大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-11-06

前一陣子超紅的水貨烤魚火鍋終於來中壢展店囉!水貨烤魚火鍋是上海時尚烤魚火鍋品牌,原汁原味移植台灣,剛登台之初掀起一陣烤魚的風潮,全台各地也開了不少類似的店,但據饕客朋友表示吃來吃去還是喜歡水貨烤魚火鍋的味道烤魚火鍋有著濃厚的興趣,但苦無時間跟揪不到飯咖,水貨烤魚火鍋就一直擺在口袋名單內,後來得知水貨烤魚火鍋在中壢開了分店,立馬約了朋友前往嘗鮮!

水貨烤魚火鍋-中壢店位於中壢中美路二段,這一段簡直媲美台中公益路,超多知名品牌的美食餐廳,水貨烤魚火鍋選擇插旗在這裡想必有無比的信心,朋友圈對於水貨烤魚幾乎一面倒的零負評,還未造訪就讓小生我好生期待,門面走的是夜店風格,裝潢相當時尚前衛,尤其夜幕低垂時,絢麗的霓虹燈飾,儼然讓水貨烤魚火鍋-中壢店成為中美路上最顯眼的地標!

時尚夜店風!用餐氣氛超熱絡
水貨烤魚應該算是最時尚的烤魚店餐廳,用餐環境打造成時尚夜店的風格,用餐區域分為一二樓,燈光以紫藍為主,搭配許多海洋元素的佈置,座位配置十分寬敞舒適,二樓還有包廂區,如果部門聚餐或是家族聚會就可以選擇二樓的包廂座位

水貨烤魚的盤子也好可愛!是一隻小魚的造型,另外在等餐的時候服務生還送上卡哩卡哩讓大家解解饞

水貨烤魚火鍋-中壢店的菜單,水貨烤魚的品項十分多樣化,除了單點烤魚外,還可以搭配肉類做成一爐兩吃麻辣火鍋,如果是一個人用餐沒辦法吃份量大烤魚,還有個人鍋物可以選擇,另外也有提供烤魚外帶服務,包套連烤爐烤架烤盤一起附贈,外帶回家吃不用服務費也很划算!

經典人氣烤魚,麻辣鮮香好滋味
老媽酸辣豆花烤魚

如果不敢吃很辣的朋友可以點這個老媽酸辣豆花烤魚,肉質豐厚的芙蓉於上面堆滿了酸菜、蒜頭、香菜等配料,鐵製的烤盤下有安全火爐燒著,上桌烤魚就是熟的,可以直接吃,雖然是小火爐,但稍稍等待些時間湯汁就沸騰了,空氣中瀰漫著烤魚香辣的香氣

芙蓉魚的肉質超厚實!隨手一夾就是一片厚厚的肉,芙蓉魚的肉質相當細緻,而且幾乎沒有什麼魚刺,魚肉纖維也吸飽了湯汁,老媽酸辣豆花烤魚的湯頭不會很酸,是一種清雅的酸香,辣度大概是微辣到小辣之間,而且辣香是有層次的不是死辣,辣感相當有深度,帶點微微的麻感,更能襯托出魚肉鮮甜細緻的風味口感

魚頭也是富含膠質,腮邊肉更是老饕的最愛!魚頭吸飽湯汁伴隨著滑嫩膠質感,允指回味!

麻辣香鮮的烤魚最棒的搭檔就是白飯囉,光是湯汁就夠咬咬吃三碗白飯!有發現到嗎?飯碗也是小魚造型呢!

除了烤魚外,裡面還有很多好吃的配料,首推就是這個看起來像是豆腐的豆花,吃起來綿密軟嫩,豆香味十足,裹上香辣湯汁熱呼呼吃起來超過癮!

鴨血口感也相當棒!軟Q無腥味,鴨血中間有些許孔洞,湯汁滲入其中,入口爆漿鮮香超過癮!

豆皮是咬咬的最愛!經過久煮也不會軟爛,而且越煮越夠味,好吃!

如果煮到沒湯,桌邊也有蔬菜湯底可以自己加

一鍋兩吃!加點的雪花牛肉山!份量超多只要288元,雪花牛肉的肉質相當不錯,油花分布細緻,肉色也很粉嫩,厚切口感紮實,下鍋清涮五分熟度,湯底帶有魚鮮及麻辣風味,涮帶有油脂的雪花最棒了

點肉類還會附上特製沾醬,是特製的胡麻醬,涮好的肉沾胡麻醬一起吃很夠味

副餐還有冬粉可以選擇,冬粉也很容易吸收湯汁的精華,可以稍微煮久一點,讓冬粉吃起來軟滑中還帶有彈性

吃麻辣烤魚一定要配點飲料才過癮,水貨烤魚也有提供酒類跟各種特調飲料,搭台啤最對味,不喝酒的朋友也可以選無酒精飲料,我們點了一壺檸檬紅茶188相當划算!

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

一個人別擔心,創意個人鍋物獨享美味
個人鍋物:老火湯鍋

水貨烤魚也有提供個人鍋物可以選擇,種類也相當豐富,份量夠大,不用呼朋引伴一個人也能吃得很開心,隨餐附:綜合菜盤、主餐/香草豬或雪花牛、白飯或冬粉、飲料,菜盤份量很大,滿滿各式蔬菜還有火鍋料外加兩隻白蝦!248元起超划算

建議可以先加一點蔬菜下去熬煮湯底,老火湯湯底還蠻濃郁的,帶有甘美的中藥香氣,加入蔬菜一起煮,湯底會越煮越清甜

今天我們搭配的是香草豬,肉色要比一般豬肉紅潤許多,厚度也頗讓人滿意,下鍋輕涮,老火湯底本身就相當有味道,其實不太需要沾醬,香草豬肉質相當鮮嫩多汁,老火湯底微微的鹹度與蔬菜的甘甜更可凸顯香草豬自然甜味

煮完食材再喝碗熱呼呼的老火湯,舒服!

初訪水貨烤魚火鍋-中壢店餐點表現頗讓人驚艷,烤魚份量足,價位也相當親民,我們三個人點烤魚+個人鍋物吃完飽到一個不行,烤魚的口味也相當不賴,不會過鹹過辣,一鍋兩吃也很有噱頭,吃烤魚涮肉片用餐氣氛也很熱絡,夜店風的環境也很讓人印象深刻,朋友或家族聚餐應該會很熱鬧,去之前強烈建議先預約訂位,用餐時刻幾乎都是爆滿,先預約才不會因為久候而掃興喔!

2019-11-06
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,最近走訪不少酒吧,喝了一輪調酒第一直覺還是Mix Bistro最合我胃口,太久沒來總覺得不自在,這天經過桃園,踏進Mix Bistro,即使是同樣熟悉的場景,小白店長總是會以新式的創意調酒帶來一次不同驚喜!

Mix Bistro已經是不知道幾訪了,同樣不著墨太多在Mix Bistro的門面及用餐環境了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,Mix Bistro幾乎已經成為桃園調酒界的領頭羊,這天就有不少團體訂位,幾乎一直都是維持客滿狀態,生意好到一個不行!

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

不在拘泥傳統調酒束縛,出乎意料的調酒新組合
小白店長,是Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,去年參加調酒比賽還得到了第三名,得獎的創意調酒小白也特別將其納入酒單中,想的到、想不到的、外面喝不到的調酒來Mix Bistro就對了

Mix Bistro的餐點料理都是走平價大份量路線,正逢用餐時間還沒吃飯,索性就在這用餐吧,點來盤香氣四溢的咖哩雞飯,Mix Bistro的咖哩雞飯比較偏印度式的風味,著重於咖哩的香料香氣,雞肉吃起來相當的軟嫩多汁,咖哩醬汁相當濃稠且香氣濃郁噴香,份量雖大但咬咬不知不覺也是完食了,飽!

蔬菜也能搭調酒!蔬菜與酒精碰撞新火花!
每次到Mix Bistro總是喜歡挑戰小白店長,但相對的也是挑戰自己,可以接受到哪種程度的特色調酒,小白店長相當擅長用平時隨手可得的食材,運用對於酒類的專業知識,以出乎意料的組合搭配出令人驚豔的調酒,調酒多半是以水果類來創作,這回小白挑戰以蔬菜來做調酒,只見小白拿出小黃瓜開始切削?!將切好的黃瓜丟進果汁機中?這是做沙拉嗎?

與小黃瓜搭配的是荷蘭 The Hedgehog Gin 刺蝟琴酒,是獨特草本植物蒸餾酒,因為風味特殊,一般調酒師鮮少用來搭配,小白還是搭配小黃瓜,成品頗讓人好奇

小黃瓜是屬於味道比較清淡的蔬菜,如果用一般調酒的方式會壓過小黃瓜的味道,小白加了檸檬汁來除去小黃瓜的生味,刺蝟琴酒的草本香氣不僅可以提升小黃瓜的甜味,也不會壓過那清雅的芬芳,加上通寧水的清爽氣泡感,入口層次分明相當棒,沒想到小黃瓜也能做成很厲害的調酒!

小黃瓜已經很厲害了,小白跑到廚房拿出九層塔?!看到九層塔咬咬直接聯想到是鹹酥雞....,九層塔是味道相當強烈的香料型蔬菜,因為個性相當鮮明,要做成調酒難度會比小黃瓜要大上許多,就讓我們拭目以待吧!

做法跟小黃瓜調酒的做法大同小異,同樣將九層塔打碎與基酒混合,加上蜂蜜,再過濾擺上九層塔葉片就完成啦!九層塔的香氣相當濃郁,超酷!小白還將酒杯放在草皮上,太可愛了XD

九層塔調酒剛靠近鼻子聞時會有股強烈的九層塔香氣及酒香,入口因為加了蜂蜜去除九層塔澀味,加上蜂蜜的溫潤,九層塔香氣明顯酒感稍重,餘味還帶有蜂蜜的清雅甜香,極富層次口感

接下來小白要調的酒更酷,之前流行過的中國風調酒,Mix Bistro的中式調酒應該是無人出其右了,小白拿出大家小時候的回憶:麵茶,感覺小白都是從自家廚房拿材料來調酒,無論什麼食材都難不倒他,麵茶搭配XO?想到想不到的組合!

麵茶調酒是運用台灣傳統食材麵茶+XO,酒液有芝麻的香氣又不失去XO的酒感與香氣,入喉溫潤順口齒頰留香

創意固態調酒!跨境調酒新領域
除了液態的調酒外,小白日前也開始研發固態的調酒,乍聽之下似乎有些疑惑?固態調酒?於是央求小白示範什麼是固態的調酒,只見小白將泥煤風味的威士忌、鮮奶油放進果汁機中,夾起一塊冒著白煙的小方塊也一起丟進果汁機中

丟入白色小方塊後,杯中開始冒出大量的白煙!原來那小方塊是食用乾冰,可以瞬間將高酒精濃度的威士忌瞬間結凍,因為加了鮮奶油的關係調理機的攪拌,威士忌變成冰淇淋了!超酷!

最後撒上可可粉就完成了固態調酒威士忌冰淇淋了

威士忌冰淇淋根本可以當餐後甜點來用,入喉有著濃郁的奶香及酒香,因為加了鮮奶油口感圓潤,吃起來還有微刺激感,最厲害的是即使變成冰淇淋,威士忌的泥煤味還完整保留,也因為冰凍的關係,酒香酒氣都格外乾淨清新,必點!這個真的很厲害!

比起一般經典調酒,Mix Bistro調酒總是比別人多了一份驚喜感,作法不會受傳統經典調酒的味道所拘束,像Mix Bistro小白這樣的功力,對於酒與酒、酒與食材的特性搭配都相當熟悉,多樣化的調酒技巧,讓調酒昇華到另一個境界,來帶領我們一步步享受著調酒帶來的身心愉悅,桃園調酒真心推薦Mix Bistro沒有之一!

2019-10-28
類別 : 台灣菜冰品

超爆汗的炎炎夏日,來碗透沁涼的冰品肯定是人生一大樂事!在桃園蘆竹有一家好口碑的冰店:遇見幸福創意雪花冰,主打現切水果雪花冰及各式手做甜點,憑藉著真材實料的創意冰品及嚴選當季水果食材,雖然開業僅一年,但透過口耳相傳的好口碑,迅速的累積了許多死忠顧客,可以說是回客率100%的冰品店,咬咬也有耳聞,畢竟在蘆竹南崁地區的冰店並不多,新開店也有好評價,且有放過它的道理!

遇見幸福創意雪花冰位在蘆竹區大新路上,附近就是大竹伊藤萬游泳學校,這裡停車挺方便的,周邊都有一排白線可以停車,附近也都是住宅區環境非常的清幽,遇見幸福創意雪花冰的店面稍微內凹一點,但藍白地中海風的門面設計還算顯眼,店外的小黑板也寫上當日的優惠商品

地中海風格超可愛!網美系冰店
遇見幸福創意雪花冰的用餐環境很可愛!地中海藍白風的用餐環境裡充滿了取景拍照的布景,座位配置也相當寬敞舒適,二樓也有用餐區域,後方還有網美牆可以拍照,座椅也特別挑過,五彩繽紛的座椅讓用餐空間多了幾許童趣氛圍

遇見幸福創意雪花冰是開放式的廚房,所有餐點製作過程衛生安全都可以看的到,後方的黑板手繪菜單,遇見幸福創意雪花冰都是採用當季的水果,所以冰品選項會隨著季節來更換,品項也相當多樣化,除了創意冰品外,還有手工奶酪布丁、鬆餅、花茶等手作點心,不管是吃冰或是下午茶都很合適

不用冷凍水果,堅持新鮮水果現點現切!
幸福大瓜呆(季節限定)

夏季就是芒果跟西瓜的季節!幸福大瓜呆上面堆滿了新鮮芒果跟西瓜,遇見幸福創意雪花冰對於食材的品質堅持到了極盡龜毛的程度,芒果是用愛文芒果,而且堅持點餐後才現切,絕對是最新鮮的水果上桌!

杓上一匙滿滿水果的雪花冰,透沁涼的口感及甜蜜多汁水果滋味在口中融合,不甜不膩入口即化的雪花冰口感來自於老闆娘的堅持手作,店內的雪花冰全都是老闆娘自己製作,比起工廠大量生產的,不管是衛生及甜度的掌控都很精準,搭配水果口感平衡,不會越吃越口渴

幸福大瓜呆裡還放了一顆自己做的牛奶布丁,為什麼不買現成的呢?老闆娘試過市面上所有的布丁,無論是口感或是風味都會搶掉水果或是雪花冰的味道,再找不到合適的布丁下,乾脆自己做,這的布丁奶香清雅口感軟嫩,跟雪花冰及新鮮水果結合口感極富層次,相得益彰

如果是甜食控,旁邊也附有一小杯煉乳可以自行添加

手工天使泡泡&芒果泡泡

手工菠羅泡芙加上自製的卡士達內餡,老闆娘真的很有才,連泡芙都會做!卡士達內餡柔滑細緻,加上酥脆甜香的泡芙皮,好吃!進階版則是加入了愛文芒果,柔滑內餡中多了芒果酸甜噴香的多汁口感,別處吃不到的美味!

手工奶酪(限量版)

手工奶酪因為製作繁複,限量推出,來晚吃不到,目前有芒果、百香果、榛果、原味及焦糖,咬咬選的是芒果,切塊的黃澄芒果加上芒果醬,覆蓋在雪白的奶酪上,超美!

手工奶酪限量純手工不加香精無化學成份,入口有純粹的奶香及滑嫩口感,搭配酸甜芒果給你滿滿的夏季幸福感!

現烤鬆餅

現烤鬆餅也有許多選擇,鬆餅也是接單現烤,老闆娘自行調配的鬆餅比例,吃起來外酥內軟,自製鮪魚醬鹹香柔滑,搭配甜香鬆餅相當合拍,當然與新鮮水果也是絕配呢

遇見幸福創意雪花冰堅持指使用當季的新鮮水果來製作,水果也都是現點才現切,跟坊間事先切好的口感完全不一樣,雖然成本要高出2~3成,但老闆娘對於美味的堅持及希望消費者能真正吃到水果本身的美味,著實也下了不少功夫,價格也維持在相當親民的區間,超有良心的冰店遇見幸福創意雪花冰推薦給大家!

2019-10-06

市面上出現越來越多個人小火鍋專賣店,從大家熟悉的三媽臭臭鍋、大呼過癮到近期崛起的品牌老先覺、兩披索,甚至連王品集團也跨足個人小火鍋的行列,再再顯示台灣人對於鍋物的熱愛,近期在桃園春日路開了一家新品牌的個人鍋物店:鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店,標榜超過20種以上的特色湯頭,每鍋最低只要130元起就可以享受霜淇淋、多種飲料、研磨咖啡、白飯、爆米花無限量享用,堪稱桃園CP值最高的個人小火鍋

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店位在春日路上,靠近三民路這邊,亮橘色門面超顯眼,門前的位置可以停機車,店家也貼心的在門口放了椅子讓候位的朋友有地方可以坐,開車的朋友附近可能要繞一下才有停車位,三民路上有許多路邊停車格可以利用

寬敞舒適用餐環境,無限自助吧多款飲料霜淇淋爆米花通通吃到飽
走進鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店,這裡應該是咬咬看過最大最寬敞的個人小火鍋店!店內也很明亮乾淨,有兩人座位區跟四人座位區,而且桌面都超大,單點多樣菜色都可以放得下,桌與桌之間的距離也十分寬敞,前後都有設置超大的液晶電視!

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的超狂自助吧!霜淇淋、多種飲料、研磨咖啡、白飯、爆米花通通無限吃到飽,而且這裡的飲料種類超多,從可樂、雪碧等氣泡飲到紅綠奶茶,光喝飲料都值回票價,值得一提的是醬料區提供的醬油鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店也特別煮過,清爽不死鹹

另一邊還有整櫃的杜老爺冰淇淋呢

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的菜單,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店鍋物口味選擇超級多,一般想的到的鍋這邊通通有,還有BIG SIZE的鍋董鍋,不意外,這豐富的菜單又讓我們陷入選擇障礙……

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店每日還會推出今日主打的優惠鍋物,省荷包的每日小確幸^^,另外還有提供外送的服務呢(外送外帶還可折10元,外送專線03 332 2310)

鍋物都是現點現做,等待的同時也不無聊,喝喝飲料吃吃爆米花還挺悠閒享受的,爆米花是焦糖口味熱呼呼的還不錯吃

滷鴨血

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店除鍋物外,還有提供熟食的單點品項,這一大份滷鴨血只要$35元,真的超級划算的!滷鴨血滷得相當透徹,一口咬下鹹香帶辣的滷汁在口中爆發!好吃!不過注意小心燙口唷

最低130元起!火鍋料爆滿平價湯鍋,超過20種以上的特色湯頭
邊吃著爆米花邊等,沒一會兒功夫鍋物都上桌囉,上桌時鍋物都是生的食材,上桌後再由客人自行開火烹煮,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的料真的很澎派,鍋子裡都堆高高!  PS:有些鍋物會附蛋,菜單後都會註明

生猛海鮮鍋$140元(附蛋)

生猛海鮮鍋裡面有大白蝦、鯛魚片、蛤犡跟豬肉片鍋物一上桌時只看到滿滿的料,沒有看到湯!?一開始還以為是不是店員忘記加湯了,開鍋一煮,神奇的事就發生了!

鍋物底下其實是有湯的,因為食材本身經過烹煮後也會出水,所以煮前看是沒湯,煮後湯汁便噗噗噗冒出來了,生猛海鮮鍋選的是原味湯底,湯底是用豬骨、雞骨加上大量蔬果食材下去熬煮,不添加味精或是化學調味料,湯底喝起來相當清甜不膩

清甜的湯底煮海鮮超合適的!白蝦新鮮度十足,入口鮮甜Q彈

鯛魚片也是豪邁一大塊,這裡的鯛魚片水準頗高,很多小火鍋的魚片都會有腥味,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的鯛魚片不僅吃來毫無腥味,肉質也是相當細緻柔嫩呢

搭配的豬肉片也不馬虎,厚切處理肉感十足,搭配原味湯頭,柔嫩肉質中帶有湯底的甘香,好吃!

川味麻辣鍋$150元 (附蛋)

麻辣鍋一直都是咬咬的心頭好,但是個人鍋卻很少有麻辣鍋的選項,有的話多半也是雷….,不過鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的川味麻辣鍋點播率相當高,算是高人氣的鍋物,加上服務生也很推薦,就給它一次機會吧

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的川味麻辣鍋主料除了四大片的豬肉片外,還有片狀的鴨血,出乎意料的竟然是使用未經滷製生鴨血,看來鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店對自己的食材品質相當有信心,在鴨血下面是特製的獨家麻辣醬,基本上就外觀或香氣也辦別不出來裡面有什麼,商業機密來著

川味麻辣鍋烹煮時隨著高湯與獨門麻辣醬混合,空氣中逐漸瀰漫著噴香的麻辣鍋香氣,川味麻辣湯著重於香氣,辣度一般大概是小辣的水準,口感比一般重油重鹹麻辣鍋清爽許多,不會越煮越鹹,可以直接喝是OK的

雖然用的是生鴨血,但麻辣醬的麻香滲入鴨血之中,也因為是未經滷製的關係,所以鴨血的口感吃起來可是格外軟嫩呢,像是軟呼呼的果凍一般,好吃!

川味麻辣鍋煮滾後建議先吃豬肉,這時的豬肉片吃起來口感最是軟嫩,豬肉片吸附了麻辣湯汁,麻辣鮮香多汁可口

值得一提的是一般個人小火鍋鍋裡多半是附冬粉,而鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店則是用成本更高的粉條,粉條不會像冬粉那麼會吸湯汁,口感也較冬粉軟Q,尤其搭配麻辣鍋呢

BIG SIZE鍋董鍋海陸牛奶套餐$270元(僅海陸鍋附蛋)

BIG SIZE鍋董鍋海陸牛奶套餐顧名思義就是大尺寸的鍋物,鍋子也比一般鍋類要大上許多,光是裡面的火鍋料、肉片、蛤犡就直接塞爆鍋子,鮮蝦跟魚片因為鍋子太滿了只能另外用盤子裝

咬咬選擇的是牛奶鍋,煮滾的時候奶香逐漸濃郁,這的牛奶鍋奶味比較清爽,餘韻還可以感受到高湯的清甜,光喝湯就值得了

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店的料真的很敢放!隨便撈都是滿滿的料,基本上牛奶鍋跟食材都百搭,特別喜歡高麗菜跟金針菇,煮的軟爛高麗菜吸飽了牛奶湯底有點像法式奶油燉菜的感覺

鮮蝦搭牛奶湯底也很厲害!蝦的新鮮度很棒,蝦頭裡的蝦膏與牛奶湯底混和,鮮香濃郁,Q彈的蝦肉也是鮮甜好吃

豬肉片輕涮,肉質柔嫩甘美,牛奶湯底的奶香賦予肉片更紮實的香氣及潤口感,吃來格外軟嫩

鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店提供舒適的用餐環境,還有超狂的吃到飽自助吧,在物價飛漲的年代,想要省荷包又想吃的痛快,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店以平時親民的價格提供超高CP值的餐飲品質,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店也很重視食材的原汁原味烹調,料理菜色中都沒有使用太過精緻加工的火鍋料,這次用餐下來無論食材的新鮮度及份量都著實讓人十分滿意,鍋台銘時尚湯鍋-桃園春日店推薦給大家

2019-09-24
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!

已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數

今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!