條、愛玉、小紫蘇四種口感不相同的配料,滑溜順口,每吸一口都有不同配量的組合感受,古早味最讚了啦!

喝久了飲料有時候對一般市面上的手搖飲其實有點味覺疲乏了,喝來喝去大同小異,久久喝一次亭仔腳古早味總棧這種清爽的古早味飲料,反而讓人有種耳目一新的感覺呢!

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

大溪美食推薦這家正豐米麩,之前來大溪老街玩,看到不少人手上都拿著一支很『奇妙』的冰淇淋,上面撒上像是『碰米香』的東西,後來才知道這是大溪老店正豐米麩獨創的爆米香霜淇淋,上網查知道正豐米麩近50年老字號,販售米麩、爆米香等相關商品,連食尚玩家都有來介紹過唷

正豐米麩就在大溪中正路30號,離大溪老街很近,附近有收費停車場可以利用,假日來正豐米麩常常是門庭若市,除了買爆米香霜淇淋外,大部份的人都會來買爆米香,畢竟現在要買爆米香也很少了,正豐米麩是民國62年開業,算一算也快要50年歷史了

正豐米麩店前面是販售區,販售一些米香的相關製品,沒辦法來現場的朋友也有宅配可以選擇,上官網買就行了,店面後方則是爆米香的地方,還有一些製作米麩的機器,這裡是主要的工廠,好像在另一條和平老街上還有門市,最近也很少走去那不大清楚

爆米香就是傳統我們小時候吃到的那種古早味爆米香,只是因應現在人的飲食習慣,感覺正豐米麩的甜度比較低,也部會那麼黏,反而更能吃出爆米香本身的香氣跟脆口的口感,一包也不貴,純米的也只要80元

爆米香霜淇淋,霜淇淋本身也有加入米麩,所以看起來是帶點黃色的,做好的霜淇淋外面還會灑上大量的爆米花,讓霜淇淋吃起來有脆脆的口感很特別,路上幾乎都是人手一支呢

正豐米麩雖然賣的是傳統的爆米香,但是一直都有再創新,每次來逛大溪老街都可以看到他發明很多新東西,下回有來大溪老街玩的朋友,不妨來試試特別的爆米香霜淇淋唷!