大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-01-04
類別 : 台灣菜

台灣有著香蕉王國的美譽,無論走到哪家水果攤,一定可以看見黃澄澄的甜美香蕉,甚至外銷入日本,可以說是日本人最喜歡的台灣水果之一,香蕉除了直接食用的吃法外,還能變化出什麼呢?台灣香蕉脆片推薦:弘運吉食,一直以來都致力於優良果乾製作的研究開發,將台灣自傲的高雄旗山香蕉做成脆口的香蕉脆片,讓香甜軟綿的香蕉變化出意想不到的酥脆口感,還能利用香蕉脆片來入菜搭配料理呢

咬咬從前吃過不少果乾類的產品,但多半為了易於保存,會加入許多糖類或是添加物,剛吃的時候很好吃,但吃久了會有點膩口,弘運吉食-香蕉脆片有別於市面上的果乾產品,不加糖、不加香精、不加防腐劑,完全無任何添加物,而且都是非油炸,只以高科技的冷凍乾燥技術來製作純天然的果乾,不僅耐吃不膩,還保存水果天然的香氣呢

夾鏈袋文清風包裝,方便又時尚
包裝看起來相當有質感,夾鏈袋的設計方便保鮮保存,營養成分及內容物也清楚標示在袋上,原料就只有100% 的香蕉而已

-50度瞬間冷凍,非油炸無加糖香蕉脆片
打開包裝倒出弘運吉食-香蕉脆片,無添加香精所以並不會聞到很濃的香蕉氣味,原根香蕉製作處理,保留的香蕉原本切片的完整面貌,連香蕉種子都可以看的一清二楚呢

弘運吉食-香蕉脆片堅持天然不油炸,營養纖維完美保留,比起一般的油炸香蕉乾更健康,拿起來也不會油膩黏手,香蕉脆片吃起來相當酥脆,帶有淡雅的香蕉甜味及香氣,超脆口的口感真的是會讓人一片接一片,如果不咬碎含在嘴裡讓香蕉脆片慢慢融化,香蕉的香氣在嘴裡蔓延開來,別有一番滋味呢

無添加純粹香蕉原味,單吃入菜都合適
咬咬之前去美國帶回來的穀類麥片,151嫌沒味道不好吃,剛好可以利用弘運吉食-香蕉脆片來增加口感

咬咬加了新鮮的香蕉及弘運吉食-香蕉脆片

原本淡而無味的麥片有了香蕉的甜味,香蕉脆片爽脆的口感讓食感更加豐富有層次呢!弘運吉食-香蕉脆片是使用-50度瞬間冷凍及利用真空抽乾香蕉水分,保留香蕉的原貌及清香,加入牛奶後香蕉脆片吸收了牛奶還原成軟綿的香蕉口感還帶有牛奶的乳香,hen好吃!

利用香蕉脆片清爽脆口的特性可以代替堅果來製作凱薩沙拉唷,一般凱薩沙拉都會加入乾麵包丁或是核桃,我們將香蕉脆片切成碎片灑在沙拉上

加了香蕉脆片的凱薩沙拉吃起來不僅擁有跟加入核桃一樣的酥脆口感,還多了股香蕉的清香及甜味呢

弘運吉食-香蕉脆片完全MIT,以產銷一條龍的製作流程,讓台灣香蕉以另一種風貌呈現在大家面前,0油炸無添加的香蕉脆片單吃或者是入菜料理都相當合適,非油炸無加糖加上酥脆的適口性無論是老人、小孩都可以安心享用,年終送禮季,還在尋覓伴手禮嗎?送禮送健康,弘運吉食-香蕉脆片推薦給大家

2018-11-30
類別 : 台灣菜台式小吃

又到了歲末年終送禮季,您是否為了年節送禮傷透腦筋呢?香腸一直是台灣人傳統送禮的熱門選項之一,但市面上香腸百百款,該怎麼挑選呢?今天推薦一家老字號的香腸"永山香腸",在高雄在地經營超過半個世紀,是不少老高雄人年節送禮的首選,不僅口味多樣化,真材實料的香腸作工才是大受歡迎的關鍵,無論香煎、燒烤做料理,永山香腸都是超棒的選擇呢!

永山香腸在高雄算是相當老字號的香腸,對於香腸可是有自身的堅持,堅持使用天然的辛香料調味,堅持使用當天現宰的溫體豬製作,剛收到永山香腸時有驚豔到,這香腸盒的包裝也太"文青"了,簡簡單單橘紅邊框的紙盒,上面就印著永山香腸LOGO,超有質感!另外還有附紙袋唷

精緻典雅包裝,送禮好體面

翻到背面,香腸的內容成分、口味都詳載在上面

打開紙盒拿出香腸,永山香腸採真空包裝,全程冷凍運送,確保每一包香腸送到消費者手中都是最完美的狀態

真空包裝袋後面也詳載了內容成分、口味、熱量等資訊

種類多樣化,嚴選溫體豬肉香腸
永山香腸目前有四種香腸,原味、黑胡椒、辣味及小羊腸香腸,還沒下鍋前的狀態,每根香腸看起來都肥嘟嘟的相當飽滿

還沒下鍋料理前的狀態,其實口味還蠻好分辨的,原味的顏色較淺,顏色較紅的是辣味、帶有點點黑胡椒顆粒的就是黑胡椒

小羊腸香腸是永山香腸研發的獨門香腸,有別於一般的豬腸香腸,而是使用羊腸,所以尺寸比一般香腸瘦一些,但口感可是會令人大大驚奇唷!

這樣對比是不是更明顯了

簡易料理,美味香腸輕鬆上桌
香腸最美味的做法就是煎、烤囉,每每經過香腸攤總是可以聞到讓人口水直流的烤香腸味道,在家也可以享受超好吃的香腸,不過煎香腸還是有些小訣竅,很多人不是煎得焦黑,就是外表煎得很美但是裡面卻沒熟XD,首先先熱鍋,然後在鍋內先放2~3湯匙的水,再放一湯匙的油,接著就把香腸放下去蓋上鍋蓋煎

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F568dcbc0-1961-4912-a12e-b02fc10d5a02.jpg]

等到鍋裡的水分稍微蒸發後就可以打開鍋蓋來滾香腸囉!腸衣裡面的肉汁滾滾,看起來超誘人的,而且香氣不段從鍋裡竄出!

香腸煎好囉!是不是超美的(請忽略黑黑的部分...邊煎邊拍照難免有幾根顧不好

永山香腸的腸衣很有韌性,雖然薄但很不容易破,就算式料理新手也可以煎出漂亮的香腸呢

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Ff376b59d-8341-471d-9c16-c5ce7a05c92e.jpg]

香腸漂亮不稀奇,口味好不好才是重點,吃原味最能感受到香腸的本質好壞,永山香腸是使用當日現宰的溫體豬後腿肉,不添加防腐劑及色素,然後加入獨門的天然辛香料,吃起來鹹甜兼具,完全不會死鹹,還能吃的到肉香,很有口感深度,最厲害的還是這香腸的口感,永山香腸的瘦肉比例高,吃起來比較容易膩口,口感紮實脆口,肉汁感超juicy!

辣味香腸,顏色比較紅,剖面還可以看到點點紅色的辣椒末,放入口中咀嚼,起初剛入口辣度並不明顯,但隨著香腸裡的肉汁在口中流動時,也帶出辣椒的辣度,微微輕輕的辛辣感,若有似無的勾引人的食慾,讓人一片接一片呢

香腸除了一般吃法,好的香腸拿來做料理也是相當合適唷!咬咬今天就來做一道在港式料理很常見的香腸煲飯,但這裡加了一些讓煲飯更好吃的小技巧^^

準備材料:一般的白米(先洗完泡20分鐘 ),奶油,跟永山香腸,咬咬是用辣味香腸及小羊腸香腸搭配,吃起來更有香氣及口感深度,怕辣的可以換用黑胡椒的也很棒

電鍋跳起來再悶個十~十五分鐘左右,開蓋的瞬間鍋裡香腸及米香的香氣就直往鼻腔竄,米飯已經染上香腸本身的油脂香味,超香!雖然這樣就很好吃了,但我們要讓它更好吃!

永山香腸的瘦肉比例較多,用來蒸飯油脂稍微少了一些,所以我們可以利用隨手可得的奶油來增加米飯的油潤感,一點點就好,趁熱拌進香腸飯裡,順便把香腸剁成小塊

接著淋上些許的老抽(可用一般醬油代替)

撒上些許蔥花點綴,增加一點蔥的香味

因為咬咬加了兩種香腸,所以搭配米飯吃的時候可以品嘗到有層次的香腸口感,加上辣香腸的辣度,讓煲飯口味更加濃郁噴香!

永山香腸不僅口味多樣化,堅持使用溫體豬所灌製的香腸口感真是一級棒,咬咬很喜歡的就是永山香腸的肥瘦比例拿捏得很好,吃來清爽又不會油膩,肉香氣十足,沒有太過多餘的調味,將溫體豬香腸的美味詮釋得淋漓盡致,是近期吃過最好吃的香腸無誤!喜歡吃香腸的朋友,不妨嘗嘗走過半世紀老字號好口碑的永山香腸唷!
用餐優惠: 團購

2016-10-28
類別 : 台灣菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

一段時間沒有來高雄,一時間也不知道要吃什麼,雖然我們入住HOTEL COZZI 和逸高雄中山館就在三多商圈

但幾乎都是百貨公司,餐廳也跟北部大同小異,原本想說晚一點去興中夜市覓食

但是離夜市營業時間還有好長一段時間,跟151瞎逛的途中,無意發現順億鮪魚專賣店

順億鮪魚的名號在南部也算是響噹噹的,不僅成立台灣第一間生魚片實驗室

且順億鮪魚專賣店擁有自己的超低溫遠洋船隊,開業至今早已成為台灣鮪魚界的領頭羊

順億鮪魚專賣店台灣目前有19間分店,大部分都集中在台中以南,像咬咬住的桃園就沒有..

這次我們也是碰巧路過順億鮪魚專賣店三多店,有時候美食就在不經意的時候就出現了!

順億鮪魚專賣店除了能在門市品嘗鮪魚外,也可以在現場購買鮪魚生魚片還加自己分切

我們造訪的三多店是順億鮪魚專賣店第二家分店,產銷一條龍的經營策略

來順億鮪魚專賣店都能吃到新鮮的生魚片唷

走進順億鮪魚專賣店三多店,潔淨的開放式廚房印入眼簾

全店都是白色系的色調,環境維護的一塵不染,也沒有惱人的魚腥味

一樓的座位區稍微擁擠了一些,還有二樓,因為一樓有位置,我們就沒有上去拍了

廚房前的大冰櫃,整齊排列的一條條待切的的鮪魚塊,都是現點現切

現場幾乎鮪魚所有部位都有,看你是要紅、中腹、大腹基本上來順億鮪魚專賣店都吃得到

順億鮪魚專賣店也有提供外帶盒的餐點服務,幫你組合配好的

趕時間的朋友可以直接從冰箱裡拿,不過數量不多就是了,生魚片還是現切新鮮的好吃

先去倒杯冰涼的綠茶,在座位區的後方有茶包跟冰綠茶可以自取,店內消費無限取用

菜單

幾乎鮪魚全品項都吃得到,價位也相當平實,而且有各式各樣的組合餐或丼飯之類的料理

因為種類實在太多樣了,我跟151光點菜就琢磨了好長一段時間

(順億鮪魚專賣店還蠻聰明的會把鮪魚各部位分開配,要全部吃到還是要多花一點銀子)

有直接點生魚片,也有握壽司及丼飯的選擇,除了鮪魚,順億鮪魚專賣店還是有其他魚種的選擇

不過既然來順億鮪魚專賣店了,我們還是以鮪魚為主吧~

來順億鮪魚專賣店不吃鮪魚乾脆就別來了!

只有兩個人也沒辦法吃多少鮪魚,點了招牌款鮪盛合舞鶴(220元)&七色寶石丼(135元)

滿滿的鮪魚看起來就是爽!新鮮度真的很棒!生魚片色澤看起來都超漂亮的!

鮪盛合舞鶴

各種鮪魚基本作法都有了,鮪魚握壽司、鮪魚軍艦、還有炙燒鮪魚壽司

不過畢竟是平價款,所以鮪魚的油脂就不適很豐厚,再上一階的就是脂太郎跟鮪盛合細雪

不過因為鮪魚的部位品質,價錢幾乎是倍數往上加...有機會再往上挑戰吧~

鮪魚軍艦口感還不錯,海苔吃起來是脆的,鮪魚應該是骨邊肉刮下來的

所以幾乎沒有什麼油脂感,即便如此,因為肉質細嫩,入口鮪魚就化掉了,還蠻好吃的

鮪魚中腹應該是中腹肉的位置,不過油花還不是明顯...應該是部位比較差的中腹

雖然乍看之下很像鮪魚其他部位,但口感跟油脂甜度表現確實是腹肉,有著清爽的油脂感

口感相當的滑Q,另外炙燒鮪魚就不是這麼好吃,因為油脂不足,所以炙燒過後偏硬了

再來就是其實順億的醋飯捏製的比較硬且紮實,所以口感就沒那麼好了

看在才200出頭,這樣的壽司已經算超值了!

七色寶石丼

這碗上桌其實還蠻傻眼的,就只有中間一小陀生魚塊,然後在周圍鋪了一圈配料

有豆皮,黃瓜,蟹棒片,煎蛋,還有蝦卵跟蝦,乍看之下顏色是蠻漂亮的,可是都是便宜料呀

151:這才135耶,滿滿一碗不錯了

也是,想一想,至少順億很有誠意地把碗面都鋪滿,完全看不到下面的料!

鮪魚生魚塊感覺應該是邊料切下來的,新鮮度是還不錯,甜度也很棒

旗魚就差強人意了,新鮮度同樣是有,但口感偏軟,又切成厚片大塊,不怎麼好吃

壽司飯到是很不錯吃(奇怪!握壽司的飯硬,散壽司飯軟Q反而比較好吃)

米醋的比例也能拿捏得很好,還可以吃到米粒本身的甜味,配料切成細狀,吃起來還蠻適口的

如果把這碗當成一般會席料理會出的散壽司食事加大版,就覺得其實135元不算太貴

如果你是想品嘗鮪魚的美味,真的強烈建議往高單價的壽司路線走

畢竟順億鮪魚專賣店國內業界相當有口碑的鮪魚直營商,鮪魚水準不在話下

花多一點錢絕對能吃到好鮪魚,其實順億鮪魚的品質價格區間落差很大,便宜款鮪魚真的不太好吃

但如果你是貪圖便宜鮪魚,應該還有其他比順億鮪魚專賣店更好的選擇唷

2016-04-28
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店其他小吃甜點/蛋糕

近年來台灣離島旅遊漸漸盛行,其中的人氣島嶼應該就是小琉球無誤

假日期間每天甚至高達上萬名的旅客前往小琉球

也就造就出不少伴手禮特產的文化,例如麻花捲便是其中一項

每逢有朋友去小琉球總會帶回來麻花捲當伴手禮

聽說一開始只有幾間在賣,現在好像已經超過上百家

各有各的特色,我也吃過幾家,今天就要來介紹其中我們最喜歡的一家

"黃家麻花捲",在小琉球相當受當地人的喜愛

食尚玩家還把黃家麻花捲列為小琉球無敵隱藏版的伴手禮

沒有添加任何防腐劑等化學添加物外,純手工的堅持更是贏得眾人愛"帶"的原因

當然也不只是這樣而已,其中還有我認為最最關鍵的原因,繼續看下去吧!

黃家麻花捲在小琉球有兩家分店,外包裝上也清楚的標示店家地址

口味上也有很多種選擇,原味,黑糖,咖啡,芝麻

無糖,梅子,咖啡,海苔,以及煉乳共八種

包裝袋也十分貼心的設計成夾鏈袋的方式,吃不完夾鏈袋一封,就能延長賞味期限

黃家麻花捲外觀跟一般印象中長的不大一樣,細細小小的,看起來像根小辮子很可愛

八種口味這回一次介紹!一輪下來整個吃撐了XD

第一次初嚐黃家麻花捲時我整個嚇一跳,我原以為可能會很硬

一口咬下,牙齒初接觸麻花捲時雖然有硬硬的感覺,稍稍再咬下去

喀滋,小小的麻花捲發出清脆的碎裂聲,好酥脆耶!

第一個當然是原味經典款!

原味的表面裹一層薄薄的糖衣,舌尖首先會感受到甜的味覺口感

隨著咀嚼的次數,淡淡的麵粉相隨之漸漸釋放,不甜不膩的好味道!

無糖風味

顧名思義,完全不加任何調味,純粹的決勝負!

因為沒有任何調味,如果加了不好的添加物或油必定會影響道口感味道

原味雖然沒有經過調味,硬脆的口感加上淡淡的油炸麵香味

一點也沒有油耗味,越吃越有味道~

再來就是變化款的麻花捲,首先就來個重口味的

海苔,為什麼這麼說!?因為這是鹹口味的麻花捲,超特別的!

下料相當的重手!海苔灑的相當大方~

而且請注意看,灑的不是海苔粉唷,片狀的碎綠海苔

入口鹹香夠味,海台海潮香在口中久久,感覺就是下酒的好"咪呀"

芝麻口味

這款我也相當喜愛,好像就是原味再加上黑芝麻

吃起來口感相當有趣,一咬有芝麻的地方,芝麻的味道就像個調皮小孩一直跳出來

口感層次分明,糖甜麵脆芝麻香,家裡長輩一定超愛這款的!

黑糖口味

這款大人氣!我帶到公司沒多久就被秒殺了!

黑糖香味極濃,入口時卻沒有一般黑糖那樣的甜膩感

微微的黑糖甜香,還帶有黑糖特有的淡淡苦甜,超涮嘴的啦

咖啡口味

說真的,這咖啡麻花捲應該已經不算是麻花捲了!

聞起來跟我之前曾經吃過的法式手工小餅干簡直如出一轍!

酥脆口感不說,濃郁高雅的咖啡香氣在口中瀰漫,極適合當下午茶搭配的小點心

煉乳口味

雖然我不太吃甜,但這煉乳口味讓我們一根接一根

為什麼!?因為那附著在麻花捲表面的煉乳糖霜

入口齒間能明顯糖霜在口中崩解融化的口感,隨著口中的溫度,糖霜開始化出乳香

搭上麻花捲本身的麵香,入口也就沒那麼甜膩了,女孩們應該會愛上的甜蜜感

最驚奇的口味:梅子

很難想像灑上梅粉的鹹酸口感怎麼搭上麻花捲,沒吃之前整個就無法想像

入口妳真的會會心一笑,哈哈,好"梅粉"!

梅粉的味道很突出,感覺就很像吃沾滿梅粉的脆餅乾

只是黃家麻花捲並不是用鹹酸味太濃烈的梅粉,吃起來還蠻爽口的

出乎意料,這ˋ樣"奇異"的組合表現還挺讓人驚艷的

試吃完這八款麻花捲,口味都相當不錯,不過卻也不是我們喜歡它的主要原因

最主要的是它的口感真的有別於一般的麻花捲,一般麻花捲要酥脆

必定要經過油炸的過程,一般麻花捲油炸完大概就吹風放涼而已

黃家麻花捲還家上了一道工序,烘烤,除了能逼出麻花捲經過油炸多餘的油脂

吃起來不油膩,還能維持酥脆感,吃起來也更健康更美味了

用餐優惠: 團購

2016-04-28
髓喜烘焙坊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式糕餅

粉桃的提把式的包裝盒,沒有過度的裝飾

不過整體色調看起來頗為溫馨︿︿

加上上頭文字的注解,心中湧現暖暖的感覺

鼻子瞬間也有了PH5.5的反應~~!

這樣一盒是5入裝~(優惠價250元)

換算下來一盒也不過50元~好便宜呢~!

一共有6種口味:原味,巧克力,咖啡,抹茶,芝麻及海苔

SIZE也比市售的蛋捲要長許多哩,擺起來五彩繽紛煞是好看

厚度也不馬虎唷,紮紮實實的!

原味:淡淡的奶香,吃來清爽不甜膩,純粹的蛋捲美味~!

抹茶:抹茶的味道頗為濃郁,但沒有抹茶的苦味~

香味芳香怡人,微甜更襯托出抹茶的高雅風味~!

芝麻:也算是蛋捲的基本款,不得不說髓喜的芝麻蛋捲真的超讚的!

芝麻似乎有先炒過,香味很濃厚,入口除了蛋捲酥脆的口感外,還能感受到芝麻的硬脆!

海苔:下料毫不手軟,每一口都能吃到海苔的味道

甜中帶鹹的滋味讓人欲罷不能,風味獨特!

咖啡:這款我也是大力推崇,微苦濃郁的咖啡香味久久不散~

配茶入喉後還能些微感受到口中的咖啡香氣,大推荐!

巧克力:壓軸總是最後豋場!這應該是我吃過排的上前三名的蛋捲口味

微苦的巧克力風味香濃,甜度也控制得宜,吃起來不甜能完全感受巧克力香!

不喜歡吃甜食的我,這款巧克力我一次可以吃三~四根,就知道這魅力多迷人︿︿

整體來說,各種類蛋捲上口味都是無可挑剔!

而蛋捲的口感也因為一層一層厚度較厚,吃起來口感較紮實

不似一般蛋捲一樣吃完一根還感覺虛虛的,相當飽嘴滿足!

如此紮實的口感,彷彿也反映著製作者的那一份堅強的生命力!

吃蛋捲還能做公益~!等什麼?

年節將至,這份伴手禮肯定是你的最佳選擇!

髓喜烘焙坊-諺の手作蛋捲

訂購專線:07-7191039